Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пасха.
Единственная > Форум > Религия, обряды, вопросы
Страницы: 1, 2
МетТан
Вот! Теперь завтра заново с яйцами возиться... Владик тихонько ото всех на кухне половину крашенок перечистил... мальчика привлекает сам процесс! laugh.gif laugh.gif Изображение
юзефи
Цитата(domovenok @ 2.4.2010, 17:58) *

Юзефи,а рецептиком можешь поделиться?Спасибо.

По этому рецепту они не черствеют.Я храню освяченную пасочку уже год(точнее не всю пасочку,а ломтики) в машине-говорят что освяченые пасочки+мак оберегают машину от всех невзгод.Еще у меня на кухне на специальном блюде до сих пор лежит прошлогодняя пасочка,которая не зацвела даже,в см

ысле что ничего ей такого( что случается с хлебом после хранения) не случилось.

Итак 1 л молока кипяченого теплого +(10 желтков+1 стак.сахара сбить)+100гр. дрожжей+муки немного.Это все вымешать ложкой ,муки взять столько,чтобы было как густая сметана. Накрыть марлечкой и поставить в теплое место на 3 часа.
150 гр.масла или 2\3 пачки маргарина перемять с мукой,+1 стак.сахара+изюм(предварительно замочить его в кипятке)+ваниль.Вымешать пока тесто будет отставать от руки.Не туго.Опять накрыть марлечкой и пусть подходит 2-3 часа.Несколько раз помять(оно подойтет лучше).Форму я всегда выстилаю тетрадными листиками,смоченными в олии,тогда пасочки выпадают сами с формы.В форму ложим 2\3 теста,ставим пусть подойдет в форме.Выпекаем.Горячими вынять из формочек.
С 1л молока получится 12-15 небольших пасочек.Удачи вам!Если что непонятно-спрашивайте
Калинка
А мы пасхи не пекли. Купили готовые. Вместе с крашенками освятили сегодня в Церкви.
юзефи
Девочки я только закончила с пасочками.Получилось 20 штук (небольших).Попробую выставить фото. А кто еще пробовал испечь?
olyuna
Захотелось одной даме, т.е. мне, покрасить яйца кроме луковой шелухи чем-нибудь еще. Вооружившись почерпнутыми из инета способами, начала обход магазинов в поисках специи под названием "куркума", которая обещала покрасить крашанки в красивиый золистый цвет. Надоев за неделю всем продавцам во всех магазинах, сегодня я её все-таки купила!!!(привезли одни добрые люди). Оварила яйца и приступила к покраске. Куркуму надо было залить горячей водой, а для интесивного цвета можно и прокипятить. Что я и сделала. В результате я покрасила в интенсивный желтый цвет ковшичек, в котором кипятила специи, клеенку на кухне (слава Богу, что я ее не поменяла в чистый четверг, а отложила на субботу), пластиковую мисочку (старенькая правда, но все равно жалко), раковину сделала светло-салатовую с загадочными разводами, теперь придется хорошенько подраить, а вот яйца остались верны своему первозданному цвету.
Зато "ледачі писанки" из риса вышли обалденные.

Мысля осенила, может не получилось из-за того, что яйца были домашние, не белые, а такие желтоватые. sad.gif
Анн@
Олюня, с куркумой "повезло" тебеsmile.gif)
Я покрасила в луковой шелухе, сверху наклеечки поелеили. В луковой шелухе красят с давних пор, именно потому, что цвет напоминает кровь Христа.
domovenok
Цитата(юзефи @ 3.4.2010, 18:33) *

Девочки я только закончила с пасочками.Получилось 20 штук (небольших).Попробую выставить фото. А кто еще пробовал испечь?

Спасибо за рецепт-обязательно попробую.Лучше брать ванилин или ванильный сахар?
Лена-Maus
Я сегодня пекла на ряжанке и с курагой. Завтра узнаю что вышло, но муж (спер у меня одну) сказал что вкусно.
domovenok
Цитата(юзефи @ 3.4.2010, 18:33) *

Моя мама пекла изумительные пасхальные куличи,но ее не стало и тетрадь с рецептом пропала.Все обыскала-не нашла.
Нашла я в кулинарном журнале простецкий рецепт пасхи-испекла.Едва вынула из духовки,а мой сынок тут как тут с большуущей кружкой молока-в итоге пришлось заново печь.Тесто неплохое вышло и на вкус тоже,но не такие как у мамы,поэтому попросила рецепт.Попробую испечь,а сын продегустирует.
От второй партии пасок осталось 3 маленькие их и освятила,вот такие дела.
Экспериментировала с окраской яиц-луковая шелуха+куркума=приятный коричнево-желтый цвет.
2 яйца я обмотала нитками,проварила в краске-фантазийная роспись,а 4 яйца проваривала в капроновом носке,отделяя друг от друга узлами,а когда с вареных яиц сняла носок,то на остром и тупом конце яйца вышел рисунок похожий на хризантемы.
юзефи
Цитата(domovenok @ 3.4.2010, 20:25) *

Спасибо за рецепт-обязательно попробую.Лучше брать ванилин или ванильный сахар?

что есть,можно все.Я сфоткала все пасочки,но сын кому-то шнур отдал,пока не скину фотки. sad.gif
Фрау СОВА
Цитата(mettan @ 2.4.2010, 18:49) *

Вот! Теперь завтра заново с яйцами возиться... Владик тихонько ото всех на кухне половину крашенок перечистил... мальчика привлекает сам процесс! laugh.gif laugh.gif Изображение

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
вот это дааа
МетТан
Цитата(Фрау @ 3.4.2010, 22:58) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
вот это дааа

Теперь новая мулька... отдирать присыпку со всех пасок... laugh.gif laugh.gif Попрятали их на верхние полки и холодильник...
olyuna
Цитата(domovenok @ 3.4.2010, 20:38) *

Экспериментировала с окраской яиц-луковая шелуха+куркума=приятный коричнево-желтый цвет.

А как ты использовала куркуму? А то у меня сегодня неудачный опыт, хоть на проводы попробовать сделать путем.
olyuna
Цитата(Анн@ @ 3.4.2010, 20:06) *

Олюня, с куркумой "повезло" тебеsmile.gif)

Ань, и не говори. Я тоже всегда шулухой крашу, а тут захотелось поэксперементировать. Я еще буряком хотела, но что-то охота пропала.
ava
С праздником Пасхи ! Христос Воскрес!
МетТан
Цитата(ava @ 4.4.2010, 0:00) *

С праздником Паски ! Христос Воскрес!

Во истину воскрес! smile.gif
Капара
Христос Воскрес!
Сартана
Изображение
Оля-Мамуля
Пребудет пусть в душе покой,
и ангел станет за спиной,
пусть радость в дом сойдёт с небес!
Христос воистину воскрес!
Лена-Maus
Хрестос Воскрес! Изображение
Знанна
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! ДОРОГИЕ МОИ, со светлым вас ВОСКРЕСЕНЬЕМ! Здоровья, счастья, пусть душу греет весна и любовь.
Фрау СОВА
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
smile.gif smile.gif smile.gif
Злата
Во истину воскрес!!! smile.gif
калинка-малинка
Цитата(юзефи @ 3.4.2010, 17:33) *

У меня пасочки получились просто обалденные. Тают во рту. Фото выставила в теме кулинария - к пасхальному столу.
На этой неделе опять придется печь, чтоб на кладбище отнести, да и самим еще хочется.
domovenok
Цитата(olyuna @ 4.4.2010, 0:22) *

А как ты использовала куркуму? А то у меня сегодня неудачный опыт, хоть на проводы попробовать сделать путем.

Я сначала немного проварила шелуху,а потом добавила пол.чайной ложки куркумы.Проварила все вместе немного,добавила стол.ложку уксуса и только потом опустила яйца.
Анн@
Девочки, милые, поздравляю с светлым праздником Пасхи, добра вам и мира, и здоровья побольше!:)
olyuna
Цитата(domovenok @ 4.4.2010, 18:47) *

Я сначала немного проварила шелуху,а потом добавила пол.чайной ложки куркумы.Проварила все вместе немного,добавила стол.ложку уксуса и только потом опустила яйца.

Спасибо! В субботу попробую сделать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.