Администратор
13.7.2010, 15:26
Возможно, некоторые высказывания будут опубликованы в сентябрьской "Горячей теме"
Ольчик Е.
13.7.2010, 15:55
Деньги, как и многое другое, есть составляющей частью того самого СЧАСТЬЯ.
Если взять за основу, к примеру, деньги и здоровье, что важнее? Естественно оба. Или например дети и деньги. Никто же не захочет видеть голодных глаз детей из-за отсутствия пропитания на которое денег нету. И дети, как говорят практически все, есть смысл нашей жизни. Значит тоже оба важны.
Это всё прописанные истины и их знают все
Именно деньги не смогут меня осчастливить. Они необходимы в жизни. Мне нравится зарабатывать их, но непременно с удвольствием, что не всегда происходит. Я не транжира, но побаловать себя, а особенно родных и близких, очень люблю. Деньги привносят уверенность и раскрепощение.
По моему мнению,счастье могут составлять несколько компонентов - здоровье,счастливая семейная жизнь,хорошая работа,любимое дело для души,позитивный взгляд на мир и уверенность в завтрашнем дне.
Для достижения многих из этих целей нужны деньги.Нельзя быть полностью счастливым,когда ты не можешь позволить купить себе какую-то приятную безделушку или отказываешь ребенку в приобретении того,о чем он давно мечтает.
Но,ударяясь в другую крайность,некоторые люди ставят материальное благополучие на первое место в списке жизненных благ.И в погоне за прибылью не замечают,что в жизни есть много вещей,кот орые более ценны,чем деньги.Например,любовь,дружба,творчество.
Важно уметь найти золотую середину,чтобы и обрести все желаемое,и вместе с тем,не потерять себя.
Антуанетта
13.7.2010, 16:21
Деньги - это средство, которое нужно для того что бы жить и получать удовольствие от жизни. Наличие или отсутствие денег (на мой взгляд) не делают человека счастливым или несчастным - это скорее чувство уверенности, стабильности или наоборот. И кроме того если захотеть - деньги, как и любую вещь, можно заработать, а счастье - это не вещь - его не заработаешь...
Багато заробляти і відповідно мати багато грошей потрібно не лише для того щоб добре жити, а ще й для того щоб не набратися комплексів неповноцінності перед знайомими, які краще одіваються, розповідають про закордонні курорти в хваляться сучасною побутовою технікою. Але чи зроблять когось ці речі щасливими це вже інше питання.
Якщо я маю декілька тисяч доларів і за них куплю собі путівку в Ткречччину, Єгипет чи ще кудись там класно відпочину наберусь нових сил і вражень, а ще краще закручу курортний роман з симпатичним мужчінкой я буду щаслива? Звичайно. І в цьому випадку я скажу що щасливою мене зробили гроші. Не було б їх, я б сиділа на своїх 6 сотках і збирала б колорадських жуків а не грілася на пляжі і фліртувала з ухажорами
По этой теме есть одна христианская притча. Об этом есть и в Библии. Один человек молился так:'' Господи,не допусти меня до нищеты,чтобы я не хулил тебя,но и богатым не делай,чтобы не зАБЫЛ Тебя."
Сами по себе деньги осчастливить не могут. НО они способны улучшить КАЧЕСТВО самой жизни. А значит влить в нее новые возможности и вытекающие из них впечатления. Тут уж планка у всех разная.Кто-то вложил бы деньги в творчество,а кто-то просто бы поехал в круиз.При пустоте души деньги однозначно не помогут,ведь человек не знает,что ему нужно,даже имея эти самые дензнаки.
Я всегда говорю: я мечтаю не о деньгах, а о том, что можно на них купить... А это может быть и здоровье, мое и моих близких, и счастливые глаза ребенка от подаренной игрушки или долгожданного развлечения, и муж, благодарный оттого, что в доме согласие и благополучие, а не ругань из-за каждой копейки.
Деньги это средство для получения счатья, без них оно тоже будет, но в меньшей мере, а в нашем мире, в намного меньшей.
Деньги - это комфорт. Счастье ли это? Хм... Сделает ли Вас счастливой пара обуви? Вряд ли. А если Вы весь день проходите в неудобных туфлях, которые к тому же жутко натирают ноги, а потом переобуетесь?
Так что мнение на этот счет зависит от точки зрения
domovenok
13.7.2010, 18:06
Деньги,деньги,денежки.....Может они и сделают кого-нибудь счастливым,но для меня деньги-это степень свободы,не больше...Я счастлива тем,что мой ребенок со мной откровенен,здоровы близкие,утро начинается с чашки кофе и посиделок с рукоделием....Покой в душе и лад с окружающим миром.....
Солнышко
13.7.2010, 19:40
"Деньги - общепризнанное средство платежа, которое принимается в обмен на товары и услуги, а также при уплате долгов" И. Фишер
Счастье не деньгах , а в их количестве.Популярное высказывание.
Хорошо конечно иметь тугой кошелек, но сейчас, с высоты своего возраста, я на 100% уверена, что не сделают меня счастливой ни какое количество денег, если нет здоровья.Если болеют близкие, родные люди.А ведь даже сейчас в 21 веке, не все болезни лечатся.А здоровье, как известно, не купишь и жизнь тоже.
Счастье , оно ведь состоит из разных составляющих, как мозаика.И одни деньги меня не сделают счастливой.Они сделают ее комфортнее,удобнее,приятнее.И чем их больше , тем мне будет комфортнее и удобнее.
Делают ли деньги счастливой?
Чтобы ответить на этот вопрос нужно определиться, что значит быть счастливой. Счастливая - прибывающая в счастье. Поскольку счастье - это эмоциональное состояние (эмоция), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения.
Я неоднократно испытывала счастье при одном только взгляде на спящего своего ребёнка, при пылком и страстном признании в любви к мне мужа, при встрече с родителями после долгой разлуки, в общении с настоящими друзьями, при завершении большого проекта на работе, а также замечая радугу, рассвет, купаясь море и наконец, выпивая стакан воды, когда мучает жажда.
Я вовсе не отрицаю деньги, это просто глупо было бы. Не на острове живу. Деньги, конечно, придают уверенности в завтрашнем дне, но сделать счастливой не смогут. Вероятно и вам не раз приходилось слышать о богатых знакомых, что у них мол, денег много, а счастья нет...
Ольчик Е.
13.7.2010, 19:46
Цитата(Ольчик Е. @ 13.7.2010, 20:46)

Подожди, ещё МОРОЗОВА своё слово не сказала...
Деньги дают свободу делать то, что нравится, а не то, что должен или вынужден. Возможно в какой-то степени это и есть часть понятия "счастье".
Северянка
13.7.2010, 20:30
"Счастье не в деньгах, а в их количестве" (с)
Я не привередливый и не очень-то требовательный человек, легкоприспосабливаемый к обстоятельствам, т.е. если денег нет, то я не становлюсь несчастной, но все же хочется, чтобы они были. Я не воспринимаю деньги как культ, легко с ними расстаюсь и жду до следующей получки

На самом деле, все это относительно. Живя в городе, не имея огорода, родственников в деревне, сложно просто выжить, не имея денег, т.к. кушать хочется всегда, к тому же трижды в день. Если это проблематично, то жизнь человека превращается в борьбу за существование. Чем больше денег, тем больше желаний и возможностей. В этой гонке кто-то тоже получается удовольствие, а кто-то просто становится заложником материальной стороны жизни. Но все же, если вопрос стоит именно как "делают ли деньги счастливой?", а не как "являются ли деньги счастьем" (т.к. понятие счастья очень обширно и деньги здесь не стоят на первом месте), то я скажу - да, делают. Но если их не культивировать, не ставить целью своей жизни. Цель должна быть досягаема, а количество денег для счастья никогда не станет фиксированной суммой и вот это "еще чуть-чуть, чтобы купить... и жить 10 лет припеваючи", может никогда не настать.
Все не так однозначно. Я, например, вполне счастливый человек.

Я так чувствую, и это действительно так.

Только иногда мне не хватает денег на какие-то приобретения.

Но это не делает меня несчастной. Да, деньги дают очень много возможностей, с их помощью можно получать удовольствие от вкусной еды, красивой одежды, развлечений и путешествий.

Скажу так, деньги помогают
быть счастливой, но никогда они не сделают тебя счастливой сами по себе. Кроме тебя самой, никто не сделает тебя счастливой!
Моё счастье - моя семья, мой ребёнок. И я зарабатываю, чтобы моя дочка не нуждалась ни в чём. Если бы я была одна - точно перешла бы на более спокойную и менее оплачиваемую работу ). Нашла кстати интересную статью в инете:
...Я даже очень живо могу себе это представить. Жила себе семья в панельной двушке, оставшейся от родителей, денег хватало на самое необходимое, дети видели, что родители еле сводят (но сводят!) концы с концами, и особо не выпендривались. Скромный досуг семья проводила традиционно: ходили в театры, музеи и походы по красивым местам подмосковья-ленинградья. Читали книжки, пели под гитару, когда дома собирались гости, и на вопросы социологов, счастливы ли они, эти люди пожимали плечами: "Да вроде счастливы".
И вот однажды им улыбнулась удача. Папа стал больше зарабатывать. Экономика сообразила, что ей необходимы специалисты в реальном секторе. И нашла папу. Сначала все обрадовались. Сделали в двушке косметический ремонт, купили маме шубу, папе хороший мобильник, детям игровые приставки, собаке роскошную искусственную кость и всем вместе - бескрайний плазменный телевизор. Потом взяли в кредит корейский автомобиль. Папа стал торчать в пробках и позже приходить домой. Мама начала ворчать, что ей некуда выйти в своей шубе. Дети целыми днями стали резаться в стрелялки, у них упала успеваемость, родителей первый раз в жизни вызвали в школу.
Уступая шипению жены, папа устраивает ее на работу. У детей появляются компьютеры, они погружаются в ЖЖ. У супруги - свой автомобиль, она тоже вязнет в пробках. Дома ни у кого уже не хватает сил друг с другом разговаривать, ходят по двум комнатам как тигры в клетке. Так жить больше нельзя, и папа решается на покупку более просторной квартиры. Измучившись и изругавшись на этапе поиска жилья, семейство, наконец, впрягается в новый кредит и с вожделением ждет, когда застройщики сделают свое дело. Они тянут волынку, а тут еще дальние родств енники из поселка Пьянский Перевоз накатили с просьбой дать взаймы - надо отмазывать ребенка-лоботряса от тюрьмы. Уверений, что большую часть семейных доходов пожирает кредит, и слышать не хотят. Пришлось родственников послать. По ночам папе стал сниться прадедушка, который, умирая, завещал: "Живите дружно". Папа начинает страдать бессонницей.
Наконец, с опозданием на полтора года застройщики выдают ключи, предоставив семье счастливую возможность увязнуть в ремонте. Разрываясь между работой, дизайнером, молдаванами, стройрынком и уже не интересуясь, где супруга пропадает допоздна и почему у детей круги под глазами, папа делает ремонт в замечательном кирпичном элитном доме, все более задаваясь вопросом: зачем ему эта шикарная квартира? Кто в ней будет жить? Семья? Какая - вот эта?
Ремонт замедляется, папа все реже отвечает на звонки детей, а когда отвечает, его голос как-то чрезмерно возбужден, особенно по вечерам. Жена замечает в его мобильнике новые женские имена и облегченно вздыхает, радуясь, что ее собственные ночные похождения теперь называются не предательством, а всего лишь симметричным ответом.
Однажды, когда вся семья чудом оказывается в сборе, в доме раздается телефонный звонок. Папа с полминуты держит трубку возле уха, говорит "нет" и сбрасывает вызов. "Это социологи, - отвечает он на вопрос жены. - Спрашивали, считаем ли мы себя счастливыми людьми". Все расходятся по своим комнатам. Никто не спорит.
Цитата(Dalaila @ 13.7.2010, 21:52)

...Я даже очень живо могу себе это представить.

Отличная история!
Далайла - история потрясающая! Спасибо!
Лена-Maus
14.7.2010, 5:39
.
Цитата(mettan @ 13.7.2010, 20:50)

Подожди, ещё МОРОЗОВА своё слово не сказала...

Я отрицаю само понятие "счастье". Простите, но только идиоты могут быть всегда счастливы. Мне в этом вопросе ближе японская философия, которая признает "счастье" в множественном числе. то есть ты за день можешь испытать несколько разных "счастий". И в человеческом смысле это гораздо понятнее и ближе.
А в нашем понимании-счастливым тебя сделает только полное отключение мозгов.
Извините за пессимизм.
Наташа, я тебя понимаю, сама за день могу испытать множество разных счастий - и это замечательно. А постоянно счастливых людей и не встречала ...у меня одноклассница замужем за японцем...они гармоничны во многих вещах и она очень довольна жизнью там
Anastasiya20
14.7.2010, 8:15
Цитата(Лена-Maus @ 14.7.2010, 6:39)

Человеку для полноценной жизни нужны деньги. Но чтоб не мало - а то нищета совсем не попутчик счастья, и не много - лишнее количество портит человека. Важна та золотая середина, которая бы помогала нуждающимся и указывала верный путь имеющему.
Я с Вами абсолютно согласна! Деньги очень важны, но увы счастья за них не купишь!
Цитата(Anastasiya20 @ 14.7.2010, 9:15)

Я с Вами абсолютно согласна! Деньги очень важны, но увы счастья за них не купишь!
Ну почему не купишь? Купишь, только не все. Вот допустим покупаешь ребенку игрушку, особенно если он о ней давно мечтал, и ребенок счастлив, и ты счастлива, а по сути, ты купила счастье за деньги.
Скорее они делают свободной, чем счастливой.
Anastasiya20
14.7.2010, 8:34
Цитата(Rocket Red @ 14.7.2010, 9:19)

Ну почему не купишь? Купишь, только не все. Вот допустим покупаешь ребенку игрушку, особенно если он о ней давно мечтал, и ребенок счастлив, и ты счастлива, а по сути, ты купила счастье за деньги.
Я не о том састье говорю.................
Это да! Свободу деньги дают! При чем я счетаю во всем!
Цитата(Anastasiya20 @ 14.7.2010, 9:34)

Я не о том састье говорю.................
Это да! Свободу деньги дают! При чем я счетаю во всем!
Ну а о каком тогда?
Anastasiya20
14.7.2010, 8:39
Цитата(Rocket Red @ 14.7.2010, 9:36)

Ну а о каком тогда?
Ты с помошью денег не получишь истенной любви, и уважения людей!
Цитата(Anastasiya20 @ 14.7.2010, 9:39)

Ты с помошью денег не получишь истенной любви, и уважения людей!
Ну а разговор не о любви, ну а уважение, это еще как посмотреть... Можно привести примеры когда с помощью денег ты получаешь уважение, при чем не поддельное.
Anastasiya20
14.7.2010, 8:49
Цитата(Rocket Red @ 14.7.2010, 9:43)

Ну а разговор не о любви, ну а уважение, это еще как посмотреть... Можно привести примеры когда с помощью денег ты получаешь уважение, при чем не поддельное.
А разве любовь это не счастье???????
Я так бачу спочатку треба розібратися що кожен розуміє під поняттям "Щастя". Якщо це щось ефімерне і глобальне, типу щоб всі були здорові і мир у всьому світі тоді звичайно про гроші мова не йде. А якщо це щось звичайне - типу радість від нової покупки чи відпочинку тоді інша справа.
А повага від людей мені здається взагалі до щастя не відноситься. У всякому разі я не зустрічала нікого який був би щасливий від того.
Сейчас некоторые думают, что можно и уважение за деньги купить, как это ни ужасно. Моя подружка ежедневно даёт в школу дочери по 20-30 гривен (кажется, я уже писала). На мой вопрос - зачем? Ребёнок в первом классе!!!!!! Она отвечает - она самая популярная в классе. все-вокруг неё. Не вокруг отличников, у которых можно списать, не вокруг лидеров, с которыми интересно, а вокруг неё. И любовь, наверное, тоже теперь покупается. Может и не сама любовь, но вполне искренняя привязанность.
кстати, всех очень обеспеченных людей, с которыми я знакома, я очень уважаю.
Цитата(Anastasiya20 @ 14.7.2010, 9:49)

А разве любовь это не счастье???????
Счастье, но не только любовь счастье.
Anastasiya20
14.7.2010, 8:53
Ну, наверно так и получаетса! Вы правы, но с детьми другой вопрос, у них другие ценности! Они еще не понимают, что в жизне важней!
Цитата(Dalaila @ 14.7.2010, 8:50)

Сейчас некоторые думают, что можно и уважение за деньги купить, как это ни ужасно. ...
кстати, всех очень обеспеченных людей, с которыми я знакома, я очень уважаюо
Взяти простий буденний приклад: є один внук і дві бабці. Одна приходить часто, нічоого не приносить з собою але гуляє з дитиною кожен день, бавиться з нею. А друга приходить по великим святам але завжди приносить кучу подарунків. Кого дитина буде чекати з більшим нетерпінням? Правильно ту, що йде з подаркам
А на рахунок поваги за гроші мені зразу згадуються спонсори і меценати.
Цитата(іруся @ 14.7.2010, 9:49)

А якщо це щось звичайне - типу радість від нової покупки чи відпочинку тоді інша справа.
Тоді, мабуть, нова покупка або подорож приносить нам скоріще не щастя а задоволення. ВАжко сказати, що ось я куплю собі туфлі, про які мріяла, і я щаслива. А якщо вони зносяться, то що -- я тепер нещасна?
іруся, да, но слава богу не всегда! Многие дети ценят как раз внимание, искреннюю любовь. Игрушку потягал и забыл, а пойти с ребёнком погулять, сводить куда-то, заинтересовать - это не купишь )
Anastasiya20
14.7.2010, 9:02
Цитата(Innusja @ 14.7.2010, 10:00)

Тоді, мабуть, нова покупка або подорож приносить нам скоріще не щастя а задоволення. ВАжко сказати, що ось я куплю собі туфлі, про які мріяла, і я щаслива. А якщо вони зносяться, то що -- я тепер нещасна?
Вот это как раз та характеристика, которую я имела в виду!
Энтузиастка
14.7.2010, 9:06
Читаю посты и понимаю что ничего не понимаю...
Да возможно деньги не делают нас счастливыми, но их отсутствие делает нас, как минимум неудовлетворенными, а как максимум- несчастными.
Да здоровье не купишь за деньги и некоторые болезни не излечимы, но если в вашей семье кто-то заболел, то деньги дают возможность купить хорошие лекарства, отдельную палату, качественное питание. И я счастлива, что когда моему отцу понадобилась операция, у нас были деньги на нее.
История, рассказанная Далайлой, очень интересная и поучительная, но она как раз не о связи денег и счастья, а о том что люди в погоне за благосостоянием потеряли приоритеты: "Мы едим, чтобы жить или живем чтобы есть?"
В этом отношении я полностью согласна с Северянкой:
Цитата
Если это проблематично, то жизнь человека превращается в борьбу за существование. Чем больше денег, тем больше желаний и возможностей. В этой гонке кто-то тоже получается удовольствие, а кто-то просто становится заложником материальной стороны жизни. Но все же, если вопрос стоит именно как "делают ли деньги счастливой?", а не как "являются ли деньги счастьем" (т.к. понятие счастья очень обширно и деньги здесь не стоят на первом месте), то я скажу - да, делают. Но если их не культивировать, не ставить целью своей жизни.
Очень точно сказано, деньги нужно с удовольствием зарабатывать и с удовольствием тратить, тогда и жить будем с удовольствием.
Іннусь, тут я згідна з твердженням Морозової і східної філософії - велике щастя з складається з маленьких щасть, які може нас повністю щасливими не зроблять але свою лепту внесуть до повного щастя. Як я в школі чи не єдина в класі ходила в стоптаних мештах, тому що на нові грошей не було то я дійсно відчувала себе нещасною. І мені було пофік що я відмінниця, мене поважають, хвалять і т д і т п.
А взагалі щастя це стан душі. Якщо сидиш в депресняку то ні купа грошей, ні любов близьких ні гарна погода на вулиці не зроблять тебе щасливим, хіба психотерапевт...
Энтузиастка
14.7.2010, 9:14
Цитата(іруся @ 14.7.2010, 10:10)

Іннусь, тут я згідна з твердженням Морозової і східної філософії - велике щастя з складається з маленьких щасть, які може нас повністю щасливими не зроблять але свою лепту внесуть до повного щастя. Як я в школі чи не єдина в класі ходила в стоптаних мештах, тому що на нові грошей не було то я дійсно відчувала себе нещасною. І мені було пофік що я відмінниця, мене поважають, хвалять і т д і т п.
Вот и у меня в школе было что-то в том же духе. А теперь я стараюсь чтобы у моего сына этого не было.
Я не хочу чтобы из-за тряпок он чувствовал себя хуже других. Комплексы еще никому ничего хорошего не дали.
Энтузиастка
14.7.2010, 9:31
!!!!!!
Anastasiya20
14.7.2010, 9:34
Ну, да, что тут еще скажешь..... "Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг."
Цитата(іруся @ 14.7.2010, 9:57)

Взяти простий буденний приклад: є один внук і дві бабці. Одна приходить часто, нічоого не приносить з собою але гуляє з дитиною кожен день, бавиться з нею. А друга приходить по великим святам але завжди приносить кучу подарунків. Кого дитина буде чекати з більшим нетерпінням? Правильно ту, що йде з подаркам
А на рахунок поваги за гроші мені зразу згадуються спонсори і меценати.
Так-так! Спонсори та меценати стали такими, щоб налогів менше з них знімали.
От так і святкова бабуся, намагається купити любов дитини, задобрити, можливо згладити свою вину (хто як). З часом буде видно, які пріорітети у дитинки визріють. Як виховають батьки онучка, так і любитиме він своїх рідненьких. Чи то пак за матеріальне, чи за душевне. Гірше буде, якщо підросте робот, оспіваний Юрієм Антоновим в пісні "Роботи"
Энтузиастка
14.7.2010, 10:22
А мне кажется внук будет ждать и ту и другую бабушку, потому что у них разные разные отношения и подходы, и это хорошо для ребенка - он и внимание получает и подарки
Помните фразу из кинофильма "Москва слезам не верит"?
Там Катерина ответила: "Только не говори своим ребятам, что когда всего в жизни добьёшься - больше всего завыть волком хочется"
Мне не по рассказам известно, что здоровье купить за деньги, всё таки можно.
Сейчас моя мама в реанимации. И её здоровье как раз зависит от этих бумажек. Видишь ли у нас медицина бесплатная, но её безплатность заканчивается, когда переступаешь порог реанимации.
В больнице нет никаких лекарств! У нас в день уходит по 250-350 грн. При моей-то З/П в 2000 грн. Хорошо, что у меня есть ещё и сестра, и друзья, и родственники.
Но, даже сейчас я могу с уверенностью сказать, что ДЕНЬГИ МЕНЯ НЕ ДЕЛАЮТ СЧАСТЛИВОЙ.
Кто-то уже сказал, что счастье складывается из маленьких, может даже секундных, моментов. Как я с этим согласна. Представляю себя в виде чаши, а туда каждый день капают капельки счастья или чего-то другого. И вот каких капель больше, так себя и чувствую. Постоянно купаться в каплях счастья, по моему мнению, может только блаженный. Ложка дёгтя в бочке мёда должна быть всегда, а иначе как мы поймём, что хорошо, а что не очень?
Было время, когда у нас с Дани в доме ни копейки не было. А мы такой день Валентина отпраздновали (были задрапированная ванна, большое множество сердечек из картона, свечка в вазочке и тихая мелодия, и чай), что сейчас счастливая улыбка на лице появляется, при воспоминании. А какое счастье, когда вечером после работы я занимаюсь своим любимым делом, а потом приходит мой любимый и так жарко меня обнимает. Какое счастье осознавать, что моя мама жива, хоть и в больнице. И неужели я была бы счастлива получить новый телефон (нокия 5130 или туфли, или какую-то шмотку) на своё ДЕНЬ рождения, а то и просто так от любимого, если бы денег у меня было много? Я счастлива от путешествий, почти без денег - это даёт возможность больше увидеть и узнать и толкает в спину на новые заработки (типа деньги в обмен на моё творчество: роспись тела ручкой, эскизы, фото...)
Для меня деньги (они у меня в малом количестве, могу заработать больше, но лень)имеют такое же значение как и еда (приходится прерывать своё счастье на приём пищи, а бывает получаю удовольствие от еды), одежда (терпеть не могу покупать себе шмотки, но немного чувствую удовлетворённость, что нашла вещь похожую на ту, что нарисовала в мыслях), унитаз или то, что его заменит (да, походы в укромное место бывают очень не к стати). Всё это нужно, бесспорно, и от них в чашу скатывается капля, и не всегда счастливая. Я наполняюсь счастьем от всего, что меня окружает, а более всего от любимых мной и их любовью.
Делают ли деньги счастливой?
Нет!
Счастливыми мы становимся благодаря своей наполненности.
Nepovtorimaja
14.7.2010, 13:08
Цитата(Энтузиастка @ 14.7.2010, 10:06)

Читаю посты и понимаю что ничего не понимаю...
Да возможно деньги не делают нас счастливыми, но их отсутствие делает нас, как минимум неудовлетворенными, а как максимум- несчастными.
Да здоровье не купишь за деньги и некоторые болезни не излечимы, но если в вашей семье кто-то заболел, то деньги дают возможность купить хорошие лекарства, отдельную палату, качественное питание. И я счастлива, что когда моему отцу понадобилась операция, у нас были деньги на нее.
История, рассказанная Далайлой, очень интересная и поучительная, но она как раз не о связи денег и счастья, а о том что люди в погоне за благосостоянием потеряли приоритеты: "Мы едим, чтобы жить или живем чтобы есть?"
В этом отношении я полностью согласна с Северянкой:
Очень точно сказано, деньги нужно с удовольствием зарабатывать и с удовольствием тратить, тогда и жить будем с удовольствием.
Прочла все посты и Ваш взял просто за душу, как для меня -

очень точно сказано
Цитата(mrsTIMOS @ 14.7.2010, 10:15)

Деньги - это хороший бонус к уже обретенному счастью.
И с этим тоже абсолютно согласна!!!!