Цитата(ckazzka @ 18.1.2008, 14:39)

Понимаю и во многом не могу не согласиться, потому что праздник все же не из нашей традиции и в чем-то уж очень нарочитый - вроде как обязательно проявлять свои чувства. Но, с другой стороны, праздник становится катализатором отношений: кто-то решается сделать признание в этот день, а кто-то понимает, что ему это все не надо. Мне нравится он тем, что все становится на свои места.
И ещё вот энтузиазм всех, к кому этот праздник как бы не имеет отношения)). Подруга как-то рассказывала, что ее остановил ГАИшник, проверил права и поздравил с днем влюбленных))).
Насчет катализатора - спорный вопрос)) В том, что этот день требует откровений, есть еще и элемент подвоха: когда от тебя ждут признания (ну принято же именно 14 февраля!), а ты еще не готова его сделать. И не то чтобы не испытываешь теплых чувств, но может для серьезных признаний еще не время. А вроде как и не сказать ничего такого неудобно. Вот и маешься: или немножко слукавить, или ничего не говорить (но это может быть неправильно понято).
В прошлом году меня тоже поздравляли все - и гаишники, и продавцы, и консьержки, и по телефону, когда звонила в 059, и еще масса людей, не имеющих никакого ко мне отношения))) Было забавно, но все равно приятно - год назад не было того самого человека, который поздравил бы "по поводу", а в любой праздник грустно оставаться вообще без теплого слова в свой адрес. А я сама так вообще поголовно всем в любви признавалась - подругам, друзьям, родственникам

Мне нетрудно, и все это вполне искренне, а людям приятно.
В этом году не знаю еще, как будет. Но все равно немножко жду этого дня, праздников ведь много не бывает