Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кондиционеры
Единственная > Форум > Дом > Бытовая техника
Julll
Хочу купить кондиционер в квартиру. Что можете посоветовать? На что обратить внимание при покупке?
Julll
покопалась немного в инете. Вот, что нашла:

Как подобрать правильно мощность кондиционера?
" Для ее расчета вполне могут пригодиться следующие соотношения:
· 100 Вт на 1 м2 помещения требуется при высоте потолка в 2,5 - 3 метра;
· 100 Вт необходимо каждому находящемуся в помещении человек;
· 300 Вт требует каждый компьютер;
· для всей остальной техники, выделяющей тепло (холодильники, телевизоры и т. д.) необходимо мощности в половину ее суммарной электрической мощности;
· тепловые избытки (часто открываемые двери, окна) оцениваются в дополнительные 20 - 30% к расчетной мощности кондиционера;
· особые условия (наличие зимнего сада или большого количества растений), окна выходят на юг и др.) требуют еще 25 – 30%"

"Существует несколько вариантов расчета мощности кондиционера, необходимой для обеспечения комфортной температуры в помещении. Самый простой из них заключается в том, что на каждые 10 м2 кондиционируемой площади необходима охлаждающая мощность 1 кВт. То есть достаточно разделить площадь помещения на 10: например, для комнаты площадью 35 м2 потребуется кондиционер мощностью 35/10 = 3,5 кВт. Этот вариант фоторасчета наиболее прост и стандартен. Он лучше всего подойдет для расчета мощности кондиционеров , устанавливаемых в жилых и офисных помещениях с невысокими потолками. Но это достаточно приблизительные расчеты. Для более точных расчетов лучше пользоваться более сложной формулой: Q = S * h * q, где Q — мощность кондиционера, S — площадь помещения, h — высота помещения, q —коэффициент, равный 30–40 Вт/м3. Коэффициент q зависит от того, на какую сторону выходят окна помещения; на южную — q = 40 Вт/м3, на северную — 30 Вт/м3 (в среднем – q = 35 Вт/м3).

При вычислении мощности кондиционера необходимо еще учитывать количество людей, находящихся в помещении, а также число постоянно работающей техники. Считается, что один человек в среднем выделяет около 100 Вт тепла, компьютер в среднем в рабочем состоянии выделяет 300 Вт тепла. Тепловыделение остальной электронной техники можно вычислить, разделив ее электрическую мощность на 3.

Таким образом, в офис площадью 35 м2, с высотой потолков 3 м, в котором постоянно будут работать 3 человека на трех компьютерах, потребуется кондиционер мощностью: Q = (35 м2 x 3 м x 35 Вт/м3) + (3 x 100 Вт) + (3 x 300 Вт) = 3675 + 300 + 900 = 4875 Вт или около 5 кВт.

Мы привели простой расчет мощности кондиционера. Но в реальности факторов, влияющих на климат в помещении, очень много: приток свежего воздуха, обильное освещение, наличие теплопункта внизу и т.д., поэтому следует расчет лучше доверять профессионалам."

либо выяснить площадь комнат и консультанты просчитают сами

Существую кондиционеры таких типов:
-оконные кондиционеры
- мобильные кондиционеры
- сплит-системы

"На чем можно сэкономить?

* Покупать кондиционер не элитных фирм: Daikin, Mitsubishi, Fujitsu General. Кондиционеры этой группы достаточно дороги — в среднем от 850 до 1250$ за сплит—систему мощностью 2,0 кВт. Вполне можно обойтись кондиционерами от фирм: DeLonghi, Fuji Electric, Mitsubishi Electric, Hitachi, Sanyo, Sharp, Panasonic, Toshiba. Кондиционеры второй группы заметно дешевле — в среднем от 700 до 850$ за сплит—систему мощностью 2,0 кВт. А проигрываете Вы лишь в упрощенных системах защиты от неправильной эксплуатации и немного меньшем сроке службы. Можно купить кондиционеры от фирм: LG, Hyundai, Samsung. Эти кондиционеры самые дешевые — в среднем 500-650$ за сплит—систему мощностью 2,0 кВт. При этом они имеют удовлетворительную надежность и могут являться разумным выбором при ограниченных финансовых возможностях. Существенный их недостаток: отсутствует защита от неправильной эксплуатации. Пользователю необходимо помнить обо всех тонкостях работы кондиционера, указанных в инструкции по эксплуатации.
* Покупать кондиционеры, работающие только на холод (если кондиционер не планируется использовать как устройство для обогрева).
* Покупать модели прошлого года. По функциональным особенностям могут ничем не отличаться от новейших, но на них производитель дает дополнительную скидку.
* Использовать оптимальные технические решения."
Julll
нашла еще такой совет

"Приобретайте кондиционеры только в специализированных климатических фирмах, т.к. только в этом случае Вы будете обеспечены нормальным гарантийным и послегарантийным обслуживанием.
Например, Вы решили сэкономить и приобрели кондиционер в интернет-магазине, торгующем кроме климатического оборудования мобильными телефонами, фенами, холодильниками, телевизорами и т.п., а смонтировать попросили специализированную монтажную организацию.
В данном случае гарантию на оборудование несет фирма-поставщик оборудования, а гарантию на монтажные работы – фирма, монтирующая кондиционер.
Допустим, через некоторое время кондиционер вышел из строя. Вы, соответственно, обращаетесь по гарантийному талону в фирму продавшую кондиционер. Там от Вас потребуют привезти кондиционер в сервис-центр. Далее Вы звоните в фирму, производившую монтаж. Фирма-установщик за отдельную сумму производит демонтаж Вашего кондиционера. После этого Вы везете за свой счет кондиционер в сервис-центр интернет-магазина.
Далее интернет-магазин переправляет кондиционер в специализированный сервис-центр, где Вы ожидаете своей очереди вместе с чайниками, электробритвами, пылесосами, телевизорами, мобильными телефонами, стиральными машинами и другой бытовой техникой. Как правило, такой «ремонт» составляет от 3 до 6 месяцев.
После ремонта Вы за свой счет перевозите кондиционер обратно к себе домой, где фирма-установщик опять за отдельную сумму устанавливает отремонтированный кондиционер.
В результате приобретение кондиционера «дешевле» никакой реальной экономии денежных средств не приносит, скорее, наоборот приводит к потере Вашего бесценного времени и денег.
Если Вы приобретаете кондиционер в специализированной фирме, тогда вся «головная боль» по гарантийному обслуживанию ложится на эту фирму, которая в течение всего гарантийного периода производит работы по ремонту кондиционера. Как правило, специализированные фирмы имеют свои сервис-центры, где ремонт кондиционера занимает считанные дни, а в большинстве случаев кондиционер ремонтируется на месте его установки, не требуя демонтажных работ."
lorina6464
Цитата(Julll @ 14.5.2010, 14:46) *

Хочу купить кондиционер в квартиру. Что можете посоветовать? На что обратить внимание при покупке?

лучше брать инверторный
Largos
У меня кондей Самсунг, стоит уже года 4, перед тёплым периодом муж чистит фильтры. Я им очень довольна
Julll
Цитата(lorina6464 @ 19.5.2010, 20:12) *

лучше брать инверторный

это какой?
калинка-малинка
У меня кондиционер фирмы мидея, советую присмотреться к этой фирме. Кондиционеры стоят примерно в 2 раза дешевле, чем такие же у раскрученных торговых марок. Мы брали прошлым летом сплит-система тепло-холод, работает при наружной температуре до минус 7 градусов на площадь 12 кв.м. заплатили 4500грн. Гарантию нам дали на 5 лет. Всё лето отработал на холод и всю зиму на тепло. Я очень довольна. Еще в нем есть режим осушения и режим просто вентиляции.
Yanochka
Дааа по такой жаре о кондиционере только и мечтаешь... У нас на работе многие себе домой поставили. Я вот тоже подумываю... Ставят недорогие(2000-2500 вместе с установкой), включают по 15 минут в час и хвататет почти на всю квартиру.
Фрау СОВА
мне очень интересно какой именно фирмы, модели кондиционер обеспечивает режим нормальный, щадящий, я не знаю как объяснить, такой - чтобы при его работе было комфортно находиться в "обрабатываемом" помещении..
к примеру - в пежо такой кондиционер, что не знаешь куда деться, дует, холодно, в форде - почти не ощущаешь откуда дует и режим климатический отличный при этом, тебе приятно прохладно..в квартире ещё ни раз не ставили, поэтому есть сравнение толкьо с машинами, хочется КОМФОРТНЫЙ кондиционер
Largos
Цитата(Фрау @ 21.7.2010, 23:27) *

мне очень интересно какой именно фирмы, модели кондиционер обеспечивает режим нормальный, щадящий, я не знаю как объяснить, такой - чтобы при его работе было комфортно находиться в "обрабатываемом" помещении..
к примеру - в пежо такой кондиционер, что не знаешь куда деться, дует, холодно, в форде - почти не ощущаешь откуда дует и режим климатический отличный при этом, тебе приятно прохладно..в квартире ещё ни раз не ставили, поэтому есть сравнение толкьо с машинами, хочется КОМФОРТНЫЙ кондиционер

По поводу Пежо согласна. на Крите брала напрокат Пежо107, думала будет гайморит, дует .......капец. Двре суток, ездила просто с открытытми окнами. У меня Самсунг, сижу под ним целый день и тока при выходе в другое помещение прозреваю, что на улице сауна.
Кстати, в моём Ниссане, когда створки кондея открыты, тоже дует прилично, приходится просто опускать и это на единичке. Зато красота зимой, врубил печку, пару минут и жара.
МОРОЗОВА
Цитата(Yanochka @ 19.7.2010, 12:48) *

Дааа по такой жаре о кондиционере только и мечтаешь... У нас на работе многие себе домой поставили. Я вот тоже подумываю... Ставят недорогие(2000-2500 вместе с установкой), включают по 15 минут в час и хвататет почти на всю квартиру.

Да пусть не брешут. У меня стоит 12-ка. Дует в жару сутками, выключаем под утро. Когда в доме температура выше 30 градусов, только отключаешь кондиционер, мгновенно обливаешься потом.
Largos
Цитата(МОРОЗОВА @ 22.7.2010, 7:51) *

Да пусть не брешут. У меня стоит 12-ка. Дует в жару сутками, выключаем под утро. Когда в доме температура выше 30 градусов, только отключаешь кондиционер, мгновенно обливаешься потом.

+1
Ирин@
У меня кондиционер Chigo KFR-25... (стоит около 2000 грн., покупала исходя из финансовых возможностей) - есть режимы тепло/холод, экономичный (дует слабее). Использую его 3-й год в 3-х комнатной квартире на последнем 5-м этаже с плоской крышей - всю квартиру, конечно, не охлаждает до +25, но все равно температура значительно снижается, а ведь до его установки доходило до +35. Не знаю почему, но я от него не болею, чего сильно опасалась, в отличие от тех "крутых", что стоят у нас на работе - только сегодня посидела минут 15 рядом с таким, причем не в зоне прямого действия, и уже болит шея и спина... В общем, я своим довольна - меня все устраивает.
Yanochka
Не знаю, Наташ, я вентилятор и тот периодически выключаю smile.gif
Ирина, спасибо за отзыв smile.gif
МОРОЗОВА
Цитата(Yanochka @ 22.7.2010, 20:58) *

Не знаю, Наташ, я вентилятор и тот периодически выключаю smile.gif

И я выключаю- смысла вхолостую ему работать нет.Если я одна дома, на кухне-кондер выключаю. Все-равно, как бы не нахолодилось-только выключишь-опять жарко. Поэтому я включаю, когда захожу в комнату. Но говорить, что я вот нахолодила-и мне целый час комфортно-неправда. Просто некоторые люди склонны преувеличивать свои покупки, даже не знаю, с какой целью.Как послушаешь- и газовый котел у них ничего не мотает, в пять раз экономичнее, чем раньше, и машмина 3 литра бенезина на 100 км тратит...

Поэтому, лучше картину сложить не только из хвалебных отзывовов)))
А кондер для нашего юга-уже просто жизненно необходимая вещь. Без него можно просто лето не пережить, в прямом смысле, осмобенно пожилым ,сердечникам и гипертоникам
Лена-Maus
И я хочу такую штуку. Дорого блин...Мне б и на кухню не помешало в первую очередь.
uasen

В дом купили в прошлом году кондиционер совсем не известной марки, даже не знаю, как называется, ставил мальчик-сосед, работающий в фирме по продаже и установке , он и посоветовал не тратиться на "имя". Вот смотрю на него- три буквы названия- EWT, понятия не имею, что такое. А счастлива неимоверно, раньше дом был больше зеленью защищен, долго прохладу держал. А теперь мы вырубили старые деревья- грушу, черешню. Виноградник сейчас какой-то модный, а лозой недоразвитый. Тени совсем нет.
Ирин@
Цитата(МОРОЗОВА @ 22.7.2010, 21:39) *

И я выключаю- смысла вхолостую ему работать нет.

А кондер для нашего юга-уже просто жизненно необходимая вещь. Без него можно просто лето не пережить, в прямом смысле, осмобенно пожилым ,сердечникам и гипертоникам

Я тоже кондиционер выключаю, если дома никого нет - кому он будет работать. Вчера пришла с работы, дома было +31, а через час уже +27 (в комнате, где сам кондер) - для меня нормально...

На юге да, без них уже никак - это стало не роскошью, а необходимостью...
MetElka
Цитата(uasen @ 22.7.2010, 21:08) *

В дом купили в прошлом году кондиционер совсем не известной марки, даже не знаю, как называется, ставил мальчик-сосед, работающий в фирме по продаже и установке , он и посоветовал не тратиться на "имя".

і правильно порадив wink.gif
Yanochka
Цитата(МОРОЗОВА @ 22.7.2010, 21:39) *

Вот это и проблема моя-мама и бабушка сердечники-гипертоники, а сопротивляются руками и ногами sad.gif Прям не знаю, ккак переубедить...

Лен, а я не уверена что в кухне целесообразно ставить кондиционер. В какой-то инструкции к кондеру я читала, что дополнительная тяга должна быть выключена. По-моему, у нас поэтому и не ставят на работе sad.gif Если так, то в кухне всю гарь и копоть будет тянуть в него, думаю, что достаточно быстро выйдет из строя...
МОРОЗОВА
Цитата(Yanochka @ 23.7.2010, 14:07) *

Вот это и проблема моя-мама и бабушка сердечники-гипертоники, а сопротивляются руками и ногами sad.gif Прям не знаю, ккак переубедить...

Яна, ты учитывай, что в доме не все так просто. У нас сплит невыгодно было ставить.Планировка дома такая, что по-любому дуло бы в одну комнату, в остальных бы задыхались. Поэтому у нас-мобильный кондиционер, на колесиках. Он хоть и гораздо массивнее сплита, но зато озволяет поставить его там, где это нужно.
Yanochka
Цитата(МОРОЗОВА @ 23.7.2010, 14:50) *

Яна, ты учитывай, что в доме не все так просто. У нас сплит невыгодно было ставить.Планировка дома такая, что по-любому дуло бы в одну комнату, в остальных бы задыхались. Поэтому у нас-мобильный кондиционер, на колесиках. Он хоть и гораздо массивнее сплита, но зато озволяет поставить его там, где это нужно.

А для него выход в виде трубы не нужен? Я просто не очень представляю, как это... В окне дырка?
МОРОЗОВА
Цитата(Yanochka @ 23.7.2010, 14:56) *

А для него выход в виде трубы не нужен? Я просто не очень представляю, как это... В окне дырка?

Не дырка, форточка. Мы ставим его а прихожей, там окно с форточкой, выдвигаем сейчас в жару ближе к середине комнаты, и он дует по диагонали во все спальни. но он-очень мощный.Стоил 2 года назад порядка 2000.Никакой другой вариант нам бы не подошел. Или сплит во все комнаты по отдельности, а это очень дорого.
Фрау СОВА
а я хочу в первую очередь, ну наверно еуже не следующий год - поставить так чтобы выход был один на улицу, а агрегата 2 - в кухню и гостинную, мы там больеш времени проводим, чем в спальнях, тем более на кухне в жару просто повеситься можно..хороо, что мы ещё летом тут редко бываем, поэьтому и кондиционер так - не жмёт пока..иначе я бы наверное первоочереднйо покупкой его поставила
МОРОЗОВА
Для нас тогда это уже стало первоочередной. Сколько человекк без сна может выдержать? При температуре свыше 30 я уже не могу уснуть. пара бессонных ночей-и готов на все.
Yanochka
Цитата(МОРОЗОВА @ 23.7.2010, 15:22) *

Для нас тогда это уже стало первоочередной. Сколько человекк без сна может выдержать? При температуре свыше 30 я уже не могу уснуть. пара бессонных ночей-и готов на все.

Угу, вот и я готов biggrin.gif А мои ну никак sad.gif
Largos
Цитата(МОРОЗОВА @ 23.7.2010, 14:22) *

Наташа, я не представляю себе жизнь без кондея, только прибежали домой и сразу включили и .........оазис laugh.gif
Точно также, как не представляю жизнь без горячей воды, которой в нашей районе толи 2, то ли 3 недели нет, но у меня бойлер и красота wink.gif
uasen
...
RinaRid
Один из важнейших советов - проверьте проводку. Мы сегодня просто с 9-ти утра до 2-х без света сидели. Просто утром включили кондишку и стиралку одновременно. А плюс холодильник, утюг, и ещё куча мелочей! Короче говоря было очень весело, когда ЖЭК отправляет к электрикам, а они в ЖЭК.
МОРОЗОВА
ну, желательно прикидывать хоть приблизительно в уме мощность включаемых электроприборов. И утюг с кондиционером-очень рискованно .
Так может там минутное дело-на счетчике кнопочку нажать?
RinaRid
Цитата(МОРОЗОВА @ 2.8.2010, 20:56) *

ну, желательно прикидывать хоть приблизительно в уме мощность включаемых электроприборов. И утюг с кондиционером-очень рискованно .
Так может там минутное дело-на счетчике кнопочку нажать?

Да обычно всё Ок было, просто там какой-то провод перегорел, а счётчики закрыты на замок. Ключи только у электриков.
Мы рады, что хоть не загорелось ничего.
Хозяюшка
у меня кондиционер фирмы Dekker, не жалуемся. И по цене он тогда был дешевле аналогов других фирм
Mila Frunze
В середине лета моя компания переехала в новый офис. Кондиционер был только на кухне, мы просто таяли на глазах. С такой жарой это было просто невыносимо! А вентиляторов нигде и в помине не было - все раскупили. В это время я была готова на кондиционер любой фирмы smile.gif
Главное для комфорта - это кондиционер нужной мощности для конкретного объема помещения.
Vikusik
Это лето я кое-как выдержала.
На следующее лето планирую кондиционер.
Даже маркером наметила где будет. :-)
Хочу чтоб он ещё грел.
А то у нас отопление непонятно как включают. Буду греться в межсезонье.
По поводу марки ещё не определилась.
Буду читать эту ветку может чего подберу.
я читала в интернете про такой что сам чистится и грязь на улицу выбрасывает?
Есть такой у кого-то?
калинка-малинка
Ну вааще!
Так может они и полы мыть умеют?
RinaRid
Цитата(Vikusik @ 29.10.2010, 19:53) *

Это лето я кое-как выдержала.
На следующее лето планирую кондиционер.
Даже маркером наметила где будет. :-)
Хочу чтоб он ещё грел.
А то у нас отопление непонятно как включают. Буду греться в межсезонье.
По поводу марки ещё не определилась.
Буду читать эту ветку может чего подберу.
я читала в интернете про такой что сам чистится и грязь на улицу выбрасывает?
Есть такой у кого-то?

мне кажется, что современные сейчас все греют и сами чистятся! smile.gif
Хотя, их не очень сложно чистить.

Мне не очень нравится, когда кондишкой топят. Особенно в магазинах! Вешают их над входом и так по голове дует горячим воздухом. неприятно и причёска портится!
Eva-Eva
Сейчас без кондиционера никуда!!! Летом очень жарко, мы уже так к нему привыкли. У нас Мицубиши. Хорошо работает! А зимой можно на обогрев настроить. Следует обратить на площадь, которую он будет охлаждать, страну сборки и выпускаются ли на него детали, вдруг чего сломается, или его уже вообще сняли с производства
калинка-малинка
Интересная деталь - оказывается, в Европе в домах у людей кондиционеров практически нет, для них это очень дорого smile.gif
МОРОЗОВА
Странно, питаться ежедневно в заведениях типа кафе и ресторанов -недорого, а кондиционер-дорого? варили бы себе борщик и кашку дома, и Глядишь, насобирали бы на кандер))
Yanochka
Я тут, истекая потом и стараясь не шевелится, мечтаю о благе цивилизации... И думаю, куда его поставить, чтобы всем(или большинству) было хорошо... У нас комната 13 квадратных метров-интересно, на такую площадь есть smile.gif Или поставить в коридор...?
калинка-малинка
Цитата(МОРОЗОВА @ 17.7.2011, 8:28) *

Странно, питаться ежедневно в заведениях типа кафе и ресторанов -недорого, а кондиционер-дорого? варили бы себе борщик и кашку дома, и Глядишь, насобирали бы на кандер))

Ага, что-то у них там с приоритетами не то...
Это когда в Европе жара стояла, люди собирались на вокзалах и в других общественных местах, где есть кондиционеры.

Мы каждую ночь кондиционер включаем. Он дом охладит, потом на целый день с закрытыми окнами в доме прохлада. Заходишь - как в погреб. Красота! И ночью так хорошо спать! ПОтом не обливаешься. Жаль, днем включить не можем, напряжения не хватает.
RinaRid
У нас кондишка не помню на сколько (но большой), стоит в зале, но охлаждает ещё + 2 комнаты. Просто ставим там температуру на 17-19 и во всей квартире прохладно. Родители хотели 2 сплита ставить, но у нас комнаты неудобно расположены и в одной из комнат пришлось бы трубу проводить, а это некрасиво. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.