Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рожать без мужа
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
МОРОЗОВА
Кстати, думала над этим-навскидку вспомнились знакомые три семьи, о которых пишет Настоящая. Муж с женой буквально живут друг другом , одно целое. В двух семьях-дети абсолютно несчастные, это видно невооруженным взглядом. Они не нужны родителям, они мешают их любви, они вторгаются между ними, они-лтишнее звено. В третьей семье детей нет и уже не будет. Может, и правильно.
afinka
сейчас,к сожалению,можно стать одинокой и в браке.и это довольно нередкое явление.очень часто ребенок отца просто не видит в своей жизни,папа самоустраняется.друзья,диван,пиво,полное неучастие в жизни семьи.такой себе диванный пудель.так не лучше ли просто маме быть одной официально,еще и деньги получать,а не терпеть сожителя,именуемого отцом ребенка.
просто из таких "полных" семей дети не смогут и так вынести достойную модель поведение,пример отца
калинка-малинка
Ну давайте не будем рассматривать крайности - плохой отец, плохая мать, плохие бабушки с дедушками и т.д.
Для любого ребенка одинаково важен и образ матери в семье, и образ отца, и даже образ бабушки с дедушкой. Всё это закладывает модель его будущего поведения, хотим мы этого или нет. мы тут можем сколько угодно спорить на эту тему, но все образы для ребенка равно важны. И пусть хоть кто-нибудь выпадет из его жизни - он чего-то недополучит в своём воспитании. Это факт, с которым поспорить невозможно, и который подтверждают все психологи и т.п. Не может мать заменить отца, равно как и отец не может заменить мать. И никто не заменит бабушек-дедушек. такая уж реалия жизни.
Антуанетта
Цитата(калинка-малинка @ 25.8.2011, 21:56) *

Ну давайте не будем рассматривать крайности - плохой отец, плохая мать, плохие бабушки с дедушками и т.д.
Для любого ребенка одинаково важен и образ матери в семье, и образ отца, и даже образ бабушки с дедушкой. Всё это закладывает модель его будущего поведения, хотим мы этого или нет. мы тут можем сколько угодно спорить на эту тему, но все образы для ребенка равно важны. И пусть хоть кто-нибудь выпадет из его жизни - он чего-то недополучит в своём воспитании. Это факт, с которым поспорить невозможно, и который подтверждают все психологи и т.п. Не может мать заменить отца, равно как и отец не может заменить мать. И никто не заменит бабушек-дедушек. такая уж реалия жизни.

Оля я не буду спорить, но лично в моей жизни так получилось что эта прописная истина не сработала smile.gif В моей жизни получилось что совсем другого человека я считаю реально своей мамой и замечаю что копирую её поведение. Хотя выросла я в нормальной, с точки зрения общества, семье.
Фисташка
Цитата(калинка-малинка @ 25.8.2011, 21:56) *
С тем, что важны и нужны - согласна, а с тем, что важны "одинаково", "равно" - категорически не согласна. Мать - всегда самая важная и всегда на первом месте.
калинка-малинка
Цитата(Фисташка @ 25.8.2011, 22:31) *

С тем, что важны и нужны - согласна, а с тем, что важны "одинаково", "равно" - категорически не согласна. Мать - всегда самая важная и всегда на первом месте.

Почему? Просто сисей кормит? А если не кормит?
Фисташка
Цитата(калинка-малинка @ 25.8.2011, 22:36) *

Почему? Просто сисей кормит? А если не кормит?
Ну, если для тебя мать - это та, которая "сисей кормит или не кормит", то мне сказать нечего.
калинка-малинка
Цитата(Фисташка @ 25.8.2011, 22:52) *

Ну, если для тебя мать - это та, которая "сисей кормит или не кормит", то мне сказать нечего.

Это был вопрос, а не утверждение dry.gif
TIBURON
Цитата(МОРОЗОВА @ 25.8.2011, 20:25) *

Очень красивую точку зркения пропагандируют Настоящая и Тибурон, и я , в принципе, только ЗА...Но с таким подходом мы вымрем очень скоро, а страну заполонят выходцы их бедных перенасеоленных стран, где женщины рожают просто так, без высоких мыслей, сколько физически могут родить)))

Жаль забыла название фильма. Там как раз очень хорошо показали результат не такого подхода. )))

Цитата(biruza @ 25.8.2011, 18:52) *

Эх, девочки, спасибо, что полили водичкой мой подувядший комплекс неполноценности smile.gif
Вот честно - почитала вас, и захотелось самой себе дать по шее, что девять лет назад не отправила своего будущего мужа в отставку. Может быть, нашла бы кого получше за это время...
А то у нас сейчас не семья в вашем понимании слова, а союз независимых государств - у каждого свои деньги, свои обязанности, свое времяпровождение, хотя притом нам обоим так удобно.

Видишь, вам так удобно. И чего тут такого? Вот и живите, вот и воспитывайте. У кого-то своё понимание семьи полной. А своё понимание я выразила.

Цитата(Фисташка @ 25.8.2011, 22:31) *

На первом ли?
Капара
А мне все эти волшебные высказывания попахивают шовинизмом, и комплексами от недостатка отца в детстве... И суждения о полной семье и взаимодействи внутри семьи у всех разные, и понятие нормальности и счастья тоже...
Я против того чтобы мой сын рос суперправильным,суперпослушным и готовым жениться по первому требованию, пусть в понимании других это и неправильно. Даже если я буду монстром который против женитьбы по залету, я не позволю сыну жениться только из чувства долга...
Я неадекватная в данном случае или муж который поддерживает эту точку зрения?

Люди разные, и мужчины и женщины... Есть женщины которые могут воспитывать только мальчиков, а есть которые не могут и девочку сами воспитать. И мужчины не идеальны, и не все такие прекрасные папы,как хотелось бы...
Здесь строится довольно странная модель:идеальная семья, обязательно с папой,который обязательно занимается совоспитанием. Мама которая готова родить только такому папе, только в условиях полной семьи и только при участии папы в воспитании. Вопрос кто в такой семье занимается обеспечением, и как это совместить? При том что для мамы гипотетически семья это самое главное,и она готова сидеть дома ради удовлетворения нужд семьи...

Я знаю немало женщин которые просто физически и морально неспособны на такую жизнь, впрочем как и я... И знаю немало мужчин которым воспитание детей до лампочки "Пусть жена заморачивается, я выпорю когда надо будет". Но и назвать таких нельзя неадекватными и ненормальными, и те и другие такие же члены общества имеющие свое мнение и точку зрения...
ЛенаРР
Мне тут вспомнила сериал "Отчаянные домохозяйки" и идеальная семья Бри, кто смотрел тот знает чем закончилось. Ну нравится некоторым чтоб было все идеально на вид, пусть, а я хочу быть счастливой и не идеальной, и если у меня будут дети я постараюсь дать им это, с их отцом или без.
Ксения Леонидовна
Цитата(МОРОЗОВА @ 25.8.2011, 20:55) *

Кстати, думала над этим-навскидку вспомнились знакомые три семьи, о которых пишет Настоящая. Муж с женой буквально живут друг другом , одно целое. В двух семьях-дети абсолютно несчастные, это видно невооруженным взглядом. Они не нужны родителям, они мешают их любви, они вторгаются между ними, они-лтишнее звено. В третьей семье детей нет и уже не будет. Может, и правильно.

У меня бывший муж из такой семьи. 33 несчастья, а не человек. Родители были поглощены друг другом настолько, что даже не заметили, что сын школу бросил)))
Антуанетта
Да девочки, всё так красиво описано - семья, папа, мама, родственники... У моих родителей с вашей точки зрения всё было как раз так, только вот никто не видел что происходит за кулисами, даже вездесущие соседи по коммуналке... Вылезло всё наружу только когда мне 15 стукнуло....
irko
Цитата(ЛенаРР @ 26.8.2011, 11:01) *

Ну нравится некоторым чтоб было все идеально на вид, пусть, а я хочу быть счастливой и не идеальной, и если у меня будут дети я постараюсь дать им это, с их отцом или без.

Умница!
Я как раз не из идеальной семьи, такого папика, как мой надо было еще поискать, я просила маму выйти замуж за другого дядю, потому что была несчастной с ними двумя. Когда выросла, поняла, что и мама не была идеальной женой, да ладно...
Тем не менее я сумела дать ребенку семью любящих ее и друг друга родителей, далеко не идеальных, но вполне счастливых вместе, и считаю, что в этом моя большая заслуга, и когда моя мама мне притыкает, что я то или это сделала не так по отношению к дочке, мне часто хочется сказать, что зато я дала ей счастливую семью, но я молчу, чтобы ее не обидеть...
Фисташка
Цитата(TIBURON @ 26.8.2011, 10:31) *
На первом ли?
До создания ребенком собственной семьи - да.
biruza
Цитата(Капара @ 26.8.2011, 10:47) *

А мне все эти волшебные высказывания попахивают шовинизмом, и комплексами от недостатка отца в детстве... И суждения о полной семье и взаимодействи внутри семьи у всех разные, и понятие нормальности и счастья тоже...
Я против того чтобы мой сын рос суперправильным,суперпослушным и готовым жениться по первому требованию, пусть в понимании других это и неправильно. Даже если я буду монстром который против женитьбы по залету, я не позволю сыну жениться только из чувства долга...
Я неадекватная в данном случае или муж который поддерживает эту точку зрения?

Люди разные, и мужчины и женщины... Есть женщины которые могут воспитывать только мальчиков, а есть которые не могут и девочку сами воспитать. И мужчины не идеальны, и не все такие прекрасные папы,как хотелось бы...
Здесь строится довольно странная модель:идеальная семья, обязательно с папой,который обязательно занимается совоспитанием. Мама которая готова родить только такому папе, только в условиях полной семьи и только при участии папы в воспитании. Вопрос кто в такой семье занимается обеспечением, и как это совместить? При том что для мамы гипотетически семья это самое главное,и она готова сидеть дома ради удовлетворения нужд семьи...

Я знаю немало женщин которые просто физически и морально неспособны на такую жизнь, впрочем как и я... И знаю немало мужчин которым воспитание детей до лампочки "Пусть жена заморачивается, я выпорю когда надо будет". Но и назвать таких нельзя неадекватными и ненормальными, и те и другие такие же члены общества имеющие свое мнение и точку зрения...

Ира, очень хорошо написала...
Кстати, об идеальных семьях - сегодня в "Единственной" в теме "Почему от меня уходят мужчины?" прочитала такой психологический тест - надо было нарисовать два круга - это жизнь ваша и вашего мужа, и вопрос, как эти круги должны накладываться друг на дружку?
Я подумала и решила, что где-то наполовину - половину времени они должны проводить вместе, половину дел делать вместе, чтобы все было гармонично.
А правильный ответ меня удивил - всего на четверть эти круги должны пересекаться, то есть у каждого в паре должно быть свое личное пространство - это гарантирует крепкий брак.
Вот мне вспомнились суждения в этой теме о супругах, которые ДОЛЖНЫ все делать вместе, быть единым целым - долго ли такое может длиться? У нас было первый год после свадьбы, потом попустило smile.gif
biruza
Удалила продублировавшийся пост...
ЛенаРР
Лесь, я с этим согласна. Я недавно даже поняла что не хочу чтоб любимый увлекался формулой, ходил со мной на гонки верней, хотя раньше только мечтала об этом. Личное пространство должно быть определенно.
Tatusha
Цитата(МОРОЗОВА @ 25.8.2011, 20:55) *

Вот, Наташа, очень точно заметила. Я тоже обратила внимания, что в той семье, где всё очень хорошо между супругами, детям неуютно и растут они какими-то неадекватными. А когда в семье проблемы,так посмотришь, а ребёнок-то у них "золотой":и родителям помогает, и с друзьями хорошо себя ведёт, и учится хорошо.

Я жила в полной нормальной семье, но, как и во всех было много тайных проблем, и в своей семье пыталась сделать "работу над ошибками". Что-то получилось, но есть и свои ошибки, моей семьи. У меня сейчас полная нормальная семья, но НЕ идеальная, ведь это жизнь и идеальности в ней быть практически не может, т.к. идеалы-то у всех разные. Но я надеюсь, что дети в моей семье счастливы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.