Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: МУЖЧИНА МОЕЙ МЕЧТЫ...
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Отношения
Страницы: 1, 2, 3
МетТан
На работе обсуждали с девочками какими качествами должен обладать настоящий мужчина. У нас получился, примерно, такой список:

- чувство юмора
- уверенность в себе
- интеленкт
- исполнять данное слово
- готовность к эксперементам
- жизненный опыт
- умение сопереживать
- уважение к себе и окружающим
- эрукдиция
- самоирония

Интересно узнать ваше мнение. biggrin.gif Может, вы добавите что-то в этот список, или наоборот, готовы вычеркнуть?
AnnetteWise
Цитата(mettan @ 16.6.2010, 9:41) *

На работе обсуждали с девочками какими качествами должен обладать настоящий мужчина. У нас получился, примерно, такой список:

- чувство юмора
- уверенность в себе
- интеленкт
- исполнять данное слово
- жизненный опыт
- умение сопереживать
- эрукдиция
- самоирония
Интересно узнать ваше мнение. biggrin.gif Может, вы добавите что-то в этот список, или наоборот, готовы вычеркнуть?

Я бы добавила надежность...
MetElka
А я на одному з сайтів вичитала "тест" мужика на кращу жінку. Якщо після першої ночі проведеної разом, він просипається і бачить коло себе уже ухожену красиву дєвушку, а по квартирі розноситься запах свіжозвареної кави, то тоді він з нею буде продовжувати стосунки. Так ось Чоловік МОЄЇ МРІЇ ніколи не повинен чекати коли жінка принесе каву в ліжко а навпаки, зробить її сам wink.gif

Цитата(mettan @ 16.6.2010, 8:41) *

- чувство юмора
- уверенность в себе
- интеленкт
- исполнять данное слово
- жизненный опыт
- умение сопереживать
- эрукдиция
- самоирония

Я б викинула "готовность к эксперементам" а то хто його знає чого він там наексперемнтує і "самоиронию", почуття гумору досить. А то знаю я їх. Починається з самоіронії, а закінчується з іронії над дружиною dry.gif
irko
Цитата(mettan @ 16.6.2010, 9:41) *

- чувство юмора
- уверенность в себе
- интеленкт
- исполнять данное слово
- жизненный опыт
- умение сопереживать
- эрукдиция
- самоирония

- чувтсво юмора - да, на все сто, без него трудно
- уверенность в себе - да, уверенный мужчина успешнее и более удовлетворен жизнью
- интеллект - тут уже можно разделять на ум, интеллект и мудрость, я бы предпочла умного и мудрого мужчину, нежели интеллектуального, столько умников есть, которые полные придурки по жизни.
- исполнять данное слово - да, важное качество, бесит, когда говорит одно, а потом получается совсем другое
- готовность к экспериментам - на мое взгляд не обязательно, потому что это и женщина должна быть готовой, а если она консерватор по сути, т.е. тут должны совпать желания двоих...
- жизненный опыт важен в жизни, но это не качество, жизненного опыта можно набираться с годами, иногда и в 20 лет парень уже настоящий мужчина, хотя опыта этого у него еще маловато
- умение сопереживать - ну женщине это важно, я бы скорее выбрала такое качество, как душевное тепло
- уважение к себе и окружающим - да!
- эрудиция - см. пункт об интеллекте, эрудиция и интеллект важны только в сравнении с интеллектом самой женщины, а вообще как отдельная черта характера - нет. Был у нас один знакомый, он СТОЛЬКАО читал, СТОЛЬКО знал, но такой дебил в жизни был...
- самоирония - ну не помешает, это сродни чувству юмора, умный человек должен уметь посмеяться и над собой.
Я бы добавила такие качества: трудолюбивый, целеустремленный (мужчина должен к чему-то стремиться, чего-то добиваться), жизнерадостный(я имею ввиду не унылый нытик), аккуратный (имею ввиду не неряха), внимательный, заботливый, умеющий слушать(не только женщину, это вообще важное кач-во в человеке).
МОРОЗОВА
ну вы размечтались
ЛенаРР
Чувство юмора это хорошо, но еще надо что б девушка его понимала smile.gif
Я б добавила верность, для меня это важно.
MetElka
Цитата(Rocket Red @ 16.6.2010, 9:06) *
Чувство юмора это хорошо, но еще надо что б девушка его понимала smile.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif КЛАСНО СКАЗАНО. ЗАЧОТ
irko
Цитата(МОРОЗОВА @ 16.6.2010, 10:06) *

ну вы размечтались

а чо? мечтать- не вредно biggrin.gif laugh.gif
ЛенаРР
Цитата(іруся @ 16.6.2010, 10:07) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif КЛАСНО СКАЗАНО. ЗАЧОТ

Это я по своему сужу, обожаю его ЧЮ, но не все знакомые девушки его, понимают.
Рыжуля
Раз уж он у нас идеальный, так пусть будет верный.

Хотела дописать - щедрый, но, пожалуй, это спорный момент, а то он может быть таким щедрым, что ты вся в цветах/духах/туманах, а в холодильнике последняя мышь повесилась еще на прошлый Новый год и тараканы в ужасе сбежали к соседям...

Кстати, Ленок права, чувство юмора должно быть у обоих - на одной волне...
МетТан
Цитата(МОРОЗОВА @ 16.6.2010, 10:06) *

ну вы размечтались

МОРОЗОВА, я так внимательно и серьёзно читала посты форумчанок и тут твой пост меня так рассмешил... laugh.gif laugh.gif

Ну, да мечтаем... Но вот, для тех, кто ищет своего единственного и неповторимого очень даже полезное упражнение... Впрочем, и для тех, кто его уже нашёл.

Возьмите лист бумаги и напишите список качеств и всего остального, что должно присутствовать в ВАШЕМ МУЖЧИНЕ. А рядом, напротив каждого ЕГО достоинства запишите СВОЁ! Сразу и проверите, не слишком ли у вас завышенные требования... laugh.gif А то часто мы желаем больше, чем сами можем дать... wink.gif biggrin.gif

irko
Цитата(mettan @ 16.6.2010, 10:18) *

Возьмите лист бумаги и напишите список качеств и всего остального, что должно присутствовать в ВАШЕМ МУЖЧИНЕ. А рядом, напротив каждого ЕГО достоинства запишите СВОЁ! Сразу и проверите, не слишком ли у вас завышенные требования... laugh.gif А то часто мы желаем больше, чем сами можем дать... wink.gif biggrin.gif

Ха! Мой список будет огромным! Я же красивая, умная, добрая, заболивая, жизнерадостная, с чувством юмора, хозяйственная, внимательная, чувствительная, романтичная, практичная, трудолюбивая.... Ставлю троеточие, слов для себя любимой не хватает biggrin.gif laugh.gif
МетТан
Цитата(irko @ 16.6.2010, 10:20) *

Ха! Мой список будет огромным! Я же красивая, умная, добрая, заболивая, жизнерадостная, с чувством юмора, хозяйственная, внимательная, чувствительная, романтичная, практичная, трудолюбивая.... Ставлю троеточие, слов для себя любимой не хватает biggrin.gif laugh.gif

Так чему тут удивляться? Возле тебя и мужчина соответствующий ТЕБЕ ЕДИНСТВЕННОЙ! wink.gif biggrin.gif
irko
Цитата(mettan @ 16.6.2010, 10:24) *

Так чему тут удивляться? Возле тебя и мужчина соответствующий ТЕБЕ ЕДИНСТВЕННОЙ! wink.gif biggrin.gif

Соглашусь, Татьяна, мой муж - настоящий мужчина!!!
Оля М
Цитата(mettan @ 16.6.2010, 8:41) *

Чувство юмора- да, должен обладать
Уверенность в себе - да , но не слишком самоуверенный
Интеллект - да, но не "ботаник"
Исполнять данное слово - да
Готовность к экспериментам - нет, не обязательно
Жизненный опыт - желательно, но это дело наживается с годами.
Умение сопереживать - да
Уважение к себе и окружающим - да
Эрудиция - тоже входит в составляющие интеллекта
Самоирония - приветствуется, но если у человека уже есть чувство юмора, то он наверное в состоянии посмеяться и над собой тоже.

Еще я бы добавила способность к самосовершенствованию, т.е. умение видеть и исправлять свои ошибки, верность, не жадность, трудолюбие.
Водолейчик
[quote name='mettan' date='16.6.2010, 10:18' post='221349']

Таня, так я так когда-то и сделала. Список у меня получился длинный. Там были такие пункты как - чтобы любил моих детей, чтобы его мама хорошо ко мне относилась, Помогал по хозяйству, имел надежных друзей, выслушивал мои проблемы и давал хорошие советы... Короче, куча всего. Ты не поверишь, но практически все совпало. Мой муж - именно тот мужчина, о котором я написла длинный список!! biggrin.gif

А даю я много, поэтому и требовала много... tongue.gif

Nadya
Мы в студенчестве с подругой тоже писали список идеального мужчины. Описали все вплоть до формы ногтей)) Жаль потеряла, сейчас бы интересно было взглянуть.
Тут я смотрю не учли эстетическую сторону... по мне мужчина должен быть красив(для меня)
А еще у идеального мужчины должна быть идеальная мама, иначе как она его таким идеальным воспитала laugh.gif
Оля М
Еще забыла добавить - уравновешенный, со спокойным характером
Водолейчик
НАдя, а я не потеряла. tongue.gif Давала мужу почитать, он мне все время говорил - Вот видишь, какой я идеальный... biggrin.gif Насмеялись!

а мамы идеальными не бывают, особенно в старости.... поверь... smile.gif

irko
Цитата(Nadya @ 16.6.2010, 11:08) *

Тут я смотрю не учли эстетическую сторону... по мне мужчина должен быть красив(для меня)

На вкус и цвет, как говорится.... Я наоборот не очень воспринимаю красивых мужчин...
Водолейчик
А вот такая черта как готовность к экспериментам - это для меня! Я готова!
irko
Цитата(Оля М @ 16.6.2010, 11:09) *

Еще забыла добавить - уравновешенный, со спокойным характером

Да, Оля, ты совершенно права. Истеричный и нервный мужчина - это бе-е...
ЛенаРР
О, еще вспомнила, этот пункт лично для меня, он должен увлекаться формулой tongue.gif Ну хотяб понимать что это такое, а там подсадим, в идеале конечно болеть за ту команду что и я, бзик конечно, но ничего не поделаешь.
МОРОЗОВА
Я, конечно, не верю в идеальных мужчин и мечтать не люблю.
есть множество факторов, которые отравят любые взаимоотношения- отсутствие жилплощади, безденежье, вторжение родителей в отношения, и прочее, и прочее.

Думаю, я к месту тут со своими "реалиями"?
Kiewitsa
Цитата(AnnetteWise @ 16.6.2010, 9:54) *

Я бы добавила надежность...
Это наверное самый главный пункт для меня. Если его нет - остальное не важно.

- чувство юмора - неплохо, если присутствует, иначе ему со мной будет сложно.
- уверенность в себе - в комплекте с надежностью.
- интелект - само собой. Думаю, ни одна барышня не признается, что у ее возлюбленного отсутствует эта черта
- исполнять данное слово
- готовность к эксперементам - совершенно безразлично, даже лучше, чтобы небыло.
- жизненный опыт - иногда "давит"
- умение сопереживать - если этой черты не будет, я не огорчусь
- уважение к себе и окружающим - само собой
- эрудиция - если этой черты не будет, я не огорчусь
- самоирония - если этой черты не будет, я не огорчусь

Рыжуля
Цитата(МОРОЗОВА @ 16.6.2010, 11:14) *
есть множество факторов, которые отравят любые взаимоотношения- отсутствие жилплощади, безденежье, вторжение родителей в отношения, и прочее, и прочее.

К сожалению. так и есть... И если сначала к этому можно отнестись с чувством юмора и самоиронией, а также посопереживать, то потом возникнет вопрос - а что ж твои интеллект и уверенность в себе денег не приносят?

irko
Цитата(МОРОЗОВА @ 16.6.2010, 11:14) *

Наталочка, конечно, идеальных людей не бывает, но просто есть черты характера, которые нам необходимы, а есть такие, с которыми мы можем мириться и не обращать на них внимания... Опять же все зависит от характера самой женщины... Каждому свое...
А названные тобой реалии никак не относятся к чертам характера человека... это уже совсем другой жизненный вопрос, опять же приоритетов каждого...
МОРОЗОВА
Цитата(irko @ 16.6.2010, 11:24) *

А названные тобой реалии никак не относятся к чертам характера человека... это уже совсем другой жизненный вопрос, опять же приоритетов каждого...

Ир, я с тобой несогласна. Как раз эти жизненные реалии и выявляют порой черты-или сильные, или слабые.
Ну, чтобы яснее... Вот моя ситуация.папа-человек по жизни спокойный. мама полностью руководит им( в быту я имею ввиду), как она называет-бежит впереди паровоза. Она не довольна таким раскладом- потому что, если возникают бытовые проблемы, она их вынужденв решать самостоятельно, так как папа не пойдет требовать, ругаться,добиваться.Но при этом она может совершенно спокойно керувать, как ей вздумается.
у меня подобыне проблемы решает муж-он человек твердый . Мама пыталась также руководить и в моей семье-но я могу отморозиться просто, а с мужем нашла коса на камень. он уже несколько лет не общается с моей семьей. Тяжело...Вот тебе и найди идеал- если человек напористый, твердый-то врядли он будет одновременно мягким и покладистым. И всем милым не будешь. Вот как не приняла теща зятя, то таким образом отравляется моя жизнь, и я не могу сказать, что все у меня прекрасно и идеально.
irko
Цитата(МОРОЗОВА @ 16.6.2010, 11:39) *

Ир, я с тобой несогласна. Как раз эти жизненные реалии и выявляют порой черты-или сильные, или слабые.

Я совершенно в этом тебе не противоречила...Конечно жизненные ситуации выяввляют черты характера, но мы же начали с того, каким мы представляем или хотим видеть - настоящего мужчину, а не с того, как оно у нас в жизни...
Например, мой муж и моя мама друг с другом не очень-то, ни два Овна, нашла коса на камень, но если мама более агрессивная, она вспыхивает, говорит не джумая, а потом забывает, что сказала, то муж более спокойный, он молчит, молчит, молчит,А потом КАК выдаст. Когда мы жили какое-то время вместе - было трудно, потом разъехались и у мамы появилась новая забота: ее муж... Но для меня в такой ситуации ни мама не перестала быть родной мамочкой, хотя она во многом не права, ни муж не перестал быть любимым и настоящим, хотя иногда мог бы проявить большее уважение к старшему поколению...
Допустим мужчина может проявить агрессивность, защищая жену от хамства, так, но это не будет значить, что он агрессивный по жизни и не проявит мягкость по отношению к своему чаду, например...
Опять же возвращаясь к твоему посту, все зависит от ситуаций...
А представить себе какими чертами характера может обладать настоящий мужчина - я могу... Умозрительно!
Оля М
Цитата(Nadya @ 16.6.2010, 10:08) *

А еще у идеального мужчины должна быть идеальная мама, иначе как она его таким идеальным воспитала laugh.gif

Да уж, каждому свое, для меня лично не обязательно, чтобы мужчина был красавец, куда важнее его личностные качества. А что до его матери, так мы же не не ее выбираем, а мужчину. Мой муж, например, полная противоположность своей матери, и слава Богу.
Оля М
Цитата(МОРОЗОВА @ 16.6.2010, 10:14) *

Я тоже реалист, понимаю, что исключительно идеальных людей не бывает. Просто каждую из нас какие-то черты человека устраивают, а с какими-то мы мириться не можем.

А вот по поводу различных факторов, так здесь все будет зависеть от самих супругов. Мы с мужем когда женились то и жилья у нас не было, и безденежье переживали, и родители, особенно его, масла в огонь подливали, но мы любили и верили друг в друга. Вот сейчас и жизнь наладилась и родителям не позволяем вмешиваться в нашу личную жизнь, мы живем в нашем маленьком мире и нам хорошо. А вот если бы у моего избранника были и жилье и деньги, но по характеру он был бы невыносимый, то зачем мне "золотая клетка", когда нет душевного спокойствия и комфорта.
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 16.6.2010, 11:39) *

Вот как не приняла теща зятя, то таким образом отравляется моя жизнь, и я не могу сказать, что все у меня прекрасно и идеально.

А мой муж для мамы моей - любимый сыночек. Родители к нему и правда очень хорошо.
Но - нервность и истеричность - это бее-е.
Вот точно. Меня это бесит - как дала бы - летел бы с своими психами!

При этом надежен...Слабость нервов и психики -это ужасно.
Ольчик Е.
Я бы ещё добавила самостоятельность, умение стоять на свои ногах.
afinka
девочки,будете смеяться,но я всегда паталогически притягивала заученых ботанов.в школе,в универе,на каждой работе,они за мной роем вились.сама училась на "отлично"а вышла замуж за хитрозаточеного троешника,который выкрутится со всех ситуаций.правда,вы знаете уже,ничего путнего с моего брака не вышло.
может,мне ботан нужен?
biruza
Cогласна с Олей М,что идеальных людей не бывает,у каждого идеал свой,подходящий лично ему.
Для меня идеальный мужчина тоже,прежде всего,надежный,за которым "как за каменной стеной",который всегда поймет и выслушает,немного романтик,добрый,уравновешенный,трудолюбивый,ну и интеллект и чувство юмора не помешают.
А внешняя привлекательность и материальная состоятельность особой роли не играют.Насчет готовности к экспериментам - я человек консервативный,так что без этой черты можно обойтись smile.gif
Капара
Я бы добавила(со своей колокольни):
-не злоупотребляющий(тем же алкоголем)
-защитник(не только физически,но и в моральном смысле)
-уважающий личную свободу(интересы)
-ну и симпатичный....

По поводу "готов на эксперименты"-лучше не надо... Я тоже несколько консервативна...
uasen
я бы добавила еще - сильный во всех отношениях, не люблю хлюпиков.
Nadya
Насчет привлекательности..
Вот ранее за мной ухаживал парень, качеств положительных в нем было много, но визуально он мне не был симпатичен, раздражала походка, то как ест, всякие такие мелочи перечеркивали на нет все то хорошее, что в нем было))) Я его полюбила как человека, но не смогла полюбить как мужчину.

А вообще опрос об идеальном мужчине или о том с каким бы смирились жить?
Лена-Maus
Я согласна с Капарой и Ясень. А к тому списку, что у Тани в начале, я бы добавила - не старше...(и указать кому какой конкретно нужен возраст). Просто имея все эти качества и умея ими пользоваться, это надо жизнь прожить и набраться мудрости. А мне старикашки не нужны tongue.gif
МетТан
Цитата(Nadya @ 16.6.2010, 23:04) *

А вообще опрос об идеальном мужчине или о том с каким бы смирились жить?

Речь шла об идеальном мужчине (собирательный образ) biggrin.gif
Анита Агнес
Я б добавила активность и любовь к жизни. Чтоб не был ленив, ворчлив, жаден и истеричен.
Чувство юмора - отличная черта в мужчинах. Можно еще доброту, надежность и заботливость.
МетТан
Пожалуй, я бы добавила ещё ПОРЯДОЧНОСТЬ. Хорошее качество... wink.gif tongue.gif

monaliza
Идеальный мужчина... Ну, точно не красавец, пусть лучше будет немного грубоват. Темноволосый, с хорошей фигурой (пропорциональной). Возраст без фанатизма: от моего плюс-минус 10 лет. Главное - что внутри, вот это и опишем по-подробнее.
1 Должен относиться к женщине, как к ЖЕНЩИНЕ, ни при каких обстоятельствах не опуститься до того, чтобы сделать ей больно, словом или делом, не важно.
При несоблюдении этого условия все остальные положительные качества считаются недействительными!!!
2 Способный взять на себя ответственность и инициативу в любой проблемной ситуации, но не тиран, уметь проанализировать и учесть интересы всех.
3 Надежный, честный, достойный доверия... Благородный, короче!
4 И чтоб ему не слабО было признать свою неправоту и попросить прошения.
5 Всегда готовый учиться, самосовершенствоваться, расти духовно.
6С прошлым, с грузом прожитых лет и пережитых событий, чтобы я могла иногда ТАЙКОМ чуть-чуть его пожалеть.
7 ЗАСЛУЖЕННО уважаемый, и не только мной.
8 С чувством юмора, это очень помогает разредить обстановку.
Вот и хватит, пожалуй. Он же живой, все-таки, хоть и идеальный! biggrin.gif
TIFFANI
[quote name='monaliza' date='17.6.2010, 0:22' post='221596']
Идеальный мужчина... Ну, точно не красавец,

А стесняюсь спросить - почему ТОЧНО не красавец? Смахивает на чувство неполноценности, компенсируемое за счёт малопривлекательного партнёра biggrin.gif . Или чтоб другие женщины внимание не обращали?
ЛенаРР
Цитата(Анита Агнес @ 16.6.2010, 23:39) *

Я б добавила активность и любовь к жизни. Чтоб не был ленив, ворчлив, жаден и истеричен.

Не знаю почему, но люблю когда мой иногда ворчит, наверно потому что делает это очень редко))
Оля М
Что-то у меня не получается ответить на пост Тиффани, придется отдельно.
Я от себя скажу , что для меня не обязательно, чтобы мужчина был писаный красавец ,потому что, как говорится в народном высказывании: "С лица воду не пить". Все же для меня, еще раз повторюсь, важнее личностные качества партнера, а не его внешняя оболочка. Хотя муж у меня и не страшилка, а достаточно симпатичный мужчина, все же для меня это не главное, не этот критерий являлся для меня основным при выборе спутника жизни.
MetElka
А мені подобаються гарні чоловіки rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
monaliza
Цитата(Оля М @ 17.6.2010, 10:13) *

Что-то у меня не получается ответить на пост Тиффани, придется отдельно.
Я от себя скажу , что для меня не обязательно, чтобы мужчина был писаный красавец ,потому что, как говорится в народном высказывании: "С лица воду не пить". Все же для меня, еще раз повторюсь, важнее личностные качества партнера, а не его внешняя оболочка. Хотя муж у меня и не страшилка, а достаточно симпатичный мужчина, все же для меня это не главное, не этот критерий являлся для меня основным при выборе спутника жизни.

Красота портит характер мужчины. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Возможно, стереотип. Но вопрос был - Мужчина МОЕЙ мечты, я лично красивого не хочу, уступаю тем, д/кого это важно. Хотя... Если сойдёмся душами и интересами, могу и потерпеть laugh.gif !
ЛенаРР
Цитата(іруся @ 17.6.2010, 11:15) *

А мені подобаються гарні чоловіки rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

+1, и мне нравятся красивые, что уж тут поделать blink.gif не буду ж я отсеивать их по этому признаку, "Таак, этот симпатишный, значит мне не подходит" Только он должен быть похожим на мужика, а не на девку smile.gif
Анита Агнес
Цитата(Rocket Red @ 17.6.2010, 7:23) *

Не знаю почему, но люблю когда мой иногда ворчит, наверно потому что делает это очень редко))

Ворчат тоже по-разному. Бывает, иногда в шутку, а бывает вечно всем недоволен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.