Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как укрепить своё здоровье
Единственная > Форум > Здоровье > Повысить иммунитет
Страницы: 1, 2, 3
Lyubanya
С каждым утром когда мне приходится преодолевать не самый кратчайший путь на работу, чувствую, скоро слягу с температурой. В понедельник начала чихать, вчера добавился насморк, сегодня надеюсь, кашель не одолеет.
Лекарства ведь нельзя принимать ради профилактики как я понимаю, я пью конечно чай с лимоном, но подозреваю, что это меня не спасёт. Что делать, какие народные средства использовать можно, а то боюсь, что выходные мне обеспечены...
Благодарю за СКОРУЮ помощь.
Innusja
Цитата(Lyubanya @ 27.1.2010, 17:30) *
С каждым утром когда мне приходится преодолевать не самый кратчайший путь на работу, чувствую, скоро слягу с температурой. В понедельник начала чихать, вчера добавился насморк, сегодня надеюсь, кашель не одолеет.
Лекарства ведь нельзя принимать ради профилактики как я понимаю, я пью конечно чай с лимоном, но подозреваю, что это меня не спасёт. Что делать, какие народные средства использовать можно, а то боюсь, что выходные мне обеспечены...
Благодарю за СКОРУЮ помощь.

Можна на ніч чашку вина гарячого з приправами (лаврушка, перець чорний, перець горошок, квоздика, кориця на кінчику ножа) вино має бути тільки червоне, сухе, можна домашнє. Довести до кипіння з прянощами. Випити і в ліжко під теплу ковдру! Здоров"я вам! smile.gif
Miss Cherie
Коктейль против гриппа

Смешайте по полстакана сока редьки и моркови, добавьте по 1 сто­ловой ложке меда и лимонного или клюквенного сока - это дневная доза для целой семьи! Пейте в период се­зонной эпидемии утром и на ночь по столовой ложке. Коктейль эффективен для повышения иммунитета, но только в свежеприготовленном виде. Помогает и уже захворавшим.

Ванна витаминная

Иммунитет, кстати, можно поднять не только изнутри, но и снаружи - вот вам чу­десный недорогой рецепт целебной ван­ны. Приготовьте настой: вам понадобятся листья, сухие плоды или веточки малины, брусники, облепихи, смородины, шиповни­ка или рябины (можно использовать только те компоненты, которые есть в наличии). Составьте смесь с равным содержанием всех компонентов, залейте кипятком и настаивайте 5 - 10 минут. Полученный отвар добавьте в ванну. Также можно использовать несколько капель мас­ла эвкалипта, пихты или кедра. После душа наливаем ванну и принимаем ее 15 минут, после чего активно растираем тело махровым полотенцем, надеваем шерстяные носки и ложимся спать. Такая ванна укрепит иммунитет, успоко­ит головные боли и ломоту в теле.

Иммунитет от профессора.

Светила от официальной науки тоже не пренебрегают народными средствами. Вот рецепт для поднятия иммунитета в гриппозный период от Анны Геннадьевны Пономаревой, профессора-иммунолога доктора медицинских наук: «Такой чай приготовить может каждый, и в нем те травы, которые помогают именно россиянам, так как растут в наших полях и лесах».

Состав сбора:

пижма - 1 часть (противовирусное средство), ка­лендула - 2 части (противогрибковое средство), ромашка-2 части (сильное противовоспалительное средство), зверобой -2 части (против 99 болезней, да еще сильный антидепрессант), тысячелистник 2 части, мята - 2 части, шиповник - 2 часть (витаминное средство). Это идеальный «зеленый щит» для вашего организма!»

Способ приготовления

1 чайную ложку сбора заливам стаканом кипятка и настаиваем до оседания сырья, процеживаем. Пить по полстакана 3 раза в день за 10 - 20 минут до еды или через 30 - 40 минут после еды. Заварку можно использовать до 6 раз. Курс 20 дней, за тем 10 дней - перерыв. И так - до весны

Источник Телевизор
Ксения Леонидовна
Мы с Таечкой отвар шиповника пьем. Шиповник чесночницей раздавливаю (штучек 10), кладу в термос и заливаю кипятком. И целый день у нас теплый отвар.
biruza
Можно,если найдете,добавлять в чай высушенные цветы эхинацеи.
Я каждый день утром и вечером съедаю по чайной ложке калины,перетертой с медом и выпиваю ложечку льняного масла.
А если чувствую,что простуда на подходе - брызгаю в нос аэрозолем "Аква марис" или "Но-соль"(можо просто соленой водой из пипетки промывать).Плюс ингаляции с эфирными маслми чайного дерева,эвкалипта,сосны...
Анн@
Эхинацея очень хороший цветочек, повышающий иммунитет. Многие пьют настойку, несколько капель с водичкой. Травяные чайки то что нужно. Очень люблю чай с цветами липы, веточки вишни смородины. Побольше витамина С.
При легкой простуде хорошо принять ванну, можно попарить руки или ноги. с добавлением морской соли и эфирными маслами. Я использую чайное. Аромотерпия.
А вообще залог здоровья: хорошее настроение и здоровый способ жизни. Много ходите, так это же здорово. Мыслите более позитивно! Не: "скоро слягу с температурой..." а "утренняя прогулка благотворно влияет на мое здоровье!" smile.gif
Мирный
Цитата(Анн@ @ 30.1.2010, 10:44) *

Эхинацея очень хороший цветочек, повышающий иммунитет. Многие пьют настойку, несколько капель с водичкой. Травяные чайки то что нужно. Очень люблю чай с цветами липы, веточки вишни смородины. Побольше витамина С.
При легкой простуде хорошо принять ванну, можно попарить руки или ноги. с добавлением морской соли и эфирными маслами. Я использую чайное. Аромотерпия.
А вообще залог здоровья: хорошее настроение и здоровый способ жизни. Много ходите, так это же здорово. Мыслите более позитивно! Не: "скоро слягу с температурой..." а "утренняя прогулка благотворно влияет на мое здоровье!" smile.gif

Здоровый образ жизни и постоянная сексуальная жизнь - залог здорового образа жизни! А таблетки это крайняя мера.
Анн@
Нашла эту тему более подходящей чтобы написать. Девочки, для тех кто страдает ломотой и болью в суставах, на меня перемена погоды очень действует, ломит плечо и колено. Очень люблю морскую капусту, покупаю ее сухую и уже сама мариную, делаю салатики. В инете нашла инфу о том, что водичку, в которой замачивалась капуста потом замораживают, и кубиками льда натирают беспокойные суставы. Сегодня сделаю капусточку и кубики "морские". smile.gif
biruza
Цитата(Анн@ @ 2.2.2010, 11:43) *

Нашла эту тему более подходящей чтобы написать. Девочки, для тех кто страдает ломотой и болью в суставах, на меня перемена погоды очень действует, ломит плечо и колено. Очень люблю морскую капусту, покупаю ее сухую и уже сама мариную, делаю салатики. В инете нашла инфу о том, что водичку, в которой замачивалась капуста потом замораживают, и кубиками льда натирают беспокойные суставы. Сегодня сделаю капусточку и кубики "морские". smile.gif

Спасибо за совет,надо и себе попробовать,а то тоже такая проблема имеется.
Анн@
корень имбиря не пробовала, только в виде сухой приправы, считается, что он повышает энергетический уровень организма, придает силы больным и слабым, укрепляет иммунную систему. Современные ученые обнаруживают в этом корне сильные противовоспалительные вещества, он разжижает кровь и благотворно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов, помогает при головной боли, тошноте, изжоге... Отвар и настой имбиря ускоряет выздоровление при простуде.

очищает кровь вот такой салатик из сырых овощей: капуста, свекла, морковь, заправить раст.маслом +пару капель лимонного сока (можно грейпфрутовое или апельсиновое), сколько витаминчиков в этом салате думаю говорить не стоит.
kezj
А я як відчуваю, що вже "забирає", п"ю чай з малини з лимонами, а в ніс капаю сік цибульки і мед (1ч.л соку цибулі і 1 ч.л. меду). Горло полощу сода і сіль. Завжди намагаюся лікуватися тільки народними методами, таблетки не можу пити ))))
А для укріпленння здоров"я треба пити ехінацею, (в ложку води стільки капель, як вам років). smile.gif
Анн@
Цитата(kezj @ 4.2.2010, 10:49) *

А я як відчуваю, що вже "забирає", п"ю чай з малини з лимонами, а в ніс капаю сік цибульки і мед (1ч.л соку цибулі і 1 ч.л. меду). Горло полощу сода і сіль. Завжди намагаюся лікуватися тільки народними методами, таблетки не можу пити ))))
А для укріпленння здоров"я треба пити ехінацею, (в ложку води стільки капель, як вам років). smile.gif

та ну, 30-50 капель так и опьянеть можноsmile.gif
yanina
Очень полезная темка! Ко мне вечно какие то болячки лезут! Надо начать укреплять свой иммунитет!!!
Анн@
Пару дней назад при занятиях стретчингом потянула мышцы, колено припухло, ходить и разгибать ногу было больно. Помогла соленая вода, за сутки почти и следа не осталось. Сейчас гололед, может и вам пригодится мой рецепт. Делайте примочки к ушибам, ссадинам, припухшим суставам.
Garmarna
Правильный, спокойный образ жизни - это залог здоровья. Должен быть здоровый сон, минимум 5 часов, как можно меньше нервничать, здоровая еда и т.д. Что касается витаминов, то в этом я не сильна, можете почитать Ссылка удалена Модератором
ангелок
[quote name='Garmarna' date='8.2.2010, 15:57' post='166812']
Правильный, спокойный образ жизни - это залог здоровья. Должен быть здоровый сон, минимум 5 часов, как можно меньше нервничать, здоровая еда и т.д. Что касается витаминов, то в этом я не сильна, можете почитать

Это верное решение, но наверное 5 часов для сна это маловато. 7 часов самый раз. Зарядка тоже нужна.
Miss Cherie
береглась, береглась я и простыла(((
пью чай, много, пока не помогает((((
Анн@
зима никак не отпускает, может кому пригодится рецептик напитка после переохлаждения:
Древний рецепт чая («пасечный чай» по-грузински)

Все компоненты смешать, довести до кипения, разлить по чашкам и подавать напиток горячим. Чай, приготовленный таким образом - прекрасное средство в случае переохлаждения, после зимней стужи.

3 части крепкого чая, 1 часть меда, 1 часть водки.

В детстве я была любителем сосулек, и снежков так что чихала часто, в нос закапывали сок каланхоэ, от него правда такой чих нападает, но эффективно.
Полезные свойства каланхоэ применяются при насморке и для профилактики гриппа. Для этого необходимо закапывать по 2 капли в каждую ноздрю 2 раза в день. При туберкулезе принимать сок каланхоэ внутрь по 1/2 чайной ложке 2 раза в день после еды, разбавив водой в 3 раза. При заболевании горла простудного характера сок смешать пополам с водой и полоскать горло несколько раз в день. При насморке 2—3 раза в день закапывать в каждую ноздрю по 3—5 капель сока каланхоэ. Можно сок смешать пополам с водой.
Катюшка
Цитата(Garmarna @ 8.2.2010, 15:57) *

Правильный, спокойный образ жизни - это залог здоровья. Должен быть здоровый сон, минимум 5 часов, как можно меньше нервничать, здоровая еда и т.д. Что касается витаминов, то в этом я не сильна, можете почитать Ссылка удалена Модератором

Я только хотела поднять вопрос стоимости всех этих препаратов и в общем медикаментов, тут же написано Ссылка удалена Модератором как и откуда возникает эта самая цена.
Просто обидно, когда люди пытаются заработать на здоровье подымая при этом цену на необходимое лекарство. При этом рекламируя его так, что мол именно без этого препарата - жить не возможно! И ты конечно же забываешь о альтернативных лекарствах, которые дешевле и не менее продуктивней, бежишь покупать в три дорого.
Nyusya
Цитата(Анн@ @ 3.2.2010, 11:38) *

корень имбиря не пробовала, только в виде сухой приправы, считается, что он повышает энергетический уровень организма, придает силы больным и слабым, укрепляет иммунную систему. Современные ученые обнаруживают в этом корне сильные противовоспалительные вещества, он разжижает кровь и благотворно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов, помогает при головной боли, тошноте, изжоге... Отвар и настой имбиря ускоряет выздоровление при простуде.

очищает кровь вот такой салатик из сырых овощей: капуста, свекла, морковь, заправить раст.маслом +пару капель лимонного сока (можно грейпфрутовое или апельсиновое), сколько витаминчиков в этом салате думаю говорить не стоит.

я тоже слышала о чудодейственности имбиря, что его хорошо заваривать и пить по утрам натощак... спасибо, что напомнила об этом... обязательно попробую...
Lyubanya
Встречалась с подругой на днях, она терапевт, правда детский smile.gif сказала, что это нормально во время зимы. Посоветовала не выдумывать ничего и просто попить витамины или поливитамины, должна признаться, не запомнила в точности как она сказала.
Зашла в аптеку в подольской поликлинике, там прям шаром покати...Выбор не большой, зато на прилавках только те, который с экранов телевизора не сходят. + всё, что не предлагали, как-то по отдельности: это для укрепление сосудов, то, для успокоения, повышения активности и т.д.
Катюшка
Цитата(Lyubanya @ 9.3.2010, 5:05) *

Зашла в аптеку в подольской поликлинике, там прям шаром покати...Выбор не большой, зато на прилавках только те, который с экранов телевизора не сходят. + всё, что не предлагали, как-то по отдельности: это для укрепление сосудов, то, для успокоения, повышения активности и т.д.

Это как раз и есть та совдепия, от которой я думала, мы уже давно ушли, не хватало ещё повторного дефицита с лекарствами как в момент эпидемии гриппа: мази нет, того нет.
Лучше бы новая власть пересмотрела гос.бюджет и выделила деньги на медицину, на элементарную фармакологию.
Зиму пережила только благодаря квадевиту (витамины), лук или зубок чеснока на ночь, ну и вазелином мазала в носу, чтоб всякая гадость оседала.
А сейчас уже жду не дождусь лета, свеженьких витаминчиков поесть и набраться здоровья на зиму вперёд smile.gif
Garmarna
Цитата(mrsTIMOS @ 22.2.2010, 15:27) *

Пользователям Garmarna и Катюшка выношу предупреждение - если и впредь будете нарушать Правила форума и оставлять ссылки - вы будете лишены прав оставлять сообщения в темах на неделю.

С уважением, Модератор

Великодушно извиняюсь!

Цитата(Катюшка @ 15.3.2010, 0:18) *

Это как раз и есть та совдепия, от которой я думала, мы уже давно ушли, не хватало ещё повторного дефицита с лекарствами как в момент эпидемии гриппа: мази нет, того нет.
Лучше бы новая власть пересмотрела гос.бюджет и выделила деньги на медицину, на элементарную фармакологию.
Зиму пережила только благодаря квадевиту (витамины), лук или зубок чеснока на ночь, ну и вазелином мазала в носу, чтоб всякая гадость оседала.
А сейчас уже жду не дождусь лета, свеженьких витаминчиков поесть и набраться здоровья на зиму вперёд smile.gif

Неизменный комплекс витаминов, который необходим нашему организму, остается неизменным: А, С, Е, В1,B2, B3, B6, фолиевая кислота, Р, РР, В12. От этого комплекса уже и танцуйте-, как говориться. Подбирайте продукты, лекарственные препараты, вернее витамины. Этот вопрос становится особенно актуальным в период осенне-весеннего авитаминоза, который проявляется в быстрой утомляемости, раздражительности, снижении иммунитета.
Marina V
Лучше всего употреблять витамины в "живом" виде: есть побольше сырых овощей и фруктов. Кроме тех же витаминов и микроэлементов они содержат клетчатку, а она проталкивает пищу в кишечнике, очищая его. А чистый кишечник - залог крепкого иммунитета!
Ольчик Е.
Девочки, а кто-нибудь делал себе прививку от папилломавируса?И как Вы считаете, стоит ли её делать?
Lyubanya
Цитата(Garmarna @ 30.3.2010, 0:10) *

Великодушно извиняюсь!
Неизменный комплекс витаминов, который необходим нашему организму, остается неизменным: А, С, Е, В1,B2, B3, B6, фолиевая кислота, Р, РР, В12. От этого комплекса уже и танцуйте-, как говориться. Подбирайте продукты, лекарственные препараты, вернее витамины. Этот вопрос становится особенно актуальным в период осенне-весеннего авитаминоза, который проявляется в быстрой утомляемости, раздражительности, снижении иммунитета.

Да вы что, это ж в чём должно быть столько витаминов, небось очередной вымысел от китайцев - таблетка от всех болезней?:-)
Насколько я знаю, у нас в многом беды со здоровьем из неправильного, несбалансированного питания.
Garmarna
Цитата(Lyubanya @ 21.4.2010, 1:14) *

Да вы что, это ж в чём должно быть столько витаминов, небось очередной вымысел от китайцев - таблетка от всех болезней?:-)
Насколько я знаю, у нас в многом беды со здоровьем из неправильного, несбалансированного питания.

Нет, таблетки от всех болезней не бывает laugh.gif Бывает лишь лекарство от всех проблем и головной боли - гильотина laugh.gif
Если принимать, то отечественное что-то, чуть-что, хоть есть кому и куда идти жаловаться. В квадевите есть данный комплекс витаминов, есть ещё препараты со схожим составом, но я отдаю предпочтение этому. Просто я не берусь советовать то, что не знаю, да и вообще, я не втягиваю людей в авантюру - кредо такое.
Ramashka
Я считаю что необходим режим и здоровый образ жизни, в современных условиях без этого никуда ! Еще бассеин и Ега - идеальные помошники
Наталина
Моя семья с удовольствием принимает витаминный комплекс мною приготовленный. Вот и вам рецепт: 300гр. чёрнослива,300гр. кураги,300гр.грецких орехов,300гр.лимона с кожицей-всё это крутим на мясорубку и перемешиваем с 300гр.мёда. Во первых,это очень вкусно,а во вторых,очень полезно,когда имунитет понижен. Рекомендуется принимать этот комплекс по 1 ст.ложке 3 раза в день,но я его ем чаще,и с чайком,и так просто.
Vikusik
я осенью начинаю пить эхинацею... по несколько капель аж до весны... не болела уже 3 года.
Ксения Леонидовна
Цитата(Vikusik @ 7.12.2010, 18:43) *

я осенью начинаю пить эхинацею... по несколько капель аж до весны... не болела уже 3 года.

Вообще-то эхинацею принимают по схеме и при гнойных инфекциях.
Анн@
Большая беда современной медицины — появление устойчивых к антибиотикам микробов. Возможно, справиться с ней помогут самые обычные пряные травы — душица, базилик, чабрец.

Пристрастие восточных и южных народов к пряностям и ароматическим маслам — не прихоть изнеженного вкуса. Не будь пряных трав и благовоний, страшные инфекции снесли бы с лица земли эти народы.Новое подтверждение этому нашли ученые Университета Западной Англии. В содружестве с индийскими коллегами они изучали благородную гималайскую траву орегано. В ней содержится множество ароматических веществ, одно из которых — карвакрол — уже давно привлекает науку своими свойствами.
очень люблю всяческие травки, но чабрец добавляла только в картошку, рыбу и мясо. А вот вчера прочитала что при гриппе и легочных инфекциях эффективен заваренный чай чабрец. Натуральный антибиотик, попадая с кровью в легкие, способствует образованию в них слизи, которая собирает в себя живые и мертвые вирусы и затем отхаркивется. Таким образом сухой кашель становится мокрым не повреждая ткань легких.
Так как отходы вирусов сильно закисляют кровь, нужно принимать теплые отвары, настои из лекарственных трав с острым вкусом (имбирь, базилик, гвоздика, кардамон, корица, душица, мята, иссоп) в любом наборе.
Сегодня в зеленый чай добавила чабрец и кардамон, неплохой чайок, плюс лимон и мед.

Известно, что эфирные масла с высоким содержанием карвакрола убивают не только многие микробы, но и паразитов типа лямблий (мелких глистов, живущих в тонком кишечнике и желчном пузыре).
Эти свойства подтвердило и орегано. Британские исследователи сравнили действие масла, полученного из него, с 18 самыми популярными антибиотиками. И убедились, что оно действует лучше — убивает даже устойчивые к лекарствам микробы. Например, золотистый стафилококк, который стал бичом всех больниц мира — ничем его не взять.

Полученные результаты позволяют начать производство специальных салфеток и бинтов с экстрактом орегано, а также спреев с эфирным маслом — микробы дохнут даже при невысокой его концентрации в воздухе.
Бум ждет и производителей биодобавок и эфирных масел с карвакролом.

Новость хороша и для нас: при регулярном потреблении пряных трав мы надежно защитим себя от многих инфекций и паразитов.

Для этого надо регулярно добавлять в салаты, супы, чай свежую траву душицы — так у нас называют орегано, а также ее родственников — базилика, чабреца, тимьяна.
Дачникам непременно надо развести на участке небольшие садики пряных трав, а зимой их можно выращивать дома в горшках, как обычные цветы. И пахнут приятно, и здоровье берегут.
Amaranta
Цитата(Наталина @ 6.11.2010, 10:39) *

Моя семья с удовольствием принимает витаминный комплекс мною приготовленный. Вот и вам рецепт: 300гр. чёрнослива,300гр. кураги,300гр.грецких орехов,300гр.лимона с кожицей-всё это крутим на мясорубку и перемешиваем с 300гр.мёда. Во первых,это очень вкусно,а во вторых,очень полезно,когда имунитет понижен. Рекомендуется принимать этот комплекс по 1 ст.ложке 3 раза в день,но я его ем чаще,и с чайком,и так просто.

Мы тоже такую вкусняшку делаем. правда, малой отказывается ее кушать. Еще с самого детства пьем отвар шиповника - отличное средство от простуд и моче-половых болезней.
Очень подходит витаминный комплекс "Комплевит", но уже пару лет не вижу его в продаже((((
Насчет суставов - капусту морскую постоянно употребляю в пищу, но суставы пальцев очень болят. не подскажете к какому врачу с руками идти?
biruza
Цитата(Amaranta @ 16.1.2011, 15:15) *

Мы тоже такую вкусняшку делаем. правда, малой отказывается ее кушать. Еще с самого детства пьем отвар шиповника - отличное средство от простуд и моче-половых болезней.
Очень подходит витаминный комплекс "Комплевит", но уже пару лет не вижу его в продаже((((
Насчет суставов - капусту морскую постоянно употребляю в пищу, но суставы пальцев очень болят. не подскажете к какому врачу с руками идти?

Вы пойдите сначала к терапевту,а он уже направит,если надо,к другому специалисту.
Анн@
Последние дни варю чаек, и наверное иначе как "Здоровье" его назвать нельзя smile.gif
сегодня такой:
сушеные яблоки
терн
мята
боярышник
чабрец

еще варю с липой, кардамоном, шиповником, добавляю в теплый чай мед. Вкусно, полезно и просто. Еще хочу попробовать с елочки карпатской сварить, кто пробовал?
biruza
Цитата(Анн@ @ 24.1.2011, 19:09) *

Последние дни варю чаек, и наверное иначе как "Здоровье" его назвать нельзя smile.gif
сегодня такой:
сушеные яблоки
терн
мята
боярышник
чабрец

еще варю с липой, кардамоном, шиповником, добавляю в теплый чай мед. Вкусно, полезно и просто. Еще хочу попробовать с елочки карпатской сварить, кто пробовал?

Я делаю такой чай - 5 ст. ложек хвои(я брала сосну,но можно и елочку),залить поллитра родниковой или талой воды,добавить 2-3 ст. ложки сушеных ягод шиповника и 2 ложки луковой шелухи.Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.Чай сделать вечером,на ночь оставить,чтоб настоялся,утром процедить и выпить за день.Напиток приятный на вкус,имеет легкий аромат хвои и очищает организм на клеточном уровне(если верить Малахову).
Мне очень нравится.
Анн@
спасибочки за рецепт, Леся. А луковая шелуха тоже полезна?
biruza
Цитата(Анн@ @ 26.1.2011, 18:32) *

спасибочки за рецепт, Леся. А луковая шелуха тоже полезна?

Да,в ней очень много микроэлементов,и еще она имеет противовирусные,противогрибковые и антипаразитарные свойства.
В чае от нее ни запаха,ни вкуса - зато насыщенный золотистый цвет smile.gif
Анн@
ну вот, а мы только крашанки в луковой шелухе делаем. А то что такой чай очищает организм- верюsmile.gif Природа создана для человека, а мы привыкли уже к таблеткам, и вот зря.
Umniza Do4ka
Уже писала в ветке про герпес. Повторюсь. Вот что мне помогло для иммунитета: бегать по утрам, спать по 8 часов в сутки, фрукты кушать и не нервничать по поводу и без повода. И плюс пить таблетки, повышающие иммунитет (амиксин) в качестве профилактики.
Соблюдая эти простые правила, я избавилась от герпеса (вернее от его внешних проявлений), уже 2,5 года им не страдаю. А в целом, девчонки, проблема в том, что мы перестали заботиться о себе. Взвалили на себя, аки ломовые лошади, и дом, и работу, и детей. А ведь это все неправильно. Мы же женщины, а не ломовые лошади. Надо себя беречь и ценить. И тогда все болячки будут нас боятся.
Angel Shles
В наше время часто пугают гриппами разными, поэтому я тоже не сижу сложа руки.. А стараюсь свою семью, уберечь от этой болячки.. Мы все (я, муж и сыночек) пьем обязательно курсами витамины, ходим гулять на улицу каждый день в любую погоду.. Это очень хорошо закаляет организм. Еще кушаем много лука и чеснока. Без противовирусных препаратов тоже мы не обходимся.. В этом году мы остановились на капельках в нос Деринат и еще ни разу об этом не пожалели. Очень хорошое средство, а главное, что натуральное, так как его можно капать и взрослым и деткам. Не имеет никаких побочек и противопаказаний. Мне нравится что он совмещает в себе иммуномодулирующее, противовирусное, а также противовоспалительное действие. Так что его можно капать и от обычного насморка, так и в качестве лечения и профилактики гриппа.. Вот пока у нас никто в это м году не болел.. ттт!
skala1
согласна с вами! но кроме таблеток есть ведь еще и капсулы с натуральным природным составом, мы так голд рей принимаем. самочувствие замечательное laugh.gif
ЛЛЛ
Цитата(Анн@ @ 2.2.2010, 12:43) *

Иммунитет "растет" из кишечника, у всех нас есть в той или иной мере дисбактериоз (исходя из того что мы едим). Кстати, при невылеченном дисбактериозе со временем начинают болеть суставы. Артриты у людей старшего возраста берут свое начало из больного кишечника. Пока мы молоды, этого не ощущаем. Травки очень хорошо, но не лишним будет уделить внимание кишечнику. Я для своих детей покупаю карамельки с лактулозой, все довольны - и дети (им дали конфет), и я (с каждой съеденой конфенкой востанавливается, а не разрушаеться микрофлора кишечника)
Eiffel88
Пить сушеный имбирь - одно из лучших средств))
skala1
мне говорили, что его много тоже нельзя, лучше переходить на продукты с маточным молочком
Eiffel88
Еще надо не забывать витаминчики кушать.
Я вот недавно поняла, что обделяю вниманием продукты с витамином D - начала теперь есть яйца, сыры, грибы..

Врач сказал, что женщинам вообще нужно больше витамина Д , который помогает усваиваться кальцию. Поскольку женщины теряют кальций, когда вынашивают детей и кормят их грудью. Если будет острая нехватка кальция, то может начать остеопороз - кости станут хрупкими и тонкими
Edvina
Есть такое.. У близкой подруги после родов начали зубы портиться - вероятно по этой причине!
Светлана+
Цитата(Eiffel88 @ 16.7.2011, 8:37) *

Еще надо не забывать витаминчики кушать.
Я вот недавно поняла, что обделяю вниманием продукты с витамином D - начала теперь есть яйца, сыры, грибы..

Врач сказал, что женщинам вообще нужно больше витамина Д , который помогает усваиваться кальцию. Поскольку женщины теряют кальций, когда вынашивают детей и кормят их грудью. Если будет острая нехватка кальция, то может начать остеопороз - кости станут хрупкими и токими

Витамин Д у нас вырабатывается, когда на кожу попадают солнечные лучи. Так что помимо продуктов, побольше гуляйте.
Eiffel88
Цитата(Светлана+ @ 18.7.2011, 16:11) *

Витамин Д у нас вырабатывается, когда на кожу попадают солнечные лучи. Так что помимо продуктов, побольше гуляйте.

Ага, лето - самое время пополнить запас)
Edvina
при нашей задымленности атмосферы организму не так уж легко вырабатывать витамин Д с помощью одних лишь солнечных лучей. Так что лучше иногда заставлять себя кушать творог, яйца и т.д. Особенно будущим мамочкам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.