Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самый-самый гостеприимный дом:))
Единственная > Форум > Дом > Хозяйские хитрости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dalaila
у нас с подругами повелось, когда мы собираемя у одной из нас - сами собираем со стола и моем посуду. Потому что иначе - слишком большой напряг. мало того что купи-наготовь, ещё и убирай пол-ночи.
Орхидея
Цитата(Оля-Мамуля @ 31.7.2010, 15:24) *

В принципе это понятно и я согласна, что гости не должны быть голодные. Отнюдь.

Я сейчас в общем говорю. Все люди разные и непонятно для какого какой минимуи должен быть. Плюс стереотипы.
Помню как я на свой день рождения (мне 22 года было) хотела устроить вечеринку с пиццей и пивом. Там мне так уши прокомпостили, что это не комильфо. А почему собственно. Это МОЙ день рождения, это МОИ финансовые трудности в конце концов. И почему в этот день я должна впахивать на кухне, чтобы за 2 часа всё съели, а мне потом ещё и посуду мыть?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Моя сестрица Олька на свои 22 года (на которые она меня не пригласила tongue.gif ) поступила так - купила 3 или 4 кг. креветок и пива. ПОзвала 18 человек. Строго говоря, полкило креветок на человека - это на раз, но совсем немного. А тут их есть весь вечер предстояло... и не 8м, а 18м.
Короче, купили несколько батонов хлеба, ели хлеб. Вроде потом еще гречки сварили... Голод, голод. Да, в основном были парни.
МОРОЗОВА
Цитата(Слон @ 31.7.2010, 22:26) *

Короче, купили несколько батонов хлеба, ели хлеб.

Класс!
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 31.7.2010, 22:34) *

Класс!

До этого они еще в сауну ходили. Всей толпой. Вот финансово уж не знаю, кто платил...
MetElka
Цитата(СветаZu @ 31.7.2010, 14:43) *

И тут эта девочка, вытаскивая из моего шкафа свою коробочку, говорит: "Ну все, больше ж чай не нужен? Я тогда забираю..."

laugh.gif прямо живий анекдот! Я прикололась колись теж в гуртожитку, ми дружно святкували день студента, та одна дєвочка кусочок ковбаски, сир, помідорчик в салфеточку замотувала і в свою кімнату віднесла. Казала що зараз вона це все не з"їсть, а завтра дуже навіть посмакує. На мою пропозицію відсипати собі в салфетку "олів"є" і сховати до завтра вона образилася чомусь ...

Цитата(Ксения Леонидовна @ 31.7.2010, 14:56) *

А что с женщинами - полбокала вина цедят весь вечер, "это я не ем, то мне нельзя", усі такі святі та божі - аж подташнивает. .

тобі видно просто такі жінки попадались. Я раз тихенько офігела як побачила як у нас під магазином на воєнному городку три тьоті під 50- 55 розпивали пляшку горілки. biggrin.gif
Yanochka
Цитата(Слон @ 31.7.2010, 22:39) *

До этого они еще в сауну ходили. Всей толпой. Вот финансово уж не знаю, кто платил...

А после неё жрать охота... Но погуляли, видать, отменно biggrin.gif
Лилит
Мне нравится, когда ко мне приходят гости, люблю когда меня приглашают. Но не люблю эти пышные застолья, когда столы ломятся от яств и гостеприимные хозяева пытаются накормить до отвала. Я вобще привыкла есть немного, и очень неловко себя чувствую, когда хозяйка "заставляет" съесть "и еще голубец, и еще котлету" smile.gif. Есть люди, для которых отказ как обида, но не могу же я из-за этого лопнуть smile.gif. Из-за этого поход к тетке для меня каждый раз превращается в пытку.
СветаZu
А я никого не заставляю съесть лишнюю котлету - мне же больше останется wink.gif Я люблю следующий день после застолий, когда в доме много вкусненького и готовить не надо smile.gif

Таня, лучше б она вместо креветок пиццы накупила, выгоднее бы было.

Ира, взяла и обидела девушку smile.gif может, она после 6-ти не ест, а до 6-ти очень даже, вот и оставила себе на завтра wink.gif
у нас кстати соседка недалеко от мамы живет. Любила ходить на поминки, чтоб покушать. А времена были нелегкие, на столы ставили все по счету, по одному кусочку на каждого - сильно не развернешься. Так она как делала: брала кусочек колбасы, чуть откусывала, а остальное на салфетку складывала и говорила, что это собачке. Ну и так всю тарелочку с колбаской-сырком "собачке" и забирала
Фисташка
Цитата(Ксения Леонидовна @ 31.7.2010, 15:33) *

Самый гостеприимный дом, наверное, у моей подруги. Они с мужем очень хлебосольные, для гостей - все. И настрой сам собой появляется - всегда у них всем нравится, всем интересно и при этом Ирина умудряется никаких сил к этому не прикладывать, как-то выходит, что гости и себя развлекают, и хозяев - и дискомфорта никто не испытывает.

Я думаю, в компании должен быть такой человек (или несколько) - легкий, душа компании, ну знаете, который может очень интересно рассказывать и/или юморить - прочитать хоть объявления в газете, но так, что все будут лежать на полу от смеха. И если этим качеством не обладает кто-то из супругов, то нужно проследить, что бы такой человек был приглашен (и пришел, главное wink.gif ), тогда больше вероятности, что не будет скучно.

Цитата(СветаZu @ 31.7.2010, 15:43) *
И тут эта девочка, вытаскивая из моего шкафа свою коробочку, говорит: "Ну все, больше ж чай не нужен? Я тогда забираю..."

Какая хозяйственная! laugh.gif

Цитата(СветаZu @ 31.7.2010, 16:16) *
в углу горит настольна лампа, а скрючившись под лампой, сидит эта девочка... и читает любовный роман! Ну понятно, че ей танцевать? она ж не пила со всеми...

Слышь, Свет, возникает резонный вопрос - чего она с вами тусовалась тогда? blink.gif Сидела бы тихонько в своей комнате, пила бы свои травки, читала любовные романчики...

Цитата(Yanochka @ 31.7.2010, 16:04) *

Еще по теме, не люблю, когда приходишь по приглашению, нарядный, вовремя, а хозяева пылесосить начинают biggrin.gif Типа, мы не ждали?

Хоть и не по теме - вспомнилось.

Была у меня такая подруга - тотально везде опаздывающая, причем не на 15 минут, а так, конкретно. Причем не специально, а склад характера у нее такой, по другому не могла.

Так вот договорились мы с ней, что в 19.00 я захожу за ней и мы идем на дискотеку. Захожу, как пунктуальная, в 19.05. Она с растрепанной головой, ненакрашенная, в домашней одежде и что-то жующая так удивленно мне: "Ты уже готова?!" Так она еще намылилась голову мыть!!

МОРОЗОВА
В тему о жлобстве. Нас когда-то пригласили на вылазку на шашлыки.Собиралась большая компания. Там уже все было куплено без нас, поэтому я запекла в духовке двух больших судаков.не ехать же с пустыми руками. Когда мы приехали, как раз жарились шашлыки.Я так прикинула по количеству рыл и количеству шашлыков, что быть нам голодными. Так и вышло.Мне достался маленький кусочек мяса размером с пол-спичечного коробка. Да, хлеб был. Мои судаки и гавкнуть не успели-голодные мужики их расхватали вмиг. Я была голодная, злая, еще и от того, что так много денег потратили, а даже и не попробовали ничего.
Я не понимаю, взрослые люди ,семьи, с детьми, ехали на целый день в лес.Вот чем они думали?Неужели так трудно прикинуть каждой семье сколько они сожрут, чтобы закупить достатьчно продуктов?
Ирин@
Цитата(МОРОЗОВА @ 1.8.2010, 8:26) *

В тему о жлобстве.

В ту же тему... У нас на работе принято на день рождения накрывать стол - не шикарный, но все-таки. Пару лет назад наша начальница (у которой зарплата раза в полтора больше моей, детей нет, живет одна) принесла 2 огурчика, 2 помидорки, кусочек сыра и пол палочки колбасы, ну и хлеб. Выложила она все это нам и говорит: "Девочки, вы пока накрывайте, а я в магазин за водой сбегаю". Мы были в легком шоке - накормить-то надо было человек 20 как минимум, потому что кроме своих приходят еще и из других отделов поздравлять. В общем каким-то образом нам удалось настругать 2 тарелки бутеров (хорошо, что от моего ДР остался майонез в холодильнике) и еще несколько тарелок закуски. Не знаю, как ей, а нам было ужасно стыдно - мы и не ели ничего, чтобы другим досталось...
Анн@
ну теперь чай уже не нужен laugh.gif

Я думаю, в компании должен быть такой человек (или несколько) - легкий, душа компании, ну знаете, который может очень интересно рассказывать и/или юморить - прочитать хоть объявления в газете, но так, что все будут лежать на полу от смеха. И если этим качеством не обладает кто-то из супругов, то нужно проследить, что бы такой человек был приглашен (и пришел, главное ), тогда больше вероятности, что не будет скучно.

Эля, и я с тобой согласна, вот я спокойный, тихий, не слишком много говорящий, а муж наоборот, и анек в тему, и развеселит и тост нужный скажет.
У нас есть хорошие друзья, к которым приятно и хочется ходить в гости. Люблю и у себя готовить и принимать гостей. Раз как-то пошли мы к друзьям, что-то нужно было забрать, ну и решили ограничиться чаем с пирожными, так мне подруга этот чай вспоминает до сих пор, типа, что я за хозяйка, что гости чаю напились и ушлиsmile.gif
Бывает, приготовлю что-то вкусненькое, и звоню подруге с мужем, или наоборотsmile.gif Ну пиво или... прилагается.
Посуду красивую я тоже люблю. Под скатерть красивую мне кажется нужон соответствующий интерьер.

если уж так жадничать, то зачем вообще гостей приглашатьsmile.gif
калинка-малинка
Цитата(Фрау @ 30.7.2010, 15:48) *

а я просто не знаю о чём здесь писать, хоят гостей люблю и в гости люблю)
главное - атмосфера, а не салфетки и тарелки, люблю готовить для гостей, дял меня гости "на чай" - это как-то неполноценно), нужна бутылочка и более насыщенное меню

Поддерживаю.
У меня как-то гостей всегда много и часто.
И не обязательно салфеточки-тарелочки. Можно просто во дворе рассесться, порезать колбаску, взять рюмочки... Главное - атмосфера!
СветаZu
Цитата(Фисташка @ 1.8.2010, 3:45) *
Слышь, Свет, возникает резонный вопрос - чего она с вами тусовалась тогда? blink.gif Сидела бы тихонько в своей комнате, пила бы свои травки, читала любовные романчики...

Мы тоже так подумали wink.gif но в глаза ж человеку не скажешь, что не приходи. А она очень комфортно, наверно, себя с нами чувствовала. Вообще она и праздники это отдельная тема, из разряда жлобства. Вечно наприглашает гостей на ДР, а потом есть нечего. В первый год, когда она самостоятельно(до этого всегда мама столы накрывала, соответственно и оплачивала все) пригласила нас на ДР, мы в конце вечера у ее соседки по комнате выклянчили банку лечо и буханку хлеба - тем и догонялись.

Ира, у нас на работе ДР отмечаем не очень большим коллективом, так главная проблема, что все остается, и потом мы друг друга уговариваем съесть еще кусочек smile.gif
Фисташка
Неужели таким людям самим не стыдно?

А! Они, наверное, наоборот, хвалят себя за находчивость, думают - как классно они сэкономили, за чужой счет покушали/попили...
Yanochka
Цитата(Анн@ @ 1.8.2010, 13:52) *

если уж так жадничать, то зачем вообще гостей приглашатьsmile.gif

Воооот, "не хочешь срать-не мучай ж...у". Извините, что так грубо, но, если не любишь домашние застолья и принимать гостей-нечего приглашать! Веди в кафе, сауну или где-там другие вокруг стола бегают smile.gif
nastojawaja
Цитата(МОРОЗОВА @ 31.7.2010, 15:50) *

А я не люблю хороводы водить.У нас были знакомые- игры, конкурсы придумывали.Меня это напрягает.

Одно время - годика два или три подряд мы делали новый год тематическим. И сценарий у нас был на мне... Было очень весело.. Особенно в год Свиньи... Каждому было задание приготовить костюмы...
И вот представте себе мальчика (слегда полноватого) в подштанниках, с подтыжечками, с бантиком на шее, и естественно с пятачком... Стоило год жить, для того чтобы это увидеть...
Когда он вышел из комнаты - у нас полчаса истерика была.
А так и дедушка Мороз и Снегурочка была. И заблаговременно приготовленные подарочки.

Меня и младший брат старается с собой забрать на любую гуляночку... Как он говорит - "с тобой это праздник, без тебя простая пьянка". У нас с его компанией вообще есть любимые игры......

А еще очень часто - после шумной гулянки в кафешки мы ходили к знакомой. Садились у нее на летней кухне - сначала варили пельмени... Наедались..
А потом зажигали свечи - и пели до утра под гитару.

Я согласна с тем, что со временем уже такие гулянья до утра стают утомительными..
Но они имеют место быть..

А еще относительно выпивки..
Я пью очень редко.... Муж тоже.. Но это не мешает нам вообще...
Мы умеем веселиться и без этого. И гости к нам любят ходить (для пьющих - у нас всегда найдется все, что полагается). При чем все удивляются - у нас еще со свадьбы полящика вина стоит и ящик водки....
И все в коридоре...
И у нас много друзей не пьющих... Не в этом счастье

Главное, действительно атмосфера....

А в связи с ремонтом - гостей-помощников у нас много.
И мы потом обязательно садимся обедать (ужинать) - так вот я никогда не забуду такие гордые глаза мужа, когда все его друзья хвалили мой борщ.
Один до сих пор звонит - и спрашивает когда у нас борщ будет. Тогда и приходит. Правда сегодня прийдет на сырники и яблочный пирог.

По поводу жлобства - таких людей я не понимаю.
У меня никто и никогда не уходит голодным...
Ирин@
С этими бесконечными предупреждениями антивируса сообщения перестали цитироваться, смайлы не вставляются, шрифт не меняется... sad.gif

СветаZu: "Ира, у нас на работе ДР отмечаем не очень большим коллективом, так главная проблема, что все остается, и потом мы друг друга уговариваем съесть еще кусочек"

Света, наш отдел 8 человек, плюс соседи приходят всегда, еще 9 человек (если все на месте), а вот дальше могут придти все кто угодно, кому захочется поздравить. Очень сложно рассчитать, потому лично я беру закуску с небольшим запасом - все, что остается, доедаем потом на следующий день, праздник продолжается biggrin.gif
MetElka
Я пам"ятаю раніше на день наролдженя і своє і чоловіка виготовлювала на роботу - по два дні на кухні стояла- салати, м"ясо, риба, гаряче, солодке. Ух, як згадаю blink.gif А потім побачила що крім мене і ще однієї дєвушки більше ніхто так не готує. Принесуть пляшку горілки й помідори з ковбасою. Ось і вся гостина. Плюнула я на все це діло . І так само тепер роблю tongue.gif
nastojawaja
Ну на работу это одно..
А вот дома - это другое....
Как говорит моя бабушка - "есть дома, где пахнет пирогами и варениками, а есть дома где пахнет сыростью и пропавшими продуктами".
biruza
Мы на работе тоже раньше на каждый ДР накрывали пышные столы.
Но пришел кризис и стало накладненько.
Поэтому договорились - праздник только на круглые даты,а так каждый выставляет бутылку вина,торт,конфеты,кофе - короче,сладкий стол smile.gif
На Новый год,8 Марта и другие "общие" праздники берем деньги из специального фонда,в который каждый месяц понемногу скидываемся - покупаем пиццу или курицу-гриль,бутербродики делаем. Все довольны.
Правда,нас немного - 12 человек.
nastojawaja
я иногда декорирую тарелки розой из салфетки.
вот ее видео-урок
http://new-advice.blogspot.com/2009/10/blog-post_6245.html
СветаZu
Ир, у нас, конечно, не до такого фанатизма, что салаты строгаются. Закусок достаточно, тем более празднуем в основном в обеденный перерыв, так что времени для поесть много нет. Тут просто выбор каждого - хочешь бутербродами-нарезками обходишься, хочешь что-то из дома тащишь. Мне, например, в прошлый мой ДР проще было и дешевле рулетов из лаваша навернуть.
Janina
Цитата(nastojawaja @ 2.8.2010, 9:49) *

Ну на работу это одно..
А вот дома - это другое....
Как говорит моя бабушка - "есть дома, где пахнет пирогами и варениками, а есть дома где пахнет сыростью и пропавшими продуктами".

Классная фраза - я и сама люблю запах пирогов...и стараюсь часто выпекать, а вареники, особенно с вишнями - любимейшее блюдо..завтра постараюсь налепить..может на чаек подруга забежит rolleyes.gif
nastojawaja
И мне так вареников захотелось с вишнями.....
Мммммм... даже слюньки потекли...

Бабушка еще говорит - "женщина она же бабочка... Так и порхает по дому. То по кухне, то к дитю, то к мужу". Вот я ее любя и называю - Бабочка
МОРОЗОВА
Цитата(Janina @ 2.8.2010, 15:44) *

Классная фраза - я и сама люблю запах пирогов...и стараюсь часто выпекать, а вареники, особенно с вишнями - любимейшее блюдо..завтра постараюсь налепить..может на чаек подруга забежит rolleyes.gif

А я не пеку, очень редко. Не полезно нам((((
Janina
Цитата(nastojawaja @ 2.8.2010, 16:03) *

И мне так вареников захотелось с вишнями.....
Мммммм... даже слюньки потекли...

Бабушка еще говорит - "женщина она же бабочка... Так и порхает по дому. То по кухне, то к дитю, то к мужу". Вот я ее любя и называю - Бабочка

Бабушка - мудрая Женщина... smile.gif
МОРОЗОВА
Хорошо. если бы и муж порхал в ответ,и дети подпархивали.
Janina
Цитата(МОРОЗОВА @ 2.8.2010, 16:14) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Главное, научится их всех организовывать, Наташ...как сказала одна моя подруга - нашей общей знакомой, когда та узнала, что я еще одного хлопца родила - так Янка ж их всех строитЬ как надо! laugh.gif
Ольчик Е.
Вот это точно Морозова сказала biggrin.gif , а то ведь крылышки и надломиться могут со временем от постоянного "выпархивания"
nastojawaja
Цитата(МОРОЗОВА @ 2.8.2010, 16:14) *

Моя бурная фантазия представила себе такую семейку...
Все порхают... Ручками машут biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif
С комнаты в комнату летают.......smile.gif)))))))
Особенно если бабочка-мужчина кг 150 весит...smile.gif))))))))))))))))))))))))))))))
МОРОЗОВА
Цитата(nastojawaja @ 2.8.2010, 16:25) *

Особенно если бабочка-мужчина кг 150 весит...smile.gif))))))))))))))))))))))))))))))

Ага, такой Карлсон с пропеллером

очень люблю фразу мужа" Сиди, я все сделаю".
nastojawaja
Я такое тоже люблю..
Хотя у нас в доме очень многое делает муж.
У нас нет проблем с мытьем посуды. Или готовкой..
Мы взаимозаменяемые в этом. Кто раньше домой - тот и на кухоньку.
А вот, например, полы я вообще не мою. Это участок мужа. За что ему большое человеческое СПАСИБО!

Цитата(МОРОЗОВА @ 2.8.2010, 16:28) *

Ага, такой Карлсон с пропеллером

очень люблю фразу мужа" Сиди, я все сделаю".

а это илюстрация к теме
Изображение

URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1008/9f/cce82ed4465e.jpg.html]Изображение[/URL]
Грейс
Настоящая, щось Ви занадто багато кліше понаписували. До чого така категоричність? Якщо в мене пирогами не пахне, то обов"язково пліснявою? чому лише 2 полюси? Я люблю запах фруктів, свіжої зелені і хорошої оливкової олії. Упс... Не вписалась в ваші критерії? blink.gif
А на рахунок порхання... Якщо це душевна потреба-тоді й порхатиметься в радість. А якщо ні? Пересилювати себе? Щоб бути в очах гостей і родичів лялечкою і господинечкою? Нащо?! І взагалі, переіначуючи фразу "хто везе-на тому і їдуть"-" хто порхає, того й порхають".
І взагалі, гіподинамія, переїдання і ожиріння йдуть рука об руку. А з ними ще гіпертонія, цукровий діабет, варикозні вени. Які пироги?! laugh.gif
Freja
Цитата(Грейс @ 2.8.2010, 21:59) *

Настоящая, щось Ви занадто багато кліше понаписували. До чого така категоричність? Якщо в мене пирогами не пахне, то обов"язково пліснявою? чому лише 2 полюси? Я люблю запах фруктів, свіжої зелені і хорошої оливкової олії. Упс... Не вписалась в ваші критерії? blink.gif
А на рахунок порхання... Якщо це душевна потреба-тоді й порхатиметься в радість. А якщо ні? Пересилювати себе? Щоб бути в очах гостей і родичів лялечкою і господинечкою? Нащо?! І взагалі, переіначуючи фразу "хто везе-на тому і їдуть"-" хто порхає, того й порхають".
І взагалі, гіподинамія, переїдання і ожиріння йдуть рука об руку. А з ними ще гіпертонія, цукровий діабет, варикозні вени. Які пироги?! laugh.gif

Как мне кажется, у Настоящей просто период эйфории. Потому такое восторженное отношение ко всему.
Largos
Цитата(Грейс @ 2.8.2010, 20:59) *

smile.gif +1
МОРОЗОВА

И тут согласна на все 100. Уже упоминала, что моя мама всю жизнь выкладывается на кухне. У нас всегда первое, второе, компот..Причем, с ухайдохиванием на кухне несколько часов после рабочего дня и стояния в очередях...ну, и кому это нужно? Я вообще к жратве проще отношусь. Как к средству поддержания жизнедеятельности. не без того, чтобы под вдохновение сварганить чего-нибудь эдакого...Но не более.
Janina
Цитата(МОРОЗОВА @ 3.8.2010, 8:39) *

И тут согласна на все 100. Уже упоминала, что моя мама всю жизнь выкладывается на кухне. У нас всегда первое, второе, компот..Причем, с ухайдохиванием на кухне несколько часов после рабочего дня и стояния в очередях...ну, и кому это нужно? Я вообще к жратве проще отношусь. Как к средству поддержания жизнедеятельности. не без того, чтобы под вдохновение сварганить чего-нибудь эдакого...Но не более.

Наташ, ну не все так ухайдокиваются! Я люблю и порхать и стоять у плиты - меня это РЕДКО напрягает..просто у меня много энергии, вот и трачу ее, если мне в радость! laugh.gif А у ж мужикам моим и подавно laugh.gif
А Настоящая счастлива сейчас - из нее оно прет и на здоровье! Да чтоб подольше крылышки порхали smile.gif
МОРОЗОВА
Цитата(Janina @ 3.8.2010, 8:49) *

А Настоящая счастлива сейчас - из нее оно прет и на здоровье! Да чтоб подольше крылышки порхали smile.gif

Да все мы молодыми были.Просто у всех жизненные приоритеты разные.

Я вот, например, прекрасно понимаю слова КЛ о том, что можно не любить людей. Вот и я их не люблю у себя дома. И порхать не люблю. А люблю спокойно поубирать , разогнав предварительно всю семью. И ублажать никого не люблю .
Раздражают просто стереотипы.
nastojawaja

Если внимательно прочитать, то я цитировала слова своей бабушки... И у них немножко другой смысл!! Не воспринимайте все так буквально!

Цитата(Freja @ 2.8.2010, 23:22) *

Как мне кажется, у Настоящей просто период эйфории. Потому такое восторженное отношение ко всему.

А я такая всегда - сколько себя помню. Я всем и всегда восторгаюсь, всему радуюсь. И пускай период эйфории у меня будет всегда. По другому я и не хочу!

Цитата(Janina @ 3.8.2010, 8:49) *

Наташ, ну не все так ухайдокиваются! Я люблю и порхать и стоять у плиты - меня это РЕДКО напрягает..просто у меня много энергии, вот и трачу ее, если мне в радость! laugh.gif А у ж мужикам моим и подавно laugh.gif

Спасибо! Будем старатся!
ЛенаРР
Я "порхаю" под настроение.
Все ж смотря как проходили вечера когда-то в моей семье, и наблюдая как проходят посиделки мамы моего с друзьями, главное не что на столе, а главное атмосфера. Как часто бывало что по приходу гостей бежали в магазин за чем-то, чего не было, и не важно что чай не из серьвиза, а из разнокалиберных чашек, так даже более по домашнему, все ж главное это люди, и какую атмосферу они создают.
nastojawaja
Цитата(Rocket Red @ 3.8.2010, 9:04) *

Я "порхаю" под настроение.
Все ж смотря как проходили вечера когда-то в моей семье, и наблюдая как проходят посиделки мамы моего с друзьями, главное не что на столе, а главное атмосфера. Как часто бывало что по приходу гостей бежали в магазин за чем-то, чего не было, и не важно что чай не из серьвиза, а из разнокалиберных чашек, так даже более по домашнему, все ж главное это люди, и какую атмосферу они создают.

я согласна с Вами абсолютно!
Главное атмосфера.
А ее вот и создают приятные мелочи!
И люди, которые искренне рады видеть гостей.
ЛенаРР
Цитата(nastojawaja @ 3.8.2010, 9:15) *

я согласна с Вами абсолютно!
Главное атмосфера.
А ее вот и создают приятные мелочи!

Ко мне можно на ты smile.gif
Всегда быть радым гонтям я не могу, но все ж бывает.
nastojawaja
Переходим на ты! Приятно то как!

Ко мне на этой недели свекровь приедет!!
Так я уже мысленно готовлю меню
и занимаюсь уборкой (тоже пока только мысленно)
И купила уже заварное кофе - кофеманки обе.
Грейс
Лєна РР, молодчина! Атмосфера і справді головна. Прекрасно можна з"їсти куплене печиво з простої тарілки, а не з вишитої(кришталевої, страшно дорогої, антикварної) цукерниці і випити простого чаю. І всім буде добре. І бутерброди на швидку руку теж можуть дуже добре розійтись. І проста картопля, посипана кропом.
Я й справді маю родичів, де подають на антикваріаті. Але в ту квартиру комфортно лише після екзорциста заходити.

І ще. Все-таки гостина має відповідати ситуації. Якщо я просто так заскочила-буду рада чаю чи чому дадуть, якщо ми сім"єю кудись йдем і люди знають, що ми будем, але без причини, просто так-тоді хочеться поїсти,чи пива з заксками, чи чаю з тортом хоча б. Але якщо мене запросили на ДН, ми потратились на подарунок, намарафетились-от тоді я вже хочу повну гостину. Можна без шику, але щоб я була сита.
А шашлики-я хочу їсти шашлики, а не смажити хліб з салом і ним напихатись.

Цитата(nastojawaja @ 3.8.2010, 9:15) *

От саме це і є головним.
nastojawaja
Когда я жила в Киеве, то последний год снимала комнату!
У моей хазяйки был талант - даже самую простую картошку сделать шедевром.
И при чем за полчаса она успевала сделать около 5 блюд.
Я только поражалась с этого.
И у нее всегда в морозилке лежали и пельмешки, и вареники, и котлетки по-киевски
Вот пришли неожиданно гости - и за 10 мин первое блюдо.
А еще у нее всегда стол в кухне был накрыт белой скатертью.
Чтобы празднично было!
Kiewitsa
(не по теме: экзорцист, вузузела... Грейс, я сегодня себя чувствую вдвойне блондинкой, приходится все время в Яндекс лазить laugh.gif Просвещаюсь biggrin.gif ).

По теме: я вот читаю, и думаю: а для меня главное чтобы чисто было. Не, я конечно сама не так чтоб чистюля вкрай, но когда в гостях подают еду на замацаном блюде или чашки с кругами от чая, то мне уже все равно что подают - хоть икру красную, хоть картошку пюре - вкуса не почувствую.
И о квартире говорили - я не люблю запах еды в доме, люблю запах свежести.
malinchik
Цитата(Kiewitsa @ 3.8.2010, 9:38) *

И о квартире говорили - я не люблю запах еды в доме, люблю запах свежести.

Хорошо, приглашу тебя зимой на балкон, а то вдруг будет пирогами в квартире пахнуть smile.gif
nastojawaja
Ну умеем мы слова коверкать и поворачивать так как нужно имеено нам.
смысл в словах другой - в одной квартире видно, что есть хазяйка - в другой, что она отсутсвует.
Давайте еще так перефразируем.

Еще мое замечание - в каждом доме свой специфический запах. И может быть он отличный от еды, свежести, и чего-то другого.

вместе с людьми в дом обязательно поселяется запах.
МОРОЗОВА
Цитата(nastojawaja @ 3.8.2010, 9:34) *

А еще у нее всегда стол в кухне был накрыт белой скатертью.
Чтобы празднично было!

А меня совсем это не восхищает. зачем создавать себе дополнительные трудности по жизни. Если практичное человечество придумало клеенку, или просто моющуюся поверхность? Зачем налепливать запасы для гостей, тратить свое время, если можно для тех же внезапных гостей порезать колбасу из холодильника? Человек придумал себе кучу ритуалов и следует им по жизни.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.