Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самый-самый гостеприимный дом:))
Единственная > Форум > Дом > Хозяйские хитрости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
nastojawaja
Девчонки, я очень люблю когда в моем доме гости. Хочу чтобы им было удобно, комфортно.
Поделитесь с молодой хозяйкой секретами гостиприимства.

Я например, обязательно встречаю гостей чаем или хорошим заварным кофе. У меня 20 разновидов чаю. Вот под каждое настроение есть свой особенный. Потом красивые чашки. Красивый чайничек.
А еще у меня огромная льяная конфетница. К ней я пришила табличку "тут лежать солоденькі їстівні штучки". И она всегда доверху набита чем-то сладеньким.
Ольчик Е.
Цитата(nastojawaja @ 27.7.2010, 18:14) *

К ней я пришила табличку "тут лежать солоденькі їстівні штучки". И она всегда доверху набита чем-то сладеньким.

Я гостей не особо люблю(но исключения бывают rolleyes.gif ), а незванные гости для меня хуже врагов, но тем не менее надо будет позаимствовать идейку про "тут лежать солоденькі їстівні штучки", прикольнинько так biggrin.gif .
Орхидея
Цитата(nastojawaja @ 27.7.2010, 19:14) *

Девчонки, я очень люблю когда в моем доме гости. Хочу чтобы им было удобно, комфортно.
Поделитесь с молодой хозяйкой секретами гостиприимства.

Я например, обязательно встречаю гостей чаем или хорошим заварным кофе. У меня 20 разновидов чаю. Вот под каждое настроение есть свой особенный. Потом красивые чашки. Красивый чайничек.
А еще у меня огромная льяная конфетница. К ней я пришила табличку "тут лежать солоденькі їстівні штучки". И она всегда доверху набита чем-то сладеньким.

Какая вы молодец! Я люблю гостей (в общем и целом). Но приходится считаться с мужем. Люди не причем... Ему иногда и я надоедаю, а уж чужие и подавно...
nastojawaja
А мне мой сказал - какая ты умница!!! Вот если бы не ты - то не было бы у нас гостей...

Так что учимся гостиприимству!!!!

Еще я безумно хочу чтобы наш дом был особенно ярким..... Вот перегородку на лесничной площадке сделаем.. а у меня уже вышитие картинки туда готовы.
На дверях спальни у меня висит огромная табличка. Сшитые мягкие буквы - ЛЮБОВЬ..
Ярко так..
Сейчас вынашиваю свою идею - сделать номер на квартиру ярким и красочным.. Не хочу такие же металические как и у всех.... Им я займусь после куклы, над которой сейчас работаю
nastojawaja
а еще я купила детские тарелки... Такие яркик... С вюбленными айчиками, с пчелкой, тигрой...
Вот... Для гостей у нас сервиз. А мы вот ужинаем из них...
Помню первую реакцию мужа - Ты что детский сад ограбила???

а вот подружка когда ко мне на ужин приходит, то всегда выбирает себе тарелочку примерно следующим образом:
- я сегодня трудилась как пчелка - мне тарелочку с ней
или - я сегодня злая как тигра, пускай он мне с тарелочки улыбается.
- я сегодня добрая при добрая - мне вот ту тарелку с зайчюшкой..

uasen
идея с тарелками прикольная, очень понравилось, надо посмотреть себе пару тигров, пчелок и что-нибудь ленивое.
Janina
Я люблю красивую посуду и радовать ею не только себя, но и близких и родных..надо тоже веселенького накупить..классная идея.. smile.gif
MetElka
Цитата(nastojawaja @ 29.7.2010, 18:50) *
а еще я купила детские тарелки... Такие яркик... С вюбленными айчиками, с пчелкой, тигрой...
Вот... Для гостей у нас сервиз. А мы вот ужинаем из них...
Помню первую реакцию мужа - Ты что детский сад ограбила???

а вот подружка когда ко мне на ужин приходит, то всегда выбирает себе тарелочку примерно следующим образом:
- я сегодня трудилась как пчелка - мне тарелочку с ней
или - я сегодня злая как тигра, пускай он мне с тарелочки улыбается.
- я сегодня добрая при добрая - мне вот ту тарелку с зайчюшкой..

ой клас! Я теж дуже люблю дитячі мотиви - вони такі яскраві і веселі smile.gif
Freja
Как говорил одна наша знакомая, в доме должно пахнуть бисквитомsmile.gif Очень ей бабушкин тортик нравился ...

Я, вообщем, не против гостей. Только места сейчас нет особоsad.gif
nastojawaja
А у нас ремонт..
Представте себе, что шкафа у нас еще нет...
И все вещи в одной комнате на полу..
Второй уже почти заканчиваем ремонт - мебель уже купили...(шкаф там есть)
Но это не мешает тому, что к нам приходят и говорят так уютно..
Yanochka
Судя по тому, что тема не пользуется популярностью, гостеприимство нынче не в моде sad.gif Что я, собственно, и наблюдаю в жизни- не принято стол накрывать, не принято без приглашения ходить(а иногда так хочется зайти или чтобы к тебе зашли). А жаль...
Я тоже очень люблю красивое убранство стола и т.п. Стараюсь вкусненькое приготовить--есть парочка быстрых рецептов на случай, если нагрянут неожиданно гости. Некоторые регулярно заходят smile.gif
Фрау СОВА
Цитата(Yanochka @ 30.7.2010, 15:42) *

Судя по тому, что тема не пользуется популярностью, гостеприимство нынче не в моде sad.gif Что я, собственно, и наблюдаю в жизни- не принято стол накрывать, не принято без приглашения ходить(а иногда так хочется зайти или чтобы к тебе зашли). А жаль...
Я тоже очень люблю красивое убранство стола и т.п. Стараюсь вкусненькое приготовить--есть парочка быстрых рецептов на случай, если нагрянут неожиданно гости. Некоторые регулярно заходят smile.gif

а я просто не знаю о чём здесь писать, хоят гостей люблю и в гости люблю)
главное - атмосфера, а не салфетки и тарелки, люблю готовить для гостей, дял меня гости "на чай" - это как-то неполноценно), нужна бутылочка и более насыщенное меню
Janina
Цитата(Фрау @ 30.7.2010, 15:48) *

а я просто не знаю о чём здесь писать, хоят гостей люблю и в гости люблю)
главное - атмосфера, а не салфетки и тарелки, люблю готовить для гостей, дял меня гости "на чай" - это как-то неполноценно), нужна бутылочка и более насыщенное меню

А я обожаю гостей и на чай, и полноценно smile.gif Люблю приглашать на пельмени или рыбный пирог... smile.gif
nastojawaja
А у меня большая льяная скатерть - белая....
И льяные фиолетовые салфетки....

А на чай.... У нас есть одни друг мужа, который приходит и ждет когда-же уже ему чай нальют....
При чем у нас это особая традиция.. Я достаю все баночки и он сам выбирает..
И выпивает по 5-6 чашек......

И очень жаль, что не ходим и не приглашаем... И даже соседей не знаем...
Freja
Цитата(Yanochka @ 30.7.2010, 15:42) *

Раньше приглашать гостей и самим ходить в гости было хорошей традицией. Заводились красивые сервизы, бокалы, скатерти (до сих пор целый шкаф у мамы стоит - бабушкина гордость). Готовились всякие изыски. На праздники всякие и просто так...
А сейчас тенденция поменялась. Что-то вроде "мой дом - моя крепость". Где-то так. И на праздники или другие поводы или просто так проще пойти с друзьями в кафе, чем устраивать прием дома. Мне очень нравится парочка бабушкиных сервизов, но что с ними делать? Любоваться и перетирать пыль?

У меня и мужа не так много друзей, которых бы я готова была позвать домой. Да и живут они далековато. А с появлением ребенка этот круг значительно сузился. Очень не хотелось рисковать, чтоб кто заразы какой ребенку не принес. В однокомнатной квартирке от такого как ни крути не спрячешься.
Вот детка подрастет - будут уже ее друзья к нам ходить. Будем устраивать детям праздники, как когда-то нам родители. И тут действительно дело не в скатертях и посуде. Веселее всего было как раз там, где все было по простому
Ксения Леонидовна
Я, наверное, негостеприимная. Мне некогда. Я вообще людей не люблю.
nastojawaja
Цитата(Ксения Леонидовна @ 30.7.2010, 21:48) *

Я, наверное, негостеприимная. Мне некогда. Я вообще людей не люблю.

Сочувствую!!!!!
Ксения Леонидовна
Цитата(nastojawaja @ 30.7.2010, 22:14) *

Сочувствую!!!!!

Почему?
Фрау СОВА
Цитата(Freja @ 30.7.2010, 20:53) *

А с появлением ребенка этот круг значительно сузился. Очень не хотелось рисковать, чтоб кто заразы какой ребенку не принес. В однокомнатной квартирке от такого как ни крути не спрячешься.

мы примерно 4 года прожили в однушке с маленьким ребёнком - а гостей то хочется), и им к нам тоже, я в такоих случаях всегад спрашивала - здоровы ли, они уже мой вопрсо наперёд знали и когад звонили гворили - "мы здоровы")))))
правда всё равно пару раз были инциденты
rudana
Раньше очень любила гостей.И сервизы есть,и салфеточки,и конфетницы,и салатницы.И гости ходили,и на ужин,и на чай.А потом-рождение близнецов.Минимум общения-микробов боялись.А через время умер свекор,год никого не приглашали по инициативе мужа.Пришлось уважать траур.А потом втянулись в ремонт и опять некогда.Вот сейчас горе поутихло,дети подросли,ремонт у мамы практически окончен.Пытаюсь восстановить дружеские посиделки,и безрезультатно.Позвоню кому-нибудь-да,рады слышать,да,давно не виделись,да,неплохо бы встретится.Но у всех находятся какие-то дела,и дальше разговора дело не идет.В общем,сейчас пытаюсь себя убедить,что не очень-то и нужны мне гости.
nastojawaja
Цитата(Ксения Леонидовна @ 30.7.2010, 22:15) *

Почему?

Ну как это можно людей не любить????

Цитата(rudana @ 30.7.2010, 22:32) *

Раньше очень любила гостей.И сервизы есть,и салфеточки,и конфетницы,и салатницы.И гости ходили,и на ужин,и на чай.А потом-рождение близнецов.Минимум общения-микробов боялись.А через время умер свекор,год никого не приглашали по инициативе мужа.Пришлось уважать траур.А потом втянулись в ремонт и опять некогда.Вот сейчас горе поутихло,дети подросли,ремонт у мамы практически окончен.Пытаюсь восстановить дружеские посиделки,и безрезультатно.Позвоню кому-нибудь-да,рады слышать,да,давно не виделись,да,неплохо бы встретится.Но у всех находятся какие-то дела,и дальше разговора дело не идет.В общем,сейчас пытаюсь себя убедить,что не очень-то и нужны мне гости.

Может и не очень...но их иногда так не хватает...
Я желаю Вам, чтобы все получилось!!!!
yanina
Я очень люблю гостей и ходить в гости тоже! Главное чтобы гости конечно желанные были это факт. Нравится готовить для гостей! Можно и просто посидеть чайку попить со сладостями, а лучше еще такой вариант как у Фрау, под бутылочку чего нибудь покрепче и стол посолиднее чем сладости! Люблю своих родственников, друзей! Что может быть лучше чем собраться дома, пообщаться, посмеятся. Вот только посуду кто бы помыл)))
Kiewitsa
Цитата(Yanochka @ 30.7.2010, 16:42) *

Не то чтобы не в моде, скорее ритм нашей жизни не позволяет принимать гостей часто. Раньше люди коротали вечера дома за книжкой, вышивкой, и лишь изредка баловали походами в кинотеатр. Тогда можно было и радоваться незваным гостям и самому нечаянно зайти в гости застав хозяев дома. А сейчас большинство скажет: я бы и рад гостям, но сегодня у меня фитнес, совещание на работе, боулинг с другом... и т.д. до бесконечности.
Если говорить о себе: у меня с детства условия не позволяют приглашать никого домой. Обязательно есть очень весомая причина, по которой я не хочу, чтобы посторонние люди (а тем более друзья-подруги) бывали у меня в квартире. Впрочем, я от этого не страдаю - мне приятно посидеть с друзьями в кафе, поговорить по телефону или в онлайне.
МОРОЗОВА
Наши посиделки с гостями почти до утра остались в прошлом. Всему свое время. Меня сейчас уже сильно утомляет наличие людей у меня дома. А отмечания с застольями ушли в прошлое. Хотя всегда для пары гостей приготовлю какое-нибудь блюдо и выпьем вина.
Гораздо приятнее встретиться с подругами в кафе или самой пойти в гости.(только без мужа и ребенка)
Ксения Леонидовна
Цитата(nastojawaja @ 30.7.2010, 23:26) *

Ну как это можно людей не любить????

Мне приходиться очень много общаться с людьми, я устаю от этого - от того, что вынуждена с ними общаться, а многие из них далеко не приятны и интересны и просто откровенно глупы.
Я люблю свою семью и мне этого достаточно. С какой стати я должна любить все человечество в целом?
СветаZu
Я люблю спонтанных гостей. Вернее, не совсем спонтанных, но тех, которые хотя бы за час предупреждают о своем приходе, а не перед подъездной дверью.

А вот эти договаривания очень утомляют: задумаешь прикласить на какой-то день, а потом и получается, как Лена писала - у кого-то работа, у кого-то какие-то давно запланированные дела, у кого-то еще какие-то проблемы....

Гостей принимать люблю, но единственное, что напрягает (я в теме с ужином писала) - я не люблю, когда гости за собой начинают убирать со стола и носить грязную посуду в кухню. В моем понимании гости это когда пришли, сели за стол, поели-попили, встали и ушли. Остальное - наши с мужем проблемы.

Если застолье серьезное, всегда стараюсь приготовить что-то новенькое и необычное. И конечно же, есть пара рецептов "на скорую руку" или уже давно полюбившихся гостям, которые всегда идут на ура. Сервировать тоже стараюсь как-нибудь интересно, получается как получается smile.gif
Yanochka
Цитата(rudana @ 30.7.2010, 22:32) *

А потом втянулись в ремонт и опять некогда.Вот сейчас горе поутихло,дети подросли,ремонт у мамы практически окончен.Пытаюсь восстановить дружеские посиделки,и безрезультатно.Позвоню кому-нибудь-да,рады слышать,да,давно не виделись,да,неплохо бы встретится.Но у всех находятся какие-то дела,и дальше разговора дело не идет.

Вот, и у нас так же sad.gif Уже почти три года живу в другом городе, а в гостях у меня была один раз подружка детства с семьей. Ну, чаще всего зоходит (да и мы тоже) девочка, которая рядом живет. Все. А для остальных затянулся "период ожидания"-у нас еще не все доделано, да и причины разные есть. Вот в прошлом году я решилась на такой шаг-нашлись уже у них причины-одни заболели, у других приоритеты поменялись... Короче говоря, то Ванька есть-Маньки нет, то наоборот sad.gif Чувствую, дальше еще сложнее будет.
А может правильно Киевица написала-ритм изменился. Но я бы добавила, еще и приоритеты поменялись. Хотели бы-нашли время зайти. А так, конечно, лучше в кино сходить...
Есть у меня крестник, вот к нему мы ходим регулярно на НГ и ДР. При чем у них традиционный стол-нарезка+фрукты и сладости, сок и вино. И не важно-издалека мы приеали или с работы. Не принято у них, чтобы стол ломился от еды. Я раньше не понимала(да и сейчас для меня это неприемлемо), но теперь привыкла. Некоторые скажут, может денег нет-не в деньгах дело! Я считаю, что накормить людей после работы не мешало бы. У меня есть еще одна кума-та, что развелась(темка тут есть), я ее когда-то просто заставила отварить картошку и купить селедку. При чем по телефону говорила, что нас трое и мы после работы-голодные, пожалуйста, отвари картофель в мундире, а мы селедку купим-все! Для людей, которые общаются 10 лет, по-моему, не проблема. Девочки, но она ж сопротивлялась! Но, в результате, купила все сама. Да, забыла написать, мы ехали тогда поздравлять крестника с ДР, а она объявила, что будет только торт. Это что получается-приходите, приносите подарки и до свидания? А как? На голодный желудок от сладкого только затошнит sad.gif ...
Оля-Мамуля
Цитата(Yanochka @ 31.7.2010, 13:19) *

При чем у них традиционный стол-нарезка+фрукты и сладости, сок и вино. И не важно-издалека мы приеали или с работы. Не принято у них, чтобы стол ломился от еды.

А может это и есть одна из причин. Ну не все любят готовить. Лично я всегда с ужасом думаю, что надо, чтобы "стол ломился", а то обсудят, что что-то не так было на столе и голодные гости остались.

Так может гостиприимство это не просто "ломовой" стол, а прежде всего душевная обстановка?
Ольчик Е.
Цитата(Оля-Мамуля @ 31.7.2010, 13:17) *

А может это и есть одна из причин. Ну не все любят готовить. Лично я всегда с ужасом думаю, что надо, чтобы "стол ломился", а то обсудят, что что-то не так было на столе и голодные гости остались.

Вот поэтому не особо люблю гостей biggrin.gif Я, как подорвыш, выготавливаю кучу еды, что бы понравилось(кстати, очень из-за этого переживаю), чтобы вкусно, стою над станком пол дня, устаю ужасно. Особенно одна гостья своим приходом повергает меня в шок, потому что она аллергик на очень многое, вот и неделю я сижу и думаю что б такое ей приготовить, что б и мне с мужиками вкусно и сыто было, и она что б потом, ни дай Бог, не загнулась.
Гостям хорошо, пришли, наболтались, наелись и домой. А мне всё это разруливать(потому что тоже не терплю когда гости тарелки собирают, моют посуду и т.д.).
Вот как то так smile.gif
biruza
Я люблю принимать гостей,но только не в виде шумных многолюдных застолий,а когда приходят несколько человек друзей.
В зависимости от ситуации готовлю или разные интересные блюда,или что-нибудь на скорую руку,или вообще обходимся чайком.
Считаю,что если большое событие - например,ювилей,крестины и т п - то легче и проще пригласить компанию в кафе,а не бегать высунув язык по маршруту кухня-стол-кухня...Пышные застолья в домашней обстановке навевают на меня тоску.
А вот непринужденные дружеские посиделки - то что надо smile.gif

Когда сама иду в гости - мне безразлично,чем будут кормить.Ведь покушать я и дома могу,а в гости иду больше для дружеского общения.
Yanochka
Цитата(Оля-Мамуля @ 31.7.2010, 14:17) *

Так может гостиприимство это не просто "ломовой" стол, а прежде всего душевная обстановка?

Естественно, душевная обстановка главное. Но, как она может быть душевной, если люди после рабочего дня голодные? Разговор под урчание живота очень душевный biggrin.gif А голодные мужчины вообще злые. Тем более, если повод весомый (а ДР именно весомый). Так что, на мой взгляд, это неотъемлемая часть. Я не призываю к излишествам и объеданию, НЕТ!!!! Но минимум должен быть.
МОРОЗОВА
Цитата(Yanochka @ 31.7.2010, 14:31) *

biggrin.gif А голодные мужчины вообще злые. Тем более, если повод весомый (а ДР именно весомый). Так что, на мой взгляд, это неотъемлемая часть.

Согласна. Я бы на вашем месте и не ходила. Понятно, что мы не жрать идем в гости, но фрукты и вино, от которого еще больше есть хочется-неуважение к гостям.Я ,например, вообще фрукты за еду не считаю и их на стол никогда не ставлю Яблоки и дома можно поесть. ))))
Антуанетта
Я всегда любила и люблю когда у меня собираются гости. Сейчас немного сложнее к нам выбраться, а пока мы жили в Киеве к нам и на чай забегали и на праздники. Где то я уже писала что Рождество в нашей семье самый любимый праздник, а поскольку в компании друзей я одна католичка - то как то повелось что собирались шумной компанией у нас. Один раз все были в Киеве и все пришли - человек 30, на съёмной квартире, но как было весело smile.gif Придумывали разные приколы, играли в игры, да просто общались. На праздники готовить люблю - во первых не каждый день такое готовлю, во вторых мне нравится когда все сытые.
Yanochka
Наташ, крестник все таки, не могу не ходить.
Цитата(Антуанетта @ 31.7.2010, 14:49) *

На праздники готовить люблю - во первых не каждый день такое готовлю, во вторых мне нравится когда все сытые.

Вот, поддерживаю!
Я не исключаю, что люди не любят готовить и все такое-можно купить в конце-концов пиццу. Нет-нечего приглашать.
Как-то так издавна повелось, раз гости-значит застолье. Может это менталитет.. Не то что, у французов или кого-там, ходят со своими бутылками(кто что пьет) и закусывают крекером из общего тазика. Весело, зашибись! Как по мне-вечеринка для тинейджеров, но не для взрослых работающих людей.
Kiewitsa
Цитата(Yanochka @ 31.7.2010, 14:19) *

Есть у меня крестник, вот к нему мы ходим регулярно на НГ и ДР. При чем у них традиционный стол-нарезка+фрукты и сладости, сок и вино. И не важно-издалека мы приеали или с работы. Не принято у них, чтобы стол ломился от еды. Я раньше не понимала(да и сейчас для меня это неприемлемо), но теперь привыкла. Некоторые скажут, может денег нет-не в деньгах дело! Я считаю, что накормить людей после работы не мешало бы.
У меня одна знакомая есть, так к ней если даже заранее предупредить, что ты тогда-то приедешь в гости, или она сама приглашает на праздник, происходит так. Приходишь значит все такая нарядная, а тебе вручают овощечистку и кастрюлю с сырой картошкой или с овощами на салат, со словами: "Ну, скоро будем кушать" laugh.gif . Ну, один раз я подумала - человек на работе задержался, приготовить не успел. Но после второго раза в гости к ней стала ходить с пачкой пельменей или с палкой сырокопченой колбасы и с фруктами biggrin.gif
Yanochka
Цитата(Kiewitsa @ 31.7.2010, 14:58) *

У меня одна знакомая есть, так к ней если даже заранее предупредить, что ты тогда-то приедешь в гости, или она сама приглашает на праздник, происходит так. Приходишь значит все такая нарядная, а тебе вручают овощечистку и кастрюлю с сырой картошкой или с овощами на салат, со словами: "Ну, скоро будем кушать" laugh.gif . Ну, один раз я подумала - человек на работе задержался, приготовить не успел. Но после второго раза в гости к ней стала ходить с пачкой пельменей или с палкой сырокопченой колбасы и с фруктами biggrin.gif

О, моя подружка детства такая smile.gif)) Ну, мы то и Крым и Рим с ней прошли, так что по-свойски smile.gif Если бы не очень близкие люди так поступали, я бы возмутилась наверное smile.gif
Kiewitsa
Близкий-не близкий, но я пришла в гости. А картошку я могу и дома почистить, уж не в нарядном одеянии. Тем более неприятно, если это подруга.
Оля-Мамуля
Цитата(Yanochka @ 31.7.2010, 14:31) *

Естественно, душевная обстановка главное. Но, как она может быть душевной, если люди после рабочего дня голодные? Разговор под урчание живота очень душевный biggrin.gif А голодные мужчины вообще злые. Тем более, если повод весомый (а ДР именно весомый). Так что, на мой взгляд, это неотъемлемая часть. Я не призываю к излишествам и объеданию, НЕТ!!!! Но минимум должен быть.

В принципе это понятно и я согласна, что гости не должны быть голодные. Отнюдь.

Я сейчас в общем говорю. Все люди разные и непонятно для какого какой минимуи должен быть. Плюс стереотипы.
Помню как я на свой день рождения (мне 22 года было) хотела устроить вечеринку с пиццей и пивом. Там мне так уши прокомпостили, что это не комильфо. А почему собственно. Это МОЙ день рождения, это МОИ финансовые трудности в конце концов. И почему в этот день я должна впахивать на кухне, чтобы за 2 часа всё съели, а мне потом ещё и посуду мыть?
RinaRid
А мы с мужем очень любим гостей. Посиделки зачастую устраиваю со своими подругами. Они учатся в другом городе и приезжают примерно раз в месяц. Я за это время успеваю всякой разности наделать. Картинки, деревья. biggrin.gif Вот у нас и повод всегда железный есть! Типа выставка для своих! smile.gif Для этого ничего особого не выготавливаю. Чай, кофе, много печенья и конфет, тортик и вино или шампанское. И это для нас нормально.

А на счёт чистки картошки - то это как у кого заведено. Я, например, один раз в детстве была приглашена к однокласснице на ДР. Так до сих пор от всего в шоке. Я пришла в указанное время, нарядная с подарком. Дверь мне открыла одноклассница и сказала типа, что ещё не всё готово, мол подожди! При чём ждать пришлось больше часа и не в квартире, а в подъезде!!! После этого я отклоняла все её приглашения!

Но с другой стороны, год назад была в арабской стране так там считается нормальным, что к тебе приходят подруги и помогают готовить. Мало того потом ещё и быстренько дружненько всё уносят и посуду вымоют. Это конечно и понятно, если к тебе неожиданно 20 человек в гости ввалилось biggrin.gif !

Мне кажется нужно смотреть от повода и от желания что подавать на стол.
Помню у подруги был ДР и нас заранее предупредили, что будет только сладкий стол. И ничего! Всё прошло шикарно! Нам тогда лет по 10 было и накушаться столько сладостей было за счастье! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Kiewitsa
Цитата(Оля-Мамуля @ 31.7.2010, 16:24) *

Помню как я на свой день рождения (мне 22 года было) хотела устроить вечеринку с пиццей и пивом. Там мне так уши прокомпостили, что это не комильфо. А почему собственно. Это МОЙ день рождения, это МОИ финансовые трудности в конце концов. И почему в этот день я должна впахивать на кухне, чтобы за 2 часа всё съели, а мне потом ещё и посуду мыть?
Вот это я такая: раньше так изматывалась, пока что-то приготовлю, что потом уже ни праздника не хотелось, ни веселья - тупо спать. И настроение соответствующее. А пригласить людей "на блины" - обязательно найдется кто-то, кто задолбет коронной фразой "а шо люди скажуть".
Ксения Леонидовна
Меня готовка как раз не напрягает, я люблю и умею готовить при любом финансовом положении. А вот на душевную обстановку у меня нет ни сил, ни желания.
Самый гостеприимный дом, наверное, у моей подруги. Они с мужем очень хлебосольные, для гостей - все. И настрой сам собой появляется - всегда у них всем нравится, всем интересно и при этом Ирина умудряется никаких сил к этому не прикладывать, как-то выходит, что гости и себя развлекают, и хозяев - и дискомфорта никто не испытывает.
СветаZu
Ой, Яна, напомнила - мне одну такую историю рассказали. Вобщем в нашем меде учатся студенты-международники - и негры, и индусы...
Ну вот одна моя знакомая подружилась с одной индусской парой, те пригласили ее с парнем в гости. Ну наши ж не могут с пустыми руками придти, а тем более сами были голодными, и чтоб не объедать хозяев, набрали всяких вкусностей побольше. Приходят они, значит, в гости, а хозяйка у них все забирает и уносит, а взамен приносит какой-то скромный тортик и чаек. Ну эти ждали-ждали, когда ж им угощение вынесут, а оказалось, что у индусов так положено: все, что принесли гости, прячется в свою коморку, а на стол выставляется то, что приготовили хозяева smile.gif

И еще вспомнился случай со студенческих лет. К концу учебы сдружились мы всей группой и стали частенько собираться шумными компаниями по общежитским комнатам. Ну, естественно, чтоб не накладно хозяевам было, приносили из продуктов, у кого что есть, а на остальное скидывались.
И была у нас одна девочка - с ней столько приколов было! Ну то, что она не пила, и все расходы надо было делить "без спиртного", "со спиртным", это еще полбеды. Но мне запомнился вечер, который был у меня.
Сначала она принесла "то, что было" - пару картофелин и луковицу smile.gif Причем остальные принесли всякие закрутки, колбасы и т.д. Потом она сказала, что она на всех чай принесла. Дошло дело до чая - я открываю коробочку с надписью "Ахмад", а там в пакетике лежит сбор травок. Ну думаю, ладно, где-то там у меня был черный чай, а я и травками потом обойдусь. Вобщем заварила я им свой чай, попили, ну и начинают собираться домой. И тут эта девочка, вытаскивая из моего шкафа свою коробочку, говорит: "Ну все, больше ж чай не нужен? Я тогда забираю..."
МОРОЗОВА
А я не люблю хороводы водить.У нас были знакомые- игры, конкурсы придумывали.Меня это напрягает. И вообще не люблю с мужиками общаться, тем более по 300 лет их знаешь. Предпочитаю общенире с подругами, а мужиков чтобы не видеть в радиусе 10 м.

Цитата(СветаZu @ 31.7.2010, 15:43) *

И тут эта девочка, вытаскивая из моего шкафа свою коробочку, говорит: "Ну все, больше ж чай не нужен? Я тогда забираю..."

Хорошая девочка! Насмешила, Света!
Ксения Леонидовна
Цитата(МОРОЗОВА @ 31.7.2010, 15:50) *

А я не люблю хороводы водить.У нас были знакомые- игры, конкурсы придумывали.Меня это напрягает. И вообще не люблю с мужиками общаться, тем более по 300 лет их знаешь. Предпочитаю общенире с подругами, а мужиков чтобы не видеть в радиусе 10 м.

Я тоже игры-конкурсы не люблю, хотя раньше любила, а теперь это напрягает. Лениво мне. Но я наоборот не люблю бабьё. С мужиками можно и выпить по-нормальному, и "за жисть" перетереть, какие-то вопросы порешать по ходу пьесы. А что с женщинами - полбокала вина цедят весь вечер, "это я не ем, то мне нельзя", усі такі святі та божі - аж подташнивает. Это я об "обязательных" гостях, которые на каждый праздник припрутся, хоть дверь забаррикадируй. У меня такие со стороны мужа.
Yanochka
Цитата(Kiewitsa @ 31.7.2010, 15:11) *

Близкий-не близкий, но я пришла в гости. А картошку я могу и дома почистить, уж не в нарядном одеянии. Тем более неприятно, если это подруга.

Лен, подруге можно и сказать, что не устраивает. В следующий раз такого не будет.
Цитата(Kiewitsa @ 31.7.2010, 15:31) *

А пригласить людей "на блины" - обязательно найдется кто-то, кто задолбет коронной фразой "а шо люди скажуть".

Кстати, а тематические собираловки-на блины, на пельмени и т.п.-по-моему, очень даже smile.gif Моя знакомая собирает близких друзей на пельмени. При чем они вместе их и лепят-и заняты все, и поговорить время есть, на мой взгляд, интересно smile.gif Не на ДР, конечно, а так, как повод.
Света, про чай СУПЕР laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Еще по теме, не люблю, когда приходишь по приглашению, нарядный, вовремя, а хозяева пылесосить начинают biggrin.gif Типа, мы не ждали?
Ксения Леонидовна
Цитата(Yanochka @ 31.7.2010, 16:04) *

Еще по теме, не люблю, когда приходишь по приглашению, нарядный, вовремя, а хозяева пылесосить начинают biggrin.gif Типа, мы не ждали?

Еще круче: свекровь ставит стол, салаты-нарезки, а потом начинает пылесосить rolleyes.gif вокруг него rolleyes.gif Каждый раз. Как так и надо.
СветаZu
про чай этот я до сих пор вспоминаю, хотя прошло уже лет 9 после этого. С этой девочкой вообще не соскучишься. По-моему, в тот же раз было такое: посидели мы, "подогрелись" и пошли танцевать, благо, что рядом с комнатой был просторный холл, можно было свободно тусоваться. И тут в разгаре танцев-шманцев я заскакиваю зачем-то в свою комнату и вижу такую картину: свет потушен (это мы сами выключили - зачем ему гореть, если нас там нет), в углу горит настольна лампа, а скрючившись под лампой, сидит эта девочка... и читает любовный роман! Ну понятно, че ей танцевать? она ж не пила со всеми...

по поводу пылесосить... мне почему-то всегда, на какое бы время ни пришли гости, всегда не хватает 15ти минут как минимум - то накраситься не успела, то преодеться, то дострогать последний салатик, то выставить сервировать стол.... прям как закон подлости

и про "блины" - у нас уже несколько лет подряд традиция: собираемся в основном в последнее воскресенье на масленичной неделе и приносим с собой блины с разнообразными начинками
biruza
У меня двоюродная сестра(она ж кума) - очень гостеприиимный человек.Каждый год празднует дни рождения - свой,мужа,обеих дочек - приглашая по 20-30 человек гостей.
Так мы к ним приходим на час позже оговоренного времени - потому что все приглашенные ровно столько собираются.Никто вовремя не приходит.А кто приходит - помогает на стол накрывать smile.gif

Мне конечно помочь не сложно,но не понимаю я,почему,созвав гостей на 6 часов,в начале седьмого еще дорезаются салаты smile.gif

А вот я что всегда не успеваю вовремя - так это одеться-накраситьсяsmile.gif
Грейс
Я раніше любила гостей, і готувала, і конкурси вигадувала (це якщо Новий рік у нас святкували, чи ДН). А зараз не люблю. Просто хотілось і самій прийти в гості - і відпочити. Щоб бігали навколо тебе, смачненьким годували, а смачненьке було з врахуванням моїх уподобань. І щоб я не допомагала вся така гарна на кухні. Але чомусь лише ми були такими лохами з серветками, сервізами, бокалами, меню і повагою до гостей. huh.gif mad.gif
От в один момент я й плюнула-що я, сама незайнята на роботі? Чи сама багата? Чи мені в кайф спочатку навести в хаті шик, а потім після всього ще раз навести? Так що я зараз гостей не люблю.
Якщо в гості приходить одна сім"я, чи подруга, чи подруга з дитиною-все ОК. Але колишні посиділки до ранку великими компаніями відійшли в минуле. Що характерно: ніхто з гулявших в себе нічого подібного не робить, всі лише ностальгічно зітхають. smile.gif
МОРОЗОВА
Цитата(Yanochka @ 31.7.2010, 16:04) *

Кстати, а тематические собираловки-на блины, на пельмени и т.п.-по-моему, очень даже smile.gif Моя знакомая собирает близких друзей на пельмени. При чем они вместе их и лепят-и заняты все, и поговорить время есть, на мой взгляд, интересно smile.gif

ой, нет! Я бы не хотела.Люблю подобные собираловки, когда мужчины готовят.Или плов, или еще какое-нибудь сытное хорошее блюдо!Другое ж дело!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.