В общем, пока я отсутствовала, я старалась все перечитать и немного потерялось в темах, кто где писал.
Тибурон высказала свою позицию немного сумбурно и "громко", но вот что я поняла и с чем согласна. Она не имела в виду, что бездетные женщины чем-то хуже или что рожать - это единственное предназначение. Просто она не согласна с тем, что рождение ребенка нужно ставить в заслугу, а именно, как козырь женщины перед мужчиной - вот я ТЕБЕ родила. А СЕБЕ ты не родила? Ну все-таки, хотя бы одного ребенка, первого, женщина рождает для себя в первую очередь. Подавляющее большинство из нас не согласно оставаться без детей (если здоровье позволяет), даже не имея мужа (когда возраст подходит). Вот она и спрашивает - месячные у вас тоже из-за мужчин?
Женщина рожает, потому что ей так природой предназначено, а мужчина НЕ рожает, потому что ему не предназначено. Вот и все.
Никаких унижений для бездетных я не увидела.
Цитата(Dalaila @ 23.4.2010, 9:25)

И мне смешно слушать рассказы "сильных" женщин о том, как они собой гордятся, потому что такой типаж людей я хорошо знаю.
А вот мне на "слабачек", когда они остаются беспомощными, смотреть абсолютно не смешно, а противно. Особенно, когда они, теряя одну "доильную корову" (по каким-либо причинам), громко стеная и прикрываясь часто единственным уже немаленьким ребенком переползают на другую "доильную корову" (например, с мужа на родителей-пенсионеров, на семьи братьев-сестер и да мало ли на кого!).
В этом моя позиция совпадает с позицией Морозовой, не терплю ничьей беспомощности (здоровых людей), и всегда я так считала, как пришла на форум.