Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Венчание.
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Свадьба, брак
Страницы: 1, 2, 3
Лена-Maus
..
Орхидея
Цитата(Лена-Maus @ 7.10.2009, 22:23) *

А я даже нее знаю, хочу ли я обвенчаться. Сама предлагала мужу, но он отнекивается. А потом как представлю, что мы в церкви - как то страшновато стает. Я вообще не отличаюсь верой, но как то сразу сомнения берут - "А вдруг придется на развод подавать?"Говорят, что это грех. Так что и хочется и колется и мамка не велит.

Мне хотелось венчаться, чтобы никогда не развестись. А сейчас повторяю себе - это не привязывание партнера намертво, развод и у венчаных пар возможен.. Иногда развод нужнее, чем " из последних сил, ради детей" сохранять брак. Просто... если повенчаюсь, я же не смогу ему никогда изменить. Совесть не позволит. Я и так этим не занимаюсь. Но тогда будет - никогда-никогда.
Ой! На всю жизнь с одним. Если это даже нас, женщин, пугает, то мужиков и подавно. Думаю, из-за этого их отказы венчаться.
kepo4ka

А я даже нее знаю, хочу ли я обвенчаться. Сама предлагала мужу, но он отнекивается. А потом как представлю, что мы в церкви - как то страшновато стает. Я вообще не отличаюсь верой, но как то сразу сомнения берут - "А вдруг придется на развод подавать?"Говорят, что это грех. Так что и хочется и колется и мамка не велит.

Мне кажется это желание должно быть обоюдным, насильно тянуть не стоит. Мы оба это хотели. Обвенчались в прошлом году, причем до сих пор в ЗАГСе не зарегистрировали брак. Венчание это конечно связывает 2х людей навсегда, но разве общий ребенок не связывает? Меня даже возмущает когда люди говоря о венчании сразу вспоминают о разводе! разве для этого мы женимся? зачем сразу думать о плохом??? в жизни все бывает. А по собственному опыту скажу - ни на секунду мы не жалели о том что венчаны, и даже более, после венчания отношения наши изменились, даже трудно объяснить как, просто мы стали очень родными людбми, действительно ощущение что брак благославлен свыше! Если веришь в Бога тогда и сомневаться не стоит, а если это делать так для галочки тогда не стоит.
алешка
Цитата(kepo4ka @ 9.10.2009, 11:06) *

Мне кажется это желание должно быть обоюдным, насильно тянуть не стоит. Мы оба это хотели. Обвенчались в прошлом году, причем до сих пор в ЗАГСе не зарегистрировали брак. Венчание это конечно связывает 2х людей навсегда, но разве общий ребенок не связывает? Меня даже возмущает когда люди говоря о венчании сразу вспоминают о разводе! разве для этого мы женимся? зачем сразу думать о плохом??? в жизни все бывает. А по собственному опыту скажу - ни на секунду мы не жалели о том что венчаны, и даже более, после венчания отношения наши изменились, даже трудно объяснить как, просто мы стали очень родными людбми, действительно ощущение что брак благославлен свыше! Если веришь в Бога тогда и сомневаться не стоит, а если это делать так для галочки тогда не стоит.

А нам в церкви сказали, что без свиде-ва о браке не обвенчают, хотя уже 5 лет живем гражданским браком, давно этого хотели, вот и решили официально оформить отношения,а попозже и обвенчатся
Орхидея
А что насчет колец?
Если есть обычные свадебные, а на новые денег нет, а абы какие не хочется? Нужны новые кольца для венчания?
Leona

Конечно о плохом думать не стоит,но сейчас и церковный развод есть.
Орхидея
Цитата(Leona @ 10.10.2009, 22:18) *

Конечно о плохом думать не стоит,но сейчас и церковный развод есть.

Леона, его дают только по конкретной уважительной причине. По- моему, среди них, если супруг(а) утаила важную информацию (например, наличие генетических заболеваний), прелюбодеяние... А так, скажешь, хочу развестись, т.к. надоел, или стандартная формулировка - не сошлись характерами - не пройдет.
Lyu
Мой брат сначала венчался, а после перед рождением сына пошли и тихо росписались. Венчание проходило в Пирогово в казацкой церквушке, такой небольшой, деревяной, но такой уютной, и это действительно было ТАИНСТВО. Горели только свечи, был такой полумрак, постороних не было, только свои. Все прочувствовали как во время венчания они прикаснулись к чему-то тайному. Я не придумываю, есть с чем сравнить, у подруги была свидетельницей во время венчания в обычной церкви,-это совсем другое, там было много зевак и таинства я не прочувствовала. Теперь я знаю, что буду венчаться в казацкой церквушке маленькой, но уютненькой, и это будет таинство, это будет осознаный шаг, а не дань моде. Я за венчание и против росписи. Роспись придумали большевики, до них было только венчание. Что для меня венчание? Это очень осознаный шаг, это принятие того, что "над женой муж, а над мужем Бог"(а это и уважение, и ...), это когда ты готов принять ответственность за др. чел., "жить с ним и в радости и в горе..."-это очень много. Перед венчанием каждый должен пересмотреть свою систему ценностей и спросить себя, а смогу ли я ими пожертвовать ради др. чел. Венчание-это самый ответственный шаг. Не чего не слышала на счёт того, что прожитые годы приравниваются к венчанию, знаю, что многие венчаются на годовщину серебряной свадьбы. А годы приравниваться не могут, т.к. брак не освещён церквью, а штамп, который поставили в ЗАГСе много лет назад, так и остаётся штампом и к церкви не имеет ни какого отношения.
Орхидея
Цитата(Lyu @ 12.10.2009, 1:08) *

Венчание проходило в Пирогово в казацкой церквушке, такой небольшой, деревяной, но такой уютной, и это действительно было ТАИНСТВО. Горели только свечи, был такой полумрак, постороних не было, только свои. Все прочувствовали как во время венчания они прикаснулись к чему-то тайному. Я не придумываю, есть с чем сравнить, у подруги была свидетельницей во время венчания в обычной церкви,-это совсем другое, там было много зевак и таинства я не прочувствовала.

И тем не менее ТАИНСТВО было в обоих случаях. Это же все внешнее, наносное, для таинство несущественное, оно произойдет и в маленькой церквушке, и в шумном храме; и при наличие толпы людей, и когда вдвоем.

Цитата(Lyu @ 12.10.2009, 1:08) *

Не чего не слышала на счёт того, что прожитые годы приравниваются к венчанию, знаю, что многие венчаются на годовщину серебряной свадьбы. А годы приравниваться не могут, т.к. брак не освещён церквью, а штамп, который поставили в ЗАГСе много лет назад, так и остаётся штампом и к церкви не имеет ни какого отношения.

Нет-нет, это не значит, что, прожив 25 лет, можно уже не венчаться. Конечно, лучше венчаться, тем более, если уже чувствуешь в этом потребность.
Просто, если ты не венчан, то считается, что ты живешь в блуде, грязи, сожительстве, разврате. Ревностно верующие женщины от этого страдают (допустим, если они хотят венчаться, а муж не в какую). Вот такие, более гуманные, более адаптированные к современности священники их и утешают тем, что многолетний брак НЕ СЧИТАЕТСЯ венчаным, но и блудом и развратом тоже не считается. Потому что, это же действительно не так. Живет женщина с одним мужем 15 лет, верная и т.д. В прошлые времена такого быть не могло, невенчаных браков просто не было. А сейчас сплошь и рядом. Вот поэтому более гибкие, современные священники так считают, и говорят об этом своей пастве. Я, например, с этим полностью согласна. При этом они говорят, что, как только муж смягчится, конечно, венчайтесь.
lenkali71
Если вы верующие, венчаться надо обязательно, потому что жить не венчанными считается грехом. А ваши дети будут рождёнными в грехе,и есть церкви где их не окрестят.
Yanochka
Цитата(Слон @ 6.10.2009, 23:31) *

И вообще- венчание - не гарантия от развода. Нужно это понимать.Смысл не в том, чтобы жить с этим человеком всю жизнь, а в НАМЕРЕНИИ это сделать, и жить не в грехе. Повенчались - и к себе этим привязала - не прокатывает. И это не некий магический ритуал, что произвел его - и все, не разлей, не разлучись. Любой брак - это совместный труд, венчаный или нет.

Пример тому мои друзья(темка тут такая есть-"Друзья развелись"). Обвенчались они сразу после росписи, прожили 5 лет, ребенку 1 год. Она от него ушла... Она ни разу в суд не ходила по поводу развода-развели(вот Вам и не разведут, если дети и т.п.), а как развенчивали в церкви она ни сном ни духом-бывший муж забрал. По-моему, какое-то время она не сможет обвенчатся. Так вот, венчались они в субботу, что, насколько я знаю, нельзя. О посте и не думали, а об исповеди тем более. У неё внутри обручального кольца выгравировано имя мужа, у него-жены... Блин, все так красиво начиналось! И кто бы мог подумать, что её послеродовая депрессия перечеркнет "и в горе, и в радости...". Так что, не сошлись характерами тоже катит.

Когда муж сделал мне предложение в одном из разговоров он спросил:"Венчаться будем?" Я не захотела, поскольку не считаю себя глубоко религиозной, он не настаивал. По прошествии двух лет мое мнение не изменилось-не считаю, что это укрепит семью, а душа этого не просит.
n@t@li
Мы с мужем в браке уже 11 лет. Повенчатья сразу после свадьбы не получилось. Меня муж для этого даже повёз в церковь- покрестить(т.к. я в свои20 была не крещённая). Он меня всё время донимает: давай повенчаемся. В общем-то я не против,но пока всё ограничевается одними разговорами. А на счёт свечей я тут читала, мы свои свадебные оказывется сожгли давно.
МАРІЧКА
Цитата(Слон @ 10.10.2009, 21:53) *

А что насчет колец?
Если есть обычные свадебные, а на новые денег нет, а абы какие не хочется? Нужны новые кольца для венчания?

Мы в загс и на венчание пришли с одними и теми же кольцами.....)))) Новые кольца для венчания не нужны...Это так, кто хочет, тот и покупает(так скажем одни в коробочку-потому что венчальные, чтоб не потерять......другие загсовские - их не жалко...))))

Когда муж сделал мне предложение в одном из разговоров он спросил:"Венчаться будем?" Я не захотела, поскольку не считаю себя глубоко религиозной, он не настаивал. По прошествии двух лет мое мнение не изменилось-не считаю, что это укрепит семью, а душа этого не просит.
[/quote]

Вот именно, что должно идти из души.......
Орхидея
А под забобонами имела ввиду приметы дурацкие, которыми сопряжены все христианские обряды не только венчание. Разве вы их не считаете таковыми?

Знанна, не считаю, т.к. не знаю "дурацких" примет. Какие это?
И венчалась, и детей крестила дважды в качестве крестной. О чем речь ведете?
Знанна
Цитата(Слон @ 8.11.2009, 2:56) *

А под забобонами имела ввиду приметы дурацкие, которыми сопряжены все христианские обряды не только венчание. Разве вы их не считаете таковыми?
Знанна, не считаю, т.к. не знаю "дурацких" примет. Какие это?
И венчалась, и детей крестила дважды в качестве крестной. О чем речь ведете?

Хотим мы того или нет, но наш мир это борьба добра и зла . Религия - это добро, а забобоны то бишь языческие суеверия соответственно от лукавого. Так вот я имела ввиду именно такие суеверия. А для примера держите: существуют поверья о том, что случайно упавшее кольцо или погасшая венчальная свеча предвещают всевозможные несчастья, трудную жизнь в браке или раннюю смерть одного из супругов. Еще говорят, что если старуха дотронеться до платья невесты - той быть вдовой и т. д. Улыбаетесь? А как они эти суеверия на нервы действуют даже если разум говорит, что это все неправда.
Я верю в Бога - он у меня в сердце, но в церковь я не хожу часто. Знаю силу святых образов и силу молитвы, однако также наслышана о том как сильны порой для людей несведующих силы зла.
Так что не думайте, Таня, что я чурбан неотесаный в религиозных вопросах.
Ксения Леонидовна
Я не знаю, что ответить в опросе. Мы не венчались. Нет духовной потребности, а венчаться ради того, чтобы отдать дань моде или поучаствовать в красивом обряде совесть не позволяет.
malinchik
Цитата(Знанна @ 8.11.2009, 19:16) *

Хотим мы того или нет, но наш мир это борьба добра и зла . Религия - это добро, а забобоны то бишь языческие суеверия соответственно от лукавого. Так вот я имела ввиду именно такие суеверия. А для примера держите: существуют поверья о том, что случайно упавшее кольцо или погасшая венчальная свеча предвещают всевозможные несчастья, трудную жизнь в браке или раннюю смерть одного из супругов. Еще говорят, что если старуха дотронеться до платья невесты - той быть вдовой и т. д. Улыбаетесь? А как они эти суеверия на нервы действуют даже если разум говорит, что это все неправда.
Я верю в Бога - он у меня в сердце, но в церковь я не хожу часто. Знаю силу святых образов и силу молитвы, однако также наслышана о том как сильны порой для людей несведующих силы зла.
Так что не думайте, Таня, что я чурбан неотесаный в религиозных вопросах.

А я не пойму при чем здесь забобоны и религия, по-моему верующий человек не верит в суеверия и почему вы привязываете религиозные обряды к языческим забобонам и суевериям?
Орхидея
Цитата(Знанна @ 8.11.2009, 19:16) *

Так вот я имела ввиду именно такие суеверия. А для примера держите: существуют поверья о том, что случайно упавшее кольцо или погасшая венчальная свеча предвещают всевозможные несчастья, трудную жизнь в браке или раннюю смерть одного из супругов. Еще говорят, что если старуха дотронеться до платья невесты - той быть вдовой и т. д. Улыбаетесь? А как они эти суеверия на нервы действуют даже если разум говорит, что это все неправда.
Я верю в Бога -

Да ну, Знанна, забобоны самые настоящие. Вы такая образованная. Надо выбирать - Вера или суеВерие.
Калинка
Цитата(malinchik @ 8.11.2009, 19:39) *

А я не пойму при чем здесь забобоны и религия, по-моему верующий человек не верит в суеверия и почему вы привязываете религиозные обряды к языческим забобонам и суевериям?

Совершенно верно. Верующий человек не следует своим сердцем за суевериями.

Как я поняла,Знанна не именно религиозные обряды привязывает к языческим забобонам ,а именно суеверия. И это совершенно правильно.

Есть Обряд Венчания,которому следует Церковь, есть Таинство. Все остальное- суеверия чистой воды.
Знанна
Цитата(Слон @ 9.11.2009, 3:09) *

Да ну, Знанна, забобоны самые настоящие. Вы такая образованная. Надо выбирать - Вера или суеВерие.

Спасибо, Таня, за "образованную". Сейчас для меня этот вопрос не стоит. Конечно я выбираю веру.
Чалыкушу
Не венчалась. И, скорее всего, венчаться не буду.
Когда-то хотела. Но бывший муж уже был женат, и был венчан с предыдущей женой. Конечно же развенчиванием никто не занимался. Так что вопрос нашего с ним венчания вообще не стоял.
Сейчас понимаю, что венчаться просто не хочу. Не говоря уже о том, что я не знаю хочу ли замуж вообще.
Не смотря на такую позицию, считаю обряд венчания весьма серьезным шагом, к которому надо быть духовно готовыми.
дана-puma
а хто б міг подумати , що ця тема так всіх зачепить.........вінчання - справді обряд і таїнство, для двох люблячих людей щось дуже особисте і сокровенне, але жаль не всі це сприймають саме так. найчастіше - це дань моді, бо так треба, вимагає звичай, сказали Батьки і бла бла бла...ясно одне це повинні вирішити двоє за велінням душі, а коли це станеться: зразу чи через рік, чи через 30 років.., хоча і тут знаючі люди можуть запересити - діти , народжені не у шлюбі - це не дуже добре, конкретніше треба уточнити.

у нас все було якось само собою: ми не зговорюючись ввели шлюб у розклад весільного дійства, обоє відчули піднесення і велику відповідальність за нову створену нами християнську родину, хоча тоді про свої відчуття ми вголос не казали....
Innusja
А ми вінчались через місяць після весілля. Живемо разом вже 14 років. Хоча я вінчалась вже без весільного плаття, без фати. І глядачі з боків шепотіли: "Дивись, дивись розвідницю бере.. " Але хто за чим прийшов до храму. Правда, обручку загубила шлюбну, ношу іншу.

Моя знайома розбіглася з чоловіком через 5 років після шлюбу та весілля. Показувала мені свідоцтво про розвінчання, там в графі "причина" написано "... по причине супружеской неверности"
Shine
[quote name='Чалыкушу' date='9.11.2009, 11:44' post='113069']
Когда-то хотела. Но бывший муж уже был женат, и был венчан с предыдущей женой. Конечно же развенчиванием никто не занимался. Так что вопрос нашего с ним венчания вообще не стоял.
Сейчас понимаю, что венчаться просто не хочу. Не говоря уже о том, что я не знаю хочу ли замуж вообще.
Не смотря на такую позицию, считаю обряд венчания весьма серьезным шагом, к которому надо быть духовно готовыми.
Мы с мужем пока не обвенчаны. Мне кажется, что это со временем произойдет, но пока не считаю себя готовой...
Правда, знаю немало историй, когда люди оставались вместе несмотря на все проблемы и разногласия, будучи повенчанными.Наверное, это определенная духовная связь, которую трудно разорвать!

Цитата(Чалыкушу @ 9.11.2009, 11:44) *

Мы с мужем пока не обвенчаны. Это событи произойдет, но попозже, когда будем готовы к этому.
А вообще знаю немало историй, когда несмотря на все проблемы и разногласия, обвенчанные люди оставались вместе.
Значит, крепчает духовная связь между людьми после венчания!!
АИРа
смотрю темка активная... прочитала все выссказывания и сделала маленькую паралель, просто для себя.. и, получается что поровну как "за" так и "против" и такое же колличество "воздержался"...

я думаю, что действительно к этому просто нужно прийти самому. Тоесть почувствовать потребность в этом действии. Ну, то, что этот обычай (ритуал) необерегает от измен это однозначно. Но, и то, что в определенный момент (момент соблазна) у сильно верующих в этот обычай людей срабатывает "СТОП". тоесть вовремя остонавливаешься и не делаешь глупостей, которые вмиг могут разрушить твое счастье.
И это я могу утверждать, так как я сама через это ни раз проходила (соблазны, они повсюду).
Я с мужем встречалась ровно 10 лет, на сегодня мы 4 года в браке, венчались в день росписи, но к этому мы пришли обоюдно, у нас не было мысли о выборе.. мы подали заявление, опредилились с датой и договорились с батюшкой. ТОесть это все произошло легко и само собою. Но внутренний кайф от венчания мы получили оба и верим в то, что наша любовь крепкая. Согласитесь, не каждый будет столько времени просто встречаться, а потом жениться...

а совет мой будет таков, неуверен в любви и в прочности своих отношений не спиши венчаться, всеравно силы какие-то есть и им видны наши мысли и действия...
Кузя М
В нашій місцевості (я з західної України) взагалі вінчання важливіше за розписку. В нас прийнято весілля справляти в один день з вінчанням, а розписуватися можна за день, чи два, чи місяць, а навіть рік, і дуже рідко коли святкують розписку так як весілля з вінчанням. Як то кажуть: що село - то свої звичаї.
Для мене, наприклад, вінчання є основою шлюбу. Звичайно воно не може вберегти сім'ю від зради, розлучення і т.д. (від такого не застраховані ні вінчані, ні розписані, ні пари, що живуть "на віру"). Але особисто для мене вінчання є досить сильним фундаментом для майбутньої сім'ї. До речі, мій чоловік теж так вважає.
Анита Агнес
Думаю, венчание означает факт, что люди берут на себя какие-то обязательства (не изменять, любить, заботится, прощать) и это помогает им хранить семейный очаг. Так что это дополнительная надежда на то, что такой брак будет крепким.
Калинка
Цитата(Анита Агнес @ 24.11.2009, 22:39) *

Думаю, венчание означает факт, что люди берут на себя какие-то обязательства (не изменять, любить, заботится, прощать) и это помогает им хранить семейный очаг. Так что это дополнительная надежда на то, что такой брак будет крепким.

+1

А благодать сходящая на венчающихся укрепит их силы в создании крепкой семьи!
МурМурМуррыська
Честно говоря, я не настолько верующая. Поэтому для меня венчание было необязательной процедурой. Но родные мужа не представляли: как это без венчания. И с другой стороны, роспись для была формальностью, пришли, поставили штамп, забрали паспорта и до свидания. а вот венчание было действительно таинством, обрядом, с платьем, кольцами и т.д. Даже я прониклась таинством венчания, и в общем не жалею. Хотя честно, гуцульская свадьба на 4-м месяце беременности - это испытание не каждому под силу! smile.gif Но это уже совсем другая тема... smile.gif
M@risha
Мне кажется, что тут все зависит от потребностей пары. Для меня венчание было не дань моде, я просто этого в душе очень хотела, хотела быть с мужем как-то еще ближе... Даже не знаю как это объяснить... Наверное просто была потребность! smile.gif
Герда
на мою думку, перед тим як вінчатись необхідно на 100% впевнитись, що це саме та людина, з якою ти хочеш прожити все життя. А не віддавати дань моді, чи увіщуванням когось із близьких чи родичів. А для цього треба пройти випробування спільним життям, спільними турботами і негараздами. Моя подруга вінчалась в день реєстрації шлюбу, вона розлучена з чоловіком уже близько 7 років, але не розвінчана. Вона віруюча людина і це не дає їй змоги почати нове життя. Хоча зараз можна розвінчатись без проблем, але для неї це неприйнятно. ЇЇ колишній чоловік уже має нову сім"ю і дітей.
Антуанетта
Мы только венчались, а штампы так и не поставили. Я католичка, и я честно предупредила мужа, что венчание для меня это навсегда. Он со мной согласился и даже настоял на венчании. В любом случае это должно быть решение двоих.
yanina
Цитата(MARA @ 12.9.2007, 22:33) *

Некоторые венчаются спустя 50 лет. К этому надо прийти. Это не просто красивый обряд. Это состояние души и полное взаимопонимание с любимым.

Я тоже так думаю, ведь это уже не только просто штамп в паспорте, это нечто большее, и венчаться не осознавая что делаешь неправильно. Мы с парнем тоже хотим скоро расписаться, но венчаться не будем, хоть и вместе уже пять лет! Договорились если прийдем к этому, то пойдем обвенчаемся тихо без свидетелей!
Орхидея
Цитата(yanina @ 23.12.2009, 20:00) *

то пойдем обвенчаемся тихо без свидетелей!

Ой, а почему это все так боятся свидетелей собственного праздника и радости? Нет таких друзей, которые способны искренне порадоваться и разделить счастье?
Капара
Прочитала всю тему... Как-то странно получается все пишут что есть обряд развенчания....
Мой первый муж когда хотел развенчаться с первой женой ездил в епархию. Ему там сказали что обряда развенчания в православной церкви нет. Есть только разрешение на повторный церковный брак.
Свидетельство о венчании священник сказал спустить по воде и при намерении венчаться прийти за благословением на повторный церковный брак и все... И еще сказал что причиной для повторного венчания может быть либо измена либо смерть одного из супругов,а церковных браков может быть не более 3-х....
Поэтому и удивляюсь по поводу обряда развенчания... Или это опять какие-то различия между русской и украинской церквями???
Девочки если кто знает просветитите.....
kazkova25
Мы с мужем расписывались и венчались в один день. Мне в день свадьбы было 23, мужу - 21.
До свадьбы мы много об этом разговаривали и выяснилось, что нам обоим важнее венчание чем штамп. Замужней я стала именно в церкви.
Naitiri
Я считаю, что венчание - это на всю жизнь и стоит это делать, когда уже окончательно уверенны, что рядом с вами - именно тот единственный. С первым мужем мы не венчались. Во втором браке уже два года, собираемся повенчаться в этом году.
У меня есть знакомые, которые повенчались через 25 лет после регистрации брака, а семья друзей развелась через год после росписи и венчания.
Хаос
Венчание это очень обдуманый поступок. Венчатся стоит если вы верити в Бога и в себя, что это у вас на всю жизнь, а не просто дань моде. Мол чтобы как у всех.
ne3nakomka
Для нас Венчание это не просто обряд.. это серьёзный шаг, мы решили повечанться на 10ю годовщину свадьбы.. решили что за 10 лет можно увидеть и решить.. многое.
Funny Bunny
Девочки,подскажите,а будучи беременной венчаться можно?А тоя слышала,что беременной даже в церковь заходить нельзя((
Орхидея
Цитата(Funny Bunny @ 2.2.2010, 20:16) *

Девочки,подскажите,а будучи беременной венчаться можно?А тоя слышала,что беременной даже в церковь заходить нельзя((

Все можно!
Вот беременеть незамужней и невенчаной нежелательно tongue.gif
Но уж если получилось, то конечно, можно!
Funny Bunny
Цитата(Слон @ 2.2.2010, 19:35) *

Все можно!
Вот беременеть незамужней и невенчаной нежелательно tongue.gif
Но уж если получилось, то конечно, можно!

Та замужняя я)))После свадьбы не успели-пост начался.А до окончания поста не дотерпели походу tongue.gif
Теперь вот ждемс))

vioks
Цитата(Funny Bunny @ 2.2.2010, 20:41) *

Та замужняя я)))После свадьбы не успели-пост начался.А до окончания поста не дотерпели походу tongue.gif
Теперь вот ждемс))

Я венчалась на 6-м месяце беременности, получили благословение у батюшки, исповедались, причастились, после службы (был праздник Яблочный Спас) обвенчались. Воспоминания о венчании намного ярче и приятнее чем о свадьбе.
Innusja
Цитата(vioks @ 3.2.2010, 9:45) *

Я венчалась на 6-м месяце беременности, получили благословение у батюшки, исповедались, причастились, после службы (был праздник Яблочный Спас) обвенчались. Воспоминания о венчании намного ярче и приятнее чем о свадьбе.

А як вас батюшка у піст обвінчав? У нас було весілля саме на Яблучного Спаса - 19 серпня. Нам в церкві сказали або переносити весілля, або вінчатись пізніше. Весілля ми так і залишили, а вінчались через місяць.

Успенский пост
14 августа 27 августа

vioks
Цитата(Innusja @ 3.2.2010, 11:14) *

А як вас батюшка у піст обвінчав? У нас було весілля саме на Яблучного Спаса - 19 серпня. Нам в церкві сказали або переносити весілля, або вінчатись пізніше. Весілля ми так і залишили, а вінчались через місяць.

Успенский пост
14 августа 27 августа

Я наверное перепутала праздник, мы венчались 27 июля, пошла искать свидетельство о Венчании dry.gif
Томочка
венчание -это брак повенчан на небесах . и если вы хотите это сделать как дань моде - не нужно.это желание должно идти с глубины души. гражданский брак можно расторгнуть в любой момент , а венчание нет . . но это дело каждого человека лично . всё зависит от того как он к этому относится и как он воспринимает веру в Господа и в его благословление . конечно не значит что если ты повенчаешся то всё в твоей жизни пойдёт как по масло ... своё счастье нужно строить на обоюдной любви и только тогда можно получить желаемый результат.
Натик_Мельник
А какой собор или церковь вы посоветуете для венчания?
мы с мужем живем в Киеве, но сами с Алчевска. Свадьбу будем гулять дома, а венчаться хотим в Киеве.
ava
Что провести обряд Венчания надо верить в бога,раньше он и был главным знаком женитьбы , а роспись считалась гражданским актом.
Если после Венчания нарушаешь обешания данные в церкви тяжкий грех.Можно еще раз жениться только при смерти одного из супругов. Венчанные супруги должны быть верны друг другу
Я не понимаю людей которые просто так Венчаются не понимая сути и ОТВЕТСТВЕННОСТИ этого процесса
Oxalis
Всегда хочется, что решение, которое принимается, заведомо светлое и правильное, такое как венчание случилось раз в жизни.
Насколько люди уверены друг в друге, представляют, как через лет 50 (сколько Бог даст) они вместе просыпаются и желают друг другу доброго утра и все такое - никто не даст гарантии.
Многие в топе пишут: "Надо в Бога верить". Надо, но как могут знать другие верят эти молодожены в Бога или нет? Что есть "шкала веры"? Просто надо осозновать, что предполагает обряд, какие последствия его нарушения и много вопросов.
Венчание - не просто красивый обряд (а действительно красивый), не клятва вечной любви (многие думают, что спасет от развода и ссор), а утверждение перед Богом, что они семья, муж берет отвественность за жену и семью (будущую), а жена обещает быть опорой для своего мужа.
Не многие осознают ответсвенность, но решать венчатся или нет - Ваше решение.
Ясмин
у мусульман есть обряд никях и без него по религии брак не считается действительным.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.