Цитата(Лена-Maus @ 29.4.2010, 22:55)

Санстанции и налоговой. Они у нас хуже бешеных собак. еще и пожарников за собой таскают. а те хуже беркута.Тут надо чтоб комар нос не подточил. Вот Таня точно подметила, что надо будет подмазывать. И наверное я остановлюсь только на своем бизнесе. Не тот он у меня человек, чтоб крутиться. Вот дома что то там стругать это да. Я ему подкинула идею - сделай говорю шкаф и пару полочек, я дам обьявление в газету - продат то то и то то. А там смотри клиенты нарисуются. Так как в открытую обьявить не могу что под заказ. тут же обеповцы примчатся.
Это тоже выход, к тому же очень интересный. А можно и к фирмочке примкнуть. То есть, продаёт магазин мебель, а вы им шкафчик. Вам сума нужна такая, а они пусть скоко хотят стоко и наваривают.
Вот моя сестра так продала платья для танцев (она их шила для своей малой - девочка выросла - платье жалко выбросить - вот, людям пригодилось - забрали).
У моего Дани ситуация по-круче.
Как иностранец - он нигде не мог найти работу. Даже барменом не взяли. Пристали к нему, что у него нет паспорта. А вместо паспорта у него временное свидетельство гражданина Украины, только через год, после получения гражданства он может сделать паспорт.
А профессию получил - журналист. Да начитанный, да имеет свой взгляд на всё (в отличаи от меня умеет довести свою мысль к опоненту на на 3 языках - русский, английский и испанский), прекрасно владеет психологией ... в .общем мне с ним не скучно - есть о чём поговорить
А кому нужен на Украине журналист вольно владеющий испанским, хорошо английским и русским разговорным, украинский со мной учить стал?
Вот и пришлось ему подрабатывать где придётся.
И тележки тягал в маркете - надурили его там. И на складе грузчиком - тару тягал, и тут дурили. Потом на палатке стоял перед выборами, обманули и там...
Сейчас тоже грузчиком, но не на таре, тут хоть сотрудники не такие звери как на предыдущей работе.
Хоть и не оформлен, о расчёт и отношение по-лучше будет.
Так, что если уж во время кризиса со всеми документами людям тяжко найти работу, то что говорить о том у кого не все документы есть?
Но, нашол же! Работает.
При большом хотении и нужде найдут все!
Главное хотеть найти и знать, что ищешь![u]
Ведь Дани было тяжело найти работу ещё и потому, что он не знал кем может быть здесь.
И на продавца посылал резюме, и на бармена, и на официанта, и ... выходили из его знаний и умений - И НИЧЕГО. Пришлось идти грузчиком.
Но, мы-то знаем, что грузчиком он будет не всегда, а пока терпит и работает!