Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Муж потерял работу
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
Страницы: 1, 2, 3
Лена-Maus
///
Innusja
Цитата(Лена-Maus @ 28.4.2010, 21:15) *

. А то тот малый еще чего выкине. Я почему то думаю что он опять заплатил за товар и нигде не отразил.

Ну да, по типу: я хазяїн!! І перед фактом не поставиш.Краще на робочих списати (дорожать роботою - стерплять) ніж на себе виручку. Але не приносять такі гроші щастя і толку.
Лена-Maus
///
Фисташка
Да, ну, Лен, такую работу! Сыновья будут деньги таскать, а хозяин с работников их будет взыскивать? Двойной доход - молодец, хорошо устроился!
А, может, вам все кардинально решить? Переехать в другой город, побольше, где работа и для него, и для тебя будет? Только сначала прозондировать, у знакомых-друзей, которые там живут поузнавать. Ну это, конечно, вариант для смелых и отчаянных...
Лена-Maus
///
Kiewitsa
Ой, я вчера хотела предложить то же что и Эльвира, но потеряла тему.
У меня еще один вариант есть, рисковый конечно, но весдь любая, даже бредовая идея заслуживает рассмотрения.
Я все наблюдаю за вашей ситуацией. Вот ты очень классный продавец, ты любишь работу, плюс у тебя бухгалтерское образование. Хватка деловая, думаю у тебя тоже есть. Почему бы вам не открыть свой бизнес? Может быть свой магазинчик или для начала ларек или точку на рынке? Мне кажется у вас получится. Я понимаю, что нужны большие деньги для старта. И над этим придется поработать. Но все же лучше, чем эти постоянные "комедии" с начальством.
Лена-Maus
///
Kiewitsa
Цитата(Лена-Maus @ 29.4.2010, 21:59) *

Лена. свой магазинчик это моя мечта! И у меня даже был магазинчик, но там длинная история. Просто мой муж, он в таких делах трус. Ему что то попроще, постабильней. ....
Тем более. У тебя есть опыт, и это огромный плюс. Я не знаю почему не получилось в первый раз, но у тебя есть возможность проанализировать предыдущие ошибки и тщательнее просчитать в этот раз. Одной тяжело, но все мои знакомые барышни, у которых есть свой бизнес, не только являются инициаторами, но и "тянут" за собой вторую половинку. Почему-то мужчины упорствуют. Но очередной козырь: вся его "простота и стабильность" - призрачна. И подтверждение тому случай на его работе: какая стабильность, если за халатность хозяина (сына хозяина) отвечает нанятый работник. И "наглость" твоей хозяйки: сколько она тебе недоплачивает зарплаты (недоплачивает пишу потому что уровень зарплаты который ты когда-то писала просто плачевный). Я так понимаю в пенсионный тоже ничего не идет?
Деньги. Это всегда проблема. Тут тяжело советовать, потому что если бы знать где их найти - сама бы уже работала в своем магазинчике. Начни с малого. Попробуй откладывать хотя бы ту мелочь, которую зарабатываешь с Эйвона. Возможно визуализация дохода с СМ сподвигнет на более активные продажи косметики. Насколько я помню, ты умеешь наращивать ногти. Попробуй найти несколько клиенток. Подумай, что еще можно сделать. А соберется хоть небольшая сумма, может быть начнешь думать о кредите.
И главное - все время "вынашивай" мечту, и деньги где-нибудь найдутся, и у тебя получится smile.gif .
Лена-Maus
///
Орхидея
Маус, не стоит ОДНОЙ тянуть бизнес. Не потянешь. Тут нужна поддержка и подмазка, а если рядом тебя еще и "пугать" будут, ты ж говоришь, он осторожный - не пойдет. Даже в маленьком городке.

Ты вот думай насчет ногтей, Эйвон, мне кажется, тут больше перспективы. Птичка по зернышку...

Цитата(Лена-Maus @ 29.4.2010, 22:31) *

Радует, что в пенсионный из моей зп все идет. Хотя я вот чисто случайно узнала (неделю назад) что больничный мне не хозяйка должна платить. Я же плачу все взносы. Теперь если что буду брать больничный.

Вроде, первые 4 дня оплачивает предприятие, а остальные - государство. (Придет главбухша Морозова, скажет точнее).
Kiewitsa
Цитата(Лена-Maus @ 29.4.2010, 22:31) *

Ты знаешь, я вот все думаю над наращиванием ногтей. Но я наверное тоже правильная в этом вопросе. Мне нужно образование (или хотя бы курсы какие чтоб докУмент был), и я вот штудирую все варианты где пройти обучение. Боже, в какой калоше я живу! Это такая дыра, прям не могу...Мне тут развернуться негде biggrin.gif , но я что то придумаю smile.gif . А по поводу тянуть мужв за собой в бизнесе. ...
Я надеюсь нам простят этот маленький оффтопик smile.gif.
Наращивание. Сама говоришь - дыра. А кому в дыре есть дело, кто где учился. Главный диплом - твоя работа. Сделала красивое наращивание одной - поинтересуются 10 ее подруг, возьмут твой телефон трое, одна придет сделает. Вариант: пишешь объявление, что первое наращивание - ... (какая-нибудь смешная сумма, 10-15% от полной стоимости). Придут несколько человек, второй раз придут делать за полную стоимость. Приведут потом подругу - получат скидку.

Тянуть мужа - я не это имела ввиду. Пример: у подруги оптовая торговля детскими книжками. Она и директор, и менеджер по клиентам, и бухгалтер и иногда продавец (если на выставках-ярмарках стоит). Муж - грузчик и водитель (развозят товар сами), иногда - продавец (но оочень слабенький smile.gif ). Тянуть - в смысле пока не "пнешь" - сам ничего не сделает.
Вот как-то так smile.gif

Лена-Maus
///
Innusja
Цитата(Лена-Maus @ 29.4.2010, 22:55) *

По поводу больничного - первые три дня не оплачиваются.

Перші 4 чи 5 днів (уточню завтра, на роботі) оплачує роботодавець, решту - соцстрах. В пенсійному звіті є графа де розписуються лікарняні. Але!!! якщо стаж малий, лікарняні платяться не в повному обсязі: до 8 років - 30%, і так далі. Тобто, якщо стаж малий, малі і лікарняні.
Лена-Maus
///
Innusja
Цитата(Лена-Maus @ 29.4.2010, 23:07) *

У меня соседка работает в соцстрахе. она мне так рассказала, и про то что работодатель платит не упоминала. Надо опять её подоставать.

Лена я тобі завтра з роботи точну інфу скину про нарахування лікарняних, якщо це так необхідно. smile.gif
Лена-Maus
[///
КошкаВсапогах
Цитата(Innusja @ 29.4.2010, 23:05) *

Перші 4 чи 5 днів (уточню завтра, на роботі) оплачує роботодавець, решту - соцстрах. В пенсійному звіті є графа де розписуються лікарняні. Але!!! якщо стаж малий, лікарняні платяться не в повному обсязі: до 8 років - 30%, і так далі. Тобто, якщо стаж малий, малі і лікарняні.

Процитирую, как нас учили считать, чтоб точно:

Сума лікарняних = ЗПс х Дн х К,
ЗПс – середньоденна з/пл виходячи з виплат за останні 6 календарних місяців роботи
Дн – кількість днів тимчасової непрацездатності (робочих чи календарних відповідно до законодавства)
К - коефіцієнт, що враховує загальний трудовий стаж
Коефіцієнт залежності від загального стажу працівника дорівнює: 100% при стажі більше 8 років; 80% - при стажі від 5 до 8 років та 60% - стаж до 5 років .
лікарняні за 5 календарних днів оплачуються працівнику за рахунок підприємства, а понад 5 днів виплачується за рахунок фонду соціального страхування.
Innusja
Цитата(КошкаВсапогах @ 30.4.2010, 0:48) *

Процитирую, как нас учили считать, чтоб точно:

Повністю з вами погоджуюсь.
MetElka
У мене сусідка нарощує нігті, Спочатку на собі вчилась, потім подружкам робила. А пізніше написала в газету обезплатних оголошень що нарощує нігті, Тепер навіть до Львова їздить. На дорогу тратись 36 грн, але каже що їй так вигідно, бере дешевше ніж в салоні і люди дзвонять.
А ще я помітила по нашому містечку що є вигідним тримати перукарню. У нас їх тепер стільки blink.gif і в кожній кучу людей, а стижки зовсім не дешеві, так що заробляють нормально.
Солнышко
Цитата(Rain @ 30.4.2010, 9:36) *

Девочки, опять не по теме, то что такое стаж? Перерывы между работами считаются? Я вот работаю с 2001 года, но уже сменила несколько мест, перерыв между рабочими местами составлял не более трех недель, это значит стаж прерывался? Или как?

Нет, стаж у тебя не прерывался.
Innusja
Цитата(Rain @ 30.4.2010, 9:36) *
Девочки, опять не по теме, то что такое стаж? Перерывы между работами считаются? Я вот работаю с 2001 года, но уже сменила несколько мест, перерыв между рабочими местами составлял не более трех недель, это значит стаж прерывался? Или как?

Для пенсійного фонду загальний стаж в тебе перерваним не буде, зараз там таке поняття відсутнє. Просто додається весь твій стаж. Якщо працювала на півставки, то відповідний стаж (не 30 днів місяця, а 15, , так само і 75 ставки). А от щодо спецстажу (вчительльський, лікарський і т.д.) то нічого сказати не можу
TIBURON
Цитата(Лена-Maus @ 29.4.2010, 21:47) *

Только(!) сегодня, тот сыночек понял о чем шла речь! Во придурок. Он, как я и предполагала, заплатил за товар и снова нигде это не показал. Когда уже все там переругались, он так спокойненько заявил - ааааа, так вы о тех 11 тысячах говорите? Так я за товар заплатил. Нормально? В общем муж с завтрашнего дня ушел в отпуск (пока на 10 дней), обзвонили вчера-сегодня друзей-друзей и знакомых-знакомых (странно так написала, но может поймете biggrin.gif ). Хочет за этот период найти что то. Там еще нюанс в том, что муж старший продавец, и вся документация на нем. Вот такой сыр-бор.

Я, так, чисто уточнить, просто я не бухгалтер, но 7 месяцев проработала в магазине оптовых продаж, что-то мне эта ситуация знакома.

А склад почему не проверили?
База же по приходу и расходу товара есть?
У меня когда-то не хватило денег, так весь склад проверила - пока не нашла. В запарке за товар выложили сумму и не внесли никуда. Нервов ушло - жуть!
TIBURON
Цитата(Лена-Maus @ 29.4.2010, 22:55) *

Санстанции и налоговой. Они у нас хуже бешеных собак. еще и пожарников за собой таскают. а те хуже беркута.Тут надо чтоб комар нос не подточил. Вот Таня точно подметила, что надо будет подмазывать. И наверное я остановлюсь только на своем бизнесе. Не тот он у меня человек, чтоб крутиться. Вот дома что то там стругать это да. Я ему подкинула идею - сделай говорю шкаф и пару полочек, я дам обьявление в газету - продат то то и то то. А там смотри клиенты нарисуются. Так как в открытую обьявить не могу что под заказ. тут же обеповцы примчатся.

Это тоже выход, к тому же очень интересный. А можно и к фирмочке примкнуть. То есть, продаёт магазин мебель, а вы им шкафчик. Вам сума нужна такая, а они пусть скоко хотят стоко и наваривают.
Вот моя сестра так продала платья для танцев (она их шила для своей малой - девочка выросла - платье жалко выбросить - вот, людям пригодилось - забрали).

У моего Дани ситуация по-круче.
Как иностранец - он нигде не мог найти работу. Даже барменом не взяли. Пристали к нему, что у него нет паспорта. А вместо паспорта у него временное свидетельство гражданина Украины, только через год, после получения гражданства он может сделать паспорт.
А профессию получил - журналист. Да начитанный, да имеет свой взгляд на всё (в отличаи от меня умеет довести свою мысль к опоненту на на 3 языках - русский, английский и испанский), прекрасно владеет психологией ... в .общем мне с ним не скучно - есть о чём поговорить
А кому нужен на Украине журналист вольно владеющий испанским, хорошо английским и русским разговорным, украинский со мной учить стал?
Вот и пришлось ему подрабатывать где придётся.
И тележки тягал в маркете - надурили его там. И на складе грузчиком - тару тягал, и тут дурили. Потом на палатке стоял перед выборами, обманули и там...
Сейчас тоже грузчиком, но не на таре, тут хоть сотрудники не такие звери как на предыдущей работе.
Хоть и не оформлен, о расчёт и отношение по-лучше будет.
Так, что если уж во время кризиса со всеми документами людям тяжко найти работу, то что говорить о том у кого не все документы есть?
Но, нашол же! Работает.
При большом хотении и нужде найдут все!
Главное хотеть найти и знать, что ищешь!
[u]
Ведь Дани было тяжело найти работу ещё и потому, что он не знал кем может быть здесь.
И на продавца посылал резюме, и на бармена, и на официанта, и ... выходили из его знаний и умений - И НИЧЕГО. Пришлось идти грузчиком.
Но, мы-то знаем, что грузчиком он будет не всегда, а пока терпит и работает!
Kiewitsa
Цитата(TIBURON @ 30.4.2010, 16:09) *

У моего Дани ситуация по-круче.
Как иностранец - он нигде не мог найти работу. Даже барменом не взяли. Пристали к нему, что у него нет паспорта. А вместо паспорта у него временное свидетельство гражданина Украины, только через год, после получения гражданства он может сделать паспорт.
А профессию получил - журналист. Да начитанный, да имеет свой взгляд на всё (в отличаи от меня умеет довести свою мысль к опоненту на на 3 языках - русский, английский и испанский), прекрасно владеет психологией ... в .общем мне с ним не скучно - есть о чём поговорить
А кому нужен на Украине журналист вольно владеющий испанским, хорошо английским и русским разговорным, украинский со мной учить стал?

А переводчиком он не пробывал поработать?
TIBURON
Цитата(Kiewitsa @ 30.4.2010, 16:33) *

А переводчиком он не пробывал поработать?

В нашей стране переводчиков, ну, просто завались!
Есть одно НО!
Дани знает русский разговорный, с письменным у него проблема небольшая.
Вот так с улицы его не берут (наших уйма, которые знают русский и укр в совершенстве), а знакомых у нас таких нет.
Kiewitsa
Цитата(TIBURON @ 30.4.2010, 16:40) *

Есть одно НО!
Понятно, я просто думала, что он в нашей стране получал образование.
Лена-Maus
///
TIBURON

У нас нет никаких компов в магазинах, все по старинке - с накладными, ручка, бумажка. И машина не одна приезжала, а несколько. Одна из сотрудниц была в зале магазина и не принимала участия в получении товара, а сын это делал без всякой задней мысли, что все надо писать. Он и накладную ту и еще одну где то заныкал в кармане, на второй день нашел и отдал.
[/quote]

Так и хочется нагэпать того сынулю по разным выступающим местам.
Это же сколько нервов!

[quote name='Лена-Maus' date='30.4.2010, 18:14' post='203820']
Еще очень многое зависит от места проживания и развития населенного пункта. У нас даже дворником по знакомству устраивают, я серьезно. Это хорошо что твой Дани нашел работу. Он целеустремленный человек.
Ну, вот, с этим я согласна на все 100%
А что касается целеустремлённости, то тут мне не понятно. Скажем так он целеустремлён, а я ускоритель. smile.gif (эт я шучу)
Nadezhda
Цитата(TIBURON @ 30.4.2010, 16:40) *

Есть одно НО!
Вот так с улицы его не берут (наших уйма, которые знают русский и укр в совершенстве), а знакомых у нас таких нет.

переводчиком работать сложно, но ведь можно: а) на языковые курсы устроиться преподавателем; б) быть личным помощником какого-то важного зарубежного чиновника/деятеля.
Minerva
остаться без работы в наше время малоприятный факт, который может случиться как с мужчиной так и с женщиной...

Пережить и справиться с этим может помочь отношение и понимание супругов. Надо с любой ситуации получить максимум выгоды для семьи.

Мой муж без работы уже 4 года...Но я НЕ считаю его лентяем или неудачником!!!! Так сложились обстоятельства, что зарплату ему платили не большую, на тот момент карьерного роста не предвиделось, высшего образования не было и мы вместе приняли решение, что ему надо увольняться и идти учиться на зачное отделение. Плюсы от этого появились немного позже, когда родилась дочка. Сейчас без преувеличения могу сказать, что дочку вырастил Муж. После рождения доченьки я вышла на работу, муж приносил мне её на работу, чтобы покормить грудью и так до двух лет!!!! Вечером меня ждал ужин, а ночью я могла позволить себе поспать. Я уходя утром на работу была полностью спокойна за своего ребёнка...
Благодаря мужу, я не отрывалась от работы и через несколько месяцев после выхода получила повышение...

Вы сейчас скажете, а как же финансы, на что жить... Я отвечу - на то что я заработаю...Одно время даже пришлось подрабатывать - идти преподавать в колледж. Но главное было в другом. Мы с мужем проанализировав ситуацию и оценив наши шансы сделали правильныйц выбор, каждый занялся тем, что у него получалось лучше.
Ольчик Е.
Цитата(Minerva @ 28.6.2010, 13:49) *

остаться без работы в наше время малоприятный факт, который может случиться как с мужчиной так и с женщиной...

Пережить и справиться с этим может помочь отношение и понимание супругов. Надо с любой ситуации получить максимум выгоды для семьи.

Мой муж без работы уже 4 года...Но я НЕ считаю его лентяем или неудачником!!!! Так сложились обстоятельства, что зарплату ему платили не большую, на тот момент карьерного роста не предвиделось, высшего образования не было и мы вместе приняли решение, что ему надо увольняться и идти учиться на зачное отделение. Плюсы от этого появились немного позже, когда родилась дочка. Сейчас без преувеличения могу сказать, что дочку вырастил Муж. После рождения доченьки я вышла на работу, муж приносил мне её на работу, чтобы покормить грудью и так до двух лет!!!! Вечером меня ждал ужин, а ночью я могла позволить себе поспать. Я уходя утром на работу была полностью спокойна за своего ребёнка...
Благодаря мужу, я не отрывалась от работы и через несколько месяцев после выхода получила повышение...

Вы сейчас скажете, а как же финансы, на что жить... Я отвечу - на то что я заработаю...Одно время даже пришлось подрабатывать - идти преподавать в колледж. Но главное было в другом. Мы с мужем проанализировав ситуацию и оценив наши шансы сделали правильныйц выбор, каждый занялся тем, что у него получалось лучше.

Хорошо, что ВЫ сели и решили, что муж не начал мести хвостом, что "я ж мужчина, я добытчик и кухня для баб!", что вы взвалили на себя ответственность. Молодцы! smile.gif
уставшая
Місяців з 4 назад , я мабуть , щось би порадила. Але коли ти сам потрапляєш у подібну проблему , все здається вже й не таким простим. Коли б мені раніше сказали , що твій чоловік-трудоголік втратить роботу , я б відповіла , що немає такої роботи , яку б він не зробив . Але .......
Ніколи б не подумала , що сильна , витривала ,працьовита , впевнена , в деякій мірі нагла людина -стане такою інфантильною особою. Тоді розумієш на скільки чоловіки слабші за жінок. Важко і фінансово ,і морально . Але кожен день собі кажу : " Не завжди так буде " Нас союз двох - це краще ,ніж один .
Чоловіку нічого не кажу , бачу як йому морально важко . Він розуміє , що все лежить на моїх плечах , але настільки морально подавлений , що просто робота валиться із рук . Тому розумію , що важливо його підтримати у цій ситуації .
Minerva
Главная проблема с которой сталкивается семья,в которой муж с каких либо причин остался без работы, не финансы, не ущемленное чувство гордости безработного и даже не ворчание жены, а наше ментальное - А ЧТО ЖЕ СКАЖУТ ЛЮДИ??? Потому как только стоит супругам довориться и поменяться гендерными ролями - он хранитель очага, она - добытчик, появляется огромное количество знакомых и не знакомых людей которые замучивают и достают вопросами - ты что не мужик? чего на шею жене сел? зачем он тебе такой сдался, денег в дом не несет...и так далее... Если вы поговорите с мужем и вместе поймете важность для вашей семьи на время поменяться ролями добытчика и хранителя, то ничье мнение кроме вашего обоюдного с мужем строить погоды в вашем доме не будет. Мы через это прошли и поверьте самое важное это быть уверенным в правильности принятого решения, вселять эту уверенность в своего мужчину и вместе не обращать внимания на подстрекателей.
Yanochka
Цитата(Minerva @ 4.7.2010, 23:37) *

Главная проблема с которой сталкивается семья,в которой муж с каких либо причин остался без работы, не финансы, не ущемленное чувство гордости безработного и даже не ворчание жены, а наше ментальное - А ЧТО ЖЕ СКАЖУТ ЛЮДИ??? Потому как только стоит супругам довориться и поменяться гендерными ролями - он хранитель очага, она - добытчик, появляется огромное количество знакомых и не знакомых людей которые замучивают и достают вопросами - ты что не мужик? чего на шею жене сел? зачем он тебе такой сдался, денег в дом не несет...и так далее...

Это касается практических любых вопросов внутри семьи. "Доброжелатели" всегда найдутся, от преславутого "почему он посуду моет, а не ты?" и до описанных здесь случаев "не мужик, раз денег не несет". Чем меньше слушаешь других, тем спокойнее в семье. Но это уже в тему о счастливом браке smile.gif
калинка-малинка
Мы еще с 90-х годов привыкли, что на зарплату рассчитывать нельзя. Поэтому потеря работы - не проблема.
Kiewitsa
Цитата(Yanochka @ 5.7.2010, 12:04) *

Это касается практических любых вопросов внутри семьи. "Доброжелатели" всегда найдутся, от преславутого "почему он посуду моет, а не ты?" и до описанных здесь случаев "не мужик, раз денег не несет". Чем меньше слушаешь других, тем спокойнее в семье. Но это уже в тему о счастливом браке smile.gif
О, я примерно это хотела написать к посту Minerva, но что-то отвлекло, а потом эту тему потеряла. Если слушать, что скажут люди - так нормально и не жить.
Yanochka
Цитата(калинка-малинка @ 5.7.2010, 17:52) *

Мы еще с 90-х годов привыкли, что на зарплату рассчитывать нельзя. Поэтому потеря работы - не проблема.

А где деньги брать? Расскажи, как выкручиваетесь smile.gif
Калинка
Мой бывший не терял работы. Потому что не работал. Выживали замой счет. Вернее за счет моих консультаций как психолога людям. Плюс эконом меню на каждый день, основанное на постной монастырской кухне.С постной кухней дружу до сих пор.С мужем рассталась. После безуспешных попыток изменить ситуацию и помочь ему. Если же муж реально потерял работу,то при его желании он ее рано или поздно найдет. Или на подработку пойдет.Временную.с небольшой оплатой. Но однозначно,что путевый муж сложа руки сидеть не будет.
Орхидея
Цитата(Yanochka @ 6.7.2010, 15:56) *

А где деньги брать? Расскажи, как выкручиваетесь smile.gif

Яна, Калинка - малинка из курортного Судака. Думаю, вкалывают в сезон нехило, если потеря работы не проблема.
Троица
Никак. Сам не захочет что-то менять - вы так и будете все тянуть
Ray of light
Лично я не представляю, как можно долго сидеть без работы. Если нужны деньги, то их всегда можно заработать. Значит, человек просто не хочет ничего делать. Трутень и все!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.