Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Женская дружба
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
TinaLin
У меня есть подруга с которой мы дружим уже лет 20 наверное, одноклассница бывшая. Это мой верный и надёжный друг. но она у меня одна. Больше таких, что бы я могла назвать подругами нет. Приятельницы просто.
Чучундра
Я верю в дружбу, в любую: мужскую, женскую, разнополую... Но сейчас у меня нет подруги.
Школа... сколько у меня было школ, не счесть, и подруг тоже. Но разъехались все по всему миру, общаемся теперь только в Одноклассниках.
Институт... был один, а подруг было много, жили в общежитии стайкой, и разлетелись так же, каждая в свою семью, и тоже по разным городам.
Дальше семья, и работа... И наконец у меня появилась подруга... дружили 5 лет. Когда она меня предала у меня был шок, я боялась ее возненавидеть, боялась взять на себя такой грех... Как-то через время, отдыхала я на море, и гуляла по набережной в Алуште, встретила там цыганку, старую. Проходила мимо нее раза три, и на четвертый раз не выдержала и подошла. Сказала она только одно, что я могу больше не бояться, я справилась со своей ненавистью, и что могу жить дальше спокойно, простив. Вернулась, а тут звонок от "подруги", жаждущей поговорить, и просящей прощения... но я простила сама, раньше, и это она поняла, при встрече... Теперь общаемся, но редко, она пытается вернуть дружбу, но сама знает, что это не возможно. Простить - одно, а забыть - другое. Теперь мои подруги - это муж и дочь... И так на работе поболтать, человек 60-70 сотрудников...
optimistka20.10
Конечно, ты не сможешь уже доверять человеку, который тебя предал.
Happy_Rainbow
у меня есть несколько подруг, с которыми уже очень давно дружим. пока не случалось предательства, обмана, подлости.
были конечно, случаи с другими "подругами", но они к категории близких уже не принадлежат.
в основном причиной тому была зависть и ревность.
кого-то заедало, что я поступила на бюджет, кого-то бесила, что у мня парень, лучше чем ее.
с такими людьми я прощалась раз и надолго.
сейчас рядом проверенные, и дай Бог, чтоб я никогда не разочаровалась в них
Рыжуля
Цитата(Happy_Rainbow @ 21.5.2011, 15:21) *

в основном причиной тому была зависть и ревность.
кого-то заедало, что я поступила на бюджет, кого-то бесила, что у мня парень, лучше чем ее.
Детский сад какой-то.
Интересно, а откуда ты об этом узнала? Они тебе прямо сказали? Или ты именно таким образом интерпретировала их поведение, которое могло иметь под собой совершенно другую почву?
biruza
Цитата(Рыжуля @ 21.5.2011, 16:19) *

Детский сад какой-то.
Интересно, а откуда ты об этом узнала? Они тебе прямо сказали? Или ты именно таким образом интерпретировала их поведение, которое могло иметь под собой совершенно другую почву?

Как я недавно прочитала в одной книге, у наших близких нет недостатков - это особенности поведения. И если нам кажется, что они какие-то не такие, то не факт, что это мы сами идеальные smile.gif
Чаще всего то, что не нравится нам в людях, является отображением наших же черт характера...
Хотя конечно, если человек решительно не нравится - лучше с ним не общаться. Но и не обижаться, если он то же скажет о тебе smile.gif
Happy_Rainbow

Детский сад какой-то.

нет, стены имеют уши. люди умеют свое недовольство высказывать общим знакомым. а слухи доходят ведь.
а одна мне так и сказала - блин. вот у тебя парень хороший, за что тебе так повезло?я вот все одна и одна. и сказано то было не с улыбкой, не по дружески
MetElka
Я читала в "ЖЖ" статтю Лузіної і мені сподобались її слова що у людей зароджується дружба коли є спільні інтереси ( теми для розмови чи навіть знайомі) і закінчується вона тоді коли цього спільного вже нема. Це не означає що подруга погана просто дороги розійшлись. У мене нема таких подруг щоб з ясельної групи і до тепер всюди разом. Моя шкільна подруга була моєю сусідкою ми всюди були разом, потім я поступила в ВУЗ, приїжджала хіба на вихідні. Ми з нею бачили, спілкувались але зарік -два це вже було не те. У мене з"явились нові подруги в інституті у неї тут компанія, яка мені не нра.. Просто розійшлись інтереси. А тепер і у мене і у неї малі діти і ми знову почали спілкуватися, дружити. Але я не можу пафосно говорити що от наша дружба протрималась стількись там років, бо це не так.
Дашита)

Детский сад какой-то.

иногда необязательно говорить,можно просто это видеть и знать sad.gif

Цитата(biruza @ 21.5.2011, 16:24) *

Как я недавно прочитала в одной книге, у наших близких нет недостатков - это особенности поведения. И если нам кажется, что они какие-то не такие, то не факт, что это мы сами идеальные smile.gif
Чаще всего то, что не нравится нам в людях, является отображением наших же черт характера...
Хотя конечно, если человек решительно не нравится - лучше с ним не общаться. Но и не обижаться, если он то же скажет о тебе smile.gif

это я прочитала в Добрых советах за май smile.gif
Camilla
У меня было 2 подруги. С одной мы дружили с самых малых лет,еще с детсада,она жили на одной улице с моей бабулей, я гостила у бабушки ну и ходила к ней гулять. Годы шли,поступила в универ она,потом я. Я в группе сдружилась с одной девочкой, были прям не разлей вода. Потом познакомилась по интернету с парнем, стали встречатся, при чем подруга сама настояла сделать анкету, я на третий день познакомилась а она нет. Злило это ее. Своей детсадовско-школьной подруге не хотела говорить пока про парня так как у нее самой никого не было (это отдельная история) и институтской так мол и так говорила это, а потом позвала их обеих на день рождения в кафе, познакомила и как уже потом выяснилось институтская выложила школьной какая я "плохая" не говорю что парень есть и еще бог знает чего. Вообщем сейчас я с ними не общаюсь. С обеими. И уже настолько близких отношений не буду заводить.
Mermeid
у мене є три-чотири близьких подруги (зі школи і з універа), але життя нас розвело так, що географічно ми далеко, тому спілкуємося лише в інеті і кілька разів на рік бачимося. Тож близької подруги,яка би завжди була поруч, нема...
Shade
конечно же, женская дружба есть... но как и в любых отношениях (а дружба это тоже отношения) у каждого должно быть свое личное пространство и вот когда это пространство нарушается, то и дружбе приходит конец.... есть вещи о которых мы можем поведать своим подругам, а есть то, о чём лучше промолчать... и вот когда мы лезем или к нам лезут в душу, нарушая это самое пространство, то лучше либо вовремя сказать "стоп", либо задуматься, а дружба ли это....
Штучkа
Цитата(Shade @ 13.8.2011, 22:57) *

конечно же, женская дружба есть... но как и в любых отношениях (а дружба это тоже отношения) у каждого должно быть свое личное пространство и вот когда это пространство нарушается, то и дружбе приходит конец.... есть вещи о которых мы можем поведать своим подругам, а есть то, о чём лучше промолчать... и вот когда мы лезем или к нам лезут в душу, нарушая это самое пространство, то лучше либо вовремя сказать "стоп", либо задуматься, а дружба ли это....

Очень правильно и разумно.
Nemesida
у меня как-то так сложилось, что дружу не с женщинами, а с мужчинами (хотя вопрос о том, возможна ли такая дружба, тоже довольно спорный smile.gif ). Мне с ними комфортно и легко, хотя иногда все ж не хватает обычной женской болтовни.
BASKA
У меня есть две близкие подруги. Два человечка с которыми меня объединяют не только общие интересы, но и множество вместе пережитых ситуаций. Даже большое расстояние между городами не является помехой в общении.
Happy_Rainbow
я с подругами своими сейчас вижусь не часто, но нам всегда есть о чем поговорить, что обсудить. Чем старше становишься, тем ценнее становится внимание подруги, которая и утешит и советом мудрым поможет, и радость разделит
Главное - не открывать всю душу, не выворачивать себя наизнанку, ведь может наступить миг, когда все сказанное вами используют против вас.
Ксения Леонидовна
Цитата(Happy_Rainbow @ 28.9.2011, 18:54) *

Главное - не открывать всю душу, не выворачивать себя наизнанку, ведь может наступить миг, когда все сказанное вами используют против вас.

Значит, не подруга. Это просто приятельница.
kukusa
Цитата(Ксения Леонидовна @ 28.9.2011, 19:31) *

Значит, не подруга. Это просто приятельница.

Просто все в жизни нужно предвидеть.
пані Ю
[quote name='biruza' date='21.5.2011, 16:24' post='363259']
Це правда!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.