Цитата(Фрау @ 27.8.2010, 9:03)

сегодня начала обновляться и рассылаться, никогда не отсылала сопроводительный текст, помогите, кто знает - может какие-то шаблоны?
к примеру я хочу отослать сейчас резюме в компанию, которая "скрытая" - что вообще там написать-то?
Я то чно не знаю укр.формат,но примеру, могу рассказать какое я здесь, в Го, писала.
Текст делится на примерно четыре небольших абзаца.
1. Расказываешь где нашла информацию, что тебя это заинтересовала и какая у них хорошая организация. Должно выйти 5-6 предложений.
2. Слегка рассказываешь чем ты занимала(потому что в резюме всё будет конкретнее) и делаешь акцент на то, что делала именно то, что им нужно(не забудь про циферные акценты). Тоже около 5 предложений.
3. Рассказываешь свои достоинства(хорошо ладишь с людьми, быстро идёшь на контакт). Не забудь один-два недостатка, но сделай так что бы они выглядели достоинствами.
4. Пишешь, что рада бы быть их сотрудником( опять же "такой хорошей организации"). Также, что надеешься на быстрый ответ.
Никогда не начинай предложения с Я ( "Я начала работать....", лучше "Начала работать....", ну это к примеру

)