Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Делают ли деньги счастливой?
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
biruza
Тамара-Тибурон,как же мне понравились твои слова! smile.gif
Желаю здоровья твоей маме,а вам с Дани любви и взаимопонимания и в дальнейшем,и ровно столько денег,чтобы о них не думать rolleyes.gif
яркая звёздочка
Деньги, это инструмент с помощью которого мы можем себе позволить какое-либо приобретение. И таких инструментов в мире множество и если изначально человек ставит во главе своего счастье деньги, то вряд ли они ему принесут счастье. Я отношусь к деньгам как одной из частей социальной жизни. И если вы добры душой и счастливы от самого факта жизни, то не присутствие, не отсутствие денег не изменят вашу жизненную позицию.
TIBURON
Цитата(biruza @ 14.7.2010, 15:08) *

Тамара-Тибурон,как же мне понравились твои слова! smile.gif
Желаю здоровья твоей маме,а вам с Дани любви и взаимопонимания и в дальнейшем,и ровно столько денег,чтобы о них не думать rolleyes.gif

Вот уж от всей души спасибо!!!!!
Markisa_26
Для меня - они нужны и очень не хочется представлять свою жизнь совсем без них, но это еще не счастье, точнее не все счастия smile.gif. Все в нашем мире относительно и осознается в сравнении. Я думаю, чем счастливее человек, тем больше у него денегsmile.gif.
яркая звёздочка
Абсолютно согласна!
TIBURON
Цитата(Markisa_26 @ 14.7.2010, 16:03) *

Для меня - они нужны и очень не хочется представлять свою жизнь совсем без них, но это еще не счастье, точнее не все счастия smile.gif. Все в нашем мире относительно и осознается в сравнении. Я думаю, чем счастливее человек, тем больше у него денегsmile.gif.

А я с вами не соглашусь.
Как-то жизнь свела меня с женщиной, у которой было много, очень много денег. Только она была глубоко несчастным человеком.
И любимый муж у неё есть, и состоялась сама, и салоны, и бассейны, и прислуга, и красотой, как с обложки глянцевого журнала ... ну, всё! Что не пожелает - её. А не счастливая.
Казалось бы чего?

яркая звёздочка
Я думаю ,что Маркиза не материальные блага считала как атрибуты счастья. Я думаю,это внутреннее состояние. Я поняла прекрасно о чём она писала. Я раньше тоже думала, что если у меня буде то и то, то я точно буду счастлива и теперь когда я могу себе позволить так сказать осчастливить себя, я поняла, что не это залог счастья,а душевное состояние.
Солнышко
Цитата(TIBURON @ 14.7.2010, 12:10) *

Мне не по рассказам известно, что здоровье купить за деньги, всё таки можно.

Знаю женщину у которой 9 лет назад умер сын (23 года).Она обеспеченный человек.Делали уколы сыну по цене 10 000 грн за 1 ампулу, но почему-то так и не смогла она купить жизнь и здоровье ребенку.Деньги у нее и сейчас есть.Думаете она счастлива?
Другая обеспеченая семья.Ребенок (4 года) с рождения болен кожной болезнью( не знаю названия) с постоянным зудом круглосуточным и в добавок астма .Мама ребенка уже лежала в неврологическом диспансере.Насмотрелась на мучения ребенка.Деньги есть, но почему-то не могут купить ему здоровье.
И таких примеров-уйма.

Kiewitsa
Цитата(Солнышко @ 14.7.2010, 19:13) *

....Деньги есть, но почему-то не могут купить ему здоровье.
И таких примеров-уйма.
Вы обе правы, но в каждом отдельном случае. Если человек обречен (болезнь не излечима) - деньги не спасут. А если, например, случилась авария и важна скорость оказания мед.помощи а также реабилитация, тут деньги могут "купить здоровье" - опять же в отдельном случае. Мои знакомые попали в аварию. Девушка сильно повредила спину (не знаю, был ли перелом, ей "пообещали" вечную прикованность к коляске). Но лечение заграницей, постоянные массажи, дорогие лекарства подняли ее на ноги буквально за пару лет. Без денег вряд-ли она получила такой шанс.
Ольчик Е.
Цитата(Kiewitsa @ 14.7.2010, 17:32) *

Вы обе правы, но в каждом отдельном случае. Если человек обречен (болезнь не излечима) - деньги не спасут. А если, например, случилась авария и важна скорость оказания мед.помощи а также реабилитация, тут деньги могут "купить здоровье" - опять же в отдельном случае. Мои знакомые попали в аварию. Девушка сильно повредила спину (не знаю, был ли перелом, ей "пообещали" вечную прикованность к коляске). Но лечение заграницей, постоянные массажи, дорогие лекарства подняли ее на ноги буквально за пару лет. Без денег вряд-ли она получила такой шанс.

А у меня с точностью наоборот, мальчик лежит, а денег у его родных нет,да и желания у них тоже нет.
osenyaolga
Цитата(Ольчик Е. @ 13.7.2010, 16:55) *

Деньги, как и многое другое, есть составляющей частью того самого СЧАСТЬЯ.
Если взять за основу, к примеру, деньги и здоровье, что важнее? Естественно оба. Или например дети и деньги. Никто же не захочет видеть голодных глаз детей из-за отсутствия пропитания на которое денег нету. И дети, как говорят практически все, есть смысл нашей жизни. Значит тоже оба важны.
Это всё прописанные истины и их знают все smile.gif

согласна на все 100! деньги не должны быть мерилом в жизни , но без них жизнь бессмысленно пустая. зарабатывать и тратить на нужное или даже на приятное- со спокойной душой- ведь все течет все изменяется! а помочь другу или родным? к сожалению, деньги правят миром. но наше право не позволить им править нами!
Калинка
До сих порне могу без слез вспоминать одну историю,свидетелем оторой я была,когда сама находилась на лечении в Лечебно-Диагностическом Центре у нас в Крыму. Там ,в отделении интенсивной терапии,уже полтора месяца лежала 18-ти летняя девушка,больная терминальной стадией красной волчанки. Родители,дневали и ночнвали возле ее палаты и в палате. Платили огромные деньги,а в финале даже продали квартиру!!
Были лишь полпроцента на выживаемость в данной ситуации. Но победила смерть. Я в тот момент ехала по коридору к своему врачу,мимо ее палаты.... И вдруг дверь распахнулась, выбежал ее отец,стал с безумными глазами всех проходящих просить о помощи его дочке,а тем временем...в палате творилось самое ужасное. Отец задержал меня и я все увидела. Эта девушка вдруг страшно закричала матери,бывшей в палате Мамочка,спаси меня!!!!!А через пару минут умерла. Мать бросилась на пол в истерике,медсестры и врачи рыдали...Уже возвращаяст от своего врача я ..снова встретилась с ней, ее уже увозили в морг на больничной каталке. весь вечер пила успокоительное.

Там БЫЛИ деньги,но они не изменили ситуацию.
Minerva
Последнюю неделю все ломала голову над тем как на заработанные деньги и на море съездить, и дочке день рождение отпраздновать и косметолога со стоматологом посетить...Сколько не подсчитывала, а денег то все равно не хватает Сегодня подхожу к банкомату снять аванс, а у меня там в пять раз больше денег чем ожидала. Оказалось доплатили компенсацию. Сума не заоблачная, но радости и счастья испытала огромное количество.

Пусть эйфория и длилась не долго, но ведь было же ощущение счастья.
И как после этого я могу сказать, что деньги не делают меня счастливой...
Ольчик Е.
Деньги не имеют такое свойство как оживлять или делать смертельную болезнь в орз, давайте это помнить.

Очень жаль эту девочку и её родителей, и женщину с сыном sad.gif
orange_summer
Цитата(Калинка @ 14.7.2010, 19:43) *

До сих порне могу без слез вспоминать одну историю,свидетелем оторой я была,когда сама находилась на лечении в Лечебно-Диагностическом Центре у нас в Крыму. Там ,в отделении интенсивной терапии,уже полтора месяца лежала 18-ти летняя девушка,больная терминальной стадией красной волчанки. Родители,дневали и ночнвали возле ее палаты и в палате. Платили огромные деньги,а в финале даже продали квартиру!!
Были лишь полпроцента на выживаемость в данной ситуации. Но победила смерть. Я в тот момент ехала по коридору к своему врачу,мимо ее палаты.... И вдруг дверь распахнулась, выбежал ее отец,стал с безумными глазами всех проходящих просить о помощи его дочке,а тем временем...в палате творилось самое ужасное. Отец задержал меня и я все увидела. Эта девушка вдруг страшно закричала матери,бывшей в палате Мамочка,спаси меня!!!!!А через пару минут умерла. Мать бросилась на пол в истерике,медсестры и врачи рыдали...Уже возвращаяст от своего врача я ..снова встретилась с ней, ее уже увозили в морг на больничной каталке. весь вечер пила успокоительное.

Там БЫЛИ деньги,но они не изменили ситуацию.

Да, но многие умирают как раз потому, что денег нет. Я вот всегда думала, как сложно, наверное, деньги давать каким-то детям на операции, как просят. Ведь давать нужно тем, у кого шансы есть, кому эти деньги помогут. А просят все родители, надеются до последнего, если даже полпроцента...
Minerva
В ситуации когда жизнь зависит от денег, деньги становятся не радостью или счастьем, а жалким средством, которого не хватает для сохранения прекрасного - человеческой жизни. И в таких ситуациях можно услышать только эпитет такого рода как " эти проклятые бумажки" Радость и счастье для болеющего человека и его родных не наличие денег, а здоровье.
Калинка
Цитата(orange_summer @ 14.7.2010, 19:52) *

Да, но многие умирают как раз потому, что денег нет. Я вот всегда думала, как сложно, наверное, деньги давать каким-то детям на операции, как просят. Ведь давать нужно тем, у кого шансы есть, кому эти деньги помогут. А просят все родители, надеются до последнего, если даже полпроцента...

А у Вас дети есть?
МОРОЗОВА
Касаемо денег и здоровья. Совершенно согласна с Ольчик, что деньги не являются гарантией излечения в смертельных случаях, но в менее страшных-разве нет? Моей знакомой поставили неожиданный неприятный диагноз по гинекологии. Есть дедовский способ-выкинуть матку с трубами, которым лечат большинство женщин.А есть другой способ-уколоть уколы (очень дорогие, примерно 7 тысяч укол).Может, и поможет. если нет-то тогда операция. Моя знакомая достала из кармана, не напрягаясь, эти деньги, и ей помогло. Многие ли так могут заботиться о своем здоровье-в случае необходимости достать просто из кошелька деньги, не холодея от ужаса, не думая, где занять, и где унизиться...То-то же.
МОРОЗОВА
Другая суперраспространенная проблема-инфаркт. Кто-то застрахован от него? Есть гласно-негласное правило.Если с инфарктом поступает человек трудоспособного возраста, ему уколят укол стоимостью 9 тысяч.В первые минуты. Большой шанс выжить. А если пенсионер-нет.Легко ли петь под реанимацией, что деньги- пыль, лишь бы было здоровье, а все остальное приложится?
Так может говорить тот, кому не доводилось там находиться. Считаю инфантильными рассуждения о второстепенности денег.
Фисташка
Деньги иногда приносят МОМЕНТЫ (минуты, часы, дни - для каждого человека свои временные отрезки) счастья. Например, хочется обладать определенной вещью, а она дорого стОит или ее можно сделать только на заказ, а это, опять же гораздо дороже, чем серийная вещь, и если позволяют финансы купить себе эту желанную вещь, то первое время обладания ею приносят оооочень приятные эмоции - ты гладишь ее, любуешься ею, СЧАСТЛИВ, что обладаешь ею. Потом, конечно, эти чувства притупляются, ко всему привыкаешь, а к хорошему - очень быстро, как говорится в пословице wink.gif
Анн@
денег должно быть столько, сколько нужно для удовлетворения нужд, поесть, отдохнуть, купить квартиру и т.д. но одновременно они не должны быть тяжелой ношей, причиной недосыпания из-за боязни потерять капитал или прозябать в работе бессонные ночи. Мое счастье в моем муже, в моей семье. Я, как и многие люди испытываю радость от очередной покупки, или скорее удовольствие от нового приобретения, а радость от того что могу себе это позволить, но я могла бы и обойтись без той покупки, счастья моего не убавится от этого. Если человек относит себя к счастливым людям то как по мне невозможно быть вчера счастливым, а сегодня пол-дня уже несчастным smile.gif В деньгах, как и во всех благах земных наверное должна быть некая умеренность, дабы не потерять значимость smile.gif
Мне приходилось жить без гроша за душой, но от этого глубоко несчастной я себя не чувствовала, у меня было много счастий, как говорит Морозова smile.gif
Tatusha
Цитата(mrsTIMOS @ 14.7.2010, 10:15) *

Деньги - это хороший бонус к уже обретенному счастью.

Понравилось высказывание!
Сейчас нашу семью коснулся кризис и мы никак из него не выкарабкаемся. С деньгами большая проблема, а буквально 1,5 года назад мы имели стабильный приличный доход. Но читая эту тему я поняла, что и тогда и сейчас я счастлива. Деньги со счастьем не связаны. Да, я могу сейчас позволить себе меньше, я стараюсь выкроить деньги для детей, забывая о своих потребностях, я перестала покупать помаду за 100 грн., но от этого муж, дети, друзья, родственники меня меньше любить не стали. Если я не могу повезти детей на море, то я их вывезу на дачу на берег Десны и я и дети получим радость от отдыха и общения. Деньги связаны с понятием свободы больше, чем с понятие счастья.
M@risha
Нет, деньги счастливой не делают!
Человек сам себя делает либо счастливым, либо наоборот! Но в умелых руках деньги могут сделать счастливыми семью, любимых, друзей! smile.gif
Я Вам желаю такого счастья, которое Вы сами себе хотите, и чтобы оно было полным и всепоглощающим!!!
юзефи
Деньги дают уверенность !
Было такое что на хлеб не было,на заре своей трудовой деятельности.Но от этого тогда я все равно не чувствовала себя несчастной.У меня было жилье,хоть и сьемное,.и любимый сыночек. Знаю ,что счастливыми деньги не делают, но без денег нет уверенности и независимости
Энтузиастка
Цитата(TIBURON @ 14.7.2010, 12:10) *

Помните фразу из кинофильма "Москва слезам не верит"?
Там Катерина ответила: "Только не говори своим ребятам, что когда всего в жизни добьёшься - больше всего завыть волком хочется"

Мне не по рассказам известно, что здоровье купить за деньги, всё таки можно.
Сейчас моя мама в реанимации. И её здоровье как раз зависит от этих бумажек.

TIBURON, здоровья вашей маме, а вам удачи!

Цитата(Анн@ @ 14.7.2010, 21:49) *

денег должно быть столько, сколько нужно для удовлетворения нужд, поесть, отдохнуть, купить квартиру и т.д. но одновременно они не должны быть тяжелой ношей, причиной недосыпания из-за боязни потерять капитал или прозябать в работе бессонные ночи. Мое счастье в моем муже, в моей семье. Я, как и многие люди испытываю радость от очередной покупки, или скорее удовольствие от нового приобретения, а радость от того что могу себе это позволить, но я могла бы и обойтись без той покупки, счастья моего не убавится от этого. Если человек относит себя к счастливым людям то как по мне невозможно быть вчера счастливым, а сегодня пол-дня уже несчастным smile.gif В деньгах, как и во всех благах земных наверное должна быть некая умеренность, дабы не потерять значимость smile.gif
Мне приходилось жить без гроша за душой, но от этого глубоко несчастной я себя не чувствовала, у меня было много счастий, как говорит Морозова smile.gif

Согласна, я тоже не была несчастна, когда мы были на мели и нас родители подкармливали и помогали платить за квартиру и садик, и сейчас я не стала более счастливой от количества зарабатываемых денег, но я стала более свободна в выборе и стала более спокойной от того что мне не нужно считать каждую копейку.
Kiewitsa
Цитата(Энтузиастка @ 16.7.2010, 11:47) *

Согласна, я тоже не была несчастна, когда мы были на мели и нас родители подкармливали и помогали платить за квартиру и садик, и сейчас я не стала более счастливой от количества зарабатываемых денег, но я стала более свободна в выборе и стала более спокойной от того что мне не нужно считать каждую копейку.
Жаль, я так не умею. Если вдруг мне приходится брать деньги у родителей, я чувствую себя очень плохо. Не несчастной, а ни на что не способной неумехой, которая даже на оплату квартиры заработать не может. Мне по-настоящему стыдно, что в таком возрасте не я поддерживаю родителей, а они меня. И эта мысль ходит за мной по пятам и не дает покоя.
Рассветная

Для меня основные составляющие счастья это: Здоровье (мое и моих близких), Семья, Работа, Друзья.
А деньги... Если хоть одной из составляющих не будет, я не буду счастлива при любом количестве денег. Но они нужны мне для поддержания этих черырех составляющих.

Здоровье - стоматологи, гинекологи, педиатры и т.д. Объяснять, я думаю, не нужно.

Семья - здоровая еда, хорошая одежда, поездки куда-нибудь. Это все как-то радует, правда? При отсутствии денег как-то грустно становится. И дети не то едят, и муж уже третий год в старых сапогах ходит... Ну, вы поняли.

Работа. Из работы деньги проистекают. Поэтому для меня они - мерило моей востребованности. Хорошо зарабатываю - значит хорошо работаю. Отсюда самоуважение и самооценка.

Друзья от денег совсем не зависят. Они все равно друзья. Но когда ты можешь подарить другу что-то хорошее. Ну или посоревноваться со старой подругой обновками при встрече. Тоже как-то добавляет положительных эмощий.

Деньги не есть синонимом счастья для меня, но если бы их совсем небыло, я бы врядли была бы счастливой.
Энтузиастка
Цитата(Kiewitsa @ 16.7.2010, 10:56) *

Жаль, я так не умею. Если вдруг мне приходится брать деньги у родителей, я чувствую себя очень плохо. Не несчастной, а ни на что не способной неумехой, которая даже на оплату квартиры заработать не может. Мне по-настоящему стыдно, что в таком возрасте не я поддерживаю родителей, а они меня. И эта мысль ходит за мной по пятам и не дает покоя.

Да, согласна у меня тоже все это было, особенно муж страдал, но мы были молоды, я в декрете сразу после института, у мужа зарплата копеечная; потом был период, когда мы пошли в вабанк и с друзьями открыли свою фирму, где-то полгода даже на хлеб не было. Хорошо родители все понимали, старались помочь. Теперь мы им помогаем, как говорит моя свекровь - всему свое время
irko
Деньги улучшают качество нашей жизни, но счастья сами по себе они не дадут. Они помогают чувствовать удовлетворенность как составляющая часть жизни, а счастлиыми нас делают другие категории.
Фрау СОВА
но почему же - есть люди, которых именно деньги делают счастливыми), именно деньги, именно знание что они есть и копятся дальше, разве вы таких никогда не встречали? и расстаются они с ними с несчастным лицом)))
Kiewitsa
Цитата(Фрау @ 16.7.2010, 13:02) *

но почему же - есть люди, которых именно деньги делают счастливыми), именно деньги, именно знание что они есть и копятся дальше, разве вы таких никогда не встречали? и расстаются они с ними с несчастным лицом)))

О, этим часто "страдают" пожилые люди. Вроде бы уже и "на смерть" отложено, и тут бы себе в удовольствие немного потратить - сколько той жизни, а они копят, банк-проценты-проценты на проценты... И радуются тому, как их денежки сами себе растут в банке....
Фрау СОВА
Цитата(Kiewitsa @ 16.7.2010, 13:22) *

О, этим часто "страдают" пожилые люди. Вроде бы уже и "на смерть" отложено, и тут бы себе в удовольствие немного потратить - сколько той жизни, а они копят, банк-проценты-проценты на проценты... И радуются тому, как их денежки сами себе растут в банке....

я молодых видела..но если им от этого счастье - то наши заверения, что счастье в другом им нужны?
я раньше бы доказывала что нужны, а сейчас - какая разница отчего человек счастлив? главнео что счастлив
это всё равно как люди, счастливые в материнстве настаивают в спорах с чайлдфри, что они не ощущат счастья настоящего пока не родят, а те наоборот)))
Nepovtorimaja
Цитата(МОРОЗОВА @ 14.7.2010, 21:10) *

Другая суперраспространенная проблема-инфаркт. Кто-то застрахован от него? Есть гласно-негласное правило.Если с инфарктом поступает человек трудоспособного возраста, ему уколят укол стоимостью 9 тысяч.В первые минуты. Большой шанс выжить. А если пенсионер-нет.Легко ли петь под реанимацией, что деньги- пыль, лишь бы было здоровье, а все остальное приложится?
Так может говорить тот, кому не доводилось там находиться. Считаю инфантильными рассуждения о второстепенности денег.

На мой взгляд Вы абсолютно правы...
МОРОЗОВА
Цитата(Фрау @ 16.7.2010, 13:02) *

Но это уже скорее болезненная зависимость, а не счастье. как игрок, дорвавшийся до игрового автомата-нельзя сказать, что он счастлив. Он в эйфории, состоянии аффекта, да чего угодно,но только не счастья.
а описанных тобой людей я хорошо знаю-они несчастливы, живут в постоянном страхе, что все вокруг-воры, все посягают на их добро, добровольно ограничивают все внешние контакты(друзей-не бывает, ведь все друзья только и хотят облапошить), бесконечно терзают близких, воспитывая, как надо жить и экономить.
Hamstel
Однозначно - нет. Деньги это зло, а их отсутствие - абсолютное зло laugh.gif . А если серьезно, то если человек сможет распорядится большими деньгами толково, то и жить он сможет счастливо.

Капара
Понятия деньги и счастье однозначно неравноценны. В наше время деньги необходимы практически как воздух,без них невозможно жить. Соответственно есть они у каждого-мало или много это другой вопрос.
И счастливым делают не деньги и не их количество,а умение преобразовать даже небольшое количество денег в ту форму счастья которая подходит конкретному человеку в конкретный момент,будь то романтический ужин, билеты в кино или полкило мороженного...
Любопыtная
Цитата(Рассветная @ 16.7.2010, 11:32) *

Для меня основные составляющие счастья это: Здоровье (мое и моих близких), Семья, Работа, Друзья.
А деньги... Если хоть одной из составляющих не будет, я не буду счастлива при любом количестве денег. Но они нужны мне для поддержания этих черырех составляющих.

Здоровье - стоматологи, гинекологи, педиатры и т.д. Объяснять, я думаю, не нужно.

Семья - здоровая еда, хорошая одежда, поездки куда-нибудь. Это все как-то радует, правда? При отсутствии денег как-то грустно становится. И дети не то едят, и муж уже третий год в старых сапогах ходит... Ну, вы поняли.

Работа. Из работы деньги проистекают. Поэтому для меня они - мерило моей востребованности. Хорошо зарабатываю - значит хорошо работаю. Отсюда самоуважение и самооценка.

Друзья от денег совсем не зависят. Они все равно друзья. Но когда ты можешь подарить другу что-то хорошее. Ну или посоревноваться со старой подругой обновками при встрече. Тоже как-то добавляет положительных эмоций.

Согласна, и хотела бы добавить свои соображения. С друзьями встретиться в кафе, или выехать на природу тоже деньги нужны. А для лучшего вида на работе опять без денежек никуда.

В семье: очень грустно, когда у мужа задерживают зарплату, а моя уже давно закончилась. Осталось пара десятков гривен, а срочно купить нужно шампунь, чай, крупу или макароны, средство для унитаза и хлеб несколько дней покупать.

Вот, когда я выбирала что купить, а с чем можно повременить, тогда и прям-таки безоговорочно поверила, что деньги - это одна из немаловажных составляющих счастья.
Гвоздева Анна
Многие говорят : "не в деньгах счастье", "деньги это зло",но именно деньги дают нам свободу, возможность путешествовать, получать удовольствие от того, что можешь себе многое позволить!!!!!
А с другой стороны, одна лишь мысль о том , что человек, разум которого покорил весь мир,может зависеть от "бумажки с циферкой" , просто переворачивает понимание действительности! ohmy.gif И получать удовольствие от денег - это низко. Правильней считаться с их существованием. Наш мир нельзя представить без них, но если относиться к деньгам только как обменному средству, то зависимым тебе не стать! biggrin.gif
domovenok
Делают ли деньги счастливой?-Возможно,но скорее всего они просто уравновешивают желания и возможности любой из нас.
Н@t@li
Наличие денег гарантирует определенную свободу...
состояние свободы дает ощущение счастья...
Фрау СОВА
Цитата(МОРОЗОВА @ 17.7.2010, 10:00) *

Но это уже скорее болезненная зависимость, а не счастье. как игрок, дорвавшийся до игрового автомата-нельзя сказать, что он счастлив. Он в эйфории, состоянии аффекта, да чего угодно,но только не счастья.
а описанных тобой людей я хорошо знаю-они несчастливы, живут в постоянном страхе, что все вокруг-воры, все посягают на их добро, добровольно ограничивают все внешние контакты(друзей-не бывает, ведь все друзья только и хотят облапошить), бесконечно терзают близких, воспитывая, как надо жить и экономить.

может и так, но не у всех это прям так болезненно выглядит, есть пример - молодой мужчина, делает бизнес на недвижимости, просто вовремя попал в струю, было кому и подсказать что делать, живёт то на съёмной, то с мамой, хотя своих квартир не одна, но это же "дело" - и поэтому неприскосновенно, не ездит в отпуск, так, пьёт пивко вечерами - и всё ращвлечение, один раз я была с ним и его очередной пассией в кафе - когда его девушка взяла меню он сразу спросил что она будет колу или спрайт? хотя у других за столом было и шампанское и еда, но ему абсолютно пофиг кто и что думает о нём, он улыбчив, в разговорах очень жизнерадостен, ему так нравится жить, он кайфует когда говорит об очередной сделке, женищна меняет часто и регулярно..вообщем загнанным он не выглядит или депрессивным
nastojawaja
Деньги... Карьера... Суета...
Дома поздно. И жизнь заключается только в работе.
Дорога к ней, сам рабочий день, дорога домой.
Потом сил даже на нормальный ужин не остается.
Говорят, что можно посвящать выходные радостям жизни... Так где там - отоспаться самая большая радость...

Я сама не давно жила так.
Жила в Киеве. Просыпалась рано - 1,5 часа тратила только на дорогу в одну сторону.
Три часа в день. В неделю - это уже 15 часов. За две недели - 1,5 суток.
И мне становилося страшно от такого подсчета.

У меня там было все. Карьера. Из простой приезжой я стала начальником не маленького отделла. Со мной считались, меня уважали. У меня была хорошая зарплата. Я многое себе могла позволить.
Но не позволяла! Попросту не успевала жить вне работы.
И мне постоянно не хватало себя самой. Ушла внутренняя гармония.
Потом я вышла замуж и уехала к мужу в Полтаву.
Сначала было безумно странно не бежать куда-то и приходить домой в 7.
Первый месяц я так скучала за Киевом.
А вот теперь....
Я стала наконец-то собой.
Я устроилась на работу, соответственно зарплата меньше. И должность другая
Но действительно не в деньгах счастье.
Главное жить в гармонии с собой. Главное делать то, что ты любишь.
И только теперь я понимаю, чего мне не хватало. Элементарного саморазвития.
Я пошла на курсы по лепке из пластики. Мне понравилось. Куча идей творческих родилось.
Тепер хочу пошить куклу.
Осенью пойду в муз. школу - безумно хочу научится играть джаз.

И вот сравня меня ту, которая жила в Киеве и меня сегодняшнюю могу смело сказать - два абсолдютных разных человека. Там я была измотанная, нервная, недоспавшая, неудовлетворенная елементарными потребностями.
Тут я сияю от счастья, я все успеваю. Я просто ЖИВУ!
Поэтому не нужно бояться перемен. Дайте себе отдохнуть от погони за деньгами.
Возьмите отпуск. И просто найдите время поговорить с собой. Нужна ли Вам эта работа? Хотите Вы туда возвращаться?
Или действительно взять паузу и просто пожить для себя?
Неудовлетворенность в жизни чревата нервными срывами!
Побалуйте себя!
Любите себя!
Я желаю Вам сделать правильный выбор!
Ольчик Е.
Какое позитивное послание smile.gif Вы молодец!

Можно одно НО?

Цитата(nastojawaja @ 22.7.2010, 16:15) *

Осенью пойду в муз. школу - безумно хочу научится играть джаз.

Для начала Вам нужно научиться играть на инструменте, после(через 1 минимум! год и то при усердных занятиях) Вам можно попробывать взяться за произведения классиков и только после свободного владения инструментом Вы можете попытаться сыграть джазовые произведения. smile.gif
Уверена, что у Вас получится smile.gif
МОРОЗОВА
Цитата(nastojawaja @ 22.7.2010, 17:15) *

Или действительно взять паузу и просто пожить для себя?

Совершенно согласна, если есть ,за чей счет, или вы получаете хоть и небольшую, но пожизненную ренту.
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 22.7.2010, 19:51) *

Совершенно согласна, если есть ,за чей счет, или вы получаете хоть и небольшую, но пожизненную ренту.

Ну, Настоящая не взяла паузу, она просто замедлилась, снизила планку. Как раз и занялась дауншифтингом.
МОРОЗОВА
Ну, это другое дело, а когда советуют "Тебя сократили? Уволили с работы?Твоя фирма обанкротилась?Ищи плюсы!У тебя появится время для семьи и детей, ты можешь теперь отдыхать,сколько хочешь, читать и думать..."Это только у одного человека так получилось, а остальные все какие-то нервные и напряженные становятся))))
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 22.7.2010, 20:30) *

Ну, это другое дело, а когда советуют "Тебя сократили? Уволили с работы?Твоя фирма обанкротилась?Ищи плюсы!У тебя появится время для семьи и детей, ты можешь теперь отдыхать,сколько хочешь, читать и думать..."Это только у одного человека так получилось, а остальные все какие-то нервные и напряженные становятся))))

У кого получилось, у одного? У того, кто эти советы и дает? Так он за них бабки получает biggrin.gif/
МОРОЗОВА
Цитата(Слон @ 22.7.2010, 20:57) *

У кого получилось, у одного? У того, кто эти советы и дает? Так он за них бабки получает biggrin.gif/

у одного конкретного с нашего форума, который именно так увольнение с работы и переживал. у меня не получается))))
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 22.7.2010, 21:29) *

у одного конкретного с нашего форума, который именно так увольнение с работы и переживал. у меня не получается))))

Вероника?
biruza
Цитата(МОРОЗОВА @ 22.7.2010, 21:29) *

Думаю,у этого человека так получилось,потому что он имел "подкожній запас",с которым можно и поискать себя,и пофилософствовать. Если б кушать было нечего,то ни читать бы не хотелось,ни думать biggrin.gif
ИМХО.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.