Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Делают ли деньги счастливой?
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Администратор

Возможно, некоторые высказывания будут опубликованы в сентябрьской "Горячей теме"
Ольчик Е.
Деньги, как и многое другое, есть составляющей частью того самого СЧАСТЬЯ.
Если взять за основу, к примеру, деньги и здоровье, что важнее? Естественно оба. Или например дети и деньги. Никто же не захочет видеть голодных глаз детей из-за отсутствия пропитания на которое денег нету. И дети, как говорят практически все, есть смысл нашей жизни. Значит тоже оба важны.
Это всё прописанные истины и их знают все smile.gif

Janina
Именно деньги не смогут меня осчастливить. Они необходимы в жизни. Мне нравится зарабатывать их, но непременно с удвольствием, что не всегда происходит. Я не транжира, но побаловать себя, а особенно родных и близких, очень люблю. Деньги привносят уверенность и раскрепощение.
biruza
По моему мнению,счастье могут составлять несколько компонентов - здоровье,счастливая семейная жизнь,хорошая работа,любимое дело для души,позитивный взгляд на мир и уверенность в завтрашнем дне.
Для достижения многих из этих целей нужны деньги.Нельзя быть полностью счастливым,когда ты не можешь позволить купить себе какую-то приятную безделушку или отказываешь ребенку в приобретении того,о чем он давно мечтает.
Но,ударяясь в другую крайность,некоторые люди ставят материальное благополучие на первое место в списке жизненных благ.И в погоне за прибылью не замечают,что в жизни есть много вещей,кот орые более ценны,чем деньги.Например,любовь,дружба,творчество.
Важно уметь найти золотую середину,чтобы и обрести все желаемое,и вместе с тем,не потерять себя.
Антуанетта
Деньги - это средство, которое нужно для того что бы жить и получать удовольствие от жизни. Наличие или отсутствие денег (на мой взгляд) не делают человека счастливым или несчастным - это скорее чувство уверенности, стабильности или наоборот. И кроме того если захотеть - деньги, как и любую вещь, можно заработать, а счастье - это не вещь - его не заработаешь...
MetElka
Багато заробляти і відповідно мати багато грошей потрібно не лише для того щоб добре жити, а ще й для того щоб не набратися комплексів неповноцінності перед знайомими, які краще одіваються, розповідають про закордонні курорти в хваляться сучасною побутовою технікою. Але чи зроблять когось ці речі щасливими це вже інше питання.
Якщо я маю декілька тисяч доларів і за них куплю собі путівку в Ткречччину, Єгипет чи ще кудись там класно відпочину наберусь нових сил і вражень, а ще краще закручу курортний роман з симпатичним мужчінкой я буду щаслива? Звичайно. І в цьому випадку я скажу що щасливою мене зробили гроші. Не було б їх, я б сиділа на своїх 6 сотках і збирала б колорадських жуків а не грілася на пляжі і фліртувала з ухажорами rolleyes.gif
Калинка
По этой теме есть одна христианская притча. Об этом есть и в Библии. Один человек молился так:'' Господи,не допусти меня до нищеты,чтобы я не хулил тебя,но и богатым не делай,чтобы не зАБЫЛ Тебя."

Сами по себе деньги осчастливить не могут. НО они способны улучшить КАЧЕСТВО самой жизни. А значит влить в нее новые возможности и вытекающие из них впечатления. Тут уж планка у всех разная.Кто-то вложил бы деньги в творчество,а кто-то просто бы поехал в круиз.При пустоте души деньги однозначно не помогут,ведь человек не знает,что ему нужно,даже имея эти самые дензнаки.
СветаZu
Я всегда говорю: я мечтаю не о деньгах, а о том, что можно на них купить... А это может быть и здоровье, мое и моих близких, и счастливые глаза ребенка от подаренной игрушки или долгожданного развлечения, и муж, благодарный оттого, что в доме согласие и благополучие, а не ругань из-за каждой копейки.
ЛенаРР
Деньги это средство для получения счатья, без них оно тоже будет, но в меньшей мере, а в нашем мире, в намного меньшей.
Рыжуля
Деньги - это комфорт. Счастье ли это? Хм... Сделает ли Вас счастливой пара обуви? Вряд ли. А если Вы весь день проходите в неудобных туфлях, которые к тому же жутко натирают ноги, а потом переобуетесь?

Так что мнение на этот счет зависит от точки зрения biggrin.gif

biruza
Наташа,хорошо сказано.
domovenok
Деньги,деньги,денежки.....Может они и сделают кого-нибудь счастливым,но для меня деньги-это степень свободы,не больше...Я счастлива тем,что мой ребенок со мной откровенен,здоровы близкие,утро начинается с чашки кофе и посиделок с рукоделием....Покой в душе и лад с окружающим миром.....
Солнышко
"Деньги - общепризнанное средство платежа, которое принимается в обмен на товары и услуги, а также при уплате долгов" И. Фишер

Счастье не деньгах , а в их количестве.Популярное высказывание.

Хорошо конечно иметь тугой кошелек, но сейчас, с высоты своего возраста, я на 100% уверена, что не сделают меня счастливой ни какое количество денег, если нет здоровья.Если болеют близкие, родные люди.А ведь даже сейчас в 21 веке, не все болезни лечатся.А здоровье, как известно, не купишь и жизнь тоже.

Счастье , оно ведь состоит из разных составляющих, как мозаика.И одни деньги меня не сделают счастливой.Они сделают ее комфортнее,удобнее,приятнее.И чем их больше , тем мне будет комфортнее и удобнее.
МетТан
Делают ли деньги счастливой?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно определиться, что значит быть счастливой. Счастливая - прибывающая в счастье. Поскольку счастье - это эмоциональное состояние (эмоция), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения.

Я неоднократно испытывала счастье при одном только взгляде на спящего своего ребёнка, при пылком и страстном признании в любви к мне мужа, при встрече с родителями после долгой разлуки, в общении с настоящими друзьями, при завершении большого проекта на работе, а также замечая радугу, рассвет, купаясь море и наконец, выпивая стакан воды, когда мучает жажда.

Я вовсе не отрицаю деньги, это просто глупо было бы. Не на острове живу. Деньги, конечно, придают уверенности в завтрашнем дне, но сделать счастливой не смогут. Вероятно и вам не раз приходилось слышать о богатых знакомых, что у них мол, денег много, а счастья нет...
Ольчик Е.
Чем дольше читаю, тем больше понимаю, что только мне деньги дают счастье biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
МетТан
Цитата(Ольчик Е. @ 13.7.2010, 20:46) *

Чем дольше читаю, тем больше понимаю, что только мне деньги дают счастье biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Подожди, ещё МОРОЗОВА своё слово не сказала... wink.gif biggrin.gif
Freja
Деньги дают свободу делать то, что нравится, а не то, что должен или вынужден. Возможно в какой-то степени это и есть часть понятия "счастье".
Северянка
"Счастье не в деньгах, а в их количестве" (с)
Я не привередливый и не очень-то требовательный человек, легкоприспосабливаемый к обстоятельствам, т.е. если денег нет, то я не становлюсь несчастной, но все же хочется, чтобы они были. Я не воспринимаю деньги как культ, легко с ними расстаюсь и жду до следующей получки laugh.gif На самом деле, все это относительно. Живя в городе, не имея огорода, родственников в деревне, сложно просто выжить, не имея денег, т.к. кушать хочется всегда, к тому же трижды в день. Если это проблематично, то жизнь человека превращается в борьбу за существование. Чем больше денег, тем больше желаний и возможностей. В этой гонке кто-то тоже получается удовольствие, а кто-то просто становится заложником материальной стороны жизни. Но все же, если вопрос стоит именно как "делают ли деньги счастливой?", а не как "являются ли деньги счастьем" (т.к. понятие счастья очень обширно и деньги здесь не стоят на первом месте), то я скажу - да, делают. Но если их не культивировать, не ставить целью своей жизни. Цель должна быть досягаема, а количество денег для счастья никогда не станет фиксированной суммой и вот это "еще чуть-чуть, чтобы купить... и жить 10 лет припеваючи", может никогда не настать.
Tala
Все не так однозначно. Я, например, вполне счастливый человек. biggrin.gif Я так чувствую, и это действительно так. biggrin.gif Только иногда мне не хватает денег на какие-то приобретения. unsure.gif Но это не делает меня несчастной. Да, деньги дают очень много возможностей, с их помощью можно получать удовольствие от вкусной еды, красивой одежды, развлечений и путешествий. smile.gif Скажу так, деньги помогают быть счастливой, но никогда они не сделают тебя счастливой сами по себе. Кроме тебя самой, никто не сделает тебя счастливой!
Dalaila
Моё счастье - моя семья, мой ребёнок. И я зарабатываю, чтобы моя дочка не нуждалась ни в чём. Если бы я была одна - точно перешла бы на более спокойную и менее оплачиваемую работу ). Нашла кстати интересную статью в инете:

...Я даже очень живо могу себе это представить. Жила себе семья в панельной двушке, оставшейся от родителей, денег хватало на самое необходимое, дети видели, что родители еле сводят (но сводят!) концы с концами, и особо не выпендривались. Скромный досуг семья проводила традиционно: ходили в театры, музеи и походы по красивым местам подмосковья-ленинградья. Читали книжки, пели под гитару, когда дома собирались гости, и на вопросы социологов, счастливы ли они, эти люди пожимали плечами: "Да вроде счастливы".

И вот однажды им улыбнулась удача. Папа стал больше зарабатывать. Экономика сообразила, что ей необходимы специалисты в реальном секторе. И нашла папу. Сначала все обрадовались. Сделали в двушке косметический ремонт, купили маме шубу, папе хороший мобильник, детям игровые приставки, собаке роскошную искусственную кость и всем вместе - бескрайний плазменный телевизор. Потом взяли в кредит корейский автомобиль. Папа стал торчать в пробках и позже приходить домой. Мама начала ворчать, что ей некуда выйти в своей шубе. Дети целыми днями стали резаться в стрелялки, у них упала успеваемость, родителей первый раз в жизни вызвали в школу.

Уступая шипению жены, папа устраивает ее на работу. У детей появляются компьютеры, они погружаются в ЖЖ. У супруги - свой автомобиль, она тоже вязнет в пробках. Дома ни у кого уже не хватает сил друг с другом разговаривать, ходят по двум комнатам как тигры в клетке. Так жить больше нельзя, и папа решается на покупку более просторной квартиры. Измучившись и изругавшись на этапе поиска жилья, семейство, наконец, впрягается в новый кредит и с вожделением ждет, когда застройщики сделают свое дело. Они тянут волынку, а тут еще дальние родств енники из поселка Пьянский Перевоз накатили с просьбой дать взаймы - надо отмазывать ребенка-лоботряса от тюрьмы. Уверений, что большую часть семейных доходов пожирает кредит, и слышать не хотят. Пришлось родственников послать. По ночам папе стал сниться прадедушка, который, умирая, завещал: "Живите дружно". Папа начинает страдать бессонницей.

Наконец, с опозданием на полтора года застройщики выдают ключи, предоставив семье счастливую возможность увязнуть в ремонте. Разрываясь между работой, дизайнером, молдаванами, стройрынком и уже не интересуясь, где супруга пропадает допоздна и почему у детей круги под глазами, папа делает ремонт в замечательном кирпичном элитном доме, все более задаваясь вопросом: зачем ему эта шикарная квартира? Кто в ней будет жить? Семья? Какая - вот эта?

Ремонт замедляется, папа все реже отвечает на звонки детей, а когда отвечает, его голос как-то чрезмерно возбужден, особенно по вечерам. Жена замечает в его мобильнике новые женские имена и облегченно вздыхает, радуясь, что ее собственные ночные похождения теперь называются не предательством, а всего лишь симметричным ответом.

Однажды, когда вся семья чудом оказывается в сборе, в доме раздается телефонный звонок. Папа с полминуты держит трубку возле уха, говорит "нет" и сбрасывает вызов. "Это социологи, - отвечает он на вопрос жены. - Спрашивали, считаем ли мы себя счастливыми людьми". Все расходятся по своим комнатам. Никто не спорит.
МетТан
Цитата(Dalaila @ 13.7.2010, 21:52) *

...Я даже очень живо могу себе это представить.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Отличная история!
Janina
Далайла - история потрясающая! Спасибо! smile.gif
Лена-Maus
.
МОРОЗОВА
Цитата(mettan @ 13.7.2010, 20:50) *

Подожди, ещё МОРОЗОВА своё слово не сказала... wink.gif biggrin.gif

Я отрицаю само понятие "счастье". Простите, но только идиоты могут быть всегда счастливы. Мне в этом вопросе ближе японская философия, которая признает "счастье" в множественном числе. то есть ты за день можешь испытать несколько разных "счастий". И в человеческом смысле это гораздо понятнее и ближе.
А в нашем понимании-счастливым тебя сделает только полное отключение мозгов.
Извините за пессимизм.
Janina
Наташа, я тебя понимаю, сама за день могу испытать множество разных счастий - и это замечательно. А постоянно счастливых людей и не встречала ...у меня одноклассница замужем за японцем...они гармоничны во многих вещах и она очень довольна жизнью там smile.gif
Anastasiya20
Цитата(Лена-Maus @ 14.7.2010, 6:39) *

Человеку для полноценной жизни нужны деньги. Но чтоб не мало - а то нищета совсем не попутчик счастья, и не много - лишнее количество портит человека. Важна та золотая середина, которая бы помогала нуждающимся и указывала верный путь имеющему.

Я с Вами абсолютно согласна! Деньги очень важны, но увы счастья за них не купишь!
ЛенаРР
Цитата(Anastasiya20 @ 14.7.2010, 9:15) *

Я с Вами абсолютно согласна! Деньги очень важны, но увы счастья за них не купишь!

Ну почему не купишь? Купишь, только не все. Вот допустим покупаешь ребенку игрушку, особенно если он о ней давно мечтал, и ребенок счастлив, и ты счастлива, а по сути, ты купила счастье за деньги.
Largos
Скорее они делают свободной, чем счастливой.
Anastasiya20
Цитата(Rocket Red @ 14.7.2010, 9:19) *

Ну почему не купишь? Купишь, только не все. Вот допустим покупаешь ребенку игрушку, особенно если он о ней давно мечтал, и ребенок счастлив, и ты счастлива, а по сути, ты купила счастье за деньги.

Я не о том састье говорю.................

Это да! Свободу деньги дают! При чем я счетаю во всем!
ЛенаРР
Цитата(Anastasiya20 @ 14.7.2010, 9:34) *

Я не о том састье говорю.................

Это да! Свободу деньги дают! При чем я счетаю во всем!

Ну а о каком тогда?
Anastasiya20
Цитата(Rocket Red @ 14.7.2010, 9:36) *

Ну а о каком тогда?

Ты с помошью денег не получишь истенной любви, и уважения людей!
ЛенаРР
Цитата(Anastasiya20 @ 14.7.2010, 9:39) *

Ты с помошью денег не получишь истенной любви, и уважения людей!

Ну а разговор не о любви, ну а уважение, это еще как посмотреть... Можно привести примеры когда с помощью денег ты получаешь уважение, при чем не поддельное.
Anastasiya20
Цитата(Rocket Red @ 14.7.2010, 9:43) *

Ну а разговор не о любви, ну а уважение, это еще как посмотреть... Можно привести примеры когда с помощью денег ты получаешь уважение, при чем не поддельное.

А разве любовь это не счастье???????
MetElka
Я так бачу спочатку треба розібратися що кожен розуміє під поняттям "Щастя". Якщо це щось ефімерне і глобальне, типу щоб всі були здорові і мир у всьому світі тоді звичайно про гроші мова не йде. А якщо це щось звичайне - типу радість від нової покупки чи відпочинку тоді інша справа.
А повага від людей мені здається взагалі до щастя не відноситься. У всякому разі я не зустрічала нікого який був би щасливий від того. wink.gif
Dalaila
Сейчас некоторые думают, что можно и уважение за деньги купить, как это ни ужасно. Моя подружка ежедневно даёт в школу дочери по 20-30 гривен (кажется, я уже писала). На мой вопрос - зачем? Ребёнок в первом классе!!!!!! Она отвечает - она самая популярная в классе. все-вокруг неё. Не вокруг отличников, у которых можно списать, не вокруг лидеров, с которыми интересно, а вокруг неё. И любовь, наверное, тоже теперь покупается. Может и не сама любовь, но вполне искренняя привязанность.

кстати, всех очень обеспеченных людей, с которыми я знакома, я очень уважаю.
ЛенаРР
Цитата(Anastasiya20 @ 14.7.2010, 9:49) *

А разве любовь это не счастье???????

Счастье, но не только любовь счастье.
Anastasiya20
Ну, наверно так и получаетса! Вы правы, но с детьми другой вопрос, у них другие ценности! Они еще не понимают, что в жизне важней!
MetElka
Цитата(Dalaila @ 14.7.2010, 8:50) *
Сейчас некоторые думают, что можно и уважение за деньги купить, как это ни ужасно. ...

кстати, всех очень обеспеченных людей, с которыми я знакома, я очень уважаюо

Взяти простий буденний приклад: є один внук і дві бабці. Одна приходить часто, нічоого не приносить з собою але гуляє з дитиною кожен день, бавиться з нею. А друга приходить по великим святам але завжди приносить кучу подарунків. Кого дитина буде чекати з більшим нетерпінням? Правильно ту, що йде з подаркам wink.gif

А на рахунок поваги за гроші мені зразу згадуються спонсори і меценати.
Innusja
Цитата(іруся @ 14.7.2010, 9:49) *
А якщо це щось звичайне - типу радість від нової покупки чи відпочинку тоді інша справа.

Тоді, мабуть, нова покупка або подорож приносить нам скоріще не щастя а задоволення. ВАжко сказати, що ось я куплю собі туфлі, про які мріяла, і я щаслива. А якщо вони зносяться, то що -- я тепер нещасна?
Dalaila
іруся, да, но слава богу не всегда! Многие дети ценят как раз внимание, искреннюю любовь. Игрушку потягал и забыл, а пойти с ребёнком погулять, сводить куда-то, заинтересовать - это не купишь )
Anastasiya20
Цитата(Innusja @ 14.7.2010, 10:00) *

Тоді, мабуть, нова покупка або подорож приносить нам скоріще не щастя а задоволення. ВАжко сказати, що ось я куплю собі туфлі, про які мріяла, і я щаслива. А якщо вони зносяться, то що -- я тепер нещасна?

Вот это как раз та характеристика, которую я имела в виду!
Энтузиастка
Читаю посты и понимаю что ничего не понимаю...
Да возможно деньги не делают нас счастливыми, но их отсутствие делает нас, как минимум неудовлетворенными, а как максимум- несчастными.
Да здоровье не купишь за деньги и некоторые болезни не излечимы, но если в вашей семье кто-то заболел, то деньги дают возможность купить хорошие лекарства, отдельную палату, качественное питание. И я счастлива, что когда моему отцу понадобилась операция, у нас были деньги на нее.

История, рассказанная Далайлой, очень интересная и поучительная, но она как раз не о связи денег и счастья, а о том что люди в погоне за благосостоянием потеряли приоритеты: "Мы едим, чтобы жить или живем чтобы есть?"
В этом отношении я полностью согласна с Северянкой:
Цитата
Если это проблематично, то жизнь человека превращается в борьбу за существование. Чем больше денег, тем больше желаний и возможностей. В этой гонке кто-то тоже получается удовольствие, а кто-то просто становится заложником материальной стороны жизни. Но все же, если вопрос стоит именно как "делают ли деньги счастливой?", а не как "являются ли деньги счастьем" (т.к. понятие счастья очень обширно и деньги здесь не стоят на первом месте), то я скажу - да, делают. Но если их не культивировать, не ставить целью своей жизни.

Очень точно сказано, деньги нужно с удовольствием зарабатывать и с удовольствием тратить, тогда и жить будем с удовольствием.
MetElka
Іннусь, тут я згідна з твердженням Морозової і східної філософії - велике щастя з складається з маленьких щасть, які може нас повністю щасливими не зроблять але свою лепту внесуть до повного щастя. Як я в школі чи не єдина в класі ходила в стоптаних мештах, тому що на нові грошей не було то я дійсно відчувала себе нещасною. І мені було пофік що я відмінниця, мене поважають, хвалять і т д і т п.

А взагалі щастя це стан душі. Якщо сидиш в депресняку то ні купа грошей, ні любов близьких ні гарна погода на вулиці не зроблять тебе щасливим, хіба психотерапевт... laugh.gif
Энтузиастка
Цитата(іруся @ 14.7.2010, 10:10) *

Іннусь, тут я згідна з твердженням Морозової і східної філософії - велике щастя з складається з маленьких щасть, які може нас повністю щасливими не зроблять але свою лепту внесуть до повного щастя. Як я в школі чи не єдина в класі ходила в стоптаних мештах, тому що на нові грошей не було то я дійсно відчувала себе нещасною. І мені було пофік що я відмінниця, мене поважають, хвалять і т д і т п.

Вот и у меня в школе было что-то в том же духе. А теперь я стараюсь чтобы у моего сына этого не было.
Я не хочу чтобы из-за тряпок он чувствовал себя хуже других. Комплексы еще никому ничего хорошего не дали.
Энтузиастка
!!!!!! biggrin.gif
Anastasiya20
Ну, да, что тут еще скажешь..... "Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг."
TIBURON
Цитата(іруся @ 14.7.2010, 9:57) *

Взяти простий буденний приклад: є один внук і дві бабці. Одна приходить часто, нічоого не приносить з собою але гуляє з дитиною кожен день, бавиться з нею. А друга приходить по великим святам але завжди приносить кучу подарунків. Кого дитина буде чекати з більшим нетерпінням? Правильно ту, що йде з подаркам wink.gif

А на рахунок поваги за гроші мені зразу згадуються спонсори і меценати.

Так-так! Спонсори та меценати стали такими, щоб налогів менше з них знімали.

От так і святкова бабуся, намагається купити любов дитини, задобрити, можливо згладити свою вину (хто як). З часом буде видно, які пріорітети у дитинки визріють. Як виховають батьки онучка, так і любитиме він своїх рідненьких. Чи то пак за матеріальне, чи за душевне. Гірше буде, якщо підросте робот, оспіваний Юрієм Антоновим в пісні "Роботи"
Энтузиастка
А мне кажется внук будет ждать и ту и другую бабушку, потому что у них разные разные отношения и подходы, и это хорошо для ребенка - он и внимание получает и подарки
TIBURON
Помните фразу из кинофильма "Москва слезам не верит"?
Там Катерина ответила: "Только не говори своим ребятам, что когда всего в жизни добьёшься - больше всего завыть волком хочется"

Мне не по рассказам известно, что здоровье купить за деньги, всё таки можно.
Сейчас моя мама в реанимации. И её здоровье как раз зависит от этих бумажек. Видишь ли у нас медицина бесплатная, но её безплатность заканчивается, когда переступаешь порог реанимации.
В больнице нет никаких лекарств! У нас в день уходит по 250-350 грн. При моей-то З/П в 2000 грн. Хорошо, что у меня есть ещё и сестра, и друзья, и родственники.

Но, даже сейчас я могу с уверенностью сказать, что ДЕНЬГИ МЕНЯ НЕ ДЕЛАЮТ СЧАСТЛИВОЙ.

Кто-то уже сказал, что счастье складывается из маленьких, может даже секундных, моментов. Как я с этим согласна. Представляю себя в виде чаши, а туда каждый день капают капельки счастья или чего-то другого. И вот каких капель больше, так себя и чувствую. Постоянно купаться в каплях счастья, по моему мнению, может только блаженный. Ложка дёгтя в бочке мёда должна быть всегда, а иначе как мы поймём, что хорошо, а что не очень?

Было время, когда у нас с Дани в доме ни копейки не было. А мы такой день Валентина отпраздновали (были задрапированная ванна, большое множество сердечек из картона, свечка в вазочке и тихая мелодия, и чай), что сейчас счастливая улыбка на лице появляется, при воспоминании. А какое счастье, когда вечером после работы я занимаюсь своим любимым делом, а потом приходит мой любимый и так жарко меня обнимает. Какое счастье осознавать, что моя мама жива, хоть и в больнице. И неужели я была бы счастлива получить новый телефон (нокия 5130 или туфли, или какую-то шмотку) на своё ДЕНЬ рождения, а то и просто так от любимого, если бы денег у меня было много? Я счастлива от путешествий, почти без денег - это даёт возможность больше увидеть и узнать и толкает в спину на новые заработки (типа деньги в обмен на моё творчество: роспись тела ручкой, эскизы, фото...)
Для меня деньги (они у меня в малом количестве, могу заработать больше, но лень)имеют такое же значение как и еда (приходится прерывать своё счастье на приём пищи, а бывает получаю удовольствие от еды), одежда (терпеть не могу покупать себе шмотки, но немного чувствую удовлетворённость, что нашла вещь похожую на ту, что нарисовала в мыслях), унитаз или то, что его заменит (да, походы в укромное место бывают очень не к стати). Всё это нужно, бесспорно, и от них в чашу скатывается капля, и не всегда счастливая. Я наполняюсь счастьем от всего, что меня окружает, а более всего от любимых мной и их любовью.

Делают ли деньги счастливой?

Нет!
Счастливыми мы становимся благодаря своей наполненности.
Nepovtorimaja
Цитата(Энтузиастка @ 14.7.2010, 10:06) *

Читаю посты и понимаю что ничего не понимаю...
Да возможно деньги не делают нас счастливыми, но их отсутствие делает нас, как минимум неудовлетворенными, а как максимум- несчастными.
Да здоровье не купишь за деньги и некоторые болезни не излечимы, но если в вашей семье кто-то заболел, то деньги дают возможность купить хорошие лекарства, отдельную палату, качественное питание. И я счастлива, что когда моему отцу понадобилась операция, у нас были деньги на нее.

История, рассказанная Далайлой, очень интересная и поучительная, но она как раз не о связи денег и счастья, а о том что люди в погоне за благосостоянием потеряли приоритеты: "Мы едим, чтобы жить или живем чтобы есть?"
В этом отношении я полностью согласна с Северянкой:

Очень точно сказано, деньги нужно с удовольствием зарабатывать и с удовольствием тратить, тогда и жить будем с удовольствием.

Прочла все посты и Ваш взял просто за душу, как для меня - biggrin.gif очень точно сказано

Цитата(mrsTIMOS @ 14.7.2010, 10:15) *

Деньги - это хороший бонус к уже обретенному счастью.

И с этим тоже абсолютно согласна!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.