Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Венчание.
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Свадьба, брак
Страницы: 1, 2, 3
Настена
И снова всем здравствуйте. Подскажите, плиззззз! Очень хотелось бы знать все про венчание. С любим думаем обвенчатся. Не знаем, можно ли это зделать без регистрации брака? И как проходит сам процесс? wub.gif
Olia
Цитата(Настена @ 11.9.2007, 15:44) *

И снова всем здравствуйте. Подскажите, плиззззз! Очень хотелось бы знать все про венчание. С любим думаем обвенчатся. Не знаем, можно ли это зделать без регистрации брака? И как проходит сам процесс? wub.gif

Совершенно не хочу развенчивать радужных надежд - но венчание - это очень часто (но, к счастью, не всегда) обряд, который ничего не значит. У меня есть знакомые, которые в Крыму на горе давали друг другу обет лет 15 или больше назад и до сих пор вместе, хотя не то, что не венчаны - даже не расписаны, есть пример моей школьной подруги, которая выходила замуж и венчалась почти сразу после школы и у нее уже третий брак. Это все очень индивидуально. Если, действительно, интересует сам обряд - лучше спросить в приглянувшейся церкви - там же Вам расскажут, что и сколько будет стоить.
Фиалка
Цитата(Настена @ 11.9.2007, 12:44) *

Без регистрации брака это делать можно! У меня много знакомых сначала венчались, а потом регистрировали брак!
umnica
венчание-это ответственность.Хотите знать,как я оказалась замужем?В постель мы легли на третий день совместных встреч(можно было и раньше,да месячные помешали,ну,сами понимаете...)Прокувыркались мы всю ночь,а на утро я получила приглашение стать женой.А я выламываться не стала и согласилась.С тех пор уже 10 лет прошло.Без свадьбы,без вечеринки,только роспись.Мы даже кольца не купили.Мой муж-мой самый большой друг,а мне больше ничего и не надо.
Kameron
Сейчас очень часто венчаются не понимая всей серьезности, не из-за сильной веры, а думают если они обвенчаются, то и ругаться никогда не будут и не разойдутся никогда. а это полный бред, что бы венчаться нужно искренне верить в Бога и жить по его законам. Для меня это очень важный и серьезный шаг и подходить к нему надо осознанно и со свей ответсвенностью. Венчание - это когда Бог благословляет союз 2 людей,а не общество
MARA
Некоторые венчаются спустя 50 лет. К этому надо прийти. Это не просто красивый обряд. Это состояние души и полное взаимопонимание с любимым.
Настена
Спасибо девочки, конечно еще бы коментарии не помешали. А по опросу смотрю, мнения разделились.

Вчера с Любимым обсуждали как раз эту темку. Он тоже хочет венчаться в день бракосочетания.
Человек он очень ответственный. Так что думаю, ОН меня любит так же сильно как и я его. Я счаслива!!!!!!!! biggrin.gif wub.gif
Сабрина
а мы с мужем обвенчались 8 лет назад, а он целый год мне изменяет с девушкой младше меня на 5 лет. Говорит, что чувствует себя виноватым, но от нее не отказывается, а я действительно люблю его и не могу даже подумать о другом человеке рядом с собой.
Странник по жизни
Цитата(Kameron @ 12.9.2007, 11:40) *

Сейчас очень часто венчаются не понимая всей серьезности, не из-за сильной веры, а думают если они обвенчаются, то и ругаться никогда не будут и не разойдутся никогда. а это полный бред, что бы венчаться нужно искренне верить в Бога и жить по его законам. Для меня это очень важный и серьезный шаг и подходить к нему надо осознанно и со свей ответсвенностью. Венчание - это когда Бог благословляет союз 2 людей,а не общество

Мне знакома одна ситуация . Одна знакомая пара , повенчалaсь после - 10 лет супружеской жизни . А потом , через пол года , развелись . Инициатором развода была женщина , внезапно полюбившая другого человека... Венчание для многих пар ничего не значит . Так , обычный ритуал .
ckazzka
Цитата(Странник по жизни @ 18.10.2007, 2:18) *

Мне знакома одна ситуация . Одна знакомая пара , повенчалaсь после - 10 лет супружеской жизни . А потом , через пол года , развелись . Инициатором развода была женщина , внезапно полюбившая другого человека... Венчание для многих пар ничего не значит . Так , обычный ритуал .

На самом деле тот, кто инициирует подачу завляния - это просто человек, укоторого раньше сдали нервы и не более. В 90% - это просто состояние "довели" и, в общем, все к лучшему: люди должны быть свободными.

А венчание, действительно, ритуал. Тем, кто любит не нужно ни ритуалов, ни одобрений, ни аудитории. Им вообще, кроме друг друга никто не нужен, ИМХО
Радужка
я для себя в опроснике даже ответа подходящего не нашла.

Для меня венчание - это ответственность, проверенная временем и жизненными ситуациями. Это желание людей быть вместе до конца, как говорится, в богатстве и бедности и т.д. Это умение справляться с соблазнами, которых вокруг просто море.
Поэтому мне сложно вообще представить, что на такое ответственное решение как венчание люди идут в самом начале отношений. А потом разводятся.... ужас
Орхидея
Для меня венчание - таинство, высшая степень любви, доверия и преданности.
А также невозможность разрыва отношений без ...ну очень серьезных причин.
Мы с мужем не венчаны. Мне раньше очень хотелось. Предложи он венчаться в день свадьбы, согласилась бы. Потом я у него постоянно просила, давай венчаться, а он ни да, ни нет...
Теперь я остыла, не буду навязываться.
Теперь я сама не хочу. У него есть недостаток, с которым, если его не исправит, я не смогу примириться. Зачем же венчаться. Ведь на момент венчания ты должен хотеть прожить с человеком до конца жизни. А у меня даже мысли об уходе присутствуют.. Хорошо, не настояла на своем...
nature
еще я слышала, что если люди повенчались,а потом решили расстаться, то обязательно необходимо чтобы их равенчивали в Киеве в Лавре(точное название не помню), потому что это большой грех если венчаные люди живут раздельно и уже с другими семьями и это может отразиться даже на детях (болезни и т.д.).
Сама я согласна с тем, что на момент венчания ты должен хотеть прожить с человеком до конца жизни. Сейчас я живу в гражданском браке,и когда мой любимый заговаривает о свадьбе, он думает и чтобы венчаться, иногда и не знаю что ответить.

Svetlychok
Мы с мужем обвенчались ч/з 13 лет после свадьбы, просто нужно было обвенчать моего брата,а так мы и не собирались.Теперь 2года мы как обвенчаны,но счастливее не стали.Так что ничего не делает людей счастливее-ни роспись,ни венчание,а только ЛЮБОВЬ wink.gif А как дела у Настёны?

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ
Tati
Это ритуал. Для по-настоящему верующих - это действительно серъёзный и ответственный шаг. А вот для всех остальных это просто часть свадьбы, просто так надо. Вроде можно и без нее, но ведь всегда хочеться чтобы все было как у людей. Поэтому то и делают чаще венчания чтобы от других не отставать... ну и бабушкам приятное сделать.

Цитата(nature @ 10.2.2009, 16:13) *

еще я слышала, что если люди повенчались,а потом решили расстаться, то обязательно необходимо чтобы их равенчивали в Киеве в Лавре(точное название не помню), потому что это большой грех если венчаные люди живут раздельно и уже с другими семьями и это может отразиться даже на детях (болезни и т.д.).
Сама я согласна с тем, что на момент венчания ты должен хотеть прожить с человеком до конца жизни. Сейчас я живу в гражданском браке,и когда мой любимый заговаривает о свадьбе, он думает и чтобы венчаться, иногда и не знаю что ответить.

Если я не ошибаюсь, сама эта процедура развенчивания довольно длительная. До самой этой церемонии нужно подавать прошение, там сверху его рассматривают, решают дать ещё года 2 (а могут и больше), на случай если передумают супруги. И только по прошествии этого времени, если ничего не поменялось и желание разойтись ещё присутствует, развенчивают.
Shine
Цитата(Настена @ 11.9.2007, 14:44) *

Мы с мужем расписались в загсе, но еще не венчались!!Я считаю,что это следующий очень ответственный шаг, к которому надо еще созреть, лучше узнать друг друга!Что бы там ни говорили про развенчивание, я считаю, что "брак на небесах"может заключаться только один раз!! dry.gif
Tanya
А ми з чоловік вінчались в день розпису smile.gif
до вінчання разом ми були 4 роки, тому до цього підійшли свідомо.
Після вінчання ми стали розсудливішими, при сварках не грюкаємо дверима, ми слухаємо один одного, і стараємось знаходити компроміси у будь - якій ситуації.
ми розуміємо , що поклялись перед Богом бути разом до самої смерті, в будь - якій ситації.
Я знаю одне, що якби я не була морально готова до вінчання, я б не вічалась!!!
Капара
Цитата(nature @ 10.2.2009, 16:13) *

Нет,обряда развенчания в православной церкви(во всяком случае на Украине) нет. Там все немного по-другому происходит...
Ms_aleksa
мне кажется что это очень ответственный шаг! надо быть настолько уверенным в своем муже (жене), знать что не возникнет и мысли о разводе и ты хочешь с этим человеком состариться, чтобы пойти на обряд венчания. Для меня это очень серьезно. и к сожалению на сегодняшний день я не могу сказать что хочу обвенчаться со своим мужем.
Helena07
Цитата(Сабрина @ 27.9.2007, 16:42) *

а мы с мужем обвенчались 8 лет назад, а он целый год мне изменяет с девушкой младше меня на 5 лет. Говорит, что чувствует себя виноватым, но от нее не отказывается, а я действительно люблю его и не могу даже подумать о другом человеке рядом с собой.

Боже мой!Разве такое возможно? Когда я такое слышу, кровь стынет в жилах.Самый главный человек в вашей жизни - ВЫ! Вы себя любите?
Kameron
Девочки,в пятницу 20-го февраля наша Светик обвенчалась со своим мужем!!!

В этот торжественный праздничный день
Вам пожелать очень многое нужно:
Счастье, любви, пониманья во всем,
Жить хорошо, интересно и дружно.
Самое главное, чтобы беда
Дом ваш всегда стороной обходила,
Чтобы у вас главным гостем всегда
Счастье семейное было.
Советчиком вашим и спутником вашим
Пусть мудрость и верность будут всегда.
Доверие, нежность - все чувства прекрасные
Пусть не иссякнут у вас никогда.
Дочка растет пусть послушною, чуткою,
Пусть не доставят вам бед и хлопот.
Год пусть у вас проходит минутами,
Жизнь протекает у вас без забот.
Пусть никогда ни друзья, ни знакомые
Дом не обходят ваш стороной.
А самое главное - будьте влюбленными,
Любите друг друга всею душой.
Вместе вам жить очень долго до старости,
Пусть каждый год к вам приходят все вновь
Счастье, удача, семейные радости,
Как говорится: Совет да Любовь!

ИзображениеИзображение
Светик
Kameron, Светик, спасибо тебе большое!!!))
volpe
Светик мои самые теплые вам поздравления!!!
Желаю вам с мужем вечной любви, уважения, взаимопонимания и конечноже терпения.
Пусть Господь всегда оберегает вашу семью от всяких неприятностей и дарует вам многие лета!!!
Эх жаль не могу спеть вам "Многая лета" как принято у нас smile.gif .
Светик
Цитата(volpe @ 23.2.2009, 14:45) *

Светик мои самые теплые вам поздравления!!!
Желаю вам с мужем вечной любви, уважения, взаимопонимания и конечноже терпения.
Пусть Господь всегда оберегает вашу семью от всяких неприятностей и дарует вам многие лета!!!
Эх жаль не могу спеть вам "Многая лета" как принято у нас smile.gif .

Спасибо, Любаш!!!
Natali_K
Цитата(Tanya @ 12.2.2009, 11:31) *

А ми з чоловік вінчались в день розпису smile.gif
до вінчання разом ми були 4 роки, тому до цього підійшли свідомо.
Після вінчання ми стали розсудливішими, при сварках не грюкаємо дверима, ми слухаємо один одного, і стараємось знаходити компроміси у будь - якій ситуації.
ми розуміємо , що поклялись перед Богом бути разом до самої смерті, в будь - якій ситації.
Я знаю одне, що якби я не була морально готова до вінчання, я б не вічалась!!!

Может я и не права, но мне кажеться, что вы лукавите. Нормальные отношения в семье, на мой взгляд, не зависят от венчания. Да это большая ответственность, но прежде всего перед богом. А рассудительнее,компромиснее люди становятся когда начинают понимать друг друга. Согласитесь, венчание на это не может никак повлиять. Я раньше очень хотела обвенчаться, но все никак не могли собраться с духом. А теперь как-то не знаю. Мы уже столько пережили вместе, что венчание никак не укрепит нашу семью. Но все возможно. Может мы когда-нибуть и созреем для венчания.
Орхидея
Ну почему же Таня лукавит? Мне кажется, она все понятно изложила. Ну что еще надо - и любовь, и ответственность, и 4 года проверки, и желание не расставаться... А что тогда, по вашему, нужно для венчания? Неужели годы и годы жизни в невенчаном браке (проверочка)?

Натали, а насчет вас - я слышала такое, что пары, более 15-20 лет живущие вместе, и так уже повенчаны перед Богом. Так что, ваше венчание будет логичной формальностью. Вы и так уже столько вместе пережили-прожили, что даже без венчания не можете считаться парой, живущей в прелюбодеянии.
МОРОЗОВА
Цитата(Слон @ 25.9.2009, 15:23) *

Натали, а насчет вас - я слышала такое, что пары, более 15-20 лет живущие вместе, и так уже повенчаны перед Богом. Так что, ваше венчание будет логичной формальностью. Вы и так уже столько вместе пережили-прожили, что даже без венчания не можете считаться парой, живущей в прелюбодеянии.

Да?! Так уже получается на мне с моим мужем плюсик на небесах поставили? Надо же, не знала. Мы живем уже 18 лет
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 25.9.2009, 15:40) *

Да?! Так уже получается на мне с моим мужем плюсик на небесах поставили? Надо же, не знала. Мы живем уже 18 лет

За столько лет мучений можно и поставить плюсик- )).
uasen
а я и не хотела никогда венчаться, чтобы не кривить душой. А получается, что уже и не надо- 16 лет скоро будет в официальном браке. +
Largos
Цитата(Слон @ 25.9.2009, 16:06) *

За столько лет мучений можно и поставить плюсик- )).

Ого, а мне ещё 10 лет мучений :-)
Natali_K
Цитата(Слон @ 25.9.2009, 16:23) *

Попробывали бы они там еще не защитать, Каждый день как в мартыновском цеху. Год за пять верой и правдой. Одна свекровь 15 лет жизни забрала.
агатка

повенчаться вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО! а можно ли это сделать без регистрации нужно спросить у священника. только не медлите, если выживете вместе.

Цитата(Natali_K @ 25.9.2009, 21:27) *

Попробывали бы они там еще не защитать, Каждый день как в мартыновском цеху. Год за пять верой и правдой. Одна свекровь 15 лет жизни забрала.

здрасвуйте. я не согласна, если вы не венчаны- сделайте это.
Korizza
Мы с мужем обвенчались через неделю после росписи. Нам священник прямо сказал, что венчание не спасает от развода! Все зависит только от двоих - мужа и жены!
Для меня венчание - это брак перед Богом. Венчание важнее росписи. По-другому, в моей жизни просто не могло бы быть (из личных убеждений).
Другое дело, тот ли человек, за которого вы воходите замуж, или нет??? Готовы ли вы постоянно балансировать над собственным "я" и совместной жизнью, так чтобы не утратить свою сущность, но при этом быть хорошей женой, мамой, хозяйкой??? И готов ли ваш любимый идти на компромисы? Есть ли у вас общие цели??? Взаимопонимание, взаимовыручка и поддержка???
Ответьте себе на эти вопросы перед тем как вообще выходить замуж.
Если вы человек верующий, то такого вопроса как венчаться или нет у вас не будет вообще стоять!
А если нет, то спросите себя зачем вы это делаете???
biruza
А мы с мужем живем в браке 6 лет,и я очень хотела бы обвенчаться.Когда мы расписывались(это было очень скромно,в кругу самых близких),венчание не показалось столь важным.Но в последние годы я пересмотрела свое отношение к вере в Бога.Мне очень хочется,чтобы наш брак был освящен Церковью.Но мой муж считает,что венчание - очень важный шаг и он к нему не готов.Я не хочу на него давить, готова ждать ,пока "созреет".Может,обвенчаемся на своей серебрянной или золотой свадьбеsmile.gif
Leona
Цитата(biruza @ 5.10.2009, 10:40) *

А мы с мужем живем в браке 6 лет,и я очень хотела бы обвенчаться.Когда мы расписывались(это было очень скромно,в кругу самых близких),венчание не показалось столь важным.Но в последние годы я пересмотрела свое отношение к вере в Бога.Мне очень хочется,чтобы наш брак был освящен Церковью.Но мой муж считает,что венчание - очень важный шаг и он к нему не готов.Я не хочу на него давить, готова ждать ,пока "созреет".Может,обвенчаемся на своей серебрянной или золотой свадьбеsmile.gif

Это как понять не созрел? За 6 лет семейной жизни вполне можно было созреть.
vioks
Цитата(biruza @ 5.10.2009, 10:40) *

Мы с мужем обвенчались через год после свадьбы на Яблочный Спас. Показухи не устраивали: были только мы и свидетели.Я считаю, что венчание это таинство, клятва двои перед Богом в вечной любви и верности.Для меня это событие важнее и торжественнее чем день свадьбы.
biruza
Цитата(Leona @ 5.10.2009, 22:49) *

Это как понять не созрел? За 6 лет семейной жизни вполне можно было созреть.

Я и сама не могу объяснить этот факт,мне кажется,он просто боится,что если нам придется расстатся,мы перед Богом останемся связанными.Он не сказать,чтобы очень религиозен,но очень серьезно относится ко всему,что связано с верой.
milashka
Цитата(biruza @ 5.10.2009, 11:40) *

Наше пламя любвы не угасает уже 8лет, из них 3 года в браке, перед свадьбой нас родители спросили:"Венчатся будете?" -"Нет!", у родителей большие зрачки и застывший вопрос на устах:"Как нет???"
Мы твердо пришли к совместному мнению, что венчатся мы еще не готовы, для этого нам нужно прожить не один десяток лет, чтоб понять что мы хотим быть вместе на небесах. Хоть и прошло уже 8лет, а я уже поняла что хочу быть только с мужем и больше ни с кем.

И еще когда-то прочла статью то ли в журнале то ли в газете, статья была про пожилых людей, которые в свой уже давно не молодой возвраст не венчаны и их спросили какое есть у Вас желание после прожитых стольких лет вместе и они хором сказали, что хотят повенчатся, и повенчали их, через некоторое время один за другим ушли из жизни. Было исполнено их заветное последнее желание. Вот так.
Муммимамма
мы венчались в день росписи. да, это ответственный шаг, но если сомневаешься в человеке - то зачем вообще идти за него замуж?
Орхидея
Я не понимаю этих проверяний годами и десятилетиями. Жить надо сейчас, и полноценно, а не перед смертью. У невенчаных пар есть на то свои причины (у некоторых не причины, а отмазки; а некоторые нерелигиозны и им глубоко все равно).

И вообще- венчание - не гарантия от развода. Нужно это понимать.Смысл не в том, чтобы жить с этим человеком всю жизнь, а в НАМЕРЕНИИ это сделать, и жить не в грехе. Повенчались - и к себе этим привязала - не прокатывает. И это не некий магический ритуал, что произвел его - и все, не разлей, не разлучись. Любой брак - это совместный труд, венчаный или нет.
Elene
Девочки, кто венчался, действительно нельзя после венчания кольца снимать?
Муммимамма
Цитата(Elene @ 7.10.2009, 8:21) *

Девочки, кто венчался, действительно нельзя после венчания кольца снимать?

не слышала ничего подобного. мы дома снимаем. а у мужа даже украли один раз, так мы оба новые покупали.
Elene
Брат венчался в августе. Мы на венчании не были, но в загсе они сказали, что кольца им снимать нельзя. По словам его невесты (теперь уже жены) если они снимут кольца, то кто-нибудь может разрушить их брак.
vioks
Цитата(Муммимамма @ 7.10.2009, 9:48) *

не слышала ничего подобного. мы дома снимаем. а у мужа даже украли один раз, так мы оба новые покупали.

А наши венчальные лежат в коробочке, чтобы не потерять.А носим второй комплект(купили на 3-Ю годовщину свадьбы).Слышала такое, что у венчальных колец нельзя увеличивать размер( раскатывать), если лопнет - брак распадется.
МАРІЧКА
Согласна со многими, к венчанию нужно прийти духовно!!!! ВЕдь раньше не расписывали пары, только венчание в церкви и всё!!! А сейчас просто мода какая-то пошла, регистрация, венчание........ Мужчины очень часто не понимают всей серьёзности этого шага.......... Перед ритуалом венчания вам обоим нужно исповедаться, причастится, перед тем как исповедатся и причастится нужно соблюдать пост 3 дня....))) Но не это главное!!! Узнать можно всё в церкви....Есть церкви венчают без регистрации, есть с регистрацией только....... И ещё, любовь-это важно, но главнее всего чтобы оба подошли к вопросу венчания как к серьёзному шагу....Особенно если веруете в Бога...А если это вам кажеться просто красивым ритуалом, думаю не стоит и венчаться......

На счёт колец.......Мы снимали.....Ведь когда купаешся в море, может слететь.....Бывает я даже не ношу его..... с маленьким ребёнком всё время нужно постирать, застирать, посуду помыть.....)))) Думаю кольца терять нежелательно, а то что ты носишь или не носишь....значения не имеет.... Также много могу рассказать истории про свечи венчальные и полотенца))))) Дмаю если вы верите в лучшее и хорошее и не зацыкливаетесь на том, что сказали другие, то и у вас и у вашей семьи всё будет хорошо!
milashka
Цитата(МАРІЧКА @ 7.10.2009, 11:50) *

Также много могу рассказать истории про свечи венчальные и полотенца)))))

А расскажите про венчальные свечи и полотенца, у меня они есть не венчальные с розписи и лежат дома. Когда-то слышала, что на каждую годовщину свадьбы нужно зажигать свечи...
Солнышко
Цитата(Elene @ 7.10.2009, 11:32) *

Брат венчался в августе. Мы на венчании не были, но в загсе они сказали, что кольца им снимать нельзя. По словам его невесты (теперь уже жены) если они снимут кольца, то кто-нибудь может разрушить их брак.

Значит сначала венчались, а потом в ЗАГС? Я всегда считала, что не повенчают без свидетельства о браке.
Elene
Цитата(Солнышко @ 7.10.2009, 12:07) *

Значит сначала венчались, а потом в ЗАГС? Я всегда считала, что не повенчают без свидетельства о браке.

Венчались в час дня, а в 16-30 была роспись.
МАРІЧКА
Цитата(milashka @ 7.10.2009, 10:54) *

А расскажите про венчальные свечи и полотенца, у меня они есть не венчальные с розписи и лежат дома. Когда-то слышала, что на каждую годовщину свадьбы нужно зажигать свечи...

Про зажигать знаю, только если кто-то заболеет сильно, а вот полотенца и свечи лучше спрятать подальше, чтобы никто до них не добрался.....))))) Если свеча поломаеться - не хорошо, так что аккуратно заверните в плотенце и спрячьте....Бабушка рассказывала....
Leona
Цитата(Солнышко @ 7.10.2009, 11:07) *

И мы сначала венчались,а потом была роспись.Только это позволили в украинской церкви,а в русской нет.У нас просто не получалось сделать иначе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.