Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отношения со свекровью
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Родственники мужа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
sunraiz
Цитата(malinchik @ 24.6.2011, 22:29) *

Так и она так же думает, вот и не помогает вам деньгами.
Не, ну вы чем-то похожи, может потому и не получается найти общий язык, слишком много общего?

Нееее, мы не похожи. Просто я начала поступать так, как она. Её - её же методами.
ВиняПух
Цитата(sunraiz @ 24.6.2011, 23:25) *

Просто у друзей свекрови и мамы МЧ не такие как у меня, и меня это немножко задевает. Не буду же я себе мужа по свекрови выбирать? Просто я считаю, что ей не нужно лезть в наши дела. А тем более ехать на море за счет молодежи. Тем более я ей никто, чтоб за неё проживание оплачивать. и дорогу. Мне не жалко, я не жадная. Но поступила так же, как и она.

Вы знаете, Ваша история очень похожа на мою историю отношений с теперешний мужем и его мамой.Ситуация довольно типичная и тупая.Абсолютно верно,что мама МЧ не воспринимает Вас как будущую невестку( с этим стоит просто смирится или забить).Вы это не измените, это её личные проблемы с собственным сыном.Туда лучше не влазить и ему на мозг не капать.
Я с родственниками своего мужа воевала очень долго, затяжно и злостно, потом просто сказала себе "прийде коза до воза, попросить сіна" и забила.По сути они действительно чужие Вам люди и пытаться там чего-то понять и кому-то понравиться абсолютно не нужно.Либо примут так как есть, либо нет.
Теперь относительно денег.Никогда не берите деньги у свекрови это чревато многолетними "должна" "я же вам ТАК помогла".Это из опыта.В будущем очень поможет.К этому же можно и отнести помощь Вашей мамы.Не нужно баловать Вашего МЧ. Мужчина в доме должен быть добытчиком большей доли денег( мало не хватает, пусть напрягается и пашет больше, а не к маме за прикормкой).
И вообще Ваш МЧ что говорит об этом?ВАМ ВЕДЬ С НИМ ЖИТЬ А НЕ С МАМАМИ.
P.S.У меня свекровь тоже была категорично настроенна против шикарной свадьбы и разных там нужных трат, но это не помешало сделать мне всё так, как я хотела.
Лена-Maus
У нас свадьбу родители оплачивают. Сколько ни наблюдаю ( а через наш магазин они все проходят - свадебную атрибутику покупают), то ни один раз за 6 лет, что я тут работаю, ни одна пара не сделала хоть какой то вклад в свадьбу. И жилье им родители покупают(у кого есть возможность),и ремонты-мебели-машины.Девочки,неужели вы все выходили замуж только за свои и супруга деньги? Родители были как гости? Мои бы обиделись так, что до сих пор не быть мне им дочерью.
sunraiz
Цитата(ВиняПух @ 24.6.2011, 22:42) *

Вы знаете, Ваша история очень похожа на мою историю отношений с теперешний мужем и его мамой.Ситуация довольно типичная и тупая.Абсолютно верно,что мама МЧ не воспринимает Вас как будущую невестку( с этим стоит просто смирится или забить).Вы это не измените, это её личные проблемы с собственным сыном.Туда лучше не влазить и ему на мозг не капать.
Я с родственниками своего мужа воевала очень долго, затяжно и злостно, потом просто сказала себе "прийде коза до воза, попросить сіна" и забила.По сути они действительно чужие Вам люди и пытаться там чего-то понять и кому-то понравиться абсолютно не нужно.Либо примут так как есть, либо нет.
Теперь относительно денег.Никогда не берите деньги у свекрови это чревато многолетними "должна" "я же вам ТАК помогла".Это из опыта.В будущем очень поможет.К этому же можно и отнести помощь Вашей мамы.Не нужно баловать Вашего МЧ. Мужчина в доме должен быть добытчиком большей доли денег( мало не хватает, пусть напрягается и пашет больше, а не к маме за прикормкой).
И вообще Ваш МЧ что говорит об этом?ВАМ ВЕДЬ С НИМ ЖИТЬ А НЕ С МАМАМИ.
P.S.У меня свекровь тоже была категорично настроенна против шикарной свадьбы и разных там нужных трат, но это не помешало сделать мне всё так, как я хотела.

Он очень обижался, когда я не хотела ехать к ним в гости. Меня мама воспитала так, что я не могу пойти к людям в гости с пустыми руками. Поэтому каждый раз что-то носила. По мере возможности. Поэтому я сегодня на неё и забила. Что и послужило ссорой и расставанием с МЧ. Он в своих родителях души не чает, потому что зависит от них. Но любовь зла...
RinaRid
Цитата(Лена-Maus @ 24.6.2011, 23:46) *

У нас свадьбу родители оплачивают. Сколько ни наблюдаю ( а через наш магазин они все проходят - свадебную атрибутику покупают), то ни один раз за 6 лет, что я тут работаю, ни одна пара не сделала хоть какой то вклад в свадьбу. И жилье им родители покупают(у кого есть возможность),и ремонты-мебели-машины.Девочки,неужели вы все выходили замуж только за свои и супруга деньги? Родители были как гости? Мои бы обиделись так, что до сих пор не быть мне им дочерью.

У нас свадьбу оплачивал муж, но родители купили мне платье и пару тысяч дали на кафе. И это была их инициатива. Муж до последнего отнекивался. laugh.gif Но у меня родители такие.
Северянка
Цитата(Лена-Maus @ 24.6.2011, 20:46) *

Нам с мужем тоже родители бОльшую часть дали денег, но и мы откладывали, наши "забаганки", типа лимузина, были оплачены из наших сбережений.
ВиняПух

У нс расходы на свадьбу поделились примерно так 70% -моя сторона, 30% - сторона мужа.Это было принцыпиально, потому как платье, букет, лимузин и фото-видео сьёмка, я уже молчу о ресторане - это РОСКОШЬ!).
Да и вообще у нас свадьба была очень спешная, поэтому я в статистику не подхожу, но одевала себя я сама при том,что всего лишь три недели назад приехала из отпуска.
Родители(мои) конечно пытаются помогать,но я очень жёстко это обрезаю.Мама мужа не считает это необходимым(хотя обещает постоянно,хоть бы молчала) а мне её помощь и не нужна.
sunraiz
Цитата(Лена-Maus @ 24.6.2011, 22:46) *

Если бы у нас была свадьба, то моя мама оплатила бы часть за меня. Она бы просто не позволила себе ничего не вложить.
Рыжуля
Цитата(sunraiz @ 24.6.2011, 22:52) *

Я 100% уверена, что она ничем бы не помогла.

Цитата(sunraiz @ 24.6.2011, 23:53) *

Если бы у нас была свадьба, то моя мама оплатила бы часть за меня. Она бы просто не позволила себе ничего не вложить.
Две страницы назад ты утверждала другое.
sunraiz
Цитата(ВиняПух @ 24.6.2011, 22:51) *

У нс расходы на свадьбу поделились примерно так 70% -моя сторона, 30% - сторона мужа.Это было принцыпиально, потому как платье, букет, лимузин и фото-видео сьёмка, я уже молчу о ресторане - это РОСКОШЬ!).
Да и вообще у нас свадьба была очень спешная, поэтому я в статистику не подхожу, но одевала себя я сама при том,что всего лишь три недели назад приехала из отпуска.
Родители(мои) конечно пытаются помогать,но я очень жёстко это обрезаю.Мама мужа не считает это необходимым(хотя обещает постоянно,хоть бы молчала) а мне её помощь и не нужна.

Вот теперь я выяснила своё отношение к ней. Моя мама всегда пытается нам помочь, то в дом что-то купит, то продуктов кучу привезет ну и т.д. Теперь наверно я тоже буду это обрезать. А то получается моя мама нам помогает, а его нет. Хотя я согласна с девочками, что она мне ничего не должна.
Моя мама приезжает и на моё:-Зачем? Отвечает, что молодежи сейчас тяжело в плане работы и заработка. Им в своё время было полегче. Тем более когда я лечилась, у меня не было возможности работать.
ВиняПух
Цитата(sunraiz @ 24.6.2011, 23:49) *

Он очень обижался, когда я не хотела ехать к ним в гости. Меня мама воспитала так, что я не могу пойти к людям в гости с пустыми руками. Поэтому каждый раз что-то носила. По мере возможности. Поэтому я сегодня на неё и забила. Что и послужило ссорой и расставанием с МЧ. Он в своих родителях души не чает, потому что зависит от них. Но любовь зла...

Важен МЧ, значит надо менять политику отношения к маме.Иначе ничего не получится.Есть такая поговорка "Не можешь изменить ситуацию,измени своё отношение к ней!" Мне в своё время это очень помогло наладить отношения с МЧ и научится абстрагироваться от его вездесущей мамы.
А вот подарки отдельная тема.Я до сих пор как надо что-то дарить свекрови, мужу припоминаю как она ему в лицо швырнула подаренные крема от Шанель.Сестра его до сих пор(почти два года женаты) меня не поздравляет с ДР( даже в сети), я не обижаюсь,просто отношусь как к невоспитанным людям.Ну вот такие они запущенные smile.gif
А теперь смотрю и муж прозревать начинает.Звонил сестре читал лекцию о правилах хорошего тона.
Рыжуля
Цитата(sunraiz @ 24.6.2011, 23:49) *

Он в своих родителях души не чает, потому что зависит от них. Но любовь зла...
Да уж! Пошлет кому-то Бог невестушку...
sunraiz
Цитата(Рыжуля @ 24.6.2011, 22:59) *

Две страницы назад ты утверждала другое.

100% ничем бы не помогла, это его мама а не моя. Вы меня не правильно поняли.
Рыжуля
Цитата(sunraiz @ 25.6.2011, 0:00) *

100% ничем бы не помогла, это его мама а не моя. Вы меня не правильно поняли.
А кто, по-твоему, мама невестки? blink.gif
sunraiz
Цитата(Рыжуля @ 24.6.2011, 23:00) *

Да уж! Пошлет кому-то Бог невестушку...

Судите себя, а не других. А вы хорошая невестушка? Если человек осуждает другого, значит у него тоже не все гладко.
Лена-Maus
Я понимаю, кода молодожены работают и могут отложить сбережения.А если на работу только устроился? Где взять на свадьбу?
sunraiz
Цитата(sunraiz @ 24.6.2011, 23:03) *

Я нашла тот комментарий, это писала Леди Ольга: мама невесты. А я отвечала лично вам, а не ей.
ВиняПух
Цитата(Лена-Maus @ 25.6.2011, 0:04) *

Я понимаю, кода молодожены работают и могут отложить сбережения.А если на работу только устроился? Где взять на свадьбу?

Лена, ну так и свадьба это же не похороны.Тут подготовка должна быть, длительная.А там смотри и денежки найдутся.Хотя всё зависит от запросов молодожёнов и аппетитов гостей. smile.gif
Капара
Лена, на мою первую свадьбу мы денег брали в долг под росписку, во второй раз по скромному расписались за свой счет, и не приглашали вообще никого...
Но дело не в этом, а в том что Санрайз еще весьма молода и в некоторых моментах весьма категорична и многого еще в жизни незнает... Но опыт придет, и на происходящее сейчас потом посмотрится с улыбкой. На самом деле я в ее возрасте была такая же... biggrin.gif И с первой свадьбой все обстояло точно также родители были против, и как мы не корячились-перед свадьбой поругались и не расписались, хотя после прожили еще 3 года...
А из личных наблюдений-мужчина-Телец редко прет против семьи, поэтому вполне может держаться весьма нейтральной стороны в таких конфликтах, а пара Телец-Телец изначально сложна, а приналичии амбиций вообще обречена...
ВиняПух
Цитата(Капара @ 25.6.2011, 0:09) *

Лена, на мою первую свадьбу мы денег брали в долг под росписку, во второй раз по скромному расписались за свой счет, и не приглашали вообще никого...
Но дело не в этом, а в том что Санрайз еще весьма молода и в некоторых моментах весьма категорична и многого еще в жизни незнает... Но опыт придет, и на происходящее сейчас потом посмотрится с улыбкой. На самом деле я в ее возрасте была такая же... biggrin.gif И с первой свадьбой все обстояло точно также родители были против, и как мы не корячились-перед свадьбой поругались и не расписались, хотя после прожили еще 3 года...
А из личных наблюдений-мужчина-Телец редко прет против семьи, поэтому вполне может держаться весьма нейтральной стороны в таких конфликтах, а пара Телец-Телец изначально сложна, а приналичии амбиций вообще обречена...

Вот я и нашла ответ на вопрос, который хотела спросить.Тельцы значит.Ну-ну. cool.gif
Капара
Цитата(ВиняПух @ 25.6.2011, 0:11) *

Вот я и нашла ответ на вопрос, который хотела спросить.Тельцы значит.Ну-ну. cool.gif

Пару страниц назад вроде писалось что днюхи 17 и 19 мая, отсюда и вывод. biggrin.gif
Санрайз,поправьте если я неправа...
Рыжуля
Цитата(sunraiz @ 25.6.2011, 0:08) *

Я смотрю вам уж сильно больно хочется перейти на личности, но увы. Не получится. И ругаться здесь с Вами я не собираюсь. Читайте внимательней, или не читайте тогда вообще. Моя личность я смотрю Вам ну вообще не нравиться, но тогда игнорируйте меня
Твою личность я не знаю, поэтому нравиться/не нравиться она мне не может априори (не слишком сложно?). Мне не нравится позиция, когда все вокруг должны. Центр земли чуток в другом месте.
Отвечая на предыдущий пост. Какая я невестка, моим свекровям виднее. Но первая свекровь у меня - золотой человек. Я в разводе 3 года, но всегда вспоминаю ее с теплотой. Вторая тоже была хорошей, пока я не ушла от ее сына (многие девочки помнят историю с пальмой biggrin.gif ).
ВиняПух
Цитата(Капара @ 25.6.2011, 0:14) *

Пару страниц назад вроде писалось что днюхи 17 и 19 мая, отсюда и вывод. biggrin.gif

Права, тельцы это я просто по-диагонали читаю smile.gif
sunraiz
Цитата(Капара @ 24.6.2011, 23:14) *

Капара, вы совершенно правы. Мы тельцы.И тяжело уживаться. Но так уж сложилось, что полюбили друг друга, теперь и *бодаемся*. smile.gif Я верю в то, что помиримся. Мы прошлым летом вообще разошлись на 3 месяца. Видеть друг друга не могли. smile.gif
Лена-Maus
Подготовка.....может сейчас все по другому,у нас лично было два месяца на подготовку.Подали заявление и время пошло. Тогда о ГБ и мысли не было, это вообще считалось большим позором. То есть времени притираться друг к другу не было.....
Капара
Цитата(Рыжуля @ 25.6.2011, 0:15) *

Мне не нравится позиция, когда все вокруг должны. Центр земли чуток в другом месте.

В 20 лет это позволительно... laugh.gif tongue.gif Для меня в свое время это стало открытием что мне никто не должен помогать- выучиться или еще что-то, несмотря на то что всем знакомым девочкам родители оплачивали учебы на контрактах и давали денег на свадьбы и т.д.
sunraiz
Цитата(Рыжуля @ 24.6.2011, 23:15) *

Твою личность я не знаю, поэтому нравиться/не нравиться она мне не может априори (не слишком сложно?). Мне не нравится позиция, когда все вокруг должны. Центр земли чуток в другом месте.
Отвечая на предыдущий пост. Какая я невестка, моим свекровям виднее. Но первая свекровь у меня - золотой человек. Я в разводе 3 года, но всегда вспоминаю ее с теплотой. Вторая тоже была хорошей, пока я не ушла от ее сына (многие девочки помнят историю с пальмой biggrin.gif ).

Не слишком сложно. huh.gif А вы видимо меня совсем не поняли. А это ведь не сложно. Почему же тогда все правильно поняли? НЕПОНЯТНО! Просто вы в такую ситуацию не попадали. Желаю Вам и в дальнейшем иметь хороших свекровей.
ВиняПух
Цитата(Лена-Maus @ 25.6.2011, 0:18) *

Подготовка.....может сейчас все по другому,у нас лично было два месяца на подготовку.Подали заявление и время пошло. Тогда о ГБ и мысли не было, это вообще считалось большим позором. То есть времени притираться друг к другу не было.....

Мы свадьбу за 1,5 месяца организовали. Мы....точнее я организовала.В ЗАГСЕ был блат. нам сказали. какое число и время хотите такое и будет.
Я имела ввиду,что подготовка в смысле моральная, до предложения руки и сердца.Как-то же к этому идут влюблённые не бум-бац и поженились? smile.gif

Цитата(sunraiz @ 25.6.2011, 0:17) *

Капара, вы совершенно правы. Мы тельцы.И тяжело уживаться. Но так уж сложилось, что полюбили друг друга, теперь и *бодаемся*. smile.gif Я верю в то, что помиримся. Мы прошлым летом вообще разошлись на 3 месяца. Видеть друг друга не могли. smile.gif

Всё по классике жанра! smile.gif А свекровь Ваша кто?
Капара
Цитата(sunraiz @ 25.6.2011, 0:17) *

Еще пару-тройку лет пободаетесь-первая сбежишь... Это мой тебе "телячий" прогноз на жизнь с Тельцом... Еще и удивляться потом будешь как умудрилась столько прожить. Хотя если регулярно расходиться для отдыха-то можно и поболе протянуть...
Лена-Maus
Типа бум-бац biggrin.gif . Он предложил,я согласилась. Как то сомнений не было. С момента знакомства, до момента предложения прошло около трех месяцев.
sunraiz
Цитата(ВиняПух @ 24.6.2011, 23:22) *

Мы свадьбу за 1,5 месяца организовали. Мы....точнее я организовала.В ЗАГСЕ был блат. нам сказали. какое число и время хотите такое и будет.
Я имела ввиду,что подготовка в смысле моральная, до предложения руки и сердца.Как-то же к этому идут влюблённые не бум-бац и поженились? smile.gif
Всё по классике жанра! smile.gif А свекровь Ваша кто?

Свекровь вроде козерог. Я могу и ошибаться, она ноябрьская.
Мы с моим познакомились ровно 6 лет назад, но встречаемся уже почти 2 года. Всё тоже не с бухты барахты решили.

Цитата(Лена-Maus @ 24.6.2011, 23:24) *

Типа бум-бац biggrin.gif . Он предложил,я согласилась. Как то сомнений не было. С момента знакомства, до момента предложения прошло около трех месяцев.

Прошло около 2-х лет.
Капара
Цитата(sunraiz @ 25.6.2011, 0:26) *

Мы с моим познакомились ровно 6 лет назад, но встречаемся уже почти 2 года. Всё тоже не с бухты барахты решили.

Ноябрь-это Скорпион,если не в конце месяца... Не уживетесь, Скорпионы Тельцам антиподы...
ВиняПух
Цитата(Лена-Maus @ 25.6.2011, 0:24) *

Прикольно.У меня подружка тоже так замуж выходила.Я тогда в полном ауте была (как так можно и прочее).А сейчас всё отлично, девочке уже 4-й годик.Ну там сошлись две родственные души.А у нас притирка и искры от силы трения biggrin.gif .
sunraiz
Цитата(Капара @ 24.6.2011, 23:27) *

Ноябрь-это Скорпион,если не в конце месяца... Не уживетесь, Скорпионы Тельцам антиподы...

Она в начале ноября родилась. Это я с папой его перепутала значит. Ну мне с ней не жить.
Если что перетерплю как-то. smile.gif blink.gif
Лена-Maus
Цитата(ВиняПух @ 25.6.2011, 0:27) *

Прикольно.У меня подружка тоже так замуж выходила.Я тогда в полном ауте была (как так можно и прочее).А сейчас всё отлично, девочке уже 4-й годик.Ну там сошлись две родственные души.А у нас притирка и искры от силы трения biggrin.gif .
Я замуж выходила в 94-м. Тогда немножко другие взгляды были.Лично у нас только начиналась сексуальная революция biggrin.gif biggrin.gif .Поэтому все так женились -никто не жил ни с кем, не притирался.
Рыжуля
Цитата(Капара @ 25.6.2011, 0:19) *

В 20 лет это позволительно... laugh.gif tongue.gif
У меня такой позиции не было никогда. По крайней мере, ни по отношению к моим, ни по отношению к чужим родителям.
Цитата(sunraiz @ 25.6.2011, 0:20) *

А вы видимо меня совсем не поняли. А это ведь не сложно. Почему же тогда все правильно поняли? НЕПОНЯТНО! Просто вы в такую ситуацию не попадали. Желаю Вам и в дальнейшем иметь хороших свекровей.
Спасибо. Надеюсь, так и будет. Но это зависит не только от свекрови, но и от отношения к ней. Кстати, ни одной из них я не позволяла лезть в нашу жизнь.
sunraiz
Цитата(Рыжуля @ 24.6.2011, 23:33) *

У меня такой позиции не было никогда. По крайней мере, ни по отношению к моим, ни по отношению к чужим родителям.
Спасибо. Надеюсь, так и будет. Но это зависит не только от свекрови, но и от отношения к ней. Кстати, ни одной из них я не позволяла лезть в нашу жизнь.

Я наверно тоже буду поступать так, как вы. Надеюсь поможет.
ВиняПух
Цитата(sunraiz @ 25.6.2011, 0:26) *

Прошло около 2-х лет.

Ноябрь - это или скорпион или стрелец,что для Тельца не комфортно.Да ну её эту астрологию.
У меня свекровь стрелец и муж стрелец, а я близнецы.Хи-хи я их антипод! biggrin.gif На одной территории нам тесно, а на больших расстояниях мы дружим домами.Я со свекровью даже поработать вместе успела.
Всё зависит лично от Вас и от того насколько Вы с МЧ действительно хотите быть вместе.
Моя история тоже довольно драматична, но я сумела развернуть ситуацию в нужную для меня сторону,потому,что для меня главнее психологический комфорт моей маленькой,молодой семьи, а мамам мы порекомендовали заниматься собой, своей личной жизнью и ждать внуков.При чём ждать молча! smile.gif
Капара
Цитата(Рыжуля @ 25.6.2011, 0:33) *

Все люди разные, я почему-то выросла с убеждением что с обучением в ВУЗе и со свадьбой мне должны были помочь. Ну свадьба фиг с ней, а вот с обучением не помочь... huh.gif
Мне это не понятно, потому для меня было открытием что не должны, когда после первого курса мне не дали денег на след.год...
ВиняПух
Цитата(sunraiz @ 25.6.2011, 0:30) *

Она в начале ноября родилась. Это я с папой его перепутала значит. Ну мне с ней не жить.
Если что перетерплю как-то. smile.gif blink.gif

Изначально не верная позиция!Кого терпеть?Зачем терпеть? И почему именно терпеть? huh.gif
Если бы мне два года назад сказали,что я буду терпеть то,что тогда происходило всю свою жизнь, если буду вместе с МЧ я бы устроила революцию(что я собственно и сделала smile.gif ).
Некоторое время назад,я тоже плакалась на свекровь на этом форуме,потом просто поняла,что человека нужно воспринимать таким какой он есть со всеми его тараканами.
Рыжуля
Цитата(sunraiz @ 25.6.2011, 0:34) *

Я наверно тоже буду поступать так, как вы. Надеюсь поможет.
Кстати, я тоже Телец cool.gif
Теперь по теме. Если я правильно поняла. ты поругалась с его мамой, а ушла от него. Где логика? Где причинно-следственные связи? ИМХО, глупо. Так что в данной конкретной ситуации виновата ты. Но по большому счету все терки с его родителями должен разруливать МЧ, потому что с сыном они охотней пойдут на компромисс, а тебя будут воспринимать в штыки. Элементарно. И тебе нужно сию простую мысль до него донести и хорошо вбить в его голову.
Раз неправа, позвони, попроси прощения. Потом, когда помиритесь, объясни ситуацию, но НЕ ОБВИНЯЙ его родителей. А то на море не поедешь biggrin.gif
biruza

Я выходила замуж именно за свои и мужа деньги. Пышной свадьбы у нас не было, и вот совершенно об этом не жалею.

Недавно была на свадьбе троюродного брата - все как положено, родители с обеих сторон по десять-пятнадцать тысяч выложили... результат - все равно недовольны одна сторона другой - те музыку не такую нашли, те со сладким столом "пожлобились", те денег мало молодым подарили.
Новоиспеченные свахи между собой сейчас не разговаривают.
Спрашивается - зачем были нужны эти траты, влезание в долги?
Так уж важно было для молодых, будет на свадьбе пятьдесят родственников или сто пятьдесят, будут они есть бутерброды с икрой или не будут?
Лучше бы скромную свадьбу сыграли да махнули куда-нибудь на курорт, провели медовый месяц, так, чтобы на всю жизнь запомнилась романтика и счастье, а не послесвадебные распри.
Таково мое ИМХО.
ВиняПух
Цитата(Капара @ 25.6.2011, 0:38) *

Все люди разные, я почему-то выросла с убеждением что с обучением в ВУЗе и со свадьбой мне должны были помочь. Ну свадьба фиг с ней, а вот с обучением не помочь... huh.gif
Мне это не понятно, потому для меня было открытием что не должны, когда после первого курса мне не дали денег на след.год...

Мама моего мужа,когда ему исполнилось 17-ть сказала,что он теперь уже паспорт имеет, на работу может пойти, "выкручивайся сынишка теперь сам, но 15% зарплаты мне отдавай!" Вот такие родители бывают.
А мои, когда я на 4-м курсе решила пойти работать заперли меня дома и на собеседование не пустили "выучишься тогда пойдешь работать!". Правильно все мы разные.
Лена-Maus
Цитата(biruza @ 25.6.2011, 0:45) *

Я выходила замуж именно за свои и мужа деньги. Пышной свадьбы у нас не было, и вот совершенно об этом не жалею.

Ну ты же не в 19-20 лет замуж выходила.
ВиняПух
Цитата(biruza @ 25.6.2011, 0:45) *

Недавно была на свадьбе троюродного брата - все как положено, родители с обеих сторон по десять-пятнадцать тысяч выложили... результат - все равно недовольны одна сторона другой - те музыку не такую нашли, те со сладким столом "пожлобились", те денег мало молодым подарили.
Новоиспеченные свахи между собой сейчас не разговаривают.
Спрашивается - зачем были нужны эти траты, влезание в долги?
Так уж важно было для молодых, будет на свадьбе пятьдесят родственников или сто пятьдесят, будут они есть бутерброды с икрой или не будут?
Лучше бы скромную свадьбу сыграли да махнули куда-нибудь на курорт, провели медовый месяц, так, чтобы на всю жизнь запомнилась романтика и счастье, а не послесвадебные распри.
Таково мое ИМХО.

Леся, я с тобой согласна,но это уже сейчас со стороны и после прожитой свадьбы.Сейчас конечно сделали бы всё по-другому,не скажу,что скромнее, просто акценты сделали бы на другое.Но тогда так хотелось пир на весь мир и чтобы неделю. biggrin.gif
А мамы к компромиссу так и не пришли до сих пор.Всё какие-то деньги мои должны за какие-то машины.Да и пёс с ними.Сейчас, когда зашёл разговор за венчание(опять на мою голову)я просто морожусь.Мы не потянем, а второго "благотворительного" взноса от свекрови я не переживу.
biruza
Цитата(Капара @ 25.6.2011, 0:27) *

Согласна с этим. Я Скорпион, моя мама Телец, отношения у нас всегда были непростые...

Цитата(Лена-Maus @ 25.6.2011, 0:48) *

Ну ты же не в 19-20 лет замуж выходила.

В 22.
Лена-Maus
А я прикинула,если бы мы сейчас женились и за свои деньги,да еще и захотели бы все сделать по своему, то ничего бы у нас не получилось. Что мои, что его родители на дыбы встали бы - как это так без их ведома что то делать?В общем в нашем округе действует правило родительского слова -надо ставить в известность,считаться с их мнением, слушать советы и внимать им, ставить их на первое место и т.д.

Цитата(biruza @ 25.6.2011, 0:54) *

Согласна с этим. Я Скорпион, моя мама Телец, отношения у нас всегда были непростые...

В 22.
Сколько лет ты уже работала?
biruza
Цитата(Лена-Maus @ 25.6.2011, 0:57) *

Сколько лет ты уже работала?

Год с копейкамиsmile.gif
Лена-Maus
Я до замужества проработала год,имея зп в 37.000 купонов.Для примера -туфли приличные, не суперовые,стояли 300.000. Платье от 500.000до миллиона(были и дороже конечно.Музыка нам обошлась тогда в 100.000.Я могла хоть на что то себе заработать?

Цитата(biruza @ 25.6.2011, 1:00) *

Год работала.
Наверняка у тебя была шикарная зп,если за год ты смогла насобирать на свою долю свадьбы.
biruza
Цитата(Лена-Maus @ 25.6.2011, 1:03) *

Наверняка у тебя была шикарная зп,если за год ты смогла насобирать на свою долю свадьбы.

Нет, у меня была очень скромная свадьба.
А зарплата 150 грн (2003 год)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.