Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Косметические эксперименты
Единственная > Форум > Красота > Косметика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Рыжуля
Не нашла, куда написать, поэтому открываю темку. Авось пригодится.

Короче, суть дела такова - прочитала на одном форуме, что помады можно переплавлять и решила поэкспериментировать. Есть у меня парочка цветов, которые мне ну никак не идут и вообще не нравятся. В общем. выковыряла я это дело в столовую ложку, также добавила два пробника и половину гигиенической помады, чтобы консистенция и цвет были не такими плотными, расплавила над свечкой и залила в стеклянную баночку из-под геля для век. И через 15 минут получила просто изумительный оттенок, который к тому же очень приятный на губах!

Так что если у кого завалялись помадки, которые и выбросить жалко, и использовать не хочется, можете поэкспериментировать - авось наплавите себе что-то обалденное!
biruza
Ух ты,интересно как,Наташа,обязательно попробую.У меня тоже есть материал,который не жалко - не получится,ну и ладно smile.gif
Kiewitsa
Во, блин, юные химики biggrin.gif
Есть у меня сайт, гда разные ингридиенты для кремов, декоративки некоторой продаются, все мечтаю оттуда жемчужную пудру заказать, да все руки не доходят. А должна быть классная добавка к обычной пудре.
biruza
А какой у этой жемчужной пудры эффект - сияние придает?Если да,то я тоже такую хочу smile.gif
Kiewitsa
Цитата(biruza @ 12.7.2010, 22:46) *

А какой у этой жемчужной пудры эффект - сияние придает?Если да,то я тоже такую хочу smile.gif
Ответила в личку, чтобы ссылку тут не кидать smile.gif
biruza
Спасибо smile.gif
Рыжуля
Цитата(Kiewitsa @ 12.7.2010, 21:43) *
Во, блин, юные химики biggrin.gif
Есть у меня сайт, гда разные ингридиенты для кремов, декоративки некоторой продаются, все мечтаю оттуда жемчужную пудру заказать, да все руки не доходят. А должна быть классная добавка к обычной пудре.

А если в МК-шную рассыпуху светлую часть "Звездной пыли" добавить???

СветаZu
да-да, Таня, я помню соседку, которая из жутких советских помад делала еще жутЧЕЕ smile.gif

Хотя не факт, что я бы не сделала так же, как Рыжуля - не выкидывать же добро
Kiewitsa
Цитата(Рыжая @ 12.7.2010, 23:05) *

А если в МК-шную рассыпуху светлую часть "Звездной пыли" добавить???
Ну они типа пишут, что оно еще и полезное laugh.gif
Тебе тоже могу ссылку кинуть - так расписано, что ручки сами тянутся laugh.gif
biruza
Цитата(Kiewitsa @ 12.7.2010, 22:13) *

Ага,и внутрь потреблять можно,если на лицо не пойдет biggrin.gif
Kiewitsa
Цитата(biruza @ 12.7.2010, 23:22) *

Ага,и внутрь потреблять можно,если на лицо не пойдет biggrin.gif
Не, ну это я не рискну biggrin.gif
Все-таки инет-магазин, вдруг пластмассу молотую подсунут ))))
Рыжуля
Цитата(mrsTIMOS @ 12.7.2010, 21:55) *
А мне это напомнило посперестроечные времена, когда денег на такие "безделушки", вроде помад - не было.

А у меня их сейчас и нет biggrin.gif Зато юный химик во мне буйствует не по-детски laugh.gif

Цитата(Kiewitsa @ 12.7.2010, 22:13) *
Тебе тоже могу ссылку кинуть - так расписано, что ручки сами тянутся laugh.gif

Давай!

Кстати, я нашу минералку таки смешала с пудрой-сверкалкой из прошлой новогодней лимитки (а то я не помню, писала об этом или нет). Эффект так себе. Они разные по структуре, поэтому хваленый эффект минералки сошел на нет и теперь она себя ведет как наша обычная рассыпушка. Ниче, я иногда пользую ее. Хотя просто влюбилась в "Звездную пыль" - вместо румян (обалдевший смайлик).

Kiewitsa
Цитата(Рыжая @ 12.7.2010, 23:26) *

Кстати, я нашу минералку таки смешала с пудрой-сверкалкой из прошлой новогодней лимитки (а то я не помню, писала об этом или нет). Эффект так себе. Они разные по структуре, поэтому хваленый эффект минералки сошел на нет и теперь она себя ведет как наша обычная рассыпушка. Ниче, я иногда пользую ее. Хотя просто влюбилась в "Звездную пыль" - вместо румян (обалдевший смайлик).

Так в сверкалке блестки размером с полпальца, конечно эффект пропадет laugh.gif .
Но ты продолжай, экспериментируй. Если ничё не облезет (ТТТ), бум пробывать tongue.gif
Лена-Maus
С помадой и кремами я бы не рисковала, если бы все было так просто, все бы это делали. Мне кажется это вредно для кожи. А вот с лаками я довольно часто экспериментирую. Началось с совдеповских бедных времен. Тогда зеленого и синего лака в помине не было. Я в белый перламутровый добавляла чернила из шариковой ампулки - красные (получался ярко-морковный), синий и зеленый. Зеленый лак был самым красивым! И сейчас часто могу или смешать или наложить разные слои.
Рыжуля
Цитата(mrsTIMOS @ 12.7.2010, 22:29) *

Рыжуль, тебе какую помаду надо - может выслать? Харэ дурью маяться! biggrin.gif

Тань, а можно деньгами??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Kiewitsa @ 12.7.2010, 22:29) *

Но ты продолжай, экспериментируй. Если ничё не облезет (ТТТ), бум пробывать tongue.gif

Высылайте материалы для экспериментов biggrin.gif

Цитата(Лена-Maus @ 12.7.2010, 22:37) *
С помадой и кремами я бы не рисковала, если бы все было так просто, все бы это делали. Мне кажется это вредно для кожи. А вот с лаками я довольно часто экспериментирую. Началось с совдеповских бедных времен. Тогда зеленого и синего лака в помине не было. Я в белый перламутровый добавляла чернила из шариковой ампулки - красные (получался ярко-морковный), синий и зеленый. Зеленый лак был самым красивым! И сейчас часто могу или смешать или наложить разные слои.

Собственно, если я ничего не путаю, именно по такому принципу помады и производятся. Вот наклею на свою "новую" наклейку "Макс Фактор" или еще чего - и завидуйте мну cool.gif

Я тоже со своими экспериментирую. Нашла несколько интересных комбинаций. Особенно мне нра поверх розового прозрачные перламутровые с переливами для френча.
Kiewitsa
Цитата(Рыжая @ 12.7.2010, 23:42) *

Высылайте материалы для экспериментов biggrin.gif
Вот ты не могла начать эксперименты на прошлой неделе!? biggrin.gif Я только вчера все свои запасы остатков помад, румян и теней отдала дитенку куклу красить (вся в меня: на д.р. заказала специальную куклу, которой можно макияжи делать и прически tongue.gif )
Фисташка
Цитата(Рыжая @ 12.7.2010, 22:42) *

Тань, а можно деньгами??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

5 баллов! Ответ дня laugh.gif

biruza
А я завтра буду делать мыло. Воть rolleyes.gif
Рыжуля
Цитата(biruza @ 12.7.2010, 23:44) *
А я завтра буду делать мыло. Воть rolleyes.gif

Ой, класс!!! Я пару раз пыталась интересоваться этой темой, но там такие слова страшные (наверное, их учили тогда, когда я прогуливала школу)... И где ингредиенты покупать?

Ты ж нам похвастаешься???

biruza
Цитата(Рыжая @ 12.7.2010, 23:56) *

Ой, класс!!! Я пару раз пыталась интересоваться этой темой, но там такие слова страшные (наверное, их учили тогда, когда я прогуливала школу)... И где ингредиенты покупать?

Ты ж нам похвастаешься???

У меня пока страшных ингредиентов не будет,попробую сперва по рецепту Светы Зу сделать smile.gif
Потом расскажу о результате.
яркая звёздочка
Рыжуль,у меня тут к тебе вопрос как к главному химику-технологу этой темы. А если у меня абалденный цвет получается из помады и коричневого карандаша для глаз.... rolleyes.gif Как тут поступить.???
Рыжуля
Цитата(яркая звёздочка @ 13.7.2010, 13:17) *
Рыжуль,у меня тут к тебе вопрос как к главному химику-технологу этой темы. А если у меня абалденный цвет получается из помады и коричневого карандаша для глаз.... rolleyes.gif Как тут поступить.???

Купить помаду (или пигмент в порошке) такого же цвета, как карандаш, и переплавить? Больше у химика-технолога вариантов нету...

ЛенаРР
Цитата(biruza @ 13.7.2010, 8:09) *

У меня пока страшных ингредиентов не будет,попробую сперва по рецепту Светы Зу сделать smile.gif
Потом расскажу о результате.

О, ждемс что же у тебя выйдет, тоже хочу как-то попробовать такую красоту делать))))
Лия
Ой, я тоже была химиком smile.gif Переплавляла помадки в советской ложке для соусов на свече smile.gif
Добавляла в остатки помад другие неполюбившиеся помады, румяна. Цвета были ГУД , но запах почему - т о как у старой помады был sad.gif
потом еще придумала компактную пудру, точнее ее остатков, и той, что побилась - сделать рассыпную smile.gif . Просто все осколочки и кусочки ссыпала в коробочку из под Люмине и хорошенечко потрясла . В коробочке была сеточка в комплекте, чтоб много не набирать. Было не плохо- безотходное использования и вид нормальный biggrin.gif И никто не догадается, что там пудра белорусская+ Лореаль+еще всякие национальности smile.gif
Калинка
А я всегда если тонак оказывался темнее.раньше ведь выбора особо и не было по палитре, разбавляла темный тонак увлажняющим кремом или детским.

Теперь иногда на лето если надло все же более тщательно скрыть недостатки,облегчаю тонак основой под макияж,иными словами смешиваю их.

Подсохшую тушь использую для окраски бровей.Надо еще вспомнить свои заморочки-выверты tongue.gif
biruza
А что можно сделать с пудрой рассыпчатой,которая оказалась слишком темной?
Калинка
Цитата(biruza @ 13.7.2010, 18:17) *

Я не химик smile.gif но думаю,что можно только разбавить прозрачной или светлой рассыпчатой пудрой или остатками-осколками от компактной светлой пудры.Или еще разбавить детским тальком.

Еще вот вспомнила о том,что разбавляла слишком темные тени рассыпчатой светлой пудрой или светлыми тенями рассыпчатыми.
Рыжуля

Учитывая, что у меня открыто несколько оттенков рассыпушки, я их просто смешиваю до получения того тона, который подходит мне идеально. Можно еще растолочь туда более светлый компакт. Или накрошить слишком темные румяна и получить средство для легкого румянца. Или использовать для затемнения контура лица...

biruza
Я ее как раз использовала для легкого румянца smile.gif зимой,а сейчас загорела - и ни туды,ни сюды.
Наковыряю, может, немного светлой компактной и посмотрю,что из них двух получится smile.gif
Калинка
Цитата(biruza @ 13.7.2010, 18:46) *

Я ее как раз использовала для легкого румянца smile.gif зимой,а сейчас загорела - и ни туды,ни сюды.
Наковыряю, может, немного светлой компактной и посмотрю,что из них двух получится smile.gif

Хорошо наковыряй и растолчи biggrin.gif Все получится не хуже чем в журнале ВОГ biggrin.gif

А кто подскажет как сделать жидкие румяна? Мне только такие и идут. Были у меня они от ОРифлейма,закончились sad.gif А больше их не выпускают. Думала,может жидкие тени пойдут или нет?
Рыжуля
Цитата(Калинка @ 13.7.2010, 18:49) *

А кто подскажет как сделать жидкие румяна? Мне только такие и идут. Были у меня они от ОРифлейма,закончились sad.gif А больше их не выпускают. Думала,может жидкие тени пойдут или нет?

Должны, ведь составы там похожие. К тому же, не зря выпускают средства 3-в-1 - для губ/век/щек.

А если попробовать смешать сухие с небольшим количеством крема? (Ну, чтобы на разок - попробовать).. Вдруг эффект будет не хуже?

Калинка
Цитата(Рыжая @ 13.7.2010, 18:58) *

Должны, ведь составы там похожие. К тому же, не зря выпускают средства 3-в-1 - для губ/век/щек.

А если попробовать смешать сухие с небольшим количеством крема? (Ну, чтобы на разок - попробовать).. Вдруг эффект будет не хуже?

У нас три в одном трудно найти. А вот вторым советом точно воспользуюсь,спасибо smile.gif
яркая звёздочка
Цитата(Калинка @ 13.7.2010, 18:05) *

А я всегда если тонак оказывался темнее.раньше ведь выбора особо и не было по палитре, разбавляла темный тонак увлажняющим кремом или детским.

Теперь иногда на лето если надло все же более тщательно скрыть недостатки,облегчаю тонак основой под макияж,иными словами смешиваю их.

Подсохшую тушь использую для окраски бровей.Надо еще вспомнить свои заморочки-выверты tongue.gif

Опусти подсохшую тушь в стакан с горячей водой и воски ,которые в неё входят расплавятся и тушь как новая!
Рыжуля
Цитата(яркая звёздочка @ 14.7.2010, 16:35) *

Опусти подсохшую тушь в стакан с горячей водой и воски ,которые в неё входят расплавятся и тушь как новая!

О, прикольно! А долго она потом находится в состоянии "новой"? Или каждый раз перед использованием нужно проводить такое купание?

яркая звёздочка
Цитата(Рыжая @ 14.7.2010, 17:27) *

О, прикольно! А долго она потом находится в состоянии "новой"? Или каждый раз перед использованием нужно проводить такое купание?

Каждый раз надо в горяченькую водичку опускать. Мне этот способ нравится тем, что туда ничего не надо лить. И состав туши остаётся тот, что и был.
Kiewitsa
Цитата(яркая звёздочка @ 14.7.2010, 17:35) *

Иногда бывают туши без воска, поэтому не у всех срабатывает. А вобще способ хороший, спасибо smile.gif
Калинка
Цитата(mrsTIMOS @ 14.7.2010, 17:47) *

Я пробовала раньше так тушь реанимировать... как по мне - пустая трата времени - всеравно потом на ресницах засыхает и осыпается... Раз ей суждено было засохнуть, то стоит ее просто выкинуть и купить новую.

Аналогично sad.gif Потому больше и не пытаюсь.

Цитата(яркая звёздочка @ 14.7.2010, 16:35) *

Вероника,спасибо smile.gif Только мне это не помогало sad.gif
orange_summer

для коррекции овала лица использовать. и чтоб загар имитировать
яркая звёздочка
Цитата(Kiewitsa @ 14.7.2010, 18:09) *

Иногда бывают туши без воска, поэтому не у всех срабатывает. А вобще способ хороший, спасибо smile.gif

Да? А какеи это туши и что в их составе вместо воска?
Калинка
Как-то прикупила себе скраб для лица. Но он оказался слишком грубым для кожи. Для тела его не стала использовать,там всего-то 50 мл на пару раз на все тело бы хватило. Вышла из ситуации так.

Смягчила скраб при помощи миндальных сливок. Смешала их. Получился нежнейший гоммаж tongue.gif

Так мне это понравилось,что до сих пор не гоммажные скрабы разбавляю сливками для демакияжа tongue.gif

И еще одно.Вместо термальной воды беру нашу минералку без газа,наливаю ее в емкость от спрея ,оставляю в холодильнике. При надобности брызгаюсь ею. В жару то,что надо.
Kiewitsa
Цитата(яркая звёздочка @ 15.7.2010, 8:13) *

Да? А какеи это туши и что в их составе вместо воска?
Извини, не увидела вопрос раньше. Основа: вода, сажа, смолы, красители, плюс питательные вещества. Но, поскольку большинство потребителей выбирают туши объемные, удлинняющие или водостойкие, то в составе будет либо воск, либо парафин. Я свои пересмотрела - только в Голден Роуз нет воска
RinaRid
А я люблю эксперименты. Раньше смешивала лаки и получала классные цвета. Один раз даже додумалась смешать два тоника для волос и всей этой жутью покраситься... Ходила почти две недели с болотно-зелёными волосами. Хорошо, что додумалась покрасить не всю голову, а только нижний слой (не знаю как точно назвать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )!
МОРОЗОВА
А у меня аллергия пошла от глины косметической. В жару пользовалась 2 раза в неделю- допользовалась((((
Калинка
Цитата(МОРОЗОВА @ 27.8.2010, 13:28) *

А у меня аллергия пошла от глины косметической. В жару пользовалась 2 раза в неделю- допользовалась((((

А какую глину использовала,белую,зеленую или голубую? В жару лучше ее использовать обладательницам коби или жирной кожи,да и и то не 2 раза в неделю.
МОРОЗОВА
Цитата(Калинка @ 27.8.2010, 13:31) *

А какую глину использовала,белую,зеленую или голубую? В жару лучше ее использовать обладательницам коби или жирной кожи,да и и то не 2 раза в неделю.

Голубую. В жару у меня и была кожа жирной.
Largos
Цитата(МОРОЗОВА @ 27.8.2010, 12:34) *

Может аллергия не на глину, а на одну из составляющих
Калинка
Цитата(МОРОЗОВА @ 27.8.2010, 13:34) *

Лучше тогда белую уж. Или серию для проблемной кожи у взрослыхиз Эйвона.
МОРОЗОВА
Цитата(Калинка @ 27.8.2010, 13:44) *

Нет, Эйвон я выкинула сразу после покупки. Покупала обычную глину, пользовалась нею периодически. А потом пошел дерматоз по лицу и шее.
biruza
Цитата(Калинка @ 27.8.2010, 13:44) *

У меня на эту серию аллергия пошла.
Прикол - средства вроде бы от акне,но меня после них еще больше обсыпало.Передарила сестре - она пользуется и довольна.

Я вообще заметила,что моя кожа не воспринимает салициловую кислоту,теперь внимательно читаю составы косметики.
Но с глиной проблем не было.
Калинка
Цитата(МОРОЗОВА @ 27.8.2010, 13:55) *

Нет, Эйвон я выкинула сразу после покупки. Покупала обычную глину, пользовалась нею периодически. А потом пошел дерматоз по лицу и шее.

Зря выкинула,можно дл ятела было применить. А на глину ,наверное,просто индивидуальная непереносимость sad.gif

Цитата(biruza @ 27.8.2010, 17:33) *

У меня на эту серию аллергия пошла.
Прикол - средства вроде бы от акне,но меня после них еще больше обсыпало.Передарила сестре - она пользуется и довольна.

Я вообще заметила,что моя кожа не воспринимает салициловую кислоту,теперь внимательно читаю составы косметики.
Но с глиной проблем не было.

Я тоже довольна. Использую ее в ПМС период,когда маленько обсыпает участочками. Нравится охлаждающий скраб.А салицилка может давать иногда такую реакцию аллергии некоторым.
Можно просто в такие неважные для кожи дни умываться обычным детским мылом с пантенолом,а потом наносить обычный детский крем,но не жирный. Мне,во всяком случае,как вариант это помогало не раз до того,как стала пользоваться Эйвоном.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.