Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Правила удачного шопинга
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
alenka
Уважаемые форумчанки! Все мы ходим по магазинам, все делаем покупки. Наверняка у каждой есть свой маленький секретик: как делать это с умом, не тратя лишних денег, при этом не отказывая себе в маленьких и больших радостях шопинга. Делитесь этими секретами с нами! Ваши советы помогут нам в написании статьи в рубрику "Домашняя экономика".
nastojawaja
Если поход касается продуктов - то я обязательно составлю список всего необходимого. А то постоянно купишь только то, что не надо. А основное забудешь!

Такой же список у меня имеется и для дома. Начиная от стирального порошка и заканчивая полочкой в ванную.

В своем городе я уже знаю - где что дешевле. И стараюсь покупать именно там.

Обязательно нужно следить за качеством продуктов и за сроком годности.
Вот, например, у меня возле дома два больших продуктовых магазина. Но колбасу там вообще не возможно покупать - приносишь ее домой - а от нее уже исходит не приятный запах.
Или в одном магазине кофе стоит на 10 грн дороже.
Все познается в сравнении.

Еще в такие магазины я с собой беру калькулятор. Пару раз продавцов ловила на том, что добавляют. То стаканчики, то салфетки, то второй хлебушек.
Сума небольшая - зато если с каждого покупателя.....

А еще меня научила этому секрету одна продавщица. Подходишь к электронным весам. Сморти, чтобы все было по 0.
Они зачастую уже выставляют то два грамма, то 6, а без совести еще больше. Максимально, что я видела 25. Их тогда нужно попросить обнолить вессы. Ой, с каким литцом они это делают.
Иногда отказывались. Тогда я просила позвать то ли старшего продавца, то ли вообще директора.
Весы сразу обнулялись.
Скоро в этом магазине меня запомнили. И я знала, что уже по 0 будет стоять.

Еще один секрет от продавцов. Вот уже висит взвешенный товар - смело его бери и иди на контрольные весы. Или у продавца попросить еще раз взвесить. Тоже всегда был недовес. Цену мне быстренько меняли.

Есть еще такие магазины, где продается розтаможенный товар.
Там можно купить дешево и пледы, и посуду, полотенечка и другие товары для дома.

Если покупаем одежду - то сначала мы ездим в торговые центры присматриваемся. Через месяц цена на 100 грн будет дешевле.
Но и тут свои нюансы - нужно знать содержимое гардероба. Чтобы новые вещи сочеталися с теми, что висят в шкафу. Иначе они еще долго будут лежать на полках.

В Киеве - я экономила время на покупках через интернет.
Находила нужный сайт. И покупки привозили домой. Начиная от бытовой химии - заканчивая домашней электронники.
То, что касалось бытовой химии мы с девчонками на работе выбирали что и кому нужно. Делали заказ один на всех.
Я считала, что экономия в основном гривен 50-70 выходило. Еще и доставка была бессплатной. И подарочек от магазина получали.
И через интернет можно купить практически все.
Для меня это было очень удобно.
Одно только не рекомендую покупать в интернете - так это духи. Сплошь и рядом одни подделки. Я уже не раз в этом убеждалась
На чем я никогда не экономлю - так это на хорошей, удобной обуви. Красивой сумке. Хороших парфюмах. И хорошей косметики (кожа у нас одна)
Yanochka
Цитата(nastojawaja @ 3.8.2010, 14:18) *

Есть еще такие магазины, где продается розтаможенный товар.
Там можно купить дешево и пледы, и посуду, полотенечка и другие товары для дома.

Не согласна! Это магазины типа "Все по 50/70" и т.п., а когда зайдешь, то много разных цен. Короче говоря, ловушка. Продается там некачественный товар-крема просроченные, игрушки китайские вонючие, простите, и т.д. если в магазинах смотреть не самое дорогое, то можно ту же посуду найти дешевле.
Мой секрет экономии в магазине-не ходить туда smile.gif До кризиса, например, мы часто в МЕТРО ездили, покупали разное впрок+баловство. Сейчас не ездим, соответственно, экономим. Также не хожу по магазинам одежды-донашиваю то, что есть. Максимум АТБ или другой супермаркет, но в АТБ соблазнов меньше.
nastojawaja
Для сравнения в разтаможке я сегодня набор кухонных полотенец купила за 20,50.
Рядышком рынок - точно такой же 75.
Вазу большую стеклянную купила за 41 грн. Рядышком такая же в магазине посуды 105.

Я согласна, что вещи там не качественные, игрушки тоже.
Но вот такое для дома - вполне может сойти.
Yanochka
Настоящая, а какой город? Может это у нас на голову сели...
nastojawaja
Полтава.
А еще в Миргороде огромный.... От там одеяла, подушки силиконовые очень хорошего качества.
Kiewitsa
Цитата(Yanochka @ 3.8.2010, 17:17) *

Настоящая, а какой город? Может это у нас на голову сели...
Не только у вас. Я тоже сколько не сравнивала цены - все в обычных магазинах дешевле. И качество сомнительное.
MetElka
Складати список перед походом в магазин - це вже класика, якавсім підходить. Я чемно кожен раз складаю список і кожен раз його забуваю або кидаю в сумку і не можу знайти. biggrin.gif Так що мені ця порада не конче.
Що добре помагає не купляти всяких дурниць - перед тим як кинути товар в кошик подивитись на нього і подумати "А воно дійсно мені потрібне? Що я з ним буду робити?" Часто половина товарів повертається назад на полку. У всякому разі у мене.
А ще раджу не заходити в ці відділи супермаркету де ти нічого не плануєш купляти, а то велика ймовірність що все таки там щось та й купиш. Я так йшла за олією. Коло цих рядів були полки зі спеціями. Я просто вирішила ради цікавості глянути що там є. В результаті 5 пакетів всяких спецій потягнула до каси, хоча купляти їх і не збиралась smile.gif
biruza
А я люблю сопоставлять цены на продукцию разных фирм,и порой замечаю,что "раскрученные",разрекламированные средства стоят намного дороже тех,которые не настолько известны. Но это не значит,что последние хуже.
Я тут на днях решила прикупить средство для интимной гигиены - нацелилась на "Лактацид фемина",о котором на нашем форуме столько лестных отзывов,а потом решила поизучать этикетки. И нашла наше украинское средство с аналогичным составом,той самой молочной кислотой и плюс еще с экстрактами лекарственных растений,и разница в цене была 13 грн - 21 против 34 за тот же объем.
Покупкой осталась довольна.То же можно сказать о порошке,мыле,косметике - не ленитесь,поизучайте состав и выберите не руководясь рекламой,а здравым смыслом smile.gif

Еще об экономии - стараюсь всегда покупать большие,экономичные упаковки порошка,шампуня,прокладок и т п.
Kiewitsa
К слову об экономичных упаковках: в последнее время, сколько не смотрю - порошок, если персчитать большую упаковку на пачку 0,450 кг, до копеечки сходится - нет смысла тянуть тяжелый кулек. То же самое и с многими другими средствами.
biruza
А у нас отличается в цене blink.gif
MetElka
Цитата(Kiewitsa @ 3.8.2010, 18:48) *
К слову об экономичных упаковках: в последнее время, сколько не смотрю - порошок, если персчитать большую упаковку на пачку 0,450 кг, до копеечки сходится - нет смысла тянуть тяжелый кулек. То же самое и с многими другими средствами.

я теж це помітила. Якщо й є різниця - то невелика sad.gif Раніше я завжди купувала олію в 5-ти літрових бутлях, а тепер порахувала, різниця між виходить 1 грн. Мало...

biruza
Цитата(іруся @ 3.8.2010, 19:52) *

я теж це помітила. Якщо й є різниця - то невелика sad.gif Раніше я завжди купувала олію в 5-ти літрових бутлях, а тепер порахувала, різниця між виходить 1 грн. Мало...

А я олію купую на розлив - літр 10 грн на відміну від 14 грн фасованої у пляшках.
Різниці в якості не помітила жодної.
Орхидея
Цитата(biruza @ 3.8.2010, 19:44) *

Еще об экономии - стараюсь всегда покупать большие,экономичные упаковки порошка,шампуня,прокладок и т п.

Есть другое мнение - что запасы сильно бьют по бюджету. Я согласна. Люблю запасать, НО - на это же столько денег надо! Часто их негде взять...
MetElka
Цитата(biruza @ 3.8.2010, 18:55) *

А я олію купую на розлив - літр 10 грн на відміну від 14 грн фасованої у пляшках.
Різниці в якості не помітила жодної.

а у нас по 10 -11 грн фасована. blink.gif Блін, оце різниця в цінах. Ми раніше замовляли з Польщі рапсову олію - набагато дешевше і різниці в якості я не бачила і собі брала і батькам. Жаль тепер вже не привозять ...

Цитата(biruza @ 3.8.2010, 18:44) *

Про порошок згадала. Я минулого року купила 8 кг прального порошку. На перерахунок на пачки, вийшов 1 кг порошку безплатно. На цілий рік вистачило - красота rolleyes.gif

Ще порада з вдалих покупок: я завжди беру з собою рекламки що в даний період є по акції. І навіть якщо цей товар у мене дома є, все одно його куплю - для чого переплачувати пізніше, коли він закінчиться:?
Largos
У меня не выходит "удачный" шоппинг, сегодня поехала выбрать подарочек (подруга в субботу родила сынулю), купила малышу классный свитерок - голубенький и заодно своему малышу, джинсовый комбинезон и двое джинсовых штанов, разных цветов, себе юбку, штаны, 2 блузки..........короче прошлась по полной, не выходит у меня по минимуму, когда юбочка в брендовом магазине стоит от 14грн до 55 sad.gif
МОРОЗОВА
Ларгос, правило для тебя

Цитата(Yanochka @ 3.8.2010, 15:57) *

Мой секрет экономии в магазине-не ходить туда smile.gif

Yanochka
Цитата(biruza @ 3.8.2010, 19:44) *

А я заметила, чем больше у нас чего-то, тем неэкономнее мы этим пользуемся-порошка больше, моющее без меры и т.п.
Цитата(іруся @ 3.8.2010, 19:52) *

Плюс ко всему, большой бутылкой не удобно пользоваться...
MetElka
Цитата(Yanochka @ 3.8.2010, 20:52) *

Плюс ко всему, большой бутылкой не удобно пользоваться...

А я мала пусту літрову пляшку і просто доливала туди з великої. Лити з 5-ти літрового бутля на сквороду дійсно не по кайфу smile.gif
Kiewitsa
Цитата(іруся @ 3.8.2010, 21:01) *

Ще порада з вдалих покупок: я завжди беру з собою рекламки що в даний період є по акції. І навіть якщо цей товар у мене дома є, все одно його куплю - для чого переплачувати пізніше, коли він закінчиться:?
У меня сегодня так случилось совершенно случайно: все что мне нужно было купить в магазине было по акции: салфетки 2 пачки по цене 1 (еще и дешевле, чем прошлые "джинсовые" покупала), моя любимая умывалка шла в подарок с жидким мылом, кофе Якобз в подарок с шоколадкой, и даже к чаю прилепили пакетик капучччино (мелочь, а приятно), краска для волос в подарок с пенкой Тафт. Не собиралась экономить, но так удачно "скупилась" smile.gif
Di
Удачный шоппинг это шоппинг за чужой счет. Какой тогда смысл в скидках...

Ларгос, а что это за магазин такой?
Ritulya
Совет:берите столько денег,сколько предполагаете потратить на покупки biggrin.gif Особенно,когда скупаетесь в оптовых магазинах smile.gif
Di
Очень интересно будет почитать, как люди покупают одежду. Я стараюсь покупать легкую, вроде маечек и футболочек, оптом, по десятку за раз, чтобы хватало на один сезон и чтобы делать это редко. Конечно, купить все за один день не получается, но если потратить выходные на магазины или рынок, можно что-то купить, а что-то присмотреть на завтра. По мере потребности захожу в стоки, могу выбрать удобную спортивную обувь и штанишки, легкую куртку, джинсы. Стараюсь делать так, чтобы не приходилось бегать в магазин по несколько раз, откладываю деньги на задуманное и беру все сразу. Может, по одной вещи выгоднее? У меня получается примерно три контрольные скупки в год, между ними стараюсь ничего не брать. Когда езжу заграницу, беру специальный конвертик для шоппинга, удачно потратилась в Германии и Австралии, там очень много моих любимых стоков - уцененные прошлогодние коллекции раскупаются на ура, вещи самые обычные, носятся неплохо. Платья покупаю редко, предпочитаю шить, хотя видела пару интересных в парижских магазинах, но они слишком дорогие sad.gif То, что продают у нас, мне не очень нравится, мне кажется, можно пошить лучше.
Kiewitsa
У меня самые любимые вещи куплены спонтанно. Из последнего: шла в июне из универа, заглянула в магазин (жарко, решила охладится под кондиционером biggrin.gif ), намеряла майку и юбку, в которых хожу почти не снимая (в них я была на форумной встрече). Еще одну футболку купила в супермаркете, где по-большей части продукты и маленький отдел трикотажа (киевская фирмочка шьет), а стоила она - вобще "шара". В этом и проходила все лето. А вот джинсы, которые долго искала, и еле нашла подходящие одела всего один раз - не пошли.

А вот "оптовые" покупки не для меня. Помню еще в 90-е годы соблазнилась на уговоры поехать на 7-й километр скупиться. Вроде бы и хорошие вещи выбрала (ну из того что можно выбрать было), но носила без удовольствия, может потому что небыло удовольствия от покупки - все бегом-бегом, чтоб на автобус не опоздать; а может быть потому что накупила всего на сезон, а потом все лето без обновок.

Поэтому я стараюсь иметь в ближайшем доступе (например на карточке) некую свободную сумму денег, на тот случай, если случайно подвернется ну очень удачная и нужная вещичка.
Антуанетта
С одеждой мне немножко проще smile.gif К нам в городок по средам и субботам приезжают из Хмельницкого и продают довольно недорого одежку - если походить поискать то можно найти довольно интересные вещи. А так как у меня размерчик маленький то мне ещё и скидки делают (просто обычно джинсы или платья остаются маленьких размеров smile.gif )

Список покупок я пишу и даже беру с собой, но и кол-во денег ограничиваю - если что то будет супер -пупер всегда можно прийти на следующий день. Ну, а кроме того у нас специфика маленького городка - все друг друга знают и постоянным покупателям - скидки smile.gif На детских игрушках например у нас давно скидка и хорошая - мы когда велосипед Тоне брали мне это так погрело душу ( вместо 450 заплатили 400 smile.gif )
юзефи
Цитата(Kiewitsa @ 4.8.2010, 0:54) *

У меня самые любимые вещи куплены спонтанно. Из последнего: шла в июне из универа, заглянула в магазин (жарко, решила охладится под кондиционером biggrin.gif ), намеряла майку и юбку, в которых хожу почти не снимая (в них я была на форумной встрече). Еще одну футболку купила в супермаркете, где по-большей части продукты и маленький отдел трикотажа (киевская фирмочка шьет), а стоила она - вобще "шара". В этом и проходила все лето. А вот джинсы, которые долго искала, и еле нашла подходящие одела всего один раз - не пошли.

А вот "оптовые" покупки не для меня. Помню еще в 90-е годы соблазнилась на уговоры поехать на 7-й километр скупиться. Вроде бы и хорошие вещи выбрала (ну из того что можно выбрать было), но носила без удовольствия, может потому что небыло удовольствия от покупки - все бегом-бегом, чтоб на автобус не опоздать; а может быть потому что накупила всего на сезон, а потом все лето без обновок.

Поэтому я стараюсь иметь в ближайшем доступе (например на карточке) некую свободную сумму денег, на тот случай, если случайно подвернется ну очень удачная и нужная вещичка.

Я тоже заметила что все,что куплено спонтанно-самое любимое smile.gif Зашла в магазин охладиться и увидела желтенькие шлепки и как раз была одета в желтый сарафан smile.gif Осталась очень довольна

Продукты покупаю на рынке . А еще молоко,творог,сметану уже сами привозят домой из села люди, все очень вкусное.
Largos
Цитата(Well @ 3.8.2010, 23:10) *

Удачный шоппинг это шоппинг за чужой счет. Какой тогда смысл в скидках...

Ларгос, а что это за магазин такой?

Я уже писала: начала с Огги, потом Зара, потом Страдивариус, потом Глория Джинс smile.gif
В Огги цены просто даром, нормальная юбка 14грн, осталась одна и на меня была великовата.
Морозова права, для экономии нужно просто туда не ходить
biruza
[quote name='Well' date='4.8.2010, 0:31' post='236649']
Очень интересно будет почитать, как люди покупают одежду.
[/quote
Я в этот сезон практически не покупала ничего - донашиваю прошлогоднее,только пару маечек добавила для разнообразия.
А когда было посвободнее с финансами - старалась выбирать лучше меньше вещей,но таких,чтобы очень-очень нравились.
Вот сейчас во многих магазинах у нас скидки на летние вещи - 10-15%,а на некоторые даже до 40%.
Накупила сыну футболок,шортиков - на следующий год будут.
А еще хорошо иметь в продавцах знакомых smile.gif - так одна моя приятельница работает в магазине одежды,то когда я захожу,она сразу рассказывает,на что у них скидки и акции - так можно весьма выгодно отовариться rolleyes.gif
МОРОЗОВА
Цитата(Largos @ 4.8.2010, 8:02) *

Морозова права, для экономии нужно просто туда не ходить

Это Яночка права)))) А я согласна с ней полностью.

Велл, я не люблю тариться оптом одеждой. Был неудачный опыт-нагребла в Нейкермане несколько однотипных базовых вещей, и качественные, и удобные, под все,но так они мне надоели-совершенно безликие... А душа не лежит
Yanochka
Цитата(Kiewitsa @ 3.8.2010, 23:11) *

У меня сегодня так случилось совершенно случайно: все что мне нужно было купить в магазине было по акции: салфетки 2 пачки по цене 1 (еще и дешевле, чем прошлые "джинсовые" покупала), моя любимая умывалка шла в подарок с жидким мылом, кофе Якобз в подарок с шоколадкой, и даже к чаю прилепили пакетик капучччино (мелочь, а приятно), краска для волос в подарок с пенкой Тафт. Не собиралась экономить, но так удачно "скупилась" smile.gif

Ну... Например, когда к порошку цепляют моющее, то и цена увеличивается на стоимость этого самого моющего. Не уверена, что экономно smile.gif
Kiewitsa
Цитата(Yanochka @ 4.8.2010, 12:25) *

Ну... Например, когда к порошку цепляют моющее, то и цена увеличивается на стоимость этого самого моющего. Не уверена, что экономно smile.gif
В моем вчерашнем случае все покупки были по той же стоимости, что я покупала без акционных подарков. Кстати, салфетки даже дешевле: обычно трехслойные с рисунком (которые подходят для декупажа) стоят от 10 грн./пачка, а тут 9,15 за 2 упаковки.
Di
Цитата(МОРОЗОВА @ 4.8.2010, 10:19) *

Это Яночка права)))) А я согласна с ней полностью.

Велл, я не люблю тариться оптом одеждой. Был неудачный опыт-нагребла в Нейкермане несколько однотипных базовых вещей, и качественные, и удобные, под все,но так они мне надоели-совершенно безликие... А душа не лежит

Я не то чтобы оптом, просто откладываю деньги и за нескольно дней покупаю все, что нравится в одном магазине, потом перехожу в другой и т.д., за один шоп-тур спускаю месячную зарплату.
Di
Цитата(Largos @ 4.8.2010, 8:02) *

Я уже писала: начала с Огги, потом Зара, потом Страдивариус, потом Глория Джинс smile.gif
В Огги цены просто даром, нормальная юбка 14грн, осталась одна и на меня была великовата.

Можно ушить? Интересная цена.

Бирюза, цитата не работает, еще хорошо,когда знакомые ездят заграницу и привозят что-нибудь сюда или кто-нибудь из знакомых вяжет. Я себе штук 5 шапочек связала под спортивные вещички
Largos
Цитата(Well @ 4.8.2010, 12:44) *

Можно ушить? Интересная цена.

Бирюза, цитата не работает, еще хорошо,когда знакомые ездят заграницу и привозят что-нибудь сюда или кто-нибудь из знакомых вяжет. Я себе штук 5 шапочек связала под спортивные вещички

Неа, перешивать вместе с молнией и подкладкой
Yanochka
Цитата(Kiewitsa @ 4.8.2010, 12:29) *

Кстати, салфетки даже дешевле: обычно трехслойные с рисунком (которые подходят для декупажа) стоят от 10 грн./пачка, а тут 9,15 за 2 упаковки.

Обзавидовалась cool.gif
Марьяша
А я транжира і правила економії не для мене,особливо якщо можливість.А як нема,то хоч не хоч,економія -стиль життя.
monaliza
Всё так не просто с этой экономией! Я попробовала пару месяцев записывать, сколько получаю и сколько трачу. Редко ведь, кто живёт на "голую" зарплату: подработки, проценты, то-сё... я вяжу, например, заказы беру иногда, муж - замок вставить, розетку поменять. Короче, ТАКИЕ деньги через руки проходят, жуть! И так же незаметно, по-глупому тратятся. Попробуйте, кто осилит, оч. познавательно! biggrin.gif
Мне удобно в Метро скупляться, езжу туда где-то раз в месяц: молочку, сладости, чай-кофе, мороженое, соки-воды, соусы-майонезы, беру мелкую расфасовку оптом, иногда с кем-нибудь пополам, если упаковки большие, а мне много не надо. А вот хоз.товары и сезонные фрукты-овощи там брать не выгодно. Одежду - как когда, главное - голову не терять.
Сахар и крупы заказываю по телефону с доставкой на дом. Минимальный заказ - 25кг, или по 10 кг несколько наименований, цены чуть ниже, чем на рынке. Можно, конечно, взять "кравчучку" и на опт. склад, выйдет мало-мало дешевле smile.gif , а тут - привезут, занесут, поставят, куда скажешь! Доставка бесплатная.
Well, твой способ покупки одежды мне не подходит чисто психологически, мне приятнее понемногу и чаще smile.gif . Ещё стараюсь за зиму себе что-то новенькое связать к лету, а за лето - к зиме. Ну и распродажи тоже не игнорирую.
Один мой знакомый, успешный сетевик со стажем, выдал как-то дивную фразу (уже цитировала где-то, не помню): "Нищета от слова "не считать". Это отчасти, конечно, но я запомнила и применяю.
zin0chka
Если хочу купить что-то дорогое стараюсь не брать с собой денег.
Обязательно смотрю можно ли купить такое в интернете дешевле.

В супермаркет за продуктами никогда не хожу голодная. Еще у меня есть муж с трезвым умом который поможет с советом, если я совсем уж завелась.... smile.gif rolleyes.gif
Simba
много денег, -5кг за месяц, и льстивая подруга)))ГГГ
Veronna
У меня шопинг запланированно происходит очень редко. Скорее он выглядит так - зашли в магазин поглядеть что там есть - понравились вещи - померяли - купили ))) biggrin.gif
Дашита)
dry.gif шоппинг следует разделить на несколько подвидов:например,одежды,продуктов,моющих-чистящих средств,просто всяких мелочей и т.д. и потом обсуждать каждую из подтем. wink.gif вот если покупать продукты,то я в основном,покупаю в супермаркете,колбасу в одном специализированном магазине,сыр на рынке и т.д.
что касается моющих средств,то не знаю как где,но в нашем городе,чем больше,тем выгоднее,но это касается не всего!акции считаю выгодными,когда там плюс к порошку дается ополаскиватель и др. или две зубных пасты по цене одной.....срок годности нормальный и качество тоже!
на счет одежды отдельная тема... biggrin.gif
Diana_kot
Самая радость это когда покупаешь полюбившуюся тебе вещь с хорошей скидкой )))
Дашита)
Цитата(Diana_kot @ 20.4.2011, 7:56) *

Самая радость это когда покупаешь полюбившуюся тебе вещь с хорошей скидкой )))

иногда этого можно и не дождаться biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.