Я не живу со своей свекровью и никогда не хотела бы жить,хоть мы и в хороших отношениях.
В общем так,у меня свекровей было 3.... Из этого опыта я вынесла несколько вещей:
1.как бы хорошо не относилась к тебе свекровь,сына все равно любит!!!(идумает что знает что ему лучше)
2.Если свекровь пускать в жизнь может сесть на голову....
3.Лучшая свекровь та что живет отдельно и в гости не ходит!!!!!(Лучше вы к ней

)
Мне моя нынешняя свекровь сказала сразу "Ты невестка-я свекровь",и глядя на наши отношения сквозь данное утверждение я понимаю что у нас хорошие отношения. При этом в гостях она была у нас 2 раза,когда знакомилась с моей бабушкой,а потом когда с мамой. Мой совершенно против чтоб она к нам ходила,и я его поддерживаю. Мы созваниваемся,ходим к ней в гости,собираемся на праздниках,но к себе никого не пускаем... При этом никогда не откажу ей в помощи типа уколы поколоть, в аптеку сходить... Хотя со второй невесткой отношения у нее не очень,наверно потому что и с сыном у второй девочки отношения хромают...
Хотя я была привычна к более близким отношениям со свекровью,сейчас я поняла насколько более правильно и понятно когда все на своих местах.... Для меня просто было шоком когда бывшая свекровь(кот-ая называла дочерью типа души во мне не чаяла(я же не такая как бывшая невестка) в гости ходила,ужинами кормила,зы меня горой стояла) пришла в мой подъезд и пыталась выяснить "И где эта б..дь,которая дома не бывает, направо-налево гуляет,сыночка моего выгнала,его бедного домой не пускает,и дома за полтора года ниразу не накормила!"- И это даже не половина того что она соседке рассказать пыталась... Хорошо соседка такая что палец в рот не клади,да и видела все,сама меня у мужа моего отбивала(в смысле чтоб не прибил!!! а не то что вы подумали

)... она свекрухе дала просраться...Ну а когда я об этом узнала.... Я ей вспомнила все!!! А фигли мне,я на развод подала уже...
з.ы. А еще девочки, мне почему -то кажется что я буду мигеристой свекровью,особенно если девочка будет пытаться сойтись на очень близкие отношения...(ну эт если сына родим

)
Kapara, умная женщина твоя нынешняя свекровь

Знакомая рассказывала, как ее свекровь как-то пришла и давай учить, что у вас вещи лежат так, а так, почему готовите это, а не то. Так ее сын ей сказал, что мол мама тут наш дом и мы лучше знаем, что нам надо. Та сразу все поняла и стала, как твоя. Идеальные отношения

Цитата(Kapara @ 15.1.2009, 7:43)

з.ы. А еще девочки, мне почему -то кажется что я буду мигеристой свекровью,особенно если девочка будет пытаться сойтись на очень близкие отношения...(ну эт если сына родим

)
Мне то же самое моя мама говорит
Helena07
15.1.2009, 12:37
Мы уже больше года живет со свекровью, свекром, братом мужа и знаете, это могло бы показаться кошмаром, но все нормально, ссоры с ними не было не одной. У свекрови нет ни одного мнения, с которым я былы бы согласна. А мне все равно, бытовых неприятных ситуаций много, но что бы не произошло, я не ругаюсь, ничего не доказываю, хотя по моему лицу всегда видно , что я думаю. У нас 30 лет разницы, не можем же мы все делать и воспринимать одинаково, многое из ее действий кажется просто смешным. Но у меня парекрасное самообладание и выдержка. Когда услышу очередной бред - разворачиваюсь и ухожу. Через час - все забывается, ссоры же не было и все остаются при своем мнении. Я считаю, если с вами хотят поругаться, просто не дайти им такой возможности.
uaKonfetka
15.1.2009, 12:59
[quote name='Helena07' date='15.1.2009, 13:37' post='46262']
Но у меня парекрасное самообладание и выдержка.
Ммм...да,это точно,я б так не смогла бы

Самообладание присутствует

но только нервы не железные...
Девочки, пишу, и плюю, чтоб не сглазить. Мне со своей свекровью очень повезло. Она еще молодая женщина, работающая, занимающая хорошую должность, но тем не менее не поучает, а ненавязчиво дает советы, в гости приезжает не часто, поэтому сама звоню, и зазываю(и обязательно готовлю что-нибудь вкусненькое). Если помогает материально, то никогда не попрекает в последствии, на праздники делает дорогие подарки. Когда я родила сына, она взяла две недели отпуска, и от нас уходила только переночивать, а до полугода приезжала каждый день после работы, чтобы помочь. Конечно и у нас есть разногласия, но за пять лет мы ни разу не поругались, и даже не повысили голоса, просто я уступаю ей (или делаю вид), а она мне.
Цитата(uaKonfetka @ 13.1.2009, 15:38)

Моя свекровь- уже трижды свекровь

т.к. у нее трое сыновей. Так что ей повезло - имеет три невестки(и три внучки)

, могу сказать что она всегда на ЖЕНСКОЙ стороне, и даже если мы(невестки) в чем то неправы, она никогда не сделает замечание в присутствии наших мужей,может потом на едине что то посоветовать,но ни в коем случае не навязать! Она на пенсии, не работает,и по первому зову может прийти посидеть с внучкой,ну или к себе забрать. Мы живем отдельно,и старший сын тоже,а вот младший с женой живут вместе с родителями,и при этом у них совсем недавно родилась доця

посмотрим как наша свекрушенька проявит себя в этой ситуации,пока все вроде ОК

Еще хочу сказать, что незнаю как было бы у нас- еслиб жили вместе со свекровью,ведь у нас свои порядки,у каждой вещи свое место,а она как прийдет, как похозяйничает бывает

,то посуда не на месте,то как то попришивала какие то петельки на полотенца

, я конечно сказала СПАСИБО,но потом отпорола,муж с меня улыбается,говорит- "скажи ей чтоб не делала",а не могу,боюсь обидеть,ведь она не со зла,а наоборот приятно хочет сделать...Вообще считаю что в отношениях со свекровью,при любом раскладе,муж должен поддерживать жену,тогда свекрови ничего не останется,кроме как- полюбить невестку и жить мирно,хоть вместе, хоть раздельно! А когда свекровь против...и муженек туда же...то чаще всего к сожелению, такие браки не долговечны, Не раз о таком слышала,да и наблюдала не раз...

ХА! Моя экс-теща еще и свекровь по совместительству (с ее невесткой я общался один раз---бедная женщина! А все потому, что теща (она же свекровь) всегда на своей стороне --- другой просто нет). Но она у меня самая лучшая теща, потому что за 18 лет семейной жизни я видел ее раз 36 (по 2 рада в год!) Я обожаю ее за это!
Манюнька:)
18.1.2009, 13:28
Цитата(viva @ 15.1.2009, 14:32)

Девочки, пишу, и плюю, чтоб не сглазить. Мне со своей свекровью очень повезло. Она еще молодая женщина, работающая, занимающая хорошую должность, но тем не менее не поучает, а ненавязчиво дает советы, в гости приезжает не часто, поэтому сама звоню, и зазываю(и обязательно готовлю что-нибудь вкусненькое). Если помогает материально, то никогда не попрекает в последствии, на праздники делает дорогие подарки. Когда я родила сына, она взяла две недели отпуска, и от нас уходила только переночивать, а до полугода приезжала каждый день после работы, чтобы помочь. Конечно и у нас есть разногласия, но за пять лет мы ни разу не поругались, и даже не повысили голоса, просто я уступаю ей (или делаю вид), а она мне.
Я замужем только год, но и до замужества подружилась со свекровью.Это просто удивительный человечек, который ни разу не упрекнул ни в чём.Всегда заходит в гости, созваниваемся, делимся новостями или секретами.Вижу, как к ней относяться окружающие и только радуюсь.Бывает, что хочу или делаю не так, как мама считает нужным,но тем не менее, всегда находим с ней компромисс, в любой ситуации

.Сейчас живём отдельно, и муж, и я против того, чтобы жить с родителями, и родители нас поддерживают.У них своя жизнь, мы строим свою, пытаемся, по возможности, получить их совет, и всегда благодарны им за такие отношения.
Цитата(Манюнька:) @ 18.1.2009, 13:28)

Я замужем только год, но и до замужества подружилась со свекровью.Это просто удивительный человечек, который ни разу не упрекнул ни в чём.Всегда заходит в гости, созваниваемся, делимся новостями или секретами.Вижу, как к ней относяться окружающие и только радуюсь.Бывает, что хочу или делаю не так, как мама считает нужным,но тем не менее, всегда находим с ней компромисс, в любой ситуации

.Сейчас живём отдельно, и муж, и я против того, чтобы жить с родителями, и родители нас поддерживают.У них своя жизнь, мы строим свою, пытаемся, по возможности, получить их совет, и всегда благодарны им за такие отношения.
По доброму вам завидую.
18.1.2009, 17:05
Цитата(Leona @ 18.1.2009, 16:53)

По доброму вам завидую.
Очень приятно

. может, конечно, я ещё совсем наивная, но мне кажеться, что с любым человеком можно найти общий язык. Просто с разными людьми это сложно по-разному. Хочеться верить, что люди не монстры и способны понимать чувства других...
Цитата(Серебро @ 13.1.2009, 14:19)

Я свою свекровь практически не знаю. Живем очень далеко друг от друга и никогда не виделись, общаемся только по телефону и в письмах. В дела наши она вообще не вмешивается. Может из-за растояния, может из-за того что сын в 17 лет уехал учиться в другой город и больше не жил с ней. Вобщем, жизни она нас не учит и хорошо.
я уже тоже раньше писала,что свекровь живет сейчас очень далеко,может,именно поэтому у нас с ней тоже очень хорошие теплые отношения

приезжает она где-то раз в год,а так только перезваниваемся. Вот нашла стих о свекрови и мне от таким теплым показался,точно о моей...может,кому-то это тоже покажется близким...(ссори,что стихи уже сюда пишу)
СВЕКРОВЬ
«Кушай, дочка, кушай на здоровье,
Отдохни, с работы ведь поди», —
Скажет и с такой любовью
На меня, как мама, поглядит
И рукой натруженой, шершавой
По плечу меня погладит вдруг.
И откуда у невесток право
Вечно недолюбливать свекрух?
И за что их не любить, скажите?
Всем невесткам я сказать хочу:
Вы перед свекрухами своими
В самом неоплаченном долгу.
Если ты горда своей любовью,
Если муж твой лучший семьянин,
В пояс поклонись своей свекрови —
Это ею выращенный сын.
А детей растить не так-то просто
Сын болел — ночами не спала.
Ты пришла, и она без спора
Самое родное отдала.
И живет она, любовью сына
По твоей вине обделена.
Ты не обижай ее седины,
Присмотрись — хорошая она.
Много ль нужно ей? Любви хоть малой
Только б сердцу жить в тепле.
Не стыдись, зови свекруху мамой,
Самым нежным словом на земле!
кстати,я свою свекровь мамой и зову.У нас такое распределение:мама-Наташа(это моя мама) и мама-Валя(свекровь)они уже привыкли
Цитата(Kameron @ 18.1.2009, 21:54)

А детей растить не так-то просто
Сын болел — ночами не спала.
Ты пришла, и она без спора
Самое родное отдала.
И живет она, любовью сына
По твоей вине обделена.
Хорошее стихотворение, но мне какая-то дикая обида увиделась в этих строках. Как будто мы рожаем детей для того чтобы они при нас всю жизнь были и нас обожали, а невестки у нас сыновей "отбирают". Это ведь не так.
Звёздочка
18.1.2009, 22:44
А где стих про свекровь?Может это у меня инет глючит?
Я свою тоже по имени-отчеству называю... Не знаю, как называла бы, если бы были близко знакомы. А муж мою маму зовет мамой или тещенькой.
Цитата(Kameron @ 18.1.2009, 21:54)

я уже тоже раньше писала,что свекровь живет сейчас очень далеко,может,именно поэтому у нас с ней тоже очень хорошие теплые отношения

приезжает она где-то раз в год,а так только перезваниваемся.
Ты хоть раз в год видишь, т.е. можно судить о "живых" отношениях. Как-то же она себя ведет, когда у вас в гостях находится

Я свою вообще никогда не видела, она аж на Сахалине живет.
Цитата(eclipse @ 18.1.2009, 22:44)

Хорошее стихотворение, но мне какая-то дикая обида увиделась в этих строках. Как будто мы рожаем детей для того чтобы они при нас всю жизнь были и нас обожали, а невестки у нас сыновей "отбирают". Это ведь не так.
Отчасти так. У нас в семье 2 сыновей, у дядьки --- еще двое, нас матери передавали женам так, будто навсегда (лет до 18 нас воспитывали, держали в семье, потом армия, а потом---женились, что чувстовали матери? Наверное подобные чувства (хотя это противоречит логике)

И ведь не обязательно хорошие мужья вырастают из-за воспитания матери. Странник тут уже писал про свою мать.
Цитата(Igоr @ 19.1.2009, 0:16)

Отчасти так. У нас в семье 2 сыновей, у дядьки --- еще двое, нас матери передавали женам так, будто навсегда (лет до 18 нас воспитывали, держали в семье, потом армия, а потом---женились, что чувстовали матери? Наверное подобные чувства (хотя это противоречит логике)
мне свекровь как-то, когда мой муж задержался очень надолго (я его обыскалась), сказала: а чего я за него должна переживать? Ха, теперь ты, милая, за него переживаешь...
Цитата(Серебро @ 19.1.2009, 0:19)

И ведь не обязательно хорошие мужья вырастают из-за воспитания матери. Странник тут уже писал про свою мать.
и это тоже так.
Цитата(Сартана @ 11.1.2009, 18:33)

У нас с Сашей такие же отношения с его родителями.Лично мы Странника понимаем.
Цитата(Серебро @ 19.1.2009, 0:19)

Вот,вот...!
Цитата(eclipse @ 19.1.2009, 0:31)

мне свекровь как-то, когда мой муж задержался очень надолго (я его обыскалась), сказала: а чего я за него должна переживать? Ха, теперь ты, милая, за него переживаешь...
и это тоже так.
Моя свекровь моему милому также сказала,что теперь о нём должны думать жена и тёща!!!А ей есть о ком переживать,это дочь с зятем!
Я свою свекровь называю мамой с певого дня , мне не трудно, а ей очень приятно. Моя мама свою свекровь тоже мамой называла.
19.1.2009, 11:00
Цитата(Linda @ 19.1.2009, 10:47)

Я свою свекровь называю мамой с певого дня , мне не трудно, а ей очень приятно. Моя мама свою свекровь тоже мамой называла.
Мой муж при первом же знакомстве с перепугу назвал моих родителей мамой и папой, мои были довольны)))А я долго боялась(дня4), а потом начала тоже мамой-папой называть.Радости-море, приятно всем...
Цитата(Манюнька:) @ 19.1.2009, 11:00)

Мой муж при первом же знакомстве с перепугу назвал моих родителей мамой и папой, мои были довольны)))А я долго боялась(дня4), а потом начала тоже мамой-папой называть.Радости-море, приятно всем...
Я Светыных родителей(а теперь уже наших) начал называть мамой и папой,ещё за полгода до свадьбы.Радости много,но то ,что они в шоке были,это точно!

Наверное не для всех это так. Например моя свекровь до сих пор меня этими словами долбает:"Ты у меня сына забрала, я его выростила, выкормила, а ты пришла и забрала".
Не буду говорить за всех свекровей (поскольку видела и очень приятных женщин), но по наблюдениям могу сказать точно, что 90% из них с заскоком что ли, не могу подобрать слово. Они считают, что вырастили себе мужчину и теперь перед ними все должны быть в долгу, особенно невестка. "Ты ж его береги, не нагружай, не утруждай, он у меня самый-самый". Такое чувство, что её невестку на помойке нашли и у неё на шее табличка с надписью "Вьючный ослик".
Да и с внуками своими они не особенно стремяться сидеть, нет они не отказываются помогать, но делают это так, что будто бы на великую жертву идут.
Цитата(Мамуля @ 19.1.2009, 14:08)

Такое чувство, что её невестку на помойке нашли и у неё на шее табличка с надписью "Вьючный ослик".
+1.
Вот я что-то не пойму - а мамы невесток разве нас меньше любят, чем свекрови сыновей, не воспитывали нас, или по ночам к нам не вставали, и болели дочки так же. Разница где???
Цитата(Мамуля @ 19.1.2009, 14:08)

Такое чувство, что её невестку на помойке нашли и у неё на шее табличка с надписью "Вьючный ослик".
Да и с внуками своими они не особенно стремяться сидеть
Цитата(Светик @ 19.1.2009, 14:15)

.
Вот я что-то не пойму - а мамы невесток разве нас меньше любят, чем свекрови сыновей, не воспитывали нас, или по ночам к нам не вставали, и болели дочки так же. Разница где???
+100!
Цитата(mrsTIMOS @ 18.1.2009, 23:34)

А я не могу свекровь назвать мамой, для меня это неприемлимо, поскольку мама у меня только одна - моя родная. Так что я только по имени-отчеству к маме мужа. А он так же к моей.
Я полностью с вами согласна. Хотя моя свекровь простой человек и не привыкла к имени отчеству - то у меня проблема, как к ней обратится. Живем мы вместе и я стараюсь избегать обращений к ней.. Всё вы да вы, но самой не очень приятно.
Цитата(Мамуля @ 19.1.2009, 15:08)

Наверное не для всех это так. Например моя свекровь до сих пор меня этими словами долбает:"Ты у меня сына забрала, я его выростила, выкормила, а ты пришла и забрала".
Не буду говорить за всех свекровей (поскольку видела и очень приятных женщин), но по наблюдениям могу сказать точно, что 90% из них с заскоком что ли, не могу подобрать слово. Они считают, что вырастили себе мужчину и теперь перед ними все должны быть в долгу, особенно невестка. "Ты ж его береги, не нагружай, не утруждай, он у меня самый-самый". Такое чувство, что её невестку на помойке нашли и у неё на шее табличка с надписью "Вьючный ослик".
Да и с внуками своими они не особенно стремяться сидеть, нет они не отказываются помогать, но делают это так, что будто бы на великую жертву идут.
А если взять и сказать, что её сын сам от неё к вам ушел? Может это охладит её пыл? И напомнить, что ваша мама говорила, когда выдавала вас за её сына - в том смысле, что это он должен вас оберегать, помогать, не утруждать и т. д.
Цитата(Maus @ 21.1.2009, 14:33)

А если взять и сказать, что её сын сам от неё к вам ушел?
Так это и имеется в виду. Она его ростила, выкормила, вынянчила, а тут пришла чужая тётка и сын упорхнул.
uaKonfetka
21.1.2009, 15:55
Цитата(Мамуля @ 19.1.2009, 15:08)

А уменя наоборот свекры всегда сами звонят,просят чтоб малую им привезли,как только выходные подходят-сразу начинается

"война" между бабушками(моей мамой и свекрухой)
Цитата(Мамуля @ 19.1.2009, 8:38)

И ничего, что внучку подарила? Она это понимает?!..
Цитата(Мамуля @ 19.1.2009, 8:38)

В точку.
Цитата(Куся @ 21.1.2009, 16:11)

я внука "подарила", первенца, мальчика, мне сказала свекровь (мать двоих сыновей): "А что, девочек там не раздавали?"
Цитата(eclipse @ 21.1.2009, 21:31)

я внука "подарила", первенца, мальчика, мне сказала свекровь (мать двоих сыновей): "А что, девочек там не раздавали?"

Ну вот как им угодить???
Звёздочка
21.1.2009, 23:02

А у меня тоже свекровь двух сыновей выростила,но когда я ей первую внучку подарила,радости не было предела.Она ее после роддома первая распеленала,рассмотрела,а я за неделю в роддоме только личико видела.
Может твоя свекровь потому так и сказала,что пока выростила двух сыновей,они ей надоели,или она дочку хотела,а ты с внуком её надежд не оправдала?

Подруга вот-вот родит, у нее похожая ситуация. Свекровь вырастила двух сыновей и когда узнала, что узи показывает мальчика, такая разочарованная ходила бурчала.
Цитата(Серебро @ 22.1.2009, 1:07)

Подруга вот-вот родит, у нее похожая ситуация. Свекровь вырастила двух сыновей и когда узнала, что узи показывает девочку, такая разочарованная ходила бурчала.
А моя визжала от радости, когда узнала, что у нее будет внучка(у свекрови два сына).
uaKonfetka
22.1.2009, 12:05
Цитата(eclipse @ 21.1.2009, 22:31)

Ну нанянчилась Ваша свекровь с мальчишками

хотелось хоть в старости с девочками повозиться. Но мы то знаем что хоть мальчик хоть девочка-все ровно "МОЕ" ,и разве мы рожаем своих детей для того чтоб угодить свекрухам? Мне кажется, что хорошей бабушке все ровно кого любить, внука или внучку! А вот такую фразу которую сказала Ваша свекровь-это просто очередной "укол" своей "любимой невестке"
смотрю у многих похожая ситуация как у меня,у свекрови двое сыновей,и нам,двум невесткам,было ЗАКАЗАНО ТОЛЬКО мальчиков.а свекор уже придумал имя нашему сыну,хотя детей особо пока не планируем

но ОНИ все решили за нас.мне все равно кто будет,лишь бы выходить и родить хорошо,и чтоб здоровенький был.а когда я сказала что не нравится это имя,свекру жутко не понравилось.на уступки не пойду,хоть убейте,я думаю что должна называть мама своего малыша,если ей,конечно,не все равно какое будет имя.
Цитата(хэлен @ 22.1.2009, 12:38)

смотрю у многих похожая ситуация как у меня,у свекрови двое сыновей,и нам,двум невесткам,было ЗАКАЗАНО ТОЛЬКО мальчиков.а свекор уже придумал имя нашему сыну,хотя детей особо пока не планируем

но ОНИ все решили за нас.мне все равно кто будет,лишь бы выходить и родить хорошо,и чтоб здоровенький был.а когда я сказала что не нравится это имя,свекру жутко не понравилось.на уступки не пойду,хоть убейте,я думаю что должна называть мама своего малыша,если ей,конечно,не все равно какое будет имя.
На нас тоже давили с обеих сторон, у нас была задумка с мужем насчёт имени, но все категорически были против, мы всё равно назвали по своему, но уже дали другое имя чем планировали дать. Но и не то что хотели родители. Должны имя давать родители.
Цитата(Olga @ 22.1.2009, 11:35)

На протяжении 8 лет, которые я общалась с мамой моего бывшего мужа, у меня были с ней отличные отношения. Я как бы всегда чувствовала, что часто она бывает неискренней, что характер у нее тот еще, что в глаза одно, а за глаза другое, но тем не менее я уважала ее, потому что она МАМА моего любимого, и у нее была довольно трудная жизнь, она вырастила 4 детей.
Мы, бывало, встречались у них, они нам помогали чем могли и часто выручали.
Когда я ушла от ее сына, я стала плохой. Просто сразу, автоматически. Несмотря на то, что все 8 лет, что мы были вместе я делала все, чтобы их сын был счастливым. У мужа с мамой отношения всегда не особенно складывались и я старалась быть всегда тем человеком, который их помирит. Объясняла мужу, что так нельзя себя вести. Чаще всего мне это удавалось и они мирились.
Жаль, что сейчас, когда мы с мужем не вместе, я стала плохой. А она показала свою натуру с самой плохой стороны.
P.S. Когда я уже перестану называть этого человека своим мужем???

Когда выйдете замуж.
может пора поменять аватар?

ну и т.д.?
Цитата(Largos @ 22.1.2009, 11:47)

На нас тоже давили с обеих сторон, Должны имя давать родители.
абсолютно правильно
Цитата(Светик @ 22.1.2009, 10:22)

А моя визжала от радости, когда узнала, что у нее будет внучка(у свекрови два сына).

Пардон, узи мальчика показало. Уже исправила

Цитата(Olga @ 22.1.2009, 11:35)

Когда я ушла от ее сына, я стала плохой. Просто сразу, автоматически. Несмотря на то, что все 8 лет, что мы были вместе я делала все, чтобы их сын был счастливым. У мужа с мамой отношения всегда не особенно складывались и я старалась быть всегда тем человеком, который их помирит. Объясняла мужу, что так нельзя себя вести. Чаще всего мне это удавалось и они мирились.
Оля, а может это она так досаду свою показывает? Бывший муж живет же с родителями сейчас, так? Раз у них были отношения не очень, вполне возможно, что она злится на тебя, что ты его назад вернула и ей придется его терпеть в некотором роде, пока он опять не женится. Да еще ж другая невестка может оказаться не такой терпеливой к ней, как ты.
Цитата(хэлен @ 22.1.2009, 12:38)

Детишки это здорово! А сторону родителей не поддерживаю.Зачем вмешиваться к детям?По моему,это еще никогда до добра не доводило.
Звёздочка
22.1.2009, 23:02
Цитата(mrsTIMOS @ 22.1.2009, 19:27)

Как по мне, то свекровь должна радоваться уже тому, что нашлась женщина, которая согласилась принять ее сына со всеми его "прибамбасами" и недостатками, а не ставить какие-то условия. Тем более, что от нас (женщин) пол ребенка ну никак не зависит. И если ей хочется кого-то винить, что родился мальчик, а не девочка, то пусть винит своего ненаглядного сыночка, от которого в большей степени зависит пол ребенка.
Посмотрим через -надцать лет,как ты скажешь своей невестке спасибо,за то что она нашлась и приняла сынульку.И кого ты будешь хотеть-внука или внучку!
Цитата(Куся @ 21.1.2009, 16:11)

Внучке она обрадовалась. Она мечтала о девочке. Моя свекровь не плохая женщина, но у неё, наверно как и у всех нас, есть свой "заскок". Её иногда сильно заносит. Например, она мне все уши прожужжала, что выростила двоих, так что она мне поможет, посоветует. И тут же взяла ребёнка, которому 4 дня от роду, и положила его голову не на сгиб руки, а на ладонь, другая - под попой, спина провисает и всё это на вытянутых руках. У меня сердце захолонуло, когда я зашла и увидела это. И обидеть её не хотелось ("Что вы делаете, мамо!"), но и в руки давать ребёнка уже боялась.

Как по мне, то свекровь должна радоваться уже тому, что нашлась женщина, которая согласилась принять ее сына со всеми его "прибамбасами" и недостатками, а не ставить какие-то условия.
Это вы думаете, что у её сына есть "прибамбасы" и недостатки, а для неё (как и для любой матери) он - само совершенство.
Цитата(Leona @ 22.1.2009, 17:43)

Детишки это здорово! А сторону родителей не поддерживаю.Зачем вмешиваться к детям?По моему,это еще никогда до добра не доводило.
эт точно,у нас как родители выдвинут свое мнение которое мы должны исполнить,то мы с мужем обязательно поссоримся,я так рада что мы так далеко живем от них,мне кажется они давно нас бы развели своей ПОМОШЬЮ В НАШЕ БЛАГО

и меня бесит что он не всегда противоречит им,ОНИ ЖЕ РОДИТЕЛИ

ну и что?мама моя НИКОГДА не лезет и не советует ,пока я не попрошу.а если не нравится то я все равно делаю по своему.мне наверное надо было мужиком родится

Как по мне, то свекровь должна радоваться уже тому, что нашлась женщина, которая согласилась принять ее сына со всеми его "прибамбасами" и недостатками, а не ставить какие-то условия. Тем более, что от нас (женщин) пол ребенка ну никак не зависит. И если ей хочется кого-то винить, что родился мальчик, а не девочка, то пусть винит своего ненаглядного сыночка, от которого в большей степени зависит пол ребенка.
Когда-то я была молодая и глупая, и тоже так думала. А сейчас, когда моей свекрови уже нет 9 лет, я очень по ней скучаю и думаю о том, как бы было хорошо, если бы она не ушла так рано. Хотя она была очень непростой человек.
Свекровь ли, теща, а всегда у всех одно и тоже: ревность.. Она растила, лелеяла любимое чадо, которое было с ней, разговаривало с ней, хвалило ее разносолы, делилось с ней впечателниями, спрашивало совета и т.д., а вдруг появился кто-то другой, который все это у нее отнял, и теперь ее чадо не разговаривает с ней часами, не делится проблемами и т.п., если и делает это, то в намного меньшем кол-ве и уже после того, как пообщался со своей второй половиной, это, я думаю, тяжело пережить... К тому же эта вторая половина всегда будет недостойна ее драгоценного чада... Ну не может она любить чужого человека, так как родное дитя... Зато как она будет любить своих внуков!!! Больше, чем детей!!! Так что опять же медаль о двух сторонах. Конечно же нельзя позволять над собой издеваться и доводить до нервного срыва, а с другой стороны бабушки и дедушки необходимы вашим детям. Пусть вторые половины пытаются разобраться со своими родителями, доказать и показать, что они с вами счастливы, и по-чаще звонить, разговаривать и заходить в гости к родителям. А следом и вы тоже...
У меня так со свекровью, только мы не звоним и не спрашиваем, как дела и т.п., то появляется какое-то недовольство, только я звоню, именно сама звоню, а не она мне, и даже молча слушаю о ее проблемах, делах и т.д..., все - мы хорошие дети... Им нужно внимание, они не хотят чувствовать себя ненужными..
Цитата(irko @ 26.1.2009, 12:01)

Свекровь ли, теща, а всегда у всех одно и тоже: ревность.. Она растила, лелеяла любимое чадо, которое было с ней, разговаривало с ней, хвалило ее разносолы, делилось с ней впечателниями, спрашивало совета и т.д., а вдруг появился кто-то другой, который все это у нее отнял, и теперь ее чадо не разговаривает с ней часами, не делится проблемами и т.п., если и делает это, то в намного меньшем кол-ве и уже после того, как пообщался со своей второй половиной, это, я думаю, тяжело пережить... К тому же эта вторая половина всегда будет недостойна ее драгоценного чада... Ну не может она любить чужого человека, так как родное дитя... Зато как она будет любить своих внуков!!! Больше, чем детей!!! Так что опять же медаль о двух сторонах. Конечно же нельзя позволять над собой издеваться и доводить до нервного срыва, а с другой стороны бабушки и дедушки необходимы вашим детям. Пусть вторые половины пытаются разобраться со своими родителями, доказать и показать, что они с вами счастливы, и по-чаще звонить, разговаривать и заходить в гости к родителям. А следом и вы тоже...
У меня так со свекровью, только мы не звоним и не спрашиваем, как дела и т.п., то появляется какое-то недовольство, только я звоню, именно сама звоню, а не она мне, и даже молча слушаю о ее проблемах, делах и т.д..., все - мы хорошие дети... Им нужно внимание, они не хотят чувствовать себя ненужными..
Мудро и достойно. И когда мы будем тёщами и свекровями, наши дети будут к нам относиться так же
Цитата(mrsTIMOS @ 26.1.2009, 18:08)

Наши дети будут относиться к нам, так, как мы к ним. Если мы будем понимать их и поддерживать в том, к чему они стремятся, то они никогда не будут нас избегать, а наоборот, будут делиться тем, что у них в душе и в жизни. А, если постоянно лезть в их жизнь со своими, как буд-то бы, самыми лучшими советами, то в конечном счете они начнут нас избегать, чтобы, чего доброго - не вспылить и не наговорить лишнего. Любому человеку, в том числе и собственным детям, надо давать право выбора и не мешать жить самостоятельно.
А главное - НЕ СТАВИТЬ НИКАКИХ УСЛОВИЙ.
Совершенно согласна. Мы, конечно, наделаем и своих ошибок. Но хотя бы вот то что ты сказала - важно помнить и себя все время одергивать, когда хочется втык сделать или нравоучительную лекцию прочесть.
Я уже писала тут, что невиделась никогда ни со свекровью, ни со свекром. С ней еще как-то общаемся. С ним не могу. Кроме того, что он мало интересуется жизнью сына, так еще и очень грубый, шутки все ниже плинтуса. Некоторые его смс мне даже обидно читать было. Вчера сестра мужа прислала фотку отца недавнюю. Я просто посмотрела не него и мне противно до тошноты стало. Бывает же такое..
Скарлетт
28.1.2009, 12:17
Я тоже не люблю свою свекровь. Не понимаю тех, кто пытается решить конфликт с "маман" разговорами... Это бесполезно. По опыту знаю, что лучшая техника невестки - молчать. Если, конечно, живете отдельно. Пришли в гости: здрасте-здрасте, все нормально, спасибо, до свиданья... Убедить таких людей в чем-то - не реально, а не принять ее точку зрения - сродни предательству. Столько обид и стрессов, сколько мне причинила свекровь и свекр, я не испытывала никогда в жизни! Думаю, что если наши отношения когда-то и будут теплее, то в глубине души я никогда не смогу любить и уважать их. Боже, дай мне силы и разума не быть нелюбимой свекровью или тещей!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.