Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наилучший момент для покупки авто.
Единственная > Форум > Свободное время > Женщина за рулем
Страницы: 1, 2
rudana
Мой муж очень хочет машину,сейчас и сразу,несмотря на дорогие кредиты и мерзкую погоду.А во мне что-то протестует,я в этой покупке пока вижу не столько выгоду,сколько неприятности.Устала от домашних дебатов по этому поводу. sad.gif Я бы подождала с покупкой до лета по 2-м причинам:
1-слышала,что к концу лета машины дешевеют;
2-считаю,что начинающему автолюбителю безопаснее первый раз сесть за руль летом,ну по крайней мере поздней весной.
С благодарностью выслушаю мнения по этому вопросу.
Рыжуля
1. Сейчас, в кризис, всегда можно найти недорогой вариант, если речь идет о б/у машине.
2. Я училась ездить зимой, да еще и в темное время суток. Когда уже боле-менее уверенно чувствовала себя за рулем, записалась в автошколу - обучение пришлось на лето, так что я с легкостью откатала положенные часы. Потом уже покупала машину - в ноябре, и первую зиму она стояла во дворе только пару недель - в жуткий гололед. Это я к чему. Бытует мнение, что научившись ездить летом, новички совершают одну и ту же ошибку - в сложных погодных условиях ведут машину точно так же, как привыкли летом, на сухом асфальте. Отсюда большое количество ДТП с участием новичков.
МОРОЗОВА
Я так поняла, если речь идет о кредите, то хотят купить именно новую машину. На моей памяти НИКОГДА еще машины не дешевели. Могут иногда объявить на определенные модели скидки, или на машины прошлого года выпуска. Но это крайне редко. Обычно к машине в качестве скидок предлагают всякие установки допоборудования за счет фирмы.

Но кредит в нынешней ситуации и при нынешних процентах- не просто одеть петлю на шею, а еще и затянуть. Мое мнение.
milashka
Цитата(Рыжая @ 24.2.2010, 14:34) *

...
2. Я училась ездить зимой, да еще и в темное время суток. Когда уже боле-менее уверенно чувствовала себя за рулем, записалась в автошколу - обучение пришлось на лето, так что я с легкостью откатала положенные часы. Потом уже покупала машину - в ноябре, и первую зиму она стояла во дворе только пару недель - в жуткий гололед. Это я к чему. Бытует мнение, что научившись ездить летом, новички совершают одну и ту же ошибку - в сложных погодных условиях ведут машину точно так же, как привыкли летом, на сухом асфальте. Отсюда большое количество ДТП с участием новичков.

Аналогично, училась ездить зимой с января по март, в апреле получила права, этой зимой я поняла насколько тяжело водить машину на гололедице, но зато есть маленький опыт и в очередной раз не страшно выезжать на катокsmile.gifА что зимой и что летом манера вождения автомобилем должна обьязательно меняться, есть нюансы.
uasen
Рудана- вчера только по ТСН был репортаж о покупках машин. Они будут дорожать!

а учиться водить- купите сейчас-погода наладится, зачем лето ждать? Мой муж будет дочку учить вождению, вот только растает все и подсохнет.
МОРОЗОВА
Цитата(uasen @ 24.2.2010, 15:23) *

Ясень, не сей панику в массы! Я думаю, что это- взятие "на понт".Авось люди клюнут, и побегут грести машины.
uasen
Цитата(МОРОЗОВА @ 24.2.2010, 15:24) *

Ясень, не сей панику в массы! Я думаю, что это- взятие "на понт".Авось люди клюнут, и побегут грести машины.

тоже была такая мысль. Но действительно же- не дешевеют, а дорожают!
Водолейчик
Цитата(rudana @ 20.2.2010, 5:44) *
Мой муж очень хочет машину,сейчас и сразу,несмотря на дорогие кредиты и мерзкую погоду.А во мне что-то протестует,я в этой покупке
У нас с тобой не один муж? Только недавно долго мусолили эту тему, но пока он поуспокоился. А я только сегодня Морозовой на это жаловалась.
МОРОЗОВА
Цитата(Водолейчик @ 24.2.2010, 15:37) *

У нас с тобой не один муж? Только недавно долго мусолили эту тему, но пока он поуспокоился. А я только сегодня Морозовой на это жаловалась.

Да вот и я заподозрила неладное....
Водолейчик
Цитата(МОРОЗОВА @ 24.2.2010, 15:40) *

Да вот и я заподозрила неладное....
Не пугай меня. Я паспорт у своего еще на втором свидании посмотрела. Все браки -разводы на лицо!
rudana
Спасибо всем за ответы!Ездила на поминки,поэтому не могла их просмотреть.Исправляюсь!

rudana
Цитата(МОРОЗОВА @ 24.2.2010, 14:43) *

Я так поняла, если речь идет о кредите, то хотят купить именно новую машину. На моей памяти НИКОГДА еще машины не дешевели. Могут иногда объявить на определенные модели скидки, или на машины прошлого года выпуска. Но это крайне редко. Обычно к машине в качестве скидок предлагают всякие установки допоборудования за счет фирмы.

Но кредит в нынешней ситуации и при нынешних процентах- не просто одеть петлю на шею, а еще и затянуть. Мое мнение.

Да,хочется новую.Насчет кредита я согласна,для меня это тоже петля.Но часть суммы у нас есть,кредит планируется на год-полтора.

Цитата(Водолейчик @ 24.2.2010, 15:37) *

laugh.gif Думаю,наверняка похожи... laugh.gif Я пока ездила,мой почти все документы на кредит собрал.

Цитата(uasen @ 24.2.2010, 15:23) *

а учиться водить- купите сейчас-погода наладится, зачем лето ждать? Мой муж будет дочку учить вождению, вот только растает все и подсохнет.

Репортаж видела,подорожание вроде бы через неск.месяцев обещали,хотя все может быть.
Курсы муж месяц назад закончил,наверное,опасается навыки потерять,отчасти поэтому такая спешка.
Мирный
Цитата(rudana @ 20.2.2010, 5:44) *

Мой муж очень хочет машину,сейчас и сразу,несмотря на дорогие кредиты и мерзкую погоду.А во мне что-то протестует,я в этой покупке пока вижу не столько выгоду,сколько неприятности.Устала от домашних дебатов по этому поводу. sad.gif Я бы подождала с покупкой до лета по 2-м причинам:
1-слышала,что к концу лета машины дешевеют;
2-считаю,что начинающему автолюбителю безопаснее первый раз сесть за руль летом,ну по крайней мере поздней весной.
С благодарностью выслушаю мнения по этому вопросу.

У меня было четыре машины,три менял, четвертую разбил, к сожалению . И сейчас мне очень трудно ездить на общественном транспорте ( если учесть что огромный опыт управления и легковым и грузовым транспортом,а также управлял автомобилем МАЗ - это машина которая первозит ракету комплекса "Тополь") да еще и с пересадками.
Поэтому дома были споры обиды,по поводу покупки машины, но когда посмотрел проценты и посчитал то решил отложить покупку машины, но мечта осталась! Надеюсь что вскором будещем мы ее воплотим в жизнь!
А если нет опыта вождения ,то лучше купить б/у машину (желательно нашу - на нее запчасти дешевле),пока не научишься водить (это мое личное мнение).
Рыжуля
Цитата(Мирный @ 4.3.2010, 20:04) *

А если нет опыта вождения ,то лучше купить б/у машину (желательно нашу - на нее запчасти дешевле),пока не научишься водить (это мое личное мнение).

Вот, и я о том же говорила smile.gif
Largos
Цитата(Мирный @ 4.3.2010, 21:04) *

У меня было четыре машины,три менял, четвертую разбил, к сожалению . И сейчас мне очень трудно ездить на общественном транспорте ( если учесть что огромный опыт управления и легковым и грузовым транспортом,а также управлял автомобилем МАЗ - это машина которая первозит ракету комплекса "Тополь") да еще и с пересадками.
Поэтому дома были споры обиды,по поводу покупки машины, но когда посмотрел проценты и посчитал то решил отложить покупку машины, но мечта осталась! Надеюсь что вскором будещем мы ее воплотим в жизнь!

Тут и с опытом и без, однозначно на тот же ВАЗ, муж за сто грн. чуть ли не всё поменял smile.gif
Надеюсь, что в скором будущем мечта сбудется, мой совет как только жена сдаст на права, глядишь и мечта осуществится wink.gif
По поводу кредита, да петля, да тяжело, блин, но машина есть машина. Мой муж хочет свою продать, взять опять кредит и доплатить недостающую сумму. Хочет китайский джип 4 моста, хотя цена на запчасти, что ВАЗ, что китаец, думаю разницы нема.
Мирный
Цитата(Largos @ 4.3.2010, 20:51) *

Тут и с опытом и без, однозначно на тот же ВАЗ, муж за сто грн. чуть ли не всё поменял smile.gif
Надеюсь, что в скором будущем мечта сбудется, мой совет как только жена сдаст на права, глядишь и мечта осуществится wink.gif
По поводу кредита, да петля, да тяжело, блин, но машина есть машина. Мой муж хочет свою продать, взять опять кредит и доплатить недостающую сумму. Хочет китайский джип 4 моста, хотя цена на запчасти, что ВАЗ, что китаец, думаю разницы нема.

Может лучше Митсубиси 200. Все таки надежней и не дорогой
Largos
Цитата(Мирный @ 4.3.2010, 21:54) *

Может лучше Митсубиси 200. Все таки надежней и не дорогой

Ой Мирный, радость моя, за 80 тысяч Л 200 он фиг купит
Мирный
Цитата(Largos @ 4.3.2010, 20:55) *

Ой Мирный, радость моя, за 80 тысяч Л 200 он фиг купит

по поводу китайце мнение у всех разное, но говорят что зап.частей в наличии мало,а ждать можно долго. Хотя я сам недавно смотрел Джили СК. Подкупал комплект который предлагался в машине т.е. АБС кодиционер и остальное. Впринципе цена и комплектация стоят того чтобы попробывать.
Ровер китайский как я слышал состоит из составляющих Тайоты.
Largos
Цитата(Мирный @ 4.3.2010, 22:02) *

по поводу китайце мнение у всех разное, но говорят что зап.частей в наличии мало,а ждать можно долго. Хотя я сам недавно смотрел Джили СК. Подкупал комплект который предлагался в машине т.е. АБС кодиционер и остальное. Впринципе цена и комплектация стоят того чтобы попробывать.
Ровер китайский как я слышал состоит из составляющих Тайоты.

Щас гляну цены
Мирный
Цитата(Largos @ 4.3.2010, 21:10) *

Щас гляну цены

Найдешь поделись,может пригодиться. Может у Вас дешевле.
Largos
Цитата(Мирный @ 4.3.2010, 22:24) *

Найдешь поделись,может пригодиться. Может у Вас дешевле.

Да фигушки, думала 80, как оказалось уже 98 blink.gif

Изображение
Мирный
Цитата(Largos @ 4.3.2010, 21:27) *

Да фигушки, думала 80, как оказалось уже 98 blink.gif

Изображение

Это какой-то новый навороченный. Я таких еще не видел. А внутренности старые остались7
Largos
Цитата(Мирный @ 4.3.2010, 22:29) *

Это какой-то новый навороченный. Я таких еще не видел. А внутренности старые остались7

Без понятия, сижу читаю, муж говорит в багажник можно грузить 700кг

Цитата(Largos @ 4.3.2010, 22:38) *

Почитай вот здесь

http://market.autoua.net/catalog/cars/great_wall/wingle/
Мирный
Цитата(Largos @ 4.3.2010, 21:39) *

Почитай вот здесь

Спосибки.
Largos
Цитата(Мирный @ 4.3.2010, 22:43) *

Спосибки.

Твоя жЁнка мне открутит башку smile.gif
Мирный
Цитата(Largos @ 4.3.2010, 21:39) *

Почитай вот здесь

Я подумал что это Митсубиси.
МОРОЗОВА
Что,Ларгос,муж созрел на китайца?
Я вот езжу на "отечественном" Тигго-и ничё!
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 4.3.2010, 23:07) *

Я вас не понимаю. Как вы в этом разбираетесь?
Я вот запомнила, что у нас Опель Астра, но вроде бы его сделали в Запорожье. Это иномарка или нет? Сколько он стоит? Я правда забыла, потому что деньги платила не я, а то, что не заработал, быстро из головы вывеивается.
Вы тут цены в тыс. грн. на машины пишете?
Мирный
Цитата(МОРОЗОВА @ 4.3.2010, 22:07) *

И как машина? Сколько она уже у тебя? С виду вроде ничего.
МОРОЗОВА
Опель-"отечественная"машина,как и Шевроле,Чери,КИА. Они собираются в Украине крупноузловой сборкой.Так что это-не иномарки считаются.
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 4.3.2010, 23:20) *

Опель-"отечественная"машина,как и Шевроле,Чери,КИА. Они собираются в Украине крупноузловой сборкой.Так что это-не иномарки считаются.

У... А названия-то иностранные laugh.gif.
МОРОЗОВА
Цитата(Мирный @ 4.3.2010, 22:18) *

И как машина? Сколько она уже у тебя? С виду вроде ничего.

Полтора года.И как? Хорошо!Это та,которая сделана из РАВ-4. Есть в ней абсолютно все навороты,ничего дополнительно покупать не надо. Но мой муж ,честно скажу,ее с любовью перебрал-как для себя. Поначалу -там торохтело,там скрипело.Качество сборки-низкое.
Largos
Цитата(uasen @ 5.3.2010, 10:04) *

+1000, учитывая, что указан стаж- 4 авто легковых +грузовые. laugh.gif

Да прям таки, действительно этот китаец похож на Л 200 и кузов может менятся а "внутренности" останутся те же. И главное ржут большие знатоки автопрома.
Largos
Моя мечта

Изображение

Цитата(uasen @ 5.3.2010, 10:18) *

правда, смешно.
Но смешнее, когда мужчина (?)-не новичок ведет разговор об автомобилях с женщинами, пусть даже и большими знатоками, в чем я не сомневаюсь. Но сам факт??? Честно, я такого раньше не слышала. Скажите, как часто вам мужчины такие вопросы задают? Если часто, то я не буду злой. laugh.gif

Мне интереснее разговаривать с мужчинами о машинах, чем с "тёмным" бабьём (это я обобщаю) о кастрюлях. Учитывая что за рулём я 12 лет мне есть о чём поговорить, вот кастрюли для меня тёмный лес.

С одним мужчиной, он занимается запчастями, давечи час разговаривали о машинах где-то час, думаю что ни с одной курицей я не вытерпела час разговаривать о машинах wink.gif
Largos
Цитата(uasen @ 5.3.2010, 10:33) *

тебе охотно верю. smile.gif

Я охотно верю Мирному, которому не 15 лет, а намного больше cool.gif
MetElka
Цитата(Largos @ 5.3.2010, 10:29) *
Моя мечта
С одним мужчиной, он занимается запчастями, давечи час разговаривали о машинах где-то час

до болі знайома картина. У мене чоловік як на якійсь гулянці знайде когось хто соображає в машинах - все, вечір пропав. sad.gif
Largos
Цитата(іруся @ 5.3.2010, 10:39) *

до болі знайома картина. У мене чоловік як на якійсь гулянці знайде когось хто соображає в машинах - все, вечір пропав. sad.gif

И как зацепились с этим мужиком, я у него покупала защиту на двигатель, я покупала защиту Кольчуга, говорю Шериф дороже стоит, а производитель один - Питер, на фига платить больше, он 100% и как пошло как поехало, и за страховку и за колёса и за ходовую, смотрю на часы и думаю, пора рулить.
МОРОЗОВА
Цитата(uasen @ 5.3.2010, 9:33) *

тебе охотно верю. smile.gif

А мне не веришь? Если я торгую китайскими машинами, и езжу на китайце- хоть что-то я должна понимать?
Например, Тигго выбрала я. Муж не знал о ней, они толо стали завозиться. Я когда увидела ее на площадке, прямо обмерла. Плзвонила ему, чтобы срочно приехал смотреть. Он еще упирался. Сразу почитала о ней в интернете. Раобраться в основных азах я могу -объем двигателя, АВС, гидроусилитель руля, центральный замок. Что здесь такого удивительного?
Largos
Цитата(МОРОЗОВА @ 5.3.2010, 10:46) *

А мне не веришь? Если я торгую китайскими машинами, и езжу на китайце- хоть что-то я должна понимать?
Например, Тигго выбрала я. Муж не знал о ней, они толо стали завозиться. Я когда увидела ее на площадке, прямо обмерла. Плзвонила ему, чтобы срочно приехал смотреть. Он еще упирался. Сразу почитала о ней в интернете. Раобраться в основных азах я могу -объем двигателя, АВС, гидроусилитель руля, центральный замок. Что здесь такого удивительного?

Когда я позвонила мужу и говорю: Тут вышел новый Ниссанчик, он был без понятия, что это за машина, приехал, посмотрел и был в восторге.
Bond
А у меня такая мечта.
Изображение
Фрау СОВА
у меня похожая мечта
вотИзображение
Изображение
Largos
Цитата(Bond @ 5.3.2010, 17:15) *

А у меня такая мечта.
Изображение

У меня у пождруги такая мечта и такого же цвета, правда уже с побитой дверью и бампером
Bond
Ха-ха, Фрау, чем?

Лариса, а откуда их к нам везут? Я бы выбрала поло и джетту, чисто для городского перемещения.
Фрау СОВА
Цитата(Bond @ 5.3.2010, 16:38) *

Ха-ха, Фрау, чем?

Лариса, а откуда их к нам везут? Я бы выбрала поло и джетту, чисто для городского перемещения.

маркой автомобиля smile.gif
malinchik
А мою мечту вполне устроил бы старый-добрый мерс

Изображение

rudana
Цитата(Мирный @ 4.3.2010, 20:04) *

Сейчас б.у машина 3-х лет стоит как новая минус страховка и проценты на кредит-мнение не мое,муж так считает,но обзванивал объявы при мне.А остановились действительно на Ладе,и именно по этой причине-запчасти дешевле. laugh.gif
Сейчас ищем кредит подешевле...
Largos
Цитата(Bond @ 5.3.2010, 17:38) *

Ха-ха, Фрау, чем?

Я без понятия, у подруги, вроде немец, я думаю их собирают в Восточной Европе, типо Венгрии и гонят в Украину. Она очень довольна машинкой (блин Фольцу делаю рекламу), и нюансик, у меня 1 подушка, у её фольца их 10 (боковые), достаточно высокая, конечно не внедорожник, но повыше седанов, салон текстильный чёрный + не маркий), но у меня кожаный бежевый и чувствую себя как в самолёте, но только малой наступит на бежевый ковролин своей лапкой в грязи, я бегу за миской с щёткой (у меня пунктик).
По поводу мерса и Малинчика, к примеру, мне завтра дарят мерс джипец, я его моментально бегу продавать, т.к. моя зарплата не сможет его обслуживать, а кушать сухари и ездить на машине......звиняйте

Цитата(rudana @ 5.3.2010, 23:54) *

А остановились действительно на Ладе,и именно по этой причине-запчасти дешевле. laugh.gif

Берите, берите Ладу, через год не будут опускаться кресла, закрываться правая передняя дверь и при езде она дребезжит как телега, у моего мужа Лада wink.gif

Если я буду менять машину, я уже писала, буду брать только внедорожник, без понтов для приезжих, типо, Сузуки Джимни, 4 моста, высокая, компактная, правда, жестковата, но автомат и японец и плевать мне на дороги и Лёню Черновецкого

Изображение
МОРОЗОВА
Ларгос,я с тобой не согласна. Не сравнивай несравнимые вещи.Если у людей денег на Ладу,они не купят Митсубиши,и при этом никто и не сомневается,что японская машина лучше. И с тем,что Лада развалится за год-я тоже не согласна.За любой машиной надо следить.Сразу скажу,если мужчина не разбирается в машине-прийдется туго.На СТО вам НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ! Уж поверьте!
Мой муж практически ручной сборкой перебрал полмашины.Если бы мы платили слесарю,то уже без штанов бы ходили ,да и качество было бы хреновое.
А зато подвозил меня наш слесарь на своей "Таврии"-как часики,едет и не стукнет нигде,двери,как в Субару-легонечко прикрыл-и они тихо закрылись.Для клиента это делать не будут,точно.
Largos
Цитата(МОРОЗОВА @ 6.3.2010, 9:57) *

Ларгос,я с тобой не согласна. Не сравнивай несравнимые вещи.Если у людей денег на Ладу,они не купят Митсубиши,и при этом никто и не сомневается,что японская машина лучше. И с тем,что Лада развалится за год-я тоже не согласна.За любой машиной надо следить.Сразу скажу,если мужчина не разбирается в машине-прийдется туго.На СТО вам НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ! Уж поверьте!
Мой муж практически ручной сборкой перебрал полмашины.Если бы мы платили слесарю,то уже без штанов бы ходили ,да и качество было бы хреновое.
А зато подвозил меня наш слесарь на своей "Таврии"-как часики,едет и не стукнет нигде,двери,как в Субару-легонечко прикрыл-и они тихо закрылись.Для клиента это делать не будут,точно.

У меня у кума Ланос, 2 года, в ней ничего не делал, просто плывёт, и что есть разница в цене?

Daewoo Lanos Седан

60 588,00 ... 83 106,00 грн.

Lada 111 (ВАЗ 2111)

67 375,00 ... 68 400,00 грн.

А теперь сравниваем

Идём дальше, берём китайцев:

Chery Amulet

62 400,00 ... 68 800,00 грн.
МОРОЗОВА
Цитата(Largos @ 6.3.2010, 9:09) *

Daewoo Lanos Седан

60 588,00 ... 83 106,00 грн.
Lada 111 (ВАЗ 2111)

67 375,00 ... 68 400,00 грн.

А теперь сравниваем

Идём дальше, берём китайцев:

Chery Amulet

62 400,00 ... 68 800,00 грн.

Все эти машины собираются в Запорожье.Так что их собирают-ОДИНАКОВО! Ланос-последние год идет в худшем варианте исполнения.А последние полгода их уже не делают.Недостаток Ланоса-очень низкий,его многие искусственно поднимают на пару см.
Амулет-очень не советую.По отзывам слесарей из Чери только две беспроблемных марки-Тигго и Кимо.
Учитывая упорные слухи,что Ланос снимут с производства-среди перечисленных лучше Лада
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.