Kiewitsa
18.6.2010, 21:08
Вроде бы нет такой темы (только китайский

), поэтому открыла новую.
Конечно, интересно будет обсудить кто заканчивал курсы, что они дали (личное удовлетворение или помощь в трудоустройстве или еще что-то), стоит ли тратить время. Но меня в первую очередь волнует такая проблемка, хочу услышать мнения.
Собралась (уговорили

) пойти на курсы бизнес английского. Посмотрела что предлагают учебные центры и наткнулась на интересное предложение: интенсив-курс бизнес английского + разговорный английский за 1 месяц (5 дней в неделю). Причем обычно у них эта программа длится 3-3,5 месяца (2 р/нед), но раз в году они устраивают такое "экспресс" обучение. Мне идея понравилась - отмучиться 1 месяц, но каждый день говорить-учить-думать. Но все, кому я бы не рассказала, говорят что толку не будет. "Не успеешь все запомнить, не сможешь осознать...". Мол, в свободные от занятий дни можно повторять, упражняться и .т.д. Но я-то себя знаю

: курсы сметчиков показали, что в первый день типа устала, второй день - забыла, на третий день - опачки - а на занятиях-то надо вспоминать, что было 3 дня назад. И я очень обрадовалась, когда преподаватель захотела закончить быстрее курс и поставила 3-4 занятия в неделю. Тогда забывать ничего не успевали - вся информация запоминалась сплошным потоком. Но тут все-таки язык... Короче, не знаю че делать (деньги по моим доходам немалые, не хотелось бы их спустить в никуда). Поддержала меня пока что только мама (может потому что знает меня лучше всех?

).
Жду Ваших мнений: от чего будет больше толку: 2 р/нед мучится 3 месяца, или за 1 мес, но каждый день?
Трубецкая
18.6.2010, 22:44
Если не владеете азами грамматики, лучше раз в неделю. Новую лексику легче учить, разбираясь в синтаксисе, формах времени, активных и пассивных оборотах и так далее. Вы просто будете не успевать запоминать сразу все.
Kiewitsa
18.6.2010, 22:49
Цитата(Трубецкая @ 19.6.2010, 0:44)

Если не владеете азами грамматики, лучше раз в неделю. Новую лексику легче учить, разбираясь в синтаксисе, формах времени, активных и пассивных оборотах и так далее. Вы просто будете не успевать запоминать сразу все.
Спасибо. Грамматикой как раз владею вполне сносно. Я как в мультике: "он все понимает, но не говорит"

. У меня в одном и втором универе очень много переводов было (и есть). В первом - технические, во-втором - бизнес, управление. Смысл текста улавливаю с ходу (не дословно, конечно, но достаточно, чтобы понять написанное), песни на слух более-менее. Но у меня сейчас совсем нет разговорной практики, т.е. сказать что-то - барьер. Вот ради этого и иду на курсы.
Трубецкая
18.6.2010, 23:18
Тогда вам смело можно идти на пятидневку. Я закончила курсы бизнес-английского, чтобы разбираться в документах, свободно читать газеты, журналы и юридическую литературу в оригинале, нужно было по работе. С разговорным все более-менее. Если бы не базовые знания, было бы очень трудно, а так нас просто заставляли учить и употреблять новые слова почти без прогона по грамматике. Очень помогают корпусы английского языка, особенно всякая современная публицистика.
Kiewitsa
18.6.2010, 23:24
Спасибо за ответ!
Кстати, ко мне можно (и лучше) "на ты"
Вот я такаяже, если между занятиями несколько дней, отложу и забуду, лентяйка, если б не любовь к англоязычным исполнителям то уже забыла б, так что пошла б на пятидневку, база то есть.
Забавная схема обучения, я слышал что грамматика запоминается как бы сама собой?
zin0chka
29.10.2010, 20:36
Была на пробном уроке в Денис Скул, наверное пойду туда на интенсив.
Цитата(Kiewitsa @ 18.6.2010, 23:49)

Спасибо. Грамматикой как раз владею вполне сносно. Я как в мультике: "он все понимает, но не говорит"

. У меня в одном и втором универе очень много переводов было (и есть). В первом - технические, во-втором - бизнес, управление. Смысл текста улавливаю с ходу (не дословно, конечно, но достаточно, чтобы понять написанное), песни на слух более-менее. Но у меня сейчас совсем нет разговорной практики, т.е. сказать что-то - барьер. Вот ради этого и иду на курсы.
Если честно, ради этого не на курсы идти надо, а одной в среду поехать. Неделя в месте, где нет выбора и сказать можно только на языке - и барьер пропадает. Но это вариант не для всех, я понимаю.
Kiewitsa
29.10.2010, 22:52
Цитата(Freja @ 30.10.2010, 0:38)

Если честно, ради этого не на курсы идти надо, а одной в среду поехать. Неделя в месте, где нет выбора и сказать можно только на языке - и барьер пропадает. Но это вариант не для всех, я понимаю.
Это понятно, что в среде - самый эффективный и быстрый способ. Увы, и самый дорогой. Впрочем, у меня и необходимость и желание учить язык отпало.
яркая звёздочка
30.10.2010, 19:06
Смотри, если ты знания на курсах будешь использовать в работе и сразу, то конечно лучше идти на интенсивные. Если же ты на перспективу, то лучше постепенно, так как оперативная память у тебя конечно всё словит ,а потом так же благополучно закинет на задворки.
Я так в институте могла за раз очень много слов и текстов выучить,но после сдачи через пару недель многое забывалось. А вот те тексты, которые мы мусолили не один день я помню хорошо, даже на какой распечатке были и в какой мы аудитории сидели.
а кто-то ходил в Green Forest? я вот записалась, потому что там дешевле всего. Начало занятий через неделю. Но не знаю будет ли толк от этих курсов, так как там большие группы. Но мне просто надо поддерживать уровень.
А до этого больше года ходила в ELC, всем рекомендую! Особенно классный преподаватель Virgil!
Еще ходила на подготовку к IELTS на Ярославом валу (забыла название, ну что-то типа "Центр подготовки к международным тестам"), вот там мне не понравилось!
калинка-малинка
31.1.2011, 3:35
Цитата(Lera @ 27.1.2011, 16:19)

а кто-то ходил в Green Forest? я вот записалась, потому что там дешевле всего. Начало занятий через неделю. Но не знаю будет ли толк от этих курсов, так как там большие группы. Но мне просто надо поддерживать уровень.
А до этого больше года ходила в ELC, всем рекомендую! Особенно классный преподаватель Virgil!
Еще ходила на подготовку к IELTS на Ярославом валу (забыла название, ну что-то типа "Центр подготовки к международным тестам"), вот там мне не понравилось!
выскажу свое мнение.
Я раньше никогда не изучала английский язык. В школе и институте я учила немецкий. Потом случайно в центре занятости попала на курс с изучением английского(бесплатно). Общий курс длился 3 месяца, из них язык изучался 2 часа в неделю. Получается, мой общий курс изучения английского языка составил 24 часа. За эти 24 часа моя преподавательница (дай Бог ей здоровья) втемяшила не только все грамматические правила в мою голову, а и дала мне минимальный словарный запас настолько, что теперь я понимаю и что мне пишет компьютер на английском языке, и что говориться в англоязычных фильмах (конечно, понимаю поверхностно, но смысл уловить могу).
Поэтому считаю любые курсы английского простым разводиловом. Вы мне дайте сейчас любое упражнение на грамматику, и я полностью уверенна, что я сделаю его правильно. Это я, человек никогда не учивший английский язык ранее. Грамматика в английском очень проста. Лично мне не хватает только словарного запаса. А словарному запасу не учат ни одни курсы, это можно сделать только самостоятельно.
Поэтому не надо лениться, и учитесь сами, не стоит бросать деньги на ветер.
Анита Агнес
31.1.2011, 12:45
Калинка-малинка, не совсем с тобой согласна. Я тоже до курсов думала, что английским владею сносно, грамматику знаю и фильмы понимаю. Пыталась учится сама. Из этого ничего не вышло.
С октября хожу на курсы и сейчас мне кажется, что до них я не знала ничего. Словарный запас до и после - это просто небо и земля. И только тут поняла, какая громадная работа еще предстоит, скольких слов, фраз и структур я еще не знаю.
Но на тех курсах, где я - всего 5-6 человек закнимается. Домашнего задания преподаватель задает много, грамматику всегда спрашивает, дает много аудирования, задает каждый раз новые слова, заставляет говорить.
Я считаю, что курсы - это хорошо и полезно, тут главное - не ошибится в их выборе.
Цитата(калинка-малинка @ 31.1.2011, 3:35)

выскажу свое мнение.
Даже смешно как-то, за 24 часа знать всю грамматику , да я после изучения английского в течении 12 лет (вродь правильно посчитала) такого не скажу, плюс еще дополнительные не один год 2 часа в неделю. Да, я могу смотреть фильмы без перевода, читаю статьи на темы увлечений, но иногда понимаешь что твой словарный запас все ж мал, да и произношение( это я поняла после разговора с англичанином).
AnnetteWise
5.2.2011, 16:04
Английский за 24 часа? Никогда не поверю. Для того, чтобы сносно говорить, нужно минимум полгода при 3 занятиях в неделю. И потом, язык есть активный и пассивный. Т.е. можно язык знать и использовать, а можно просто понимать написанное, "улавливая суть". Последнее никакого отношения к знанию языка не имеет. И потом, язык ,музыка и спорт - три вида активности, уровень которых можно поддерживать ТОЛЬКО практикой. Иначе все забывается, а язык не стоит на месте - появляются новые фразы, выражения. Нужно все время поддерживать себя в языковой форме.
калинка-малинка
9.2.2011, 21:44
Цитата(ЛенаРР @ 31.1.2011, 12:55)

Даже смешно как-то, за 24 часа знать всю грамматику , да я после изучения английского в течении 12 лет (вродь правильно посчитала) такого не скажу, плюс еще дополнительные не один год 2 часа в неделю. Да, я могу смотреть фильмы без перевода, читаю статьи на темы увлечений, но иногда понимаешь что твой словарный запас все ж мал, да и произношение( это я поняла после разговора с англичанином).
Не путай изучение языка с изучением грамматики. Грамматика у них очень простая, для этого нужно куда меньше, чем 24 часа. А язык можно учить всю жизнь
калинка-малинка
9.2.2011, 21:54
Цитата(AnnetteWise @ 5.2.2011, 16:04)

Английский за 24 часа? Никогда не поверю. Для того, чтобы сносно говорить, нужно минимум полгода при 3 занятиях в неделю. И потом, язык есть активный и пассивный. Т.е. можно язык знать и использовать, а можно просто понимать написанное, "улавливая суть". Последнее никакого отношения к знанию языка не имеет. И потом, язык ,музыка и спорт - три вида активности, уровень которых можно поддерживать ТОЛЬКО практикой. Иначе все забывается, а язык не стоит на месте - появляются новые фразы, выражения. Нужно все время поддерживать себя в языковой форме.
Я не говорила, что за 24 часа я изучила язык. Я просто выучила все правила грамматики и научилась понимать общие фразы и слова. Грамматика мизерная. Слова в английском тоже очень простые. Оказывается, нет конкретной разницы между существительным и прилагательным, одно может выступать в роли другого. Никаких падежей. Множественное число определяется всего одной буквой. А дальше - учи слова и будет тебе счастье. Сам английский язык ну очень примитивный, и теперь ощущаю гордость за русский язык.
Цитата(калинка-малинка @ 9.2.2011, 21:54)

Я не говорила, что за 24 часа я изучила язык. Я просто выучила все правила грамматики и научилась понимать общие фразы и слова. Грамматика мизерная. Слова в английском тоже очень простые. Оказывается, нет конкретной разницы между существительным и прилагательным, одно может выступать в роли другого. Никаких падежей. Множественное число определяется всего одной буквой. А дальше - учи слова и будет тебе счастье. Сам английский язык ну очень примитивный, и теперь ощущаю гордость за русский язык.
Ну насчет примитивной грамматики: почитайте Шекспира в оригинале

Грамматика в английском далеко не ограничивается разницей между единственным и множественным числом, или между существительным и прилагательным. Есть еще куча разных вещей, которые за 24 часа ну никак не освоить.
Слова простые? Оооо, вы просто не знаете, какие они бывают

А английский спеллинг (то как пишеться и как читается слово)? Я учила 4 иностранных, так только в английских словарях была транскрипция, остальные подчинялись правилам чтения.
Ну и насчет общения с компьютером: муж вон и понимает, и программы пишет, а учил немецкий. Он даже китайскую версию виндоуз настраивал без перевода, хоть и не знал языка.
Анита Агнес
10.2.2011, 9:38
Цитата(калинка-малинка @ 9.2.2011, 21:54)

Грамматика мизерная.
Извините, но тот, кто так говорит, английской грамматики не знает.
Например в русском языке 3 времени, а в английском 16 активных и 10 пассивных времен, и у каждого свои правила образования и употребления. И все надо знать и употреблять правильно. Это уж не говоря о разных грамматических структурах и конструкциях. За 24 часа получить азы можно, но это будут лишь азы - самое элементарное.
Количество слов в английском большое настолько, чтоб посвятить их изучению года интенсивной кропотливой работы.
AnnetteWise
12.2.2011, 20:20
Цитата(Rain @ 11.2.2011, 7:58)

10 лет в школе, 5 лет английского в институте и 6 лет практической деятельности не позволяют мне согласиться с тобой ни на миг. Ты либо просто троллишь, либо позволяешь себе судить о том, в чем не понимаешь ни капли.
+ миллион!!!!!
калинка-малинка
16.2.2011, 3:26
Я согласна с тем, что английский я не знаю. Я просто учила его всего 24 часа в своей жизни. Но я теперь понимаю слова в англоязычных фильмах, и даже суть предложений. Я понимаю, что мне пишет компьютер или любое другое сложное устройство на английском языке. Возможно, я не знаю тонкостей языка, идиом, оборотов речи, но я его ПОНИМАЮ!
Давайте так - а кто из нас может сказать о себе, что он в совершенстве знает русский язык? Я этого сказать о себе не берусь. Знаю - да. Пишу вроде без ошибок - да. Но что знаю в совершенстве -нет.
Но сравнивая английский с русским и с немецким, который я изучала в школе и потом в институте, я для себя делаю вывод, что английский - очень простой язык. И изучить его особого труда не составляет.
Цитата(калинка-малинка @ 16.2.2011, 3:26)

Но сравнивая английский с русским и с немецким, который я изучала в школе и потом в институте, я для себя делаю вывод, что английский - очень простой язык. И изучить его особого труда не составляет.
Я бы не сказала, что английский простой. Он просто другой.
Меня спрашивали как-то, что сложнее учить: английский или немецкий. Я особой разницы не заметила. Да это и закономерно, они ж близкородственные, от одного языка-основы.
Вот с итальянским было чуть ... я бы не сказала сложнее ... скорее по-другому. У него другая основа.
С китайским вообще атас, что читать, что писать. Китайцы над нами долго смеялись. Сначала с того, как долго и старательно мы выводим на доске иероглифы (у них это выходило в разы быстрее и красивей), потом еще громче с того, как мы их читали. А кто-то выучит и скажет, что язык очень простой. И будет прав по-своему.
Happy_Rainbow
15.7.2011, 21:21
моя первая работа была - на курсах. у меня была группа 8 класс, 4-5, и индивидуальные занятия со старшеклассниками
интересно, тяжело сперва было. но справлялась. после старта начали появляться клиенты на дому, потом и вовсе на домашнее обучение перешла. так как это был мой 2й курс, и времени было немного. и так вот с репетиторством 2 года протянула. потом закончила обучение в вузе, устроилась на курсы
сейчас снова работаю на себя. так мне удобнее и приятнее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.