domovenok
15.1.2010, 17:56
Интернет пестрит сообщениями о фрилансерах и фрилансе.Кто что знает?Поделитесь опытом?
Цитата(domovenok @ 15.1.2010, 17:56)

Интернет пестрит сообщениями о фрилансерах и фрилансе.Кто что знает?Поделитесь опытом?
Если вкратце,то это внештатно пишущие сотрудники для редакций газет и журналов. Высылашь свое резюме по найденным вакансиям и ждешь. Потом дают как бы тестовое задание, чтобы увидеть каким стилем написания ты владеешь. Потом уж заключают договор. Везде платят по -разному.НО это сейчас не очень хорошо оплачиваемая работа- КРИЗИССС

Хотя все зависит от издательства,п самый главный плюс флирансерства- работа на дому.
BondGirl
15.1.2010, 21:47
Цитата(Rain @ 15.1.2010, 21:40)

Вера, фрилансеры - это общее название тех, кто работает внештатно. Я тоже фрилансю (я - переводчик)
С инглиша?
BondGirl
15.1.2010, 21:59
Цитата(Rain @ 15.1.2010, 21:49)

йес
Если бы было время и я не путалась в формах прошедшего, я бы подработала. Разговорный английский - сколько угодно, могу и переводить и сочинять.
BondGirl
15.1.2010, 22:10
Цитата(Rain @ 15.1.2010, 22:03)

Я тоже могу сочинять, точнее приходится учиться, потому что когда на совещании до тебя что-то не дошло, приходится выкручиваться
Одно плохо - на совещаниях по кранам, сваям, бетонным заводам а также выводу из эксплуатации сочинять не получается. Пробовала - не верят

Тебе нужен дипломат из европейской страны, деловой английский, турне по отсталым странам восточной Европы

Надо перенести разговор в тему практики на английском
ого сколько "спикающих" коллег
я тоже пока в декрете была работала внешатником. Домовенок, если ты не из праздного любопытства спраишваешь, а по делу, то могу сразу же предупредить, что в инете много подвоховдля желающих фрилансеров. Я как подумаю сколько пробных переводов, которые были признаны неудовлетворительными по качеству, гуляет по миру
Есть сайты типа фриланс ру или веблансер нет. Но вот заполучить дело там сложно как по мне, большая конкуренция) Но многие мои знакомые программисты там пасуться и нигде не работают)
domovenok
19.1.2010, 8:14
Спасибо всем!Дали информацию к размышлению.Мой интерес не праздный-хочу попробовать себя в рерайте.Что подскажете?Если кто работал рерайтером-поделитесь опытом.
Цитата(Nadya @ 16.1.2010, 2:01)

Есть сайты типа фриланс ру или веблансер нет. Но вот заполучить дело там сложно как по мне, большая конкуренция) Но многие мои знакомые программисты там пасуться и нигде не работают)
і платять там зараз мало, як раз через те що багато фрілансерів з"явилось. Заходила недавно, так за оригінальну статтю, щоб не менше ніж 90% свого тексту (перевіряти будуть на антиплагіаті) платять 0,5 у.е/тисячу знаків - жуть. В 2008 за таку роботу платили 4-5 долларів, а тепер тільки 0,5. Я тепер зіскочила з цього. Шкода мозги парити за копійки.
Цитата(іруся @ 19.1.2010, 9:42)

і платять там зараз мало, як раз через те що багато фрілансерів з"явилось. Заходила недавно, так за оригінальну статтю, щоб не менше ніж 90% свого тексту (перевіряти будуть на антиплагіаті) платять 0,5 у.е/тисячу знаків - жуть. В 2008 за таку роботу платили 4-5 долларів, а тепер тільки 0,5. Я тепер зіскочила з цього. Шкода мозги парити за копійки.
Ни фига себе! Я работаю по 50 грн. за 1000 знаков и то думала перед выборами расценки поднимать... Но у меня свой (жаль, небольшой) круг клиентов.
і ще забула дадати: у інтернетівському фрілансерстві є великий ризик "кидалова". Фактично майже всі хочуть спочатку роботу, а гроші платити потім, обумовлючи це тим, що вони мусять подивитись ян грамотно зроблена робота. І це все на чесному слові й тримається.
Цитата(іруся @ 19.1.2010, 13:06)

І це все на чесному слові й тримається.
А о честном слове работодателей мы и до кризиса были наслышаны. Что уж говорить о нынешних временах...
Насчет контрольных по английскому - не знаю. Но напишу расценки на свою работу, вдруг кому пригодится.
Написание текстов - 50 грн./1000 знаков + бензин (если работа с выездом или к клиенту нужно телипать не на соседнюю улицу, хотя с постоянными клиентами давно работаем по телефону). Есть клиенты, которые обращаются даже для того, чтоб я накатала несколько абзацев, так я выполняю для них несколько заказов, а потом суммирую и забираю уже более-менее нормальную сумму.
Перевод с русского на украинский и наоборот - 25 грн./1000 знаков (нашла в Интернете самые дорогие расценки на такой перевод и "присобачила" их к себе, хотя обычно предлагают 15-20 грн./1000 знаков).
Редактирование текстов - 5 грн./1000 знаков.
За набор текста брала 5 грн. за А-4, но заниматься набором не хочу - через пару страниц устают пальцы и начинаются очепятки, да еще по ходу забесплатно эти тексты редактирую (ну не могу по-другому!). То есть выхлопа немного, а гемора хватает.
Ксения Леонидовна
1.2.2010, 21:48
Цитата(Rain @ 1.2.2010, 15:25)

Попросили меня сделать контрольную по английскому – 11 страниц, благо начальный уровень, сказала 150 гривен, потом корила себя, что мало сказала. Отказались, нашли кто сделает дешевле. Кто в курсе цен на такие дела?
Я делаю все контрольные по 50 (без разницы, хоть 2 страницы, хоть 60 и по любым предметам). Это если заказывают минимум за 2 недели. За неделю - 70. На завтра - 100. Курсовые (соответственно): от 200/ от 250 / от 400 грн. Дипломы по-другому: написала и отдала - 200 долларов (один возврат на доработку - бесплатно), с доведением до защиты и сопроводительными материалами - 400 долларов. У меня цены ниже, чем у других у нас в городе и своя клиентская база. Делаю дешевле, потому что мне выгоднее взять объемом.
Я в фрілансері реферати робила за - 10-15 у.е курсак - 30 у.е
Цитата(domovenok @ 19.1.2010, 8:14)

хочу попробовать себя в рерайте.Что подскажете?Если кто работал рерайтером-поделитесь опытом.
Я занимаюсь рерайтом, копирайтом. Ну что сказать...Трудно начать, нужно обработать и понять для себя большой объем информации. Сразу же деньги потоками не идут.Поэтому поначалу это может быть как доп. заработок.
Мой совет, напишите статеек 10-15 на разные темы, отредактируйте их, проверьте на уникальность и на семантическое наполнение и выложите в открытую продажу на одной из многих бирж продажи контента.
Посмотрите на реакцию заказчиков. Параллельно продолжайте осваивать СЕО (это для оптимизации текстов) и пишите-пишите! Когда почувствуете уверенность в себе и заработаете первые условные деньги, купите доступ к заказам.Там можно будет искать заказчиков. Я не имею опыта наниматься в кантору для копирайта.Только биржи и открытая продажа.
Если есть вопросы- с удовольствием отвечу.
domovenok
28.2.2010, 19:45
Цитата(Esther @ 26.2.2010, 13:17)

Я занимаюсь рерайтом, копирайтом. Ну что сказать...Трудно начать, нужно обработать и понять для себя большой объем информации. Сразу же деньги потоками не идут.Поэтому поначалу это может быть как доп. заработок.
Мой совет, напишите статеек 10-15 на разные темы, отредактируйте их, проверьте на уникальность и на семантическое наполнение и выложите в открытую продажу на одной из многих бирж продажи контента.
Посмотрите на реакцию заказчиков. Параллельно продолжайте осваивать СЕО (это для оптимизации текстов) и пишите-пишите! Когда почувствуете уверенность в себе и заработаете первые условные деньги, купите доступ к заказам.Там можно будет искать заказчиков. Я не имею опыта наниматься в кантору для копирайта.Только биржи и открытая продажа.
Если есть вопросы- с удовольствием отвечу.
Спасибо,непременно!
Цитата(Esther @ 26.2.2010, 13:17)

Мой совет, напишите статеек 10-15 на разные темы,
оце цікава порада. А на які теми? Треба спочатку хоч трошки орієнтуватися в попиті на теми. Можна написати 20 унікальних статей про астрологію, але на них ніхто навіть не гляне, тому що про це й так інфи більше ніж треба, а час і зусилля затрачені.
Цитата(Esther @ 26.2.2010, 12:17)

Посмотрите на реакцию заказчиков. Параллельно продолжайте осваивать СЕО (это для оптимизации текстов) и пишите-пишите! Когда почувствуете уверенность в себе и заработаете первые условные деньги, купите доступ к заказам.Там можно будет искать заказчиков.
Буквально пару дней назад читала статью в Инете - абзац из нее практически один в один с этим постом... Эстер, Вы эту статью цитируете?
Iруся,
Написать статьи можно на любые темы:главное, их уникальность. Поверьте, астрология и паранормальное- тоже пользуются популярностью. Главное тут,на мой взгляд,понять, что копирайтер пишет хоть и для людей, но и для поисковиков тоже. То есть,поисковые машины по ключевым словам должный найти сайт заказчика статей и выдать его пользователям.В основном темы такие:
Строительство и интерьер
Красота и здоровье
Авто
дети
астрология
Цитата(Рыжая @ 2.3.2010, 18:30)

Буквально пару дней назад читала статью в Инете - абзац из нее практически один в один с этим постом... Эстер, Вы эту статью цитируете?
Честно говоря, нет. Но это общие правила, ничего нового,как мне кажется. Многие копирайтеры об этом в блогах и журналах пишут.(может Вы это в моём ЖЖ видели?Я там тоже писала о копирайтинге)
Lady Ginget
27.4.2010, 9:56
Недавно я оставила работу PR менеджером и решила попробовать себя во фрилансе. Я журналист по образованию, пишу неплохие статьи с стиле глянцевых журналов, но вот нигде не публиковалась. Хотелось бы писать для журналов или специализированных женских сайтов. У кого-то есть подобный опыт?
И еще - возможно ли стать фрилансером для "Единственной"?
есть смысл заниматься - появляется возможность работать хоть в Токио. дизайнерам особенно повезло: сидишь на пляже Гоа, рисуешь какую-то работу, а потом - отдыхать и нежиться на солнце.
Лусита21
29.10.2010, 14:10
я вже теж третій рік ношу горде ім'я фрілансера. Мені подобається, що можу сама керувати своїм часом. робити роботу тоді, коли є час. Вже обросла клієнтами, які вносять предоплату перед замовленням. Поки ще ніхто не "кидав" на щастя...
Happy_Rainbow
15.7.2011, 21:17
я тоже на фрилансе недавно зарегистрировалась.
могу статью написать, текст песни, перевод сделать, рекламный слоган написать.
пока не очень разобралась что да как, но думаю - как доп.заработок можно освоить эту систему.
Цитата(Nadya @ 16.1.2010, 2:01)

Подскажите, пожалуйста, адреса сайтов для переводчиков. Хочу попробовать подзаработать летом.
Dima1986
25.7.2011, 18:07
А сколько вобще можно заработать работая фрилансером по 8 часов в день 20 дней в месяц? Мне кто-то говорил что можно реально зарплату дома делать но я что-то не сильно то и верю. Есть у кого опыт?
Я например, работаю учителем в школе, зарплата там, сами знаете, какая. Поэтому занимаюсь фрилансерством. В итоге получаю за работу дома гораздо больше денег, чем в школе, единственное, почему не уволюсь - жако детей, очень уж люблю с ними работать
Фисташка
11.11.2011, 0:26
Цитата(vasena @ 11.11.2011, 1:45)

Я например, работаю учителем в школе, зарплата там, сами знаете, какая. Поэтому занимаюсь фрилансерством. В итоге получаю за работу дома гораздо больше денег, чем в школе, единственное, почему не уволюсь - жако детей, очень уж люблю с ними работать
А чем вы дома занимаетесь, репетиторством?
Цитата(Фисташка @ 11.11.2011, 0:26)

А чем вы дома занимаетесь, репетиторством?
Нет, не репетиторством. Так как имею филологическое образование - пишу различные статьи, делаю переводы. А вообще при желании каждый человек, который умеет правильно, без ошибок излагать свои мысли, может заниматься таким делом. Даже если Вы обделены писательским талантом и не дружите с иностранными языками - есть множество сайтов, которым требуется, например, переписать текст своими словами или оставить комментарий на форуме. Все это оплачивается, а потому может стать дополнительным источником дохода
Kiewitsa
17.11.2011, 10:03
Цитата(vasena @ 17.11.2011, 10:45)

Даже если Вы обделены писательским талантом и не дружите с иностранными языками - есть множество сайтов, которым требуется, например, переписать текст своими словами или оставить комментарий на форуме.
За комменты на форуме такие копейки платят, что я даже не знаю, сколько надо заданий получить, чтоб что-то "нашкребти" на доход.
MetElka
17.11.2011, 10:14
ІМХО, фрінланси на сайтах типу писати коментарі і переписати статтю було вигідно робити коли це тільки починалося. Тепер таких фрілансерів стільки розвелось і згідні писати за такі смішні гроші, що просто шкода витрачати свій час за тих 50 центів за 1000 знаків, порівняно з 3-4 доларами за ту ж 1000 знаків 3 роки тому
Цитата(Kiewitsa @ 17.11.2011, 10:03)

За комменты на форуме такие копейки платят, что я даже не знаю, сколько надо заданий получить, чтоб что-то "нашкребти" на доход.
Да, я начинала на сайтах за те же копеечные работы, сама удивлялась, как я могу выполнять работу а такую оплату. Теперь не берузь за работы, которые дешевле 1 доллара за 1000 знаков, есть заказчики, которые платят и больше, для них важен качественный текст. А вот например технические переводы делаю по 7-8 долларов за 1000 знаков, так что на достойную жизнь хватает
Цитата(vasena @ 17.11.2011, 11:37)

Да, я начинала на сайтах за те же копеечные работы, сама удивлялась, как я могу выполнять работу а такую оплату. Теперь не берузь за работы, которые дешевле 1 доллара за 1000 знаков, есть заказчики, которые платят и больше, для них важен качественный текст. А вот например технические переводы делаю по 7-8 долларов за 1000 знаков, так что на достойную жизнь хватает
Качественный текст?
Цитата(Рыжуля @ 17.11.2011, 11:59)

Качественный текст?
Ну да, а что Вас так удивляет. Есть люди, которым необходимо написать качественный текст и они готовы за это платить. А есть и те, которые сами готовы исправлять ошибки школьников ради того, чтобы сэкономить на стоимости заказа. все зависит от того, что нужно человеку
Цитата(Рыжуля @ 17.11.2011, 11:59)

Качественный текст?
А то, что в тексте опечатки - они везде могут быть, здесь то я не перепроверяю каждое слово по нескольку раз
Цитата(vasena @ 17.11.2011, 12:06)

Есть люди, которым необходимо написать качественный текст и они готовы за это платить.
Я в курсе

Цитата(vasena @ 17.11.2011, 12:06)

А то, что в тексте опечатки - они везде могут быть, здесь то я не перепроверяю каждое слово по нескольку раз
Ну да, "з" и "с" ведь рядом на клавиатуре
Kiewitsa
17.11.2011, 12:21
Цитата(vasena @ 17.11.2011, 12:37)

Ну, насчет переводов я не в курсе порядка цен, а вот за посты на форуме почем нынче платят?
Никоя-ДАРА
17.11.2011, 12:28
Цитата(Kiewitsa @ 17.11.2011, 12:21)

Ну, насчет переводов я не в курсе порядка цен, а вот за посты на форуме почем нынче платят?
ыыы

а я то думаю,что за пользователь у нас новый.
Kiewitsa
17.11.2011, 12:46
Цитата(Никоя-ДАРА @ 17.11.2011, 13:28)

ыыы

а я то думаю,что за пользователь у нас новый.
та не, я не в том смысле

... а вот как подумаешь, сколько в 7000 сообщений знаков, так сколько бабла можно было заработать
Никоя-ДАРА
17.11.2011, 12:53
Цитата(Kiewitsa @ 17.11.2011, 12:46)

та не, я не в том смысле

... а вот как подумаешь, сколько в 7000 сообщений знаков, так сколько бабла можно было заработать

ёлки... а я сижу попу чухаю
Только что была на сайте украинском для фрилансеров... Что-то совсем жиденько... Я бы с удовольствием писала статьи для женских журналов. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать?
Никоя-ДАРА
17.11.2011, 13:20
Цитата(Elmira @ 17.11.2011, 13:02)

Только что была на сайте украинском для фрилансеров... Что-то совсем жиденько... Я бы с удовольствием писала статьи для женских журналов. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать?
Не, ну так просто, подскажите, я писать хочу,в журнал
Цитата(Elmira @ 17.11.2011, 13:02)

Пишете и отправляете на электронный адрес журнала - всего-то делов
Kiewitsa
17.11.2011, 16:36
Цитата(biruza @ 17.11.2011, 17:35)

Пишете и отправляете на электронный адрес журнала - всего-то делов

который похоже что не работает

Или не проверяется
Цитата(Kiewitsa @ 17.11.2011, 16:36)

который похоже что не работает

Или не проверяется
Это в "Единственной"? Я не знаю, я в другие писала
Впрочем, ведь в каждом издании есть телефонные номера редакции, можно позвонить, расспросить что да как.
Цитата(Рыжуля @ 17.11.2011, 12:15)

Я в курсе

Ну да, "з" и "с" ведь рядом на клавиатуре

Вообще могу сказать, что печатаю я очень быстро, не ищу каждую букву на клавиатуре, а делаю это на автомате. Потому достаточно часто встречаются опечатки в разных словах. Но когда я пишу какую-то статью, то очень внимательно перепроверяю все слова.
Так что не нужно строить из себя Мисс Всезнайку и исправлять других.
Цитата(vasena @ 17.11.2011, 17:28)

Так что не нужно строить из себя Мисс Всезнайку и исправлять других.
Вообще-то я строю из себя мАдель
Ксения Леонидовна
17.11.2011, 19:39
Может, что-то за пару лет и поменялось. Помню, я мониторила предложения работы для журналов, когда в декрете была. За такие деньги пусть им негры пишут. Откуда только расценки берут?
Цитата(Ксения Леонидовна @ 17.11.2011, 19:39)

Может, что-то за пару лет и поменялось. Помню, я мониторила предложения работы для журналов, когда в декрете была. За такие деньги пусть им негры пишут. Откуда только расценки берут?
5 лет назад, когда работала в ВР, писала статьи на политическую тематику за 10-15 у.е./знаков, еще в начале этого года писала по 50 грн./знаков - авторские тексты и по 20 грн./знаков - копирайтинг. А самый паршивенький копирайтинг таки да, очень даже может стоить 1 у.е. за 1000 знаков. Поэтому дорогая Васена вряд ли знает, как писать
качественные авторские тексты.
Ксения Леонидовна
17.11.2011, 19:57
Рыжуль, ну, 50 грн. за авторский текст - это даже не смешно. Если, конечно, это серьезная работа. Проще провести мастер-класс 45 минут за 100 грн.
Это я готовлюсь к тому, что некоторый промежуток времени не смогу заниматься привычной подработкой, а денежек-то надо будет.
Цитата(Рыжуля @ 17.11.2011, 19:52)

5 лет назад, когда работала в ВР, писала статьи на политическую тематику за 10-15 у.е.,
Что-то бедненько как-то как для ВР. Нам гораздо больше платили. Под выборы, само собой.
Цитата(Ксения Леонидовна @ 17.11.2011, 19:57)

Рыжуль, ну, 50 грн. за авторский текст - это даже не смешно. Если, конечно, это серьезная работа. Проще провести мастер-класс 45 минут за 100 грн.
Это я готовлюсь к тому, что некоторый промежуток времени не смогу заниматься привычной подработкой, а денежек-то надо будет.
Что-то бедненько как-то как для ВР. Нам гораздо больше платили. Под выборы, само собой.
50 грн. за 1000 знаков, естественно

(прям пойду коммент исправлю, просто я привыкла, что любая озвученная сумма - за 1000 знаков). В ВР у меня была ставка, а это - за написание статей
во время работы в ВР, то есть для других СМИ. Тоже за 1000 знаков. Тогда это было очень даже неплохо, за вечер работы - 60-100 баксов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.