Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Творческая реализация ЛИЧНОСТИ
Единственная > Форум > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
МОРОЗОВА
Цитата(SunRise @ 27.12.2010, 17:21) *

клиентов будет - завались laugh.gif

Если речь вести о заработке, так и в большом городе всяких дизайнеров, как собак нерезанных.и не все уж они так востребованы. Множество людей заканчивает различные курсы, школы, благо, это не проблема сейчас, получает дипломы, считает, что начнут на них бросаться заказчики. Но нет.
SunRise
Цитата(optimistka20.10 @ 27.12.2010, 11:47) *

Разница огромная! Дело в том,что например,та же ручная работа здесь абсолютно не ценится.

+100
Я о том, что вообще работу, найти труднее(чем в больших городах)
да и какая она? Торговля или её разновидности.

Цитата(МОРОЗОВА @ 27.12.2010, 17:28) *

Множество людей заканчивает различные курсы, школы, благо, это не проблема сейчас, получает дипломы.

Чтобы закончить эти-же курсы одним достаточно проехать пару остановок(и ты на месте),
а другим - искать где жить или трястись по пару часов в сутки туда-назад (отнимая время и силы).
Ксения Леонидовна
Давайте, мухи - отедльно, котлеты - отдельно. Если надо денег - идите работайте. Заработаете, тогда и будете морочиться по поводу творческой самореализации.
biruza
Цитата(nastojawaja @ 27.12.2010, 16:31) *

Вот у нас областной центр. И вы думаете у нас есть свои печатные издания?
Только два журнала о свадьбе. И там только одна реклама. Это я о журналистике

Таня,такого просто быть не может.
В каждом районном центре есть печатное издание,а где город побольше - то и несколько.
В областном уж точно должна быть областная газета и не одна.

Для интереса набрала в поисковике :полтавська обласна газета,и мне выдало:"Зоря Полтавщини","Вечірня Полтава","Село полтавське","Наше слово"...
Это только официальные,уверена,есть еще и частные издания,у которых просто своих сайтов нет wink.gif

Цитата(SunRise @ 27.12.2010, 17:38) *

+100
Я о том, что вообще работу, найти труднее(чем в больших городах)
да и какая она? Торговля или её разновидности.

Работу найти труднее наемным работникам,зато предпринимателям легче - меньше конкуренции!
Kiewitsa
Чего то я не поняла сути дискуссии: творческая реализация в плане творческой профессии, или занятие как хобби. Это ведь разные вещи. И начинать надо с того о какой именно реализации речь, к какой области творчества тяготеет человек. Та же вышивка к примеру: вышиванки сейчас в ходу, но ведь не обязательно продавать их на месте за безценок. Например в Киеве каждую неделю устраиваются ярмарки, где даже за места денег не берут: занимай с утра да и продавай. Даже на 1 вышиванке дорога с лихвой окупится, а когда народ узнает, так будут ждать приезда и заказы делать.
nastojawaja
Лесь, эти газеты абсолютно не интересны!
И их покупают (выписывают) пенсионеры.
у нас даже два канала своих. Качество съемки и подачи материала оставляет желать лучшего.
МОРОЗОВА
В моем городе-масса печатных изданий и несколько каналов.Только я их не смотрю и не читаю))). Я-то и республиканские смотрю далеко не все, а чего ж уж тут требовать от местных?
Kiewitsa
Цитата(nastojawaja @ 28.12.2010, 9:13) *

у нас даже два канала своих. Качество съемки и подачи материала оставляет желать лучшего.
Падажите, а разве кто-то говорит, что творческий путь только сладок и приятен? "Чтобы стать женой генерала, надо выйти за лейтенанта и помотаться с ним по гарнизонам!"(с). Чтобы творить в свое удовольствие, надо заработать себе имя, пусть даже в маленькой газетенке.
MetElka
Мені взагалі здається що творчість і журналістика дві великі різниці. Можна спокійно вигадувати оповідання і розсилати їх по столичних журналах smile.gif
Взагалі як на мене не кожен, хто пише оповідання може написати гарну статтю в журнал, особливо якщо стаття не просто "бла - бла - бла". Та й попробуй творчо реалізовуватись якщо тобі замовили писати про геморой і способи його лікування - а це теж стаття ))
Kiewitsa
Цитата(іруся @ 28.12.2010, 12:19) *

...Та й попробуй творчо реалізовуватись якщо тобі замовили писати про геморой і способи його лікування - а це теж стаття ))

У, в том то и дело, что если человек относится с творчеством, то и про геморой можно написать так, что люди будут зачитываться. На мой взгляд это и отличает талантливого журналиста.

У нас в местной газетке работает барышня, статьи которой я безошибочно угадываю не глядя в подпись. По моим меркам она пишет полнейший бред (как правило репортажи с местных культурных мероприятий, хотя попадала и например на проблему мусульманских семей в БЦ). Но ее статьи узнаваемы, написано легко и с неким своим стилем. Если мне перепадает местная газетка я ищу ее, чтобы узнать что она на этот раз отчебучит.
biruza
Цитата(nastojawaja @ 28.12.2010, 9:13) *

Ну просто "не интересные" и "вообще нет" - это две большие разницы smile.gif
Если человек действительно свое дело любит,то он из самой неинтересной вещи сделает конфетку smile.gif
У нас редактор такая - очень творческий и неординарный человек.Недавно читала старую подшивку двадцатилетней давности,так она из репортажа с фермы делала что-то типа рассказа,который читался на одном дыхании.Я например,так не умею,да иногда и желания нет.А настоящий мастер все,что ни делает - делает на все 100.
И неважно ,где он живет - в столице или в деревне.
Kiewitsa
Ой, вспомнила еще про телекомпании. В 90-х годах, когда даже на центральніх каналах смотреть особо было нечего (Поле Чудес и КВН самые развлекательные программы, других нет laugh.gif ), у нас в городе открылся канал "Бест". Он и сейчас существует, но кроме новостей и проповедей там смотреть нечего. А вот в те времена работала группа творческих товарищей, которые такие программы делали, что куда там Интеру и иже с ним. Никогда не забуду "Новогодние приключения в родном городе" - 2-х часовое безпрерывное ржание))). Да, качество съемки оставляло желать лучшего, но в творческом плане было 100% попадание.
MetElka
Цитата(Kiewitsa @ 28.12.2010, 13:36) *

У, в том то и дело, что если человек относится с творчеством, то и про геморой можно написать так, что люди будут зачитываться. На мой взгляд это и отличает талантливого журналиста.

ну да, ти права. Талановита людина і про гемор напише талановито. Я колись писала статті про артроз мастит і ще щось ( вже забула про що ), правда це були статті рекламного характеру, треба було втулити інфу про препарат який це лікує,так у мене не виходило романтично про них написати laugh.gif

Я просто мала на увазі, що кожен хто мріє про кар"єру журналіста думає що його пошлють на цікаві об"єкти чи писати історії про цікавих людей і забувають, що є і цілком нудна рутинна писанина типу того ж геморою.. Подружка казала що її однокласниця після журфаку пішла в досить солідну газету, а їй там перший рік не довіряли більше нічого писати крім як статей про творчість Шевченка, чи святкування 100 річчя від дня народження якого поета, корочше кажучи, ті статті, які мало хто читає

biruza
Я перші роки роботи в редакції працювала у відділі сільського господарства.Доводилося з розумним видом розпитувати для чого потрібна та чи інша сівалка або молотарка і чим корова відрізняється від нетелі smile.gif Пару раз було,що видавала "перли" похлєще наших форумських.
Після декрету мене перевели в відділ суспільного життя,то я вже зітхнула з полегшенням.Зараз в основному займаюся темами молоді,спорту,культури,веду літературну сторінку і пишу про життя цікавих людей.Це мені більше подобається,чим про надої і урожаї.
Але іноді і про вищезгадане доводиться писати.Це все життя.
Kiewitsa
Так, Ируся, повністю згодна з тобою. І це майже у будь-якій сфері так. До речі, наведу ще приклад: моя однокласниця закінцила технікум на кравця, а потім інститут по спеціальності модельер. Починала зі звичайної швачки, але на замовлення робила вечірні сукні - і для душі, і підзаробіток. Потім знайшла роботу кравця на місцевій фабриці. А вже зараз її запрошують в Київ, коли готують колекціїї відомі українські модельєри. Останній раз вона працювала у команді Андре Тана.
Ксения Леонидовна
Цитата(іруся @ 28.12.2010, 13:05) *

Я просто мала на увазі, що кожен хто мріє про кар"єру журналіста думає що його пошлють на цікаві об"єкти чи писати історії про цікавих людей і забувають, що є і цілком нудна рутинна писанина типу того ж геморою.. Подружка казала що її однокласниця після журфаку пішла в досить солідну газету, а їй там перший рік не довіряли більше нічого писати крім як статей про творчість Шевченка, чи святкування 100 річчя від дня народження якого поета, корочше кажучи, ті статті, які мало хто читає

Совершенно верно. Творчество в нашей профессии - это не что хочу, то и ворочу. Это умение подать материал, все равно какой. Чтобы люди читали/смотрели/слушали не твой материал, а ТЕБЯ. Всякому новичку дают "культурку" или "спортец" biggrin.gif Об этом писать проще. Точнее, все уже написано до нас, особо не изголишься. Высший пилотаж - писать интересно об экономике. Есть эксклюзив: как я, например, цикл передач про исправительные колонии и систему исполнения наказаний писала. На этих людей попробуй выйди - это раз; не всякого в зону пустят - это два; и далеко не с любым человеком зэки будут разговаривать - это три. У меня получилось и получилось неплохо. У меня было рейтинговое время, звонки и мешок писем от слушателей. Меня даже в тех же зонах слушали! Зэки проносили "запретку" - радиоприемники, чтобы послушать мои передачи. И не буду скрывать - я горжусь этим.
Сейчас я делаю детские передачи, до меня этого у нас в облатси на радио не было, ни на одном. На первый взгляд кажется, что это так, фигня. А как коснешься вполтную... Попробуй набери материала на 15-минутку каждый день. А у меня в каждой передаче звучат дети. И поют, и стихи читают, и сказки-анекдоты рассказывают, и про любовь рассуждают, и про красоту, и про то, какой должна быть семья и как надо детей воспитывать))) Прикольно так их слушать)))

А живу я в провинции. И зп у меня более чем скромная. Зато мой опыт и квалификация позволяют мне зарабатывать на другом.
MetElka
А у нас по місцевому радіо читають газету в прямому ефірі. Краще б передачі про дітей робили...
Kiewitsa
Да, все-таки читаю, и думаю что БЦ в этом плане продвинутый город. Детские передачи на местном радио и ТВ наверное в первую очередь запустили. Да и материала предостаточно: очень часто проводятся детские конкурсы, выставки, много известных коллективов.
Ксения Леонидовна
Цитата(Kiewitsa @ 28.12.2010, 13:51) *

Да, все-таки читаю, и думаю что БЦ в этом плане продвинутый город. Детские передачи на местном радио и ТВ наверное в первую очередь запустили. Да и материала предостаточно: очень часто проводятся детские конкурсы, выставки, много известных коллективов.

Это зависит не от продвинутости населенного пункта, о от наличия или отсутсвия ума и коммерческой жилки у руководителя. У нас хороший новый директор. Во многом разбирается, а в чем не понимает - спрашивает у тех, кто знает. И коллектив не обижает. А нам ведь что главное - чтобы нам не мешали работать, если уж помочь не могут. Этот, правда, помогает. И технику новую закупили, и условия труда значительно нам улучшил. Наверное, надолго к нам.
Kiewitsa
Цитата(Ксения Леонидовна @ 28.12.2010, 13:56) *

Это зависит не от продвинутости населенного пункта, о от наличия или отсутсвия ума и коммерческой жилки у руководителя.

Так я это и мела ввиду. Город сам по-себе ничего не делает, делают люди, которые в нем живут: директоры домов культуры и клубов, руководители радио-ТВ и т.д.
MetElka
Цитата(Ксения Леонидовна @ 28.12.2010, 14:56) *

Это зависит не от продвинутости населенного пункта, о от наличия или отсутсвия ума и коммерческой жилки у руководителя.

мені здається має бути ще і творча зацікавленність і бажання керівника робити цікавий продукт. Я десь читала що якщо серед мотивацій в роботі є лише мотивація наживи то довго така робота не протягнеться. І от яскравий приклад один глянець ( не буду тиикати пальцем), основна мета якого згребти побільше грошей. В рез -ті суцільна реклама на сторінках і зменшення кількості читачів, які не хочуть підтримувати неякісний продукт рублем cool.gif
Kiewitsa
Цитата(іруся @ 28.12.2010, 14:09) *

мені здається має бути ще і творча зацікавленність і бажання керівника робити цікавий продукт. Я десь читала що якщо серед мотивацій в роботі є лише мотивація наживи то довго така робота не протягнеться.
Нам на семинаре приводили примеры успешных проектов, и среди них приобритение Ахметовым футбольного клуба. Это не самое удачное вложение денег с фин.стороны, но в плане удовольствия - это его самый успешный проект, а деньги подтянуться в процессе.
optimistka20.10
[quote name='Kiewitsa' date='28.12.2010, 14:07' post='298223']
Так я это и мела ввиду. Город сам по-себе ничего не делает, делают люди, которые в нем живут: директоры домов культуры и клубов, руководители радио-ТВ и т.д.

Я немного не в тему,но в то же русло.

У моего мужа на работе был начальник.И вот сломалось дорогое оборудование,вызвали спецов из области,чтобы оценить убытки и просчитать,что нужно покупать.Несколько дней считали,за головы брались:где же деньги такие брать.Предприятию очень дорого получается.Мой Витя говорит своему начальнику:не нужно все покупать,вот я посчитал,вот это и это можно отремонтировать,там переделать - будет намного дешевле и выгоднее(я уже писала,что у него мозги работают рационализаторски).И что вы думаете,ответил начальник? Иди отсюда,бухгалтер ху..в!!!! Это же Витя типа его опозорил,что он сам до такого не мог додуматься! Вот как,в большинстве,ценятся такие люди у нас.

Это я в тему о нормальных УМНЫХ начальниках.
МОРОЗОВА
Оптимистка, я может, и не в тему и не мое собачье дело, но вот я даже не представляю, чтобы мне кто-то подобное сказал , и я бы утерлась и пошла восвояси.
optimistka20.10
Цитата(МОРОЗОВА @ 28.12.2010, 15:13) *

Оптимистка, я может, и не в тему и не мое собачье дело, но вот я даже не представляю, чтобы мне кто-то подобное сказал , и я бы утерлась и пошла восвояси.

Почему же не в тему.Да,утерся и ничего не сделал,потому как на то время у него на шее было три рта,а работы другой не было.Ему плохо ,наверно,с неделю было,ходил как побитая собака.
Inna_
Творческая реализация личности это очень хорошо) главное не перегнуть палку в показе этой самой реализации)
МетТан
Цитата(Inna_ @ 2.4.2011, 12:33) *

Творческая реализация личности это очень хорошо) главное не перегнуть палку в показе этой самой реализации)

Интересно, что Вы имеете в виду? Как можно перегнуть палку? И что означает в "показе" этой самой реализации? smile.gif
Штучkа
Думаю, самореализация как внутренняя потребность не может иметь перегибов - действительно, нет предела совершенствованию, и в самореализации тоже.

Но самореализация для многих мотивируется не внутренними, а внешними причинами - и начинается затратное и мучительное самовыпендривание.

Моя знакомая, разведясь с супругом, развела такую кипучую деятельность по наверстыванию безвозвратно погубленных за время семейной жизни возможностей, что только от одного ее присутсвия начинает голова кружиться. Она и на тренинге, и работу сменила, и к стилисту сходила... Все бы было прекрасно, если бы не делалось из желания досадить экс-супругу: дескать, пусть видит, кого потерял.
А в ее жизни результате такого самосовершенствования никаких качественных прорывов не образовалось.
Амели
По-белому,искренне завидую людям, у которых есть явные творческие амбиции. Которые на 100% знают, в какую сторону им надо "реализовываться", когда есть явная жизненная цель, к которой все время хотелось бы стремиться. Когда занимаются именно любимым делом. Чаще всего же, наврядли очень многие могут сказать, что посвятили себя тому, о чем мечтали всегда, без чего себя не представляют. Чаще всего, та же работа и удовольствие от нее, зависит, в основном, от размера з/п, атмосферы в коллективе, степени загруженности и т.д.
MetElka
Цитата(Kiewitsa @ 28.12.2010, 15:13) *
Нам на семинаре приводили примеры успешных проектов, и среди них приобритение Ахметовым футбольного клуба. Это не самое удачное вложение денег с фин.стороны, но в плане удовольствия - это его самый успешный проект, а деньги подтянуться в процессе.

Уже рік пройшов )))))))

Я недавно читала про фінансовий стан футбольних клубів. Так сказано в статті що насправді всього двоє-троє суперклубів є прибутковими, а всі решта працюють в мінус, який приходиться покривати власниками клубів.
Того ж "Шахтаря" наводили в приклад. За цей рік клуб заробив 45,5 млн $, але бюджет його складає в цьому сезоні 75$. Це ж скільки років Ахметов є його власником і до сих пір вкладає гроші в клуб. Я шукала в Вікіпедії - там пише що він є президентом "Шахтаря" з 1996 р. Я так і не поняла це тоді коли він його купив чи купив він клуб пізніше. Але якщо він вкладає в нього власні гроші ще від тоді, то явно не з любові до прибутків, а до футболу ))))))) Надпибутками там явно і не пахне..
Алёна_М
Сегодня вечером ещё один любитель футбола, харьковчанин Ярославский ( владелец Металлиста) получил море адреналина взамен на сои инвестиции. Металл проигрывал волыне 0:1, потом за 10минут до конца забил 2 гола и выиграл.
Вот за такие минуты и платит он миллионы wink.gif
BASKA
Цитата(Штучkа @ 4.4.2011, 16:51) *

Моя знакомая, разведясь с супругом, развела такую кипучую деятельность по наверстыванию безвозвратно погубленных за время семейной жизни возможностей, что только от одного ее присутствия начинает голова кружиться. Она и на тренинге, и работу сменила, и к стилисту сходила... Все бы было прекрасно, если бы не делалось из желания досадить экс-супругу: дескать, пусть видит, кого потерял.
А в ее жизни результате такого самосовершенствования никаких качественных прорывов не образовалось.

У меня хорошая подруга после развода тоже преобразилась внешне, ходит по тренингам, на все различные тренировки, по работе крутится.... Но в этом случае это делается от того, что ранее она не имела такой возможности, муж выступал в качестве груза который тянул вниз. Сейчас она расцвела. Я за нее счастлива. Может и Вам стоит за подругу порадоваться, что она не боится экспериментировать и пытается нагнать упущенное
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.