Девочки у кого нибудь есть пароварка? Интересно узнать впечатления. Муж предлагает подарить на День рождения. Вот думаю согласиться или нет.
Цитата(Elene @ 16.4.2009, 9:28)

Девочки у кого нибудь есть пароварка? Интересно узнать впечатления. Муж предлагает подарить на День рождения. Вот думаю согласиться или нет.
У моей свекрови есть,где-то уже лет пять, готовила один раз - мне роддом паровые котлеты и рыбу, безусловно вкусно и очень деетично. Но себе я домой не покупала, просто знаю, что пользоваться не буду.
Цитата(Elene @ 16.4.2009, 9:28)

Сестра моего мужа постоянно борется с лишним весом и аллергиями - так вот она считает, что блюда, приготовленны на пару - самые лучшие. Но другие люди, кто пробовал эту "вкуснятину" - говорят, что гадость редкая. Как я понимаю - это на любителя. Если вам нравится натуральный вкус приготовленной еды - то покупайте. Я вот для себя никогда не куплю эту штуковину - я очень люблю жареное. Ненавижу вареное мясо и овощи.
Так что решать только вам будете ли вы в ней готовить.
В пароварке можно готовить не только мясо и рыбу, но и все овощи, каши и даже яичницу. И по мнению людей, имеющих пароварку дома, каши и овощи получаются значительно вкуснее, чем вываренные в воде - в пароварке все вещества, весь вкус остается в продукте и не вываривается в воду. При этом каши не выкипают, не прилипают.
Для тех, кто не любит "вареное" есть агрегат, который называется мультиварка - в нем можно тушить все, что в голову прийдет. Да и к любому продукту можно придумать маринады и соусы, поэтому пища из пароварки не покажется пресной.
Так что в этом вопросе дело вкуса и финансовых возможностей.
При выборе пароварки, знаю, надо обращать внимание на лотки, в которых кладутся продукты. Они должны быть желательно металлическими, а то пластмасс у разных фирм разная, можно не угадать и сетка просто потрескается. Остальное можно узнать у тех же консультантов в магазинах или в интернете почитать отзывы
mrsTIMOS
16.4.2009, 12:24
Света, я тогда не понимаю зачем пароварка, ведь с таким же успехом рыбу, каши, яичницу и т.д. можно приготовить в микроволновке. Но мне такой вид готовки не очень нравится, я люблю, чтобы все было с корочкой и "душком", в смысле, чтобы пахло жареным
Спасибо всем. Полистала в инете рецепты и отзовы про пароварки, наверное все таки соглашусь.
Цитата(mrsTIMOS @ 16.4.2009, 13:24)

Света, я тогда не понимаю зачем пароварка, ведь с таким же успехом рыбу, каши, яичницу и т.д. можно приготовить в микроволновке. Но мне такой вид готовки не очень нравится, я люблю, чтобы все было с корочкой и "душком", в смысле, чтобы пахло жареным

Тань, я не спорю, у каждого свой вкус, я тоже люблю корочки-запеканочки. Просто у многих есть предубеждения против микроволновки (ну типа всякие излучения вредные и т.п.) - а тут здоровая еда, приготовленная на пару, никаких тебе излучений. И еще раз скажу - для любителей корочек есть мультиварки, они еще и тушат.
Elene, я не дописала в первом сообщении - если бы мне предложили подарить пароварку, я бы не отказалась ни за что
mrsTIMOS
16.4.2009, 16:50
Цитата(СветаZu @ 16.4.2009, 15:48)

Тань, я не спорю, у каждого свой вкус, я тоже люблю корочки-запеканочки. Просто у многих есть предубеждения против микроволновки (ну типа всякие излучения вредные и т.п.) - а тут здоровая еда, приготовленная на пару, никаких тебе излучений. И еще раз скажу - для любителей корочек есть мультиварки, они еще и тушат.
Ясно

Значит я "здоровую" еду не люблю - мне "НЕздоровую" подавай

Так что я б от пароварки отказалась, попросила бы лучше мясорубку BOSH
Цитата(mrsTIMOS @ 16.4.2009, 17:50)

Ясно

Значит я "здоровую" еду не люблю - мне "НЕздоровую" подавай
я имела ввиду: здоровая - не из микроволновки, без излучений
А мы купили гибрид сковородки и пароварки-ДрайКукер, по телевизору часто рекламируют. Вот соблазнились. Мне нравиться. Готовиться правда немного дольше чем на обычной сковородке, но и вкус другой. Пища получается не жареная (говорят это вредно) и в тоже время вкусней чем на пару (это на мой вкус, не люблю пареные продукты)
Пароварка нужна тем, кто придерживается здорового образа жизни, сидит на диетах по состоянию здоровья и у кого маленькие детки. Большой плюс пароварки в том, что она очень экономит время. Не надо стоять у плиты, помешивать, поворачивать, огонь уменьшать - заложил продукты, залил воду, включил таймер и пошел заниматься своими делами.
Можно делать в микроволновке, но там принцип термической обработки другой и вкус немного другой. Мне пароварочный больше нравится.
Жаренное на вкус, конечно аппетитнее, но нам увлекаться нельзя. Поэтому я чаще или запекаю, или на пару. В свч в основном подогреваю.
Солнышко
16.4.2009, 22:46
Цитата(СветаZu @ 16.4.2009, 15:48)

Elene, я не дописала в первом сообщении - если бы мне предложили подарить пароварку, я бы не отказалась ни за что

Я тоже не отказалась бы от пароварки.А пока готовлю на пару котлеты(без пароварки) , очень вкусно. И гораздо полезнее , чем микроволновка.
На днях купила пароварку. Поки що приготувала в ній лише рибу(дуже сподобалось, смак насичений, краще, ніж смажена чи варена) і вареники(в воді мені подобаються більше).
Хто користується,які хитрощі знаєте? Коли солити-обов"язково після приготування чи можна і до? Поділіться довсідом, пліз...
Цитата(Грейс @ 21.1.2010, 8:35)

На днях купила пароварку. Поки що приготувала в ній лише рибу(дуже сподобалось, смак насичений, краще, ніж смажена чи варена) і вареники(в воді мені подобаються більше).
Хто користується,які хитрощі знаєте? Коли солити-обов"язково після приготування чи можна і до? Поділіться довсідом, пліз...
Готовлю, в основном, овощи на салаты, винегрет, оливье, мимоза, овощи по цвету и вкусу выходят шикарные, яйца тоже кидаю на салаты в пароварку
Лена-Maus
21.1.2010, 9:32
Я вот тоже подумываю о пароварке. Но останавливает то что никто кроме меня не будет это кушать. У нас все любят підсмажено-зажарене. А мне хочется попробовать на что эти блюда похожи. Какой у них вкус?
После родов моя свекровь готовила мне рыбу и паровые котлеты, очень вкусные и нежные, делала она их как обычные котлеты, т.е. по обычному своему рецепту.
Largos,viva, дякую за оперативну відповідь. Спробую і овочі, і котлети.
Лена-Maus, в мене теж смажене люблять, але буду потрохи відучувати, бо в чоловіка вже пузяка росте. Та і малій буду прикорм вводити, думаю, в овочах, зварених на пару, більше вітамінів залишиться, в воду не вийдуть. Ну, хочеться вірити в це. А себе я можу будь-що вмовити з"їсти, зараз я взагалі перевиховуюсь на більш-менш правильне харчування.
Цитата(Грейс @ 21.1.2010, 13:23)

Largos,viva, дякую за оперативну відповідь. Спробую і овочі, і котлети.
Лена-Maus, в мене теж смажене люблять, але буду потрохи відучувати, бо в чоловіка вже пузяка росте. Та і малій буду прикорм вводити, думаю, в овочах, зварених на пару, більше вітамінів залишиться, в воду не вийдуть. Ну, хочеться вірити в це. А себе я можу будь-що вмовити з"їсти, зараз я взагалі перевиховуюсь на більш-менш правильне харчування.
Грейс, только воду нужно лить из фильтра, а не из крана
Цитата(Largos @ 21.1.2010, 13:39)

Грейс, только воду нужно лить из фильтра, а не из крана
Угу.
калинка-малинка
22.1.2010, 13:28
Цитата(Лена-Maus @ 21.1.2010, 9:32)

Я вот тоже подумываю о пароварке. Но останавливает то что никто кроме меня не будет это кушать. У нас все любят підсмажено-зажарене. А мне хочется попробовать на что эти блюда похожи. Какой у них вкус?
Вот та же история. Мои домашние даже пельмени или макароны поджаривают после приготовления. И если на мясе или рыбе не будет поджаристой и жирной корочки - есть не будут.
Я давнно хотела пароварку,потом меня напрягла ее потребляемая мощность,и решила не покупать.Тем более есть соковарка-пароварка-кастрюля,которой я не пользовалась ни разу,как пароваркой.Лень лезть в кладовку ,собирать,а если бы стояла электропароварка,пользовалась бы нею регулярно,как хлебопечкой.Так что задумалась.
Цитата(МОРОЗОВА @ 23.1.2010, 9:50)

Я давнно хотела пароварку,потом меня напрягла ее потребляемая мощность,и решила не покупать.Тем более есть соковарка-пароварка-кастрюля,которой я не пользовалась ни разу,как пароваркой.Лень лезть в кладовку ,собирать,а если бы стояла электропароварка,пользовалась бы нею регулярно,как хлебопечкой.Так что задумалась.
Наташа, если вы любите салаты (винегреты и т.д.), паровые котлеты, рыбу на пару, то это самое оно, она у меня например, стоит на кухне, как хлебопечка, комбайн и т.д., если люди не любят варёное, нет смысла и покупать.
МОРОЗОВА
23.1.2010, 11:54
Не захотят есть по-хорошему-заставим! Это очень полезно,нельзя ж одно жареное с корочкой и жирное! Муж мясо ел бы в любом виде,а девочку можно убедить в полезности.Так что вещь нужная!
Цитата(МОРОЗОВА @ 23.1.2010, 12:54)

Не захотят есть по-хорошему-заставим! Это очень полезно,нельзя ж одно жареное с корочкой и жирное! Муж мясо ел бы в любом виде,а девочку можно убедить в полезности.Так что вещь нужная!
Тогда бери, у меня без особых наворотов "Витек", правда, с электронным таймером.
Девочки а у меня пароварка стоит уже год наверно, выиграла ее в книжном клубе, радовалась так! И что?? Стоит пыль собирает, так я ее ниразу и не применила!
Цитата(yanina @ 24.1.2010, 17:08)

Девочки а у меня пароварка стоит уже год наверно, выиграла ее в книжном клубе, радовалась так! И что?? Стоит пыль собирает, так я ее ниразу и не применила!
Ну и зря, если даже ни разу
Приготувала сьогодні в пароварці сирний пудинг.Ну, і щоб місце не простоювало-ще закинула в неї ж картоплю і моркву.
Пудинг дуже добрий вийшов. Картоплю почистила і трохи підсмажила своїм мужичкам, а варену моркву я і так їм. В пароварці вона солодка виходить. Смачно.
На днях варила щуку і гречку. Тоже сподобалось. Ну, і корисніше, ніж смажене.
Вчора в нас ночував кум, який, як вияснилось, на дієті, лікує печінку. То замість смажених котлет зробила парові. Там же водночас зварила картоплю. Поки воно собі булькало-порізала салат, накрила на стіл.
Всі задоволені, все смачно, а кум ще й втішений, що зважаєм на його стан.
Боялась, що котлети на пару розлізуться. але не сталось, дуже пристойні вийшли.
Все, Грейс, и я захотела! Классная вещь!
Водолейчик
3.2.2010, 16:43
Девки, ну вас в баню!!!! Я еще от хлебочки не отошла, продолжаю восторгаться, а вы уже на пароварку присаживаете...Тю на вас!
AnnetteWise
3.2.2010, 16:57
А какую брать, девочки? Что посоветуете? Ларгос, как тебе Витек?
Цитата(AnnetteWise @ 3.2.2010, 17:57)

А какую брать, девочки? Что посоветуете? Ларгос, как тебе Витек?
Я абсолютно довольна Витек (с таймером)
AnnetteWise
3.2.2010, 17:10
Цитата(Largos @ 3.2.2010, 17:03)

Я абсолютно довольна Витек (с таймером)
Спасибо! Я все думаю - Витек, Мулинекс, Браун или Тефаль...
Цитата(AnnetteWise @ 3.2.2010, 18:10)

Я ещё понимаю, если бы разница была в покрытии, что там пластик, что там, так зачем платить больше

Кстати, у меня пароварка уже больше двух лет
AnnetteWise
3.2.2010, 17:43
Цитата(Largos @ 3.2.2010, 17:35)

Я ещё понимаю, если бы разница была в покрытии, что там пластик, что там, так зачем платить больше

Кстати, у меня пароварка уже больше двух лет
Вот и я к такому выводу пришла. У меня было стойкое предубеждение против китайской продукции, но это как-то проходит

... Кризис заставляет пересмотреть взгляды...
Лена-Maus
3.2.2010, 20:12
Таак, я что то тоже начинаю заболевать пароваркой.........
Цитата(AnnetteWise @ 3.2.2010, 17:10)

У мене Філіпс. Зі знижкою 10% близько 600 гр.
пароврка-это чудо!! у меня Эленберг, больше 3 лет! - чудесная вещь!! Готовлю там все, что раньше варила!! На салаты овощи, яйца, кашка гречневая (просто супер, с нарезаным лучком), рис, вареники, мяско...!
проблема одна - это какипь на тене. избавляюсь путем добавления лимонной кислоты и "холостого пропара"
вот только не знаю много соусов к блюдам на пару, буквально парочкой запрвляю-добавляю.
цена сейчас около 180 грн всего лишь. там 3 большие чаши с дырочками и одна для риса
У меня Тефаль. Металлическая. Пока ничего, служит.
svetik71
4.10.2010, 22:42
Пароварка есть, только не знаем, что с ней делать. Девочки, подскажите, пожалуйста, пару хороших рецептов для пароварки!
у меня пока пароварки нет, но самое "простое" это каши, говорят, что намного вкуснее, чем просто в кастрюльке.
Лена-Maus
5.10.2010, 21:44
Я тоже хацю

. Только мне б махонькую - чтоб для меня лично. Мои такое есть не будут.
калинка-малинка
7.10.2010, 10:06
Цитата(Лена-Maus @ 5.10.2010, 22:44)

Я тоже хацю

. Только мне б махонькую - чтоб для меня лично. Мои такое есть не будут.
Как я тебя понимаю! Мои даже просто вареные блюда не едят. Им надо все жирненькое и поджаренное.
С появлением в доме мультиварки пароварка ушла жить в кладовку...
Happy_Rainbow
24.2.2011, 22:26
засмотрелась на Тефаль,закажу ко дню рождения
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.