Администратор
16.4.2010, 15:36
Приглашаю к обсуждению будущей "Горячей темы"
Определение слабого представителя сильного пола у каждой свое. Мы поговорим о мужчине, который не стена за спиной. В вашей паре ты – лошадь, он – телега. Это не обязательно означает, что ты его везешь. Просто ты на полшага впереди.
Цитата(Администратор @ 16.4.2010, 16:36)

Определение слабого представителя сильного пола у каждой свое. Мы поговорим о мужчине, который не стена за спиной. В вашей паре ты – лошадь, он – телега. Это не обязательно означает, что ты его везешь. Просто ты на полшага впереди.

У кого как. Но мне в один прекрасный момент надоело быть этой лошадью. Потому что как ни поворачивай ситуацию,а такое рапсределение ролей в семье в конце концов расхолаживает мужчину по всем пунктам. И там где была просто слабость или неумение- вырастае непоколебимая лень-матушка с его стороны. А зачем что-то делать самому,если у тебя намного быстрее и лучше все получается. За спиной -то отсидеться приятнее.
Любви достойны все. Но со всеми можно жить семьей.Потому что для семьи необходимы все же более мужские качества со стороны того же мужа.
Глянь, Слон, под твой вопрос целую тему открыли

Калинка, ты была замужем?
Цитата(Мечта @ 16.4.2010, 17:05)

Глянь, Слон, под твой вопрос целую тему открыли

Калинка, ты была замужем?
А почему бы и нет?

Была в минулом.
Водолейчик
16.4.2010, 16:12
Несколько лет назад я бы сказала, что гнать в шею нужно такого мужчину. А сейчас я уверенно говорю, если есть уважение, понимание, любовь в конце концов, то ничего плохого нет в том, что жена зарабатывает больше мужа и у нее лучше получается обеспечивать семью. Традиционное распределение ролей уже не так доминирует в нашем обществе.
Я много лет жила сама с детьми, я научилась содержать нас всех, я научилась самостоятельно принимать любые решения, но все равно мне хотелось , чтобы рядом был любимый мужчина. И никогда я не ставила целью найти богатого, преуспевающего, с квартирой, машиной. Все-таки человеческие ценности для меня стоят на первом месте.
Тут еще вопрос именно в чем слаб мужчина. Для мен ятак это в первую очередь значит его душевные качества, его стрессоустойчивость вообще по жизни, умение принимать решения ,его самомотивация в жизни. А не так чтобы его все время нужно было толкать как бронепоезд и изворачиваться на предмет того,как сделать так,чтобы он сделл то-то и то-то.
Духовная импотенция страшнее физической в любом случае.Ведь жзнь-то состоит не и одного лишь секса конце концов.
Цитата(Администратор @ 16.4.2010, 16:36)

На мой взгляд слабый мужчина - это тот, который перекладывает всю ответсвенность на чужие плечи, не только в отношении заработать, но и в плане принятия решений, воспитания детей. А еще не люблю инфантильных мужчин, которым ничего не надо и ничего не интересно в жизни...
Человеческие ценности должны и у НЕГО стоять на первом месте. А это как раз тоже означает,что от тоже должен вносить своб лепту в строительство брака. А то бывает так, и работать не хочет злостно и по дому помочь не может. А ведь не ребенок и не инвалид..... Просто тащить на себе такого мужа -это унижать саму себя. Ну хорошо,пока есть свое собственное здоровье и стабильная работа, а если влруг потеряешь, то и останешься с лодырем бок о бок доживать свой век... А они как правило благодарными и не бывают. ИМХО
Цитата(irko @ 16.4.2010, 17:16)

На мой взгляд слабый мужчина - это тот, который перекладывает всю ответсвенность на чужие плечи, не только в отношении заработать, но и в плане принятия решений, воспитания детей. А еще не люблю инфантильных мужчин, которым ничего не надо и ничего не интересно в жизни...
+100%
Самое страшное- это когда действительно ему все по барабану. Ничто не интересно, этакий воинствующий альфонсизм...
МОРОЗОВА
16.4.2010, 16:29
Мир изменился...Разве никто этого не заметил? Встретить мать,воспитывающую сына или дочь в патриархальном понятии распределения ролей на мужскую и женскую-редкость.Мы оберегаем своих сыночков,"дерем горло"за них(привожу цытаты с форума), девочек воспитываем независимыми ,не вбиваем ей в голову "Ты-женщина и ты-должна..." Так чего мы ждем от жизни? Если в данном примере Лошади и Телеги подразумевается только финансовая составляющая,то я не вижу ничего плохого-женщина вполне может заработать больше, и очень часто это происходит.
А если нам не хватает мужского плеча,защитника, "руководящего и направляющего"- сами виноваты.
Водолейчик
16.4.2010, 16:32
Ну не думаю, что речь идет об абсолютно инфантильном мужчине.
У моей сотрудницы серьезно заболел муж, у него обнаружили рак. Работал он в органах, оттуда пришлось уйти, потому что из-за постоянных больниц, лечений его на работе никто держать не мог. Получил он пенсию - и привет. У них сын-подросток. И пришлось Ирине стать единственной кормилицей семьи. Ее з/п с трудом хватало на необходимое + львиную долю денег съдали лекарства и больницы. Когда муж стал чувствовать себя лучше занялся поискком новой работы, но безрезультатно. Но он занялся домашним хозяйством. Научился отлично готовить, а раньше даже картошку пожарить не мог. Может и неудачный пример, но ведь в этой семье все финансовые проблемы жена взяла на себя. Значит она тоже в какой-то степени - лошадь, тянущая на себе всю материальную сторону семейной жизни.
Цитата(МОРОЗОВА @ 16.4.2010, 17:29)

девочек воспитываем независимыми ,не вбиваем ей в голову "Ты-женщина и ты-должна..." .
Ну вот! А когда я при знакомых сказала дочке - Ты же девочка, почему ты не убрала? - мне сказали, что я воспитываю старомодными методами.
Мне бы не хотелось быть впереди. Лидером могу быть я, может быть муж, смотря какая жизненная ситуация. И для меня счастье что есть сильное плечо на которое я могу опереться и почувствовать себя женщиной. А иногда и мужчине хочется уткнуться носом в теплую шею любимой женщины и почувствовать защищенным от всего мира. В материальном плане, если женщина зарабатывает больше и не в ущерб здоровью то почему бы нет? У каждого своя гармония в жизни.
МОРОЗОВА
16.4.2010, 16:39
Гораздо трагичнее другой пример.У нас умер сотрудник.Он немолодой,но Хозяин в полном смысле слова.Он содержал дом,жену,огород.Жена даже никогда не ходила за хлебом.Все всегда приносил в дом муж.Берег ее.А теперь она оказалась перед суровым лицом действительности один на один.Его коматозное состояние съело все сбережения,женщина понятия не имеет,где и как платить за те же коммунальные услуги.Подозреваю,что она просто оседлает своего молодого сына,не давая ему жить...
Лучше уж быть лошадью,чем телегой
Цитата(Водолейчик @ 16.4.2010, 17:32)

Ну вот! А когда я при знакомых сказала дочке - Ты же девочка, почему ты не убрала? - мне сказали, что я воспитываю старомодными методами.
Вот тебя я и имела ввиду,что такие мамы,как ты-редкость,Воспиты ающие сына в духе "Ты мужчина и ты-должен"
Да все правильно... И женщина может больше зарабатывать, и мужчина может сидеть дома в декрете, не в этом дело... Речь идет о душевном инфантилизме и пофигизме... Есть люди, которым ничего не надо в этой жизни, они не хотят стараться и меняться, не хотят что-то решать.. У нас есть коллега, он женился, родил сына, и быстро разошелся, вот у него главные слова: "Почему меня все напрягают, я же никого не напрягаю..." Ему тупо лень, и физически, и душевно...
А если посмотреть вокруг, например, в общественном транспорте, ведь 80% сидящих - это мужчины. Спящие, играющие телефонами, читающие газету...и мамочки с детьми-мальчиками, спешащие усадить чадушко на свободное место, вместо того, чтобы сесть самой.
Цитата(МОРОЗОВА @ 16.4.2010, 17:39)

Гораздо трагичнее другой пример.У нас умер сотрудник.Он немолодой,но Хозяин в полном смысле слова.Он содержал дом,жену,огород.Жена даже никогда не ходила за хлебом.Все всегда приносил в дом муж.Берег ее.А теперь она оказалась перед суровым лицом действительности один на один.Его коматозное состояние съело все сбережения,женщина понятия не имеет,где и как платить за те же коммунальные услуги.Подозреваю,что она просто оседлает своего молодого сына,не давая ему жить...
Лучше уж быть лошадью,чем телегой
Вот тебя я и имела ввиду,что такие мамы,как ты-редкость,Воспиты ающие сына в духе "Ты мужчина и ты-должен"
Полностью согласна с Вами!
Цитата(МОРОЗОВА @ 16.4.2010, 17:29)

Мир изменился...Разве никто этого не заметил? Встретить мать,воспитывающую сына или дочь в патриархальном понятии распределения ролей на мужскую и женскую-редкость.Мы оберегаем своих сыночков,"дерем горло"за них(привожу цытаты с форума), девочек воспитываем независимыми ,не вбиваем ей в голову "Ты-женщина и ты-должна..." Так чего мы ждем от жизни? Если в данном примере Лошади и Телеги подразумевается только финансовая составляющая,то я не вижу ничего плохого-женщина вполне может заработать больше, и очень часто это происходит.
А если нам не хватает мужского плеча,защитника, "руководящего и направляющего"- сами виноваты.
На все сто согласна по поводу сами виноваты. Если он не опора и не поддержка. Просто бачили очи шо купували....это если он сразу показал себя,а не латентно.
Цитата(irko @ 16.4.2010, 17:40)

Да все правильно... И женщина может больше зарабатывать, и мужчина может сидеть дома в декрете, не в этом дело... Речь идет о душевном инфантилизме и пофигизме... Есть люди, которым ничего не надо в этой жизни, они не хотят стараться и меняться, не хотят что-то решать.. У нас есть коллега, он женился, родил сына, и быстро разошелся, вот у него главные слова: "Почему меня все напрягают, я же никого не напрягаю..." Ему тупо лень, и физически, и душевно...
Тоже самое имела ввиду в своих постах здесь.
Водолейчик
16.4.2010, 16:47
Ну а что делать этим инфантильным мужчинам? Ну не оставаться же холоятсками на всю жизнь? Таков их темперамент и ничего с этим не поделаешь. Просто одна женщина не сможет жить с таким мужчиной, а другая с удовольствием будет командовать и руководить всеми его действиями.
Верно. Времена меняются. Однако человеческие ценности остаются неизменными. И чтиобы ни говорили, а вот как увидишь настоящую правильную семью,где мужчина-добытчик,а женщина- хранительница домашнего очага,так сразу и уходят все феминистические мысли и демократический подход. Моя знакомая семья состоит из двух человек. Их сын погиб. Но надо видеть КАК муж держит дом. Как он заботится с любовью о супруге, ухаживает за огородом. Местерит для дома столярку.
А ведь он еще в недавнем прошлом не последний человек в Штабе флота. Сибиряк. Крепкая семья.
Водолейчик
16.4.2010, 16:53
Но неужели, если в семье другое распределение ролей семья не может быть крепкой? ведь все строится не только на деньгах и домашней работе!
Цитата(Водолейчик @ 16.4.2010, 17:47)

Ну а что делать этим инфантильным мужчинам? Ну не оставаться же холоятсками на всю жизнь? Таков их темперамент и ничего с этим не поделаешь. Просто одна женщина не сможет жить с таким мужчиной, а другая с удовольствием будет командовать и руководить всеми его действиями.
Фетишистов на всех хватает=это верно. На каждый товар- свой купец. Только вот один вопрос- а коли силы ее иссякнут в один прекрансый день или еще какая жизневажная ситуация возникнет,в куоторм она не сможет влиять и руководить им,ведь не игрушка же он,то что тогда?
Мне лично просто жаль таких женщин, жизнь с инфантильными мужчинами зыбка как болотная топь.... ИМХО.
Фрау СОВА
16.4.2010, 16:56
Цитата(Janina @ 16.4.2010, 17:43)

и мамочки с детьми-мальчиками, спешащие усадить чадушко на свободное место, вместо того, чтобы сесть самой.
дети мальчики - это дети, как и дети-девочки
и как и дети-девочки, если дёрнет маршрутку сильно - не удержатся и упадут, у них ент ещё той силы, чтобы в таких случаях удердаться на равне со взрослыми, а в метро им и держаться особо незачто, если посередине стоят
подростки - уже другое дело
не посадить ребёнка на место в транспорте - это не единственный и далеко не самый важный способо воспитать мужчину, важнее та модель поведения, которую мальчик видит в семье, от отца по отношению к маме, воспитание ответственности, дисциплины, помощи по дому, чтобы мама отдохнула (ну типа отохнула))
честно уже оскомину набило попрекание, что дети-мальчки сидят в транспорте, наш летающий транспорт - и стоящие дети - это экстрим
Цитата(Водолейчик @ 16.4.2010, 17:53)

Но неужели, если в семье другое распределение ролей семья не может быть крепкой? ведь все строится не только на деньгах и домашней работе!
Как показывает практика ,увы,не может. Или просто вместе дружно терпят и скрывают сей факт от посторонних.
А на чем строится наша жизнь,разве не на делах и работе? Или может у всех приваловские миллионы имеются,что можно не о чем таком низком материальном не думать,а посещать курорты Венеции и картинные галереи Дрездена?
Потому ТА семья и крепкая,что муж ЛЮБИТ и УВАЖАЕТ свою жену, оттого и делает комфортным их дом, длоя того и зарабатывает,чтобы повезти ее на прогулку летом в дендропарк...от любви толшько и способны мужчины ТАК работать и заботится о своих женах. Причем это ИХ желание. И эту их позицию я очень уважаю. На словах любить легко,а вот на деле- не все способны.
Водолейчик
16.4.2010, 16:59
Я про фетишистов немного не поняла, это же совсем из другой оперы?
А всегда ли мы думаем о будущем? Как муж поведет себя в той или иной ситуации? Да и далеко не все мужчины могут и берут ответственность за всю семью на себя. Если она лучше разбрается в автомобилях, а он в выборе мяса на борщ - что в этом плохого?
Интересно,всем тем,кто ратует за инфантилизм мужчин и жалеет их аки маленьких детей, приглянулась бы такая,скажем,картинка семейной жизни.
В доме бардак. Жена целыми днями на работе. Муж почитывает газетки на диване,да кормит обещаниями найти работу день ото дня. Жена счастлива неимоверно,ведь он хоть и не делает ничего в доме,зато в постели ого-го, да и слова на ушко горячие шепчет. Она знай себе вкалывает,ав он знай себе шепчет и как довольный ти сытый кот облизывается. У него-то все в шоколаде. Не слишком ли эта большое унижение для стоящей и ценящей себя женщины если она , простите,ищет не только штаны,а человека для жизни,а не для постели?!
Вот,кстати,многих европеек как раз и коробит сей факт нашего самоунижения перед мужчинами, которые для семьи не созданы. ИМХО
Цитата(Водолейчик @ 16.4.2010, 17:59)

А всегда ли мы думаем о будущем? Как муж поведет себя в той или иной ситуации? Да и далеко не все мужчины могут и берут ответственность за всю семью на себя. Если она лучше разбрается в автомобилях, а он в выборе мяса на борщ - что в этом плохого?
А то что иметь инфантильного мужа в роли сыночка может только ориентированная на ЭТО женщина,а это уж,простите уже не может относиться к обычной адекватной реакции женщины. Но кому что.
Речь и не шла о таких мелочах как борщ и автомобили. Суть в умении принимать важные решения для семьи. Быть опорой. А то как всегда смешали в кучу мух и котлеты.
Цитата(Калинка @ 16.4.2010, 18:08)

Интересно,всем тем,кто ратует за инфантилизм мужчин и жалеет их аки маленьких детей, приглянулась бы такая,скажем,картинка семейной жизни.
В доме бардак. Жена целыми днями на работе. Муж почитывает газетки на диване,да кормит обещаниями найти работу день ото дня. Жена счастлива неимоверно,ведь он хоть и не делает ничего в доме,зато в постели ого-го, да и слова на ушко горячие шепчет. Она знай себе вкалывает,ав он знай себе шепчет и как довольный ти сытый кот облизывается. У него-то все в шоколаде. Не слишком ли эта большое унижение для стоящей и ценящей себя женщины если она , простите,ищет не только штаны,а человека для жизни,а не для постели?!
Я знаю такую женщину, которая жила с мужчиной только ради постели... Он никакой - пьяница, бабник, без работы, без денег, но с ним она, будучи уже взрослой теткой, впервые испытала оргазм и поняла, как это бывает в постели, а до этого 20 лет супружеской жизни, пусть и с положительным мужем, не приносили ей никакого удовольствия... Вот вам и пример... но долго она не выдержала, конечно... но пару лет оргазма у нее было:-))))

О будущем вообще-то как правило,думают все. Ведь строят же планы что купить,куда переехать и тому подобное.
Повторю снова. Быть за МУЖЕМ лично для меня- БЫТЬ за НИМ. А для других свой выбор.
Лично мне вариант лошади не подходит. Я хочу быть подругой по жизни,супружницей как раньше говорили, а не тащить то,что может и само неплохо передвигаться.ИМХО
Цитата(irko @ 16.4.2010, 18:11)

Я знаю такую женщину, которая жила с мужчиной только ради постели... Он никакой - пьяница, бабник, без работы, без денег, но с ним она, будучи уже взрослой теткой, впервые испытала оргазм и поняла, как это бывает в постели, а до этого 20 лет супружеской жизни, пусть и с положительным мужем, не приносили ей никакого удовольствия... Вот вам и пример... но долго она не выдержала, конечно... но пару лет оргазма у нее было:-))))
Ирко,вот видишь, ведь не выдержала же
А оргазм длиною в жизнь и не бывает...Секс не может махать флагом всю жизнь,когда-то и пора затишья настанет,а вот кто с тобой разделит тогда ЭТО- вот что важно..
МОРОЗОВА
16.4.2010, 17:15
Если бы все было так просто!Патриархальная семья-автоматически счастлива,непатриархальная-несчастна.Ничего подобного! Все реже мы будем наблюдать в обществе традиционные семьи,нравится нам это или нет.Уже для меня немного нелепо звучит название "традиционная"...
Вчера мой мУж рассказывал,что женщины проНикли везде-на авто-мотофорумах,рыбалке,охоте.Но была святая-святых-радиолюбительство.Там не было женщин никогда.Ни одна женщина не могла на равных вести диалог о конденсаторах,резисторах, индукции и т.п.А вчера женщина оаписала свое изобретение- приспособление к компу в виде флэшки ,способное программировать микросхемы внутри него.Мой муж был восхищен-такое изящное и красивое изобретение,в то время как мужики предложили килограммовые аналоги...
Я уверена- наступает эра женщин ,независимо от нашего желания или хотения.
Альфонсы и иже с ними лишь отнимают время, твое же время, за которпое ты могла бы встретить иного стоящего мужчину,а так годы уйдут, с лодырем просидишь, увянешь морально,а то и физически с ним, а он вдруг если что и другую найдет,если у тебя лошадиные способности тащить его иссякнут..

Ты все равно возлагаешь на мужчину какую-то долю ответсвенность за определенную часть жизни, все равно какую, а есть мужики, которым ничего не надо!
Ну жила бы ты с таким мужчиной, например: он зарабатывал сколько хотел, никогда не стремился получить больше, даже если мог, давал жене ровно столько, сколько он считал нужным, а остальное его не заботило, хватает или нет, но чтобы его кормили он требовал. Домашние дела не для него, для этого есть жена. Воспитывать ребенка не его дело. Душевности в нем ноль. Сексуального удовольствия тоже. Все оставшиеся деньги тратил по своему усмотрению на свои удовольствия, чаще на бутылку. Отдых, машина, поход в кино - это его не интересовало, потому что ему надо для этого напрягаться... Вот пойти с друзьями на футбол, а потом набухаться - это да... Дома - только потребление! Ничего не отдавал в семью, ни материального, ни душевного...
Цитата(МОРОЗОВА @ 16.4.2010, 18:15)

Если бы все было так просто!Патриархальная семья-автоматически счастлива,непатриархальная-несчастна.Ничего подобного! Все реже мы будем наблюдать в обществе традиционные семьи,нравится нам это или нет.Уже для меня немного нелепо звучит название "традиционная"...
Вчера мой мУж рассказывал,что женщины проНикли везде-на авто-мотофорумах,рыбалке,охоте.Но была святая-святых-радиолюбительство.Там не было женщин никогда.Ни одна женщина не могла на равных вести диалог о конденсаторах,резисторах, индукции и т.п.А вчера женщина оаписала свое изобретение- приспособление к компу в виде флэшки ,способное программировать микросхемы внутри него.Мой муж был восхищен-такое изящное и красивое изобретение,в то время как мужики предложили килограммовые аналоги...
Может и наступает. Но в христиаснких семьях или тех,кто следует вере хотя бы формально, такая нетрадиционная модель обречена все же... Ибо мораль иная у таких людей и они ее не променяют ни на какие демократические лозунги и обещания...
Во все времена сосуществовали разные люди в социуме. Человеческие ценности и Вера не могут сгинуть или трансформироваться,ведь собственно меняется лишь только прогресс и технологии.
А человеческий и духовный фактор еще никто не сумел отменить. И слава Богу.
Ольчик Е.
16.4.2010, 17:22
Чесно говоря,не совсем понятно, что имеется ввиду. Финансовая сторона или качества характера.
Если финансовая, то я не вижу проблемы. Если есть возможность у женщины зарабатывать больше, а у мужа нет по этому поводу комлексов(типа я мужик-я глава в семье) и он соглашается вести дом.хозяйство, то всё очень даже удачно.
Мы всегда определяем для себя "роли" в жизни, кто-то берёт на себя главную, а кто-то второстепенную. Это такая себе игра и правила нужно узнавать и ставить до брака. Если у мужчины "роль" хранителя очага, то и не стоит его со временем тиранить, что он не "мужик" и деньги в дом не приносит. Также и наоборот. Конечно в жизни всё бывает и роли можно немного изменить,но на это нужно терпение, которого нам порой не хватает.
К примеру, в своем первом ГБ я согласилась(черт попутал

) на "роль"(или правила игры) своего бывшего, что деньги к нему сами приходят(точнее мама приносит) и работать ему не надо, вот он 4 года и просидел за компютером,решая "проблемы бытия,вселенной и глупость человечества" и т.д.
На данный момент я выбрала другую роль("правила игры"), которую обговорила до начала отношений, что никаких "что должен мужик и "что должна женщина" я больше не приемлю. Мы оба главные, если беда-подставяем друг другу плечо, если радость-радуемся вместе. Я что-то не могу сделать-он делает, он не может-тогда я(если мы не можен-нанимаем людей

)
К заключению скажу, мы видим, что выбираем, в большинстве надеясь что-то в ком-то (но конечно же не в нас) изменить. Из телеги сделать лошадь, а из лошади телегу. Но насколько мне известно, такие фокусы ещё никому не помогли. Так давайте заранее говорить о том , что именно нам нужно.
Я тоже не поняла про фетишизм.
Калинка, зачем ты так утрируешь. Вопрос не о лежащем на диване кобеле, а о том, что женщина имеет несколько более активную жизненную позицию, чем мужчина.
И вообще, меня умиляет, когда женщины ожидают от своего супруга совершенства буквально во всех областях. Чтобы и деньги лопатой греб, и на все руки мастер был - починить, смастерить, поесть приготовить, чтобы утром кофе в постель, а после работы - тапочки нес.
ТАК НЕ БЫВАЕТ. Если мужчина с задатками добытчика, он не будет нежничать и сюсюкать, даже если нам очень хочется. Зато в доме будут деньги. Если же он мягкий и тонкий человек - будет вам куча душевного тепла и комфорта, романтика будет. Но такой человек по природе своей не будет азартным добытчиком. Скорее всего, удовольствуется тем доходом, что есть.
И уже дело мудрой жены не пилить мужика за его несовершенства, не требовать от него больше, чем он сможет дать, а принять таким, какой он есть.
Пы.Сы. Есть, конечно, клинические случаи. Но тут тема не о них
МОРОЗОВА
16.4.2010, 17:25
Цитата(irko @ 16.4.2010, 18:18)

Ничего не отдавал в семью, ни материального, ни душевного...
Ир,ну ты уж совем чудовище описала!В теме говорится"...не значит,что ты его везешь...просто на полшага впереди..."Совсем уж клинические случаи лучше и не рассматривать.
Цитата(МОРОЗОВА @ 16.4.2010, 18:15)

Пусть, но это не значит, что все мужчины будут ничтожны...
К примеру, о распределении ролей и обязанностей... Брак моей мамы... Ее супруг старше, у него уже нет ни физических ни моральных сил быть добытчиком, да он им никогда и не был... Хорошо, что они уже в том возрасте, когда социально их обеспечивает государство, но все заботы на что потратить, сколько, все походы в различные инстанции и организации, решение текущих проблем, все это он спокойно возложил на маму... Но, за душевный комфорт и за их отношения отвечает он... Он как бальзам на душу для любой женщины!!!....
Цитата(Мечта @ 16.4.2010, 18:22)

Я тоже не поняла про фетишизм.
Калинка, зачем ты так утрируешь. Вопрос не о лежащем на диване кобеле, а о том, что женщина имеет несколько более активную жизненную позицию, чем мужчина.
И вообще, меня умиляет, когда женщины ожидают от своего супруга совершенства буквально во всех областях. Чтобы и деньги лопатой греб, и на все руки мастер был - починить, смастерить, поесть приготовить, чтобы утром кофе в постель, а после работы - тапочки нес.
ТАК НЕ БЫВАЕТ. Если мужчина с задатками добытчика, он не будет нежничать и сюсюкать, даже если нам очень хочется. Зато в доме будут деньги. Если же он мягкий и тонкий человек - будет вам куча душевного тепла и комфорта, романтика будет. Но такой человек по природе своей не будет азартным добытчиком. Скорее всего, удовольствуется тем доходом, что есть.
И уже дело мудрой жены не пилить мужика за его несовершенства, не требовать от него больше, чем он сможет дать, а принять таким, какой он есть.
Пы.Сы. Есть, конечно, клинические случаи. Но тут тема не о них
Мечта, так по сути тут многие утрируют- тема такая неоднозначная
Просто такое впечатленире складывается,что все мы хотим стоящего мужа на словах, а на деле бежим защищать тех же лодырей и альфонсов- парадокс! Как будто им грозит вымирание от таких вот направленных против них постов.
Я четко обозначила что все написанное как ИМХО.
Я уважаю чужое мнение,прошу также относиться и к моему.
Цитата(МОРОЗОВА @ 16.4.2010, 18:25)

Ир,ну ты уж совем чудовище описала!В теме говорится"...не значит,что ты его везешь...просто на полшага впереди..."Совсем уж клинические случаи лучше и не рассматривать.
Наташ, я всего лишь описала своего папика в молодости... С годами во втором браке он чуть изменился в лучшую сторону, т.е. стал понимать, что нужно и заботиться о человеке в ответ, он может и приготовить, и убрать, но это его НАПРЯГАЕТ, и периодически он срывается...хорошо, что здоровье не позволяет так бухать, как в молодости...
МОРОЗОВА
16.4.2010, 17:32
Мечта,понравился твой пост.Ответили с тобой синхронно,но у тебя-красивше!
Ольчик, ты правильно написала,что лучше все обсудить.У тебя муж хорошо к этому отнесся.А это-не так уж и часто встречается.
Ольчик Е.
16.4.2010, 17:41
МОРОЗОВА, мне кажется, я не знаю наверняка, что если 2 человека хотят создать семью (желательно навсегда, но это идеальный вариант) им стоит обговоривать подобные вопросы и не бить себя в грудь "та я всё и всегда ради тебя"(я в это больше не верю), ситуации разные бывают. Конечно это звучит грубовато "без особой любви и веры в семью", но это спасает от ошибок (а иногда от унижений,от обид, от злобы и т.д.) в будущем.
Фрау СОВА
16.4.2010, 17:50
Ольчик Е. согласна со всем.
Когда я встречалась с будущим мужем я явно видела, что человек стремится чего-то достичь, ставит себе цели, идёт к ним. Я такого и хотела. Я сейчас не буду говорить о многих других моментах, которе я тоже видела, они мне тоже подошли, но не оо них речь в теме.
То, что мне было важно в будущем муже, я в нём видела. Я пожила с ним и убделиась, что быт и всё вытекающе - распределение финансов, помощь по дому, отдых - соответствует ожиданиям.
Я не понимаю тех, кто создаёт семьи в надежде что-то изменить. Влюбляться в красивую внешность мучины - мне кажется верх глупости, секс разве что..но он никогда лял меня не был суперважным. Главное чтобы он был))).
опять не по теме)))
вообщем женищны вы же сами выбираете, почему ошибаетесь?
А! Вот еще вспомнила.
Есть у меня знакомый. Хороший парень, ему уже под 40. Родом он с Кавказа, и потому, шо называется, НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА.
Все, абсолютно все решения, касающиеся обеспечения семьи, заработка денег, решения проблем он несет на себе. И действительно, справляется с этим отлично. Дом - полная чаша. Сыновья - умнички.
Единственное - он патологически изменяет своей жене. Понятие супружеской верности для него, в принципе, не существует. Он очень буднично, как об обычном деле, рассказывает о своих поездках к любовницам, о том, что жена догадывается, но мудро никогда не закатывает сцен. Так как"понимает, что ничего не поделаешь, такой он человек. Кровь-то горячая..."
Когда-то я спросила, почему она(жена) это терпит. И он сказал:"Почему терпит? Моя жена счастлива. Ей достается столько же любви, как и любовницам. Я зарабатываю деньги, я решаю все ее проблемы. Я - опора для нее"
Мы долго спорили. Мое непонимание ситуации он дипломатично объяснил разностью культур. Но дело не в этом. У славян тоже таких семей хватает.
Вот и получается, что далеко не всегда качественное обеспечение материальной стороны для семьи - это показатель настоящей любви и уважения. И не всегда мужчина, решающий все вопросы семьи - радость для жены.
Цитата(Мечта @ 16.4.2010, 18:50)

А! Вот еще вспомнила.
Есть у меня знакомый. Хороший парень, ему уже под 40. Родом он с Кавказа, и потому, шо называется, НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА.
Все, абсолютно все решения, касающиеся обеспечения семьи, заработка денег, решения проблем он несет на себе. И действительно, справляется с этим отлично. Дом - полная чаша. Сыновья - умнички.
Единственное - он патологически изменяет своей жене. Понятие супружеской верности для него, в принципе, не существует. Он очень буднично, как об обычном деле, рассказывает о своих поездках к любовницам, о том, что жена догадывается, но мудро никогда не закатывает сцен. Так как"понимает, что ничего не поделаешь, такой он человек. Кровь-то горячая..."
Когда-то я спросила, почему она(жена) это терпит. И он сказал:"Почему терпит? Моя жена счастлива. Ей достается столько же любви, как и любовницам. Я зарабатываю деньги, я решаю все ее проблемы. Я - опора для нее"
Мы долго спорили. Мое непонимание ситуации он дипломатично объяснил разностью культур. Но дело не в этом. У славян тоже таких семей хватает.
Вот и получается, что далеко не всегда качественное обеспечение материальной стороны для семьи - это показатель настоящей любви и уважения. И не всегда мужчина, решающий все вопросы семьи - радость для жены.
Об этом -то и речь. Радость в семье может быть лишь если все составляющие будут основаны на духовной основе,которая не предполагает измен и двойной морали. Сачстоивы те месьи,где оба не просто идут одной дорогой,но и смотрят в одном направлении.Не сложить мозаику счастья без всех составляющих.
Слабого мужчину можно рассматривать как минимум с двух сторон.
Если мы говорим о финансовой, то я не вижу ничего страшного в том, что жена может зарабатывать больше мужа - главное его стремление заработать, внести свой вклад в семью, а не сидеть откровенно на шее жены.
Если мы рассматриваем отношения в семье, то это уже другое. Мозг мужчины и женщины устроен по-разному, поэтому в каких-то вопросах женщины разбираются лучше, в каких-то мужчины. Да и женщина может быть просто сильнее и мудрее в жизненном плане. По-моему мнению, только сильный мужчина может признать, что рядом с ним сильная женщина - слабый будет либо доказывать любой ценой, что он хозяин в доме, либо просто сбежит.
А вообще, если в семье царит любовь и уважение, то не имеет значения, кто на пол шага впереди - главное взаимопонимание.
МОРОЗОВА
16.4.2010, 18:19
Счастливые или несчастные семьи в чьем понимании?Общества,соседском,окружающих? В моем понимании-невозможно быть счастливой,не работая.В понимании другой женщины-в гробу она видела работу! В ее понимании-я несчастна,в моем -она.Кто рассудит и вынесет вердикт?
Сериал о Букиных называется "Счастливы вместе".И кто-то усомнится в этом.У меня есть приятели-вылитые Букины.Безбашенные,любящие покутить,потратить на развлечения последнюю копейку, устраИвающие шумные разборки.При этом уже 17 лет вместе,каждый день вдвоем,за руку.И плевали они на наше мнение.
Счастливые или несчастные семьи в чьем понимании?Общества,соседском,окружающих? В моем понимании-невозможно быть счастливой,не работая.В понимании другой женщины-в гробу она видела работу! В ее понимании-я несчастна,в моем -она.Кто рассудит и вынесет вердикт?
Сериал о Букиных называется "Счастливы вместе".И кто-то усомнится в этом.У меня есть приятели-вылитые Букины.Безбашенные,любящие покутить,потратить на развлечения последнюю копейку, устраИвающие шумные разборки.При этом уже 17 лет вместе,каждый день вдвоем,за руку.И плевали они на наше мнение.
Фрау СОВА
16.4.2010, 18:27
мне кажется судить должна сама женщина счастлива она или нет, мнене окружающих не должно влиять на ощущение счастья, но это не по теме - мы ж говорим не о счастье, а о слабых мужчинах, если женщина считает своего мужчину слабым и её это обременяет - это уже не совсем счастилвая женщина
Цитата(Водолейчик @ 16.4.2010, 16:12)

Несколько лет назад я бы сказала, что гнать в шею нужно такого мужчину. А сейчас я уверенно говорю, если есть уважение, понимание, любовь в конце концов, то ничего плохого нет в том, что жена зарабатывает больше мужа и у нее лучше получается обеспечивать семью. Традиционное распределение ролей уже не так доминирует в нашем обществе.
Я много лет жила сама с детьми, я научилась содержать нас всех, я научилась самостоятельно принимать любые решения, но все равно мне хотелось , чтобы рядом был любимый мужчина. И никогда я не ставила целью найти богатого, преуспевающего, с квартирой, машиной. Все-таки человеческие ценности для меня стоят на первом месте.
Абсолютна согласна во всем!
Я была в такой же ситуации.. Давно развелась с мужем, а личную жизнь устроить не получалось - поклонники были, но на серьезные отношения не решались. Я все искала причину в себе и не могла найти - вроде с внешностью все в порядке, ничего не требую в материальном плане, потому что есть работа, квартира... И тогда друг моей сестры мне сказал свое мужское мнение, со стороны: "Они тебя боятся! Они чувствуют, что ты сильнее их. Значит это не твои мужчины - жди, ты своего дождешься..." И он оказался прав: рядом со мной сильный мужчина, который не боится спросить совета, ценит и уважает мое мнение (и зарабатывает кстати больше меня, пусть и не на много), и в то же время готов в любой момент подставить плечо. С ним я себя чувствую уверенной в завтрашнем дне!
Сразу скажу, что рассматриваю ситуацию именно - на полшага впереди, ну, на пару шагов...
"Счастливы вместе" - так можно сказать о моих родителях, вчера, 15 апреля, они вместе уже 33 года!
Ну что сказать - бате вечно было ничего не нужно. Мама на сэкономленно-заработанные деньги покупала себе свою единственную тоненькую золотую цепочку... Скрывала от папы, показывала мне, дочке. Потом надела- папа не заметил. Потом сказала, посмотри - посмотрел, хорошо. Откуда деньги, где взяла (а жили тогда бедно, очень, в селе) - даже не поинтересовался. Мама купила диван, раскричался, что и со старым хорошо. Отказался заносить - за бутылку соседские мужики занесли (при своем в доме имеющемся). Батя лег на него и 15 лет не слазил - полюбился...
И вечно - все хорошо, Верочка, прорвемся, заработаем...
Любит маму, этого не отнять. Как то за застольем, сказали представиться, причем на букву, на которую начинается твое имя. Отец выдал, не задумываясь ни на секунду- ВЕЧНО ВЛЮБЛЕН, ВСЕГДА ВЕРЕН!
Мама, например, считает, что дети важны, но они вырастают, у них свои семьи, а муж - это тот близкий человек, с которым надо стариться...
В общем, мама всегда на полшага впереди, она катализатор, она придумывает, воплощает... Батя - помогает и четко выполняет инструкции. Зарплату всегда отдавал, правда - по разному было - и у него больше, и у мамы.
И уж я - то думала, что муж у меня будет - чтобы он сильнее, он главнее, умнее и больше зарабатывал чтоб. Именно, чтобы на полшага впереди, на полголовы выше. Ага... Стоит ли говорить, что с моим отцом мой муж большие друзья и все удивляются - два сапога - пара.
Фрау СОВА
16.4.2010, 20:01
Слон, твоя история - подтверждение, что дети выбирают модель семьи родителей.
Хоят у меня не так. Мой папа хороший, верный муж, добрый отец. не пьющий, всю жизнь работающий, но зарабатывает по жизни немного, были времена, что хорошо, но с развалом СССР не очень. Они зарабатывают наравне - раньеш немного больше папа, сейчас мама. Я никогда не слышала скандалов НИКОГДА, для меня это до сих пор загадка, ведь так не бывает - а у моих родителей бывает!
недавно мама рассказала:
говрит достал, что не помогает по дому - отрбаотал, отдохнул - занялся хобби, разве что в магазин сходит по просьбе. Мама высказала ему фе, что она всё сама, всё сама и ушла обиженная в другую комнату - говорит сижу - приходит, и молча вешает мне на стену красный вымпел советских времён - "Передовику производства"
у нас с мужем всё по-другому, можем сильно поругаться - это минус, но я знаю, что он не разведёт руками, если нам очень нужны будут деньги - он найдёт способ их найти, я могу ему поплакаться и он меня успокоит, вообщем я знаю что уменя есть человек, на котрого я могу переложить непряитные задачи и проблемы
кст. мой муж с моим папой общаются хорошо, но постоянно спорят))), они разные
Така вумна тема, аж страшно читати всі 40 з чимось повідомлень

. Скажу суто по темі: слабі чоловіки теж достойні любові, так як і кожна людина. Часто чоловік і радий бути сильним, так жінка задушила авторитетом і не дає дихати - ну й хай керує, раз їй так хочеться, а він займеться чимось іншим.

Цитата(Фрау @ 16.4.2010, 20:01)

дети выбирают модель семьи родителей.
це точно. У моїй сім"ї був головним тато і мама завжди з ним узгоджувала всі рішення і покупки. А вчоловіковій - навпаки - головною була мама. І тепер ми з ним не розумієм хто повинен дома керувати, він думає що я, а я думаю що він

Прийшлось нам ввести рівноправ"я
Цитата(Фрау @ 16.4.2010, 21:01)

Слон, твоя история - подтверждение, что дети выбирают модель семьи родителей.
Я не выбирала!

У меня теория, что детей и мужей дает нам Бог.
У папы с мужем и образования одинаковые (папино совпадает с одним из трех высших мужа), они оказались почти земляки (очень издалека). Ну, и многие, кто нас видел, говорят, что мы похожи с мужем... С моим отцом тоже...
Сейчас ржем с сестрой. Она встречалась с парнем. Один был такой крученый, бабки, бабки, молодец конечно, еще 30 нет, а квартира и коттеджик уже есть, и бизнес, крутится. Я говорю (смеясь конечно) - ну, этому твоим мужем не быть, на папу не похож. Вот у студента, из которого жених, как их собачьего хвоста сито, шансов больше

. Посмотрим, она незамужем еще...
Есть мужчины, которым комфортно плыть по течению, особо не напрягаясь, а если что, так пусть женщина гребёт на семейной лодке куда ей надобно. И есть женщины, которым КОМФОРТНО с такими мужчинами. Вот если они друг друга встретили - мир им да любовь. В остальных комбинациях, если жена на шаг, на полвесла впереди, ничего хорошего из этого не получится...
Фрау СОВА
16.4.2010, 20:21
Цитата(Слон @ 16.4.2010, 21:12)

Я не выбирала!

У меня теория, что детей и мужей дает нам Бог.
нее, подожди, пришёл Бог и сказл - на?
ты же приняла именно его? интуитивно может ты поняла, что он тебе близок, возможно именно потмоу что напоминают ваши отношения - отношения родителей
я не настаиваю, моя семья вообще опровергает эту теорию, просто ты так похоже описала вашу семью и семью родителей - что волей-неволей проводится парллель