Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отношения со свекровью
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Родственники мужа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
irko
Цитата(Герцогиня @ 7.5.2009, 0:13) *

Девушки, решила поделиться своей проблемой и попросить совета.

Я пока не замужем, но с любимым человеком уже больше двух лет вместе, несмотря на возраст. Мне почти 18, ему 22. Может, глупо звучит, но я абсолютно уверена в желании прожить с ним свою жизнь и ко всему в наших отношениях отношусь серьезно, тем более мы друг у друга первые в плане серьезных отношений, чем я безмерно рада, но суть не в этом. А в теме свекрови... А ситуация у меня стремная, иначе не скажешь...

А дело так обстоит. Мой любимый - единственный сын у своей матери, родители развелись, когда он был совсем маленьким, как объясняют оба - не сошлись характерами. Хотя в данной ситуации я склоняюсь, что проблемный характер был (да и есть) именно у мамы моего парня...

Мой жених остался жить с мамой и по совместительству с ее родителями. Кстати, их пара - почти идентичный вариант его родителей: бабушка - это невозможно вытерпеть, дедушка - приятный человек, юморист, но до жути боится бабушку. Она в свои 70 держит его в железном кулаке и строит ни за что, а деда жалко - терпит все, потому что любит...

В-общем, я была жутко удивлена, как мой парень под влиянием мамы и бабушки смог вырасти нормальным парнем, а не маменькиным сыночком, ибо некоторые подробности со стороны бабушкиного воспитания меня в шок повергали. В то же время у него отличные отношения с папой, да и папа человек замечательный, он ему многое в жизни дал, что именно нужно мальчику в детстве. Так что к более или менее сознательному возрасту, годам к 16, любимый, как он сам говорит, начал проявлять вредность. То бишь стараться выбраться из под опеки бабушки и мамы. В его 18 лет они с мамой в отдельную квартиру переехали, стало малость попроще. Хотя фишка, что он был все равно обязан приходить к бабушке и дедушке и убирать каджый день, мне маразмом кажется. Но он, слава Богу, так ездить на себе не позволил!

Собственно, он отдельно с мамой живет года 4, а два с копейками мы с ним вместе, встречаться начали через неделю после знакомства. Собственно, за это время у меня вырисовался следующий портрет его мамы.

Она женщина молодая, ей только 44 будет, симпатичная, хотя полная, после родов сильно располнела из-за уколов каких-то, но обаятельная, позитивная, хохотушка в-общем. Но, увы, ни с кем так и не сошлась, до сих пор комплекс, мол, я толстая и т.д. В последнее время меня это начинает раздражать, потому что ее судьба в ее руках, но, раз не захотела изменить... Тем более полно мужчин, которые предпочитает женщин ее типа. Но, увы...
Так что в свободное время она предпочитает смотреть допоздна телевизор, заедая Вечерний квартал чем-то вкусненьким, а потом еле вставать с кровати и опаздывать на работу. К слову, она жуткая копуша. (Правда, я тоже, видать, мужчины все-таки выбирают жен под стать мамам))) В выходные она по полдня спит, мол, отдыхает от напряженной рабочей недели, никуда не ходит, только к родителям на обед и вместе телевизор посмотреть. И мне становится по-настоящему жалко моего парня. Потому что она постоянно на него кричит и обижается, что вот она работает, а он дома ничего не делает, хотя он тоже работает и для своих 22 лет очень неплохо зарабатывает. Посуду она не моет - моющее средство руки раздражает. (Хм, а меня перчатки отлично защищают, и не вижу в этом ничего постыдного). Сын не поубирает - катастрофа, бабушка с дедушкой придут, ей же стыдно будет. За продуктами ходить должен только он, а если она сходит, то наберет кучу всякого ненужного и еле дотащит домой и устанет. А виноват сын - если б он сходил, то ей бы не пришлось напрягаться после соблазна скупить кучу ненужной фигни
Мне постоянно жалуется на него, что вот он такой плохой, и ей помогает, только потому что передо мной надо повыпендриваться - ну не два года же подряд выпендриваться, это уже бред, по-моему. Он у меня лентяй, так же как и я , но стараемся перевоспитаться - иначе самостоятельно жить не выйдет. Мне эти упреки в сторону любимого начинают надоедать, причем капитально. А меня она почему-то постоянно хвалит, мол, я на него хорошо влияю. Хотя я в этом подвох чувствую
Опять же, постоянная попытка навязать свое мнение сыну. Мой парень уже даже не выдерживал и ругался при мне. Он рок-музыкант, а она почему-то считает эту музыку музыкой дъявола, прям как в фильме Детройт - город рока, если кто видел - поймет). Ну тут я его не поддержать не могу, мы с ним на почве любви к Кипелову, точнее его творчеству, и познакомились))) И так до бесконечности. Всякие суеверия, приметы, вот ты сегодня ничего не покупай, день плохой, или туда не ходи и т.д. Или ей придет в голову, что в полпервого ночи надо срочно вынести мусор или выкинуть елку.
И еще я более чем уверена, что когда мы будем жить вдвоем отдельно от родителей, это не прекратится, и меня это очень напрягает. Парень и сейчас маме постоянно говорит, что он не будет постоянно с ней жить, чтоб она научилась быть самостоятельной, а она сразу обижается. А поговорить твердо, чтоб не было времени для показушных истерик, боится - мама его даже не слушает... Обидно за него.

И сейчас на этом фоне выросла непрятная картина. За эти два года наши родители так и не познакомились. Я знаю и его папу со второй женой, к слову, приятнейшая женщина, ну и маму, конечно, мои знают его. Но вообще-то логично было бы познакомить их, все-таки я уже и ночевать не раз оставалась, когда папе тяжело было забирать после концертов, а мы живем на разных концах города. А мама уперлась рогом - я стесняюсь, мне нечего надеть и тд. и вообще сами думайте, где и когда и находит кучу отмазок. Я понимаю, чем дальше, тем будет тяжелее подойти к знакомству. Но так же нельзя...

Ну, пожаловалась я... Надеюсь на вашу помощь... Спасибо

Попробуйте отправить маму жить к ее родителям, ей не будет скучно и будет чем и кем заняться... У нее будет осознание, что она пожертвовала жилплощадью ради сына, она будет гордиться собой, а вы дадите ей понять, как вы ей за это благодарны... Конечно, если вы бросите ее одну, она будет страдать... а если вы поселитесь с ней, то будете страдать вы..
Фисташка
Цитата(Герцогиня @ 7.5.2009, 1:28) *

Скорее всего так оно и будет. Просто не хочется потом всю жизнь слышать упреки, что мол, она жизнь на него потратила, а он такой плохой, ее одну оставил. Тем более учитывая то, что бабушка принимала огромное участие в воспитании внука, у нее были все шансы устроить свою жизнь. Иногда просто закрадываются мысли взять ее за руку и вывести в люди, по крайней мере, как говорит мой парень, меня она вроде слушается, правда, я так и не понимаю, в чем... Ну-с, будем действовать. Спасибо, Фисташка))

Не за что smile.gif Можно еще, как вариант, попробовать ее познакомить с мужчиной ее возраста, если есть возможность (ты писала, что она общительная, хохотушка и т.п.) - тогда она отвлечется от вас на свою личную жизнь.
Северянка
Герцогиня, ситуация, конечно, усложняется тем, что мама вашего парня без мужчины и детей больше нет. Есть такие женщины, которые принимают как данность заботу своих детей и не хотят их опускать на создание собственной семьи. А познакомить с родителями я думаю не сложно. Просто скажите, что через неделю ваши родители ждут ее и вас в гости, пора знакомиться. Поставьте перед фактом. И не переживайте о том, как все пройдет. Она не глупая, чтобы портить о себе мнение, должна себя вести как нормальный человек.
Знаю несколько похожих историй. Одна из них до сих пор нервирует мою начальницу, а живут они с мужем уже 20 лет. Свекровь ее везде и во всем, хотя они живут отдельно и довольно-таки далеко друг от друга - 600 км. Сколько всего у них было, не рассказать. Надеюсь, что у вас не такой патологический случай. Единственное на что вы можете надеяться, это на ее помощь в уходе за вашими будущими детьми. Хотя это тоже не факт. Но все-таки может она к тому времени созреет и кинет свои силы на внуков. Здесь тоже могут быть подводные камни - чересчур активна будет, но если будете отдельно жить, можно будет это контролировать. А пока не заморачивайтесь сильно, особенно, если ваш парень тоже считает, что не обязан всего себя посвящать матери. Вот у начальницы моей много сил уходит, чтобы мужу доказать, кто должен быть на первом месте.

Цитата(Янчик @ 7.5.2009, 8:01) *

Ох уж эти свекрови, у каждого свой типичный случай, я даже незнаю как лучше...
Живу с мужем 3 года, с них 1,5г. как росписались, свекровь свою видела всего лишь раз 6, (с них 4 раза мы к ней приезжали, а остальные 2 она к нам, 1 раз типа как на сватанье, 2-й раз на свадьбу) (она живет в другом конце страны) по телефону разговарилава я с ней раза 2.... сама никогда не звонит - звоним мы, тоесть муж.я как бы то догадываюсь почему она так со мной,хоть я к ней со всей душой, ведь она мать моего любимого челова.
Мой муж остался без отца ещё в 14 лет, и он как старший мужчина в семье взял опеку над младшим братом и первую помощь своей матери, он начал зарабатывать и всё отдавать матери, а теперь когда я появилась в его жижни извените подвинтесь, но я должна создавать свою семью, а не обеспечивать её младшего сына которому уже 18 лет. Вот и она не как не может привыкнуть, нет ну мы же конечно ей помогаем,посылочки,денежки,всё как можем...., но к сожелению обратно ничего нет, она не в силах нам помочь, так рассуждает муж, я как бы с этим соглашаюсь, но всё же не могу понять не ужели тебя не интересует жизнь твоего родного сына, ладно уже меня..., так нет у неё существует только один сын (младший), разговоры только о нём, а нас для неё нет. Однажды она даже мне призналась, что ревнует сына ко мне, но деваться ей некуда...,но как она может его ревновать если она даже не волнуется о нём...Вообщем -то рассказывать много есть о чём..., душа болить.., но я смиряюсь с этим, но жалко мужа,вижу как ему обидно вглубине душе...., он видит как относятся мои родители к нам, а это большая разница с его мамой.

Да, я бы тоже обижалась за мужа в такой ситуации. У моей подруги похожая проблема. Только самое интересное, что муж ее как раз младший сын, а мама трясется за старшим. И постоянно звонит, просит помочь старшему брату, а тот все деньги пропивал, прогуливал, а мужику уже под 40 лет. Хорошо что недавно он женился и ребенок у него родился, теперь за него переживает жена. От свекрови тоже помощи не дождется, она тоже живет в другом городе. Но когда родилась внучка, приехала, посмотрела, и назад поехала. Без подарков приехала, а уехала с полными сумками продуктов и подарков. Так еще и в категорической форме советы по уходу за ребенком давала, а сама не подходила. Остается только смириться с ситуацией и стараться не тратить на нее свои душевные силы.

Цитата(Мамуля @ 7.5.2009, 5:22) *

А прийдётся smile.gif. Если тебе станет легче, то могу тебе сказать следующее. Практически каждая свекровь, которая отпустила сыночку из дому, капают по случаю на мозги невестке о том, что она сына забрала, а сыну, что он её бросил. Раздражает жутко, но через некоторое время (годиков через 6) попускает. Тут главное не поддаваться на провокации smile.gif. Если твой парень адекватно реагирует на поведение мамы, т.е. видит её попытки манипулировать им, то не вижу проблем. Всё образуется.

А мне кажется, что моя даже обрадовалась, когда мы поженились. У нее есть дочка младшая, вот здесь ей будет сложно, когда замуж выдавать придется. Ни разу не капала мне на мозги, скорее наоборот, рада, что жена ему нормальная попалась smile.gif
Вообще я заметила, что с годами мнение о людях меняется. Многое видишь, делаешь выводы. Вот о свекрови была одного мнения, а теперь я понимаю, почему она так делает и говорит. Свекра уважаю, добрый человек, но в семье он все-таки ведет себя так, что реакция свекрови мне теперь понятна. Самое интересное, что это понимание пришло, когда я увидела, что мой муж пытается отношения в семье строить так же, как и в его были. Вот я свою реакцию сравниванию с реакцией его мамы и многое понимаю.
Yanochka
Цитата(Янчик @ 7.5.2009, 11:01) *

Вообщем -то рассказывать много есть о чём..., душа болить.., но я смиряюсь с этим, но жалко мужа,вижу как ему обидно вглубине душе...., он видит как относятся мои родители к нам, а это большая разница с его мамой.

А Вы уверены, что муж очень переживает? Вряд ли мать уж резко поменяла свое отношение к сыну. Скорее всего так было и раньше. Как-то на очередное мое возмущение муж сказал:"Это не потому, что так неправильно, а потому, что ты привыкла по-другому". Я, например, не совсем понимаю, почему люди внутри семьи мало интересуются "проблемами" друг друга. Получается, что вроде бы и близкие, семья, но мало что друг о друге знают... Встречаются только на ДР. А может не хотят знать... В общем, кому-то комфортно так, а кому-то иначе. Вам, думаю, не стоит особо вмешиваться и отзываться отрицательно о маме.
Кстати, любая мать ревнует сына к невестке. Это, знаете, вечная проблема секровь-невестка и никуда от этого не детсяsad.gif
Герцогиня, согласна с Северянкой-ставьте перед фактом: тогда-то и там-то-все. Мотивируя хотя бы тем, что ехать должны родители жениха (типа свататься). А, когда поженитесь, будет видно, как ситуацию разрулить-то ли свекровь к родителям отправить, то ли "сына у матери забрать".
Freja
Цитата(Янчик @ 7.5.2009, 11:01) *

Ох уж эти свекрови, у каждого свой типичный случай, я даже незнаю как лучше...
Живу с мужем 3 года, с них 1,5г. как росписались, свекровь свою видела всего лишь раз 6, (с них 4 раза мы к ней приезжали, а остальные 2 она к нам, 1 раз типа как на сватанье, 2-й раз на свадьбу) (она живет в другом конце страны) по телефону разговарилава я с ней раза 2.... сама никогда не звонит - звоним мы, тоесть муж.я как бы то догадываюсь почему она так со мной,хоть я к ней со всей душой, ведь она мать моего любимого челова.
Мой муж остался без отца ещё в 14 лет, и он как старший мужчина в семье взял опеку над младшим братом и первую помощь своей матери, он начал зарабатывать и всё отдавать матери, а теперь когда я появилась в его жижни извените подвинтесь, но я должна создавать свою семью, а не обеспечивать её младшего сына которому уже 18 лет. Вот и она не как не может привыкнуть, нет ну мы же конечно ей помогаем,посылочки,денежки,всё как можем...., но к сожелению обратно ничего нет, она не в силах нам помочь, так рассуждает муж, я как бы с этим соглашаюсь, но всё же не могу понять не ужели тебя не интересует жизнь твоего родного сына, ладно уже меня..., так нет у неё существует только один сын (младший), разговоры только о нём, а нас для неё нет. Однажды она даже мне призналась, что ревнует сына ко мне, но деваться ей некуда...,но как она может его ревновать если она даже не волнуется о нём...Вообщем -то рассказывать много есть о чём..., душа болить.., но я смиряюсь с этим, но жалко мужа,вижу как ему обидно вглубине душе...., он видит как относятся мои родители к нам, а это большая разница с его мамой.

А у нас все с точностью до наоборот. У свекрови два сына и мой муж - младший. Особых проблем как-бы и нет. Нормальные отношения. Просто мы с мужем в одном городе живем, а она и старший брат - в другом. Только вот ... За года три наших отношений только и слышно: у старшего семья и ребенок, ему помочь надо. Даже деньги, что она откладывала на свадьбу младшего, были поделены и половину отдали старшему (он же кредит за машину платит). А потом сама переживала, получится или как-раз такую сумму заработать.
Теперь уже у нас семья и ребенок скоро будет, но ситуация все та же.
А мужу обидно.Он видит отношения в моей семье, хочется ж наверное, чтоб тоже так было, старается что-то поменять - бесполезно.
Герцогиня
irko, я вот как раз боюсь варианта отправки ее к родителям. Потому что ее 70-летняя мать до сих пор пытается ее строить, и я говорила, дедушку нам с парнем жалко - жена его так строит, что он по расписанию в шесть домой возвращается... Да и как бы мама парня не перекрутила, что вот я вам квартиру отдала, а вы... Она частенько шутит, говорит мне, мол, переезжай к нам, я вам двоим мешать не буду. Но это исключено!

Северянка, а вот именно так и сделаю со знакомством, спасибо!))))) Главное, набраться смелости и сказатьsmile.gif))

Янчик, а брат мужа в свои 18 самостоятельный? Я думаю, в таком возрасте, особенно учитывая материальные трудности, парню стоит задуматься о каком-то самостоятельном заработке. Я, конечно, не считаю, что стоит поставить маму с братом перед фактом, что пусть сами добывают средства, но и младший пусть не сидит сложа руки, а мне почему-то кажется, что оно так и есть. Поговорите насчет этого, объясните, что вы все-таки отдельная семья и не против помогать, но не обеспечивать же целиком, так и на себя сил не останется... Возможно, мама привыкла к постоянной опоре в лице старшего сына, а теперь не может от этого отказаться. Немного напоминает мой случай, только у меня это в бытовухе выражается))
Yulya
Герцогиня, вы меня конечно простите, но я не вижу у вас проблемы.
Вы же не живете со своим молодым человеком, у него пока семья - это его мама, у вас - ваши родители (если я верно поняла). Вот когда вы создадите СВОЮ семью (гражданскую или зарегестрируете в загсе), и вдруг его мама будет туда лезть, командовать, упрекать и т.д. вот тогда будет проблема, а пока вы помоему занимаетесь борьбой с мельныцами.
viva
А что за необходимость вообще знакомить родителей друг с другом?
Герцогиня
Yulia, я сама тоже раньше так думала. Но после того, как она закатила истерику моему парню, когда я сделала пирсинг в брови (по-моему, это не такая страшная вещь, тем более он выглядит довольно скромно), и выдала , что вот она думала, что я нормальная девчока, а оказалась такая как все. Было жутко неприятно, потому что я не даю никаких поводов считаться ненормальной, и в отличие от сверстниц, не пью и не курю, что очень ценит мой парень (сам без вредных привычек). Да и все ее поведение отнюдь не способствует тому, чтоб мы могли поселиться жить отдельно. Лучше сразу поставить все на свои места, чем потом разгребать проблемы

viva, это у моих родителей, точнее, папы такой пунктик. Что раз мы иногда друг у друга ночуем (после какого-то концерта я остаюсь у него, или он, когда едет с нами куда-то на отдых, остается), то это вроде как неправильно, что родители незнакомы. Папа сам просто из села, и хотя прекрасно адаптировался к городу еще в юности, эти привычки у него остались. Да я и сама придерживаюсь мнения, что уже пора. А то знакомить их перед свадьбой, это уже будет слишком, не хочу ставить родителей с обеих сторон в неловкое положение, хочу дать им немного привыкнуть не столько как к факту друг друга, сколько к тому, что раз мы уже их познакомили, то это серьезно. тем более неизвестно, когда свадьба будет. Лично я планирую через два года, но кто знает - однокурсница тоже так планировала, а недавно на начало июня заявление в ЗАГС отдала - к декабрю пополнение...
irko
Цитата(Герцогиня @ 8.5.2009, 9:53) *

Yulia, я сама тоже раньше так думала. Но после того, как она закатила истерику моему парню, когда я сделала пирсинг в брови (по-моему, это не такая страшная вещь, тем более он выглядит довольно скромно), и выдала , что вот она думала, что я нормальная девчока, а оказалась такая как все. Было жутко неприятно, потому что я не даю никаких поводов считаться ненормальной, и в отличие от сверстниц, не пью и не курю, что очень ценит мой парень (сам без вредных привычек). Да и все ее поведение отнюдь не способствует тому, чтоб мы могли поселиться жить отдельно. Лучше сразу поставить все на свои места, чем потом разгребать проблемы

viva, это у моих родителей, точнее, папы такой пунктик. Что раз мы иногда друг у друга ночуем (после какого-то концерта я остаюсь у него, или он, когда едет с нами куда-то на отдых, остается), то это вроде как неправильно, что родители незнакомы. Папа сам просто из села, и хотя прекрасно адаптировался к городу еще в юности, эти привычки у него остались. Да я и сама придерживаюсь мнения, что уже пора. А то знакомить их перед свадьбой, это уже будет слишком, не хочу ставить родителей с обеих сторон в неловкое положение, хочу дать им немного привыкнуть не столько как к факту друг друга, сколько к тому, что раз мы уже их познакомили, то это серьезно. тем более неизвестно, когда свадьба будет. Лично я планирую через два года, но кто знает - однокурсница тоже так планировала, а недавно на начало июня заявление в ЗАГС отдала - к декабрю пополнение...

Герцогиня, я прекрасно вас понимаю, что вы любите молодого человека и вам кажется, что это на всю жизнь, я была такая же, выходя 1 раз замуж в 18 лет. Но не загадывайте на два года вперед в своем возрасте. Рановато еще... да и неизвестно, что будет через два года...
У вашего папы получается тоже пунктик, но вы этот пунктик уважаете, потому что то ваш отец, а ее пунктик нежелания знакомиться с вашими родителями вы не уважаете, потому что она чужая... Если вы не планируете в ближайшее время жить месте или устраивать свадьбу, то я не вижу необходимости знакомить ваших родителей. Убедите вашего отца, что вы достаточно взрослая, чтобы не ночевать дома.
florrys
Цитата(irko @ 8.5.2009, 10:04) *

Герцогиня, я прекрасно вас понимаю, что вы любите молодого человека и вам кажется, что это на всю жизнь, я была такая же, выходя 1 раз замуж в 18 лет. Но не загадывайте на два года вперед в своем возрасте. Рановато еще... да и неизвестно, что будет через два года...
У вашего папы получается тоже пунктик, но вы этот пунктик уважаете, потому что то ваш отец, а ее пунктик нежелания знакомиться с вашими родителями вы не уважаете, потому что она чужая... Если вы не планируете в ближайшее время жить месте или устраивать свадьбу, то я не вижу необходимости знакомить ваших родителей. Убедите вашего отца, что вы достаточно взрослая, чтобы не ночевать дома.

Я тоже думаю, что в 18 лет не стоит заморачиваться по поводу еще несостоявшейся свекрови. Будут семейные отношения, тогда и переживай. А сейчас просто наслаждайся молодостью! ): Ах, вернуться бы в свои 18!!!
Янчик
[quote name='Yanochka' date='7.5.2009, 14:50' post='68506']
А Вы уверены, что муж очень переживает? Вряд ли мать уж резко поменяла свое отношение к сыну. Скорее всего так было и раньше. Как-то на очередное мое возмущение муж сказал:"Это не потому, что так неправильно, а потому, что ты привыкла по-другому". Я, например, не совсем понимаю, почему люди внутри семьи мало интересуются "проблемами" друг друга. Получается, что вроде бы и близкие, семья, но мало что друг о друге знают... Встречаются только на ДР. А может не хотят знать... В общем, кому-то комфортно так, а кому-то иначе. Вам, думаю, не стоит особо вмешиваться и отзываться отрицательно о маме.

Конечно я не знаю, какие отношения у них были до...,но то что он переживает и ему это обидно,я знаю, так как он видит отношения моих родителей к нему и отношения его мамы....(это две разный ситуации)Он не раз сам ей говорил по телефону"Мама,почему ты не звонишь, ведь я волнуюсь о вас, да и вообще ты не хочешь узнать как мы живём", а ей говоришь как к стенке. Я конечно не вмешиваюсь, я смиряюсь, а мужа всячески поддерживаю. Главное как проблемы какие-то так вся семья её звонит и просит помощи у нас, не думая о том что мы молодые,и не всё ещё мы можем им помощь, так они ещё обижаються... А кто нам бы помогал с их стороны?
Yanochka
Цитата(Герцогиня @ 8.5.2009, 9:53) *

Да я и сама придерживаюсь мнения, что уже пора. А то знакомить их перед свадьбой, это уже будет слишком, не хочу ставить родителей с обеих сторон в неловкое положение, хочу дать им немного привыкнуть не столько как к факту друг друга, сколько к тому, что раз мы уже их познакомили, то это серьезно. тем более неизвестно, когда свадьба будет. Лично я планирую через два года, но кто знает - однокурсница тоже так планировала, а недавно на начало июня заявление в ЗАГС отдала - к декабрю пополнение...

Герцогинюшка, не известно, как оно повернятся в жизни. Я сама в университете встречалась 4 года с мальчиком. Закончили университет-разбежалисьsmile.gif Причины, как таковой, не было, общаемся, поскольку в одной компании. Родителей хватило ума не знакомить, думаю, что они бы заставили нас пожениться. Вот так. А ночевать...Я ни разу у него не ночевала!!! Он, раза два, но спал на другой кровати. Но это не помешало отношениям быть теплыми и длительными. Каждый решает сам, возможно Вам удобнее будет убедить папу, что взрослая девочка и могу не ночевать дома. Мне легче было соблюдать правила приличия.

P.S.Я то думала, что свадьба вот-вот, а Вы...через два года...Ээх, молодежьsmile.gif
Янчик
Янчик, а брат мужа в свои 18 самостоятельный? Я думаю, в таком возрасте, особенно учитывая материальные трудности, парню стоит задуматься о каком-то самостоятельном заработке. Я, конечно, не считаю, что стоит поставить маму с братом перед фактом, что пусть сами добывают средства, но и младший пусть не сидит сложа руки, а мне почему-то кажется, что оно так и есть. Поговорите насчет этого, объясните, что вы все-таки отдельная семья и не против помогать, но не обеспечивать же целиком, так и на себя сил не останется... Возможно, мама привыкла к постоянной опоре в лице старшего сына, а теперь не может от этого отказаться. Немного напоминает мой случай, только у меня это в бытовухе выражается))

Именнго так оно и есть, он седит у мамы на шеи, лежит на кровате и ждёт когда ему работу предоставлят... Мама всё жалуется, что он очень нервничает,что нет работы, а по сути он и пальцем не шевельнул,что бы найти работу.... Ему и так хорошо, его обеспечивает мама и мтарший брат....
А вот недавно ещё выяснилось, что у него ожирение 2 степени...., он вечно больной и несчастный, а в свои 18 лет пора было бы уже побеспокоится о своей личной жизни....

Северянка
Цитата(Yanochka @ 8.5.2009, 10:55) *

Герцогинюшка, не известно, как оно повернятся в жизни. Я сама в университете встречалась 4 года с мальчиком. Закончили университет-разбежалисьsmile.gif Причины, как таковой, не было, общаемся, поскольку в одной компании. Родителей хватило ума не знакомить, думаю, что они бы заставили нас пожениться. Вот так. А ночевать...Я ни разу у него не ночевала!!! Он, раза два, но спал на другой кровати. Но это не помешало отношениям быть теплыми и длительными. Каждый решает сам, возможно Вам удобнее будет убедить папу, что взрослая девочка и могу не ночевать дома. Мне легче было соблюдать правила приличия.

P.S.Я то думала, что свадьба вот-вот, а Вы...через два года...Ээх, молодежьsmile.gif

Вот оно как повернулось. Человек спросил совета по-поводу того, как наладить отношения с потенциальной свекровью, а вы стали его убеждать, что этого может и не произойти. Не хочу никого обидеть, но я считаю, что не нужно убеждать влюбленную 18-ленюю девушку, что любовь может пройти. Она все равно сейчас этого не поймет, а осадок останется. И пусть все будет, как она задумала: познакомит родителей, сыграют через 2 года свадьбу и решают мирным путем все бытовые и межличностные проблемы.
Кстати, о молодежи. Мне приятно читать посты Герцогини. Люди друг у друга первые, планируют жениться, думают о своих родителях. Что уж на них роптать. Можно только пожелать, чтобы наши дети, если будут такими "ранними" в построении личной жизни, были настолько же честны и порядочны друг с другом и с родителями.
Северянка
Цитата(Герцогиня @ 8.5.2009, 6:53) *

Ну раз папа из деревни, это многое объясняет. Дело в том, что в деревне люди все друг друга знают, а если и не знаю кого-то, то можно спросить у знакомого и он точно что-нибудь да знает. Вот приведу пример моей бабушки - мамы моего отца. Хоть их населенный пункт и называется городом, но это небольшой городок, практически большая деревня. Отец мой после окончания авиационного техникума уехал по распределению на Север работать. Там познакомился с мамой моей. Бабушка, когда узнала, что дело идет к свадьбе, написала письмо сначала отцу, чтобы рассказал, что за девушка, что за семья у нее. А т.к. отец- человек немногословный, она позже написала письмо маме и попросила ее подробно рассказать о своей семье. Когда они приехали знакомиться, бабушка, увидев мою маму, облегченно вздохнула и сказала "Наша!".
А вот с сестрой отца ситуация была другая. Девушка она была очень красивая, ухажеров было очень много. Как я уже писала, в городке был авиационных техникум, куда приезжали учиться из разных городов и стран СССР. Был у тети моей ухажер, любовь была пламенная. Но бабушка, когда узнала, что он чеченец, категорически запретила встречаться дочери с ним. И уже много лет спустя она вспоминала о нем, говорила, вот красавец был, а как Ларису любил!! Я тогда спросила, что же ты встала у них на пути? Она ответила: он же чеченец, мусульманин, о какой свадьбе речь???
И вот тетя моя познакомилась со своим будущим мужем. Встречались совсем недолго, 2,5 месяца. Сказать, что она его любила сильно, не скажешь. Ей нравилось, что он высокий (у нее рост 172 см, мало было ребят, выше ее) и самое главное, он юморист и заболтал ее, молчаливую и спокойную. Однажды он пришел со своей мамой к ней на работу - свататься! Она опешила и согласилась подать заявление в ЗАГс. Как раз в то время мои родители были там в отпуске. Мама рассказывала, что пришла т.Лариса бледная к ней советоваться, как объявить эту новость родителям. Так вот к чему я веду. Когда бабушка услышала это, она была в шоке и как человек эмоциональный, стала кричать, что не свадьбу им,а похороны сыграет (она еще и приколистка еще та). Дед молчал. Бабушка побежала в город, узнавать, что за семья у будущего зятя. Когда узнала, что отец - алкоголик, сестра - алкоголичка, а будущая сваха какая-то не такая (вот не помню, что там за проблема была, но она ей нехорошая всю жизнь была), она осталась в шоке!!! Конечно, свадьбу сыграли. Но жизнь семейная несладкая была у них, 4 года назад развелись.
Так вот. Я думаю, что у папы твоего не "пунктик", а обычное желание знать, из какой семьи будущий зять, кто его родители, у которых ты периодически ночуешь. Если уж быть до конца честной, то это все-таки важно. Не один раз убеждаюсь, что наши бабушки и дедушки не настолько глупы в этих делах, как нам кажется. И девушки, и парни, потом становятся мужьями/женами и родителями. А строят свои семейные отношения по принципу отношений в семье.
Так что, если папа настаивает - знакомь.
Yulya
Цитата(Северянка @ 8.5.2009, 15:08) *

Вот оно как повернулось. Человек спросил совета по-поводу того, как наладить отношения с потенциальной свекровью, а вы стали его убеждать, что этого может и не произойти. Не хочу никого обидеть, но я считаю, что не нужно убеждать влюбленную 18-ленюю девушку, что любовь может пройти. Она все равно сейчас этого не поймет, а осадок останется. И пусть все будет, как она задумала: познакомит родителей, сыграют через 2 года свадьбу и решают мирным путем все бытовые и межличностные проблемы.
Кстати, о молодежи. Мне приятно читать посты Герцогини. Люди друг у друга первые, планируют жениться, думают о своих родителях. Что уж на них роптать. Можно только пожелать, чтобы наши дети, если будут такими "ранними" в построении личной жизни, были настолько же честны и порядочны друг с другом и с родителями.

Так то оно так, но свекрови пока НЕТ. И как она (потенциальная свекровь) будет себя вести когда из статуса кандидата в свекрови перейдет в законный статус мамы№2, этьо еще вопрос. Может она будет распрекрастной и будет любить своих деток и не мешать им жить, а может наоборот станет невыносимой стервозой. Но это все может. А пока мама горячо любимого парня и все.
Сейчас у них нет общего быта, потому им нечего налаживать (пока), а когда он у них появится, тогда и будут его упорядочивать. А как показывает мой небольшой семейный опыт, те моменты быта любимого, которые описала Герцогиня как раз в семейной жизни замуЖние женщины очень даже ценят. Когда супруг сумку с продуктами принесет, подсобит в доме поубираться... А его мама этому его научила, за что ее можно только поблагодарить!
Я представила себя (мысленно) поставить на место будущей свекрови: приходит в наш дом милая девушка и ВДРУГ собирается меня переделывать! Я ее об этом просила?
Ну не нравится тёте пирсинг, ну и что? Моей свекруне тоже бы не нравился, но меня это не волнует, я взролая барышня, и у свекрови не спрашиваю разрешения, но при этом и ей не указываю (и даже мысленно) чего ей и как делать.
Северянка
Цитата(Yulya @ 8.5.2009, 12:31) *

Так то оно так, но свекрови пока НЕТ. И как она (потенциальная свекровь) будет себя вести когда из статуса кандидата в свекрови перейдет в законный статус мамы№2, этьо еще вопрос. Может она будет распрекрастной и будет любить своих деток и не мешать им жить, а может наоборот станет невыносимой стервозой. Но это все может. А пока мама горячо любимого парня и все.
Сейчас у них нет общего быта, потому им нечего налаживать (пока), а когда он у них появится, тогда и будут его упорядочивать. А как показывает мой небольшой семейный опыт, те моменты быта любимого, которые описала Герцогиня как раз в семейной жизни замуЖние женщины очень даже ценят. Когда супруг сумку с продуктами принесет, подсобит в доме поубираться... А его мама этому его научила, за что ее можно только поблагодарить!
Я представила себя (мысленно) поставить на место будущей свекрови: приходит в наш дом милая девушка и ВДРУГ собирается меня переделывать! Я ее об этом просила?
Ну не нравится тёте пирсинг, ну и что? Моей свекруне тоже бы не нравился, но меня это не волнует, я взролая барышня, и у свекрови не спрашиваю разрешения, но при этом и ей не указываю (и даже мысленно) чего ей и как делать.

Вот здесь соглашусь. И с тем, что свекровь, когда станет ею на самом деле, может вести себя иначе, и с тем, что ей спасибо нужно будет сказать, ЕСЛИ муж будет таким же хозяйственным в быту!
Кстати, о переделывании я тоже мнения негативного. И к советам "отправить маму к ее родителям" тоже. В конце концов, это ее квартира и она не обязана жить со своими родителями, уже пожилыми людьми. Так что, если она сама не захочет освободить жилплощадь для детей, то или мириться надо с ее особенностями, или квартиру снимать, ну или к родителям девушки идти, если там полегче с отношениями.
Yanochka
Цитата(Северянка @ 8.5.2009, 15:08) *

Вот оно как повернулось. Человек спросил совета по-поводу того, как наладить отношения с потенциальной свекровью, а вы стали его убеждать, что этого может и не произойти.

Нет-нет, я не переубеждаю, просто рассказала свою историю для примера. Я считаю, что знакомить родителей, когда до свадьбы ещё не известно сколько, не стоит. Мне вот интересно, почему они сейчас не поженятся, если у них так все серьезно? Я так понимаю, что-то кого-то смущает... Хотя...может другая причина.
Северянка
Цитата(Yanochka @ 8.5.2009, 12:58) *

Нет-нет, я не переубеждаю, просто рассказала свою историю для примера. Я считаю, что знакомить родителей, когда до свадьбы ещё не известно сколько, не стоит. Мне вот интересно, почему они сейчас не поженятся, если у них так все серьезно? Я так понимаю, что-то кого-то смущает... Хотя...может другая причина.

Ну я думаю, что причина в том, что они еще слишком молоды.
irko
Цитата(Северянка @ 8.5.2009, 16:01) *

Ну я думаю, что причина в том, что они еще слишком молоды.

Герцогиня умная девушка, молодец, в свои 18 лет она думает, анализирует и спрашивает совета... Вот она и услышала разные мнения... Думаю она способна принять для себя то, что сочтет правильным и справедливым, и отказаться от того, что ей не подойдет...
Герцогиня
Такой банальный случай, а такую дискуссию развели)) Но мне очень приятно было послушать-почитать ваши мнения по этому поводу)))

Северянка, большое спасибо за теплые слова)) Рада, что посторонний человек поддерживает мои стремления в плане отношений. Увы, слишком много человек говорят, что все впереди и т.д. А на самом деле я бы вряд ли стала спрашивать совета в этой теме, если б месяц назад не оказалась на распутье, что мне делать с этими отношениями, действительно ли это любовь... Я пришла к выводу, что это уже даже не любовь, не чувство, полное безпамятной влюбленности, как год назад, а такое состояние, когда понимаешь, что нашла в жизни родного человека, с которым действительно хочется провести всю жизнь. А я по сути однолюб, как и мой парень)

Yanochka, причина, почему жениться не сейчас банальна. Мы не хотим жить с кем либо из родителей, так как я не хочу доставлять проблем маме парня и исправлять я ее не собираюсь, я просто пытаюсь предотвратить возможные проблемы и неурядицы, потом это сделать будет сложнее. Тут скорее сложно не мне, а моему парню, который в последние года три-четыре устал терпеть мамины капризы и не знает, как ему поступать. Да и мой парень моего папу не то что боится, но неловко себя чувствует - папа в ГАИ уже 20 лет))) А денег на собственную жилплощадь пока что нет, даже на съем квартиры, да и снимать невыгодно, а я пока что только на первом курсе, вливаюсь в новый этап по жизни, тем более специальность сложная, поступила еле-еле, да еще и на контракт, правда, сейчас стараюсь учиться на отлично, чтоб на бюджет перевестись. Тяжко еще, не выдержу учебы и семьи вместе... Правда, летом мы собираемся пожить месяц отдельно, испытать на себе "радости" бытовухи.

И насчет ночевок вместе, не поймите меня неправильно, у каждого свои моральные принципы. Но я для себя всегда знала, что буду вступать в серьезные отношения с мужчиной, только если все будет действительно серьезно. Да и до таких отношений дело дошло только через год после начала свиданий. А остаюсь, потому что мы живем на разных концах города, маршрутки поздно не всегда ходят, а мы любители сходить на рок-концерт в одесском рок-клубе)) Так что иного способа просто нет, а вытаскивать папу из постели вечером, чтоб забрал, некрасиво...

Yulia, ну насчет мужа-помощника. Хорошо, когда это идет само, от души, от желания помочь. А не от мысли, что если не сделаю, мама орать будет. А оно так и получается. Просто есть разница: выполнять всю домашнюю работу или помогать по ней. А тут первый вариант. Я все-таки считаю, что на мужчину взваливать всю домашнюю работу не стоит, и совсем не обижусь, если он будет помогать в уборке и просто выполнять мужскую работу по дому))

Янчик, ну если Ваша свекровь тоже согласна с мнением, что младшему пора становиться на ноги, то пусть на пару с Вашим мужем постараются наставить его на путь истинный. Пока подзатыльник не получит, он сам ничего делать не будет. Как говорит мой преподаватель, студент - птица гордая, пока не пнешь - не взлетит. Тут тот же случай))
Ласка
ти молодець, що задумуєшся над усіма можливими моментами. А ще краще. якщо ти обговорюєш їх зі своїм нареченим. Ти знаєш. якщо аналізувати мій сімейний досвід, то мій чоловік найстарший. У нього ще є 3 сестри. Одна від того ж батька. що і у чоловіка. А молодші дві від іншого. Перший чоловік свекрухи розбився. Так от. Вона одружена, але невдало. І також нічого не хоче міняти. Має ще 2 не зовсім дорослих доньок за якими ще "глас да глас", як кажуть. І разом з тим вона тероризує мого чоловіка і старшу доньку. Бо вони, виявляється, мають їх усіх утримувати. Вона це прямо не каже, але постійно закатує істерики, що у них немає грошей, а ми усі такі -сякі-погані, бо не вирішуємо їх проблеми. Так уже 10 років. З них перші 3 вона наполегливо намагалась керувати у нашій сімї: як виховувати нашого сина, як за ним доглядати, як готувати їсти і т.д. Але я твердо і чітко стояла на своєму. Чоловік спочатку вівся на її ниття. Але коли йому це набридло, присікає будь-які спроби маніпуляції. Головне жити окремо, не залижити матеріально і тактовно відстоювати свою точку зору. Не можу сказати, що це на 100% закінчиться через стільки-то років, але якщо чоловік буде на твоїй стороні і не буде потикати маминим примхам, то потім це не буде мати значення. Я взагалі не вмішуюсь у їхні сперичання. Просто виходжу з кімнати і молю Бога, щоб я була інакша, бо у мене також росте син.
Герцогиня
Неприятная, конечно, у Вас ситуация... Но я считаю, что вы делаетет очень правильно - я бы сама так поступала в таком случае))

А родителей мы-таки познакомили... laugh.gif
viva
Цитата(Герцогиня @ 13.5.2009, 20:25) *

Неприятная, конечно, у Вас ситуация... Но я считаю, что вы делаетет очень правильно - я бы сама так поступала в таком случае))

А родителей мы-таки познакомили... laugh.gif

Подробности пожалуста
Герцогиня
Все вышло банально и спонтанно. В понедельник я была у его мамы на дне рождения. В перерыве между горячим и сладким ушли играть в компьютер. Меня через 10 минут должны были забрать родители. Подошла его мама и сказала, что раз она тут немного выпила, то она осмелела и может стоит пригласить зайти моих? Собственно, ближайшие пять минут мы выясняли у нее, так звать или не звать, потому что она была в панике, носилась по квартире с возгласами, о я боюсь, но в итоге, решили позвать, а то такого шанса могло и не предвидеться. Вызвонлиа моих, они тоже ломались, были в спортивных костюмах, замотанные после ремонта, но я уговорила. Собсно, мои были через 15 минут с букетом роз на пороге. Ну познакомили. Ну вроде нормально, правда его мама всю дорогу нервничала и паниковала, по ней было видно)) А наутро первое, что сказала сыну - почему ты мне позволил так много пить? ))))) У моих впечатление хорошее сложилось, плюс еще его мамы младший брат был, хоть разбавил женскую компанию и папу занял. Ну, вот так...Думаю, дальше чуть проще будет, учитывая, что мамы ашли общую тему для разговора - свои рассадники из цветов)))
Северянка
Цитата(Герцогиня @ 13.5.2009, 20:58) *

Все вышло банально и спонтанно. В понедельник я была у его мамы на дне рождения. В перерыве между горячим и сладким ушли играть в компьютер. Меня через 10 минут должны были забрать родители. Подошла его мама и сказала, что раз она тут немного выпила, то она осмелела и может стоит пригласить зайти моих? Собственно, ближайшие пять минут мы выясняли у нее, так звать или не звать, потому что она была в панике, носилась по квартире с возгласами, о я боюсь, но в итоге, решили позвать, а то такого шанса могло и не предвидеться. Вызвонлиа моих, они тоже ломались, были в спортивных костюмах, замотанные после ремонта, но я уговорила. Собсно, мои были через 15 минут с букетом роз на пороге. Ну познакомили. Ну вроде нормально, правда его мама всю дорогу нервничала и паниковала, по ней было видно)) А наутро первое, что сказала сыну - почему ты мне позволил так много пить? ))))) У моих впечатление хорошее сложилось, плюс еще его мамы младший брат был, хоть разбавил женскую компанию и папу занял. Ну, вот так...Думаю, дальше чуть проще будет, учитывая, что мамы ашли общую тему для разговора - свои рассадники из цветов)))

Вот такие спонтанные ситуации лучше всего решают подобные проблемы smile.gif Хорошо как получилось, теперь одной проблемой меньше.
Герцогиня
Угу, теперь главное, почувствовать решение этой проблемы на деле)
Жалейка
Я больше всего переживала о том, как его родители отреагируют на то, что я с ребёнком после развода. А он немного младше меня, женат не был. Оказалось, переживала зря. Бываю у них с Дашей, относятся к ней хорошо. Иногда его мама говорит: "Вот у нас одна внучка есть (Даша), надо бы ещё ребятёночка". Надеюсь, так же будет и после рождения родного внука или внучки.
irko
Цитата(Герцогиня @ 13.5.2009, 23:58) *

Судя из того, что все переживают, у вас все будет прекрасно, потому что вы заботитесь и переживаетет друг о друге:-))))
Герцогиня
Olen'ka, вам очень повезло, я считаю)))
irko, спасибо за поддержку))
Lyu
Цитата(Герцогиня @ 14.5.2009, 11:26) *

Olen'ka, вам очень повезло, я считаю)))
irko, спасибо за поддержку))

Герцогиня, поздравляю! Вы умны и мудры не по годам. Желаю чтобы исполнились все ваши заветные желания и мечты. Я верю, что у вас всё будет хорошо, у вас уже всё хорошо. Это только первая ваша маленькая победа, но их будет очень много. Вы любите людей, думаете о них и вам не безразлично чужое мнение. Главное, вы любите и уважаете своих родителей. Удачи вам!
minka
Мы женаты уже 18 лет и у меня замечательные отношения со свекровью. Сначала тоже не все было гладко. И мои родители, и родители мужа были против нашего брака. Мы настояли на своем. Жить пришлось сразу с родителями мужа. Но мы сразу дали понять, что разводиться не собираемся и в свою жизнь вмешиваться не разрешим. Возможно, свекровь что то и говорила мужу обо мне, но это никогда не доходило до меня, а для открытых скандалов повода не было. Когда появился ребенок, я крепко засела в декрете. Кто помнит 90-е, меня поймет - памперсов нет и в помине, верх роскоши каша "Малыш", бесконечные стирки пеленок. Пережили со свекровью вместе, работу по дому делили на двоих.
Сейчас у меня двое детей 17 и 7 лет, мы давно живет отдельно от родителей. Но я с большой любовью всегда говорю о своей свекрови. Для себя в общении я придерживалась всего нескольких правил
- никогда не повышала на свекровь голос; тот факт, что это мать моего мужа и за это уже заслуживет уважения меня всегда сдерживал.
- называю ее мамой. Сначала это была дань традициям, а потом стало просто органичным. Моя подруга свою свекровь зовет "Слышите,Вы" даже без имени-отчества. О каком уважении в ответ может идти речь? Для кого "мама" слишком, вполне достаточно на Вы и по имени-отчеству.
- всегда звоню первой раз в несколько дней и рассказываю коротко о делах мужа и детей. обычно делаю это в машине по дорого домой. Отнимает всего несколько минут, а сколько слов благодарности за то, что Вы не игнорируете общение.
И ВСЕ ЭТО Я ДЕЛАЮ ИСКРЕННЕ! Поверьте, от нормального общения со свекровью все только выиграют. И в первую очередь выиграют ваши отношения с мужем. Не заставляйте его выбирать между Вами и мамой - сомневаюсь, что выбор всегда будет в вашу пользу.
А еще я знаю одно - когда будет жениться мой сын, я ни слова не скажу против его выбора и постараюсь понять, что же он нашел в своей девушке.

Если я уважаю своего ребенка, я буду уважать и его выбор!
Каролінка
Я разделяю Вашу позицию по отношению к свекрови, хотелось бы самой относться к своей так же, но увы ... не заслуживает. Жалко мужа , ведь любит он нас обеих.
irko
Цитата(minka @ 28.5.2009, 15:47) *

Для себя в общении я придерживалась всего нескольких правил
- никогда не повышала на свекровь голос; тот факт, что это мать моего мужа и за это уже заслуживет уважения меня всегда сдерживал.
- называю ее мамой. Сначала это была дань традициям, а потом стало просто органичным. Моя подруга свою свекровь зовет "Слышите,Вы" даже без имени-отчества. О каком уважении в ответ может идти речь? Для кого "мама" слишком, вполне достаточно на Вы и по имени-отчеству.
- всегда звоню первой раз в несколько дней и рассказываю коротко о делах мужа и детей. обычно делаю это в машине по дорого домой. Отнимает всего несколько минут, а сколько слов благодарности за то, что Вы не игнорируете общение.
И ВСЕ ЭТО Я ДЕЛАЮ ИСКРЕННЕ! Поверьте, от нормального общения со свекровью все только выиграют.

Да, правильно, я тоже... только называю не мамой, а бабушкой, и звоню не из машины, а с работы...
Старших людей надо выслушивать, им всегда не хватает нашего внимания, не надо любить, надо уважать....
Калинка
в моем случае с бывшей свекровью был только один шанс - выждать время,которое расставило все на свои места. поскольку замуж я вышла в 21 год за не инвалида,то можно себе представить,что началось со строны его семьи!

вердикт был один- калека здоровому не жена. толку от нее ноль. родить не сможет. по дому аналогично. пусть хоть милостыню на площади просит. при этом сынок их нигде не работал.

упреки сыпались в открытую.

итог первичный после первого же года замужества.

здоровому мужу именно жена калека на коляске и готовила. убирала и стирала.

забеременела,но в результате падения потеряла ребенка.

и без милостыни сама зарабатывала на хлеб насущный как психолог.

спустя восемь лет итог финальный. Развод . По моей инициативе. Не смогла более тянуть этот воз.

не было мужа и это не муж.

Постскриптум. Спустя три года после развода сверковь сама попросила меня вернуться к ее непутевому сыну, по прежнему сидящему на ее шее.Естественно- отказ. И никаких сожалений.

вот такая еще бывает ситуация когда ни шашкой махать ни переговорами не уговорить,а лишь ДЕЛОМ показать кто есть кто. Правда очень много терпения надо. Но лучше быть жертвой чем палачем.
Настя2312
У меня со свекровью прекрасные отношения!!! Золотая женщина, всегда поможет, посоветует, поддержит. Я ей иногда могу рассказать больше чем маме родной.
Сартана
Приглашаем к дискуссии
ПРОБЛЕМЫ СО СВЕКРОВЬЮ,УСТАЛА ТЕРПЕТЬ РАДИ МУЖА,КАК БЫТЬ?

О!Больное место!
Завтра у моей свекрухи юбилей.60 лет.
Первый раз и последний мы были у неё на её 50летие.
Вот,будим завтра присутствовать,после долгого разрыва.Как всё пройдёт,не знаю!Для меня главное выдержать сестричку мужа и его зятя.
devik
Цитата(Olen'ka @ 14.5.2009, 8:31) *

Я больше всего переживала о том, как его родители отреагируют на то, что я с ребёнком после развода. А он немного младше меня, женат не был. Оказалось, переживала зря. Бываю у них с Дашей, относятся к ней хорошо. Иногда его мама говорит: "Вот у нас одна внучка есть (Даша), надо бы ещё ребятёночка". Надеюсь, так же будет и после рождения родного внука или внучки.

Вы только живете или расписаны?Часто свекрови нормально относятся к таким ситуациям до официальной регистрации отношений,а затем начинают все высказывать и предъявлять все при малейшей ссоре.Надеюсь у вас будет не так, а все ок!!
miss zlo
доброго времени суток уважаемые форумчанки! не знаю что добавить, кроме того, что после посещения свекрови я не могу ни есть, ни спать, ни жить. Это просто какой-то порочный круг. как только все налаживается она опять убивает меня полезными вездесущими советами и повальным контролем. я готова не только звонить ей, но и писать-рисовать.. не только называть ее «Мамай», но и даже госпожой- повелительницей. не только не повышаю на нее голос, но и готова говорить шепотом.. умоляю одержавших победу в таком нелегком деле как общение с дрожащей поделится практическими советами
Мамуля
Цитата(miss zlo @ 27.7.2009, 13:04) *

доброго времени суток уважаемые форумчанки! не знаю что добавить, кроме того, что после посещения свекрови я не могу ни есть, ни спать, ни жить. Это просто какой-то порочный круг. как только все налаживается она опять убивает меня полезными вездесущими советами и повальным контролем. я готова не только звонить ей, но и писать-рисовать.. не только называть ее «Мамай», но и даже госпожой- повелительницей. не только не повышаю на нее голос, но и готова говорить шепотом.. умоляю одержавших победу в таком нелегком деле как общение с дрожащей поделится практическими советами

Для начала посмотрите на себя со стороны. Судя по Вашему посту (больше похоже на SOS), вы очень мягкий и внушаемый человек. Информации маловато. В чём заключается повальный контроль? И сколько Вам лет?
miss zlo
история следующая. мне 27 лет.с мужем живу в граж. браке 6 лет. есть приемный ребенок. до марта месяца этого года с родителями мужа знакома не была. жили отдельно и полосато, в основном счастливо. весной обстоятельства вынудили съехаться дедом мужа. посему свекровь везде всегда. приходит и звонит когда захочется. не стесняясь делает и советует все что считает нужным. вчера например пока нас не было дома пришла размораживать холодильник. все бы ничего если вы разморозила,… а то так с розетки вытащила.. прихожу значит довольная обновками, а дома .. короче что тут говорить.. плачу я девочки с шести утра горькими слезами и думаю к маме переезжать
Жалейка
Цитата(devik @ 24.7.2009, 13:31) *

Вы только живете или расписаны?Часто свекрови нормально относятся к таким ситуациям до официальной регистрации отношений,а затем начинают все высказывать и предъявлять все при малейшей ссоре.Надеюсь у вас будет не так, а все ок!!

Мы, как вы выразились пока только "живём", расписываться собираемся в ближайшем будущем. Надеюсь, и потом отношения со свекровью не изменятся. Во-первых, она человек неплохой, во-вторых, у нас, как я считаю небольшая разница в возрасте - 15 лет, и нам вообще-то несложно друг друга понять; в третьих, мы вместе с её сыном уже 5ый год, думаю, если бы у неё были ко мне претензии, то она за столько времени не выдержала бы и уже всё высказала, что хотела; в четвёртых, живём мы и будем жить ближайшее время у меня (конечно, если бы жили с его матерью, то конфликтов было бы не избежать). Так что, думаю, и в дальнейшем всё будет ОК.
Мамуля
Цитата(miss zlo @ 27.7.2009, 13:40) *

история следующая. мне 27 лет.с мужем живу в граж. браке 6 лет. есть приемный ребенок. до марта месяца этого года с родителями мужа знакома не была. жили отдельно и полосато, в основном счастливо. весной обстоятельства вынудили съехаться дедом мужа. посему свекровь везде всегда. приходит и звонит когда захочется. не стесняясь делает и советует все что считает нужным. вчера например пока нас не было дома пришла размораживать холодильник. все бы ничего если вы разморозила,… а то так с розетки вытащила.. прихожу значит довольная обновками, а дома .. короче что тут говорить.. плачу я девочки с шести утра горькими слезами и думаю к маме переезжать

Мой взгляд на эту проблему. Ваша свекровь не считает вас женой своего сына (возможно гражданский брак для неё не брак), а тем более хозяйкой в доме, в котором вы по сути (по закону) никто.
Ещё интересный момент, вы прожили 6 лет, а с родителями познакомились недавно. Странная ситуация.
А с мужем вы говорили на эту тему? Без него никак.
miss zlo
в жизни бывают разные ситуации.. мой муж не общался с родителями. болезнь его отца и просьба помочь с дедом (ему не много не мало 90 лет)подтолкнули нас к переезду и «доброму» общению. мне очень жаль что в результате мои любимые люди оказались на поле боя. и не смотря на то что мой муж пока воюет «за наших», я предпочитаю мир войне.
з.ы до загса как то руки не доходили вернее ноги не доводили.. но чтоб изменить обстановку готова бежать туда с высоко поднятыми коленями
Leona
Я со своим мужем жила в гражданком браке 4 года.Свекровь увидела только перед свадьбой,она на заработках в Италии.Приезжает домой раз в год на месяц,да так как будто меня не существует.А у нас годик доченьке,она ее видела еще в роддоме,но приходила к нам редко,то силы 5 раз за месяц.Все время была с внуком,сыном дочки,хотя дочка живет недалеко от нас,2 минуты ходьбы.Ей было тяжело зайти?Мне кажется,что лучше бы навязывала мне свои советы,чем совсем игнорировала.
Yulya
Цитата(Leona @ 27.7.2009, 21:07) *
Я со своим мужем жила в гражданком браке 4 года.Свекровь увидела только перед свадьбой,она на заработках в Италии.Приезжает домой раз в год на месяц,да так как будто меня не существует.А у нас годик доченьке,она ее видела еще в роддоме,но приходила к нам редко,то силы 5 раз за месяц.Все время была с внуком,сыном дочки,хотя дочка живет недалеко от нас,2 минуты ходьбы.Ей было тяжело зайти?Мне кажется,что лучше бы навязывала мне свои советы,чем совсем игнорировала.

Вы знаете, по-моему лучше так как не у меня wink.gif .

Среди многих моих знакомых часто как раз две причины обид на свекровей: или же надоедает, или же ну уж совсем не надоедает, даже совсем не интересуется. С одной стороны как бы обидно, а с другой можно целиком и полностью можно насладиться тем, что мозги некто не компостирует.

Я стараюсь во всем видеть ну если не хорошее, то по крайней мере не плохое. Меня так же не балуют частыми визитами, но с другой стороны и в кастрюлю с моим супом никто не заглядывает чему я бесконечно рада.

Не расстраивайтесь, а лучше извлеките из Вашей ситуации полезные для ВАС моменты biggrin.gif .

irko
Цитата(Leona @ 27.7.2009, 21:07) *

Я прекрасно тебя понимаю, но есть люди, которые даже к родственникам без приглашения не зайдут, например мои свекровь со свекром. Я какое-то время тоже обижалась, что они едут мимо и не заедут к внучке, а они обижались, что мы к ним внучку не привозим и не позвоним... И мы поняли. что в данном случае мы должны звонить первые и мы должны звать их в гости. Позвонишь, скажешь - заезжайте, они заедут:-))) Попробуй...
Marishka2703
Цитата(Yulya @ 27.7.2009, 19:18) *

Среди многих моих знакомых часто как раз две причины обид на свекровей: или же надоедает, или же ну уж совсем не надоедает, даже совсем не интересуется. С одной стороны как бы обидно, а с другой можно целиком и полностью можно насладиться тем, что мозги некто не компостирует.

Я стараюсь во всем видеть ну если не хорошее, то по крайней мере не плохое. Меня так же не балуют частыми визитами, но с другой стороны и в кастрюлю с моим супом никто не заглядывает чему я бесконечно рада.

Не расстраивайтесь, а лучше извлеките из Вашей ситуации полезные для ВАС моменты biggrin.gif .

Я согласна с Вами, Юля. Путь лучше свекровь совсем не лезет в семью сьіна,чем будет везде и всюду контролировать.
Так спокойней всем!
MetElka
Цитата(Yulya @ 27.7.2009, 22:18) *

Меня так же не балуют частыми визитами, но с другой стороны и в кастрюлю с моим супом никто не заглядывает чему я бесконечно рада.

+1!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.