Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рожать без мужа
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Администратор
Предлагаю обсудить вопрос: стоит ли рожать без мужа?

Еще лет 20 назад "мать-одиночка" считалась неликвидом, женщиной, которая не смогла устроить свою личную жизнь. Сейчас по-другому. Многие успешные и знаменитые женщины рожают ребенка для себя, их не смущает отсутствие мужа и отца для ребенка. Правда, и сейчас проскакивает мнение, что плодить безотцовщину безнравственно...

Ulenka
Цитата(Администратор @ 14.1.2010, 11:27) *

Еще лет 20 назад "мать-одиночка" считалась неликвидом, женщиной, которая не смогла устроить свою личную жизнь. Сейчас по-другому. Многие успешные и знаменитые женщины рожают ребенка для себя, их не смущает отсутствие мужа и отца для ребенка. Правда, и сейчас проскакивает мнение, что плодить безотцовщину безнравственно...

Да, вы правы.Еще буквально десять лет наза родить ребенка без отца считалось верхом распущенности.Но как говорится времена меняются и отношение к каким- то событиям также. Сейчас даже стало модно рожать ребенка для себя.Для этого появились финансовые возможности.Женщины стали белее независимы в этом отношении и они сам решают, стоит ли им иметь ребенка или нет.И я не думаю, что это плохой вариант. Дети в таких семьях окружены любовью, заботой, вниманием и это самое важное.Никто не может дать гарантии, что ребенок родившийся в полной семье, но с пеленок окунувшийся в атмосферу пьянства, агрессии имееет больше шансов вырости полноценным, чем тот, кто живет в неполной семье и где за маму и папу только лишь мама...
BondGirl
Если есть материальная возможность жить без отца, я считаю, что можно рожать. Но главное не только в этом, мальчикам иногда тяжело под исключительно материнским воспитанием, это начинается лет в 13, в переходном возрасте, и в будущем вытекает уже "взрослыми" проблемами. Это если мама намеренно порывается рожать и воспитывать ребенка сама, преувеличивая свои возможности и педагогические таланты по молодости и глупости. Это НАПРИМЕР, я не даю характеристику всех одиноких мамаш.
Natali_K
Я скажу одну фразу:мужчины приходят и уходят, а твои дети остануться с тобой до конца твоих дней. Поэтому я зароды даже,если женщина не замужем. Другой вопрос сколько этой женщине лет. Если ей до 20-ти, то о ребенке,как правило она не задумывалась (в определенный момент) и ребенок становиться для нее обузой. А если женщине после 30-ти,то это обдуманный и взвешенный шаг и ребенок желанный и любимый. Так я думаю. Но при всем при этом я никого не осуждаю. У каждого своя судьба и выбор за человеком.
Yanochka
Цитата(Администратор @ 14.1.2010, 12:27) *

Я категоричеки ПРОТИВ того, что женщины "рожают для себя"! Считаю это верхом эгоизма со стороны женщины! Не игрушку же покупает, правда? Что значит "для себя"? Ребенку нужна семья, а не просто мама. Одно дело, если папа умер или развелись, но он есть! А не неизвестно кто! Можно найти себе другие увлечения в жизни, а не рожать игрушку sad.gif Нынче стало модным быть независимой от мужчины, не известно ещё, чем это аукнется в будущем.
biruza
Цитата(Yanochka @ 14.1.2010, 14:01) *

Я категоричеки ПРОТИВ того, что женщины "рожают для себя"! Считаю это верхом эгоизма со стороны женщины! Не игрушку же покупает, правда? Что значит "для себя"? Ребенку нужна семья, а не просто мама. Одно дело, если папа умер или развелись, но он есть! А не неизвестно кто! Можно найти себе другие увлечения в жизни, а не рожать игрушку sad.gif Нынче стало модным быть независимой от мужчины, не известно ещё, чем это аукнется в будущем.

Яночка,кажется,ты немного категорична в этом вопросе.По статистике,женщин рождается больше,чем мужчин,в итоге конечно часть из них так и остаются незамужними.Но если женщине не удалось найти спутника жизни,но есть желание и возможности родить и вырастить малыша - неужели это так плохо?Никакие увлечения в жизни не заменят единственного и родного человечка...
Natali_K
Цитата(Yanochka @ 14.1.2010, 15:01) *

Категорически не согласна с этим. А если женщине уже под 40 и наличие мужа ей не светит, так ей что оставаться на всю жизнь одинокой? Я встречала много одиноких мам,отчаявшихся найти мужа и решившихся рожать. Ни разу я не заметила, что они относятся к своему ребенку как к игрушке. Ваша позиция, считаю, эгоистична. Каждый имеет право на счастье. А для женщины еще не придумали большего счастья, чем материнство. И не важно есть при этом мужчина или нет. И потом я считаю, лучше никакого папы, чем папа - подо..к
irko
Цитата(Администратор @ 14.1.2010, 12:27) *

Правда, и сейчас проскакивает мнение, что плодить безотцовщину безнравственно...

Ничего безнравственного в этом нет... Конечно же психологически для ребенка лучше, если он растет в полной семье при условии, что мама и папа нормальные... А если у женщины в жизни по другому складываются обстоятельства, то почему бы и не родить малыша... Ведь самое главное - материнская любовь...
AnnetteWise
Цитата(Yanochka @ 14.1.2010, 14:01) *

А если развелись, и он с ребенком не общается? Тогда как? В чем разница - в том, что в свидетельстве о рождении записано его имя? так это ни о чем не говорит, совсем... А рожать "для себя" - значит осознавать все последствия и быть готовой принять на себя ответственность за малыша.
Yanochka
Цитата(biruza @ 14.1.2010, 15:38) *

Яночка,кажется,ты немного категорична в этом вопросе.

Я не немного, а категорически категорична! (извините за тафтологию).

Цитата(biruza @ 14.1.2010, 15:38) *
Никакие увлечения в жизни не заменят единственного и родного человечка...

Согласна. Но мое мнение сформировано несколько глубже, чем просто сравнение ребенка с игрушкой.

Цитата(Natali_K @ 14.1.2010, 15:39) *

А для женщины еще не придумали большего счастья, чем материнство. И не важно есть при этом мужчина или нет.

Правильно, женщина делает себя счастливой посредством ребенка. Это как раз и есть в высшей степени эгоизм в моем понимании. Она родит, отдаст своей матери на воспитание (потому что самой нужно будет работать иначе не на что жить), чтобы потом на склоне лет не чувствовать себя одинокой?

Я написала свое мнение, не исключая того, что оно расходится со многими, отвечающими в эту тему.

Natali_K
Цитата(Yanochka @ 14.1.2010, 15:50) *

Правильно, женщина делает себя счастливой посредством ребенка. Это как раз и есть в высшей степени эгоизм в моем понимании. Она родит, отдаст своей матери на воспитание (потому что самой нужно будет работать иначе не на что жить), чтобы потом на склоне лет не чувствовать себя одинокой?

Я написала свое мнение, не исключая того, что оно расходится со многими, отвечающими в эту тему.

Боюсь, что ваша категоричность из-за того, что вы сами пережили нечто подобное. Но уверяю вас, не обязятельно ребенок бывает брошен на бабушек. Есть женщины, которые сами растят. Соглашусь с предыдущим постом, неизвестно какой папа попадется. Есть такие экземпляры, что женщине приходиться не только ребенка, а и его содержать. И я встречала много семей , которые при наличие обоих родителей спихивают детей на бабушек.
А по поводу счастья за счет ребенка.... А в полной семье разве родители рожают детей, только ради детей. По моему мы рожаем потому, что так задумано природой. А мы всего лиш маленькие люди, которые подчиняються инстинктам. И как бы мы ни хотели, как бы мы это не называли. Но это ИНСТИНКТ продолжения рода. И не важно с папой не с папой, а род должен продолжаться иначе мы вымрем как мамонты.
СветаZu
Ян, ну а если у женщины не сложились длительные отношения с мужчиной, так что, ей нельзя иметь детей? Если ей уже под 40, материально обеспечена, ответственно относится к рождению ребенка, а с семейной жизнью не сложилось. Тогда как?
biruza
Цитата(Natali_K @ 14.1.2010, 14:59) *

Боюсь, что ваша категоричность из-за того, что вы сами пережили нечто подобное. Но уверяю вас, не обязятельно ребенок бывает брошен на бабушек. Есть женщины, которые сами растят. Соглашусь с предыдущим постом, неизвестно какой папа попадется. Есть такие экземпляры, что женщине приходиться не только ребенка, а и его содержать. И я встречала много семей , которые при наличие обоих родителей спихивают детей на бабушек.

+1
МОРОЗОВА
Цитата(СветаZu @ 14.1.2010, 15:02) *

Ян, ну а если у женщины не сложились длительные отношения с мужчиной, так что, ей нельзя иметь детей? Если ей уже под 40, материально обеспечена, ответственно относится к рождению ребенка, а с семейной жизнью не сложилось. Тогда как?

не надо ждать "под 40".Лучше раньше!!!
СветаZu
ну если она всю жизнь так думала, что нельзя безотцовщину плодить... а время-то идет...
uasen
Вот как раз 20 лет назад я не стала рожать «для себя». К матерям –одиночкам относилась и отношусь нормально, не понимаю, в чем их упрекать. Но никогда такой вариант не мерила на себя. У нас в семье не было подобных случаев. Мужчина не захотел того ребенка- значит, зачем мне нужен был ребенок от ТАКОГО мужчины? Самое страшное в той ситуации было, что о беременности узнали мои родители и они советовали рожать. Конечно, они бы помогли мне, но плакать в подушку- мне. Я не верующая и об аборте не думаю как о преступлении. Жизнь ребенка представляю только в полной семье- с мамой и папой в идеальном варианте. Варианты с одинокими женщинами под 40 или недостойным звания папы мужчиной я не рассматриваю- не стала бы с таким заводить семью.
МОРОЗОВА
Соглашусь с позицией Ясень. Иметь ребенка хорошо в полной, любящей семье.
Никогда не осуждаю женщину, решившую родить для себя, но я не вижу для себя такой вариант.
Ксения Леонидовна
Расскажу историю своей семьи. Моя бабушка родила мою маму без мужа. В 1958 году. Тогда быть незамужней мамой считалось более позорным, чем отсидеть в тюрьме. У бабушки был жених, о последствиях полового акта (как, собственно, и о самом половом акте) она не знала. Такое время было, секса не было. Говорить об этом было не принято. По нынешним меркам это случилось в неюном возрасте - бабушке было 24 года. Жених хотел по-честному жениться, однако бабушка неожиданно прозрела, и поняла, что он обычный алкоголик. И замуж выходить не стала. Унижений и издевательств пришлось стерпеть немало, в том числе и от членов семьи. Ее поддерживал только прадед, говорил, что ребенок - это хорошо, силы и здоровье есть, мол, поднимем. Мама знает своих родственников со стороны отца, мы и сейчас с ними поддерживаем отношения, и они от нее не отказывались, хотя и не принимали участия в ее жизни. Никогда мама не винила бабушку в том, что росла без отца. Так сложилось. Что ж теперь? Мы с бабушкой были очень близки, делились друг с другом. Бабушка жалела только об одном - что больше, кроме мамы, не смогла иметь детей. А замужем она так никогда и не была.

И еще: мне жутко не нравится, когда гвоорят "мать-одиночка". Какая же она одиночка? Их как минимум двое в семье. Гораздо лучше, на мой взгляд, звучит "самостоятельная мама".
biruza
У меня есть знакомая,ей уже за 50,но она не замужем и никогда не была.Живет с мамой,которая в свое время тоже не вышла замуж и решила родить ребенка для себя.В результате мама полностью взяла жизнь своей дочки под контроль,и из-за этого она осталась одинокой.Вот я задумалась - а так ли не права Яночка?
Yanochka
Цитата(Natali_K @ 14.1.2010, 15:39) *

А если женщине уже под 40 и наличие мужа ей не светит, так ей что оставаться на всю жизнь одинокой? Я встречала много одиноких мам,отчаявшихся найти мужа и решившихся рожать. Ни разу я не заметила, что они относятся к своему ребенку как к игрушке. Ваша позиция, считаю, эгоистична. Каждый имеет право на счастье. А для женщины еще не придумали большего счастья, чем материнство. И не важно есть при этом мужчина или нет. И потом я считаю, лучше никакого папы, чем папа - подо..к

Почему же одинокой? Наверняка у неё есть друзья и знакомые, родственники те же. Это если человек общительный. Хотя, у меня есть пример самодостаточной женщины, которая в 50 лет лишилась последнего родного человека-отца. У неё никогда не было мужа, нет детей. И, знаете, ей никто не нужен! У неё нет людей, которые приходили бы в гости, к которым она ходила бы. Она даже на похороны своей родной тетки не поехала! А Вы говорите... Ситуации бывают очень разные, и отношение к ним у людей разное.

А папа-подо...здесь не рассматривается, это совсем другой разговор. Вопрос стоял в том, рожать самой или нет.

Цитата(СветаZu @ 14.1.2010, 16:02) *

Для меня это не приемлемо! Если у неё не сложились отношения с мужчинами, так может это и не её призвание. "Не всем же институты заканчивать."

Цитата(AnnetteWise @ 14.1.2010, 15:45) *

А если развелись, и он с ребенком не общается? Тогда как? В чем разница - в том, что в свидетельстве о рождении записано его имя? так это ни о чем не говорит, совсем... А рожать "для себя" - значит осознавать все последствия и быть готовой принять на себя ответственность за малыша.

Если развелись, то есть надежда, что будет другой, может и лучше биологического. А, если ей 40 и не получилось с мужчинами...

Цитата(Natali_K @ 14.1.2010, 15:59) *

А по поводу счастья за счет ребенка.... А в полной семье разве родители рожают детей, только ради детей. По моему мы рожаем потому, что так задумано природой. А мы всего лиш маленькие люди, которые подчиняються инстинктам. И как бы мы ни хотели, как бы мы это не называли. Но это ИНСТИНКТ продолжения рода. И не важно с папой не с папой, а род должен продолжаться иначе мы вымрем как мамонты.

Инстинкт подразумевает ниличие мужчины и женщины. Одно дело, когда так повернулась судьба, что женщина осталась одна, и совсем другое, когда женщина сознательно идет против предписанного.

Я ещё раз говорю, это МОЕ мнение, которое не за одну секунду сложилось. Я-против рождения для себя!
olyuna
А у ребенка кто-нибудь спросил, хочет ли он, чтобы мама рожала его "для себя"?
Тогда нужно быть готовым к тому, что ребенок будет требовать, чтобы мама потом жила для него (берет пример с мамы).

У меня есть такие примеры из жизни знакомых.
Мама родила для себя дочку. А та теперь требует, чтобы мама себе отказывала во всем ради нее, любимой доченьки. А мама бідкається, зачем рожала.

Водолейчик
Никогда, ни одна женщина не родила ребенка ради самого ребенка. Мы все рожаем для себя, для семьи. Разве не так?
Yanochka
Цитата(biruza @ 14.1.2010, 16:47) *

У меня есть знакомая,ей уже за 50,но она не замужем и никогда не была.Живет с мамой,которая в свое время тоже не вышла замуж и решила родить ребенка для себя.В результате мама полностью взяла жизнь своей дочки под контроль,и из-за этого она осталась одинокой.

Вот-вот, не известно, как потом эта мода рожать для себя отразится на следующих поколениях. Если это войдет в норму, то и вовсе не обязательно будет замуж выходить. А зачем? Пожили-разбежались. Родили-и на фиг мужчина нужен! Тем более, если он не особо приспособлен в бытовом плане. Тогда мы точно вымрем, как мамонты!
Водолейчик
Конечно же ребенок должен расти в семье где есть мама и папа. Но в одиноком старении тоже нет ничего хорошего..Каким он вырастет? А то тут приводят примеры - зачем рожала? Это зависит только от самой женщины, как она воспитает. Если есть силы, здоровье, материальная возможность, если женщина хочет стать мамой - конечно же нужно рожать. Лишать себя счасть материнства только из-за общественного мнения? - не умно. Безусловно, что есть женщины, для которых дети обуза, да и становиться мамой им не хочется. Но я таких не встречала.
МОРОЗОВА
Цитата(olyuna @ 14.1.2010, 15:59) *

А мама бідкається, зачем рожала.

Я не очень в это верю-что можно ,находясь в здравом уме, жалеть о том, что ты родила своего ребенка.Он есть-и ты уже не можешь представить жизни без него
Водолейчик
Цитата(Yanochka @ 14.1.2010, 16:02) *

Вот-вот, не известно, как потом эта мода рожать для себя отразится на следующих поколениях.
А почему - мода? Неужели , если женщина рожает ребенка без мужа она становится модной? А раньше модно было не разводиться с пьяницей, дебоширом! Как ЭТО отразилось на последующих поколениях? Женщины в большинстве стали разводиться. Их общество осуждает? Поддерживает.
AnnetteWise
Рожая для себя, женщина дарит жизнь маленькому человечку. Собственно, вариант "для себя" подразумевает, что ребенок не будет отдан бабушкам/дедушкам.

Яночка, ситуации в жизни бывают разными, и судить так категорично, мне кажется. не стоит. Я тоже всегда была уверена, что мой ребенок будет расти в полной семье. Не сложилось... Да - мне помогают родители, я сейчас в Киеве, а мой сын большую часть времени проводит с ними в другом городе. И это, поверьте, тяжелая плата за счастье быть мамой. Понимаю, что это немного не тот случай, который подразумевает тема, но я воспитываю малыша одна с 9 месяцев, и уже 2,5 года мы фактически живем врозь. Когда я рожала сына, все еще было хорошо, но я считала, что рожаю для себя, потому что Я -МАМА этого чуда, я отвечаю за него в любой ситуации, что бы ни случилось. И я не имею права переложить эту ответственность на кого-либо. Вот это значит - "для себя".
Ксения Леонидовна
Цитата(olyuna @ 14.1.2010, 15:59) *

Мама родила для себя дочку. А та теперь требует, чтобы мама себе отказывала во всем ради нее, любимой доченьки. А мама бідкається, зачем рожала.

Мне кажется вполне нормальным отказывать себе во всем ради ребенка. Не можешь обеспечить и себя, и дитя - будь любезна о своих желаниях и потребностях забыть.
Водолейчик
В чем-то отказывать - да! Но отказывать себе во всем ради ребенка? Никогда! Ну если не тяжелая болезнь малыша. Детям нужна счастливая мама!!! А можно быть счастливой не имея необходимого? Потом так все удивляются - ну почему ребенок вырос эгоистом?
AnnetteWise
Цитата(Водолейчик @ 14.1.2010, 16:21) *

В чем-то отказывать - да! Но отказывать себе во всем ради ребенка? Никогда! Ну если не тяжелая болезнь малыша. Детям нужна счастливая мама!!! А можно быть счастливой не имея необходимого? Потом так все удивляются - ну почему ребенок вырос эгоистом?

Согласна! Нужно находить время для себя - никого не радует вечно загнанная мама с авоськами в руках и тоской в глазах. Это не значит, что нужно все тратить на себя, но при любом уровне дохода можно баловать себя приятными мелочами. А ребенок привыкнет к тому, что внимание делится между всеми членами семьи и каждый имеет право на маленькие радости.
ЛенаРР
Быстро разгорелся спор, я за "рожать для себя" , задумывалась над этим уже давно, правда вначали это было в другом контексте, думала что если забеременнею , а "папа" будет против, пошлю его и сама воспитаю.
Что ж до истории Бирюзы, то думаю такой исход был бы даже если б были оба родителя, от характера тоже многое зависит.
Водолейчик
Цитата(AnnetteWise @ 14.1.2010, 16:26) *

Согласна! Нужно находить время для себя - никого не радует вечно загнанная мама с авоськами в руках и тоской в глазах.
А потом еще можно сказать - Какой же ты неблагодарный! Я всю жизнь себе во всем отказывала, не доедала, пообносилась! И в кого ты такой?
Анита Агнес
Цитата(Natali_K @ 14.1.2010, 14:00) *

Я скажу одну фразу:мужчины приходят и уходят, а твои дети остануться с тобой до конца твоих дней. Поэтому я зароды даже,если женщина не замужем. Другой вопрос сколько этой женщине лет. Если ей до 20-ти, то о ребенке,как правило она не задумывалась (в определенный момент) и ребенок становиться для нее обузой. А если женщине после 30-ти,то это обдуманный и взвешенный шаг и ребенок желанный и любимый. Так я думаю. Но при всем при этом я никого не осуждаю. У каждого своя судьба и выбор за человеком.

Полностью поддержываю.
Yanochka
Цитата(olyuna @ 14.1.2010, 16:59) *

Вот примерно по этой причине я против! Да, НаталиК, я росла с 5 лет без отца, но меня рожали не для себя(слава Богу). И я пытаюсь смотреть на эту ситуацию глазами ребенка.
AnnetteWise
Цитата(Водолейчик @ 14.1.2010, 16:29) *

А потом еще можно сказать - Какой же ты неблагодарный! Я всю жизнь себе во всем отказывала, не доедала, пообносилась! И в кого ты такой?

Ага! я тут все такая несчастная, а ты... А потом удивляются, почему мужчины так к своим женам относятся...
Водолейчик
Цитата(Yanochka @ 14.1.2010, 16:31) *

Вот примерно по этой причине я против! Да, НаталиК, я росла с 5 лет без отца, но меня рожали не для себя(слава Богу). И я пытаюсь смотреть на эту ситуацию глазами ребенка.
Яна., все знают пример моей жизни. Я - обычная женщина со своими тараканами, желаниями, слезами, неуверенности порой в своих силах. То есть я - не нонсенс. Незадолго до рождения дочки я поняла, что папе она не очень так уж и нужна. И вышло так, что рожала я дочку для себя, уже имея сына - тоже для себя. И скажу вам, девушки - мои дети счастливы!!! Они никогда не ощущали, что у них нет отца. Долгое время очень большое участие в их воспитании принимал мой родной брат, крестные, мой знакомый. То есть мужчины. Ну и что, что это не папа? У меня - золотые дети. И никогда никто не мог сказать, что их воспитывает только мама. Я не призываю всех мне апплодировать и брать с меня пример. Так не должно быть. папа должен быть у ребенка. Но если так сложились обстоятельства, что ж поделать? Растить и воспитывать. И ЛЮБИТЬ! Вот самое главное!
Жалейка
Я - за, только мне не очень нравится формулировка "родить для себя", скорее я за то, чтоб женщина рожала, если она действительно этого хочет, будет любить своего ребёнка и т.п.. Всякое бывает, бывают одинокие женщины, почему им не рожать? В этом плане я даже сочувствую мужчинам, что они рожать не могут.
Ксения Леонидовна
Цитата(Водолейчик @ 14.1.2010, 16:40) *

Яна., все знают пример моей жизни. Я - обычная женщина со своими тараканами, желаниями, слезами, неуверенности порой в своих силах. То есть я - не нонсенс. Незадолго до рождения дочки я поняла, что папе она не очень так уж и нужна. И вышло так, что рожала я дочку для себя, уже имея сына - тоже для себя. И скажу вам, девушки - мои дети счастливы!!! Они никогда не ощущали, что у них нет отца. Долгое время очень большое участие в их воспитании принимал мой родной брат, крестные, мой знакомый. То есть мужчины. Ну и что, что это не папа? У меня - золотые дети. И никогда никто не мог сказать, что их воспитывает только мама. Я не призываю всех мне апплодировать и брать с меня пример. Так не должно быть. папа должен быть у ребенка. Но если так сложились обстоятельства, что ж поделать? Растить и воспитывать. И ЛЮБИТЬ! Вот самое главное!

Вот и мама моя так говорит. А она в этом толк знает, сама без отца росла. Но у нее был дядя, дедушка. Они компенсировали отсутствие отцовского внимания (которое, кстати, далеко не всегда получают дети, воспитывающиеся в так называемых полных семьях). Я ни в коем случае никого не призываю рожать без мужа, но коль Бог послал ребеночка, а мужа - нет, я бы лично рожала.
irko
Цитата(olyuna @ 14.1.2010, 16:59) *

Что за странный вопрос вообще... А в полных семьях разве перед тем как завести ребенка коего спрашивают о желании появиться на свет? Поддержу Водолейчика, детей все рожают для себя, а потом уже живут для ребенка...
А если пуститься в рассуждения, то почему для себя? А может у этой мамы одиночки родится гений врач, который спасет мир от рака, так это уже для людей...
Водолейчик
Цитата(irko @ 14.1.2010, 16:56) *

А если пуститься в рассуждения, то почему для себя? А может у этой мамы одиночки родится гений врач, который спасет мир от рака, так это уже для людей...
Точно! Или президент!
irko
Цитата(Водолейчик @ 14.1.2010, 17:59) *

Точно! Или президент!

И не люблю однозначных суждений на неоднозначные вопросы... Никто из нас пока не был в шкуре женщины, которая не родила до 40-ка ребенка, и родить его - последний ее шанс быть хоть чуточку счастливее, если ей это нужно... И говорить в таком случае - нет, тебе нельзя рожать, потому что ты одна, это как-то кощунственно даже что-ли...
domovenok
Цитата(Водолейчик @ 14.1.2010, 17:40) *

Полностью согласна!Если ребенок появился на свет и жизнь его проходит под знаком ЛЮБВИ,ПОНИМАНИЯ и ПРИНЯТИЯ его как ЛИЧНОСТИ и всю беременность мама была счастлива,то человечек став взрослым никогда не сможет обвинить свою мать в том,что она родила его для себя.Она родила ЛИЧНОСТЬ-это главное.
Yanochka
Цитата(Водолейчик @ 14.1.2010, 17:06) *

Лишать себя счастья материнства только из-за общественного мнения? - не умно.

По реакциям на мои посты можно сказать, что сейчас общественное мнение очень даже поддерживает рожающих для себя.

Цитата(Водолейчик @ 14.1.2010, 17:10) *

А почему - мода? Неужели , если женщина рожает ребенка без мужа она становится модной?

Модно рожать для себя и не зависеть от мужчины. "Я такая вся растакая, все могу и никто мне больше не нужен. Рожу для себя!"
У моей коллеги(ей около 65) дочь родила сына. Это первый внук

Цитата(AnnetteWise @ 14.1.2010, 17:13) *

Яночка, ситуации в жизни бывают разными, и судить так категорично, мне кажется. не стоит.

Я никого не осуждаю. Но мое мнение таким и останется, пусть оно и категоричное.
Hash
Лично я считаю, что рожать без мужа не так уж и страшно! Особенно, если девушка/женщина живет не одна, а например, с родителями или она обеспечена. У меня есть такая подруга - ну так уж получилось, что они расстались, а она оказалась беременна. Тем не менее, она очень жизнерадостна и счастлива, что скоро станет мамой! Другое дело, если бы это была какая-нибудь алкашка или бомжичка, которая просто залетела, аборт делать не за что, а ребенок ей нафиг не нужен... вот таких баб я бы удушила собственноручно!!! Дают жизнь - и тут же ее "отнимают" в том плане, что ребенок будет расти в детдоме и не будет знать, что такое материнская ласкаsad.gif
Водолейчик
Цитата(Yanochka @ 14.1.2010, 17:13) *

По реакциям на мои посты можно сказать, что сейчас общественное мнение очень даже поддерживает рожающих для себя.

А почему нет? Общество сейчас поддерживает рождение ребенка! А при каких услових и в какой семье его родили... это уж личное дело каждого.
Hash
Кстати, у меня есть еще одна знакомая, которая осталась одна с ребенком и встретила мужчину, который стал ее мужем и сейчас у них общий ребенок. А ее сына этот мужчина воспитывает как собственного)))
Hash
Цитата(Yanochka @ 14.1.2010, 18:13) *

Модно рожать для себя и не зависеть от мужчины. "Я такая вся растакая, все могу и никто мне больше не нужен. Рожу для себя!"
У моей коллеги(ей около 65) дочь родила сына. Это первый внук

Почему сразу модно? Возможно, мода какая-то и есть, но мне кажется, в первую очередь, если девушка решается родить ребенка сама, то он ей нужен, вот и все!!! А может у нееникогда больше не будет достойного мужчины? Зато у нее уже будет родной человечек))
biruza
Цитата(Rocket Red @ 14.1.2010, 16:26) *

Быстро разгорелся спор, я за "рожать для себя" , задумывалась над этим уже давно, правда вначали это было в другом контексте, думала что если забеременнею , а "папа" будет против, пошлю его и сама воспитаю.
Что ж до истории Бирюзы, то думаю такой исход был бы даже если б были оба родителя, от характера тоже многое зависит.

Лена,совершенно верно.Знаю также много случаев,когда дети одинокой мамы впоследствии создавали вполне благополучные семьи.В данном конкретном примере речь идет о женщине,которая действительно решила жить только для своей дочери,жертвуя всем ради нее. Но так получилось,что с дочери был такой же спрос.И теперь дочь живет ради своей старенькой матери,которая помыкает ею,словно дочке не 50,а 10 лет.А впереди у нее одинокая старость.Грустно на них смотреть...
Анита Агнес
Цитата(Hash @ 14.1.2010, 17:19) *

Кстати, у меня есть еще одна знакомая, которая осталась одна с ребенком и встретила мужчину, который стал ее мужем и сейчас у них общий ребенок. А ее сына этот мужчина воспитывает как собственного)))

Вполне возможно, что такая женщина потом встретит мужчину, который станет хорошим мужем ей и любящим отцом ребенку. А так, сделай она аборт, потом возможно, не будет иметь детей вообще. Вообщем, сгубит свою жизнь своими же руками из-за т. называемого общественного мнения.
Hash
Цитата(Анита Агнес @ 14.1.2010, 19:07) *

А так, сделай она аборт, потом возможно, не будет иметь детей вообще. Вообщем, сгубит свою жизнь своими же руками из-за т. называемого общественного мнения.

Да-да, согласна 100%!!! Опять же-таки у меня есть еще одна знакомая, которая из-за сделанных абортов теперь не может иметь детей!!! А ведь ей всего 23 года!!! В мои 23 я уже второго ребеночка жду)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.