Цитата(Капара @ 26.8.2011, 10:47)

А мне все эти волшебные высказывания попахивают шовинизмом, и комплексами от недостатка отца в детстве... И суждения о полной семье и взаимодействи внутри семьи у всех разные, и понятие нормальности и счастья тоже...
Я против того чтобы мой сын рос суперправильным,суперпослушным и готовым жениться по первому требованию, пусть в понимании других это и неправильно. Даже если я буду монстром который против женитьбы по залету, я не позволю сыну жениться только из чувства долга...
Я неадекватная в данном случае или муж который поддерживает эту точку зрения?
Люди разные, и мужчины и женщины... Есть женщины которые могут воспитывать только мальчиков, а есть которые не могут и девочку сами воспитать. И мужчины не идеальны, и не все такие прекрасные папы,как хотелось бы...
Здесь строится довольно странная модель:идеальная семья, обязательно с папой,который обязательно занимается совоспитанием. Мама которая готова родить только такому папе, только в условиях полной семьи и только при участии папы в воспитании. Вопрос кто в такой семье занимается обеспечением, и как это совместить? При том что для мамы гипотетически семья это самое главное,и она готова сидеть дома ради удовлетворения нужд семьи...
Я знаю немало женщин которые просто физически и морально неспособны на такую жизнь, впрочем как и я... И знаю немало мужчин которым воспитание детей до лампочки "Пусть жена заморачивается, я выпорю когда надо будет". Но и назвать таких нельзя неадекватными и ненормальными, и те и другие такие же члены общества имеющие свое мнение и точку зрения...
Ира, очень хорошо написала...
Кстати, об идеальных семьях - сегодня в "Единственной" в теме "Почему от меня уходят мужчины?" прочитала такой психологический тест - надо было нарисовать два круга - это жизнь ваша и вашего мужа, и вопрос, как эти круги должны накладываться друг на дружку?
Я подумала и решила, что где-то наполовину - половину времени они должны проводить вместе, половину дел делать вместе, чтобы все было гармонично.
А правильный ответ меня удивил - всего на четверть эти круги должны пересекаться, то есть у каждого в паре должно быть свое личное пространство - это гарантирует крепкий брак.
Вот мне вспомнились суждения в этой теме о супругах, которые ДОЛЖНЫ все делать вместе, быть единым целым - долго ли такое может длиться? У нас было первый год после свадьбы, потом попустило