Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Украшаем в праздники наш дом
Единственная > Форум > Дом > Интерьер, декор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
МетТан
Давними предками нашей новогодней елки были священные деревья, которым поклонялись некогда многие народы. Еще в Древней Греции и Риме по праздникам было принято украшать жилища пальмовыми листьями, оливковыми и лавровыми ветками. Задолго до прихода праздников люди ставили в воду ветки плодовых деревьев, чтобы они расцвели к нужному сроку. Но бутоны не всегда распускались вовремя. Поэтому стали использовать ветки вечнозеленых пород: ели, тиса, бука, можжевельника, омелы.
В Россию обычай украшать елку проник во времена правления Петра I, который издал приказ украшать жилища ветками ели, можжевельника и сосны. Полноценная елка в России стала появляться на новогодних праздниках только в XIX веке. Первые елки украшали конфетами, сладостями, фруктами, орехами и даже овощами (позолоченные или посеребренные клубни картофеля).

В Троицу принято украшать церкви в свои жилища зелеными веточками и цветами, и самим стоять в храме с букетом ветвей и цветов. Украшение храмов и жилищ в этот день зеленью и цветами обозначается во-первых нашу веру в созидательную силу Жизньдающего Духа, а во-вторых обозначается посвящение Богу начатков весны.

На Дни рождения детей и родных мы тоже стараемя по особому украсить свой дом.

Вот в этой теме я предлогаю делиться своими идеями, опытом и фотографиями о том как мы украшаем наши жилища...
МетТан
Я уже стала готовиться у Новому году и подарок Марьяшин пристроила на входную дверь...

Изображение
Фисташка
А я перед Нг только дом украшаю - новогодними игрушками и мишурой smile.gif Хотя всегда мечтала, что бы к моему ДР мне сюрпризом украсили комнату - ну там, шарики, стенгазета в мою честь и т.п. Но понимаю, что этого не будет - муж у меня не творческий человек, ему нужно все прямо сказать и желательно, все расписать как, что и куда - а какой уж тут "сюрприз"? smile.gif
Nadya
А я вот в этом году думаю может искуственную елку купить....не могу решится. Обожаю запах настоящей, но с ней много проблем.
Innusja
В цьому році нам на дні нар.(моє і чоловіка) доця прикрашала: кожному надувала кульки стільки, скільки років, і зранку засипала ними, потім ті кульки кругом.... А дитина задоволена smile.gif

На новий рік в нас була гірлянда з сніжинок, самі вирізали, прикрашали ліхтариками, поки мала була, а зараз основною прикрасою сосна буде..
n@t@li
Цитата(mettan @ 18.12.2009, 19:19) *

Я уже стала готовиться у Новому году и подарок Марьяшин пристроила на входную дверь...

Изображение

Таня, очень красиая штучка(даже не знаю как это называется).Из чего она зделана? Я вот тоже хочу на дверь что то повесить,но не знаю что. А дома дочка развесила дождики по всей квартире, а в воскресенье пообещала ей, что будем ёлку украшать.
malinchik
Цитата(n@t@li @ 18.12.2009, 20:53) *

Таня, очень красиая штучка(даже не знаю как это называется).Из чего она зделана? Я вот тоже хочу на дверь что то повесить,но не знаю что. А дома дочка развесила дождики по всей квартире, а в воскресенье пообещала ей, что будем ёлку украшать.

Я себе прикупила на дверь веночек из веточек ели или сосны (искуственной правда), буду дома сфотаю и покажу.
МетТан
Цитата(n@t@li @ 18.12.2009, 20:53) *

Наташа, даже не знаю... похоже из пенопласта или подобного материала... smile.gif

Как украсите, покажите и нам!
ЛенаРР
Украшаем мы только на НГ, но так хочется, когда будет своя квартира, и на пасху, и на ДР, украшать дом.
На НГ цепляем шарики на люстру, и гирлянды на окна, стол украшается домиками-свечками.
Leona
Цитата(Nadya @ 18.12.2009, 20:45) *

А я вот в этом году думаю может искуственную елку купить....не могу решится. Обожаю запах настоящей, но с ней много проблем.

А я вот 2 года назад решилась и купила исскуственную ёлку.Теперь вот смотрю на цены и глаза на выкате,так дорого.А тогда еще покупала 2.20м ёлка не стояла даже 200грн.
Ночная бабочка
Цитата(mrsTIMOS @ 18.12.2009, 20:35) *

А у нас новогодние украшения на стенах с прошлого года висят biggrin.gif я лишь иногда пыль с них смахиваю.

mrsTIMOS, а как же ощущение праздника, не теряется? Мне почему-то кажется, что если весь год смотреть на новогодние игрушки, то оно приедается и просто перестаешь их замечать.

А у нас подготовка к НГ началась вот с такой вот елочки для доченьки.
Обычно мы елку ставим в последние выходные уходящего года, а наряжаем игрушками, лампочками, дождиком. Кроме большой елки в зале, на кухне ставлю небольшой букетик из веток + немного мишуры. А так больше ничего не украшаю.
Давно хотелось чтоб именно звезда красовалась на верхушке. В этом году моя мечта сбудется - на днях купила звезду с лампочками внутри, работает так же как и герлянда.
Маленькая фея
Перед новым годом люблю украшать окна рисунками. В прошлом году сестра попросила нарисовать что-то Новогоднее. Долго я зрела для этого. Дотянула до того, что в мороз на балконных окнах рисовала новогоднюю мышь с сыром. smile.gif Жаль, долго рисунок не продержался. Как только немного стало теплее- сразу потек. Но вы бы видела интерес детей, когда они стояли оп ту сторону двери и ждали результата. smile.gif Я даже забыла о замерзавших руках в тот момент. smile.gif
Nadya
Leona не жалеешь? на что вообще надо обращать внимание при покупке кроме внешнего вида?
МетТан
Цитата(mrsTIMOS @ 19.12.2009, 17:51) *

Если честно, то ощущение новогодних праздником у меня лично совершенно не связано с украшением стен. Вот елка - это да - это именно Новогодний атрибут. Вот когда она появляется - тогда и праздник начинается. Ну и еще, конечно же, предвкушение подарков, чего-то нового, словно пеперступаешь какую-то невидимую черту, а так же - радостные и светящие глаза твоих родных, одаренных тобой. Вот это для меня - праздник и новогоднее настроениеsmile.gif

У меня муж, вообще, гирлянду как-то подсоеденил к уселителю и сделал из неё светомузыку... так у нас праздник круглый год был...
Калинка

А мы два года назад прикупили искусственную елочку и игрушки. Подруга в прошлом году подарила большую и красивую гирлянду на стену.А еще мы вешаем веночек с колокольчиками под потолок на люстру. очень красиво! елка есть+ светящаася гирлянда на ней. такое ощущение праздника!

А еще специалльная скатерть красного рождественского цвета с елками и снегом и два игрушечных и поющих Санта-Клауса- ну чем не праздник?

раньше ставили всегда сосну,но цены все выше и выше и к тоиу же она быстро осыпается,вот и решили купить раз и навсегда приличную елочку.

Да,еще забыла,обязательный атрибут- свечи на стол декоративный. В этом году украшу именно Таниными свечами!:)))
viva
А у меня сегодня супер новогодний шопинг smile.gif отчитываюсь:
Стеклянные шарики, купленные в Амсторе - где как оказалось очень демократичные цены - 20 грн. за набор
Изображение Изображение Изображение
Набор шариков с мышками, купила за 23 грн (видимо так как это мышки еще с года крысы)
Изображение
Шарики с цветными волокнами внутри, собираюсь повесить на люстру - мне кажется должен красиво проходить свет. набор за смешную цену - 4.99грн. (шарики стеклянные)
Изображение
Набор пластиковых шариков на маленькую настольную искусственную елку
Изображение
Мишура и зеленый дождик - чтоб обмотать голый ствол сосны smile.gif
Изображение Изображение
И просто стеклянные шарики "на развес"
Изображение
Так что можно сказать к Новому году готова smile.gif
ЛенаРР
vivа, ну ты и скупилась, сколько разной красоты!
viva
Цитата(Rocket Red @ 19.12.2009, 23:32) *

vivа, ну ты и скупилась, сколько разной красоты!

Да, Остапа понесло. Но честно говоря не от хорошей жизни. В прошлом году, убирая шарики с елки в начале в большую коробку, чтобы потом разобрать их уже по своим коробкам, эту самую большую коробку, споткнувшись об кота я перевернула, и разбила около 40 шариков, а потому количество надо восполнять, чем с удовольствием и занимаюсь smile.gif
МетТан
viva, теперь нетерпится увидеть всю эту красоту в интерьере твоего дома! smile.gif smile.gif
viva
Цитата(mettan @ 19.12.2009, 23:38) *

viva, теперь нетерпится увидеть всю эту красоту в интерьере твоего дома! smile.gif smile.gif

заметано smile.gif
ЛенаРР
Цитата(viva @ 19.12.2009, 22:36) *

Да, Остапа понесло. Но честно говоря не от хорошей жизни. В прошлом году, убирая шарики с елки в начале в большую коробку, чтобы потом разобрать их уже по своим коробкам, эту самую большую коробку, споткнувшись об кота я перевернула, и разбила около 40 шариков, а потому количество надо восполнять, чем с удовольствием и занимаюсь smile.gif

Представляю как обидно было, но за-то сейчас сколько радости smile.gif
viva
Цитата(Rocket Red @ 19.12.2009, 23:44) *

Представляю как обидно было, но за-то сейчас сколько радости smile.gif

все равно "червячек точет", я разбила такие шары которые во-первых не могу найти, а во-вторых если и найду, то скорее всего и не куплю, слишком дорого.
МетТан
Цитата(viva @ 19.12.2009, 22:48) *

все равно "червячек точет", я разбила такие шары которые во-первых не могу найти, а во-вторых если и найду, то скорее всего и не куплю, слишком дорого.

Ничего, в следующем году ещё что-то новенькое прикупишь... Не сожалей не о чём...
Leona
Цитата(Nadya @ 19.12.2009, 0:56) *

Leona не жалеешь? на что вообще надо обращать внимание при покупке кроме внешнего вида?

Совсем не жалею.Я ни на что не обращала внимания,просто купила.В доме теперь меньше мусора,не заморачиваюсь каждый год,что нужно еще ёлку купить.
СветаZu
Оля, ну ты и скупилась!!! Хочу к вам в Амстор wink.gif

у меня кстати дождик такой, как тебя, синенький есть. smile.gif А на шарики с волокном внутри очень интересно посмотреть, как они "в интерьере". Мне очень нравится твой цветовой выбор - я тоже люблю сине-серебряные украшения, а последнее время заглядываюсь на сиренево-фиолетовые.
n@t@li
Дчка ёлочку украсила, вот что получилось.
МетТан
Цитата(n@t@li @ 20.12.2009, 13:34) *

Натали, как классно получилось! Замечательная ёлка! smile.gif smile.gif
n@t@li
Цитата(mettan @ 20.12.2009, 14:05) *

Натали, как классно получилось! Замечательная ёлка! smile.gif smile.gif

Спасибо! Я вот думаю её на ж.столик поставить, чтоб повыше была.
МетТан
Цитата(n@t@li @ 20.12.2009, 14:10) *

Спасибо! Я вот думаю её на ж.столик поставить, чтоб повыше была.

Можно попробывать... тогда она будет почти до потолка?
MetElka
Цитата(n@t@li @ 20.12.2009, 14:34) *

гарна ялинка. Молодець дочка!
n@t@li
Цитата(mettan @ 20.12.2009, 14:15) *

Можно попробывать... тогда она будет почти до потолка?

Да нет, до потолка она не достанет, я уже примеряла..... Просто хочу поднять повыше,для того,чтоб кот нижние игрушки не трогал, ато он у меня любитель под ёлочкой посидеть.....
МетТан
Цитата(n@t@li @ 20.12.2009, 14:23) *

Да нет, до потолка она не достанет, я уже примеряла..... Просто хочу поднять повыше,для того,чтоб кот нижние игрушки не трогал, ато он у меня любитель под ёлочкой посидеть.....

Знакомая тема... У нас как-то кошка родила в конце октября... К НГ котятам было больше месяца... как одник котенок (девочка) гоняла по ёлке - это что-то.... как по лестнице ввех - вниз... хорошо, что ёлка была искуственная и ствол металический... smile.gif smile.gif
n@t@li
Цитата(mettan @ 20.12.2009, 14:27) *

Знакомая тема... У нас как-то кошка родила в конце октября... К НГ котятам было больше месяца... как одник котенок (девочка) гоняла по ёлке - это что-то.... как по лестнице ввех - вниз... хорошо, что ёлка была искуственная и ствол металический... smile.gif smile.gif

Прикольно! Так это не котята получились, а бельчата.
МетТан
Цитата(n@t@li @ 20.12.2009, 14:44) *

Прикольно! Так это не котята получились, а бельчата.

Да! Мы её так и называли белкой... smile.gif smile.gif
Капара
Моя кошариха тоже обожает под елкой сидеть,сколько ее помню каждый НГ чего-то под елкойвыискивает,да и поспать может....
В этом году елочку еще не ставили(у нас искусственная уже 4-й год),хотели сегодня,мужа вызвали на работу....Блин....
Так что наверно в след.воскресенье поставим,как раз в субботу чего-нибудь из новенького на елочку прикуплю... Покупаю хоть одну игрушку, но каждый год!
А еще ОЧЕНЬ хочу снеговика во дворе сваять... В детство впала однозначно!!! smile.gif Теперь дождаться как потеплеет и вперед творить!!!
калинка-малинка
Цитата(n@t@li @ 20.12.2009, 14:23) *

Если любитель, то везде достанет. У меня кот тоже любитель поиграться игрушками. Важно в первые минуты объяснить "нельзя", а потом интерес пропадает... почти...
МетТан
Цитата(калинка-малинка @ 20.12.2009, 16:28) *

Если любитель, то везде достанет. У меня кот тоже любитель поиграться игрушками. Важно в первые минуты объяснить "нельзя", а потом интерес пропадает... почти...

Согласна, достанет и на журнальном столике... что для него такая высота... smile.gif smile.gif
Фисташка
Цитата(viva @ 19.12.2009, 23:25) *

А у меня сегодня супер новогодний шопинг smile.gif
...
Так что можно сказать к Новому году готова smile.gif

Ух ты, сколько всего! Какие красивые игрушки, Оля! Надо и мне в Амстор наведаться wink.gif Кстати, ты там домиков не видела? /* Кто о чем wink.gif /
viva
Цитата(Фисташка @ 20.12.2009, 17:57) *

Ух ты, сколько всего! Какие красивые игрушки, Оля! Надо и мне в Амстор наведаться wink.gif Кстати, ты там домиков не видела? /* Кто о чем wink.gif /

Домики видела в пассаже (правда пластиковые) и на рижском, а в Амстор наведайся-наведайся smile.gif
МетТан
Цитата(Фисташка @ 20.12.2009, 16:57) *

Не за горами время, когда на ёлке у тебя, Эльвира, будут тоько одни домики! smile.gif smile.gif smile.gif
калинка-малинка
Слушайте, а какие есть идеи по украшению дома. Ну кроме ёлки.
Калинка
Цитата(калинка-малинка @ 22.12.2009, 18:51) *

Декор стен гирляндами подвесными,новогодние икебаны из шишек и свечей,веночки на дверях,ангелочки на занавесках,скатерти с рождественской посудой,сосновые веточки с бантиками. Искусственный снег на елочке. Новогодний коллаж с картинками из красочных журналов на зимнюю тематику плюс приколы.Календари украшенные виньетками из снежинок ,магнитики на кухне.
Колокольчики на входной двери.А также можно и в комнатах.Аромасвечи.Корзинки с фруктами и шапманским,конфетами.
калинка-малинка
Цитата(Калинка @ 22.12.2009, 18:59) *

Декор стен гирляндами подвесными,новогодние икебаны из шишек и свечей,веночки на дверях,ангелочки на занавесках,скатерти с рождественской посудой,сосновые веточки с бантиками. Искусственный снег на елочке. Новогодний коллаж с картинками из красочных журналов на зимнюю тематику плюс приколы.Календари украшенные виньетками из снежинок ,магнитики на кухне.
Колокольчики на входной двери.А также можно и в комнатах.Аромасвечи.Корзинки с фруктами и шапманским,конфетами.

Столько всего! А я уж думала, что много из этого отжило своё время.
надо будет что-то этакое сварганить.
Фисташка
Цитата(mettan @ 20.12.2009, 20:20) *

Не за горами время, когда на ёлке у тебя, Эльвира, будут тоько одни домики! smile.gif smile.gif smile.gif

Жду-жду это время с нетерпением laugh.gif
uasen
Цитата(mrsTIMOS @ 22.12.2009, 20:57) *

Только что наткнулась в инете на украшение стола снежинками, вышитыми бисером на платиковой канве:

нежные какие!
Таня, а ты свою вязаную елочку украсила? Может, я пропустила этот момент.
January
Цитата(калинка-малинка @ 22.12.2009, 18:51) *

Здравствуйте, девочки!

Я у вас новичок. Искала в Интернете идеи для украшения дома (ну, кроме елки, мишуры и шариков). Все-таки хочется чего-то нового и интересного. Очень хотелось сделать что-то своими руками, а не купить в магазине - так лучше чувствуешь, что скоро праздник.

Нашла пару идей, которые мне понравились, некоторые даже успела воплотить. Вот делюсь - может, вам тоже пригодиться.

1. "Подарочный горшочек". До новогоднего вечера держу в нем конфеты. Во время застолья в этот горшок положу упакованные маленькие подарочки для каждого (например, аромасвечку, набор конфет, шоколадку) - они будут неподписаны, так что, как говориться, кому на что повезет.

2. "Новогоднее дерево". Сейчас оно у меня усыпано конфетами. В новогодний вечер я поставлю его на стол, а вместо конфет прикреплю маленькие мандарины.

Ниже попыталась прикрепить фотографии своих "шедевров". Надеюсь, все получится - я все-таки новичок smile.gif
Калинка
Цитата(калинка-малинка @ 22.12.2009, 19:10) *

Столько всего! А я уж думала, что много из этого отжило своё время.
надо будет что-то этакое сварганить.

Да нетsmile.gif)

Новое-это хорошо забытое староеsmile.gif))

кто декупажем занимаеться,то тем более сможет украсить дом.
Калинка

Только что наткнулась в инете на украшение стола снежинками, вышитыми бисером на платиковой канве:
Изображение
Теперь ищу описание, схемы... но нигде ничего нет sad.gif

Таня,какие салфеточки красивые и изящные!
калинка-малинка
Цитата(January @ 22.12.2009, 21:07) *

Здравствуйте, девочки!

Я у вас новичок. Искала в Интернете идеи для украшения дома (ну, кроме елки, мишуры и шариков). Все-таки хочется чего-то нового и интересного. Очень хотелось сделать что-то своими руками, а не купить в магазине - так лучше чувствуешь, что скоро праздник.

Нашла пару идей, которые мне понравились, некоторые даже успела воплотить. Вот делюсь - может, вам тоже пригодиться.

1. "Подарочный горшочек". До новогоднего вечера держу в нем конфеты. Во время застолья в этот горшок положу упакованные маленькие подарочки для каждого (например, аромасвечку, набор конфет, шоколадку) - они будут неподписаны, так что, как говориться, кому на что повезет.
2. "Новогоднее дерево". Сейчас оно у меня усыпано конфетами. В новогодний вечер я поставлю его на стол, а вместо конфет прикреплю маленькие мандарины.

Ниже попыталась прикрепить фотографии своих "шедевров". Надеюсь, все получится - я все-таки новичок smile.gif

Классненькое деревце! А можно о нём поподробнее?
ЛенаРР

Теперь ищу описание, схемы... но нигде ничего нет sad.gif

Вот же красота! Я б такое сделала, еще есть лист пластиковой канвы! Жаль что схем нет, но у меня где-то были снежинки для вышивки, мож подойдет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.