Сегодня с утра гладила белье, убила на это пару часов. Живем с мамой, а она у меня любительница чистоты и порядка, глажка должны быть идеальная без складочек! Чесно говоря я с этим не согласна, тем более знаю что большинство моих знакомых не гладят белье и прекрасно без этого обходятся!
Да и вообще если честно помешанность на чистоте меня убивает, хотя "засранкой" я себя не считаю, люблю тоже когда чисто! Все делаю по настроению в основном, когда нужно убрать, убираю, но все без фанатизма! Ведь если постоянно что-то драить, убирать, гонятся за каждой сориночкой, убирать каждую вещь положенную случайно не туда, не оставлять ни на минуту грязную тарелку в раковине, домашняя жизнь только на этом и останавливаетя!
Как относятся наши форумчанки к глажке белья, да и вообще к чрезмерному стремлению к чистоте и порядку, педантичности! И вообще кто как часто занимается генеральной уборкой?
Я белье не глажу вообще, зачем?
Насчет чистоты и порядка - в тему о флайледи (хе-хе, моя любимая темка).
Фрау СОВА
24.1.2010, 15:01
а я глажу, одно время не гладила - да, гора с плеч, но тянет меня на выглаженное, опять стала гладить
mrsTIMOS
24.1.2010, 15:45
Не гладила и не глажу белье. Считаю это лишней тратой времени. просто во время сушки простыни, наволочки, пододеяльники развешиваю так, чтобы максимально распрямить их.
Цитата(mrsTIMOS @ 24.1.2010, 15:45)

Не гладила и не глажу белье. Считаю это лишней тратой времени. просто во время сушки простыни, наволочки, пододеяльники развешиваю так, чтобы максимально распрямить их.
+ 100!
Аналогично! В жизни столько интересного, а глажка белья в число интересов моих не входит!!!
Я глажу постіль. Люблю спати на рівнесенькій накрохмаленій постелі. Отримую від цього справжнє задволення
Цитата(mettan @ 24.1.2010, 15:51)

+ 100!
Аналогично! В жизни столько интересного, а глажка белья в число интересов моих не входит!!!

Вуух слава богу я не одинока в этом! Глажку считаю самым бесполезным и неблагодарным занятием в домашнем труде

Но пока живу с мамой приходиься это делать, пробовала переубедить, главный аргумент давай тогда и стирать , убирать, и посуду мыть не будем! Бесполезно
Фрау СОВА
24.1.2010, 16:08
Цитата(yanina @ 24.1.2010, 16:06)

Вуух слава богу я не одинока в этом! Глажку считаю самым бесполезным и неблагодарным занятием в домашнем труде

Но пока живу с мамой приходиься это делать, пробовала переубедить, главный аргумент давай тогда и стирать , убирать, и посуду мыть не будем! Бесполезно

ну так бельё у вас же разное - можете хоть своё не гладить
Цитата(Фрау @ 24.1.2010, 16:08)

ну так бельё у вас же разное - можете хоть своё не гладить
Не получиться, шкандаль буит))))Не подумайте что мама зверь там какой то, она у меня в остальном очень хорошая, но в этом у нас очень сильно расходятся мнения!
у меня пододеяльники и наволочки -жатка, а простыни- байковые. Помню, мучалась с льняными- очень трудно выгладить. А вообще раньше белье еще и крахмалила. Рада, что освободилась от такого тягаря.
Просто НЕНАВИЖУ неглаженое бельё, просто выворачивает если постель неглаженая, глажу всё и всегда, ради удовольствия от глаженого белья, готова потратить час времени. Будете смеяться, но в любую страну мира я летаю с Утюгом.
Цитата(Largos @ 24.1.2010, 17:42)

Будете смеяться, но в любую страну мира я летаю с Утюгом.
Что же тут смешного?

У меня знакомая на три дня улетает и три чемодана с собой тащит... мало ли как и что...
Цитата(mettan @ 24.1.2010, 19:25)

Что же тут смешного?

У меня знакомая на три дня улетает и три чемодана с собой тащит... мало ли как и что...
Я три не тяну, но утюг всегда
Рассветная
24.1.2010, 18:33
Цитата(іруся @ 24.1.2010, 16:06)

Я глажу постіль. Люблю спати на рівнесенькій накрохмаленій постелі. Отримую від цього справжнє задволення

Я раньше не гладила, потом заметила, что раздражает вид неглаженого белья. К маме приезжаю - все такое чистое и ровненькое. Стала снова гладить. Ставлю гладильную доску перед телевизором и глажу. Зато как потом радуют ровнехонькие стопки белья в шкафу!
Цитата(Largos @ 24.1.2010, 18:31)

Я три не тяну, но утюг всегда
Не, ну, наверно, это правильно. В чемодане вещи всегда мнутся, а бегать искать утюг в неизвестной местности не всегда удобно...
Цитата(Рассветная @ 24.1.2010, 19:33)

Я раньше не гладила, потом заметила, что раздражает вид неглаженого белья. К маме приезжаю - все такое чистое и ровненькое. Стала снова гладить. Ставлю гладильную доску перед телевизором и глажу. Зато как потом радуют ровнехонькие стопки белья в шкафу!
+1
Я думаю, кто находит время сутками торчать на форуме, найдёт и час времени на глажку
mrsTIMOS
24.1.2010, 18:53
Если человеку не нравится гладить белье и ему это не надо вообще, то никому не должно быть дела до того, чем он занимается и на что тратит свое время.
Если кому-то дискомфортно спать на просто выстиранной постели, то пусть гладит.
А поскольку для меня главное, чтобы постель пахла свежестью - то спать я буду на любой - глаженая она или нет. Тем более, что в моей семье никто никогда таким не страдал. И стопки белья в шкафу у меня очень ровненькие и опрятные, хоть и не глаженные.
МОРОЗОВА
24.1.2010, 19:01
Я глажу белье. Для меня удольствие-выглаженная постель.
Кстати,действительно,наметилась тенденция не гладить не только белье,но и одежду.Вот Меттан говорит-вещи в чемодане помнутся,значит ,надо гладить.А без чемодана разве вещи не мнутся? Может я шизофреничка,но я не могу одеть мятую со вчера юбку и выйти на улицу. Я проглаживаю перед выходом и трикотажные пуловеры,потому что на них образуются заметные складки на руках и на спине.Брюки тоже заминаются-как можно не гладить?
Кстати хоть гладить белье и не люблю, но на отдых тоже тяну с собой утюг! Терпеть не могу неглаженную одежду, хотя бы потому что это неэстетично смотрится!
Цитата(МОРОЗОВА @ 24.1.2010, 20:01)

Я глажу белье. Для меня удольствие-выглаженная постель.
Кстати,действительно,наметилась тенденция не гладить не только белье,но и одежду.Вот Меттан говорит-вещи в чемодане помнутся,значит ,надо гладить.А без чемодана разве вещи не мнутся? Может я шизофреничка,но я не могу одеть мятую со вчера юбку и выйти на улицу. Я проглаживаю перед выходом и трикотажные пуловеры,потому что на них образуются заметные складки на руках и на спине.Брюки тоже заминаются-как можно не гладить?
+1000
Ну а одежа,то зовсім інша річ.Ні в мятій одежі не хожу і не ходитиму.Я з сорому згорю,якщо вийду в мятому одязі. Тут мова лише про постільну білизну
Представьте себе, я глажу. Потому что нравится и мама приучила и муж требует. Пыталась донести до него идею, что это уже немодно, что в гостиницах не гладят и т.д. - не воспринял, сказал, что ищу отмазки для собственной лени. Так что глажу и еще отпариваю, со всех сторон.
Но особо от этого не страдаю, страдала бы - фиг бы заставил, сам бы наглаживал.
Цитата(Марьяша @ 24.1.2010, 20:01)

А для меня главное, чистое, свежее и глаженое
Цитата(Largos @ 24.1.2010, 19:04)

А для меня главное, чистое, свежее и глаженое
Мені без випрасуваного "сойдет"
МОРОЗОВА
24.1.2010, 19:08
Цитата(Марьяша @ 24.1.2010, 19:03)

Ну а одежа,то зовсім інша річ.Ні в мятій одежі не хожу і не ходитиму.Я з сорому згорю,якщо вийду в мятому одязі. Тут мова лише про постільну білизну

Да в том и дело,что утром видишь дам,вышедших на работу,и мятые сзади юбки. Кошмар!
Цитата(МОРОЗОВА @ 24.1.2010, 20:08)

Да в том и дело,что утром видишь дам,вышедших на работу,и мятые сзади юбки. Кошмар!
Я вижу неглаженую простынь и менять колотить начинает
Фрау СОВА
24.1.2010, 19:11
Цитата(МОРОЗОВА @ 24.1.2010, 19:08)

так в машину, маршрутку сядь - вот уже и сзади мятая юбка
Цитата(МОРОЗОВА @ 24.1.2010, 19:08)

З цим я згідна,з постіллю ні.Так приємно,не більше не менше.всерівно так як я сплю.вона через пів години буде мята-=перемята.Навішо я маю собі нерви псувати і настрій тою глажкою тих плахт.Ні і ні.Якщо комусь так файно,то гуд лак.Я немаю нічого проти,і не кажу шо вони якісь не такі.Ні вони такі,а я лінива
Кстати, об постельном белье, накупила на киевском складе оптовом постельной ткани по 16 грн метр, взяла разных цветов, малому с мишками и сшила и наволочек, и пододеяльников и простыней. Дёшево сердито.
mrsTIMOS
24.1.2010, 19:12
А давайте не путать глажку постельного белья и одежды.
Одежду я глажу - не могу ходить в помятом, поэтому стараюсь покупать вещи, которые требуют минимальных затрат на глажку. Очень люблю льняные брюки - но с ними много мороки именно потому, что они тяжело гладятся. А следовать моде и ходить в неглаженном - не могу.
Вот и муж отказался в прошлом году легкие льняные брюки на лето купить - потому что они быстро мнутся (!!!) - для него это тоже выглядит ужасно.
Так что спать я буду - все равно на чем - лишь бы чистое и свежее было.
А вот одевать на себя мятые вещи - не собираюсь.
Об одежде речь не шла!
Я глажу и носовые платочки, но постельное бельё нет!
Цитата(mrsTIMOS @ 24.1.2010, 19:12)

А давайте не путать глажку постельного белья и одежды.
Одежду я глажу - не могу ходить в помятом, поэтому стараюсь покупать вещи, которые требуют минимальных затрат на глажку. Очень люблю льняные брюки - но с ними много мороки именно потому, что они тяжело гладятся. А следовать моде и ходить в неглаженном - не могу.
Вот и муж отказался в прошлом году легкие льняные брюки на лето купить - потому что они быстро мнутся (!!!) - для него это тоже выглядит ужасно.
Так что спать я буду - все равно на чем - лишь бы чистое и свежее было.
А вот одевать на себя мятые вещи - не собираюсь.
ой, как согласна по этим льняным вещам- намучалась в этом году с одной юбкой. В ней даже если не садишься- мятая от рук и сумки. Она мятая и на тремпеле будет висеть, потому что надо так повесить, чтобы в шифоньере она одна висела!
Но мне так нравится эта юбка, да еще муж сказал, что его шеф весь день ходит в мятом пиджаке, я носила мятую.
Цитата(uasen @ 24.1.2010, 22:41)

ой, как согласна по этим льняным вещам- намучалась в этом году с одной юбкой. В ней даже если не садишься- мятая от рук и сумки. Она мятая и на тремпеле будет висеть, потому что надо так повесить, чтобы в шифоньере она одна висела!
Но мне так нравится эта юбка, да еще муж сказал, что его шеф весь день ходит в мятом пиджаке, я носила мятую.
А у меня льняное платье, легкое красивое, но мнется капец! Мама меня научила подкрахмаливать его, утюжится легче и мнется меньше.
А постельное глажу под настроение. У меня главная глажка - рубашки, каждый день мужу нужна свежая, иногда две.
Постельное не глажу. Одежда в большинстве своем такая которая глажке не подлежит
Отглаживаю только те вещи которые гладить надо(брики,блузки,платья),но поскольку таких почти нет,глажка для меня не проблема.

Сейчас глажу только малому и то не все...
Ксения Леонидовна
27.1.2010, 10:08
А я все глажу. И носки. Детское - с двух сторон.
Постель глажу под настроение. Мужу все равно , сушим всегда ровненько, поэтому типа достаточно. Но я люблю именно глаженную постель, пусть на одну ночь, но это так приятно!!! Она даже пахнет по-другому. Поэтому стараюсь погладить (обычно во время просмотра телека), но иногда случается, что забиваю, так как откровенно нет на это настроения.
Вещи понятное дело глажу, малой по утрам маечку и трусики проглаживаю даже, чтобы тепленькие вещи в прохладной квартире одевать. Есть правдва такие вещи которые сразу мнуться

Теперь при покупке сминаю ткань чтобы проверить как она себя ведет, раньше этого не знала.
Водолейчик
27.1.2010, 12:10
Ненавижу гладить! Ненавижу и все!!! Понятно дело, что в мятом никто не ходит, рубашки у сына всегда выглажены, детские футболки и всю одежду глажу обязательно. А вот постельное не глажу. Постелю детям - они за ночь так ее переколбасят, что она мятая даже больше, чем была после стирки. И утюг у меня дорогущий, и доска новая и пульверизатор отменный... Но все равно терпеть не могу гладить. Да и , честно говоря, если у меня стоит выбор между парой часов отдыха в воскресенье и глажкой - я лучше отдохну. И так за выходные наматываюсь по хозяйству.
Вот Ируся когда-то писала, что гладить любит, я бы с удовольствием всей ее семье есть наготовила, а она бы мне перегладила все вещи!
МОРОЗОВА
27.1.2010, 12:13
Цитата(Водолейчик @ 27.1.2010, 12:10)

Вот Ируся когда-то писала, что гладить любит, я бы с удовольствием всей ее семье есть наготовила, а она бы мне перегладила все вещи!
Ой, и меня записывай! Я тебе переглажу. а ты мне порядки в шкафу наведи! Ненавижу!!!!
Водолейчик
27.1.2010, 12:18
Цитата(МОРОЗОВА @ 27.1.2010, 12:13)

Ой, и меня записывай! Я тебе переглажу. а ты мне порядки в шкафу наведи! Ненавижу!!!!
Договорились! Порядок я наводить люблю! Просто обожаю!!
Когда-то давно , когда я еще была в декретном отпуске с сыном, мне безумно хотелось купить одни ботиночки. А так как работал только муж и жили мы только на его зарплату, я выпрашивала у него эту обновку. Конечно, были ненавистные сапоги, я не была босая, но именно такие ботиночки хотелось до безумия. А он заработал денег и пошел САМ и купил дорогущий по тем временам утюг - 100 долларов. И пролетела я с ботинками. Как я ненавидела этот утюг! А он так удивлялся! Не пропил же, не прогулял деньги, а в дом потратил. А я ненавидела его вместет сэтим утюгом... Может я еще и поэтому гладить не люблю?
Цитата(МОРОЗОВА @ 27.1.2010, 13:13)

+1, лучше гладить, чем порядок в шкафу, хотя Морозова тут пол форума отгладить надо, все ж занятые
МОРОЗОВА
27.1.2010, 12:27
Цитата(Водолейчик @ 27.1.2010, 12:18)

А я ненавидела его вместет сэтим утюгом... Может я еще и поэтому гладить не люблю?
Тогда понятно. ненависть на уровне подсознания.
Цитата(Водолейчик @ 27.1.2010, 13:18)

Договорились! Порядок я наводить люблю! Просто обожаю!!
Когда-то давно , когда я еще была в декретном отпуске с сыном, мне безумно хотелось купить одни ботиночки. А так как работал только муж и жили мы только на его зарплату, я выпрашивала у него эту обновку. Конечно, были ненавистные сапоги, я не была босая, но именно такие ботиночки хотелось до безумия. А он заработал денег и пошел САМ и купил дорогущий по тем временам утюг - 100 долларов. И пролетела я с ботинками. Как я ненавидела этот утюг! А он так удивлялся! Не пропил же, не прогулял деньги, а в дом потратил. А я ненавидела его вместет сэтим утюгом... Может я еще и поэтому гладить не люблю?
Без вопросов +1
Водолейчик
27.1.2010, 12:37
Цитата(МОРОЗОВА @ 27.1.2010, 12:27)

Тогда понятно. ненависть на уровне подсознания.
Кстати, когда мы развелись, он этот утюг с собой забрал, сказал, что я все равно гладить не люблю... Пришлось мне новый покупать.
калинка-малинка
27.1.2010, 21:00
Цитата(yanina @ 24.1.2010, 13:26)

Сегодня с утра гладила белье, убила на это пару часов. Живем с мамой, а она у меня любительница чистоты и порядка, глажка должны быть идеальная без складочек! Чесно говоря я с этим не согласна, тем более знаю что большинство моих знакомых не гладят белье и прекрасно без этого обходятся!
Да и вообще если честно помешанность на чистоте меня убивает, хотя "засранкой" я себя не считаю, люблю тоже когда чисто! Все делаю по настроению в основном, когда нужно убрать, убираю, но все без фанатизма! Ведь если постоянно что-то драить, убирать, гонятся за каждой сориночкой, убирать каждую вещь положенную случайно не туда, не оставлять ни на минуту грязную тарелку в раковине, домашняя жизнь только на этом и останавливаетя!
Как относятся наши форумчанки к глажке белья, да и вообще к чрезмерному стремлению к чистоте и порядку, педантичности! И вообще кто как часто занимается генеральной уборкой?
Гладить люблю.
Но тратить время на глажку постели не стану!
Так же, как не стану тратить время на мытье посуды и стирку вручную (кстати, мыть посуду тоже люблю). Но себя люблю больше.
Кстати, генеральную уборку тоже не делаю. Просто нет необходимости. Если каждый день там промыть, там протереть - ген уборка не требуется.
А помешанных на чистоте мне просто жаль. Столько нервов и энергии тратиться впустую!
Постельное глажу, так оно в шкафу смотрится аккуратнее и места меньше занимает, не такое обьемное. Хотя красоты этой хватает только до первой ночи на нем. Но глажу без фанатизма, так, лишь бы не мятое с виду.
Одежду глажу непосредственно перед тем как одеть, и вообще она у меня в беспорядке часто в шкафу затыкнута)))))
AnnetteWise
29.1.2010, 11:43
Гладить ненавижу, поэтому всегда совмещаю "процесс" с просмотром телевизора. Необходимость гладить постельное белье считаю издевательством, но приходится, потому что вода жесткая и даже кондиционер не спасает. Если не поглажу - белье будет жестким. Одежду никогда не глажу впрок - только то, что нужно сейчас. Когда замужем была, выглаживала мужу рубашки все сразу и на плечиках держала в шкафу. Сейчас такой необходимости нет.
Водолейчик
29.1.2010, 12:12
Цитата(AnnetteWise @ 29.1.2010, 11:43)

Гладить ненавижу, поэтому всегда совмещаю "процесс" с просмотром телевизора. Необходимость гладить постельное белье считаю издевательством, но приходится, потому что вода жесткая и даже кондиционер не спасает. Если не поглажу - белье будет жестким. Одежду никогда не глажу впрок - только то, что нужно сейчас. Когда замужем была, выглаживала мужу рубашки все сразу и на плечиках держала в шкафу. Сейчас такой необходимости нет.
Жму твою серую лапку!!!!
AnnetteWise
29.1.2010, 12:49
Цитата(Водолейчик @ 29.1.2010, 12:12)

Жму твою серую лапку!!!!
Жми-жми! Я, кстати, носовые платки гладить обожаю. Наверное, потому, что никто ими не пользуется (все давно уже перешли на бумажные платочки) и гладить приходится редко

.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.