Скорпион
11.3.2010, 15:04
Завтра абсолютно свободна!!!! В принципе хорошо, но что делать, если финансы ограничены, на улице -5 и слякоть, а дома сидеть не хочется?
Фрау СОВА
11.3.2010, 15:08
Цитата(Скорпион @ 11.3.2010, 15:04)

Завтра абсолютно свободна!!!! В принципе хорошо, но что делать, если финансы ограничены, на улице -5 и слякоть, а дома сидеть не хочется?
к подруге идти
Водолейчик
11.3.2010, 15:11
Люди!!! Расскажите мне откуда у вас свободные дни?
Дав би мені хтось вільний день, я б знайшла чим зайнятися
Скорпион
11.3.2010, 16:50
Подруги заняты, поэтому вариант отпадает, а время свободное у меня 4 дня в неделю

! А чем заняться не знаю!
Я бы пошла в тренажёрный зал!
Цитата(Скорпион @ 11.3.2010, 16:50)

Подруги заняты, поэтому вариант отпадает, а время свободное у меня 4 дня в неделю

Вот прочитала это и мысленно поблагодарила судьбу за то что нет у меня ни 4 ин одного свободного дня. И хоть иногда я говорю что-то вроде: Ну когда же отпуск? или Когда я наконец-то высплюсь?... Это все ерунда. Это минутные слабости. Я люблю свою жизнь за то что она такая бурная, быстрая, насыщенная и интересная. К тому же редкие минуты покоя и возможности побыть наедине с собой ценятся еще больше.
Скорпион, при 4 свободных днях в неделю можно подработку найти, на курсы какие-нить пойти ( к чему душа лежит ... от творческих до языковых), кто-то из девушек уже упоминал о спорте. Никто не сделает нашу жизнь яркой кроме нас самих.
Это просто здорово! Я бы так хотела! Занималась бы чем-то, просто бездельничала, валялась и высыпалась - круто.
И у меня бы не было угрызений совести. Я бы, в отличии от Лелики, благодарила бы судьбу за такой подарок.
Kiewitsa
11.3.2010, 20:22
Цитата(Слон @ 11.3.2010, 19:56)

Это просто здорово! Я бы так хотела! Занималась бы чем-то, просто бездельничала, валялась и высыпалась - круто.
И у меня бы не было угрызений совести. Я бы, в отличии от Лелики, благодарила бы судьбу за такой подарок.
Вот и я так же делала. В прошлым летом у нас на работе была 3-х дневка. Первое время думала, что буду учиться, подрабатывать, дом в порядок приведу, по гостям нагуляюсь и т.д. И нифига

Здоровый сон до обеда, природа - до вечера, интернет - до утра. Все

Ну типо я в депресухе, что работы нет
Скорпион
11.3.2010, 20:51
Цитата(Слон @ 11.3.2010, 19:56)

Скажу по своему опыту - это весело только первый месяц - у меня уже пошёл второй, причем уходит вместе с крышей

Цитата(Lyolika @ 11.3.2010, 19:11)

Вот прочитала это и мысленно поблагодарила судьбу за то что нет у меня ни 4 ин одного свободного дня. И хоть иногда я говорю что-то вроде: Ну когда же отпуск? или Когда я наконец-то высплюсь?... Это все ерунда. Это минутные слабости. Я люблю свою жизнь за то что она такая бурная, быстрая, насыщенная и интересная. К тому же редкие минуты покоя и возможности побыть наедине с собой ценятся еще больше.
Скорпион, при 4 свободных днях в неделю можно подработку найти, на курсы какие-нить пойти ( к чему душа лежит ... от творческих до языковых), кто-то из девушек уже упоминал о спорте. Никто не сделает нашу жизнь яркой кроме нас самих.
У меня до этого был очень напряжённый график - иногда по три-четыре дня с работы домой не приходила (слава богу муж адекватный), но потом на работе посчитали что всё что можно с меня выжать уже выжали и сократили

точнее перевели на меньшую ставку.
А насчет яркости согласна с вами - вот и пытаюсь сделать ярче - просто спрашиваю может кто-нибудь знает место куда можно пойти и было бы интересно - все же лучше чем самой методом проб и ошибок обходить все выставки и улочки

?
Ну, укажите свой город для начала в Регистрации. Где вы живете.
Kiewitsa
11.3.2010, 20:57
Я вот тут подумала: если дело только в завтрашнем дне - как его "убить" - я бы наверное пошла гулять по магазинам мерять весенние шмотки. Без денег это очень хорошо - ничего не потратишь, как бы не старались консультанты

(это я сегодня такая злая

после посещения Брокарда, Космо и Бомонда подряд. Новинки, блин, посмотреть захотелось

)
Цитата(Водолейчик @ 11.3.2010, 16:11)

И мне тоже и мнееееееее
Фисташка
11.3.2010, 21:27
Цитата(Скорпион @ 11.3.2010, 16:50)

А хобби есть? Если нет, то заведи
Скорпион
12.3.2010, 11:51
Живу в Киеве, хобби есть, но я в первый месяц с ним как-то перестаралась - теперь и от хобби отдыхаю... Да и не в том дело, что день свободный (и сколько их) это у меня так получилось. А вот кто знает сценарий хорошего весёлого дня, который не требует много финансов и хорошей погоды?
Я бы пошла в парикмахерскую, читала бы, посмотрела хорошее кино... Но для меня хорошая книга в руках - и день прошел:-)))
Цитата(Скорпион @ 12.3.2010, 12:51)

А вот кто знает сценарий хорошего весёлого дня, который не требует много финансов и хорошей погоды?
шеколадина + хороший фільм на двд. На крайняк кросвордами обкластися
Ксения Леонидовна
12.3.2010, 12:57
Цитата(Водолейчик @ 11.3.2010, 15:11)

Действительно. Тут в декрете свободного часа нет, не то, что дня
Скорпион
12.3.2010, 17:29
Цитата(Ксения Леонидовна @ 12.3.2010, 12:57)

Действительно. Тут в декрете свободного часа нет, не то, что дня

А что... декрет это вариант...

пойду свисту мужу
можно сходить в кино, театр, на выставку. Устроить экскурсию по городу. В Киеве много мест для небольших познавательных путешествий.
Анита Агнес
12.3.2010, 22:02
Фильмы, книги, какие-то обучающие программы (типа самоучителя танцев). Хобби - цветы, кулинария, вышивка, домашние животные, досконально изучить город. Какие-нибудь курсы - кройки и шитья, макияжа, компьютерные. В гости съездить в другой город. Вообщем, не теряй время зря, потом когда будешь загружена работой - будешь жалеть.
Еще сидение на форуме время убивает.
Удивляюясь что у людей вообще возникает вопрос чем занятьстя! Да в жизни столько всего интересного, а если еще есть свободное время, так это вообще замечательно, хотя бы даже просто посвятить его прогулке по городу либо побаловать себя просто отдыхом!
Цитата(yanina @ 12.3.2010, 23:36)

Удивляюясь что у людей вообще возникает вопрос чем занятьстя! Да в жизни столько всего интересного, а если еще есть свободное время, так это вообще замечательно, хотя бы даже просто посвятить его прогулке по городу либо побаловать себя просто отдыхом!
Да ладно удивляться, можно подумать, мы все проводим свободное время ярко и насыщенно, и нисколько не теряем его даром, убивая на всякую фигню... Особенно, как сказала Скорпион, когда финансы ограничены...
Если она уже нагулялась по городу и набаловала себя отдыхом, аж бока отлежала, в предыдущие 3 свободных дня, а вот теперь не знает, чем бы заняться в четвертый.
Сценарий хорошего дня начинается с хорошего настроения

Никогда не планирую занятий в свободное время, оно само находит чем себя занять

У нас много хороших друзей, так что мы часто встречаемся, отлично проводим время, вот вчера зашел один хороший человек вечером, его жизнерадостность, юмор и хорошее настроение всегда дарит позитив, попели песни под гитару, он очень красиво играет и поет, всем бы за 40 оставаться такими славными людьми

А с моими хобями, так и вообще свободного времени нет, вышивка, вязание, рисование...
У меня вопрос другой: где взять больше времени, смотрю на что-то красивое, и так хочется сделать подобное!
Цитата(Слон @ 12.3.2010, 22:42)

Да ладно удивляться, можно подумать, мы все проводим свободное время ярко и насыщенно, и нисколько не теряем его даром, убивая на всякую фигню... Особенно, как сказала Скорпион, когда финансы ограничены...
Если она уже нагулялась по городу и набаловала себя отдыхом, аж бока отлежала, в предыдущие 3 свободных дня, а вот теперь не знает, чем бы заняться в четвертый.
Я об этом только мечтаю )))
Не скажу что у меня прям так ярко и насыщенно проходит свободное время, и на средства особо не разгуляешься! Просто это такая редкость что выпадает просто свободный день! Да и не скучно мне никогда ни с собой ни с любимым, всегда найду себе занятие!
яркая звёздочка
14.3.2010, 0:04
Можно пойти в те места где не была, но очень хотела посмотреть. Бывают же открываются магазины или выставки и всё ходишь и думаешь вот буду свободнее обязательно схожу. И для меня обязательно зайти в кафе и попить кофе, ну или кто что любит. Самой зайти и сесть за столик возле окна и наслаждаться видом и думать и улыбаться себе. Очень люблю это занятие.
Цитата(Слон @ 12.3.2010, 22:42)

Спасибо за поддержку!!!!! А то почувствовала себя какой-то ограниченной!!! Я два месяца в таком режиме - поверьте и нагулялась и начиталась и фильмов насмотрелась и шоколада наелась!!! (поправилась на три кило, о чем писала в теме диеты!)
Хотя если честно - выход нашла, потащила мужа на шашлык! Он конечно ругался - потому что шашлык в лесу в снегу и во льду жариться долго, да и парочки в машинах возле которых ми пришвартовались (я не виновата, что они становятся возле организованных мест отдыха!) как-то нам не обрадовались...
Цитата(яркая звёздочка @ 14.3.2010, 0:04)

Можно пойти в те места где не была, но очень хотела посмотреть. Бывают же открываются магазины или выставки и всё ходишь и думаешь вот буду свободнее обязательно схожу. И для меня обязательно зайти в кафе и попить кофе, ну или кто что любит. Самой зайти и сесть за столик возле окна и наслаждаться видом и думать и улыбаться себе. Очень люблю это занятие.
Спасибо я обязательно попробую

За время пока отсутствовала - нашла массу вариантов недорого и со вкусом провести время (недорого имеется ввиду до 500 грн. на двоих) (просто сейчас и этого не могу себе позволить, но будет весна и на моей улице!!)
Цитата(Скорпион @ 16.3.2010, 1:41)

За время пока отсутствовала - нашла массу вариантов недорого и со вкусом провести время (недорого имеется ввиду до 500 грн. на двоих) (просто сейчас и этого не могу себе позволить, но будет весна и на моей улице!!)
Мы ищем варианты - на двоих 100 грн., и находим. Правда, мы и не в столице.
1)Боулинг - 90-120 грн./час,
2)Кино - сотня за 2 билета, ведро попкорна и колу,
3) Кафе Платан - не поверите, но 100 на двоих наесться и даже пива выпить,
4) Соседний лес + замаринованные куриные крылья+вино сухое в тетрапаках (на 100 грн. можно и 2х друзей позвать). Зимой, бегая вокруг машины и туда периодически садясь, и взять с собой складные стульчики.
5) Летом - за 100 грн. мы можем съездить на маршрутке в Алушту и обратно, заплатить за пляж, весь день там провести. С собой взять огурцы, помидоры, бутерброды и термос. Или в Николаевку - еще дешевле. Еще и останется.
Ты шоооо, 500 грн. с двоих - это шикуем, давно мы так не тратили!
Скорпион
16.3.2010, 16:12
Цитата(Слон @ 16.3.2010, 10:18)

Мы ищем варианты - на двоих 100 грн., и находим. Правда, мы и не в столице.
1)Боулинг - 90-120 грн./час,
2)Кино - сотня за 2 билета, ведро попкорна и колу,
3) Кафе Платан - не поверите, но 100 на двоих наесться и даже пива выпить,
4) Соседний лес + замаринованные куриные крылья+вино сухое в тетрапаках (на 100 грн. можно и 2х друзей позвать). Зимой, бегая вокруг машины и туда периодически садясь, и взять с собой складные стульчики.
5) Летом - за 100 грн. мы можем съездить на маршрутке в Алушту и обратно, заплатить за пляж, весь день там провести. С собой взять огурцы, помидоры, бутерброды и термос. Или в Николаевку - еще дешевле. Еще и останется.
Ты шоооо, 500 грн. с двоих - это шикуем, давно мы так не тратили!
Варианты рассматривались ДО 500 грн. (и это уже было катание на лошадях). Это просто "мой потолок" можно так сказать...
А у нас в кафе на 100 грн. на двоих можно просто кофе попить

Отбивная: 58грн. солянка: 70 грн., салат: 38-... (Хотя может я просто плохо искала?)
Kiewitsa
16.3.2010, 16:14
Цитата(Скорпион @ 16.3.2010, 16:12)

Отбивная: 58грн. солянка: 70 грн., салат: 38-... (Хотя может я просто плохо искала?)
Ой, а где такие цены?

Вы в Киеве?
Водолейчик
16.3.2010, 16:49
Цитата(Скорпион @ 16.3.2010, 16:12)

Да... Цены не-детские.... Не, ну понятно что есть кафе и по-дороже, но это не совсем экономный вариант..
МОРОЗОВА
16.3.2010, 16:55
А я приверженница "Едим дома". Приготовить вдвоем какую-нибудь вкуснотищу, с любовью, мытыми руками))) , гораздо дешевле и вкуснее!
Водолейчик
16.3.2010, 17:02
Мы в последнее время редко ходим в кафе. Может потому, что была череда праздников и все домашние, семейные. Отмечали дома. Последний раз в кафе ходили 14 февраля. А так как дома полно еды было после моего ДР , снова заказывать отбивные - жаба душила.
Фрау СОВА
16.3.2010, 17:08
В последнее время и я поклонница "едим дома", правда в принудительном порядке..
раньеш каждые выходные мы обедали не дома в основном, по крайней мере этот вопрос не стоял так - что поесть нужно вернуться домой..
п.с. кстати пригласить гостей - это не дешевле, чем сходить в кафе, по крайней мере у нас это получается "один в один", а если гостей много - то дороже
в кино вон ходили - 3 билета 165 грн., плюс игры на автоматах, плюс попкорн, кола, кофе - гривен 250 нет, а это мы нигде ещё не поели! там бы ещё столько же было, а если честно ещё хотелось зайти в боулинг - ещё + 200 грн.
вот на семейный хороший день с развелчениями и обедом нужно гривен 700
Скорпион
16.3.2010, 17:17
Цитата(Kiewitsa @ 16.3.2010, 16:14)

Ой, а где такие цены?

Вы в Киеве?
Ага... Не говорю что везде так (я как-то нечасто хожу), но там где я была было именно так!
Цитата(Фрау @ 16.3.2010, 17:08)

в кино вон ходили - 3 билета 165 грн., плюс игры на автоматах, плюс попкорн, кола, кофе - гривен 250 нет, а это мы нигде ещё не поели! там бы ещё столько же было, а если честно ещё хотелось зайти в боулинг - ещё + 200 грн.
вот на семейный хороший день с развелчениями и обедом нужно гривен 700
У меня такой же опыт! Если весело и насыщено провести время так и получается! И это если не наедаться до отвала - так, суши поесть...
Фрау СОВА
16.3.2010, 17:19
Цитата(Скорпион @ 16.3.2010, 17:17)

Ага... Не говорю что везде так (я как-то нечасто хожу), но там где я была было именно так!
У меня такой же опыт! Если весело и насыщено провести время так и получается! И это если не наедаться до отвала - так, суши поесть...

ну мы с ребёнком, ему обычные обеды не интересны - так что мы или пиццу или суши, пиццу - дешевле конечно, правда к ней нужно взять салаты, десерт, чай, кофе, а маме можно и пива или вина), мама же не за рулём)
Цитата(Фрау @ 16.3.2010, 17:08)

На первый сеанс билеты стоят 20-30 грн. Прекрасно смотришь фильм в полупустом еще свеже проветренном зале:-))) А-а-а, возле нас очень близко 26-го открывают новый кинотеатр, теперь вообще лафа...:-)))
Фрау СОВА
16.3.2010, 18:15
Цитата(irko @ 16.3.2010, 18:14)

На первый сеанс билеты стоят 20-30 грн. Прекрасно смотришь фильм в полупустом еще свеже проветренном зале:-))) А-а-а, возле нас очень близко 26-го открывают новый кинотеатр, теперь вообще лафа...:-)))
нет у нас такого, мы как правило всегда на самый первый идём
Kiewitsa
16.3.2010, 19:17
Цитата(Скорпион @ 16.3.2010, 17:17)

Идея: свободное время можно потратить на поиск мест, где дешевле отдохнуть. Например. Кино: в "Баттерфляе", "Киеве" и др. цена 40-60 грн, в "Спутнике" на кар.дачах - 10-30 грн. Каток: в "Большевике" и "Караване" 55 грн. (в прошлом году, в этом не была), на Вернадского 35 грн (абонемент на 4 катания - 90 грн.). Покушать. Ну тут на вкус и цвет конечно. Мы на суши ходим в "Кава". Обычно я 100 грн вкладываюсь. Конечно не так, чтобы накушаться, но посидеть, насладится атмосферой. Так перекусить: многие меня не поймут, но я до ужаса люблю "Пузату хату" на Толстого. Первый этаж конечно отдает советской столовкой, но на втором очень и очень мило. И бар неплохой (а тортики м-м-м!"). Вобщем, если постараться, можно потратив время на поиски, найти неплохие "бюджетные" места для отдыха.
Ну, я себе и 100 грн. потратить на кафе не могу позволить. Разве что, на ужин, + выпить. Люблю не голодная пойти в кафе, где вкусные тортики и десерты, и кофе.
В Симфе я нашла место, 3 года назад открылись, и, на удивление, не портятся.Хорошие цены, огромные порции, и - не столовка.Прилично. Правда, там всегда людей валом, заказывать заранее столик надо. Хотя там зал не маленький.
Для примера - салат с морепрродуктами (БЕЗ крабовых палочек) стоит 19,5 за 150 гр. Десерты разные - 15-25, причем порции, что одному человеку не одолеть (особенно, если до десерта что-то ел). Но это единственное место в Симфе, где так, в основном - ровно вдвое дороже.
Семга под икорным соусом - 30 грн. Ходим туда именно пожрать. Дома дороже, мне кажется.
А мы раньше частенко в пиццерии ходили, на 100 грн можно и пиццы наесться и по пивку выпить, и кинотеатр рядышком! Еще в сауну тоже, святое дело, правда это уж точно удовольствие не из дешевых, не так часто выбираемся! Щас особо никуда не вылазим в свет, деньги на свадьбу собираем, в основном на выходных либо родственников навестим, либо друзей! А когда тепло очень любим погулять в парке кованых фигур в Донецке.
Цитата(yanina @ 16.3.2010, 22:17)

А мы раньше частенко в пиццерии ходили, на 100 грн можно и пиццы наесться и по пивку выпить, и кинотеатр рядышком! Еще в сауну тоже, святое дело, правда это уж точно удовольствие не из дешевых, не так часто выбираемся! Щас особо никуда не вылазим в свет, деньги на свадьбу собираем, в основном на выходных либо родственников навестим, либо друзей! А когда тепло очень любим погулять в парке кованых фигур в Донецке.
Ух ты! Вы свадьбу сами планируете оплачивать?Сколько тебе и мужу лет? Я спрашиваю не столько из любопытства, просто, если молодые вправду "молодые", то свадьбу оплачивают родители обычно. А если постарше (так, как мы) то нам уже стыдновато было грузить.
Скинулись каждый по зарплате и сыграли. Сэкономили на количестве приглашенных гостей.
Фрау СОВА
16.3.2010, 21:40
Цитата(Слон @ 16.3.2010, 21:36)

Ух ты! Вы свадьбу сами планируете оплачивать?Сколько тебе и мужу лет? Я спрашиваю не столько из любопытства, просто, если молодые вправду "молодые", то свадьбу оплачивают родители обычно. А если постарше (так, как мы) то нам уже стыдновато было грузить.
Скинулись каждый по зарплате и сыграли. Сэкономили на количестве приглашенных гостей.
мы праздновали в 22 и 25, оплачивали сами - собирали полгода + уже были отложенные у будущего мужа, потратили до 2000 у.е. на всё, но было это 10 лет назад
родители помогали, но по мелочам - караваи, рушники, иконы, тортики
Цитата(Фрау @ 16.3.2010, 22:40)

мы праздновали в 22 и 25, оплачивали сами - собирали полгода + уже были отложенные у будущего мужа, потратили до 2000 у.е. на всё, но было это 10 лет назад
родители помогали, но по мелочам - караваи, рушники, иконы, тортики
Думаю, наш рекорд никто не побьет - 3 года назад 4 000 грн.
Гостей было 11 вместе с женихом и невестой. РОдители наши, правда, накрыли стол в доме родителей мужа. Но, думаю, это их не напрягло, на 11-то человек стол накрыть - на День Рождения приглашают больше.
Конечно, мне хотелось большего, но увы...
Все равно лучше, чем некоторые выкручивают родителям руки (или они сами выкручиваются, чтобы не хуже людей быть!), а потом долги по году отдают. Особый прикол, если долги за свадьбу не отданы, а молодые уже развелись...
Kiewitsa
16.3.2010, 21:53
Цитата(Слон @ 16.3.2010, 20:59)

Десерты разные - 15-25, причем порции, что одному человеку не одолеть (особенно, если до десерта что-то ел).
Я сразу "Ранчо" вспомнила, салатик "Теплый поцелуй": тарелочка сантиметров 30 диаметром с горой наваленая
Скорпион
16.3.2010, 21:55
Цитата(Слон @ 16.3.2010, 21:45)

Думаю, наш рекорд никто не побьет - 3 года назад 4 000 грн.
Гостей было 11 вместе с женихом и невестой. РОдители наши, правда, накрыли стол в доме родителей мужа. Но, думаю, это их не напрягло, на 11-то человек стол накрыть - на День Рождения приглашают больше.
Конечно, мне хотелось большего, но увы...
Все равно лучше, чем некоторые выкручивают родителям руки (или они сами выкручиваются, чтобы не хуже людей быть!), а потом долги по году отдают. Особый прикол, если долги за свадьбу не отданы, а молодые уже развелись...
Ха! Рекорд побью на раз! Мы поженились за 18!!!!!!!!! гривен!!!!!! (услуги загса - без свидетелей, родителей, колец, шампанского зато с вальсом Мендельсона). И всё!
Фрау СОВА
16.3.2010, 21:58
Цитата(Скорпион @ 16.3.2010, 22:55)

Ха! Рекорд побью на раз! Мы поженились за 18!!!!!!!!! гривен!!!!!! (услуги загса - без свидетелей, родителей, колец, шампанского зато с вальсом Мендельсона). И всё!
Разница - вы поженились, а мы СВАДЬБУ СЫГРАЛИ. Т.е., белое платье было, букет невестин был, костюм, да все было. И ресторан был. Поехали туда впятером на такси в Алушту, после отмечания дома. И номера Люкс были, где мы в Алуште переночевали. Просто, все дешево, в ресторане дружка моя работает бухгалтером, поэтому было как для своих. Люксики в Алуште ее же папа сдает, сделал нам подарок. Ему это было совсем не накладно, в феврале месяце на номера очередь не стояла

.
Кольца - взяли 2 в обмен на имеющийся золотой лом. Причем, мое такое тоненькое, что стоило всего 120 грн. (это полная цена). с вычетом лома вообще копейки.
А, Скорпион, ты кольца не учла. Все же больше 18 грн.
malinchik
16.3.2010, 22:04
Цитата(Слон @ 16.3.2010, 22:02)

А, Скорпион, ты кольца не учла. Все же больше 18 грн.
Цитата(Скорпион @ 16.3.2010, 21:55)

Ха! Рекорд побью на раз! Мы поженились за 18!!!!!!!!! гривен!!!!!! (услуги загса - без свидетелей, родителей, колец , шампанского зато с вальсом Мендельсона). И всё!
В свободное время я в основном сижу перед теликом с вышивкой или журналом по вышивке, это если любимого нет. С ним обычно куда-то ходим, с друзьями или вдвоем, последний раз когда в пицерии были посидель немного меньше 60грн, 2
сока + пицца, которой я так наелась что больше ничего не хотела. А вот в кино у нас не выходит дешево.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.