Фрау СОВА
28.9.2010, 9:00
Джанина, скачала я эту книжку. Пока бегло пролистала, но честно говоря желагние читать почти отпало. Какое-то зомбирование мозгов, что всё - плохо, и скоро конец и расплата.
Цитата(Фрау @ 28.9.2010, 10:00)

Джанина, скачала я эту книжку. Пока бегло пролистала, но честно говоря желагние читать почти отпало. Какое-то зомбирование мозгов, что всё - плохо, и скоро конец и расплата.
У меня вначале было такое же чувство. Но потом я начала читать и поняла, что автор просто озабочен проблемой своей вначале, как человека, а потом и планетарного масштаба. Он физик и многое воспринимает с научной точки зрения, то есть ищет доказательства. А мне это нравится..я же материалистка в первую очередь

Мне нравится что он описывает не только мраки, но и пути их преодоления.
Но я НИКОМУ свое мнение не навязываю..не имею такой привычки. Чужое мнение - имеет место быть и я его уважаю...а доказывать что-то это к физикам и химикам...
optimistka20.10
28.9.2010, 9:18
Цитата(Ксения Леонидовна @ 28.9.2010, 9:50)

Во-во.
Я считаю, что хламу дома не место. Его нет в моей жизни - значит, его нет вообще.
Не откажу соседке, если попросит чаю или сахара - какая порча, люди! У вас что, непредвиденно ничего никогда-преникогда не заканчивалось?
Свечи жгла и буду жечь - у кого-то, может, и здоровье с жизнью сгорают, а у меня - болезни и неприятности. Я так верю, значит, это так.
Я тоже думаю что большинство наших бед от самовнушения.Как себя настроишь-так и будет.
Фрау СОВА
28.9.2010, 9:26
Цитата(Janina @ 28.9.2010, 10:09)

У меня вначале было такое же чувство. Но потом я начала читать и поняла, что автор просто озабочен проблемой своей вначале, как человека, а потом и планетарного масштаба. Он физик и многое воспринимает с научной точки зрения, то есть ищет доказательства. А мне это нравится..я же материалистка в первую очередь

Но я НИКОМУ свое мнение не навязываю..не имею такой привычки. Чужое мнение - имеет место быть и я его уважаю...а доказывать что-то это к физикам и химикам...

насколько я поняла физику можно приплетать к идеям с разной целью, один и те же эксперименты можно использоватья для объяснения разных идей, теорий и т.п.
это не химия - где всё очень однозначно
Цитата(optimistka20.10 @ 27.9.2010, 10:27)

Таких проклёнов и матов в адрес меня,моего мужа и детей я никогда раньше не слышала.Но больше всего её бесило то,что я на это никак не реагировала,спокойно проходила мимо и только дома могла поплакать.И что вы думаете? Однажды она постучала в дверь и жалобным голосом сказала,что дед её сломал ногу и нужны деньги на больницу.Я дала.Просто не могла ей отказать-это же беда.
я б теж дала...
Цитата(optimistka20.10 @ 27.9.2010, 14:45)

Я тоже не такая уж"Добрая самаритянка" и обида остаётся,и боль.И считаю,что в некоторых случаях нужно уметь за себя постоять.Но есть просто больные люди,которым бесполезно что-то доказывать и,тем более,вступать с ними в спор.Только себе нервы трепать.Там ещё дед у неё хороший,не такой как она.
так і якби не було, людина попала в біду. Як можна відмовити людині яка в біді і просить про допомогу? Я б не змогла...
Цитата(Janina @ 28.9.2010, 10:09)

Я вот так киги Свидетелей Еговы читала, не было чем заняться вечером, а у бабушки их целая куча, так вот, сначала думала бред, а потом мне понравилось, даже мысль возникла что они правы , и т.д. . Ну, думаю, вот так и попадаешься к ним, зомбирование. книги интересные, но много их читать низя, а то их веру побежишь принимать.
optimistka20.10
28.9.2010, 10:59
Цитата(Rocket Red @ 28.9.2010, 11:02)

Я вот так киги Свидетелей Еговы читала, не было чем заняться вечером, а у бабушки их целая куча, так вот, сначала думала бред, а потом мне понравилось, даже мысль возникла что они правы , и т.д. . Ну, думаю, вот так и попадаешься к ним, зомбирование. книги интересные, но много их читать низя, а то их веру побежишь принимать.
Я тоже довольно подробно в своё время ознакомилась с публикациями Свидетелей.Они действительно,во многом правы.Хотя бы в том,что намного более подробно изучают Библию.В этом плане ,на мой взгляд,они намного опережают православных.Ведь в духовных семинариях изучают в основном,не Библию,а разные сопутствующие ей книги,а это уже отступление.Я считаю,тот,кто признаёт Библию как первоисточник,должен и придерживаться только её.А многие православные публикации очень сильно её перевирают.Но у Свидетелей тоже есть свои отклонения.Например:главная их теза - во всём полагаться ТОЛЬКО на БИБЛИЮ.Но при этом,когда дело касается спорных вопросов:различных дат,событий,о которых в Библии НЕТ точных данных,они также ДЕЛАЮТ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ,я считаю,что это тоже отступление,а значит,неправильно.
До мене місяць ходили свідки Єгови, вчили Біблію. Спочатку подобалось, а потім я вирішила знайти інфу про них самих звідки вони взялись і т.д. і відмовилась від їх відвідин.
По-перше мене здивувало що їх основний центр в США, але в США вони
не є зареєстровані як релігійна організація, тільки як навчальна. І взагалі спочатку це був гурток ентузіастів з пару чоловік по детальному вивченню Біблії.
По-друге, їх засновний пізніше вийшов з цієї організації і став одним з найактивніших противників Свідків. Блін, що ж таке мусіло статись що засновник відмовився від свого "дітища"?
по-третє, вони постійно вираховують дати кінця світу і ще ніразу їх вираховування не здійснились. Тепер вони кажуть просто "скоро буде"
по-четвенрте, що за таємнича цифра 144 тисячі свідків попадуть в Рай після Апокаліпсису?
п"яте: вони не добре володіють мовами і перккладають Біблію так як треба їм
шосте: їх свідки читають тільки їх літературу, слухають лише їх диски, а у вільний час проповідуютьі збираються на зібрання. В кожного є свій план скільки годин він має проповідувати. У них реально нема часу на щось лишнє. І навіть ці свідки що до мене приходили казали що от їх вчать що у них постійно має бути молитовний склад думки: вони завжди мають молитися по декілька разів на день. Як на мене це вже просто зомбування. Та й з учасників, хто не згідний з їх вченням а ще й відкрито про це говорить, одразу виключається з їх організації з обривом всіх зв"язків з колишніми учасниками - з ними заборонено спілкуватись. Та й взагалі по статуту вони не повинні спілкуватись з людьми іншої віри крім як проповідування...
Короче, дуже багато оцих "але", я бачити їх в себе більше не бажаю. А Біблію я і сама прочитаю - чей не дурніша за них...
Та й вони самі співставляють слова з Біблії так як добре їх вченню. Я вже не раз ловила їх на тому - не співпадає одне з одним
optimistka20.10
28.9.2010, 11:50
Цитата(іруся @ 28.9.2010, 12:32)

Д
[?
[
по-четвенрте, що за таємнича цифра 144 тисячі свідків попадуть в Рай після Апокаліпсису?
п"яте: вони не добре володіють мовами і перккладають Біблію так як треба їм
шосте: їх свідки читають тільки їх літературу, слухають лише їх диски, а у вільний час проповідуютьі збираються на зібрання. В кожного є свій план скільки годин він має проповідувати. У них реально нема часу на щось лишнє. І навіть ці свідки що до мене приходили казали що от їх вчать що у них постійно має бути молитовний склад думки: вони завжди мають молитися по декілька разів на день. Як на мене це вже просто зомбування. Та й з учасників, хто не згідний з їх вченням а ще й відкрито про це говорить, одразу виключається з їх організації з обривом всіх зв"язків з колишніми учасниками - з ними заборонено спілкуватись. Та й взагалі по статуту вони не повинні спілкуватись з людьми іншої віри крім як проповідування...
Короче, дуже багато оцих "але", я бачити їх в себе більше не бажаю. А Біблію я і сама прочитаю - чей не дурніша за них...
Та й вони самі співставляють слова з Біблії так як добре їх вченню. Я вже не раз ловила їх на тому - не співпадає одне з одним

Хочу трохи відповісти.Іруся,ти,напевно,не читала ОБ"ЯВЛЕННЯ Іоана Богослова,там написано про 144 тисячі,це якраз із Біблії.
На рахунок того,що треба кілька разів молитися.Колись я була на сповіді в православного священника.Для звільнення від гріхів він сказав мені ранком і ввечері молитися сім раз "Отче наш",сім раз"Богородице Діво"і сім раз забула-ще якусь молитву.Я чесно стояла на колінах і рахувала на пальцях ті молитви .В голові не було Бога,а тільки думка про те,щоб не збитися з рахунку.ЦЕ нормально? ЦЕ смішно!!! Я кажу це не на захист Свідків,а приводжу свій приклад.
Цитата(optimistka20.10 @ 28.9.2010, 11:50)

Хочу трохи відповісти.Іруся,ти,напевно,не читала ОБ"ЯВЛЕННЯ Іоана Богослова,там написано про 144 тисячі,це якраз із Біблії.
це про кінець світу? я не буду його читати. Я за дуже вразлива до того.
про читання молитов після сповіді дійсно смішно прозвучало. Все таки основна задача сповіді - пробудити в собі покаяння за гріхи і пообіцяти більше їх не повторювати. Але це дуже важко каятись за то за що каятись не хочеться...
optimistka20.10
28.9.2010, 12:02
Цитата(іруся @ 28.9.2010, 12:54)

це про кінець світу? я не буду його читати. Я за дуже вразлива до того.
про читання молитов після сповіді дійсно смішно прозвучало. Все таки основна задача сповіді - пробудити в собі покаяння за гріхи і пообіцяти більше їх не повторювати. Але це дуже важко каятись за то за що каятись не хочеться...

Бачиш,ти сама розумієш,що це смішно.А на рахунок того,що не будеш читати - а як же ти тоді зрозумієш,хто тебе дурить,а хто-ні????? Там,я маю на увазі в Біблії,неможливо розібратися у всьому,тому що вона написана різними образами,особливо про кінець світу.От тому кожен може її трактувати по-своєму,що мені і не подобається.Але багато речей є вповні доступними і зрозумілими,так що почитати варто,особливо,якщо хочеш висловити свою думку з цього приводу.
Цитата(Janina @ 28.9.2010, 9:17)

Увы, хочу огорчить,что это заблуждение..исследования физиков говорят, что этот древний ритуал действует даже без нашего знания. Настолько древний и мощный магический эгрегор.
Лен, даже выбрасывая хлам и вещи, необходимо снимать энергетику. Иначе возможно все.
Яна, сколько людей в мире ежедневно ставит свечи в церкви? А сколько бабок снимают сглазы-порчи с помощью свечей? Неужели из всех них уходит жизнь? Я в это не верю...
Современные ученые (не все конечно) много новых теорий выводят - надо же им чем-то заниматься. А разобраться в них, подтвердить или разнеси вдребезги их новые трактования может только человек, обладающий глубокими знаниями по предмету. Все остальные околонаучные писания рассчитаны на эффект неожиданости, запугивания и в какой-то мере зомбирования...
Я и сама дома, если мне плохо, зажигаю церковную свечку - успокаивает, умиротворяет, становится намного легче...
Я про Водолейкины свечи вспомнила - 2 большущие. Жгу одну из них, с ванильным запахом, каждый вечер. Тащусь от него... А вишневая мне разонравилась, видно на беременность. Вот рожу, буду вишневую жечь... Надолго хватает, хорошая свечка!
Олька спасибо, и муж заходит в комнату, ароматом восхищается!
Цитата(Ирин@ @ 28.9.2010, 15:08)

Яна, сколько людей в мире ежедневно ставит свечи в церкви? А сколько бабок снимают сглазы-порчи с помощью свечей? Неужели из всех них уходит жизнь? Я в это не верю...
Современные ученые (не все конечно) много новых теорий выводят - надо же им чем-то заниматься. А разобраться в них, подтвердить или разнеси вдребезги их новые трактования может только человек, обладающий глубокими знаниями по предмету. Все остальные околонаучные писания рассчитаны на эффект неожиданости, запугивания и в какой-то мере зомбирования...
Я и сама дома, если мне плохо, зажигаю церковную свечку - успокаивает, умиротворяет, становится намного легче...
Ирина, как я уже говорила, свое мнение и видение не навязываю никому. Сгорает свеча - уходит здоровье. Я понимаю, что ученым надо заниматься делом, но видя ситуацию в жизни людей, я увы, убеждаюсь в правильности подобных теорий..а при чем тут зомбирование , к примеру. меня, как читающего литературу и анализируя, начинаю понимать определенные корни проблем, моих, в частности? Когда мне популярно обьясняют ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ругаться МАТОМ и говорить людям - козел, лярва, б...и так далее. Сказать нельзя - это плохо..хм..а в таких книгах подробно разъясняют ЧТО и КАКИЕ процессы я таким образом запускаю в действие. Это та древнейшая наука, которую основал Гермес. Не вижу в этом запугивания вовсе. Раньше были посвященные и профаны..коих (профанов) большинство. Но пора уж начать думать..как по мне.
Цитата(Janina @ 28.9.2010, 16:09)

Ирина, как я уже говорила, свое мнение и видение не навязываю никому. Сгорает свеча - уходит здоровье. Я понимаю, что ученым надо заниматься делом, но видя ситуацию в жизни людей, я увы, убеждаюсь в правильности подобных теорий..а при чем тут зомбирование , к примеру. меня, как читающего литературу и анализируя, начинаю понимать определенные корни проблем, моих, в частности? Когда мне популярно обьясняют ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ругаться МАТОМ и говорить людям - козел, лярва, б...и так далее. Сказать нельзя - это плохо..хм..а в таких книгах подробно разъясняют ЧТО и КАКИЕ процессы я таким образом запускаю в действие. Это та древнейшая наука, которую основал Гермес. Не вижу в этом запугивания вовсе. Раньше были посвященные и профаны..коих (профанов) большинство. Но пора уж начать думать..как по мне.
Яна, я не говорила о зомбировании тебя в частности - я говорила именно о тех "профанах", которых ты упомянула. Почему люди верят в гороскопы? Потому что они в них находят что-то, что им подходит, что объясняет их какие-то жизненные ситуации. Так же и с такими теориями... Каждый видит то, что хочет увидеть. Это мое мнение...
И я не считаю себя недумающим человеком.
Цитата(Ирин@ @ 28.9.2010, 16:47)

Яна, я не говорила о зомбировании тебя в частности - я говорила именно о тех "профанах", которых ты упомянула. Почему люди верят в гороскопы? Потому что они в них находят что-то, что им подходит, что объясняет их какие-то жизненные ситуации. Так же и с такими теориями... Каждый видит то, что хочет увидеть. Это мое мнение...
И я не считаю себя недумающим человеком.
Ты меня не поняла. Я себя привела в пример, как подтверждение, что зомбирования не вижу. Я вообще не поддаюсь такому..в отличие от моей подруги. И слепо не следую всему, но выбирать стараюсь "соль" во всем, что читаю и с чем сталкиваюсь. Раньше я пугалась подобной литературы..ну как же..я - плохая по их теориям, а теперь понимаю, что если не встряхнуться и не начать с себя, то будущего может и не быть

Планета уже просто устала от всего, творимого людьми..а она живая..пока
Светлана+
28.9.2010, 15:52
Цитата(Rocket Red @ 28.9.2010, 11:02)

Вот так туда попала моя коллега. через книги и диски. Правда она очень мнительная. Из Еговых ее вытащила ее тетка, водила в обычную церковь и к батюшке.Сейчас ни о каких Еговых и слышать не хочет.
Солнышко
28.9.2010, 18:51
Цитата(Ксения Леонидовна @ 28.9.2010, 9:50)

Не откажу соседке, если попросит чаю или сахара - какая порча, люди! У вас что, непредвиденно ничего никогда-преникогда не заканчивалось?
Заканчивалось, и я иду в магазин, а не хожу по хаткам.
Ольчик Е.
28.9.2010, 18:54
Цитата(Солнышко @ 28.9.2010, 18:51)

Тоже самое, не прошу. Стараюсь всё предусмотреть. А если чего нет, то по соседям не ходила и не просила.
Лена-Maus
28.9.2010, 19:00
...
Цитата(Лена-Maus @ 28.9.2010, 20:00)

К стати о матах. Не помню где, но читала, что маты были еще в самых древних временах. А до нас они дошли уже в том виде, как употребляются. А в тогдашние времена, их использовали когда порчу наводили. Вот поэтому ты и прочитала о "запущенных процессах" при ругательстве. Просто каждый автор по своему излагает свою точку зрения. Оспорить, как и доказать, это невозможно. Потому что это не материальное, его нельзя потрогать руками. Я же, не смотря на то что происходило на моих глазах, ищу научное обьснение. Я как Скалли

, мне нужны доказательства.
Мат - это нижний уровеь вербальной (словесной) магии. Поэтому его и нельзя было и раньше-то использовать непосвященным (профанам), а уж тем более сейчас. Потому как запускаются определенные процессы. И последствия надобно расхлебывать.
Ксения Леонидовна
28.9.2010, 19:17
Цитата(Солнышко @ 28.9.2010, 19:51)

А у меня вот недавно закваска на мацони пропала. А в магазинах ее не продают. Мне соседка-армянка давала. А я давала еще одной соседке, Марине. Вот моя испортилась, я пошла взяла у Маринки. Что здесь такого? У меня со многими соседями и по нашему дому, и по соседним очень добрые отношения, мы часто друг другу помогаем, особенно это касается мамочек и стареньких бабушек. У меня соседке напротив под 90, у меня язык не повернется ей отказать, если она у меня чаю вечером попросит. Или как, я должна сказать, типа, давайте, Зоя Ивановна, одевайтесь и чухайте в магазин, так что ли?
Наверное, я неправильно как-то воспитана, но у нас считалось отказать, когда тебя просят о помощи - ниже плинтуса.
Не нужно одалживать яйца - благополучие и процветание дома, соль - ссоры провоцирует, хлеб - пропитание. Остально можно, если нет с соседями конфликта, чтобы таки не заработать че-нить
Фрау СОВА
28.9.2010, 19:27
Цитата(Ольчик Е. @ 28.9.2010, 19:54)

Тоже самое, не прошу. Стараюсь всё предусмотреть. А если чего нет, то по соседям не ходила и не просила.
я тоже не хожу, и рада, что ко мне не ходят, нет лишенй мысли)
Ольчик Е.
28.9.2010, 19:28
У каждого своя мера нормальности и ненормальности. Лично для меня не приемлемо ходить по соседям и дело не в воспитани, просто мне не приятно ходить просить, если я могу купить, а если чего и нет, то сама дура(это я о себе), что забыла. И речь была в конце концом о том , что если нет продуктов,то можно к соседке сходить. А не о то 90летних старушках, которые попросят. Просить и давать-разные значения.
Лена-Maus
28.9.2010, 19:31
...
Цитата(Ксения Леонидовна @ 28.9.2010, 20:17)

Наверное, я неправильно как-то воспитана, но у нас считалось отказать, когда тебя просят о помощи - ниже плинтуса.
Правильно ты воспитана. Я вот - ни у кого не прошу, ни у кого не беру. А все потому, что уже 4 года живу, и ни с одними соседями не общаюсь! А муж мой в этой квартире и в своем детстве жил. Так до чего доходит, когда мои родители приезжают и хотят для нас что-то оставить, а нас дома нет (ключей у них нет), то им не у кого оставить! А все потому, что мой муж замкнутый человек и ни с кем не хочет общаться.
Я в том доме, где до замужества жила, с соседкой была как с сестрой. У нее были ключи от моей квартиры. И взять я у нее могла что угодно, так же, как ти она у меня.
А здесь... Думаю, может, рожу, хоть с кем -то познакомлюсь и ситуация изменится.
Ксения Леонидовна
28.9.2010, 19:41
Цитата(Слон @ 28.9.2010, 20:32)

Думаю, может, рожу, хоть с кем -то познакомлюсь и ситуация изменится.
знаешь, Таня, мы в нашем доме тоже недавно живем - в ноябре 2006 въехали. Я пока в декрет не ушла, мало кого знала, но в подъезде соседей по именам-отчествам почти всех знала. А в декрете мы с соседкой Мариной (у нее младшенькая на полгода страше Таи моей) передружились со всеми окрестными домами и частным сектором

Коммуникабельные

Зато как было хорошо толпой с колясками гулять, а теперь детки наши дружат. Да и польза от знакомств есть: я вот на радио работаю, Маринка - медсестра, есть мамочка-педиатр, есть мамочка-электрик

Живу на 5 этаже, та же машина с водой или с молоком подъедет, есть же разница бежать на 5 этаж с ребенком подмышкой или попросить бабушку-соседку коляску покачать. К примеру.
Солнышко
28.9.2010, 19:45

А у меня вот недавно закваска на мацони пропала. А в магазинах ее не продают. Мне соседка-армянка давала. А я давала еще одной соседке, Марине. Вот моя испортилась, я пошла взяла у Маринки. Что здесь такого?
Так речь шла о чае и сахаре, а не о закваске, которая в магазине не продается.
Цитата(Ксения Леонидовна @ 28.9.2010, 20:41)

знаешь, Таня, мы в нашем доме тоже недавно живем - в ноябре 2006 въехали. Я пока в декрет не ушла, мало кого знала, но в подъезде соседей по именам-отчествам почти всех знала. А в декрете мы с соседкой Мариной (у нее младшенькая на полгода страше Таи моей) передружились со всеми окрестными домами и частным сектором

Коммуникабельные

Зато как было хорошо толпой с колясками гулять, а теперь детки наши дружат. Да и польза от знакомств есть: я вот на радио работаю, Маринка - медсестра, есть мамочка-педиатр, есть мамочка-электрик

Живу на 5 этаже, та же машина с водой или с молоком подъедет, есть же разница бежать на 5 этаж с ребенком подмышкой или попросить бабушку-соседку коляску покачать. К примеру.
Конечно есть, я вообще считаю, с людьми надо общаться! Хоть и лениво это иногда делать, надо себя заставлять. Мы живем в социуме, без знакомств, общения ты - никто. И это подтверждает пример моего мужа, который ни с кем знаться не хочет, и в итоге самую завалящую работу себе подыскать не может.
И это не значит, что ты людей используешь.
Например, я махала языком всем, что батареи в квартире протекли, ах, ох. Кум услышал и обрадовался, у него в гараже лежат ненужные, куда бы деть. В итоге он нам их продал, избавился. Мы купили дешевле, чем на рынке. Обоим польза.
А так, молчать и с людьми не разговаривать, далеко не уедешь.
Солнышко
28.9.2010, 19:50

У меня со многими соседями и по нашему дому, и по соседним очень добрые отношения, мы часто друг другу помогаем, особенно это касается мамочек и стареньких бабушек. У меня соседке напротив под 90, у меня язык не повернется ей отказать, если она у меня чаю вечером попросит. Или как, я должна сказать, типа, давайте, Зоя Ивановна, одевайтесь и чухайте в магазин, так что ли?
У меня с соседями тоже добрые отношения.Но идти что-нибудь просить я не буду.
у нас в подъезде все такие доброжелательные, общительные. особенно когда когда родила и с малышами дома, чаще стала общаться с соседями. на соседку по площадке одно время часто оставляла детей и ключи от квартиры. с молодыми мамочками по площадке общаюсь, но не сильно близко.
optimistka20.10
29.9.2010, 7:51
Цитата(Солнышко @ 28.9.2010, 20:50)

У меня с соседями тоже добрые отношения.Но идти что-нибудь просить я не буду.
Я тоже стараюсь по пустякам никого не беспокоить.Хотя общаюсь нормально со всеми практически.Раньше была близкая подруга,у которой могла Что-то одолжить,если уж сильно нужно.Сейчас переехали,обхожусь своими силами.А была соседка раньше,могла постучать и попросить чуть шампуня голову помыть или прищепок,чтоб хватило бельё повесить.Я от этого была в шоке,но она пол-жизни прожила в общежитиии и для неё это было нормой и человек вообще неплохой,просто так воспитан.
Водолейчик
29.9.2010, 14:13
Я живу в своей квартире всю жизнь, и всегда помню было нормальным явлением что-то занять у соседей, чтобы не бежать в магазин. А потом отдать. У нас всего 7 квартир, есть новые жильцы. У меня сосед напротив - моего возраста мужчина, моряк дальнего плаванья, ему эта квартира осталась в наследство от тетушки. Мы с ним с детства знакомы. Вчера вечером уже пришли, переоделись, я замесила тесто для блинов, кинулась, а масла постного нет. Так лень было одеваться и бежать за маслом.. попросила у соседа. А что такого? Его жена очень часто, когда он в плаваньи, обращается к моему сыну за помощью по поводу компьютера. Игорь всегда помогает. Масло, я конечно, не буду возвращать (взяла-то полчашечки), а блинов детям отнесла. И ничего стыдного в том, чтобы занять что-то у соседей я не вижу. Конечно, если нормальные человеческие отношения.
Я теж часто зичу в сусідів, у нас до базару далеко, а магазин коло нас закривається в 8 -ій вечора. Деколи розкладусь з чимось і тут бац - нема, а бігти теж нема куди, от і приходиться йти прросити. Але й вони приходять теж за чимось до нас - ми не відмовляєм
Фисташка
29.9.2010, 17:36
А я не привыкла у соседей что-то просить. В общаге это было обычное дело, а в своей квартире как-то в голову не приходит. Нет, наверное, не в этом дело, а в том, что тогда я была студентка и денег часто не хватало - приходилось выкручиваться. а сейчас я более финансово независима и могу купить сама необходимые продукты. А если чего-то не хватает, то я не готовлю это блюдо пока не будут все ингридиенты.
Kiewitsa
29.9.2010, 17:56
Цитата(Фисташка @ 29.9.2010, 19:36)

А я не привыкла у соседей что-то просить. В общаге это было обычное дело, а в своей квартире как-то в голову не приходит. Нет, наверное, не в этом дело, а в том, что тогда я была студентка и денег часто не хватало - приходилось выкручиваться. а сейчас я более финансово независима и могу купить сама необходимые продукты. А если чего-то не хватает, то я не готовлю это блюдо пока не будут все ингридиенты.
Ну так в общаге нас уже в 11 вечера никуда не пускали, а у себя в доме я в любое время дня и ночи на первый этаж в магазин могу спуститься - ну на 50 метров дальше чем к соседке - смысл что-то просить.
Лена-Maus
29.9.2010, 21:10
...
sineglazka
30.9.2010, 15:52
А у нас в общаге без "дайте пакетик чаю" или "морковки не найдется, а то суп сварила а зажарить нечем" и дня не проживешь. Бывает и самой надо, стараюсь не злоупотреблять
Светлана+
30.9.2010, 16:12
Цитата(sineglazka @ 30.9.2010, 16:52)

А у нас в общаге без "дайте пакетик чаю" или "морковки не найдется, а то суп сварила а зажарить нечем" и дня не проживешь. Бывает и самой надо, стараюсь не злоупотреблять
Общежитие это совсем другое, почитай отдельное государство со своими законами.
y.boyco
20.10.2010, 20:35
[b]У меня свекровь вообще странная женщина.Какая ей разница с кем мы общаемся?Мы теперь что-под ее дудочку танцевать должны?Ах вы общаетесь с теми с кем я в ссоре?Они вам роднее?Она первую(биологически) внучку не видела уже больше полугода.Теперь пусть невздумает припереться на первый год жизни.Бабушка?А?
Лада Денс
21.10.2010, 13:43
Цитата
У меня свекровь вообще странная женщина.Какая ей разница с кем мы общаемся?Мы теперь что-под ее дудочку танцевать должны?Ах вы общаетесь с теми с кем я в ссоре?Они вам роднее?Она первую(биологически) внучку не видела уже больше полугода.Теперь пусть невздумает припереться на первый год жизни.Бабушка?А?
А де ви бачили нормальних свекрух? У мене тоже бабахнута на всю голову, даже жаловаться на неї надоїло настільки все запущено. Сама вона дуже любить гостей, посиденьки, но тільки до нас хтось прийде даже куми на день народження дитини у неї істеріка, всі їй мішають..... Но я научилась її посилать, іногда даже матом, не завжди допомагає зато мені лекшає.
optimistka20.10
21.10.2010, 13:47
Цитата(Лада Денс @ 21.10.2010, 14:43)

А де ви бачили нормальних свекрух? У мене тоже бабахнута на всю голову, даже жаловаться на неї надоїло настільки все запущено. Сама вона дуже любить гостей, посиденьки, но тільки до нас хтось прийде даже куми на день народження дитини у неї істеріка, всі їй мішають..... Но я научилась її посилать, іногда даже матом, не завжди допомагає зато мені лекшає.

Дівчатка,боюсь вас розчарувати,але в мене ХОРОША свекруха.Я в неї невістка вже майже 18 років.Звичайно,буває всяке,всі ми живі люди і в кожного свої приколи.Але коли у вас виникають сварки,спробуйте покопирсатися і в собі також.
Цитата(Лада Денс @ 21.10.2010, 14:43)

А де ви бачили нормальних свекрух? У мене тоже бабахнута на всю голову, даже жаловаться на неї надоїло настільки все запущено. Сама вона дуже любить гостей, посиденьки, но тільки до нас хтось прийде даже куми на день народження дитини у неї істеріка, всі їй мішають..... Но я научилась її посилать,
іногда даже матом, не завжди допомагає зато мені лекшає.
Боюсь, тут дело вовсе не в свекрови
optimistka20.10
21.10.2010, 14:06
Цитата(Рыжая @ 21.10.2010, 14:50)

Да-да,Рыжая,ты права на 100% !!!
Лада Денс
21.10.2010, 16:12
Цитата
В кожного своя думка і своє життя, легко видвинути теорію не знаючи правди.
Цитата(Лада Денс @ 21.10.2010, 17:12)

В кожного своя думка і своє життя, легко видвинути теорію не знаючи правди.
Так я теорию выдвигаю исходя из того, что дано. А дано следующее:
а) совершенно безграмотный текст (как в сообщениях на украинском, так и на русском языке), что говорит об уровне образования и интеллекта, хоть Вы и работаете в Управлении науки и образования;
б) человек называет свою свекровь бабахнутой на всю голову только на том основании, что ей мешают Ваши гости (а жилплощадь, интересно, чья?);
в) хвастать тем, что научились посылать свекровь матом... кхм... тоже ведь о многом говорит...
Можете развеять мои заблуждения, ведь я не знаю "правды", а делаю выводы только из Ваших постов

Дайте еще информацию...
З.Ы. Ага, нашла, где Вы рассказываете о своей свекрови, и о муже, кстати, тоже. Да уж, не подарочки они у Вас, но мне кажется, что нервы Вы им треплете ничуть не хуже, чем они Вам.
Ксения Леонидовна
21.10.2010, 16:49
Рыжая, я свекровь матом не посылала, пишу грамотно и живу не на ее территории. Я ей даже подарок на ДР купила уже))) Я еще и искренне считала ее очень хорошей свекровью. А со временем поняла, что хорошая свекровь - это мертвая свекровь (прости Господи, что скажешь, но это так). Так это мы еще не общаемся. А каково оно - видеть мерзкую чужую тетку каждый Божий день? Тут не то что пошлешь, прибьешь грешным делом.
Цитата(Ксения Леонидовна @ 21.10.2010, 17:49)

Рыжая, я свекровь матом не посылала, пишу грамотно и живу не на ее территории. Я ей даже подарок на ДР купила уже))) Я еще и искренне считала ее очень хорошей свекровью. А со временем поняла, что хорошая свекровь - это мертвая свекровь (прости Господи, что скажешь, но это так). Так это мы еще не общаемся. А каково оно - видеть мерзкую чужую тетку каждый Божий день? Тут не то что пошлешь, прибьешь грешным делом.
КЛ, о твоей свекрови наслышаны

Милая женщина
Kiewitsa
21.10.2010, 16:54
Цитата(Ксения Леонидовна @ 21.10.2010, 18:49)

. А каково оно - видеть мерзкую чужую тетку каждый Божий день? Тут не то что пошлешь, прибьешь грешным делом.
Так нечего с ней жить. Ноги в руки - и вперед на свою съемную квартиру. Ей легче станет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.