Если вкратце, то было так. Младший брат мужа Спирос , как и все верующие греки, раз в жизни должен быть обязательно побывать на Афоне. Он туда и поехал после окончания колледжа. И решил там остаться в качестве трудника в Скиту Праведной Анны. Пробыл он там по меньшей мере год, а потом вернулся домой. И.. не смог больше жить в миру, попросил благословения у родителей на отъезд на Афон. Родители сразу не разрешили,женить его хотели. Но после того, как по молитвам старцев Афона избавился от болезни свекр, они отпустили его. Он отбыл на Афон в послушание в каливу старца Димитриоса, там и остался и принял постриг через два года. Теперь он носит имя Яннис, или по-нашему, Иоанн. Очень редко звонит. Но всегда поздравляет с праздниками и присылает небольшие подарочки всем родным в виде елея, иконочек, свечек. Он там молится за всю семью и весь мир, как принято у них.
Он, по словам,свекрови, еще с детства тянулся к церкви, посещал воскресную школу. В Греции ведь не так как у нас, там религия не оторвана от народа,а живет в обиходе и во всем. Там очень чтят Николая Чудотворца и осробенно Спиридона Тримифунстского, он там такие чудеса являет!. Духовенство в Греции проще чем у нас одето , да и по поведению доступнее что-ли.Поговорить можно свободно в любое время с патером.Очень развита благотворительность и почтение к святыням. Атеистов Греции,как говорят,т нет

.Мой муж ездил к Спиросу на Афон, очень был впечатлен и радовался за брата. Афонцы его очень приветливо встретили. Эх,жаль, что женщинам на Афон доступа нет.
Цитата(MetElka @ 12.2.2012, 20:35)

у нас є гілка на форумі "подорожі" тамможна відкрити тему про Грецію і розповісти не лише про Афон а й взагалі про все. Особисто мені буде цікаво

Я была бы только рада тому,правда с меня особо гид никакой, все же в глухом углу жили ,но среди гор

. Зато про быт и еще много чего могу рассказать, раз интересно. Я сама в Грецию влюбилась, когда пожила там. Хоть они там не очень-то жалуют русских и понтийских греков.

.Кто создаст ветку? И жду вопросов тогда

.