Цитата(sunraiz @ 24.6.2011, 23:25)

Просто у друзей свекрови и мамы МЧ не такие как у меня, и меня это немножко задевает. Не буду же я себе мужа по свекрови выбирать? Просто я считаю, что ей не нужно лезть в наши дела. А тем более ехать на море за счет молодежи. Тем более я ей никто, чтоб за неё проживание оплачивать. и дорогу. Мне не жалко, я не жадная. Но поступила так же, как и она.
Вы знаете, Ваша история очень похожа на мою историю отношений с теперешний мужем и его мамой.Ситуация довольно типичная и тупая.Абсолютно верно,что мама МЧ не воспринимает Вас как будущую невестку( с этим стоит просто смирится или забить).Вы это не измените, это её личные проблемы с собственным сыном.Туда лучше не влазить и ему на мозг не капать.
Я с родственниками своего мужа воевала очень долго, затяжно и злостно, потом просто сказала себе "прийде коза до воза, попросить сіна" и забила.По сути они действительно чужие Вам люди и пытаться там чего-то понять и кому-то понравиться абсолютно не нужно.Либо примут так как есть, либо нет.
Теперь относительно денег.Никогда не берите деньги у свекрови это чревато многолетними "должна" "я же вам ТАК помогла".Это из опыта.В будущем очень поможет.К этому же можно и отнести помощь Вашей мамы.Не нужно баловать Вашего МЧ. Мужчина в доме должен быть добытчиком большей доли денег( мало не хватает, пусть напрягается и пашет больше, а не к маме за прикормкой).
И вообще Ваш МЧ что говорит об этом?ВАМ ВЕДЬ С НИМ ЖИТЬ А НЕ С МАМАМИ.
P.S.У меня свекровь тоже была категорично настроенна против шикарной свадьбы и разных там нужных трат, но это не помешало сделать мне всё так, как я хотела.