Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самый-самый гостеприимный дом:))
Единственная > Форум > Дом > Хозяйские хитрости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Kiewitsa
Ну вобще Малинчика запугали tongue.gif Нельзя же так - я уже сама начинаю бояться, как будь-то это ко мне сестра мужа приезжает biggrin.gif.

Цитата(іруся @ 11.8.2010, 12:11) *

так вона ж двоюрідні ще й з Росії. Максимум де вони будуть постійно пересікатись це вконтакті wink.gif
Так и про родную Алина писала smile.gif
MetElka
Цитата(Ольчик Е. @ 11.8.2010, 10:43) *

Прости Кешенька(Малинчик), но я считаю это ненормальным, что муж жалуется на жену кому-то mad.gif Это неуважение.Что ж жить с такими плохими?
На меня пару раз мой бывший перед всей его семьёй пожаловался, так я себя чувствовала как обоср...я

у мене раз була ситуація на роботі, прийшов мій свекор до мене щось там з карткою треба було зробити, а в мене завис якраз комп. Так як у нас компютерщика нема, кликнула мужа а той як почав мене при свому татові виховувати з криком що я нічого не вмію робити. Бідний свекор сам настрашився, пішов геть. biggrin.gif Я вже при людях крик не розводила, але дома устроїла йому головомойку. Сказала ще раз таке повториться так відповім що йому мало не здасться. dry.gif Більше таких історій не було
СветаZu
Алин, мне кажется, переживать нечего wink.gif Правильно девочки пишут - в доме поубирай, еду приготовь, а остальное по обстоятельствам. Если в чем-то сомневаешься, расспроси у мужа, он же лучше знает свою сестру и друга. Из еды тоже что-то неординарное не готовь, мало ли кто что ест, что не ест. Приготовь что-то простое и достаточно сытное, свежие овощи тоже пойдут на ура
malinchik
Цитата(Kiewitsa @ 11.8.2010, 12:14) *

Ну вобще Малинчика запугали tongue.gif Нельзя же так - я уже сама начинаю бояться, как будь-то это ко мне сестра мужа приезжает biggrin.gif.

Так и про родную Алина писала smile.gif

С родной мы подружились, вроде не от слова ЗЛО biggrin.gif
nastojawaja
Я вчера столкнулась с тем, что я безумно ревную свои вещи и посягательство на свою территорию.
Наняли двоих женщин делать нам ремонт. Пришлось оставить их на день одних.
Вечером я думала у меня случится инфаркт.
1. Для того, чтобы размешать краску они почему-то взяли у меня самую большую кастрюлю, которая была у меня спрятана на балконе. Я даже не знаю как ее отрыли. Но в ней я варю компоты. Больше не буду.
2. Чтобы кофе попить - почему-то схватили наши чашки с мужем. Хотя я рассказала где у меня гостевые чашки.
3. Почему-то полотенце мужа, которое висело на балконе постиранное оказалось в ванной комнате.
4. У пару фиалочек оторваны листочки.
5. И мочалочка, которой я мою посуду оказалась в ванной.
6. А еще у меня была специальная тряпочка для натирания стола (далеко не из дешевых), специально покупали - уже вся в краске. Щетки вытирали....
Хотя тряпочки я им тоже положила.
С ужасом ожидаю сегодняшнего вечера.
Так что не особо я и гостеприимная для посторонних.
unsure.gif unsure.gif unsure.gif
malinchik
А я провела своих гостей и могу спать спокойно... два дня... в воскресенье скорее всего приедет свекровь с сестрой мужа smile.gif

Зато вчерашние гости меня не разочаровали, хорошие, простые, веселые. С двоюродной сестрой мужа даже общие секретики появились))) Вчера были на шашлычке где-то до 10 вечера, потом еще дома немного пообщались и позасыпали. Спасибо мужу, что взял готовку завтрака на себя smile.gif Так что я осталась довольна.
МетТан
Таня-настоящая, я тебя отлично понимаю! Я тоже не люблю, когда нарушают порядок вещей в моём доме. И гостеприимство тут ни при чём. Ты же этих тёток не в гости звала, а на работу. Такое поведение говорит о их беспардонности. Мне такие люди не приятны в общении...

Ремонт-то они хоть нормально делают?
nastojawaja
Цитата(mettan @ 13.8.2010, 9:52) *

Таня-настоящая, я тебя отлично понимаю! Я тоже не люблю, когда нарушают порядок вещей в моём доме. И гостеприимство тут ни при чём. Ты же этих тёток не в гости звала, а на работу. Такое поведение говорит о их беспардонности. Мне такие люди не приятны в общении...

Ремонт-то они хоть нормально делают?

Хорошо. Радует одно - что сегодня должны все доделать. Останутся только двери и ламинат.

"Везет" на рабочих.
Наняли одного - так там вообще слов не найду.
Большую часть денег получил. И смылся. Не доделав работы.
А еще делал ремонт у нашего соседа параллельно с нами. Так там все инструменты забрал и так мы его не видели.
Вот новых наняли.
Очень простые женщины. Того и полезли, наверное.
Еще чуточку и буду я опять спокойная.
Завтра еще новый замок поставим. а то у них ключ наш был.
Мало ли чего....
но чашки сегодня спрятала!
MetElka
Цитата(nastojawaja @ 13.8.2010, 8:28) *

3. Почему-то полотенце мужа, которое висело на балконе постиранное оказалось в ванной комнате.

понятно чого - витирались ним wink.gif

Тобі треба було одразу їм спитатись нащо вони брали чисту каструлю, чоловіка рушник і інші тряпки, крім тих, що ти їм дала і ключ забрати.

А про того що взяв гроші і не зробив роботу - взагалі капец blink.gif Ми завжди з майстрами домовляємось що платимо після роботи, ніяких авансів, а якщо матеріал їх, то нехай показують накладні з магазину скільки вони за нього заплатили
СветаZu
у нас строители угробили совершенно новый журнальный столик полированный - штукатурили с него
ЛенаРР
Да с этими рабочими одни проблемы, найти хороших трудно, мама Моего ремонт затеяла, так столько нервав, то плитка новая в кухне отвалилась, то трещина по новому потолку, и вродь не с улици людей брали, а через друзей.
Водолейчик
Настоящая, как я тебя понимаю...У меня уже несколько раз работают одни и те же мастера. Делают ремонт супер, порядочные, но... меня все равно злит присутствие в доме посторонних людей. Особенно, если работали в выходные. Недавний полуремонт еле пережила, но больше из-за того, что я не люблю грязи и каждый вечер приходилось вымывать ту часть квартиры, где ремонтные работы не идут. Хоть они и работают там, где мы временно не живем, но пользуются ванной, ходят на кухню за чайником и везде - следы, следы...Я даже чайник на пол в прихожую выставляла, все равно за чем-то ходят в кухню. Одно радует, что это временно. Так что это бедствие просто надо пережить. Ну а все то,, чем не хочешь, чтобы пользовались - нужно прятать далеко, а лучше в другую комнату под замок. Так спокойнее. А вот кастрюля?.. Они что, не понимают, что это нужно делать в ведре, а не в хозяйской кастрюле? Слишком простые тетки...

Цитата(СветаZu @ 13.8.2010, 10:27) *
у нас строители угробили совершенно новый журнальный столик полированный - штукатурили с него
Это как??? Боже, где такие рабочие бывают?
Грейс
О, я теж колись над своїми найкращими (знаю, що звучить смішно, але це саме так smile.gif ) мікрофібровими тряпочками мало не плакала. Теж майстер пензлі витер. Правда, як вияснилось, то мій чоловік власноруч вказав, де тряпочку взяти, а майстер взяв самі негарні. biggrin.gif Кращих так і не знайшла... laugh.gif

А в настоящої майстри таки безпардонні.

А ще я страшно не люблю, коли моя свекруха в мене в квартирі починає хазяйнувати.Вічно все переставляє так, як їй подобається. Вчора відлучилась з малим на 2.5 години (дитя до школи треба зібрати), вона була з малою... Я прийшла, і тут же, розповідаючи про свої враження, почала вишукувати речі і на свої місця їх ставити.Свекруха трохи образилась. Але, з іншого боку, я не один раз просила НЕ ПЕРЕСТАВЛЯТИ В МОЇЙ КВАРТИРІ НІЧОГО. При цьому річ не йде про прибирання, коли по незнанню щось не туди ставиться. Більше це схоже на "мічення території" laugh.gif От "я старша, я знаю краще. А ви-"дурачки-дурачки"(с)

Малінчик, вітаю з бойовим хрещенням в ролі хазяйки! laugh.gif
Водолейчик
Таня, а зачем она все переставляет? Я не понимаю смысла ее действий? НЕужели действительно рефлекс "пометить территорию"?
nastojawaja
С одной стороны ужасно злюсь, с другой радуюсь, что дело продвигается.
Работают хорошо. А тряпки, кастрюли... Ну не без потерь...
На следующую комнату умнее буду.
Все спрячу.
Когда свекровь приезжает в гости (если меня нет дома) - тоже что-то куда-то переставит.
После ее отъезда муж возвращает все на место сам.
А к моим вещам вообще не разрешает прикасаться.
"Это Танино и все".
Просто знает, что вторжение, передвижения я не воспринимаю положительно.
За это ему спасибо!

А столика действительно жалко!
СветаZu
Мы ремонтировали квартиру, когда в ней никто не жил, но мебель стояла. Ну они и решили, что можно брать ВСЕ sad.gif столик жалко. У меня была мысль снять на фиг всю эту полировку, покрасить его в белый цвет (у меня зал в бело-голубых тонах), задекорировать как-нибудь и покрыть лаком. Но вся проблема у меня в том, что нет шлифовальной машинки. Если выловлю товарища одного, то может, сложится....
Лена-Maus
Как хорошо, что мы сами делаем ремонт.
Водолейчик
Цитата(СветаZu @ 13.8.2010, 12:39) *
Мы ремонтировали квартиру, когда в ней никто не жил, но мебель стояла. Ну они и решили, что можно брать ВСЕ sad.gif столик жалко. У меня была мысль снять на фиг всю эту полировку, покрасить его в белый цвет (у меня зал в бело-голубых тонах), задекорировать как-нибудь и покрыть лаком. Но вся проблема у меня в том, что нет шлифовальной машинки. Если выловлю товарища одного, то может, сложится....
Света, тебе бы Фисташку в помощь. Она бы точно что-нибудь придумала с твоим столиком. biggrin.gif
nastojawaja
Мы тоже начинали сами. И большую часть сделали сами. Но оба работаем. И после работы уже так сложно заниматься ремонтом.
А еще в гости знакомая грозится зайти.
Фисташка
Придумать, конечно, можно, но о шлиф-машинке и я мечтаю biggrin.gif
Ирин@
А я в прошлом году делала очень большой ремонт - 2 комнаты, балкон, коридор, санузел - впечатлений много biggrin.gif
Я позвонила тетям, которые у меня уже работали (им можно свободно оставлять ключи, а это для меня важно), и приготовилась морально прятать любимые чашки, тряпочки и т.п. А они мне вместо себя прислали племянника и сына - ребята тоже строители. Девочки, я впервые была довольна рабочими! Все делали быстро, аккуратно, много хорошего посоветовали, вошли в мое положение и все время искали, на чем сэкономить, материалы покупали и привозили сами (я только по чекам деньги отдавала) - а вечером за собой пол мыли! Я им после ДР дочки оставила тортик на столе к чаю - так они к нему не притронулись, не думали, что им biggrin.gif Потом я им деньги, зарплату, в конверте на столе оставила - тоже не нашли, пока вечером мне на работу не позвонили. В общем, мы обоюдно были довольны - я ими, а они мной wink.gif
Но в конце ремонта пришли тети клеить обои - и тут началась такая же история, как у Настоящей. Я только успевала забирать полотенца, подсовывать нужные тряпки и тазики, выдавать чашки - хорошо, что я к тому моменту отпуск взяла smile.gif
nastojawaja
Пятница 13....
Продолжения неприятных сюрпризов.
Тети наши распечатали обои - и один рулон бракованный.
Белая полоса.
Эпицентр держись!!! Сегодня я иду отвоевывать рулон!
Самое обидное то, что они под заказ - немецкие.
И мой ремонт затянется на неопределенный срок.
тети в моей жизни еще появятся...
Нужно пить валерьянку и медитировать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

и еще долго мне прыгать - перескакивая залежни, коробки, баночки, мебель в упаковке и двухметровых матрасс и все то, что связано с ремонтом..
Зато я скоро буду уметь ходить по потолку...
Фисташка
Цитата(nastojawaja @ 13.8.2010, 15:16) *

Зато я скоро буду уметь ходить по потолку...

Главное, во всем уметь находить плюсы! biggrin.gif

СветаZu
Цитата(nastojawaja @ 13.8.2010, 15:16) *
Эпицентр держись!!! Сегодня я иду отвоевывать рулон!

у нас с Эпицентром и обоями тоже была история. Два рулона оказались прокапаны по всей длине машинным маслом, потом обои оказались из разных партий (визуально отличались друг от друга). Вобщем меняли обои три раза.
Таня, обрати внимание, когда будешь менять обои, чтоб другой рулон был из той же партии, это очень важно!
Водолейчик
Цитата(СветаZu @ 13.8.2010, 15:45) *

у нас с Эпицентром и обоями тоже была история. Два рулона оказались прокапаны по всей длине машинным маслом, потом обои оказались из разных партий (визуально отличались друг от друга). Вобщем меняли обои три раза.
Таня, обрати внимание, когда будешь менять обои, чтоб другой рулон был из той же партии, это очень важно!
Обои должны быть из одной партии и сдлеаны в один день..Желательно, конечно, чтобы не было различий в оттенке.

Настоящая, сочувствую.

nastojawaja
Цитата(СветаZu @ 13.8.2010, 15:45) *

Cпасибо за подсказку!!!
Обязательно буду смотреть...
Только опять же недели две три ждать пока они их привезут.....

Спасибо всем за поддержку!!!!!
Справимся...
У меня уже тут истерический смех!
Первый ремонт не проходит гладко - зато сколько всему научил..
И как рабочих дома принимать, и как обои проверять.
Со следующей комнатой будет попроще...
Ирин@
Цитата(nastojawaja @ 13.8.2010, 15:56) *

Первый ремонт не проходит гладко - зато сколько всему научил..

Так это только первый ремонт? Ну тогда у Вас еще много интересного впереди biggrin.gif
Желаю удачи, а главное терпения! smile.gif
Yanochka
Цитата(nastojawaja @ 13.8.2010, 9:28) *

Так что не особо я и гостеприимная для посторонних.
unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Гостеприимство тут не при чем. Это рабочие, и на чужом опыте лишний раз убеждаюсь, что их нельзя оставлять одних в квартире...
СветаZu
Либо квартиру им на растерзание отдавать пустую, чтоб нечего было брать и портить. wink.gif
nastojawaja
ой, девочки, пятница 13 медленно переросла в субботу 13 (день оказался затяжной).Поехали в эпицентр, написали заявление. Все приняли, нормально.
И тут в субботу раздается звонок. С этой партии больше нет обоев. Просят привезти и второй рулон. А он у нас уже добросовестно приклеен.
Мы объяснили это. Сказали - содрать и все равно привезти.
Я с слезами отрывала обои.
И теперь стену придется заново шпаклевать, грунтовать. И опять за ту же работу платить.

Зато рулоны не будут отличатся.

А еще повесили карниз, в который я безумно влюблена.
Вот это моя большая радость.
И сегодня я перетащила надувную кровать в спальню - лежала и мечтала как совсем скоро у нас закончится ремонт

rudana
Цитата(СветаZu @ 13.8.2010, 12:39) *

Полировку можно попробовать снять растворителем,а столик ошкурить-сначала наждачкой покрупнее,потом нулевкой,и лаком вскрыть.Мне когда-то пришлось так реставрировать столик после пролитой зеленки-вроде ничего получилось.Извините за офф.
СветаZu
не, у меня нервов не хватит ВЕСЬ столик шкуркой ошкуривать, я ж хочу до дерева снять полировку. Но за совет спасибо
M@rgosh@
а я очень люблю, когда у меня гости)))
от того, кто в гостях и зависит, что на столе biggrin.gif (не подумайте, что кому-то подаю 3 корочки хлеба laugh.gif ) просто есть близкие друзья, которые спокойно могут стать рядом на кухне и помочь быстренька что-то сообразить на стол (что есть в холодильнике). а есть хорошие знакомые, тогда что-то готовишь заранее к приходу. smile.gif
Фрау СОВА
Цитата(M@rgosh@ @ 27.8.2010, 14:42) *

просто есть близкие друзья, которые спокойно могут стать рядом на кухне и помочь быстренька что-то сообразить на стол (что есть в холодильнике).=

аналогично - всё зависит от степени близости отношений
к примеру есть пара - она когда нас принимает - накрывает красиво стол, на столе какие-то красивые новые блюда интересные, и когда они идут к нам - нельзя ответить хуже), а есть очень близкие друзья, с которыми мы по телефону обсуждаем что готовит принимающая сторона и тогда "гости" несут что сами хотят вдобавок
муж подруги вообще любит ходить со своей селёдкой, салом и ещё чего Бог пошлёт, в последний раз принёс ко всему этому ещё фасоль - попросил сварит, пока мы плии-ели она сгорела))), на следующий день отдирая кастрюльку - вспоминали его))))
Tatusha
Цитата(Фрау @ 27.8.2010, 15:55) *

аналогично - всё зависит от степени близости отношений
к примеру есть пара - она когда нас принимает - накрывает красиво стол, на столе какие-то красивые новые блюда интересные, и когда они идут к нам - нельзя ответить хуже), а есть очень близкие друзья, с которыми мы по телефону обсуждаем что готовит принимающая сторона и тогда "гости" несут что сами хотят вдобавок
муж подруги вообще любит ходить со своей селёдкой, салом и ещё чего Бог пошлёт, в последний раз принёс ко всему этому ещё фасоль - попросил сварит, пока мы плии-ели она сгорела))), на следующий день отдирая кастрюльку - вспоминали его))))

Про фасоль насмешила. Я скорее как та пара, когда всё красиво: сама стараюсь гостей принять по высшему разряду и хочу, чтоб и ко мне так же отнеслись.
Cate
для меня наш дом стал намного уютнее, когда мы купили в нл камин. хоть и электрический, не настоящий, но все равно, очень классно так сидеть вечером смотреть какой-то фильм, и только при свете камина)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.