Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отношения со свекровью
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Родственники мужа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Водолейчик
Моя свекровь живет сама, мой драгоценный - ее единственный сын, муж несколько лет назад умер, внуки живут в России, не видела внучку несколько лет. Честно говоря, для моей Таи она старается очень и очень. И носочки ей какие-нибудь купит, и книги. В общем-то я к ней не в претензии. Пыль она у меня точно вытирать не будет - не найдет! laugh.gif
Грейс, вот мои дети растут практически без бабушек-дедушек. Ну разве что моя тетушка, которой уже 82 года, у них за бабушку. Поэтому я считаю, какая она ни есть - она твоему ребенку родная и единственная. И только поэтому это надо ценить.
Михалыч, моя любит к нам приезжать, и каждый раз, когда она ругает мужа, что он отрастил живот , тот с гордостью говорит, что это я ему отрастила. biggrin.gif
А вообще свекрови - это палка о двух концах. но я помню, что я ею тоже буду. А правило бумеранга еще никто не отменял.
А у кого вкуснее пельмени - это мы еще посмотрим, но огурцы она очень вкусно консервирует. Я рецептик себе переписала, хотя мои муж хвалит больше. smile.gif
Миxалыч
Эх, Оля, если бы живот уменьшался от пельменей... Мы с Федором Михалычем (с таксой) расслабились, теща дергает меня за щеки, а Федора не хочет брать на колени, потому что он стал как толстая немецкая сосиска. Надо скинуть 4 кг, а то че то совсем плохо.
Водолейчик
Может кто-то и любит худых мужчин, а у меня, при виде такого, сразу хочется его накормить. biggrin.gif А похудеть кому надо? Михалычу, Федору или обоим? Думаю, теще вы нравитесь оба, упитанные....
У моего знакомого так откормленный кот лапу сломал, неудачно свалился с дивана..Вот ему надо было вес сбрасывать.
MetElka
Цитата(Грейс @ 27.1.2011, 21:07) *
О! прочитала,що Водолійчик пише-і аж на душі полегчало. Не я одна така, виходить! Мене б теж тріпнуло від такої турботи. Була історія, коли попросила свекруху з малою побути, щоб сходити до стоматолога. А вона витерла мені на шафі пилюку і давай повчати:"Як? Який кошмар! В тебе пиль на шкафу! А у тебе малі діти!!! Вони дишать пилюгою!!!" Ну, а я, замість того, щоб подякувати, бо і справді туди руки не доходили, розповіла, що нічого за мій рахунок самостверджуватись, що я в неї теж знайду не одне місце, де варто прибрати, але я добре вихована і цього не скажу, бо це неввічливо. laugh.gif Отака "конструктивна" розмова вийшла.
А зараз думаю-тю... далась мені та пилюка! Витерла-і слава Богу! Хай би ще раз прийшла. Ми тут ще пилюки підзбираєм. laugh.gif

Таня, прочитала все прям як про мою маму)))). Прийде і починає демонстративно щось там терти і мити. Ще ладно хоч би мовчки це робила, а то ж коментувати все треба .. грр.. dry.gif
А свекруха нічо у нас не робить.Їсти я краще готую а з прибиранням вона сама заср..а ще та. Колись ображалась що мої діти прийшли до неї і питались чому у неї так брудно ( хе-хе-хе)

Цитата(Миxалыч @ 27.1.2011, 21:08) *

Сегодня на ужин чай.

а як же страва всіх холостяків - заморожені пельмені? ohmy.gif
Миxалыч
Цитата(іруся @ 27.1.2011, 22:20) *

а як же страва всіх холостяків - заморожені пельмені? ohmy.gif
Низя. У Федора скоро будет романтическое свидание, если он не возьмет себя в лапы, движения не получатся. По ощущениям он весит как я)))))
Миxалыч
Цитата(Водолейчик @ 27.1.2011, 22:00) *

Может кто-то и любит худых мужчин, а у меня, при виде такого, сразу хочется его накормить. biggrin.gif А похудеть кому надо? Михалычу, Федору или обоим? Думаю, теще вы нравитесь оба, упитанные....
У моего знакомого так откормленный кот лапу сломал, неудачно свалился с дивана..Вот ему надо было вес сбрасывать.

У меня две тещи медики, обе за здоровое питание, не выходит быть упитанным. Решено посадить Федю на диету, он сегодня гулял хозяйку, а не хозяйка его-тяжелый слоняра. И я пожалуй согласен, потому что псина волочит живот по ковру и прется от щекотки.
П.с.: моя тетушка откормила кота до 18 килограмм, он прожил полжизни лежа и лежа умер. Жалко, так бы бегал, гулял, размножался.
MetElka
Цитата(Миxалыч @ 27.1.2011, 22:45) *

. И я пожалуй согласен, потому что псина волочит живот по ковру и прется от щекотки.

блін, laugh.gif згадала віршик про їжачка сижу ржу....
Фисташка
Цитата(іруся @ 27.1.2011, 23:52) *

блін, laugh.gif згадала віршик про їжачка сижу ржу....
Я тоже про него вспомнила laugh.gif
biruza
Цитата(Грейс @ 27.1.2011, 20:07) *

О! прочитала,що Водолійчик пише-і аж на душі полегчало. Не я одна така, виходить! Мене б теж тріпнуло від такої турботи. Була історія, коли попросила свекруху з малою побути, щоб сходити до стоматолога. А вона витерла мені на шафі пилюку і давай повчати:"Як? Який кошмар! В тебе пиль на шкафу! А у тебе малі діти!!! Вони дишать пилюгою!!!" Ну, а я, замість того, щоб подякувати, бо і справді туди руки не доходили, розповіла, що нічого за мій рахунок самостверджуватись, що я в неї теж знайду не одне місце, де варто прибрати, але я добре вихована і цього не скажу, бо це неввічливо. laugh.gif Отака "конструктивна" розмова вийшла.
А зараз думаю-тю... далась мені та пилюка! Витерла-і слава Богу! Хай би ще раз прийшла. Ми тут ще пилюки підзбираєм. laugh.gif

Моя свекровь ходит пауков с потолка снимает.Дальнозоркая она biggrin.gif
А у меня есть оправдание - я близорука.Так и говорю - я их не вижу - значит их нет smile.gif
Ну конечно,когда я убираю,то гоняю паучков,но свекровь всегда разглядит,где какой от меня укрылся.
Лена-Maus
Выходит права моя свекровь, когда говорит, что это я свекровь, а не она.
SunRise
Цитата(Миxалыч @ 27.1.2011, 21:45) *

П.с.: моя тетушка откормила кота до 18 килограмм, он прожил полжизни лежа и лежа умер. Жалко, так бы бегал, гулял, размножался.

sad.gif sad.gif sad.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Моя свекровь живет далеко smile.gif
видимся два раза в год biggrin.gif
Как-то особо теплых отношений у нас нет, ну такие, нейтральные wink.gif
Не знаю почему, но не могу себя заставить называть ее мамой (ну прям комком в горле dry.gif )
А как у вас?
Тайна
Моей свекрови завтра ДР.сегодня пойду покупать подарок-кулончик золотой с божьей матерью.
она у меня обалденная,подруги говорят,что у других матерей таких нету,как моя свекровь.я ее люблю и называю мамой,но она это заслужила.а как почитаю,как тут девчонкам нервы мотают-какая на фиг мама?
Грейс
Цитата(Водолейчик @ 27.1.2011, 20:16) *

Пыль она у меня точно вытирать не будет - не найдет! laugh.gif

А мене не вчить їсти готувати! laugh.gif
Водолейчик
Цитата(Грейс @ 28.1.2011, 12:05) *

А мене не вчить їсти готувати! laugh.gif
То есть я должна сделать вывод , что я не умею готовить? Я как то об этом даже не подумала... Ну хочется ей в чем-то показать свои умения и превосходство - ради Бога, с меня не убудет...
МОРОЗОВА
Водолейчик, меня уже давным -давно не волнует вопрос, умею ли я готовить, убирать,стирать...Кому не нравится- готовьте лучше, я прийду, поем, "спасибо" скажу.
Водолейчик
Люблю когда меня кормят в гостях, подают, убирают. Дома я этого не вижу уже 18 лет. Все сама. Поэтому любые ухаживания за моей персоной принимаю с удовольствием. Даже в гостях у подруг после застолий никогда не кидаюсь помогать относить посуду. мыть, что-то там перетирать.. Я дома этим сыта по горло. biggrin.gif
МОРОЗОВА
Цитата(Водолейчик @ 28.1.2011, 11:22) *

Люблю когда меня кормят в гостях, подают, убирают. Дома я этого не вижу уже 18 лет.

Начинай привыкать. Заслужила уже, чтобы и за тобой поухаживали дома. Вообще, мучины прекрасно готовят- приобщай своих)))
Миxалыч
Цитата(МОРОЗОВА @ 28.1.2011, 12:25) *
Вообще, мучины прекрасно готовят-

Для себя!
МОРОЗОВА
Цитата(Миxалыч @ 28.1.2011, 11:28) *

Для себя!

Да в жизни не поверю, что ты приготовишь вкусны плов и сам съешь!
Водолейчик
Цитата(МОРОЗОВА @ 28.1.2011, 12:25) *

Вообще, мучины прекрасно готовят- приобщай своих)))
Мои соглашаются с этим утверждением, но только на словах. Вот свекровь зовут на помощь.. laugh.gif
МОРОЗОВА
Цитата(Водолейчик @ 28.1.2011, 11:29) *

Мои соглашаются с этим утверждением, но только на словах. Вот свекровь зовут на помощь.. laugh.gif

Та к за тобой же ж на кухню не протолкнешься)))) Почаще освобождай ее,и приглашай туда мужиков.
Водолейчик
Цитата(МОРОЗОВА @ 28.1.2011, 12:30) *

Та к за тобой же ж на кухню не протолкнешься)))) Почаще освобождай ее,и приглашай туда мужиков.
Ходят то они туда ходят. Но в основном - поесть. biggrin.gif
А вообще, ну вот как-то не привыкла я , что мужчины на кухне рулят. Хотя была недавно в гостях у разведеного холостяка. он меня такими блюдами угощал - закачаешься! Вкусно очень. Но я понимаю, да и он сам говорит, что начал готовить постоянно от безнадеги, потому что некому ему приготовить. Да и время свободное у него есть вот и не кусочничает.
МОРОЗОВА
Цитата(Водолейчик @ 28.1.2011, 11:33) *

Ходят то они туда ходят. Но в основном - поесть. biggrin.gif
А вообще, ну вот как-то не привыкла я , что мужчины на кухне рулят.

Единственный минус, что убирать потом много. Но я уже давно привыкла, что муж очень вкусно готовит. Но это ж тоже не сразу началось. Сначала и дороги на кухню не знал.
Водолейчик
Мой пока только готовит завтрак на выходных, ну и на всех выездах на природу - повар он. А так, чтобы как твой солянку варить.. может и умеет, но вида не показывает. А вот сына я уже учу и борщ варить и плов делать.
Миxалыч
Цитата(МОРОЗОВА @ 28.1.2011, 12:29) *

Да в жизни не поверю, что ты приготовишь вкусны плов и сам съешь!

Сварю невкусный и съем сам.
MetElka
laugh.gif
Дашита)
Цитата(Тайна @ 28.1.2011, 11:27) *

Моей свекрови завтра ДР.сегодня пойду покупать подарок-кулончик золотой с божьей матерью.
она у меня обалденная,подруги говорят,что у других матерей таких нету,как моя свекровь.я ее люблю и называю мамой,но она это заслужила.а как почитаю,как тут девчонкам нервы мотают-какая на фиг мама?

присоединяюсь smile.gif
моя вот с понедельника отпуск берет,чтобы с новорожденым сыночком мне помогать!
как говорят,респект ей и уважуха biggrin.gif
Фрау СОВА
Цитата(Дашита) @ 28.1.2011, 17:05) *

присоединяюсь smile.gif
моя вот с понедельника отпуск берет,чтобы с новорожденым сыночком мне помогать!
как говорят,респект ей и уважуха biggrin.gif

ехидно посмеиваюсь)))
Дашита, если Вы и после отпуска свекрвоиного, проведенного вместе с ней и сыном напишите такие же золотые слова про нее, я сниму перед вами обеими шляпу
СветаZu
мы с моей мамой за неделю успели поспорить по разным вопросам wink.gif
Даш, посоветую сразу свекровь ставить перед фактом: воспитанием своего ребенка ты будешь заниматься сама. Спасибо ей за советы, но решения принимать тебе
Дашита)
Цитата(Фрау СОВА @ 28.1.2011, 18:28) *

ехидно посмеиваюсь)))
Дашита, если Вы и после отпуска свекрвоиного, проведенного вместе с ней и сыном напишите такие же золотые слова про нее, я сниму перед вами обеими шляпу

Цитата(СветаZu @ 28.1.2011, 18:57) *

мы с моей мамой за неделю успели поспорить по разным вопросам wink.gif
Даш, посоветую сразу свекровь ставить перед фактом: воспитанием своего ребенка ты будешь заниматься сама. Спасибо ей за советы, но решения принимать тебе

девочки,будете удивлены наверно,но я не успела ничего сказать,она сама-"я в твоем доме командовать не могу,ты говори мне,что делать и т.д.,что приготовить,как и прочее....."
поэтому от таких слов мне не по себе rolleyes.gif
Angel Shles
Цитата(Дашита) @ 31.1.2011, 14:41) *

девочки,будете удивлены наверно,но я не успела ничего сказать,она сама-"я в твоем доме командовать не могу,ты говори мне,что делать и т.д.,что приготовить,как и прочее....."
поэтому от таких слов мне не по себе rolleyes.gif

Вот мне бы так моя свекровь говорила...
А муж ей всегда говорит, когда она к нам приезжает, будь как дома! Вот и она ведет себя как у себя дома! Всегда мне советует, что приготовить и как лучше.. Как её сынок больше любит.. Как будто я сама незнаю, за нашим совместно прожитых 4 года...
Ольчик Е.
Цитата(Angel Shles @ 4.2.2011, 16:28) *

Вот мне бы так моя свекровь говорила...
А муж ей всегда говорит, когда она к нам приезжает, будь как дома! Вот и она ведет себя как у себя дома! Всегда мне советует, что приготовить и как лучше.. Как её сынок больше любит.. Как будто я сама незнаю, за нашим совместно прожитых 4 года...

Видимо не знаете, если не реагируете. Никто ж не скажет послать её нах ,да и не нужно это, а просто сказать, что "я приготовлю, как сама считаю нужным" или " как я хочу" и всё. И слово грубого нет и сообщили, что сами в состоянии думать.
Angel Shles
Но она может и без грубых слов обидеться.. Вот мол я её советами пренебрегаю.. dry.gif
Ольчик Е.
Цитата(Angel Shles @ 4.2.2011, 16:43) *

Но она может и без грубых слов обидеться.. Вот мол я её советами пренебрегаю.. dry.gif

Значит , успехов в терпении!
Angel Shles
Да вот, терплю пока. dry.gif Но, незнаю, насколько меня хватит.. В один момент как взорвусь, мало всем не покажется..
Ольчик Е.
Цитата(Angel Shles @ 4.2.2011, 16:46) *

Да вот, терплю пока. dry.gif Но, незнаю, насколько меня хватит.. В один момент как взорвусь, мало всем не покажется..

Это такая интересная штука "хочу решить проблему, но так чтоб ещё кто-то другой решил" biggrin.gif Цирк, ей Богу!
Зачем тратить наше и своё время на писанину "как страшно жить" и "что делать?", заведомо зная, что нифига вы делать не будете.
Angel Shles
Ну так дайте мне совет, что делать? Я за этим то и обратилась..

Ольчик Е.
Капец!
Прочитайте ещё раз наш диалог,один совет там есть.
Angel Shles
Спасибо. smile.gif Буду пробовать ей возразить. И плевать, что она будет думать! dry.gif
Для меня главное моя семья!!
Рыжуля
Цитата(Angel Shles @ 4.2.2011, 15:55) *

Спасибо. smile.gif Буду пробовать ей возразить. И плевать, что она будет думать! dry.gif
Для меня главное моя семья!!
Если не хотите обострять отношения, можно возражать, соглашаясь. К примеру, на совет, как приготовить, отвечать что-то типа: "Спасибо! Попробую сделать так, как Вы сказали но позже, потому что муж и все друзья хвалят это блюдо именно в моем исполнении". biggrin.gif Или же попросите приготовить ее, мол, сами не справитесь. И ей приятно, и с Вас на одну заботу меньше.
Angel Shles
Цитата(Рыжуля @ 4.2.2011, 16:47) *

Если не хотите обострять отношения, можно возражать, соглашаясь. К примеру, на совет, как приготовить, отвечать что-то типа: "Спасибо! Попробую сделать так, как Вы сказали но позже, потому что муж и все друзья хвалят это блюдо именно в моем исполнении". biggrin.gif

Ой спасибо вам за совет. Можно действительно так ей говорить.. rolleyes.gif

Знаете её сейчас муж бросил, ушел к другой, к молодой.. Вот она и на нас все внимание переключила. А мне не хочеться её лишний раз обижать, я вижу , что ей сейчас не легко!
Орхидея
Никогда не хаяла свекровь.
Читала вас, и, если честно, думала о том, что по сравнению с некоторыми у меня со свекровью все хорошо.
Я фатально ошиблась, девки!
У меня - хуже всех! Самая сволочь, блин, из всех представленных за все времена.
Я не могу жевать обиды на нее или взращивать ненависть. У меня дочь. Не могу позволить, эти чувства не оздоровляют, а болеть нынче дорого smile.gif.
Я ее просто списала, этой женщины для меня больше не существует.
Хожу и удивляюсь.
Janina
Цитата(Слон @ 5.2.2011, 14:45) *

Читала вас, и, если честно, думала о том, что по сравнению с некоторыми у меня со свекровью все хорошо.
Я не могу жевать обиды на нее или взращивать ненависть. У меня дочь. Не могу позволить, эти чувства не оздоровляют, а болеть нынче дорого smile.gif.
Хожу и удивляюсь.

Таня, что стряслось-то? blink.gif
Орхидея
Для начала - я переехала, в другой город.
Мой адрес знает Морозова.
А здесь я пока ненадолго. Может позже, проведу Интернет. Не знаю как вы по мне, я по всем вам очень скучала! По всем, по всем... smile.gif А по некоторым особенно сильно smile.gif .
Janina
Цитата(Слон @ 5.2.2011, 14:52) *

Для начала - я переехала, в другой город.
Мой адрес знает Морозова.
А здесь я пока ненадолго. Может позже, проведу Интернет. Не знаю как вы по мне, я по всем вам очень скучала! По всем, по всем... smile.gif А по некоторым особенно сильно smile.gif .

О! Я тоже скучала smile.gif
Давай проводи, а то что такое, СОВСЕМ НАС ЗАБРОСИЛА!!!!
Ольчик Е.
Цитата(Слон @ 5.2.2011, 15:45) *

Хожу и удивляюсь.

Ого blink.gif
Тань, с возвращением!

А чего случилось-то?
Орхидея
Да говорю ж - с одномесячной крохой посреди зимы... переехала smile.gif. И с ее комодом, с пеленальным столиком smile.gif.
Ольчик Е.
Цитата(Слон @ 5.2.2011, 16:04) *

Да говорю ж - с одномесячной крохой посреди зимы... переехала smile.gif. И с ее комодом, с пеленальным столиком smile.gif.

Та то, что ты переехала я поняла, я не поняла с чего это такая нелюбовь к свекрови biggrin.gif вроде ж было всё нормально, она свободу что ли почувствовала?
Nevada
Цитата(Слон @ 5.2.2011, 15:04) *

А муж?
Орхидея
Цитата(Nevada @ 5.2.2011, 16:18) *

А муж?

А муж - не переехал tongue.gif .
Со свекровью видимо остался.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.