Всё так не просто с этой экономией! Я попробовала пару месяцев записывать, сколько получаю и сколько трачу. Редко ведь, кто живёт на "голую" зарплату: подработки, проценты, то-сё... я вяжу, например, заказы беру иногда, муж - замок вставить, розетку поменять. Короче, ТАКИЕ деньги через руки проходят, жуть! И так же незаметно, по-глупому тратятся. Попробуйте, кто осилит, оч. познавательно!
Мне удобно в Метро скупляться, езжу туда где-то раз в месяц: молочку, сладости, чай-кофе, мороженое, соки-воды, соусы-майонезы, беру мелкую расфасовку оптом, иногда с кем-нибудь пополам, если упаковки большие, а мне много не надо. А вот хоз.товары и сезонные фрукты-овощи там брать не выгодно. Одежду - как когда, главное - голову не терять.
Сахар и крупы заказываю по телефону с доставкой на дом. Минимальный заказ - 25кг, или по 10 кг несколько наименований, цены чуть ниже, чем на рынке. Можно, конечно, взять "кравчучку" и на опт. склад, выйдет мало-мало дешевле

, а тут - привезут, занесут, поставят, куда скажешь! Доставка бесплатная.
Well, твой способ покупки одежды мне не подходит чисто психологически, мне приятнее понемногу и чаще

. Ещё стараюсь за зиму себе что-то новенькое связать к лету, а за лето - к зиме. Ну и распродажи тоже не игнорирую.
Один мой знакомый, успешный сетевик со стажем, выдал как-то дивную фразу (уже цитировала где-то, не помню): "Нищета от слова "не считать". Это отчасти, конечно, но я запомнила и применяю.