Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стиральные машинки
Единственная > Форум > Дом > Бытовая техника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Алёнушка
Подскажите пожалуйста какую машинку-автомат выбрать,чтоб разумно и рационально biggrin.gif
Светик
У меня indesit, и у свекрови тоже - не жалуемся
Алёнушка
Интересно,а кто-нибудь пробывал ультрозвуковые-типа биотон,что это такое?
Светик
И такое было. Ничего так. Нос автоматом не идет ни в какое сравнение.
Infant
Цитата(Алёнушка @ 21.8.2007, 22:11) *

Подскажите пожалуйста какую машинку-автомат выбрать,чтоб разумно и рационально biggrin.gif

У меня Zanussi, вот уже 1234 5 лет. Хорошо и сравнительно тихо работает. Я довольна smile.gif
Kameron
а у меня Gorenje тоже не жалуемся.Работает пока 2 года smile.gif а ультразвуковым почему то не очень доверяю... smile.gif
Странник по жизни
Цитата(Алёнушка @ 21.8.2007, 17:11) *

У моей сестры SAMSUNG уже три года . Нормально работает . Год назад и себе SAMSUNG на 4,5 кг купил. Пока не жалуюсь.
Марфушка
[quote name='Алёнушка' date='21.8.2007, 23:00' post='4935']
ультрозвуковые-типа биотон,что это такое?
По поводу Биотона слышала, что главное на подделку не нарваться. А если он настоящий то ванна как новая становится. Но конечно с автоматом не сравнится, т.к. надо полоскать и отжимать вручную. Очень трудоемкий процесс.
У нас Зануси. Работает уже 2 года. Пока все нормально. Но и у автоматов есть минусы. Чтоб белье было идеально чистым пятна все равно надо застирывать. blink.gif Я немало бодиков детских извела яблочными пюре и соками. И порошок вроде бы хороший, и машинку не набивала, а пятна оставались. Потом слава Бог просветили biggrin.gif
Rovena
У меня -INDESIT. Не жалуюсь. Устраивает во всем.
Бригадир_ша
Купили недавно ARDO с верхней загрузкой - самую простую (акция была или распродажа - я в детали не вникала, если честно)))). Вот теперь красота. До этого была Рига и даже Ритона (жесть конечно), ну и ручками, конечно. Вот такая радость )))
СветаZu
девочки, а подскажите оптимальный объем загрузки на семью из 3х человек.

3 кг хватит?
Kameron
Цитата(СветаZu @ 22.8.2008, 11:54) *

девочки, а подскажите оптимальный объем загрузки на семью из 3х человек.

3 кг хватит?

Свет,у меня на 5 кг машинка,и то бывает еще хочется что-то всунуть biggrin.gif для покрывал отлично как раз,так что как для меня то 3 кг маловато...а ты смотри smile.gif
BlackPearl
А я стала в последне время ориентироватся не на вес, а на объем заполнения.... ведь например, махровые вещи объёмнее и в себя больше воды вбирают - значит тяжелее будет, чем кажем простынь. Хотя на вес в сухом виде одинаково.

А я ещё хочу себе машинку с сушилкой...но хочется всё же Бош, а у них сушилки только отдельно. Смотрели на Индезин......=/....не знаю, я не очень то им доверяю...
СветаZu
Kameron, я думала над этим, но смотри: если стирать белье "по-правильному" - белое, цветное, темное, натуральное, синтетика и т.д. То 3х кг должно хватить... ну а при надобности можно ж и два раза завести машинку.... Но это я так, рассуждаю, мысли вслух...

BlackPearl, я от многих слышу, что сушилка - лишняя трата денег: без сушилки достаем белье и так уже достаточно выжатое, а если что-то надо прогладить влажным, то с сушилкой такого не получится...
BlackPearl
Цитата(СветаZu @ 27.8.2008, 12:46) *

Kameron, я думала над этим, но смотри: если стирать белье "по-правильному" - белое, цветное, темное, натуральное, синтетика и т.д. То 3х кг должно хватить... ну а при надобности можно ж и два раза завести машинку.... Но это я так, рассуждаю, мысли вслух...

У меня всегда две загрузки по этому и выходит. (машинка на 4,5кг, а гружу кг по 2-2,5)

BlackPearl, я от многих слышу, что сушилка - лишняя трата денег: без сушилки достаем белье и так уже достаточно выжатое, а если что-то надо прогладить влажным, то с сушилкой такого не получится...

Не, сушилка - это сушилка, а глажка - глажка. Это абсолютно разные функции. А влажное - всё по разному после постого отжима. Если что-то тонкое, то конечно можно сразу и гладить, а если полотенца махровые или халат - то их сушить надо. А мне особо негде .... С сушилкой делают только пару фирм машинки, а с глажкой - почти все.
Kameron

Свет,так то оно так,если у тебя вещей не много стирать,то и на 3 кг хватит smile.gif просто я бывает,не стираю пару дней,а потом как насобирается...так пару стирок и делаю,потому что не все влезает.Просто иногда и одеяла приходится стирать,покрывала,а это объемные вещи и как раз запихиваются у меня в 5 кг стирку...
А на счет сушилки я с тобой вполне согласна,веши и так почти сухие вынимаются,так что сушилка это лишние растраты smile.gif
Светик
Цитата(Kameron @ 27.8.2008, 19:27) *

Просто иногда и одеяла приходится стирать,покрывала,а это объемные вещи и как раз запихиваются у меня в 5 кг стирку...

И подушки тоже сейчас такие, что стирать можно, и пледы и еще много всякого такого. Свет, бери хотябы килограмм на 5. Это самый оптимальный вариант.
BlackPearl
Kameron, вот просто ради любапыпства....у тебя и покрывало "почти сухое"....насколько это почти? Если я стираю свои пледы, по они у меня всё же влажные...с них конечно же не выжимается уже ничего, но и гладить рановато. А двухметровая перспектива на кухне меня не вдохновляет.....=/ да и на батарее всё не помещается. К тому ж сушка не на всю загрузку: машинка отжала - остановилась - вытягиваешь что-то можно сразу гладить, а остальное на сушку. Помоему это отличная альтернатива складам на батареи.
Светик
Цитата(BlackPearl @ 28.8.2008, 9:28) *

Kameron, вот просто ради любапыпства....у тебя и покрывало "почти сухое"....насколько это почти? Если я стираю свои пледы,

А у меня плед такого размера, что не помещается в барабан sad.gif .
BlackPearl
Цитата(Светик @ 28.8.2008, 9:50) *

А у меня плед такого размера, что не помещается в барабан sad.gif .

У меня только один "мохнатик" не залозит 2,40х2,20, а остальные менее пушистые и чуть меньше - 2,00х1,80 - запихиваю нормально.
Kameron
Цитата(BlackPearl @ 28.8.2008, 9:28) *

Kameron, вот просто ради любапыпства....у тебя и покрывало "почти сухое"....насколько это почти? Если я стираю свои пледы, по они у меня всё же влажные...с них конечно же не выжимается уже ничего, но и гладить рановато. А двухметровая перспектива на кухне меня не вдохновляет.....=/ да и на батарее всё не помещается. К тому ж сушка не на всю загрузку: машинка отжала - остановилась - вытягиваешь что-то можно сразу гладить, а остальное на сушку. Помоему это отличная альтернатива складам на батареи.

BlackPearl,почти сухое,это ЕЛЕ-ЕЛЕ влажное, когда оно повисит еще максимум минут 20-30 на балконе и все. Сразу из машинки я никогда не глажу.На батарее я никогда ничего не сушу wink.gif и на кухне тоже
BlackPearl
Цитата(Kameron @ 28.8.2008, 11:43) *

BlackPearl,почти сухое,это ЕЛЕ-ЕЛЕ влажное, когда оно повисит еще максимум минут 20-30 на балконе и все. Сразу из машинки я никогда не глажу.На батарее я никогда ничего не сушу wink.gif и на кухне тоже

А у меня нет балкона, так что для таких как я, сушилка - это отличный выход, а не пустая трата денег.
Kameron
Цитата(BlackPearl @ 28.8.2008, 12:24) *

А у меня нет балкона, так что для таких как я, сушилка - это отличный выход, а не пустая трата денег.

ну если нет балкона-тогда другое дело smile.gif
mrsTIMOS
А у моих в Черкасах LG с прямым приводом - они очень довольны, да и я, пока мы гостили у них, осталась довольна.
А вот дома я стираю по-старинке :-) Ручками.
Светик
Цитата(mrsTIMOS @ 28.8.2008, 23:14) *

Моя ж ты хорошая!! И как ты все успеваешь-то? Памятник тебе при жизни! Мне муж перед родами купил машинку, а то б я загнулась, ия ее привезла с собой - она у меня теперь в лучших подружках!!
BlackPearl
Цитата(mrsTIMOS @ 28.8.2008, 23:14) *

А у моих в Черкасах LG с прямым приводом - они очень довольны, да и я, пока мы гостили у них, осталась довольна.

Горойский подвиг - стирать руками.

Я с машинкой уже вообще "обленилась"... tongue.gif
Kameron
Цитата(BlackPearl @ 29.8.2008, 8:52) *

аналогично smile.gif зато такая красота...вкинула стирку,сама делаешь,что хочешь... rolleyes.gif экономия времени
Светик

А я до такой степени обленилась с машинкой, что иногда бывает лень развешивать - делаю это через силу biggrin.gif .
gallucky
Я тоже ручками sad.gif Надоело. Планирую тоже купить. Но, наверное, не раньше чем через пол года. Финансы мешают. А сейчас я просто не всё стираю, что надо было бы.
Infant
Цитата(gallucky @ 5.9.2008, 10:21) *

Я тоже ручками sad.gif Надоело. Планирую тоже купить. Но, наверное, не раньше чем через пол года. Финансы мешают. А сейчас я просто не всё стираю, что надо было бы.

Упс, blink.gif Как финансы могут мешать? Может их отсутствие? tongue.gif laugh.gif
mrsTIMOS
Цитата(Светик @ 29.8.2008, 7:40) *

Моя ж ты хорошая!! И как ты все успеваешь-то? Памятник тебе при жизни! Мне муж перед родами купил машинку, а то б я загнулась, ия ее привезла с собой - она у меня теперь в лучших подружках!!

ДА ладно тебе! Как говорят "на безрыбье и рак щука". Наши бабушки и мамы всю жизнь стирали ручками - и ничего, живы-здоровы. Я тоже вроде справляюсь. Не скажу, что это прям все так классно - иногда лень стирать, но я знаю, что надо. И если сегодня не постираю, то завтра еще больше будет. Вот через день и стираю понемногу. smile.gif

Вот поэтому я даже не хочу к ней привыкать. Возможности постритать в любое время с нашим водоснабжением - не будет. Я к машинке привыкну, а потом тоже "обленюсь" и при отсутствии хорошего напора воды буду кивать на стиралку - мол, она виновата - не стирает biggrin.gif
gallucky
Цитата(Infant @ 5.9.2008, 10:24) *

Упс, blink.gif Как финансы могут мешать? Может их отсутствие? tongue.gif laugh.gif

Да, имелось в виду их отсутствие biggrin.gif . Просто работу срочную делаю и пишу, вот и вышла опечатка biggrin.gif
Иннушка
smile.gif smile.gif smile.gif Спасибо фирмам-производителям за такое чудо-стиральную машинку!
У меня стиралка на 3,5 кг ,неудобно приходится.Несколько раз загружать и это при
том,что и руками стираю и собираю белье сразу . Вот откладываем деньги на большую
5 кг помощницу. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
БабаЁжик
Девочки, кто стирает руками, вы стираете в перчатках или нет? Вам удается сохранить кожу и ногтики? А как маникюр?
Я пыталась в перчатках - мне не удобно sad.gif . А стирать руками приходится иногда даже при наличии машинки и напора воды.
Иннушка
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Ногти у меня никогда не отличались крепостью,даже при регуляр-
ном уходе.А вообще,обязательно после ручной стирки втираю крем,обожаю "Avon"-глицериновый,а сейчас у них новый появился обязательно попробую!И также 2 раза в неделю ванночки для рук
делаю:морская соль+пару капель ароматических капель(любых,я предпочитаю лаванду,иланг-иланг,покупаю в аптеке) + теплая вода.Где-то 2 раза в месяц втираю в кожу рук(капельку!)жид-
кий витамин A или E.Для ногтей покупаю "Умную эмаль"-тоже в аптеке.
umnica
Цитата(Светик @ 29.8.2008, 7:40) *

Светик,эт точно!Согласна.
blinywka
Цитата(БабаЁжик @ 6.9.2008, 11:58) *

Девочки, кто стирает руками, вы стираете в перчатках или нет? Вам удается сохранить кожу и ногтики? А как маникюр?
Я пыталась в перчатках - мне не удобно sad.gif . А стирать руками приходится иногда даже при наличии машинки и напора воды.

я стираю руками без перчаток, маникюр после стирки делаю, посуду мою тоже без перчаток
в перчатках мою только пол Доместосом разведенным
а вообще очень хотим сделать ремонт на кухне и купить туда стиралку моей мечты INDESIT SIXL 126 moon, уж очень она мне нравится
в анну ставить не можем, т.к. очень сырая она у нас (первый этаж дает о себе знать )

Иннушка, наконец-то на Форуме кто-то из Днепропетровска появился
Приветствую Вас, приятно познакомится!
Иннушка
Спасибо,мне тоже очень приятно. Почитала вот темы,которые вы обсуждаете,как обсуждаете,
и вот решила присоединиться...А "Единственную" читаю давно,действительно самый лучший
журнал в Украине для женщин.
Я тоже присматриваю стиральную машинку,еще не определилась.но советы в этой теме думаю
очень пригодятся. tongue.gif
mrsTIMOS

Я все в квартире, кроме мытья унитаза, делаю без перчаток. Ногти и кожа рук конечно же страдают. Для их реанимации делаю ванночки, мажу кремом и т.д. и т.п. А что касается маникюра, то очень часто обрежаю ногти коротко - они у меня от природы ломкие. В принципе я по этому поводу не комплексую tongue.gif
Солнышко
У меня LG на 4,5 кг, пользуюсь 5 лет. Настолько привыкла и обленилась, что как пишет Светик, леньки иногда взять и развесить белье. Не стираю ничего руками, даже носовой платок.
mrsTIMOS
Читаю и думаю, что же будет, если вдруг во всей стране пропадет электричество???? Изображение
Lena Chu

Руками иногда стираю белые вещи, если ненасобиралось их на загрузку машинки. Половые тряпочки стираю в перчатках и посуду мою тоже в перчатках, беру всегда самые маленькие - они плотно прилегают к руке и тогда очень удобно и стирать и мыть посуду. Машинку брали Whirlpool 6-е чувство и очень довольны.
Солнышко
Цитата(mrsTIMOS @ 22.9.2008, 14:25) *

Читаю и думаю, что же будет, если вдруг во всей стране пропадет электричество???? Изображение

Не злорадствуй, не пропадет.А если пропадет, то мы не пропадем, что либо придумаем.
lenysik
У меня LG с прямым приводом!! Уже 3 года, всей семьей очень довольны!!!
Так как я аллергик, все дела (стирка, уборка, мітье полов и посуды) делаю в перчатках, по перва было не привычно и не удобно, а теперь перчатки как родная кожа!!
Ведь как известно, привычка вторая натура!!! rolleyes.gif
mrsTIMOS
Цитата(Солнышко @ 23.9.2008, 19:56) *

Не злорадствуй, не пропадет.А если пропадет, то мы не пропадем, что либо придумаем.

Вообще-то я ни капельки не злорадствовала unsure.gif
Солнышко
Цитата(mrsTIMOS @ 26.9.2008, 12:10) *

Вообще-то я ни капельки не злорадствовала unsure.gif

Я шутя это писала,надо было смайлик влепить. tongue.gif Извини.
mrsTIMOS
Солнышко.
Извеняю за все и сразу, так что больше можешь не извеняться - не за что просто smile.gif
хэлен
мы с мужем решили купить нашим мамам по машинке.по 6 кг загрузки.много? у меня такая же,стираю все,от половых тряпок до ковриков,а также кроссовки,куртки и т.д. Светик писала что лень доставать,я тоже мужу говорю,вот хорошо было бы если бы выпустили такие машинки чтоб сами развешивали,и посудомойки чтоб кастрюли раставляли.разленилась тут-жуть.когда на Украину будем возвращатся будем то сразу всю технику закупим. кстати,было вообще обалденно если бы придумали утюги которые сами гладят
viva
Цитата(хэлен @ 24.4.2009, 21:16) *

мы с мужем решили купить нашим мамам по машинке.по 6 кг загрузки.много? у меня такая же,стираю все,от половых тряпок до ковриков,а также кроссовки,куртки и т.д. Светик писала что лень доставать,я тоже мужу говорю,вот хорошо было бы если бы выпустили такие машинки чтоб сами развешивали,и посудомойки чтоб кастрюли раставляли.разленилась тут-жуть.когда на Украину будем возвращатся будем то сразу всю технику закупим. кстати,было вообще обалденно если бы придумали утюги которые сами гладят

6 кг. совсем не много, у меня 5кг-хотелось бы больше. У подруги загрузка 9 кг, на мой вкус самое то, входит даже самый большой плед, хотя с другой стороны пока заполнишь ее...... а плед можно и у подруги постирать smile.gif
хэлен
Цитата(viva @ 24.4.2009, 19:32) *

6 кг. совсем не много, у меня 5кг-хотелось бы больше. У подруги загрузка 9 кг, на мой вкус самое то, входит даже самый большой плед, хотя с другой стороны пока заполнишь ее...... а плед можно и у подруги постирать smile.gif

так написала потому что СветаЗУ писала вначале о 3,5кг на семью из трех человек.я думаю это ОООчень мало.для меня ,во всяком случае
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.