Ксения Леонидовна
29.1.2010, 17:11
Цитата(Nadya @ 29.1.2010, 14:07)

Кстати а кто как часто стирает постель?
Раз в неделю. Когда работала в пионерлагере, узнала, что по санитарным нормам постель надо менять НЕ РЕЖЕ одного раза в 12 дней. Откуда такая цифра - понятия не имею. Уже бы или 10, или 14.
AnnetteWise
29.1.2010, 17:23
Цитата(Nadya @ 29.1.2010, 14:07)

Что то вспомнилось друг у мужа пришел как то в выглаженных джинсах со стрелками))) Оказалось мама гладила, его конечно оборжали
Кстати а кто как часто стирает постель?
Я меняю раз в неделю, и стираю чаще всего так же...
Маленькая фея
29.1.2010, 19:18
Глажка... Иногда для меня это каторга, особенно когда собирается много вещей.
Проще выделю что не люблю гладить:
1. Пододеяльники
2. Выглаживать стрелки на мужских брюках, особенно когда они должны быть наглажены 5 дней в неделю.
С остальным мирюсь.
у меня знакомый, собирался на семинар по работе, брючки наглаживал, все бы ничего, да он их с изнанки нагладил, стрелками внутрь

я брюки мужа гладить не люблю, для меня эти стрелки рррр
Фрау СОВА
30.1.2010, 13:42
я без доски гладить не умею
брюки раньше ненавидела гладить, поначалу всё было косо, иногда по 2 стрелки, а потом я разработала метод, не знаю как другие гладят, но я теперь с брюками очень быстро разделыаюсь и всё идеально, я их больше не боюсь

кст. по поводу глажки раубашек - на рукавах стрелок быть не должно, но чтоб так прогладить нужно намучаться, говорят есть специальное приспособления у некоторых гладилок - чтоб рукав натягивать и проглаживать, но у меян такого нет, и я эти стрелки наглаживаю..
Цитата(Ксения Леонидовна @ 29.1.2010, 18:11)

Раз в неделю. Когда работала в пионерлагере, узнала, что по санитарным нормам постель надо менять НЕ РЕЖЕ одного раза в 12 дней. Откуда такая цифра - понятия не имею. Уже бы или 10, или 14.
ух ты, какие цифры интересные. Я в качестве ребенка только была в лагере, но вот этот момент не отложился в памяти. Может такие цифры, потому что заезд 24 дня и ровно половина взята ?(я не знаю сколько точно, но не полный месяц однозначно)
калинка-малинка
31.1.2010, 16:28
В нормальных гостиницах и пансионатах белье и полотенца меняют раз в три дня. А уж в совсем хороших - каждый день.
Цитата(калинка-малинка @ 31.1.2010, 17:28)

В нормальных гостиницах и пансионатах белье и полотенца меняют раз в три дня. А уж в совсем хороших - каждый день.
у МЕНЯ КАК В НОРМАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ
Цитата(калинка-малинка @ 31.1.2010, 16:28)

Работала когда-то в гостинице 4 звезды заграницей,там меняли раз в неделю,если клиент надолго.
А так раз в дня. Полотенца каждый день....
Нужно почаще белье менять, блин. Я забываю. Могу каждую неделю, могу и 2 раза в месяц. Не понимаю, зачем так часто, раз в 3 дня. Мы вель ложимся в постель чистые, после душа. Она так быстро не пачкается.
Цитата(Слон @ 1.2.2010, 23:33)

Нужно почаще белье менять, блин. Я забываю. Могу каждую неделю, могу и 2 раза в месяц. Не понимаю, зачем так часто, раз в 3 дня. Мы вель ложимся в постель чистые, после душа. Она так быстро не пачкается.
и я вот не понимаю, ладно летом, если 3 дня подряд сексом заниматься можно и менять
я постельное меняю 2 раза в месяц, но наволочки- каждую неделю. Мужнину могу и чаще. Так же смотрю по состоянию, могу менять чаще, чем 2 раза.
Постельное бельё я меняю каждую неделю, чистое или грязное оно стало за неделю, без разницы.
Ксения Леонидовна
2.2.2010, 10:15
Цитата(Largos @ 2.2.2010, 10:12)

Постельное бельё я меняю каждую неделю, чистое или грязное оно стало за неделю, без разницы.
Я тоже меняю, независимо от того, чистое оно или грязное. Бывает, мы уезжаем на несколько дней, а то и на неделю. Но в воскресенье я строго меняю постель - бзик у меня такой, по воскресеньям постель и все полотенца менять. Но полотенца, кстати, чаще меняю, особенно мужа и дочки. Они как-то их уделывают быстро.
Лена-Maus
2.2.2010, 10:48
Я постель меняю раз в неделю. Полотенца часто, только вижу что несвежее сразу новое тащу. А гладить мне в принципе нравилось. Я когда в декрете была, то постоянно все наглаживала (времени то валом). А пошла на работу то забросила это неблагодарное дело Я когда стирку развешиваю хорошо её встряхиваю и она у меня не помятая. А еще спасибо мужу что не любит рубашки, футболки гладить не надо. И джинсы к стати тоже

. Малой в школу глажу брючки и блузку, а у меня тоже нет таких вещей чтоб гладить. За исключением двух брюк. Свитера и футболки тоже у меня глажке не подлежат. Малой гладила долго вещи, лет до пяти. Сейчас только плавочки.
Я тоже глажу только детское. Ну и брюки, рубашки малым в школу. А на постельное мне жалко електричества.
[size=2]Гладила дочке первые полгода все вплоть до носок, потом перестала. Нелюблю я это дело, белье покупаю в основном жатку, гладить не надо и смотрится отлично
А у нас дома гладит муж, я это делать просто не умею, не понимаю - как можно толстым утюгом выгладить тонкие складочки

. А он - мой умничка, так хорошо это делает.
malinchik
17.3.2010, 9:54
Цитата(Dalaila @ 17.3.2010, 9:51)

А у нас дома гладит муж, я это делать просто не умею, не понимаю - как можно толстым утюгом выгладить тонкие складочки

Хороший вариант конечно (как по мне то вообще идеальный

), но не каждого заставишь
lilia_111
17.3.2010, 10:34
Цитата(Dalaila @ 17.3.2010, 9:51)

Аналогічно!

У мене теж чоловік гладить все.
У меня новый навороченный утюг, поэтому пока глажу с удовольствием.
гладить я не очень люблю.. Но радует только то, что во время глажки сжигается много каллорий...
Не знаю почему и где это услышала, но как стимул всегда срабатывает...)))
Светлана+
26.3.2010, 16:15
Гладить терпеть не могу, но неглаженое видеть еще больше не терплю. Поэтому все таки глажу. Ребенку все обязательно, кроме трусиков и колгот.
Солнышко
26.3.2010, 20:31
Цитата(Светлана+ @ 26.3.2010, 16:15)

Ребенку все обязательно, кроме трусиков и колгот.
А вот трусики ребенку и не мешало бы прогладить.
Ксения Леонидовна
27.3.2010, 14:26
Я Тае трусики и маечки с двух сторон гладу, да еще и с отпаривателем )))
Северянка
27.3.2010, 14:40
А я все глажу, кроме носков и колгот
Цитата(Северянка @ 27.3.2010, 15:40)

А я все глажу, кроме носков и колгот

Нет, ну так я тоже не извращаюсь
Северянка
27.3.2010, 15:19
Цитата(Largos @ 27.3.2010, 12:56)

Нет, ну так я тоже не извращаюсь

Я тему всю не читала, мало ли, может кто-то гладит носки

Я во всяком случае, знаю одну девушку, которая это делает, моя знакомая.
Цитата(Северянка @ 27.3.2010, 16:19)

Я тему всю не читала, мало ли, может кто-то гладит носки

Я во всяком случае, знаю одну девушку, которая это делает, моя знакомая.
А полотенца ты тоже гладишь?
Северянка
27.3.2010, 15:59
Цитата(Ritulya @ 27.3.2010, 13:38)

А полотенца ты тоже гладишь?
Обязательно, они же жесткие после сушки, у меня во всяком случае. И постельное белье я тоже глажу
Ксения Леонидовна
27.3.2010, 21:54
Я глажу носки.
Я глажу только одежду. Всё остальное не глажу, в том числе и постельное бельё. Раньше, помню, вываривала, отбеливала, крохмалила и гладила (в доперестроечной жизни). А сейчас, сухое бельё стараюсь как можно ровнее сложить. И всё!!!
Цитата(Ксения Леонидовна @ 27.3.2010, 15:26)

Я Тае трусики и маечки с двух сторон гладу, да еще и с отпаривателем )))
да еще и с отпаривателем - можно с это места поподробнее?
Очень не люблю утюг, а вот отпариватель очень привлекает. К тому же им можно не только одежку гладить, но и постельное. А также обрабатывать подушки, диван...
Ксения Леонидовна, очень нужна более подробная информация об этом агрегате
согласна с топикстартером: гладить белье абсолютно не обязательно.
Эту простую истину донесла до меня подружка, когда я стала жить отдельно.
Несколько лет я правда ничего не гладила, кроме одежды.
Но сейчас начала опять. Повыпендривалась, как говорится, и хватит =))) во-первых, на глаженном белье все-таки приятнее спать, оно и пахнет по-другому, не так комкается, да и вообще красивее, эстетичнее.
Во-вторых, хранить выглаженное белье все-таки удобнее, красивыми стопочками, которые не вываливаются из шкафа, а нормально держат форму.
=)
так что теперь я опять глажу!
Очень нравится вид выглаженного постельного белья. И ложиться на него приятней. Всегда гладила. Теперь ребёнок занимает много времени. Сил гладить постель уже нет, потому не глажу. Когда стираю, то включаю функцию лёгкой глажки. Кто не любит гладить, можно купить жатку и не морочить себе голову. Каждый в праве поступать так, как ему нравится.
Ксения Леонидовна
5.9.2010, 17:56
Цитата(Тинна @ 24.5.2010, 19:51)

да еще и с отпаривателем - можно с это места поподробнее?
Очень не люблю утюг, а вот отпариватель очень привлекает. К тому же им можно не только одежку гладить, но и постельное. А также обрабатывать подушки, диван...
Ксения Леонидовна, очень нужна более подробная информация об этом агрегате

У меня в утюге встроенная функция, я думала, это сейчас почти во всех есть. Заливается воды, нажимается кнопочка и параллельно с глажением работает отпариватель.
Я, кстати, и жатку так глажу
калинка-малинка
6.9.2010, 13:57
Имеется ввиду не утюг с функцией отпаривания, а генератор пара. Глажка происходит даже не за счет поверхности утюга, а под воздействием пара. При этом к поверхности белья моджно даже не прикасаться. Удобно гладить шторы на весу, костюмы на плечиках. А такжже обрабатывать мягкую мебель.
А что даст обработка мягкой мебели.Как по мне-разводилово чистой воды. Как показывают в теле-магазинах-мебель попшакал паром, пол попшакал...А грязь куда девается?Внуть мебели? а на полу куда?
Да ,отпариватели были и в советстких химчистках-ими гладили костюмы и пальто. Но и мощность у них, по-моему, была куда посильнее. На моем утюге есть функция " пароудар"-типа, для отпаривания штор и костюмов. Ни фига он не отпарит. На шторе так заломы и остались-пришлось снимать, гладить.
Цитата(МОРОЗОВА @ 6.9.2010, 14:27)

А что даст обработка мягкой мебели.Как по мне-разводилово чистой воды. Как показывают в теле-магазинах-мебель попшакал паром, пол попшакал...А грязь куда девается?Внуть мебели? а на полу куда?
ми колись з чоловіки теж про це говорили. В рекламі показують прям пара пішла і все чисто і в ванні і на підлозі і одяг. Щось слабо віриться....
По темі, мене стільки чекає одягу прасувати.. гррр...
Нет, ну реально-пар размягчяет грязь, делает ее жидкой-по идее после обработки паром надо раком по полу собрать всю грязь тряпкой, выкручивая ее в ведро и споласкивая.
калинка-малинка
6.9.2010, 18:12
Я пробовала парогенератором ковер поччистить. Ну не знаю я, куда девается грязь, но ковер стал реально чистым.
Лада Денс
25.9.2010, 12:16
Не можу просто уявити як можна любить глажку, для мене це саме занудне заняття. Але всеодно цим мушу займатися, ато якщо не поглажу чоловіку то він спокійно може піти у пом"ятому із словами: "Нехай тобі буде стидно". І ніяк не можу привчити його самостійно це робити.
калинка-малинка
25.9.2010, 17:03
Цитата(Лада Денс @ 25.9.2010, 13:16)

Не можу просто уявити як можна любить глажку, для мене це саме занудне заняття. Але всеодно цим мушу займатися, ато якщо не поглажу чоловіку то він спокійно може піти у пом"ятому із словами: "Нехай тобі буде стидно". І ніяк не можу привчити його самостійно це робити.
У нас с тобой случайно не общий муж?
Белье не глажу. а зачем?
Все остальное глажу: рубашки, брюки, свитера,футболки.
Юбки глажу только руками.
mаryаliсe
28.9.2010, 11:57
Цитата(Лель @ 28.9.2010, 11:51)

Извращенец!))))
Kiewitsa
28.9.2010, 11:59
Цитата(mаryаliсe @ 28.9.2010, 12:57)

Извращенец!))))
Ну! зачем еще юбки гладить

.
Ксения Леонидовна
28.9.2010, 12:29
Цитата(Лель @ 28.9.2010, 12:51)

Белье не глажу. а зачем?
Все остальное глажу: рубашки, брюки, свитера,футболки.
И эти люди говорят о женской логике))))
Гладят не для красоты, а для дезинфекции. Высокая температура убивает бактерии и микробы опасные (если, конечно, вы сушите белье дома, вам они не страшны - они ваши, домашние

), а на улице может быть всякое. Порошки с фосфатами, серой и хлором (те, которыми, собственно, обычно люди пользуются) не выполаскиваются полностью. Знаете, почему белые вещи серый налет приобретают? Нет, это не потому, что они застиранные или у хозяйки руки из попы, это ПАВ невыполасканные такой слегка отпугивающий оттенок им придают.
МОРОЗОВА
28.9.2010, 12:36
Цитата(Ксения Леонидовна @ 28.9.2010, 13:29)

? Нет, это не потому, что они застиранные или у хозяйки руки из попы, это ПАВ невыполасканные такой слегка отпугивающий оттенок им придают.
А утюг чем на ПАВ повлияет? В ПАВ-ах ничего живого нет, и утюг их не продизинфицирует, а еще больше затрамбует. Это я , как бывший химик, говорю.)))
Ксения Леонидовна
28.9.2010, 13:03
Цитата(МОРОЗОВА @ 28.9.2010, 13:36)

А утюг чем на ПАВ повлияет? В ПАВ-ах ничего живого нет, и утюг их не продизинфицирует, а еще больше затрамбует. Это я , как бывший химик, говорю.)))
Химия и экономика - смежные специальности? Кроме дезинфекции есть еще любовь к красивым стопочкам в шкафу.
У меня порошки не те, что в магазинах продаются, от них ничего серого не бывает

А глажу я из любви к порядку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.