МОРОЗОВА
25.2.2010, 22:59
Не будем называть имен вслух)))
МОРОЗОВА
26.2.2010, 13:35
Я уже и думать забыла о герое письма, а говорю в принципе о потере работы, как трагическом событии для многих.
Я пишу здесь не по заданию редакции.
Вопрос то не в том, что кто думает о конкретном мужчине - тряпка, жертва обстоятельств - я думаю с определением места обитания мужа жена и сама справится, а основной вопрос в том - ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
Цитата(Скорпион @ 27.2.2010, 9:22)

Вопрос то не в том, что кто думает о конкретном мужчине - тряпка, жертва обстоятельств - я думаю с определением места обитания мужа жена и сама справится, а основной вопрос в том - ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
вариантов масса....
Можно потихоньку превращаться в долбодятла,и долбить мужа каждый день что нужна работа,деньги и т.д.
Можно распределить семейный бюджет так чтоб детям все в достаточном кол-ве,а мужу расход у резать(но не боятся столкнуться с притензией"вот я тебя кормил,а ты мне даже на сигареты не даешь")
Можно настоять что если не хочет работать абы кем,пусть тогда занимается домашними делами,и будут ему деньги на сигареты....
А можно просто поговорить и объяснить что подработка это тоже хорошо,что 3 грн это буханка хлеба, и если мужчина умный и адекватный, то все прекрасно поймет....
Из собственного опыта-если парень смолоду желает иметь денег,но не хочет работать-ничем это не исправишь... Мой первый МЧ до сих пор себя в жизни не нашел,по причине того что когда-то получилось заработать весьма приличную сумму за довольно короткий промежуток времени... Воть теперь они с гордо поднятой головой уже 8-й год себя исчут,сидя на шее попеременно то у мамы в Луганске, то у папы в Москве.Ну и еще чуть-чуть у своей девушки,когда она это терпит... А ему между прочим в этом году будет уже 29 лет...
Так что стоит еще обращать внимание на то действительно ли это потеря работы или это просто тупое нежелание работать....
МОРОЗОВА
27.2.2010, 10:18
Согласна с Капарой.Скорпион,ответить на твой вопрос не сможет никто. Каждый случай индивидуален. Многие счастливо пережили лежание мужа на диване.У меня есть такой пример у подруги.Ее муж теперь-суперобеспеченный человек.Кто бросает мужа и находит другого. Или другие варианты,в том числе разделение обязанностей,приведенное Капарой.
Цитата(Nadya @ 24.2.2010, 22:21)

Но ведь работа дворника портит трудовую книжку
Не понять конечно кем муж у этой женщины работал и реальны ли вообще подработки, есть такие профессии где подработать сложно.
А насчет домашней работы возможно женщина и не намекала на помощь, а мужчины редко догадываются.
А чем работа дворника портит трудовую книжку, позвольте уточнить?
Цитата(МОРОЗОВА @ 24.2.2010, 22:42)

Конечно,портит. Был юрист-стал дворник.Ты такого юриста наймешь?Я-нет.
Махровый стереотип, не более того.
Прочитала здесь совет и удачно применяю в жизнь: муж приготовленную еду без мяса не воспринимает, но с деньгами сейчас туго, пыталась его разными способами увещевать, а вчера купила пельмени с куриным мясом и соей. Он попытался возмутиться, но говорю что денег на другое нету, задумался, авось поможет. Правда сегодня уже 100 грн. заработал, мелочь, а приятно!
Цитата(GRAFF @ 5.3.2010, 14:34)

Махровый стереотип, не более того.
Покупатель всегда прав - еще один "махровый стереотип", как вы выразились.
Цитата(GRAFF @ 5.3.2010, 15:34)

А чем работа дворника портит трудовую книжку, позвольте уточнить?
давно хотіла написати, все забуваю. Граф нагадав - спасибі.
В мого тата теж оцей принцип був - "псує трудову", звільнили з посади головного інженера - він рік сидів дома, навіть на біржу не ставав, бо то йде запис в трудову, а вона в нього така вся розпрекрасна і взагалі - короче, гордість нікому не потрібна. Звичайно, дома не сидів, щось там підробляв, машини ремонтував, ще там всяка єрунда, але це все таке непостійне. А тепер пішов на склад працювати - довольний як слон. Сидіти чекати коли закличуть на посаду директора - так можна й до пенсії досидітись...
Цитата(іруся @ 5.3.2010, 16:08)

давно хотіла написати, все забуваю. Граф нагадав - спасибі.
В мого тата теж оцей принцип був - "псує трудову", звільнили з посади головного інженера - він рік сидів дома, навіть на біржу не ставав, бо то йде запис в трудову, а вона в нього така вся розпрекрасна і взагалі - короче, гордість нікому не потрібна. Звичайно, дома не сидів, щось там підробляв, машини ремонтував, ще там всяка єрунда, але це все таке непостійне. А тепер пішов на склад працювати - довольний як слон. Сидіти чекати коли закличуть на посаду директора - так можна й до пенсії досидітись...
полностью согласна. стыдно сидеть на шее у жены и ждать должность, а не не браться за любую работу чтобы прокормить семью. Под любой работой имею в виду работу не противоречащую закону и морали общества. А в трудоустройстве основную роль играет не запись в трудовой, а рекомендации, опыт и репутация.
У моего мужа трудовая вообще дома уже лет десять лежит. И прекрасно себя чувствует. А пенсия его, как он говорит, в селе на 40-ка сотках и в ульях, пчелки наши престараються.
А моя кума вообще сказала однажды хорошую фразу: счастливый человек не тот, у которого много денег, а тот, которому их хватает.
Цитата(gromik @ 5.3.2010, 18:59)

. А в трудоустройстве основную роль играет не запись в трудовой, а рекомендации, опыт и репутация.
Красивые слова,а что на деле?Я прихожу в роли претендента на должность,работодатель берет в руки мое резюме и начинает подробно спрашивать по всем местам работы .Что он знает о моем опыте?Одни мои слова...Что о репутации?Максимум-отсутствие в паспорте отметки о судимости.Рекомендации? ? Ага! Особенно,если вы ушли с предыдущего места из-за того,что вас кинули с зарплатой...
Скрыть от работодателя какой-либо факт в резбме возможно,он в трудовую смотреть не будет,но рискованно-рьяный и любопытный кадровик обязательно глянет ,и если поймают на обмане-сразу же потеряте доверие.
Цитата(МОРОЗОВА @ 5.3.2010, 20:07)

Красивые слова,а что на деле?Я прихожу в роли претендента на должность,работодатель берет в руки мое резюме и начинает подробно спрашивать по всем местам работы .Что он знает о моем опыте?Одни мои слова...Что о репутации?Максимум-отсутствие в паспорте отметки о судимости.Рекомендации? ? Ага! Особенно,если вы ушли с предыдущего места из-за того,что вас кинули с зарплатой...
Скрыть от работодателя какой-либо факт в резбме возможно,он в трудовую смотреть не будет,но рискованно-рьяный и любопытный кадровик обязательно глянет ,и если поймают на обмане-сразу же потеряте доверие.
так как я проработала практически на одном месте то приведу пример не из своего опыта, а опыта моего мужа. Он работает в торговле в частности морепродукты 7 лет, уже все друг друга знают. Последние 3 места работы он сменил так как ему предлагали более выгодные условия, его рекомендовали партнеры, колеги. Предпосленяя запись в трудовой была менеджер, реально он выполнял круг обязанностей регионального менеджера. Его порекомендовал бывший колега из Киевада своему новому работодателю на должность директорафилиала в Харькове. Его взяли на эту должность без соотв. записей в трудовой, по рекомендации нескольких коллег и после собеседования. Ему и сейчас часто поступают предложения по работе от его же клиентов.
Цитата(gromik @ 5.3.2010, 20:56)

так как я проработала практически на одном месте то приведу пример не из своего опыта, а опыта моего мужа. Он работает в торговле в частности морепродукты 7 лет, уже все друг друга знают. Последние 3 места работы он сменил так как ему предлагали более выгодные условия, его рекомендовали партнеры, колеги. Предпосленяя запись в трудовой была менеджер, реально он выполнял круг обязанностей регионального менеджера. Его порекомендовал бывший колега из Киевада своему новому работодателю на должность директорафилиала в Харькове. Его взяли на эту должность без соотв. записей в трудовой, по рекомендации нескольких коллег и после собеседования. Ему и сейчас часто поступают предложения по работе от его же клиентов.
У меня вобще в трудовой первое время была совсем другая запись. Работала я проектным менеджером. Но нашему директору почему-то слово менеджер не нравилось, и я числилась инженером проектного офиса. А в принципе сейчас нужная запись - это не проблема. Только с кадровиком нужно быть в хороших отношениях

.
Цитата(іруся @ 5.3.2010, 17:08)

Сидіти чекати коли закличуть на посаду директора - так можна й до пенсії досидітись...
Я лично имела ввиду что не надо сразу хвататься за первое попавшееся, но это не значит, что надо годами сидеть у жены на шее, надо смотреть по ситуации и держать руку на пульсе. А подработки всегда приветствуются, если есть такая возможность, то почему бы и нет.
Цитата(gromik @ 5.3.2010, 20:56)

так как я проработала практически на одном месте то приведу пример не из своего опыта, а опыта моего мужа.
А я привела пример из своего опыта.Я не работаю с клиентами .Далеко не у всех специфика работы-быть на виду.
Обычно,если я ухожу-у работодателя вырастает огромный "зуб". И я всегда волнуюсь по поводу того,если начнут звонить на прошлое место работы. Конечно,плохого не говорили,спасибо им,но и на похвалы не расщедривались.
Цитата(Nadya @ 5.3.2010, 23:48)

Я лично имела ввиду что не надо сразу хвататься за первое попавшееся, но это не значит, что надо годами сидеть у жены на шее, надо смотреть по ситуации и держать руку на пульсе. А подработки всегда приветствуются, если есть такая возможность, то почему бы и нет.
все правильно. я тоже так считаю. мой муж тоже подрабатывает когда выпадает возможность и параллельно с основной работой и без ущерба выгоде работодателя.
Цитата(МОРОЗОВА @ 6.3.2010, 7:50)

А я привела пример из своего опыта.Я не работаю с клиентами .Далеко не у всех специфика работы-быть на виду.
Обычно,если я ухожу-у работодателя вырастает огромный "зуб". И я всегда волнуюсь по поводу того,если начнут звонить на прошлое место работы. Конечно,плохого не говорили,спасибо им,но и на похвалы не расщедривались.
я переходила из одного департамента в другой в одной структуре. конечно это нужно уметь переходить по собственному желанию и при этом оставаться в хороших отношениях с руководством из предыдущего места работы, не всегда удается.
Я тут ще подумала про трудову. Багато чого залежить і від віку людини. Ну наприклад, якщо когось звільнили в підпенсійний вік, то їй переживати за хорошу трудову - дивно, як на мій погляд. І якщо людина втрачає роботу в такому віці, що у неї є впевненість що вона ще зможе знайти достойне місце праці, тоді звичайно за мітлу двірника хапатись не потрібно.
У мене знайому звільнили в 53 роки, то вона так плакала, тому що надія на те що вона зможе знайти собі якусь нову роботу - мінімальна, а жити якось два роки до пенсії потрібно. А тепер у неї ще й чоловік помер, так що вона хапається за будь -яку роботу тільки щоб гроші заробити, а що там пише в трудовій їй, думаю, все одно.
Цитата(МОРОЗОВА @ 5.3.2010, 15:52)

Покупатель всегда прав - еще один "махровый стереотип", как вы выразились.
Разумеется. Когда покупателю предлагают лучше и дешевле, он всегда имеет право купить дороже, хуже и совершенно ненужное.
Всю тему не читала. Но если по существу,то мое мнение такое,что если муж потерял работу,то это,безусловно испытанте для семьи. Во всех смыслах.И тутнет трагедии лишь в том случае,если муж будет искать активно и реально новую работу,а не пользуясь случаем, возлежать на диване,переложив весь груз проблем на жену. Не беда-потерять,беда- не искать и не даже не стремится к этому. А кто ищет,тот всегда найдет.
Не читала весь топ, мое ИМХО: странно, что ваш муж не чувствует ту же ответсвенность за семью, что и Вы? Детей надо кормить и одевать каждый день, да и сам он питается не только тогда, когда работает. Еще более не понятно, раз у него много свободного времени - почему Вам по дому не помагает??? Врят ли просьбы подействуют.
Найдите Вы пару вакансий, подходящих для него, а он пускай на собеседование сходит. Потому как предвижу такое: каждый день вы его "пилите" - начинаются скандалы; или же вообще ничего не говорите - тогда ничего и не меняется.
domovenok
6.4.2010, 13:27
Кризис он и в Африке кризис,только каждый на него реагирует по-своему.
Волею судьбы муж сестры вынужден был по состоянию здоровья оставить работу на год.Жена работала,2 детей.Правда в добрые времена были слышны фразы"Дома сидишь,да какая работа дома".Пришлось муженьку заняться всеми домашними делами.Жена сразу ему"Теперь я работаю,а ты дома сиди и будь домохозяином".Через неделю "взвыл"-"Я с ног валюсь,ничего не успеваю,а ты милая моя,как с работы приходишь-телек смотришь!"На что слышал в ответ"Так дома делать нечего!Сиди-отдыхай,все само делается!"Короче говоря,по прошествии года,мой любимый зять стал и папой и мамой.Всему научился,что готовить,что отремонтировать,всем домашним премудростям.Устроился на работу и теперь как только приходит домой сразу начинает домашними делами заниматься,а любимые передачи смотрит в записи или вместе с женой.
Natasza27
6.4.2010, 19:17
Цитата(Администратор @ 23.2.2010, 13:29)

Муж потерял работу. На небольшие подработки не соглашается, а я тяну семью, ведь у нас двое детей! Какие-то мелочи по дому он, конечно, делает, но женская работа все равно на мне. Помогите советом, как на него повлиять? Валентина Р., Донецк
Если он ленивый, это проблема. Я считаю, что мужчина должен везде добывать деньги. надо ему обьяснить, что он муж и должен забатиться о семье. не хочеть работать, пусть выполняет домашню работу. надо заставлять. не работаешь, не ешь, и все. конечно, бывает ситуацие, что нет работы, тогда надо проявлять любовь и терпение, но всеровно ненавязчево напоминать о работе
Кто не работает тот ест

Если человек не хочет то смысл его заставлять? А если есть любовь и терпение то никого и не нужно заставлять.
Цитата(Анн@ @ 6.4.2010, 21:24)

Кто не работает тот ест

Если человек не хочет то смысл его заставлять? А если есть любовь и терпение то никого и не нужно заставлять.
Анечка, все прямо в точку
Верно,там где с любовью решаются все возникающие проблемы- там они и разрешаются успешно,пусть и не со скоростью света
яркая звёздочка
9.4.2010, 10:02
Девчёнки, какие же вы все оптимистки по поводу неработающего мужика. Я очень консервативна в этом плане, и считаю, что мужчина должен обеспечивать семью и не хандрить по поводу потери работы. какая уж тут любовь(его к семье)если он холит и лелеет своё положение?
Kaplya neba
9.4.2010, 15:49
На самом деле ситуации бывают очень разные в семье.
У меня мужа год назад уволили с нормальной работы. Естественно, он очень переживал... И так получилось, что на фоне стресса у него защемился седалищный нерв. Да так, что он и сидеть-то почти не мог - 5-10 минут и все. А тут еще и я - на вольных хлебах, а заказы, в связи с кризисом, упали очень.
Искал работу через инет, рассылал кучу резюме, правда, при этом не отказывался ни от одной возможной в его состоянии подработки. В июне нашел работу. Правда, она низкооплачиваемая, но это в любом случае гораздо лучше, чем только ждать, пока появится работа хорошая... Ну и подработки - наш верный спутник. И дома, честно говоря, муж помогает мне очень. И готовить помогает, и убирать, а в последнее время, когда у меня развилась аллергия очень сильная на моющее, то и посуду они вдвоем с сыном моют по очереди...
Я соглашусь с мнением, что если в семье есть любовь и взаимопонимание, то все трудности вполне реально преодолеть. А если чувств уже нет - то это испытание становится разрушающим.
Люблю своего мужа за то, что он мастер на все руки и без работы сидеть не может!!! Бывают небольшие перерывы в работе, но это даже иногда полезно)))
А вообще, я считаю, что ленивый муж - это проблема, другое дело, если безработице есть явная причина.
Цитата(Rain @ 9.4.2010, 23:01)

Уже не раздражает?

))
Слава Богу, это прошло)))) ох уж эти капризы беременности
девушка Бонда
13.4.2010, 17:24
А я своего мужа однажды припугнула в такой ситуации. За неделю до получения своей зарплаты сказала, что на работе придупредили, что зарплату задержат или даже выдадут через месяц. Он сначала не поверил, но зарплату я припрятала и он подорвался даже на мелкие подработки,между ними гонял по городу в поисках стабильной работы и быстро нашел. Придумайте что-то и вы
Цитата(девушка Бонда @ 13.4.2010, 18:24)

А я своего мужа однажды припугнула в такой ситуации. За неделю до получения своей зарплаты сказала, что на работе придупредили, что зарплату задержат или даже выдадут через месяц. Он сначала не поверил, но зарплату я припрятала и он подорвался даже на мелкие подработки,между ними гонял по городу в поисках стабильной работы и быстро нашел. Придумайте что-то и вы
Это не правильно, у него стресс а вы его еще загоняете в рамки
Маленькая фея
24.4.2010, 16:46
Цитата(Iya @ 24.4.2010, 17:33)

Это не правильно, у него стресс а вы его еще загоняете в рамки
А ведь эти рамки ( в данном случае как написала Девушка Бонда) помогли встяхнуться мужу. Результат- она нашел работу или подработку. Она же не в первый день ему об этом сказала.
Все равно как по мне это жестоко, хотя может муж без этого бы ничего и не делал, спорить тут сложно
malinchik
24.4.2010, 17:07
Цитата(Iya @ 24.4.2010, 17:50)

Все равно как по мне это жестоко, хотя может муж без этого бы ничего и не делал, спорить тут сложно
Вам в тему, где говорят, что мужчины - хрупкие, нежные создания, нуждающиеся в нашей постоянной опеке и заботе
Ольчик Е.
24.4.2010, 17:20
Тоже мне хрупкое создание

, на голодный желудок весь стресс мигом пропадает.
Маленькая фея
24.4.2010, 18:32
Для меня - это не жестоко. Получается, что для мужчины это стресс. А для женщины его – это не стресс? Или она это должна воспринимать как должное? Лично я в данном положении встряхивала бы мужчину и встряхивала лично саму себя. Ведь ни кто не принесет нам деньги на блюдечке. А вот каким именно способом встряхивать, так это каждому решать самому.
Лена-Maus
28.4.2010, 19:22
///
Цитата(Лена-Maus @ 28.4.2010, 20:22)

Как мне это спокойно переварить?
Складна ситуація... Я б не подавала виду що сталася велика трагедія. (хоча б в душі гризлася страшно) Досить часто чоловіки роблять проблему з нічого, і те що сьогодні їх дратує, завтра видасться дрібницею. Може ситуація твого чоловіка не дрібниця... В невеличких містах, де з роботою напряг є поняття: "сорока з плоту, сорок - на пліт" Може твого чоловіка хтось "підсиджує", домагається, щоб він сам покинув?
Ольчик Е.
28.4.2010, 19:36
Ленок, а ты передумай все возможные варианты. Где он может найти работу, чем может дополнительно заняться, подумай про знакомых, может у них место есть какое. Пусть не рубит, обдумайте, просмотрите обьявления.
Пожалей его сегодня, накорми хорошо и обговорите все возможности
Держитесь, всё наладится

Девочки, поделюсь с вами. У моего мужа на работе сложилась не очень приятная ситуация, и он не хочет там работать. Но вот уйти не проблема, проблема найти другую работу. У нас с этим туго. Он мне сегодня позвонил на работу и так сказать пожаловался. У меня голова до сих пор болит. Как мне это спокойно переварить?
Лена,сложно ответить не зная всех подробностей,но может еще все наладится? В смысле,муж успокоится(как я поняла,он у тебя вспыльчивый,но отходчивый),и не будет пока уходить. Можно сделать ударение на ПОКА - пока не найдет что-то лучше,чтобы не висеть в воздухе...
А если решение уже принято,то можно стать на учет в центре занятости и опять таки искать что-то подходящее. Он же у тебя "золотые руки",не думаю,что не сможет ничего придумать. Может,вообще стоит попробовать "уйти на свои хлеба",стать ЧП.Сейчас их и обучают,и выплачивают помощь,чтобы "раскрутиться".
Обсудите все возможные варианты и главное - не нервничайте. Все,что ни делается - к лучшему
Фрау СОВА
28.4.2010, 19:40

Девочки, поделюсь с вами. У моего мужа на работе сложилась не очень приятная ситуация, и он не хочет там работать. Но вот уйти не проблема, проблема найти другую работу. У нас с этим туго. Он мне сегодня позвонил на работу и так сказать пожаловался. У меня голова до сих пор болит. Как мне это спокойно переварить?
мне кажется нужно уговорить работать там, пока не найдёт новую
Лена-Maus
28.4.2010, 19:52
///
В такой ситуации действительно лучше там не оставаться. Ничего страшного,если даже дома посидеть,больше времени будет на поиски.
Солнышко
28.4.2010, 19:56

Голова должна конечно болеть у него , а не у тебя.Но я тебя понимаю.Спокойно вряд ли получится все это переварить,особенно учитывая размер твоей зарплаты.Мой муж с прошлой своей работы сначала уволился , а потом мне сказал, зная меня .Я спокойно не могу на такое реагировать.А сейчас периодически подобные разговоры ведет-достали, устал, зарплата маленькая.Но значит не сильно еще достали раз говорит.Прошлый раз сильно достали, так что без разговоров уволился.Я психую, но пытаюсь успокоить себя тем, что мой муж лежать на диване не будет.Найдет что-то другое, в прошлый раз через 2 недели уже был на новой работе.А первый раз он уволился через 4 месяца после свадьбы и тоже без разговоров.Пришел домой с трудовой и все.И никаких разговоров и головной боли не было.Поставил перед фактом.Но тогда мы только купили квартиру и решили, что бы он не работал, а делал ремонт.Полгода был дома , занимался ремонтом.А потом очень быстро нашел работу и причем еще и зарплату платили вовремя(1998 год).
Лена, могу пожелать тебе выдержки и терпимости(чего мне самой не всегда хватает).
Ясно, син думає, що гроші його.. По правильному, він має або признаватися, або записувати ці гроші на себе як власний дохід. Чому хтось від цього мають страждати?. Але тут мабуть проблеми з совістю.. Лєна, а ти ж писала, що чоловік твій меблі робить?
я бы посоветовала все -таки остаться, но быть очень осторожным. Как-то оговорить вот такие случаи "исчезнования" денег-ответственность на том, у кого ключи и кто закрывал. И вообще-сколько дубликатов ключей-можно ли этому доверять?
При подвернувшемся варианте новой работы сразу уйти.
Лена-Maus
28.4.2010, 20:02
///
Фрау СОВА
28.4.2010, 20:09
Цитата(Лена-Maus @ 28.4.2010, 21:02)

Девочки, спасибо что откликнулись, мне аж легче стало.
Инна, мебель он делает дома, сам от себя. Но сейчас пока заказов у него нет.
А ключей не знаю сколько, только доступ у всех продавцов. Они ж туда выручку кладут.
Дома он тоже не будет сидеть, просто пойти реально некуда. Вот и ломает голову, и я с ним на пару. Даже есть не захотел, переживает.
я помню кто-то писал на форуме - но кто не могу точно вспомнить, кажется Киевица - что она опечатывала то ли магазин, то ли место где касса была после своей смены или что-то в этом роде
Цитата(Лена-Maus @ 28.4.2010, 21:02)

Девочки, спасибо что откликнулись, мне аж легче стало.
Инна, мебель он делает дома, сам от себя. Но сейчас пока заказов у него нет.
Дома он тоже не будет сидеть, просто пойти реально некуда.
Знаєш,бувають випадки, коли замовлення приходять в самий потрібний момент, чого і вам бажаю.
А може є можливість знайти роботу в сусідньому селі (місті)? (якщо не далеко добиратися,)
Лена, утро вечера мудренее. Что мучаться, да еще и на ночь глядя, на пустой желудок, накорми и поддержи мужа

Работа конечно стремная, можно попасть на деньги, с другой стороны пока ничего нет, может и вправду быть поосторожнее, работать и искать что-то другое.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.