Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Образование в Украине
Единственная > Форум > Работа и карьера > Образование, тренинги
Ксения Леонидовна
Давайте поговорим о ВУЗах нашей страны. Из отклонения от другой темы я поняла, что мы знать не знаем о том, где можно получить ту или иную специальность вне своей области. Кое-что знаем о столичных ВУЗах. Предлагаю делиться личным опытом smile.gif

Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля.
Это моя альма-матер. Ранее - машиностроительный институт, со временем трансформирован в классический университет. Хотя, скажу вам по секрету, там лучше получать образование по техническим специальностям - замечательная база и преподаватели европейского уровня. Диплом еврообразца, действителен в 135 странах мира. Есть филиалы в Скадовске, Евпатории, недавно появился филиал в Германии (а открытием филиалов заграницей могут похвалиться единицы наших ВУЗов). По Луганской области филиалы есть в Краснодоне, Рубежном.
Активно принимает студентов других государств (раньше было много студентов из Китая, Индии, ОАЭ, сейчас больше из Англии и, опять же, ОАЭ).
С удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы о ВНУ им.В.Даля.
biruza
...
Северянка
Девочки, а можно я немного прокомментирую ваш спор на счет бесплатного образования? Я вот помню, что Яркая звездочка спорила с КЛ, что невозможно было попасть на бюджет. Поскольку я и Вероника одногодки, то могу сказать следующее. В 2000 году впервые была введена система, когда абитуриент мог подавать документы на поступление в несколько вузов сразу, т.е. в один отдает оригинал, в другие - копии. Поэтому в тот год во всех вузах и на всех факультетах был большой конкурс на одно место. Я не смогла поступить на бюджет за неимением денег. Через год поступила на заочное отделение по контракту. Зато мой брат, который старше меня на 5 лет, поступил спокойно на бюджет и проучился все время, не заплатив ни копейки ни за один экзамен. Единственное, что уже в то время был большой конкурс на эконом.факультет, вот туда нужно было с деньгами поступать. Подруга моя, которая старше на 3 года (ровесница КЛ), тоже имела возможность выбрать институт и факультет, где можно было учиться на бюджете, но поступила на ин.яз. на контрактной основе. Так что с 2000 года в институт сложно было поступить на бюджет, но я знаю двух отличников, которые это сделали. Только там ТАКИЕ головастые ребята, что их и завалить на экзамене невозможно было, подо все основу подведут.
Ну а по теме: я закончила Харьковскую гос. академию культуры. Дешево и рядом с работой.
Ксения Леонидовна
Северянка, а кто Вы по образованию теперь?
И еще хочу спросить, в Харькове было хороший институт культуры (мой дядя там учился), он остался институтом или по-другому теперь называется?
Северянка
Цитата(Ксения Леонидовна @ 14.12.2009, 20:16) *

Северянка, а кто Вы по образованию теперь?
И еще хочу спросить, в Харькове было хороший институт культуры (мой дядя там учился), он остался институтом или по-другому теперь называется?

Ну вот институт культуры я и закончила, только его в академию переименовали. По образованию я документовед- специалист информационных систем (честно, не вспомню правильного названия, а в диплом лень заглядывать laugh.gif )
Ксения Леонидовна
Цитата(Северянка @ 14.12.2009, 22:18) *

документовед- специалист информационных систем

Это кто такой? Что он делает?
Северянка
Цитата(Ксения Леонидовна @ 14.12.2009, 20:19) *

Это кто такой? Что он делает?

Это красивое название секретаря-референта. Помню, ты как-то писала, что выбирала между этим факультетом и журналистикой. Факультет называется "Документоведение и информационная деятельность". Информ. системы здесь понимаются как все носители информации (бумага чаще всего, интернет), но к программированию отношения не имеет.
Анита Агнес
Цитата(Северянка @ 14.12.2009, 22:18) *

Ну вот институт культуры я и закончила, только его в академию переименовали. По образованию я документовед- специалист информационных систем (честно, не вспомню правильного названия, а в диплом лень заглядывать laugh.gif )

И ты по специальности работаешь?
Северянка
Цитата(Анита Агнес @ 14.12.2009, 20:49) *

И ты по специальности работаешь?

Сейчас да, но не секретарем. В штатном записана как инженер 1-й категории.
valkas_
очень дорого стоит такое образование. С удовольствием бы поучилась.
А вот знакомых таких нет. Так что об амбициях, к сожалению, прокомментировать не могу
Кузька
окончила станко техникум в одессе - это лучшее из лучших, что было в моей жизни. Мой дом и мои знания, навыки, умения - все это дал мне техникум и его преподаватели.
следующее - это Национальный политех в Одессе. Здесь мнения разные - я не в восторге. Деньги по "крутым" предметам нужны были, были естьтам пока еще толковые люди, заинтересованные в науке, в том, чем они занимаются и это, пожалуй, единственное позитивное, что я могу вспомнить. ну еще булочки с сосиской по 1.7. Сейчас они уже три гр стоят.
Odessoss
Надо учиться в нормальных ВУЗах и учиться нормально - тогда и работа будет и денег на учебу огромных не надо. Просто сейчас все пытаются получить высшее образование, даже кому это абсолютно не надо... Просто из-за бумажки... Но это мое мнение..
---------------------------------------------------------------------------------------------
Nelykur
кто из вас или ваших знакомых получал высшее образование в таких странах ,как:
швеция
дания
финляндия
германия
или просто там проживал длительное время,поделитесь подводными камнями и вообще впечатлениями,пожалу
йста
Julll
Училась в Харькове. Закончила Текстильный техникум по специальности Бухгалтер. а потом заочно окончила частный ВУЗ "Народная украинская академия" по специальности экономист. Уровень там отличный. Обучение платное, но ни один экзамен, ни один зачет ты не сдашь за деньги. Там требуют только знания. Диплом государственного образца, есть обмен с иностанными ВУЗами.
юзефи
Я за образование в государственном вузе и диплом державного зразка.
Julll
в государственном ВУЗе дороже выходит обучение, чем в частных. А уровень образования в некоторых частных гораздо выше чем в гоударственных.
ВИКtория
Цитата(юзефи @ 22.4.2010, 16:20) *

Я за образование в государственном вузе и диплом державного зразка.

А в частных диплом не "державного зразка"?

Цитата(Julll @ 10.6.2010, 14:04) *

в государственном ВУЗе дороже выходит обучение, чем в частных. А уровень образования в некоторых частных гораздо выше чем в гоударственных.

Согласна. Я учусь в частном ВУЗе в Киеве. За три года не платила не за однин экзамен. А в моем городе в гос. ВУЗе практически все экзамены сдаются только за деньги - знания никого не интересуют.
Ксения Леонидовна
Цитата(Julll @ 10.6.2010, 14:04) *

Зависит от того, кто что понимает под уровнем образования. Высшее образование - это не школа и не ПТУ, там никто не должен ДАВАТЬ знания. Там рассказывают, где вы сами можете эти знания взять. А уж возьмете ли - зависит от вас.
Я дважды училась в государственном (даже национальном) ВУЗе. И за все время заплатила 4 грн. На первом курсе журналистики зачет по физ-ре сдавала))))
Julll
я училась в частном ВУЗе и нас никто не заставлял учится, но и надежду на то, что ты сдашь экзамен за деньги никто не давал. Есть знания - сдашь экзамен, нет знаний, никакие деньги не помогут.

Ксения Леонидовна, я немного не поняла, зачем вы прицитировали мой пост к свои размышлениям?
Ксения Леонидовна
Цитата(Julll @ 11.6.2010, 14:30) *

я немного не поняла, зачем вы прицитировали мой пост к свои размышлениям?

Это я к тому, что в государственном можно и вовсе бесплатно учиться и получать хорошее образование. В частном обучение только платное. А о том, какие специалисты выпускаются, судить не могу, ни одного не видела. У нас как-то все в гос.ВУЗах учаться.
Kiewitsa
В частных сейчас стремненько учится - министер обещал половину позакрывать и лишить лицензии.
Насчет того, где больше платить, расскажу вчерашнюю историю. В универе встретилась с МЧ, который у нас в прошлом году мастером работал, разговорились. Говорит: классно учится, только сессия дорого обходится blink.gif . Я офигела, потому как с нас, заочников, ни за один предмет даже коньяк не стребовали, а на его кафедре только деньги и дерут. Так что зависит даже не от универа, а от людей, которые преподают.
Julll
Цитата(Ксения Леонидовна @ 11.6.2010, 18:35) *

Это я к тому, что в государственном можно и вовсе бесплатно учиться и получать хорошее образование. В частном обучение только платное. А о том, какие специалисты выпускаются, судить не могу, ни одного не видела. У нас как-то все в гос.ВУЗах учаться.

можно, наверное, и бесплатно. Но у нас я точно не видела ни одного выпускника государственного ВУЗа, который бы реально не заплатил и копейки.

Цитата(Kiewitsa @ 11.6.2010, 20:06) *

Так что зависит даже не от универа, а от людей, которые преподают.

конкретно в моем ВУЗе, сами преподы боялись брать "благодарности". Они настолько дорожили своей хорошей ЗП. Даже цветы не все соглашались брать.
Kiewitsa
Цитата(Julll @ 14.6.2010, 17:13) *

можно, наверное, и бесплатно. Но у нас я точно не видела ни одного выпускника государственного ВУЗа, который бы реально не заплатил и копейки.
Мне повезло получать первое высшее на бюджете, и я как и Ксения, заплатила только за физру - ну не хотела я после кросса без душа сидеть в потняках на парах (правда в столице было долроже - 10 грн. biggrin.gif ).
Рыжуля
Цитата(Kiewitsa @ 14.6.2010, 20:29) *
Мне повезло получать первое высшее на бюджете, и я как и Ксения, заплатила только за физру - ну не хотела я после кросса без душа сидеть в потняках на парах (правда в столице было долроже - 10 грн. biggrin.gif ).

У нас за зачет по физре был стольник. Но я принципиально не платила. Единственное, я сдавала деньги на цветы преподам... Так что тоже все 5 лет на бюджете были действительно НА БЮДЖЕТЕ.
Chegevarabest
У нас в России лучшее образование, только в универах типа НГУ, МГУ, в советских в общем. За границей можно так, ради удовольствия поучится, но не ради знаний. Ну разумеется я это не про Оксфорд-Кембридж, с ними и так все ясно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.