Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Депиляция
Единственная > Форум > Красота > Процедуры красоты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Водолейчик
Девочки, тут в другой теме я рассказывала о воскоплаве. Спрашивали что это и как с ним обращаться. Я покажу несколько фоток.

Изображение

Это сам воскоплав в закрытом виде.

Изображение

Это воскоплав без крышки, внутри кассета с воском. Включаем воскоплав в сеть, воск внутри нагревается и становится жидким. Сам воскоплав не горячий, нормально можно держать в руке.

Это - кассета, которая вставляется вовнутрь. Кассета одноразовая, воск закончился - выбросили. Новая стоит 22 гривни. Хватает на несколько депиляций.

Изображение

Маленькая фея
Хорошо, а на сколько такая депиляция еффективна, безболезнена, есть ли после нее раздражение и т.д.?
Водолейчик
Это все то, что понадобится для процедуры. Штрипсы - полосочки бумаги (можно использовать старые простыни) и масло для использования после процедуры. Воск водой не смывается! Можно пользоваться детским маслом. Но такой бутыли хватает очень надолго. Она с распылителем.

Изображение

Цитата(Маленькая фея @ 23.3.2010, 14:10) *
Хорошо, а на сколько такая депиляция еффективна, безболезнена, есть ли после нее раздражение и т.д.?

У меня раздражения не бывает. Остаются красненькие пятнышки, но они быстро проходят. Больно? ну немного. У кого какая терпелка. А после такой депиляции волосы растут не колючие и не сразу. Волосы удаляются вместе с луковицей.

Изображение

На конце кассеты есть валик, который крутится и воск равномерно наносится на тело. Для зоны бикини есть кассеты с маленьким роликом, не таким широким. Но я такие не покупаю. ТАК я обрабатываю только ноги.

Julll
мне таким способом ноги и руки делают. Для зоны бикини воском нельзя

только мне не нравится летом ждать пока волосы на ногах отростут, чтоб провести эпиляцию
Водолейчик
Как нужно пользоваться. Разогреваем воск, наносим его с помощью валика на те места, которые будем депилировать. На, нанесенный на тело, воск прикладываем штрипсу, растирающими движениями ее более плотно как бы приклеиваем к телу и резким движением срываем против роста волос. Лишние волосы остаются на штрипсе, которую потом выбрасываем. После депиляции там, где мазали воском, брызгаем маслом, растираем, воск при этом, вернее его остатки снимаются. Обмываем теплой водой с мылом. И - красота!
Маленькая фея
А при отрастании волосинок- не бывает что из одной луковички или отрастают несоклько волосинок или врастают?
Водолейчик
Цитата(Julll @ 23.3.2010, 14:21) *
мне таким способом ноги и руки делают. Для зоны бикини воском нельзя

только мне не нравится летом ждать пока волосы на ногах отростут, чтоб провести эпиляцию
В зоне бакини тоже можно и многие так делают. А почему нельзя?

Цитата(Маленькая фея @ 23.3.2010, 14:25) *
А при отрастании волосинок- не бывает что из одной луковички или отрастают несоклько волосинок или врастают?
Несколько волосинок? У меня не бывает. А врастаю? Бывает, но надо за этим следить.
Водолейчик
Таня, я его купила в целях экономии. Мастер, у которой я обслуживалась, делала мне депиляцию ног именно воскоплавом. Поэтому я знала что это такое и как им пользоваться. Вот и приобрела такую штучку. Кому что нравится. Бритье - не для меня.

Волосы начинают расти где-то через неделю после процедуры. Повторюсь, их становится меньше и они истончаются.

Я никого ни на что не уговариваю. Были как-то вопросы. Я просто наглядно объяснила. Может кому-то пригодится.

Julll
Цитата(Водолейчик @ 23.3.2010, 16:27) *

В зоне бакини тоже можно и многие так делают. А почему нельзя?

воском зону бикини делают вверху, а при глубокой депиляции зоны есть опасность, что кассета лопнет и воск зальется туда, куда не нужно, и будет большущая неприятность. Реально такие случаи были, поэтому мои девочки глубокую эпиляцию бикини делаю при помощи смолы

Цитата(Водолейчик @ 23.3.2010, 16:32) *

Таня, я его купила в целях экономии.

Ольчик, а где ты его покупала? мне вот тоже в целях экономии надо.
Водолейчик
Все делают по-разному. Многие глубокое бикини не делают, поэтому такой способ им идеально подходит. Каждому свое.

Цитата(Julll @ 23.3.2010, 14:34) *

Ольчик, а где ты его покупала? мне вот тоже в целях экономии надо.
В районе метро Научная в магазине по продаже профессиональной косметики для салонов. Если надо, координаты сброшу в личку.
Орхидея
Цитата(mrsTIMOS @ 23.3.2010, 15:28) *

А обязательно иметь воскоплав? Как же тогда все те наборы, которые продаются для депиляции?
Просто я не против попробовать удалять волосы воском, но не знаю насколько для меня это будет эффективным -

Какие наборы? Воск - эффективно, хорошо дерет. Вот все эти полоски Veet, кремы депиляционные - это фигня. Не все, не сразу, какими-то проплешинами удаляет и очень неэкономно. ПО крайней мере, для дам со средней и повышенной волосатостью, Вит - что мертвому припарка. Для счастливиц с 3мя волосинами возможно, и подойдет.
Воском все просто замечательно выдерешь.
Так же эффективна, как и восковая, депиляция карамелью. Она не хуже и не лучше, это дело предпочтений.
Водолейчик
Цитата(mrsTIMOS @ 23.3.2010, 14:28) *
А обязательно иметь воскоплав?
Нет, конечно! Каждому - свое.
Julll
насчет вростающих волосинок и роста двух из одной луковицы. У меня присутствует и то и другое при разных способах эпиляции. От врастающих волосинок отлично помогает скраб. Арост из одно луковицы 2 волосинок для меня и не проблема вовсе. Ну и что, что так ростут.

Для меня воскоплав гораздо лучше, чем восковые полоски. Ни восковые полоски, ни кремы для депиляции мои волоски не берут.
Водолейчик
Цитата(mrsTIMOS @ 23.3.2010, 14:36) *
Оля, так мне просто интересно КАК плавить воск, если купишь набор для депиляции? Или он там жидкий?
Воск в кассете жидкий, но когда он холодный - он не нанесется. Воскоплав включают в РОЗЕТКУ и воск внутри нагревается.
Julll
Цитата(Водолейчик @ 23.3.2010, 16:36) *

Все делают по-разному. Многие глубокое бикини не делают, поэтому такой способ им идеально подходит. Каждому свое.

В районе метро Научная в магазине по продаже профессиональной косметики для салонов. Если надо, координаты сброшу в личку.

Каждому свое, конечно smile.gif
сбрось, пожалуйста. а то я на научке живу и не в курсе где это
Водолейчик
Цитата(mrsTIMOS @ 23.3.2010, 14:38) *

Я имела в виду, чтобы воск расплавить smile.gif Может можно разочек попробовать как-тона водяной бане...
Не знаю, не пробовала.
Julll
я думаю, Таня, тебе нужно сходить в салон и сделать эпиляцию воском там. И посмотришь, подходит тебе или нет
Орхидея
Мне воскоплав не нужен. Я не люблю его именно потому, что нужно отращивать определенную длину волос.
Глубокое бикини делаю у эпиляторши смолой. Она ее нагревает в круглых банках, наносит какой-то железной штукой (палочкой), затем как с воском - приклеила штрипсу, дернула.

Ноги делаю сама эпилятором. Мне нравится больше, чем воскоплавом. Отрастает всего 15-20% волосков. ПОжужжала раз в неделю минут 10-15. Когда волоски не все вылазят, а лишь 5я часть, боли практически нет. Всегда идеальные ноги, не дожидаясь отрастания.
Эпиляторов много с наворотами, но они абсолютно не нужны. Я купила самый дешевый Филипс. Уже 3й год, до него был Цептер.
Водолейчик
Цитата(Julll @ 23.3.2010, 14:39) *

Каждому свое, конечно smile.gif
сбрось, пожалуйста. а то я на научке живу и не в курсе где это
Найду визитку, сброшу.
Julll
Эх, а мне и эпилятор как мертвому припарка

Цитата(Водолейчик @ 23.3.2010, 16:44) *

Найду визитку, сброшу.

а приблизительно не помнишь, возле чего
Julll
Цитата(mrsTIMOS @ 23.3.2010, 16:45) *

biggrin.gif спасибо за совет - могла бы - сходила бы, но у нас не предоставляют таких услуг наши "салоны".

а косметологов на дому тоже нет?
Орхидея
Цитата(mrsTIMOS @ 23.3.2010, 15:48) *

Я тоже пользуюсь эпилятором (уже более 5 лет) - довольна. Поэтому и думаю, стоит ли его менять на воск smile.gif вроде и заманчиво, потому что, как мне кажется, быстрее.

Зачем??? Куда быстрее эпиком пожужжать, это же оч. быстро, если не запускаться! Тем более, эпилятор - раз купил и забыл. А там накладные расходы - кассета 22 грн., штрипсы тоже сколько - то. То купить забудешь, то закончились. И еще длину отрасти. А вдруг сегодня вечером в сауну или на пляж, завтра tongue.gif
Kiewitsa
Цитата(mrsTIMOS @ 23.3.2010, 14:48) *
Поэтому и думаю, стоит ли его менять на воск smile.gif вроде и заманчиво, потому что, как мне кажется, быстрее. Но с другой стороны - вроде и затрат больше...
Вспомнился эконом вариант (или это в "антикризисные советы написать smile.gif? ): у меня книжка есть "Восточные рецепты красоты", так там карамельная эпиляция. Сахар, лимон, вода и полоски ткани. Сварить карамель, слегка остудить, нанести, прилепить, отодрать. В отличие от воска в случае неудачи можно водой смыть. Экспериментаторы у нас есть? biggrin.gif
Орхидея
Цитата(Kiewitsa @ 23.3.2010, 15:53) *

В отличие от воска в случае неудачи можно водой смыть. Экспериментаторы у нас есть? biggrin.gif

Я тебя умоляю, в общаге мы только так и эпилировались!
Карамель - неплохо, зря против нее внушают предубеждение.
Орхидея
Цитата(mrsTIMOS @ 23.3.2010, 15:56) *

Ну я пользуюсь 1 раз в одну-две недели.

Я - так же.
Больновато, если месяц эпилятор в руки не брать.
Largos
У меня есть и эпилятор и воск, эпилятор по сравнению с воском просто детский лепет на лужайке
Kiewitsa
Цитата(Слон @ 23.3.2010, 14:56) *

Я тебя умоляю, в общаге мы только так и эпилировались!
Карамель - неплохо, зря против нее внушают предубеждение.
У меня вобще предубеждение к эпиляции. Я волосы могу дергать только по одному и медленно - только тогда мне не больно. Но все равно вростают. Скрабом попробывала, как советовали - еще хуже воспаляется sad.gif .
Рыжуля
Цитата(Слон @ 23.3.2010, 14:43) *
Ноги делаю сама эпилятором. Мне нравится больше, чем воскоплавом. Отрастает всего 15-20% волосков. ПОжужжала раз в неделю минут 10-15. Когда волоски не все вылазят, а лишь 5я часть, боли практически нет. Всегда идеальные ноги, не дожидаясь отрастания.
Эпиляторов много с наворотами, но они абсолютно не нужны. Я купила самый дешевый Филипс. Уже 3й год, до него был Цептер.

ППКС! Плюс я подмышками тоже пользуюсь эпилятором и иногда, когда особо смелая, немного в области бикини. В итоге волосенки тоненькие, без намека на эффект щетины, эпиляция подмышек и ног в сумме занимает не больше 10 минут...

Маленькая фея
Хорошо что у вас эпиляция проходит быстро и особо безболезненно. У меня это кошмар, слез нет конечно, но больновато. Потом еще дня три ноги в красную крапинку, даже успакаювающие лосьены не помогают. smile.gif
Рыжуля
Цитата(Маленькая фея @ 23.3.2010, 16:31) *
Хорошо что у вас эпиляция проходит быстро и особо безболезненно. У меня это кошмар, слез нет конечно, но больновато. Потом еще дня три ноги в красную крапинку, даже успакаювающие лосьены не помогают. smile.gif

Ну, первый раз эпиляция ног у меня заняла 3 дня, так больно было blink.gif А так я уже 5 лет пользуюсь эпилятором и все нормуль - привыкла smile.gif

Маленькая фея
Цитата(Рыжая @ 23.3.2010, 17:57) *

Ну, первый раз эпиляция ног у меня заняла 3 дня, так больно было blink.gif А так я уже 5 лет пользуюсь эпилятором и все нормуль - привыкла smile.gif

Ой, ай, ой,ай smile.gif) И мокрые глаза и такое выражение лица. blink.gif Что характерно, краснота на ногах и в дальнейшем держалась несколько дней. Может это только у меня такая реакция?
Рыжуля
Цитата(Маленькая фея @ 23.3.2010, 17:04) *

Ой, ай, ой,ай smile.gif ) И мокрые глаза и такое выражение лица. blink.gif Что характерно, краснота на ногах и в дальнейшем держалась несколько дней. Может это только у меня такая реакция?

А давно ты так мучаешься? Может, у тебя такая чувствительная кожа или очень низкий болевой порог, так что придется ограничиться бритвой...

Светлана+
Цитата(Слон @ 23.3.2010, 16:52) *

Зачем??? Куда быстрее эпиком пожужжать, это же оч. быстро, если не запускаться! Тем более, эпилятор - раз купил и забыл. А там накладные расходы - кассета 22 грн., штрипсы тоже сколько - то. То купить забудешь, то закончились. И еще длину отрасти. А вдруг сегодня вечером в сауну или на пляж, завтра tongue.gif

И я считаю, что эпилятор лучше и удобнее. Сначала делала восковую эпиляцию, затем купила эпилятор. Так и быстрее намного и лучше. Как про меня так и менее больно, хотя я мало реагирую на боль. У каждого волосы растут по разному, у меня после эпилятора вообще за месяц только редким пушком покрываются, все меньше и тоньше. Только эпиляторами нужно осторожно пользоваться у кого варикозные вены на ногах.
Largos
Цитата(Светлана+ @ 23.3.2010, 18:36) *

И я считаю, что эпилятор лучше и удобнее. Сначала делала восковую эпиляцию, затем купила эпилятор. Так и быстрее намного и лучше. Как про меня так и менее больно, хотя я мало реагирую на боль. У каждого волосы растут по разному, у меня после эпилятора вообще за месяц только редким пушком покрываются, все меньше и тоньше. Только эпиляторами нужно осторожно пользоваться у кого варикозные вены на ногах.

Мне больше нравится воск нежели эпилятор
Маленькая фея
Цитата(Рыжая @ 23.3.2010, 17:07) *

А давно ты так мучаешься? Может, у тебя такая чувствительная кожа или очень низкий болевой порог, так что придется ограничиться бритвой...

Мучалась я так месяцев пять, мучала только ноги, руки не рискнула. В итоге плюнула и вернулась к бритве. sad.gif
Nyusya
я пользуюсь эпилятором уже много лет...
Тем у кого чувствительность повышена, нужно начинать с салона и воска, а когда кожа привыкнет можно переходить на эпилятор...

Чувствительность кожи на разных участках отличается, но со временем она понижается, а кое-где вообще пропадает...
Еще чувствительность повышена перед месячными, поэтому тем у кого проблемы с чувствительностью, в этот период лучше процедуры избегать (это буквально за 2-3 дня)
rudana
Девочки,слышала о методе эпиляции,называется,если правильно восприняла,"шугаринг".То есть слышала само слово,а о способе не в курсе.Это случайно не то,что выше именовалось эпиляция карамелью?Просветите!
Marina V
Цитата(rudana @ 24.4.2010, 23:22) *

Девочки,слышала о методе эпиляции,называется,если правильно восприняла,"шугаринг".То есть слышала само слово,а о способе не в курсе.Это случайно не то,что выше именовалось эпиляция карамелью?Просветите!

"Шугаринг" (наверное, от англ. "sugar" - сахар) - эпиляция сахаром. Чтобы приготовить смесь для эпиляции, нужно смешать сахар и лимонный сок с водой, и нагревать все это до получения сиропа. Далее из сиропа делается шарик, который раскатывают по коже, и быстро сдирают. При таком способе эпиляции волосы удаляются с корнем.

Я давно пользуюсь эпилятором - быстро и хлопот меньше. А воск нужно нагревать, потом полоски откладывать так, чтобы они ни куда не прилипли, да и сам процесс дольше. Хотя воск тоже использую, но только для более чувствительных мест rolleyes.gif
rudana
Вот нашла подробную инструкцию о шугаринге... http://www.youtube.com/watch?v=EI6Hqhkgwto
Посажу картошку-буду экспериментировать. wink.gif
F@ncy
Ноги и подмышки - бритва.
Бикини - воск.
Эпилятор есть, но я его не выдерживаю, воск не так больно.
Bond
Цитата(F@ncy @ 11.5.2010, 20:39) *

Эпилятор есть, но я его не выдерживаю, воск не так больно.

Конечно, это вам не уколы ставить.
afinka
я ноги и зону бикини делаю депилятором.привыкла ужо....
а вот подмышки все еще бритвой
яркая звёздочка
А я недавно у подруги попробовала эпилятором и мне так понравилось. Теперь подумываю купить себе может кто подарит rolleyes.gif ).
А по поводу "Шугаринг", то в метро продаётся смола по 6 гривен, идеальное средство для шугаринга. Мне не нравится, так как очень больно даже для меня, воск я выдерживаю проще.
Фисташка
А мне нравилось пользоваться индийской патокой, к сожалению, сейчас она куда-то пропала...
Kiewitsa
А у меня все равно волосы вростают. Хоть скрабом боролась, хотькремом специальным мазала - одинаково. Наверное, кожа хорошо и быстро "затягивается". Так что мой вариант - БИГовский оранжевый станок за 1,5 грн и бриться-бриться-бриться... sad.gif
biruza
Цитата(Kiewitsa @ 16.5.2010, 19:21) *

А у меня все равно волосы вростают. Хоть скрабом боролась, хотькремом специальным мазала - одинаково. Наверное, кожа хорошо и быстро "затягивается". Так что мой вариант - БИГовский оранжевый станок за 1,5 грн и бриться-бриться-бриться... sad.gif

А я думала,что одна такая несчастная biggrin.gif
Kiewitsa
Цитата(biruza @ 16.5.2010, 19:03) *

А я думала,что одна такая несчастная biggrin.gif
Мы - счастливые: станок БИГ стоит в несколько раз дешевле, чем воск или эл.эпилятор. Даже с учетом пены для бритья biggrin.gif
biruza
Цитата(Kiewitsa @ 16.5.2010, 20:04) *

Мы - счастливые: станок БИГ стоит в несколько раз дешевле, чем воск или эл.эпилятор. Даже с учетом пены для бритья biggrin.gif

А я Венусом пользуюсь,кассету только раз в полгода меняю smile.gif
яркая звёздочка
Цитата(biruza @ 16.5.2010, 20:10) *

А я Венусом пользуюсь,кассету только раз в полгода меняю smile.gif

Оооо, Леся,а я думала, что это я только одна такая rolleyes.gif . Я тоже раз в пол года меняю станок на Винасе. Мне почему-то всегда казалось, что все его меняют чаще.
яркая звёздочка
Цитата(Rain @ 18.5.2010, 6:39) *

Созрела для эпиляции зоны бикини, подумываю о воске, в салон идти не хочу, комплексы какие-то. Интересно, реально ли дома, самой... Кто практикует это на дому - подскажите, плз.
Еще вопрос - как долго сходит раздражение?

Я когда-то делала сама дома. Естественно ,єто совершенно не то, что в салоне. Я постоянно себя жалела, чтоб не сделать больно. Не всегда долезешь до тех мест ,где єто уж очень необходимо. В салоне мастер подбирает температуру воска , который сможет хорошо захватить волос. В общем у меня после самоэпиляции осталось процентов 30 волос.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.