Цитата(rudana @ 30.7.2010, 22:32)

А потом втянулись в ремонт и опять некогда.Вот сейчас горе поутихло,дети подросли,ремонт у мамы практически окончен.Пытаюсь восстановить дружеские посиделки,и безрезультатно.Позвоню кому-нибудь-да,рады слышать,да,давно не виделись,да,неплохо бы встретится.Но у всех находятся какие-то дела,и дальше разговора дело не идет.
Вот, и у нас так же

Уже почти три года живу в другом городе, а в гостях у меня была один раз подружка детства с семьей. Ну, чаще всего зоходит (да и мы тоже) девочка, которая рядом живет. Все. А для остальных затянулся "период ожидания"-у нас еще не все доделано, да и причины разные есть. Вот в прошлом году я решилась на такой шаг-нашлись уже у них причины-одни заболели, у других приоритеты поменялись... Короче говоря, то Ванька есть-Маньки нет, то наоборот

Чувствую, дальше еще сложнее будет.
А может правильно Киевица написала-ритм изменился. Но я бы добавила, еще и приоритеты поменялись. Хотели бы-нашли время зайти. А так, конечно, лучше в кино сходить...
Есть у меня крестник, вот к нему мы ходим регулярно на НГ и ДР. При чем у них традиционный стол-нарезка+фрукты и сладости, сок и вино. И не важно-издалека мы приеали или с работы. Не принято у них, чтобы стол ломился от еды. Я раньше не понимала(да и сейчас для меня это неприемлемо), но теперь привыкла. Некоторые скажут, может денег нет-не в деньгах дело! Я считаю, что накормить людей после работы не мешало бы. У меня есть еще одна кума-та, что развелась(темка тут есть), я ее когда-то просто заставила отварить картошку и купить селедку. При чем по телефону говорила, что нас трое и мы после работы-голодные, пожалуйста, отвари картофель в мундире, а мы селедку купим-все! Для людей, которые общаются 10 лет, по-моему, не проблема. Девочки, но она ж сопротивлялась! Но, в результате, купила все сама. Да, забыла написать, мы ехали тогда поздравлять крестника с ДР, а она объявила, что будет только торт. Это что получается-приходите, приносите подарки и до свидания? А как? На голодный желудок от сладкого только затошнит

...