Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Муж потерял работу
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
Страницы: 1, 2, 3
Администратор
Муж потерял работу. На небольшие подработки не соглашается, а я тяну семью, ведь у нас двое детей! Какие-то мелочи по дому он, конечно, делает, но женская работа все равно на мне. Помогите советом, как на него повлиять? Валентина Р., Донецк

Nadya
Нпонятно в каком смысле повлиять?
Если он ищет работу - дать время, морально поддержать, не сразу ж ему за "дворника" хвататься. А вот если не ищет и лежит на диване - другое дело.
Скорпион

Ага, а он встал и пошел! Да еще с благодарностью! sad.gif
Совет конечно хороший, но он же не кот которого можно с дивана смахнуть!
Мой совет: перестаньте делать женскую работу, если конечно дети позволяют - он же мужскую не делает? В смысле деньги не зарабатывает, мамонта в дом не тащит, гвоздями стенку не оббил...
Natali_K
Я была в такой ситуации несколько лет. Но нам немного помогали мои родители. Могу сказать, что чувствуеш себя в такой ситуации, как беспомощный ребенок. Что делать не знаеш, и помощи ждать не откуда.Пережить такой период трудно,но нужно. Женщине, конечно, виднее у распутья ее муж или просто балду гоняет. Соответственно и действовать надо. Если муж мечеться в поисках работы и это не затягиваеться на года, то правильнее было бы его поддержать, ведь на то она и женщина. Временные трудности бывают у каждого и от них никто не застрахован. А если он в качестве "третьего ребенка" чувствует себя вполне комфортно, то надо ставить вопрос ребром. И потом, а почему бы и не в дворники( как временный этап)?Все какая-никакая, а зарплата, лучше чем ничего. И времени на поиски новой работы достаточно.
Я очень часто слышу от мужчин такую фразу: пока зарабатывал - был нужен, а как перестал - сразу стал плохим и ненужным. Я конечно понимаю, что "кушать хочеться всегда". Но как же тогда быть с "в богатстве и в бедности"? Может все-таки стоит поддержать мужа и не такой он уж тунеядец?
irko
Что значит он отказывается от подработок? Почему? Ему на все хватает? Почему он не делает домашнюю работу? Поручите ему и пусть попробует отмазаться! Действительно, а почему не в дворники? В бедности можно с мужем, но когда без детей! Мужчины, конечно, существа ранимые, им трудно переносить потерю работы, но на мой взгляд его гораздо больше должно задевать сидение на диване!
Скорпион

Я без наезда - просто сама в такой ситуации была - и это хоть и по-детски, но единственное, что действовало smile.gif
Хотя меня кандрашка била при каждой вещи не на месте и больше нервов мне стоило не готовить кушать, да еще со словами - устала, нет настроения, не хочу. Бюджет делить не могу - поэтому это был единственный выход на тот момент. После его слов типа - у меня депрессия - у меня она "тоже началась", что и выражалось в бытовых завалах (а я страсть как люблю домашнюю работу).
Но супруг сам задекларировал равноправие - прежде чем желать нужно было подумать! Конечно, в каждой ситуации нужно подходить индивидуально - но то что это потребует много терпения - факт.
Ксения Леонидовна
У нас был период, когда муж "потерял" работу и год (!) сидел дома. Мы жили у его матери и мне было не с руки распускать крылья. А как только мы по моему настоянию стали жить отдельно, нашлась и работа, и подработки, и по дому стал все делать. Сработала волшебная фраза: "Не нравится - ты знаешь, где дверь". Муж понял, что хоть я его и люблю, себя я люблю гораздо больше. И издеваться над собой не позволю. Сейчас и вовсе стало с ним легко на подобные темы общаться. Я просто говорю, что доченьке надо то и это - ради нее он в лепешку расшибется. smile.gif
Орхидея
С детьми и проще и сложнее одновременно (в этой ситуации). Проще - это если как у КЛ - можно воздействовать ребенком (в хорошем понимании этого). Мол, я и макароны пустые поем, а вот ребенку нужно питание, одежка, то, се.
Сложнее - без ребенка можно предложить отдельный бюджет (на все скидываемся, а дальше как хочешь).
Мой, например, всегда довольствуется малым, я даже не представляю, как его можно ущемить так, чтоб запищал и пошел подработку искать. На картоху, подержанные книжки, изредка одежду по скидкам хватает - он доволен. Еще кофе из автомата попить smile.gif.
А на все, что дороже 500 грн., он просто не представляет, как можно насобирать, т.к. экономить и собирать он не умеет категорически. (500 - это максимальная сумма, которую мы можем "вытащить" из 2х зарплат в месяц).
Поэтому у нас до сих пор нет кровати и автомагнитолы.
А свое наэкономленное и заработанное (кроме зарплаты) я трачу на себя.

Да, я наэкономить тоже не могу, потому что деньги у него, он мне зарплату не отдает! Сам делает покупки еды. После моих тщательных подсчетов --( в неделю на еду столько, на карман каждому столько, за квартиру заплатили столько, должно остаться столько), каждый раз ничего не остается, и на вопрос где? - Не знаю.
Он и правда не знает. На предложение отдать деньги мне всегда отказ. Ну, иллюзия у него, что это он деньгами распоряжается.

Не могу успокоиться smile.gif.

А не делать домашнюю работу будучи безработным - вапще хамство.
Мой муж сейчас потерял в зарплате 500 грн. (те самые, которые мы могли "вытащить", сейчас вообще впритык), но приобрел больше свободного времени.
Вы думаете, почему я в Ужинах пишу, что не готовлю? Все делает муж. А также убирает квартиру и моет нам обувь.
Я вообще через губу плюю. Правда, слегка попиливаю - мол, я бы предпочла, чтобы ты подработал, чем все по дому делаешь. Пока безрезультатно, неохота ему напрягаться и подрабатывать. И я тоже не представляю, КАК можно спихнуть с дивана. Это сложно!
Грейс
Я не знаю, що можна порадити чужій жінці.
Чоловіки ж бувають дуже різні. Мій зараз чергувань набрався, як бомж вошей, бо він -єдиний годувальник, я в декреті. І на кількох роботах колись працював, в ігровому залі оператором нічним, незважаючи на вищу медичну освіту. Дуже треба були гроші.
А кум роками у батьків на шиї сидів, перебиваючись тимчасовими заробітками і не дуже горюючи, коли вони втрачались. При цьому ще й у міщанстві звинувачував батьків і нас(ох, як же я з ним за це сварилась!). І людина він розумна, адекватна по життю...
Так що тут, як на мене, від людини і її особистої позиції залежить і швидкість пошуку нової роботи, і рівень відповідальності...
А працюючи двірником (для початку) швидше знайдеш кращу роботу.ніж лежачи на дивані. Бо на дивані добре, а вулицю мести гірше і хотітиметься чогось кращого.
І взяти на себе домашню роботу-на бачу тут нічого принизливого. Це, у всякому разі, чесно.
Nadya
Но ведь работа дворника портит трудовую книжку unsure.gif
Не понять конечно кем муж у этой женщины работал и реальны ли вообще подработки, есть такие профессии где подработать сложно.
А насчет домашней работы возможно женщина и не намекала на помощь, а мужчины редко догадываются.
МОРОЗОВА
Согласна с предыдущими "ораторами"-все люди разные.
Есть мужчины,которые играючи зарабатывают деньги,очень предприимчивые,живучие,амбициозные. Они это делают не ради семьи,детей и проч.Просто им В КАЙФ,они не могут существовать иначе.
Вторая категория-тянут лямку. Они хватаются за любую работу,за самые копеечные подработки,боясь получить упреки и презрение жены. Можно стоять "с батогом" всю жизнь над таким мужчиной,но не выжмешь из него больше того,на что он способен.Зачастую такие семьи живут бедно всю жизнь,экономя и откладывая.Часто такие мужчины заканчивают инфарктом в 50.
Третья категория-вольные самураи.Они мало интересуются материальной стороной жизни-обычно увлечены чем-то другим.Отдать им должное-для них нет различий в мужской и женской работе,они могут прекрасно воспитывать детей . Если им повезет-могутнайти работу,не давящую на них и не подавляющую их личность.А может и не повезти...
Еще есть и другие-сидящие у жены на шее,еще унижающие и оскорбляющие ее...
Просьба на свой счет не принимать-просто наблюдение
Natali_K
Цитата(Nadya @ 25.2.2010, 0:21) *

Не понять конечно кем муж у этой женщины работал и реальны ли вообще подработки, есть такие профессии где подработать сложно.
А насчет домашней работы возможно женщина и не намекала на помощь, а мужчины редко догадываются.

Пусть сторожем устроится. Хотя эта работа сейчас на вес золота. Во всяком случае у нас. И мне не понятно, чем работа дворника портит трудовую? Работа как работа.
Орхидея
Цитата(Natali_K @ 24.2.2010, 23:37) *

Пусть сторожем устроится. Хотя эта работа сейчас на вес золота. Во всяком случае у нас. И мне не понятно, чем работа дворника портит трудовую? Работа как работа.

Сторож вообще классная работа. График сутки трое (или другой, но все равно удобный). И стабильная зарплата, и возможности подработки.
Дворник хуже. За копейки, и как привязанный.
МОРОЗОВА
Цитата(Natali_K @ 24.2.2010, 22:37) *

Конечно,портит. Был юрист-стал дворник.Ты такого юриста наймешь?Я-нет.
Natali_K
Цитата(МОРОЗОВА @ 25.2.2010, 0:42) *

Конечно,портит. Был юрист-стал дворник.Ты такого юриста наймешь?Я-нет.

Наташ, ну ведь сейчас кризис на него многое можно списать. И потом, не хочу конечно вступать в дебри, но многие голливудские звезды работали официантами в барах, это никак не повлияло на получение оскара и многомиллионного состояния. Нам пора избавляться от ханжества. Ведь существует разница между РАБОТОЙ и ПРОФЕССИЕЙ.
Nadya
Цитата(Natali_K @ 24.2.2010, 23:37) *

Морозова один пример привела, я приведу другой вариант, даже если не дворник.
Представь муж делал карьеру несколько лет дошел до должности директора, тут он работу теряет. Далее если он возьмется за первую попавшуюся, пусть просто инженер, поработает немного и всё, директором его уже не возьмут, если повезет, то начальником отдела или просто ведущим инженером. Т.е. наша песня хороша, начинай сначала. Иногда имеет смысл подождать.
yanina
Я считаю нет стыдной работы, стыдно не работать вообще! Мужчина- кормилец, добытчик в семье, и стыдно должно быть за протирание дивана! Хотя и стыда то у некоторых совсем не осталось! Когда уволили моего молодого человека с неплохой должности, ему предложили можешь остаться и работать не официально, но уже грузчиком! Было это год назад работу вообще нереально было найти! Он остался и не прогадал сегодня он уже официально устроен и на должности начальника! Было бы желание и цель, и работа подвернется!
Natali_K
Цитата(Nadya @ 25.2.2010, 1:01) *

Морозова один пример привела, я приведу другой вариант, даже если не дворник.
Представь муж делал карьеру несколько лет дошел до должности директора, тут он работу теряет. Далее если он возьмется за первую попавшуюся, пусть просто инженер, поработает немного и всё, директором его уже не возьмут, если повезет, то начальником отдела или просто ведущим инженером. Т.е. наша песня хороша, начинай сначала. Иногда имеет смысл подождать.

Девочки, в условиях кризиса, должность директора такая же дефицитная как и сторожа.Т.е. надежды, что кто-то специально под тебя заводик построит, 0,001%. И потом, что-то я сильно сомневаюсь, что человек после директорского кресла не сможет найти себе применения. Лентяи директорами не становяться.
Nadya
Natali_K я рассказываю по своей ситуации, да нашел применение, в другом городе только, узкая специализация. Оно с одной стороны хорошо, а с другой вот плохо.
Natali_K
Цитата(Nadya @ 25.2.2010, 1:14) *

Natali_K я рассказываю по своей ситуации, да нашел применение, в другом городе только, узкая специализация. Оно с одной стороны хорошо, а с другой вот плохо.

Но ведь нашел же!!! И это главное. А не сел тебе на шею и ноги свесил. А уже трудности с этим связаные вы перетерпите. На то вы и семья. smile.gif smile.gif
Nadya
Только ждали почти полгода... А на меня садится было бесполезно т.к. в декрете и ребенку еще года не было. Он мучался, я не давила, хотя если б сказала как Тимос он бы устроился, но на мизерную ЗП и хана наработанной трудовой, кстати от сторожа начиналbiggrin.gif
Серебро
Возможно, может помочь ограничение мужа в любимых вещах. Курит - выделять деньги на пачку в неделю, приговаривая "Моей з/п не хватает, потерпи пока или бросай курить". Смотрит кабельное тв - отключить, мотивируя экономией. Пусть довольствуется стандартным набором каналов с вечными сериалами. Любит мясо - перейти на курицу или вообще исключить, опять таки сетуя на то, что сама не можешь обеспечить всю семью необходимым.
Михалыч
Я полностью менял род деятельности четыре раза, в первый раз финансово помогли родители, а потом я твердо укрепился во мнении что нужно всегда иметь аварийный фонд. Как бы банально это не звучало может случится все, случилась перестройка, потом случились девяностые в России, дефолт, были личные трудности, они с еще большей вероятностью могут случится. Сейчас я бы не взял кредит если бы упаси Бог нужно было начинать какое нибудь дело с нуля.
МОРОЗОВА
Я согласна в этом случае с Надей. Только сразу оговоримся-никто никакую ппофессию стыдной не считает,убирать улицы и вывозить мусор тоже кому-то нужно. Но я никогда не пойду на низкоквалифицированную работу ,если я годами наработала себе статус.Для меня это будет-оплошность,которую уже не простят.Ни один работодатель не возьмеТ меня главбухом,проработай я несколько лет кассиром или просиди дома.Я просто знаю такие примеры,когда же щины,имевшие высокиие должности,просидели дома несколько лет-и уже выпали из своей сферы навек.Даже будь семи пядей-с тобой и говорить не хотят.
Насчет голливудских звезд.Причем тут одно к другому.Они намеренно ехали в Голливуд,цеплялись там за любую работу,чтобы хоть как-то войти в этот мир.И их выбирали благодаря таланту,а мы ведем речь не о таланте,а об обычнгй работоспособности.
Для себя я вывод сделала-если я хоть раз в условиях безысходности,соглашусь на малое,буду довольствоваться малым всю жизнь.

uasen
Цитата(Nadya @ 24.2.2010, 22:21) *

в моей трудовой книжке есть запись "слесарь какого-то разряда". Так нужно было тогда. Мне эта запись в дальнейшей трудовой деятельности вовсе не помешала - работодатели недоумевали, просили объяснить, КАК я слесарничала, я объясняла. На этом все расспросы заканчивались.

на моем предприятии один из заместителей директора работает с записью в трудовой "Водитель". Всему найдется объяснение.
irko
Есть разные мужчины, но для меня мужик, лежащий на диване и стонущий, - не мужчина. Мужчина должен: бороться, искать, найти и не сдаваться - вот это дело, а не нюни распускать.
В принципе смысл в Наташиных словах есть, но только не для всех работодателей и не для всех профессий. Должность директора тоже не всегда подразумевает управление солидной компанией и солидным коллективом. У нас работает мужчина, который был директором махонькой фирмочки, которая пролетела, он пришел к нам работать кладовщиком, а сейчас работает в отделе таможенной очистки, и я думаю, если бы надо было, то для своей семьи он и грузил бы. Или мой муж, было время, когда он на автосервисе краски мешал для покрасочных работ и ничего, шапка не упала.
МОРОЗОВА
Цитата(irko @ 25.2.2010, 8:15) *

В принципе смысл в Наташиных словах есть, но только не для всех работодателей и не для всех профессий. Должность директора тоже не всегда подразумевает управление солидной компанией и солидным коллективом.

Да, Ира, для меня понятие "начальник", "руководитель" подразумевает статус. Хорошая машина, подъезжающая к двери офиса, из которой высовывается нога в дорогих туфлях на тонкой подошве, в то время как остальные сотрудники бредут из общественного транспорта по пояс в снежной каше....
А директоров, председателей правления, владельцев фирм, банкиров,едущих в тесных маршрутках- у нас полстраны.И я тоже директор по совместительству. Толку с того...
Natali_K
Хуже всего, когда у человека завышены амбиции. Тогда ему никакая работа не подойдет. Он будет годами сидеть на шее у жены, со спокойной душой есть каждый день макароны и жалеть себя, что такой гений никому не нужен. Хотя вокруг полно возможностей. У меня племяша год назад уехала в Киев, за "глуздами". За этот год она поменяла около 5 мест работы, кем только не была. При этом без помощи родителей. Сейчас работает в банке, параллельно открыла с подружкой интернет магазин. Так что было бы желание.
И еще по поводу таланта. Кто сказал, что если человек работает дворником или сторожем, слесарем ит.д. , то у него нет талантов. Все зависит от желания эти таланты развивать. Как говорит Михалыч, с нуля можно начинать много раз, было бы желание.
Лена-Maus
///
МОРОЗОВА
Цитата(Natali_K @ 25.2.2010, 9:04) *

И еще по поводу таланта. Кто сказал, что если человек работает дворником или сторожем, слесарем ит.д. , то у него нет талантов. Все зависит от желания эти таланты развивать. Как говорит Михалыч, с нуля можно начинать много раз, было бы желание.

Да, бывает и такое. В результате какого-то чуда прекрсная высокооплачиваемая работа находит человека после сидения дома или низкоквалифицировнного труда. Я сама видела такое. Но-очень редко. Нетипично.
Фрау СОВА
у моего мужа тоже была ситуация, этой осенью - 3 месяца без работы
причём где-то через месяц-полтора безуспешных поисков, он уже был согалсен на должность пониже, но парадокс! его приглашали на собеседование, смотрели резюме и не хотели брать, потому что говорили - как вы будете после того кем вы работали - работать на такой должности? вы же уйдёте как толкьо найдёте что-то лучше...и в принципе это ведь правда! в итоге муж нашёл работу, в должности всё равно немного потерял, в масштабах работы тоже и соответственнов ЗП, но туда взяли! и мы рады этому очень и очень, но надеемся на лучшее smile.gif
так что не всегда и возьмут на должность ниже, вот так получается..

а что делать, когда муж без работы? верить в него, поддерживать, давать пинки по случаю, помогать (можно и без его ведома рассылать резюме - инет то есть!, я парочку раз так делала biggrin.gif ) надеяться - тут целый комплекс нужен biggrin.gif , чем-то одним не добъёшься цели)
МОРОЗОВА
Цитата(Лена-Maus @ 25.2.2010, 9:20) *

Я никогда на него не давила ничего не требовала. А вот его хобби помогло ему выйти из депрессии и зарабатывать деньги. Возможно у мужа автора письма тоже есть увлечение из которого можно сделать выгоду.

Я считаю твою позицию очень правильеной в данной ситуации. Далеко не на каждого мужчину можно прикрикнуть "Ану, поднялся!..."
irko
Цитата(Natali_K @ 25.2.2010, 9:04) *

Хуже всего, когда у человека завышены амбиции. Тогда ему никакая работа не подойдет.

Тут все так неоднозначно. У моего свекра завышены амбиции, однозначно. Он живет своими старыми победами еще в советские времена. Был и талант в технической области на то время. После развала завода не знаю уже кем работал, но когда я с ним познакомилась, то он работал директором оптовой фармацевтической компании, но не владельцем. И тут плохую шутку с ним сыграли его характер и амбиции, он разругался с владельцами и ушел. Уходил он с гордо поднятой головой, твердя: я, да я, а в результате попыток наладить свой бизнес вышел пшик: ни бизнеса, ни денег. Устроили правда знакомые директором на фирму одного концерна, но фирма деятельности не ведет, но и не закрыли пока, платят символически, кое-как перебиваются. Вот он ни за что не пойдет на обычную работу, не его поля, а в любом разговоре вспоминает свои былые достижения по десятому разу, знания его технически уже тоже не актуальны вообще, а ему всего лишь будет 54 года. А с другой стороны так жалко его, реально же умный человек, а его знания никому не нужны, а неуживчивый характер делает его неудобным сотрудником.
Скорпион
А что делать если не поднимается?
(Вариант "выгнать" не рассматривается, потому как после 10 лет совместной жизни выгнать как-то сложно smile.gif
Анн@
Цитата(Администратор @ 23.2.2010, 13:29) *

Муж потерял работу. На небольшие подработки не соглашается, а я тяну семью, ведь у нас двое детей! Какие-то мелочи по дому он, конечно, делает, но женская работа все равно на мне. Помогите советом, как на него повлиять? Валентина Р., Донецк

Гордость мешает пойти на небольшие подработки? В городе побольше возможностей нежели у нас, но кроме основной работы при наличии времени мой муж может заработать неплохую денюжку.
Наверное ситуация не критическая, и у Валентины еще выходит тянуть семью. Не было бы хлеба в доме -согласился бы муж и на мелкие подработки. Лучше всего поговорить на чистоту, без упреков и намеков, почему он так поступает лишая семью дополнительных денег, почему не помогает по хозяйству при наличии времени?
uasen
Цитата(Администратор @ 23.2.2010, 13:29) *

У моих знакомых муж потерял работу. Для семьи это бедствие. Жена не посчитала зазорным помочь в поисках работы параллельно с ним - вычитывала объявления, вызванивала, выспрашивала у знакомых. Работа нашлась.
Kiewitsa
У одной очень близкой мне барышни муж без работы просидел больше года: работы по специальности в городе вобще нет, на одну работу аллергия, на другую не хочется, третья - не солидно, и т.д. Все "мечтал" на зароботки за границу поехать. Опыт-то у него такой уже был, хоть и сторожем там работал, но зато платили по тем времена хорошо. Но это до женитьбы было, а после женитьбы - одни мечтания. Так после озвучивания очередного "мечтания" о поездке за границу, теща ему не выдержала и сказала: "Поезжай. Только ты что думаешь, Маша тебя дождется? Она барышня гарна, пока будешь заграницей сторожить она другого найдет". Через неделю зять работал в торговом центре - сначала продавцом, а за год и до зам.директора дослужился smile.gif .
МОРОЗОВА

Таня, знаешь, есть разные жизненные ситуации. Я верю во все. У меня самой были такие карьерные падения, что не каждый бы с ними справился. Это я могу абсолютно точно утверждать. А мне удавалось подняться, отомстить за себя, и найти лучшее. Не каждый мужчина сравнится со мной, говорю без всякого хвастовства. Но ничего бесследно не проходит. Думаю. что своими головными болями, скачками давления я за это расплачиваюсь.
AnnetteWise
Цитата(МОРОЗОВА @ 25.2.2010, 16:48) *

Таня, знаешь, есть разные жизненные ситуации. Я верю во все. У меня самой были такие карьерные падения, что не каждый бы с ними справился. Это я могу абсолютно точно утверждать. А мне удавалось подняться, отомстить за себя, и найти лучшее. Не каждый мужчина сравнится со мной, говорю без всякого хвастовства. Но ничего бесследно не проходит. Думаю. что своими головными болями, скачками давления я за это расплачиваюсь.

также никого не хочу обидеть, но смеяться - проще всего. Я вполне допускаю, что, уйдя с должности директора, можно не найти хорошую работу. Конкуренция возросла, а зарплаты - нет. И при прочих равных условиях многие работодатели предпочтут того, кто меньше денег попросит. Это во-первых. А во-вторых, взгляд со стороны всегда таким и останется - все равно каждый примеряет ситуацию на себя, восклицая "а вот я бы!!!". Но это - пока безработица не коснется его лично. Заметьте, не тогла. когда хочешь большего и уходишь, а когда сократили. Это разные вещи. Я тоже в разных "производственных" ситуациях была, видела разные карьерные взлеты и падения. Именно поэтому не готова сыпать советами и приводить примеры из серии "а вот настоящий мужчина должен"...

Цитата(AnnetteWise @ 25.2.2010, 17:08) *

также никого не хочу обидеть, но смеяться - проще всего. Я вполне допускаю, что, уйдя с должности директора, можно не найти хорошую работу. Конкуренция возросла, а зарплаты - нет. И при прочих равных условиях многие работодатели предпочтут того, кто меньше денег попросит. Это во-первых. А во-вторых, взгляд со стороны всегда таким и останется - все равно каждый примеряет ситуацию на себя, восклицая "а вот я бы!!!". Но это - пока безработица не коснется его лично. Заметьте, не тогла. когда хочешь большего и уходишь, а когда сократили. Это разные вещи. Я тоже в разных "производственных" ситуациях была, видела разные карьерные взлеты и падения. Именно поэтому не готова сыпать советами и приводить примеры из серии "а вот настоящий мужчина должен"...

Ой, хотела пост Тани-Тимос процитировать. Наташа, извини.
Фрау СОВА

так а разве можно дискутировать только по письму? - там 2 строчки и нет возможности что-то уточнить. Письмо - всего лишь зацепка для дискуссии на тему. И все начали писать о личном опыте, или теоретизировать на тему. Так что связывать наши разговоры только с письмом - неправильно.
gromik
конечно во время кризиса особенно тяжело с работой, многие подальше спрятали амбиции, работают пока там где более менее платят.
Natali_K
Цитата(irko @ 25.2.2010, 12:39) *

реально же умный человек, а его знания никому не нужны, а неуживчивый характер делает его неудобным сотрудником.

Вот главная мысль. Пусть ты будеш хоть гений, но если ты не умееш находить общий язык с людьми, устроиться на работу тебе очень трудно. Сейчас надо быть коммуникабельным, уметь прогибаться( в хорошем смысле слова).
МОРОЗОВА

Во-первых,ты пишешь не из личного опыта,а из опыта своего мужа . Немного разные вещи. Доводилось ли тебе оказываться на улице по сокращению,несправедливости,чьих-то интриг? Легко ли "оговтаться" после такого?Кому-то да,кому-то нет,кого-то это сломает...
И никто не пишет,что ты неправа.У каждого своя правда.
Лена-Maus
///
gromik
Цитата(Natali_K @ 25.2.2010, 21:46) *

Вот главная мысль. Пусть ты будеш хоть гений, но если ты не умееш находить общий язык с людьми, устроиться на работу тебе очень трудно. Сейчас надо быть коммуникабельным, уметь прогибаться( в хорошем смысле слова).

да не совсем так. для каждой профессии свои приоритеты.
МОРОЗОВА
Вот совсем вчерашний случай из поиска работы в кризисное время.Забросила резюме на вакансию крупной компании.Пригласили.Сразу дали сложный тест,для хорошего профессионала.Заполнила,порешала задачки. На следующее утро звонят-приглашают,типа,я их устраиваю. Приехала-рассказывают,какие они великие с мировым именем,учтите-поедете в Киев-у нас строжайший отбор. Ладно,а зарплата все-таки какая? Ответ убил-3000 грн. Они хотят иметь высокого профессионала за 200 евро! Я начала прощаться.Меня буквально хватали за полы-у нас еще отпуска,страховки,бонусы. А я хочу денег тупо.
Это к вопросу о "хотела бы-нашла" "корона не свалится..." Свалится! Я не хочу вкалывать за 200 евро.Имею на это полное право.
МОРОЗОВА
...
gromik
Цитата(МОРОЗОВА @ 25.2.2010, 22:29) *

Вот совсем вчерашний случай из поиска работы в кризисное время.Забросила резюме на вакансию крупной компании.Пригласили.Сразу дали сложный тест,для хорошего профессионала.Заполнила,порешала задачки. На следующее утро звонят-приглашают,типа,я их устраиваю. Приехала-рассказывают,какие они великие с мировым именем,учтите-поедете в Киев-у нас строжайший отбор. Ладно,а зарплата все-таки какая? Ответ убил-3000 грн. Они хотят иметь высокого профессионала за 200 евро! Я начала прощаться.Меня буквально хватали за полы-у нас еще отпуска,страховки,бонусы. А я хочу денег тупо.
Это к вопросу о "хотела бы-нашла" "корона не свалится..." Свалится! Я не хочу вкалывать за 200 евро.Имею на это полное право.
вы бухгалтер? не знаю ни одного предприятия где пересчитали зп после изменения курса. просто печально. выйшу на такие же деньги после декрета.
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 25.2.2010, 23:29) *

Нет слов... 3,0 для главбуха - шлепнулись они что ли?
gromik
Цитата(Слон @ 25.2.2010, 22:37) *

Нет слов... Метро, -- если не секрет? 3,0 для главбуха - шлепнулись они что ли?
у мужа в его филиале (торговля) грузчики по 2 тыс грн получают, мерчики по 2,5 тыс грн.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.