Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Украшаем в праздники наш дом
Единственная > Форум > Дом > Интерьер, декор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
МетТан
Цитата(January @ 22.12.2009, 21:07) *

1. "Подарочный горшочек". До новогоднего вечера держу в нем конфеты. Во время застолья в этот горшок положу упакованные маленькие подарочки для каждого (например, аромасвечку, набор конфет, шоколадку) - они будут неподписаны, так что, как говориться, кому на что повезет.
2. "Новогоднее дерево". Сейчас оно у меня усыпано конфетами. В новогодний вечер я поставлю его на стол, а вместо конфет прикреплю маленькие мандарины.

Интересные идеи...
А о "Новогоднем дереве" расскажи подробнее, пожалуйста... smile.gif smile.gif
ЛенаРР
Цитата(mrsTIMOS @ 22.12.2009, 21:50) *

О! А можешь выложить пару схем в теме о вышивке? Может действительно подойдет smile.gif

Я б выложила, только они у моего Максима на компе, сомневаюсь что он найдет, но попрошу поискать.
viva
Цитата(mrsTIMOS @ 22.12.2009, 20:00) *

Аааа, у меня глаза разбегаются!!! Красотище....! И я себе хатю... хатю...хатю.. хатю! (сижу и реву крокодильими слезами... занесло ж меня в этот задрыпанск Макаров sad.gif)

Завидуй-завидуй, у тебя под боком Киев, я думаю там ассортимент покруче чем задрыпанске , ой в Мелитополе smile.gif smile.gif smile.gif
Nadya
Вот простенькая схемка на мой взгляд.
Изображение
Должна получится такая
Изображение
Дырочки можно закрыть розовыми бусинками по схеме , приведенной на рис. 3
Изображение

А у меня на гирлянду наступил ребенок и получился маленький взрывчик.. все живы кроме гирлянды.
МетТан
Цитата(Nadya @ 23.12.2009, 10:21) *

Вот простенькая схемка на мой взгляд.

Должна получится такая
Изображение

Да, несложно, вроде... Можно попробывать сделать... smile.gif
malinchik
Цитата(mettan @ 23.12.2009, 10:46) *

Да, несложно, вроде... Можно попробывать сделать... smile.gif

Ага и красиво очень smile.gif
MetElka
На рахунок сніжинок. В мене в журналі є дві схеми вишитих сніжинок, але нема сканера. Спитаю чоловіка, якщо в нього сканер працює на роботі, то завтра викладу на форумі.

Я для себе на днях відкрила новий вид рукоділля з паперу - квіллінг. Получаються офігенно гарні сніжинки і не складно робити.

Изображение
Innusja
Цитата(іруся @ 23.12.2009, 11:11) *

На рахунок сніжинок. В мене в журналі є дві схеми вишитих сніжинок, але нема сканера. Спитаю чоловіка, якщо в нього сканер працює на роботі, то завтра викладу на форумі.

Я для себе на днях відкрила новий вид рукоділля з паперу - квіллінг. Получаються офігенно гарні сніжинки і не складно робити.

Суперська сніжинка!!! А за допомогою квіллінгу люди теж таку красу творять, особливо квіти різні гарно виходять.
МетТан

Да, теж гарнюся.... smile.gif
Nadya

Очень красиво... я о таком названии и не слышала, хотя работы такого плана видела.)

Цитата(mrsTIMOS @ 23.12.2009, 11:38) *

Ой, девчонки- красивые снежинки, но мне, все же, хотелось бы вышить бисером, а не плести или клеить. Тем болле, что для плетения из бисера надо спец.проволоку искать и т.д. и т.п.

А сразу на нитку и к ткани пришивать если?
Водолейчик
Цитата(Фисташка @ 20.12.2009, 16:57) *

Ух ты, сколько всего! Какие красивые игрушки, Оля! Надо и мне в Амстор наведаться wink.gif Кстати, ты там домиков не видела? /* Кто о чем wink.gif /

Фисташка, у меня рядом с работой супермаркет, там много разных домиков-подсвечников. Могу помочь пополнить коллекцию.
калинка-малинка
Цитата(Nadya @ 23.12.2009, 10:21) *

Изображение

Здорово!
А потом её можно на ёлку повесит?
uasen
Цитата(January @ 22.12.2009, 21:07) *

2. "Новогоднее дерево".

у меня есть купленое новогоднее дерево, очень красивая композиция, стояла на рабочем столе целый год, а вот вчера толкнула рукой и красивый глиняный горшок разбился. Поставила пока в пластмассовый. Чего-то мне так неприятно стало, зачем он разбился ни с того ни с сего?
Водолейчик
Цитата(uasen @ 23.12.2009, 15:09) *

Чего-то мне так неприятно стало, зачем он разбился ни с того ни с сего?

Не бери дурного в голову. У меня есть на холодильнике два магнита. Один в виде девочки, а второй - мальчик. Детки-морячки. Хорошенькие такие. И как-то сразу стало понятно, что они символизируют моих сына и дочку. И вот однажды, когда Игорь был на соревнованиях по туризму в Крыму, мальчик-магнит упал с холодильника и у него отлетела голова. Я так расстроилась. Быстро все склеила, повесила обратно. И малая на этом сакцентировала внимание, тоже расстроилась, говорит, как бы с братиком ничего не случилось. Не поверишь, но мы еле дождались его возвращения. Ничего вернулся живой и здоровый. Так что все это - наши выдумки.
uasen
Цитата(Водолейчик @ 23.12.2009, 15:18) *

Так что все это - наши выдумки.

Да, много чего выдумываем. Все это результат переживаний о родных людях.
а о моем случае девочки сразу сказали- к счастью и пора идти за новым горшком. Но осадок остался.
Лена-Maus
///
Калинка
Цитата(Лена-Maus @ 23.12.2009, 15:57) *

А мы купили сосенку! Ходили - бродили, но выбрали. Трёхметровую, за 50 грн. Будем укорачивать, иначе в дом не станет.

Лен, ну ты на снимке прям как Елена Глинская и боярыня Морозова!
Водолейчик
Лена, я бы тебя никогда не узнала на этом фото!!! Ух и женщина....
ЛенаРР
Какая сосна, большая! Я что-то к елкам привыкла.
uasen
Лена, поздравляю, елка отличная! И так не дорого! А ты вообще здесь супер-красотка!
Лена-Maus
Спасибо. Хотела чтоб муж меня во весь рост сосны сфотал, но он решил меня снять. Как поставим, покажу.
Nadya
Цитата(Лена-Maus @ 23.12.2009, 15:57) *

А мы купили сосенку! Ходили - бродили, но выбрали. Трёхметровую, за 50 грн. Будем укорачивать, иначе в дом не станет.

Классная, и цена почти даром... у нас от 70ти грн..3х метровая даже боюсь подумать сколько бы стоила.
А тебя в красном и не узнать..яркая дэвушка)
Мы кстати искуственную так и не купили, будем брать настоящую..жаба задавила 900 грн за искуственную отдавать (смотрели в Восторге харьковском)
Innusja
Лєна, я більше на тебе загледілась, чим на сосну. Виглядаєш супер!
МетТан
Леночка, сосна, конечно, красивая, но ты, такая классная... Красотка! smile.gif smile.gif
Маленькая фея
Сегодня на работе сделала вот такую снежинку.
Изображение
технологию нашла в нете.
ссылку могу скинуть в личку если что smile.gif
Водолейчик
Цитата(mrsTIMOS @ 23.12.2009, 18:16) *

blink.gif Это в Харькове такие цены?????? Или она километровая?? biggrin.gif

Девочки! "Восторг" - один из дорогих супермаркетов нашего города. Вам это о чем-то говорит? На Барабашова такая елка будет стоить в 2 раза дешевле.
Сартана
Цитата(Лена-Maus @ 23.12.2009, 16:57) *

Молодцы,поздравляю!Сосну купили,можно сказать,даром.
Мы тоже,сегодня,купили сосенку!Маленькая,пушистенькая(1,5м)-75грн.
Лена-Maus
///
MetElka
Цитата(Маленькая фея @ 23.12.2009, 18:38) *

Сегодня на работе сделала вот такую снежинку.
технологию нашла в нете.
ссылку могу скинуть в личку если что smile.gif

я таку теж робила smile.gif а ти степлером її скріпляла чи клеєм? я клеїла, всі руки вимазали, матюкалась на всю квартиру smile.gif

ух Лєна, яка ти красива!!!!!!
Сосна теж гарна.
January
Цитата(калинка-малинка @ 22.12.2009, 21:21) *

Классненькое деревце! А можно о нём поподробнее?

Спасибо smile.gif

Все очень просто и достаточно дешево.

В Эпицентре купила горшок (который подешевле) и суперклей, а в магазине "Ткани" - ленту (стоимость 2-3 грн. за метр, в зависимости от ленты). В горшок насыпала песка (у нас во дворе его предостаточно), можно также земли.

В землю ставится палка потолще, обернутая лентой. На палку сверху одеваете "бомбочку" из пластилина (у меня на нее ушла упаковка ок. 200 грамм за 12 грн.) или из любой пластичной глины. В эту бомбочку втыкаете в произвольном порядке зубочистки, на которые сверху одеваете кусочки любого старого дождика, конфеты, маленькие мандарины, бантики (можно купить, я навязала бантиков из ленты). Горшок можно разрисовать красками или приклеить к нему ленты, банты, вырезанные из картона снежинки - что кому нравится. Я сделала дерево с использованием дождика, можно также втыкать живые веточки ели или сосны (обычно на елочных базарах полно этого добра нужного размера).

Если такое дерево в новогодний вечер поставить на стол, оно послужит декорацией и на столе будет запах хвои и апельсинов.
Калинка
Цитата(Nadya @ 23.12.2009, 17:03) *

Классная, и цена почти даром... у нас от 70ти грн..3х метровая даже боюсь подумать сколько бы стоила.
А тебя в красном и не узнать..яркая дэвушка)
Мы кстати искуственную так и не купили, будем брать настоящую..жаба задавила 900 грн за искуственную отдавать (смотрели в Восторге харьковском)

Это наверное 900 теперь сттоят те елочки,которые два года назад гривен триста стоили, потому что мы именно тогда и купили ее по той цене. И не жалеем теперь. Елочка пушистая,яркая,красивая. Сейчас даже продаются у нас искусственные и дороже,но не такие пышные. На душе тепло,что вовремя приобрелиsmile.gif))

А мы уже квартиру украсилиsmile.gif) Елочку в зале поставили,нарядили,гирлянду на стену повесили,в коридоре я икебану зимнюю сделала небольшую из шишек,веток и свечи, дождик повесили на кухне и на дверях в зал. Даже шампанскиое для антуража выставили в позиции натюрморта,только фрукты позже купим естественно. В доме так празднично стало!

Календари на 2010 настенные тоже купили. Один очень красивый ,нежно розовый японского типа с суши меню и красавицей гейшей. Будет потом кухню украшать весь год!
МетТан
Жалко, Калинка, что фотографии ты не можешь показать... интересно было бы посмотреть, как вы украсили дом... smile.gif
Калинка
Цитата(mettan @ 23.12.2009, 23:05) *

Жалко, Калинка, что фотографии ты не можешь показать... интересно было бы посмотреть, как вы украсили дом... smile.gif

Таня,я попробую со своего мобильника,если не заглючит.Он слайдеровый с 5- мега пиксельной камерой,но виснет что-то, хотя не старый. Сама бы с удовольствием показала наш интерьер- дизайнsmile.gif)))

Но в первую очередь твои подарочки!
Фисташка

А мы купили сосенку! Ходили - бродили, но выбрали. Трёхметровую, за 50 грн.

Классно, такую красавицу и всего за 50 гривен! Поздравляю, Лена!

Цитата(Водолейчик @ 23.12.2009, 15:27) *

Фисташка, у меня рядом с работой супермаркет, там много разных домиков-подсвечников. Могу помочь пополнить коллекцию.

smile.gif Спасибо, Оль, а ты что коллекционируешь? wink.gif
Маленькая фея
Цитата(іруся @ 23.12.2009, 21:26) *

я таку теж робила smile.gif а ти степлером її скріпляла чи клеєм? я клеїла, всі руки вимазали, матюкалась на всю квартиру smile.gif
ух Лєна, яка ти красива!!!!!!
Сосна теж гарна.

На работе степлером скрепляла. Решила и Кристинке в школу на завтра сделать. Но забыла на работе скобы. Вот сейчас сижу и клеем мазюкаю уже пятую smile.gif Пока еще чистая smile.gif
Nadya
Ёлочка(сосенка наверное) похожа на эту, по крайней мере тоже распушены кончики, высота 1,80 где то.. не больше 2х, на фото тут маленькая конечно. Смотрели в Восторге так как он к нам ближе...и надолго нас не отпустили(( Он конечно дорогой, ну наверняка ж не в 2 раза..
Изображение
МетТан
Цитата(Nadya @ 23.12.2009, 23:50) *

Ёлочка(сосенка наверное) похожа на эту, по крайней мере тоже распушены кончики, высота 1,80 где то.. не больше 2х, на фото тут маленькая конечно. Смотрели в Восторге так как он к нам ближе...и надолго нас не отпустили(( Он конечно дорогой, ну наверняка ж не в 2 раза..

Какая чудная ёлочка! Нам бы такую... smile.gif smile.gif
Водолейчик
Цитата(Фисташка @ 23.12.2009, 23:26) *

smile.gif Спасибо, Оль, а ты что коллекционируешь? wink.gif

Спасибо - да, или спасибо - нет?
Я коллекционирую магниты на холодильник с высказываниями. Я уже об этом писала в некоторых темах. И в подарки высылала. Калинке, Лене-Маус, вот Нине на Обменяйку тоже подбирала с приятными словами про маму. Но они, к сожалению, продаются далеко не везде. Я знаю несколько точек в Харькове и специально туда за ними хожу. Каждый подбираю под себя - лирические, с юмором, про мужчин. Вот например была на ДР и в дополнение к основному подарку купила магнит с фотографией малыша с игрушками, на котором написано "Если бы мы знали какое счастье иметь внуков - мы бы заводили их раньше детей!" Я его дарила родственнице, у которой есть обожаемый внук.
Фисташка
Цитата(Водолейчик @ 24.12.2009, 16:05) *

Спасибо - да, или спасибо - нет?

ДА, если тебе не трудно smile.gif Просто я хотела что-то подарить тебе взамен, но я так поняла, что магнитики ты сама себе выбираешь, "по себя", т.е. у тебя возникают какие-то личные ассоциации?
Водолейчик
Цитата(Фисташка @ 24.12.2009, 16:35) *

ДА, если тебе не трудно smile.gif Просто я хотела что-то подарить тебе взамен, но я так поняла, что магнитики ты сама себе выбираешь, "по себя", т.е. у тебя возникают какие-то личные ассоциации?

Эльвира, я с домиками поняла.
Магниты выбираю сама и мне, к сожалению, никто, зная мою к ним страсть не дарит. Ну да ладно, это же моя коллекция, вот я ее сама и собираю. Есть , например. такой - Многие ели на этой кухне... Некоторые до сих пор живы!.. Прикольно? Ну и красивая там фотка какя-нибудь.. Или вот - Я целуюсь лучше, чем готовлю! Нравится? Мне тоже. А вообще надо как-то сфоткать и показать вам тут.
Yanochka
Цитата(Водолейчик @ 24.12.2009, 17:53) *

Есть , например. такой - Многие ели на этой кухне... Некоторые до сих пор живы!.. Прикольно? Ну и красивая там фотка какя-нибудь.. Или вот - Я целуюсь лучше, чем готовлю! Нравится? Мне тоже. А вообще надо как-то сфоткать и показать вам тут.

Были вчера в Классе, пытались подарочков прикупить... (Ну почему премию дают в зарплату?! Зачем мне деньги 31 декабря?) Муж схватил магнит и сказал, что это ему smile.gif Говорю, раз очень хочешь, то давай я тебе на НГ подарю, и забрала. Это рамка для маленького фото, нарисован кролик за компом. Надпись :"Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, боковое зрение и бдительность в целом". Вот. А простой магнит (не для фото) купили для знакомого на крутой машине-"Тише едешь, меньше должен!". И нарисован спидометр с ценой деления в гривнах. Я бы и для себя купила много чего из того, что есть, но эта "жаба"... А вот к подарочку присоседить-самое оно smile.gif Ой, а ещё вчера увидела набор спичек "7 чудес Харькова"-прикольно!!!! Правда 17 гривен за спички... Что-то я жадная стала...
Фисташка
Цитата(Водолейчик @ 24.12.2009, 17:53) *

Магниты выбираю сама и мне, к сожалению, никто, зная мою к ним страсть не дарит. Ну да ладно, это же моя коллекция, вот я ее сама и собираю. Есть , например. такой - Многие ели на этой кухне... Некоторые до сих пор живы!.. Прикольно? Ну и красивая там фотка какя-нибудь.. Или вот - Я целуюсь лучше, чем готовлю! Нравится? Мне тоже. А вообще надо как-то сфоткать и показать вам тут.

Да, прикольные biggrin.gif Покажи, конечно, очень интересно посмотреть wink.gif
МетТан

И я! И мне! Я тоже коллекцию Оли желаю видеть!!! rolleyes.gif
Водолейчик
Понятно, коллекцию магнитов покажу. Кстати, Яночка, это те магниты, которые я собираю.

Ну а теперь показываю свои безделушки к Новому Году, создающие очень праздничное настроение.

Такой снеговичок поселился у меня на кухне.Изображение

А эти снеговичок с Дедом Морозом живут на кухне над барной стойкой на полочке.

Изображение

А этот венок украшает нашу спальню. Вешать жалко, стены новые, а дырки бить в них не хочется. На НГ поставлю туда свечку, зажгу и....романтика.

Изображение

Водолейчик
А я вот предлагала купить что-нибудь и выслать, а тут все стесняетесь. Я покупала вчера на рынке, но мне сказали, что в Караване такого добра полно.
irko
Цитата(Водолейчик @ 25.12.2009, 14:30) *

Понятно, коллекцию магнитов покажу. Кстати, Яночка, это те магниты, которые я собираю.

Ну а теперь показываю свои безделушки к Новому Году, создающие очень праздничное настроение.

Такой снеговичок поселился у меня на кухне

А эти снеговичок с Дедом Морозом живут на кухне над барной стойкой на полочке.

А этот венок украшает нашу спальню. Вешать жалко, стены новые, а дырки бить в них не хочется. На НГ поставлю туда свечку, зажгу и....романтика.

Какие хорошенькие снеговички!!!
Nadya
Цитата(Водолейчик @ 25.12.2009, 13:30) *

Какие классные!!!
Маленькие и симпатичные)
А венок куплен или лично кем-то сделан? Сейчас многие декором такого плана увлекаются.
Водолейчик
Ира, я вчера на рынке очень быстро купила все намеченное, а вот там, где продают такие новогодние чудеса - задержалась надолго. Все пощупала, потрогала. Была бы возможность - все купила. Но... А игрушки действительно волшебные. Люблю такую новогоднюю мишуру.

Цитата(mrsTIMOS @ 25.12.2009, 13:55) *

Кстати, Оля, хотела спросить на будущее. Ты собираешь такие плоские, в прозрачной пластмассе, магниты?

Ага.. smile.gif

Цитата(Nadya @ 25.12.2009, 13:56) *

Какие классные!!!
Маленькие и симпатичные)
А венок куплен или лично кем-то сделан? Сейчас многие декором такого плана увлекаются.

Венок, кстати, купила в Восторге, когда девчонкам на Обменяйку подарки там покупала.

Грейс
Іруся, твоя сніжинка мене вразила.Диво!
Водолійчик, суперські сніговички.
СветаZu
Танюш, не помню, где ты ставила снежинку, поставлю свою находку тебе сюда

снежинка из стекляруса - http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/09_34/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.