Автозагары - это средства, создающие временный эффект загара без пребыванию на солнце или посещения солярия. Действие автозагаров основано на окрашивании поверхностного рогового слоя клеток кожи. После нанесения автозагара кожа постепенно становится темнее, а полное окрашивание наступает через несколько часов. Эффект загара сохраняется в течение 3-7 дней, пока мертвые клетки естественным образом отшелушиваются, и кожа приобретает обычный тон. Для сохранения постоянного эффекта загара, необходимо пользоваться автозагаром периодически раз в 2-3 дня.
Действие крем-загара на кожу очень индивидуально и зависит от типа кожи и некоторых других характеристик. Однако нужно быть готовыми к тому, что практически все автозагары содержат спирт и поэтому сушат кожу. Чем интенсивнее оттенок загара, тем он больше сушит. Людям с тонкой и чувствительной кожей вообще лучше покупать средство, в котором содержание красителя (дигидроксиацетона) не больше 5%. Постоянно использовать автозагар нежелательно. Но, если вы делаете это регулярно, то обязательно используйте увлажняющий крем. Старайтесь приобретать автозагар хорошего качества, не гонитесь за дешевизной. А о вреде автозагара можно даже не говорить, если сравнивать последствия от его применения с разрушительным действием, которое оказывает на кожу солнце.
Способы нанесения автозагарного средства:
- делать его нужно не спеша, поэтому приготовьтесь к тому, что процедура может занять около часа вашего времени.
- перед нанесением автозагара не забудьте провести депиляцию, принять душ с гелем, который обладает отшелушивающим эффектом.
- вытритесь сухим полотенцем.
- начните наносить автозагар сначала на лицо: небольшие порции средства наносите тонким слоем на лоб, щеки, нос и подбородок. Затем переходите к шее, груди, плечам, рукам и т.д. Тщательно и полностью смазывайте каждый участок тела, прежде чем перейти к другому. Растирайте автозагар методично и аккуратно, следите за тем, чтобы ни один участок не остался без внимания. Для окрашивания спины вам понадобится помощь друга или подруги. Такие участки как шея, локти и колени следует окрашивать всего один раз, либо использовать салфетку для снятия излишков средства - складки кожи в этих местах могут собрать слишком много автозагарного средства и оказаться потом темнее, чем остальная кожа.
- прежде чем одеваться, дайте автозагару впитаться около 20 минут.
- для поддержания оттенка 'загара', следует наносить автозагар каждые 3-4 дня.
- после процедуры не забудьте вымыть руки с мылом под струей горячей воды.
А каким средством для автозагара пользуетесь Вы?
Пользуетесь ли Вы автозагаром? Если " да " - то как часто ? Плюсы и минусы автозагара по Вашему мнению.
Lena Chu
20.12.2007, 18:13
Цитата(Masik @ 20.12.2007, 13:55)

Пользуетесь ли Вы автозагаром? Если " да " - то как часто ? Плюсы и минусы автозагара по Вашему мнению.

Плюсы понятны: быстренько кожа становится загорелой, а минусы - если кожу плохо подготовить и хорошенько не потереть скрабом, то будешь потом как жираф ходить, т.е. пятнами ляжит.
Однозначно що шкіру треба підготувати.Користувалась спреєм від Лореалю,як на
мене то викинуті гроші,а от купила від Колістару,якісна річ але в мене не має
терпіння до цих рчей.Іще мені не подобається їх запах.
eclipse
25.12.2007, 10:53
регулярно пользовалась, до тех пор, пока не догадалась улечься полежать минут через 20 после нанесения автозагара
когда встала, обнаружила, что вся задняя часть моего тела (то бишь действительно вся - от шеи до пяток) совершенно белая, ну а вся передняя часть - желаемого автозагарного цвета

а если смотреть сбоку - вообще забавно, полосатая девочка.
отмыть красоту удалось дня через три...
с тех пор как-то перехотелось автозагорать
а меня смущает неестественная желтизна.
Mrs Superman
26.5.2008, 14:40
мне из всех перепробованных нравится только "Сяйво лита" от Дав.
kishe4ka
26.5.2008, 16:09
пользуюсь довольно часто, и сразу проявляющимися и постепенно. Кто боится пробовать начните с EVELINE (и для лица и для теля есть, запах хороший, цвет нежелтый)
Фрау-рай
28.5.2008, 16:58
А я просто выносить не могу этот запах! Днём ходишь, ещё ничего, а вот когда ложишься спать - ужас. Главное, что пока самостаятельно не выветрится, то не смоешь, не замажешь!
я хотела попробовать. даже слышала о полезности данной процедуры. хоть и живу у моря, а времени нет. вот и получается что загар от майки только =(
Фрау-рай
29.5.2008, 21:56
Цитата(Lucky @ 28.5.2008, 18:41)

я хотела попробовать. даже слышала о полезности данной процедуры. хоть и живу у моря, а времени нет. вот и получается что загар от майки только =(
F? если не секрет, какая полезность?
Цитата(Фрау-рай @ 29.5.2008, 22:56)

F? если не секрет, какая полезность?

мне тоже интересно.Знаю,полезен настоящий загар,а не автозагар. Может,Lucky,это и имела ввиду?
Mrs Superman
30.5.2008, 9:54
да, но настоящий не так-то и полезен, если покопать...
Фрау-рай
30.5.2008, 13:36
Цитата(Mrs Superman @ 30.5.2008, 10:54)

да, но настоящий не так-то и полезен, если покопать...
Ну, если покопать, то и за компьютером сидеть вредно, и кушать, и.....
Цитата(Mrs Superman @ 26.5.2008, 15:40)

мне из всех перепробованных нравится только "Сяйво лита" от Дав.
Я тоже думаю ,то оптимальный вариант - это не чистые автозагары .а увлажняющие лосьоны или молочко для тела с эффектом автозагара. (Dove, Nivea, Johnsons) Пусть еффект не наступает так быстро, как после автозагара, но он более естественен, меньше риск, что возмется пятнами, да и за кожей ухаживает в придачу
Советую!
blinywka
16.6.2008, 18:47
честно говоря, раз пробовала и больше не тянет, терла губкой жестко и с пристрастием, чтобы убрать этот загар пятнами
а то красота была неописуемая
Цитата(blinywka @ 16.6.2008, 19:47)

честно говоря, раз пробовала и больше не тянет, терла губкой жестко и с пристрастием, чтобы убрать этот загар пятнами
а то красота была неописуемая

может нанесла просто неправильно,поэтому и пятнами получился. А, может, сам автозагар некачественный
может, но желание отпало на все оставшуюся жизнь
а я сегодня смотрела, всегда была против-а тут подумала-почему бы и нет))) посоветуйте какими пользуетесь
Mrs Superman
20.6.2008, 9:16
я уже писала - Дав. Джонсон*с холидей скин мне вообще не понравился, Эвелин как-то не ясно... нормально, но почему-то не прет
BysinKa21
22.6.2008, 15:34
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 
приветик! а мне нравится даф лосьен загар супер просто 2 дня и я загорела
Цитата(BysinKa21 @ 22.6.2008, 16:34)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла 
приветик! а мне нравится даф лосьен загар супер просто 2 дня и я загорела

это который после душа??? или просто так(7 дней и ты загорел?)) круто,надо попробывать.хотя наверное скорее на пляж пойду
К.У.К.Л.А.
24.4.2009, 10:06
Очень люблю автозагар от флоресан, красивый цвет, легко наносится, быстрый результат и дежится около 4 дней.
от собираюсь на море через две недели,и не хочу быть белой,а вещи у меня в основном белые.скажите плиииз,на вещах остаются пятна?
У меня подруга врач, она говорит, что автозагар вреден для здоровья, особенно для печени
Цитата(Largos @ 24.4.2009, 18:59)

У меня подруга врач, она говорит, что автозагар вреден для здоровья, особенно для печени
ничего себе,вначале еще кто-то говорил о пользе.теперь все вопросы отпали.спасибо что сказала
doux_bonbon
1.5.2009, 18:27
а я автозагаром користуюсь вже майже півтора року! з перервами, звичайно! пробувала різні, найбільше подобається Dove з сяючими частинками для смаглявої шкіри. якщо його наносити через день зверху на зволожуючий крем, шкіра стає карамельною

) доречі, він і на одязі плям не залишає!! тож, рекомендую
ангелок
20.12.2009, 20:00
ривет всем. Я покупала крем автозагар, точно не помню, помойму Биокон. Мне не понравился. Взялся пятнами. Просто ужас. Не советую.
Miss Cherie
20.12.2009, 20:04
Цитата(ангелок @ 20.12.2009, 20:00)

ривет всем. Я покупала крем автозагар, точно не помню, помойму Биокон. Мне не понравился. Взялся пятнами. Просто ужас. Не советую.
может вы неправильно нанесли???
malinchik
20.12.2009, 20:27
Цитата(Miss Cherie @ 20.12.2009, 20:04)

может вы неправильно нанесли???
Не раз уже слышала о "пятнистых" результатах, не буду говорить, что это автозагары такие плохие, просто если пользуешься им впервые, да и на саму себя неудобно его равномерно наносить, вот и выходят "шедевры", потом не знаешь как все исправить, поэтому не пользуюсь и не собираюсь, лучше в солярий пару раз загляну
Miss Cherie
20.12.2009, 21:23
у меня пятнами только первый раз легло, потом выработала себе свод правил))) и когда надо быстро становлюсь шоколадной без потерь)))
Орхидея
20.12.2009, 21:27
Цитата(Miss Cherie @ 20.12.2009, 21:23)

у меня пятнами только первый раз легло, потом выработала себе свод правил))) и когда надо быстро становлюсь шоколадной без потерь)))
А я хотела на НГ, но не автозагаром, а постепенно придающим цвет загара лосьоном.
Но - опасаюсь пробовать его впервые именно перед НГ, вдруг результат не порадует.
Тем более, предлагается при исползовании этого лосьона отказаться от кремов для лица, а он вместо них. а я еще и прыщами пошла, неохота эксперименты ставить. Как-нибудь потом.
калинка-малинка
20.12.2009, 22:21
Цитата(malinchik @ 20.12.2009, 20:27)

Не раз уже слышала о "пятнистых" результатах, не буду говорить, что это автозагары такие плохие, просто если пользуешься им впервые, да и на саму себя неудобно его равномерно наносить, вот и выходят "шедевры", потом не знаешь как все исправить, поэтому не пользуюсь и не собираюсь, лучше в солярий пару раз загляну

Солярий ведь намного вреднее.
malinchik
20.12.2009, 22:27
Цитата(калинка-малинка @ 20.12.2009, 22:21)

Солярий ведь намного вреднее.
Я не злоупотребляю, а о вредности так это можно ко всему придираться, а что в составе автозагара, что он изменяет цвет? а оно не вылезет потом боком? да и вообще сейчас и воздух загрязнен, и вода, и продукты не лучшего качества, что теперь не жить что ли?
Анита Агнес
20.12.2009, 22:34
А я до сих пор загорелая. А все потому что этим летом, будучи на море, первый раз не сгорела. И плюс добросовесно пользовалась кремом (нивееевским), а е каким-то дешевым за 10 грн., как раньше. И все время почти под зонтом. в результате загар ровный красивый и стойкий.
Автозагар стоит сестричкин, тоже нивеевский, у нее пользоватся руки не доходят, так может я себе приватизирую его, подчеркну так сказать загар. Надеюсь, все получится.
Miss Cherie
20.12.2009, 23:06
1 хорошо потритесь мочалкой или скрабом как вам больше нра
2 нанесите легкий лосьон на все тело
3 одевайте перчатки (не шучу ) и самое правильно наносить автозагар по чуть-чуть и и хорошо втирать
4 когда остануться только руки, снимайте перчатки и нанесите немного автозагара на тыльную часть ладоней, хорошо разотрите, посторайтесь, чтоб крем попал только на те части где вы действительно загараете
5 если есть возможность не одевайтесь, хотя бы минут 20
6 искупайтесь через часок
7 поздравляю с отличным и равномерным загаром, который проявится через 3 часа))))
как вариант добавте в обычный лосьон для теле автозагар и будет вам лосьон постепенно придающий загарю Плюс в том что вам можно регулировать насыщенность загара таким образом
пользовалась когда-то давно) но надо чтобы кто-то рядом был, кто сможет помазать тебе спинку)
а самое главное надо тщательно и равномерно его размазывать) чтоб не получилось потом, что в одном месте ты оранжевая, а в другом белая...пятнами)
девочки предлагаю возобновить темку. кто каким пользуется?
У меня Гарнье. Смешиваю напополам с обычным кремом для тела и так пользую. Иногда ложится пятнами, но тут вина вовсе не крема, а моих кострупалок.
Фрау СОВА
1.7.2011, 13:32
Цитата(Рыжуля @ 1.7.2011, 13:01)

У меня Гарнье. Смешиваю напополам с обычным кремом для тела и так пользую. Иногда ложится пятнами, но тут вина вовсе не крема, а моих кострупалок.
у меня тоже Гарнье...стоит вторйо год - может пару раз пользовась, не привыкла вообщем)
а у тебя одежда изнутри не пачкается от него?
Цитата(Фрау СОВА @ 1.7.2011, 14:32)

а у тебя одежда изнутри не пачкается от него?
Нет. Я не сразу одеваюсь, а минут через 5-10 - халатик, где-то через полчаса - уличную одежду.
Фрау СОВА
1.7.2011, 15:27
Цитата(Рыжуля @ 1.7.2011, 16:23)

Нет. Я не сразу одеваюсь, а минут через 5-10 - халатик, где-то через полчаса - уличную одежду.
Я тоже не сразу одевалась - но нижнее белье - изнутри коричневое было
А я ебе спрей Гарньеровский купила. Он типа для лица, но я на ноги брызгала. Фигня. Цвет конечно красивый, но если с кремом у меня ни разу "проколов" небыло, то тут вся нога пятнами. Хотя когда наносила вроде равномерно брызгала.
Цитата(Фрау СОВА @ 1.7.2011, 16:27)

Я тоже не сразу одевалась - но нижнее белье - изнутри коричневое было
О, так я только ноги мажу, поэтому тут проблем нет.
Цитата(Kiewitsa @ 1.7.2011, 20:46)

А я ебе спрей Гарньеровский купила. Он типа для лица, но я на ноги брызгала. Фигня. Цвет конечно красивый, но если с кремом у меня ни разу "проколов" небыло, то тут вся нога пятнами. Хотя когда наносила вроде равномерно брызгала.
А я еще жалела, что купила крем, а не спрей
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.