Привет девченки! Собираемся пожениться, с месяцем определились, дату тоже долго определяли, выбирала по нумерологии, хотели либо 4, либо 14 числа, так вышло что в августе 2010, суббота не попадает на 4 число, остается только 14, а это начало успенского поста, если не ошибаюсь! Мама категорически против, говорит в пост нельзя расписываться! Я в это не сильно верю, тем более что мы не венчаемся, но тем не менее хотелось бы узнать мнения по этому поводу!
Оля-Мамуля
10.1.2010, 20:01
Цитата(yanina @ 10.1.2010, 20:38)

Привет девченки! Собираемся пожениться, с месяцем определились, дату тоже долго определяли, выбирала по нумерологии, хотели либо 4, либо 14 числа, так вышло что в августе 2010, суббота не попадает на 4 число, остается только 14, а это начало успенского поста, если не ошибаюсь! Мама категорически против, говорит в пост нельзя расписываться! Я в это не сильно верю, тем более что мы не венчаемся, но тем не менее хотелось бы узнать мнения по этому поводу!
Судя по всему вы человек не верующий, тогда какая вам разница: пост или нет?
Цитата(Оля-Мамуля @ 10.1.2010, 20:01)

Спасибо за ответ девочки, если не против обращайтесь ко мне на ты

В том то и дело что ни я ни мама особо не верующие... но тем не менее я сама удивлена ее реакцией по поводу свадьбы в пост!
Ксения Леонидовна
10.1.2010, 20:46
Мы женились в пост, да еще и в високосный год. И брат мой тоже женился в пост и в тот же год. Ничего страшного не произошло. И мы не венчались тоже. Так что, если есть желание создать семью - совет да любовь!
Цитата(yanina @ 10.1.2010, 19:38)

У нас якраз під час цього посту весілля було - 19 серпня. Шлюб батюшка давати відмовився, тому розписувались в цей день, а вінчались через місяць. Вже 14, 5 років разом

.
Тим більше це один із не особливо строгих постів, бо припадає на період збору урожаю, колись в цей період досить важко працювали.. Так що вам вирішувати
Цитата(Innusja @ 10.1.2010, 22:04)

.
Тим більше це один із не особливо строгих постів, бо припадає на період збору урожаю, колись в цей період досить важко працювали..
Успенский пост,по своей строгости,близок к Великому Посту.
Анита Агнес
10.1.2010, 21:18
Цитата(Оля-Мамуля @ 10.1.2010, 20:01)

+1
Цитата(Сартана @ 10.1.2010, 21:15)

Успенский пост,по своей строгости,близок к Великому Посту.
Да, пост или есть, или его нету.
Цитата(yanina @ 10.1.2010, 20:38)

а що означає число 4? Питаю, бо ми теж одружились 4 числа 2004 року
Если Вы человек не верующий,то расписывайтесь.Совет да любовь!
Но,если есть хоть капелька сомнения,то лучше перенесите роспись.
Я сама расписывалась в пост(Петра и Павла).По своему незнанию.Узнали уже об этом,когда пришли в церковь узнавать о венчании.Свадьбу перенести уже не могли(заявление подано,столовая,музыканты и т.д. уже были заказаны).
Венчались через месяц,после росписи.
Скажу честно,иногда сожалею,что так всё получилось.Но,на отношения это никак не влияет!
Ответ однозначен. Если не предусмотрено венчание, то роспись может быть в любой день. А если венчание-то нельзя.
Цитата(Сартана @ 10.1.2010, 21:19)

Если Вы человек не верующий,то расписывайтесь.Совет да любовь!
Но,если есть хоть капелька сомнения,то лучше перенесите роспись.
Я сама расписывалась в пост(Петра и Павла).По своему незнанию.Узнали уже об этом,когда пришли в церковь узнавать о венчании.Свадьбу перенести уже не могли(заявление подано,столовая,музыканты и т.д. уже были заказаны).
Венчались через месяц,после росписи.
Скажу честно,иногда сожалею,что так всё получилось.Но,на отношения это никак не влияет!

А я свадьбу перенесла, хотели 14 августа, а перенесли на 8-е из-за поста, хотя и не венчались в день свадьбы, а только через год решились. Мы очень много грешим в своей обыденной жизни и , я думаю, что хотя бы важные события должны не противоречить христианским канонам.
Цитата(vioks @ 10.1.2010, 22:27)

Мы очень много грешим в своей обыденной жизни и , я думаю, что хотя бы важные события должны не противоречить христианским канонам.
Да, но если это для человека имеет хоть какое-то значение.
Если более важна нумерология, то так тому и быть. Еще важно, в какой год жениться, по китайскому гороскопу. Не май, чтоб не маяться. Счастливые числа должны присутствовать в дате. С днем недели не прогадать. И т.д.
Цитата(Слон @ 10.1.2010, 22:32)

Если более важна нумерология, то так тому и быть. Еще важно, в какой год жениться, по китайскому гороскопу. Не май, чтоб не маяться. Счастливые числа должны присутствовать в дате. С днем недели не прогадать. И т.д.
+1
Нумерология - область эзотерики подобно Кабалле и Таро. если идет акцент на значимость этого пласта для высчитывания удачных и неудачных дней,то это может быть допустимо лишь для неверующих и невоцекровленных людей. Потому как для последних -это табу по определению.
Оля-Мамуля
11.1.2010, 13:35
Цитата(Слон @ 10.1.2010, 23:32)

Мне кажется, что люди высчитывают "правильные" дни, не женятся в високосные годы, в мае и т.д. только из-за внутреней неуверености в будущем своего брака. Т.е. они изначально подсознательно боятся, что брак распадётся, поэтому "надо подстраховаться". И потом, если всё-таки что-то пойдёт не так, то всегда есть на кого свалить вину. Брак не удался - так это ж потому что мы в мае женились или день был плохой, к невесте на свадьбе бабка прикоснулась и т.д. Ну не любят люди винить себя, проще найти козла отпущения.
ВИКtория
11.1.2010, 14:19
По поводу нумерологии. Наверное все помнят ажиотаж 07.07.2007. было очень много свадеб в этот день.
Недавно прочитала в газете, у нас в области решили проследить статистику по этим парам. так вот на август 2008 25% из них развелись. и это всего за год.
Цитата(ВИКtория @ 11.1.2010, 14:19)

Недавно прочитала в газете, у нас в области решили проследить статистику по этим парам. так вот на август 2008 25% из них развелись. и это всего за год.
А разве нумерология говорила что это счастливая дата? (я не в курсе) Я думаю, что такой ажиотаж был из за того, что число красивое + выпадал выходной день.
А по теме, с таким же успехом можно не женится между праздниками Песах и Шавуот только по тому , что для евреев это траур. Если не верующие к чему такие заморочки?
калинка-малинка
11.1.2010, 15:36
Цитата(yanina @ 10.1.2010, 20:06)

Спасибо за ответ девочки, если не против обращайтесь ко мне на ты

В том то и дело что ни я ни мама особо не верующие... но тем не менее я сама удивлена ее реакцией по поводу свадьбы в пост!
Так просто спроси о причинах такой реакции. Сразу всё проясниться
Анита Агнес
13.1.2010, 13:41
Я вот в мае рискну. Не верю в это. У меня в мае женился кузен - уже 15 лет живут душа в душу.
Спасибо всем, сколько людей столько и мнений! Я не то что бы особо парюсь над этим вопросом, но мнения разных людей очень было интересно узнать!
Цитата(іруся @ 10.1.2010, 21:18)

а що означає число 4? Питаю, бо ми теж одружились 4 числа 2004 року

4- цифра стабильности, предельной ясности, прочности, уверенности, усточивости, завершенности, самодостаточности.
Она состоит из соразмеренных частей и как целое уравновешена. Эта цифра воплощает 4 стороны света, 4 времени года, 4 стихии, 4 времени суток.
Кроме того 4- число моего жизенного пути, у него число зрелости, и еще и число души и у меня, и у него 4!
Я не говорю что только этим я и руководствуюсь, но тем не менее в сознании отложилось!
ne3nakomka
8.2.2010, 12:19
Цитата(yanina @ 23.1.2010, 17:20)

4- цифра стабильности, предельной ясности, прочности, уверенности, усточивости, завершенности, самодостаточности.
Она состоит из соразмеренных частей и как целое уравновешена. Эта цифра воплощает 4 стороны света, 4 времени года, 4 стихии, 4 времени суток.
Кроме того 4- число моего жизенного пути, у него число зрелости, и еще и число души и у меня, и у него 4!
Я не говорю что только этим я и руководствуюсь, но тем не менее в сознании отложилось!
Но в нумерологие вы верите....
Симпотяшка
25.3.2010, 20:50
Думаю,быть.Это не нарушение,потому что если раньше нарушали правила поста,или вообще не постились,то чего уж здесь.Бог смотрит по поступкам,а не только на правильное соблюдение постов
nastojawaja
8.11.2010, 11:00
Я выходила в первую субботу после большого поста в этом году - 17 апреля. Категорически были против росписи в пост. Даже в загсе торжественной церемонии не проводили в эти дни.
Так вот когда пришли на консультацию перед свадьбой (все пары ,которые расписывались в выходные в среду приходили на консультацию). Мы оказались одной парой ,которая не ждала ребенка. Такие пузатики вокруг были.
Муж мне тихонько так говорит, давай живот надувай, а то от толпы сильно отличаемся.
Цитата(nastojawaja @ 8.11.2010, 10:00)

Я выходила в первую субботу после большого поста в этом году - 17 апреля. Категорически были против росписи в пост. Даже в загсе торжественной церемонии не проводили в эти дни.
Так вот когда пришли на консультацию перед свадьбой (все пары ,которые расписывались в выходные в среду приходили на консультацию). Мы оказались одной парой ,которая не ждала ребенка. Такие пузатики вокруг были.
Муж мне тихонько так говорит, давай живот надувай, а то от толпы сильно отличаемся.
ЗАГС не проводил церемонии в эти дни??????

это гос учреждение,а не церковное!!!они просто не имеют права не работать в церковные праздники!что за бред?в каком городе такое?у нас 20 марта было на росписи 3 пары и никто никого не отговаривал!а за 3 дня до свадьбы мы просто принесли на сдачу свои паспорта для штампа,вот и все
nastojawaja
8.11.2010, 11:23
Цитата(Дашита) @ 8.11.2010, 12:17)

ЗАГС не проводил церемонии в эти дни??????

это гос учреждение,а не церковное!!!они просто не имеют права не работать в церковные праздники!что за бред?в каком городе такое?у нас 20 марта было на росписи 3 пары и никто никого не отговаривал!а за 3 дня до свадьбы мы просто принесли на сдачу свои паспорта для штампа,вот и все

В Полтавской области, в Миргороде.
Они не расписывают в эти дни в торжественной обстановке.
И всячески намекают мол нужно подождать.
И я бы не хотела в пост свадьбу.
Цитата(nastojawaja @ 8.11.2010, 10:23)

В Полтавской области, в Миргороде.
Они не расписывают в эти дни в торжественной обстановке.
И всячески намекают мол нужно подождать.
И я бы не хотела в пост свадьбу.
и чем мотивируют?религиозными взглядами на жизнь?странно как-то...
nastojawaja
8.11.2010, 14:58
Цитата(Дашита) @ 8.11.2010, 15:54)

и чем мотивируют?религиозными взглядами на жизнь?странно как-то...
Мне было все равно.
Мотивацию их не слушала.
НИкуда не спешили.
Цитата(nastojawaja @ 8.11.2010, 13:58)

Мне было все равно.
Мотивацию их не слушала.
НИкуда не спешили.
в принципе согласна,просто первый раз такое слышу,поэтому немного удивлена
В пост не рекомендуют не только не пить, мясо не есть, но и нельзя заниматься сексом. Так какая же тут может быть свадьба?

Я думаю, не стоит идти наперекор религиозным традициям, тем более, если относишь себя к верующим
Дашита)
28.12.2010, 13:06
Цитата(Фелиция @ 28.12.2010, 10:56)

В пост не рекомендуют не только не пить, мясо не есть, но и нельзя заниматься сексом. Так какая же тут может быть свадьба?

Я думаю, не стоит идти наперекор религиозным традициям, тем более, если относишь себя к верующим

это если кто себя к верующим приписывает!
а еще в высокосный год вообще свадьбу играть нельзя и т.д. кто как относится ко всем "этим приметам"!
Ольчик Е.
28.12.2010, 13:36
Цитата(Дашита) @ 28.12.2010, 14:06)

это если кто себя к верующим приписывает!
а еще в высокосный год вообще свадьбу играть нельзя и т.д. кто как относится ко всем "этим приметам"!
А потом идет год вдовы-нельзя, потом год вдовца-нельзя, а потом год мертвого ребёнка-тоже нельзя, спрашивается, а когда можно то?
Я как-то писала статьи о церковных обрядах,в том числе и о венчании.
Да,в пост не венчают,но батюшка сказал,что насчет росписи - такого запрета нет.Другое дело,что чаще всего молодожены эти два мероприятия совмещают - тогда лучше все-таки дождаться окончания поста.
А насчет високосного года - это чистейшей воды суеверие,с точки зрения церкви никаким таким приметам верить не стоит.
Ксения Леонидовна
28.12.2010, 13:58
Мы не венчались. А женились, кажется, в пост. После Масленицы, значит, в пост уже. В високосный год.
Фисташка
28.12.2010, 21:10
Цитата(Ольчик Е. @ 28.12.2010, 15:36)

А потом идет год вдовы-нельзя, потом год вдовца-нельзя, а потом год мертвого ребёнка-тоже нельзя, спрашивается, а когда можно то?
Ужас!

Хорошо, что мы в високосный год поженились!

(кстати, а почему в него нельзя-то?)
впервые слышу о таком, год мертвого ребенка, чего только не придумает народ...
Да если люди друг-друга любят и понимают, то эти забобоны никакого значения не имеют.
Цитата(Анн@ @ 28.12.2010, 21:18)

впервые слышу о таком, год мертвого ребенка, чего только не придумает народ...
Да если люди друг-друга любят и понимают, то эти забобоны никакого значения не имеют.
тьху, так это ж стёб был на тему високосного года....
Дашита)
29.12.2010, 17:43
Цитата(Фисташка @ 28.12.2010, 22:10)

Ужас!

Хорошо, что мы в високосный год поженились!

(кстати, а почему в него нельзя-то?)
типа плохая примета!
но мы же в "такие" приметы не верим?!
Фисташка
29.12.2010, 19:59
Цитата(Дашита) @ 29.12.2010, 19:43)

типа плохая примета!
но мы же в "такие" приметы не верим?!
Да я поняла, что плохая, а в чем именно плохая-то? По-моему, самое плохоое, что может случиться, как раз в трех остальных годах описали:
"А потом идет год вдовы-нельзя, потом год вдовца-нельзя, а потом год мертвого ребёнка-тоже нельзя..."
Что такого ужасного в високосный может случиться?
Дашита)
29.12.2010, 20:02
Цитата(Фисташка @ 29.12.2010, 20:59)

Да я поняла, что плохая, а в чем именно плохая-то? По-моему, самое плохоое, что может случиться, как раз в трех остальных годах описали:
"А потом идет год вдовы-нельзя, потом год вдовца-нельзя, а потом год мертвого ребёнка-тоже нельзя..."
Что такого ужасного в високосный может случиться?
ну как говорит эта дурная примета,на мой взгляд, то пара долго не проживет в браке!
но лично я в это не верю.
а на счет года мертвого ребенка-это была шутка
Ксения Леонидовна
29.12.2010, 20:04
Цитата(Дашита) @ 29.12.2010, 20:02)

ну как говорит эта дурная примета,на мой взгляд, то пара долго не проживет в браке!
Долго - это сколько?
Анекдот вспомнила.
- Мама, а соклько лет ты за папой замужем?
- 7, дорогой.
- А сколько еще осталось?
Ольчик Е.
29.12.2010, 20:05
Цитата(Дашита) @ 29.12.2010, 21:02)

но лично я в это не верю.
а на счет года мертвого ребенка-это была шутка

Я на это тоже надеюсь. Это, девочки, когда мне лет 10 было, так говорили. Так что лучше не верить в такие приметы придуманные непонятно кем и непонятно зачем.
вот , что нашла по поводу высокосного года
"Нередко високосный год называют годом Касьяна — злопамятного, недоброжелателя, немилостивого и скупого. Касьян — один из ранних святых, который отказался помочь землепашцу вытащить завязшую телегу, о чем его просил Христос. Это сделал шедший рядом Николай. И сказал Христос: «Благое дело ты сделал, Николай. Будут люди поминать тебя два раза в году — в мае и декабре. А тебя, Касьян, за то, что ты не помог, будут поминать только раз в четыре года.» С тех пор год Касьяна считается несчастливым… «Касьян на что ни взглянет — все вянет», «Касьян на народ — народу тяжелу», «Касьян на траву — трава сохнет», «Касьян на скот — скот дохнет», «Високосный год тяжелый, на людей и на скотину», «Худ приплод в високосный год».
И в самом деле, Еще в древности, раз вчетыере года в домах невест не ждали сватов. Но это совсем не значит, что в это время не играли свадеб. Это было удивительное время, этот год свататься ходили сами невесты! Причем отказать невесте в сватовстве могли только в самых редких случаях .
Кроме того, всем кто верит в предрассудки, важно понять, что на земле существует не только григорианский календарь. Исчисление лет требует точности и високосный год — это есть не что иное как исполнение этого условия. "
Дашита)
30.12.2010, 12:42
Цитата(Ксения Леонидовна @ 29.12.2010, 21:04)

Долго - это сколько?
Анекдот вспомнила.
- Мама, а соклько лет ты за папой замужем?
- 7, дорогой.
- А сколько еще осталось?
мне откуда знать?не я это придумала и замарачиваться по этому поводу не хочу,потому что не верю...
Ксения Леонидовна
30.12.2010, 13:55
Цитата(Julll @ 30.12.2010, 11:44)

"Нередко високосный год называют годом Касьяна — злопамятного, недоброжелателя, немилостивого и скупого. Касьян — один из ранних святых, который отказался помочь землепашцу вытащить завязшую телегу, о чем его просил Христос. Это сделал шедший рядом Николай. И сказал Христос: «Благое дело ты сделал, Николай. Будут люди поминать тебя два раза в году — в мае и декабре. А тебя, Касьян, за то, что ты не помог, будут поминать только раз в четыре года.» С тех пор год Касьяна считается несчастливым… «Касьян на что ни взглянет — все вянет», «Касьян на народ — народу тяжелу», «Касьян на траву — трава сохнет», «Касьян на скот — скот дохнет», «Високосный год тяжелый, на людей и на скотину», «Худ приплод в високосный год».
И в самом деле, Еще в древности, раз вчетыере года в домах невест не ждали сватов. Но это совсем не значит, что в это время не играли свадеб. Это было удивительное время, этот год свататься ходили сами невесты! Причем отказать невесте в сватовстве могли только в самых редких случаях .
Кроме того, всем кто верит в предрассудки, важно понять, что на земле существует не только григорианский календарь. Исчисление лет требует точности и високосный год — это есть не что иное как исполнение этого условия. "
Прикольно, спасибо.
А у меня и малая в високосный родилась.
НастЮля
30.12.2010, 14:07
Цитата(Julll @ 30.12.2010, 11:44)

все это приметы и суеверия )) Если верить им, то тогда не стоит жениться или выходить замуж )) Как я понимаю двое людей решили создать семью с целью любить и жить... а не ожидать чего-то посланого свыше ))
Фисташка
30.12.2010, 17:35
Цитата(Julll @ 30.12.2010, 13:44)

И сказал Христос: «Благое дело ты сделал, Николай. Будут люди поминать тебя два раза в году — в мае и декабре. А тебя, Касьян, за то, что ты не помог, будут поминать только раз в четыре года.»
Я думаю, что фразу неправильно растолковали - Николая вспоминают
2 дня в году (умножаем на 4, получаем 8 дней за 4 года), а Касьяна -
целый год! Т.е. 366 дней (год-то високосный

) - еще неизвестно кого нарградили, а кого наказали
Гораздо логичнее растолковать фразу Иисуса "А тебя, Касьян, за то, что ты не помог, будут поминать
только раз в четыре года" - что Касьяна будут поминать именно один день за 4 года, т.е.
29 февраля
Дашита)
31.12.2010, 11:37
В еврейском календаре високосным годом называют год, к которому добавляют месяц, а не день. Причина этого в том, что еврейский календарь основывается на лунном месяце, и поэтому год из двенадцати месяцев отстает от астрономического солнечного года на примерно 11 дней. Для приравнивания лунных лет к солнечному году введен високосный год из тринадцати месяцев. В 19-летний цикл входят 12 простых и 7 високосных лет.
Caroline
26.2.2011, 13:57
Я тоже не верю во всё это. считая это предрассудками. будет развод зависит от двух людей, а не от звёзд. планет. ней и годов.
Happy_Rainbow
28.9.2011, 18:24
считаю эти все рассказы и приметы сущими глупостями
можно жениться в нужный и правильный год, венчаться и расстаться через месяц.
а можно в высокосный, да еще и в пост - и жить душа в душу.
просто люди придумывают рамки, чтобы держать в них общество.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.