Цитата(domovenok @ 2.4.2010, 17:58)

Юзефи,а рецептиком можешь поделиться?Спасибо.
По этому рецепту они не черствеют.Я храню освяченную пасочку уже год(точнее не всю пасочку,а ломтики) в машине-говорят что освяченые пасочки+мак оберегают машину от всех невзгод.Еще у меня на кухне на специальном блюде до сих пор лежит прошлогодняя пасочка,которая не зацвела даже,в см
ысле что ничего ей такого( что случается с хлебом после хранения) не случилось.
Итак 1 л молока кипяченого теплого +(10 желтков+1 стак.сахара сбить)+100гр. дрожжей+муки немного.Это все вымешать ложкой ,муки взять столько,чтобы было как густая сметана. Накрыть марлечкой и поставить в теплое место на 3 часа.
150 гр.масла или 2\3 пачки маргарина перемять с мукой,+1 стак.сахара+изюм(предварительно замочить его в кипятке)+ваниль.Вымешать пока тесто будет отставать от руки.Не туго.Опять накрыть марлечкой и пусть подходит 2-3 часа.Несколько раз помять(оно подойтет лучше).Форму я всегда выстилаю тетрадными листиками,смоченными в олии,тогда пасочки выпадают сами с формы.В форму ложим 2\3 теста,ставим пусть подойдет в форме.Выпекаем.Горячими вынять из формочек.
С 1л молока получится 12-15 небольших пасочек.Удачи вам!Если что непонятно-спрашивайте