Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отношения со свекровью
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Родственники мужа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Лена-Maus
...
Ксения Леонидовна
Я поорать могу, еще и как biggrin.gif Но по делу. До некоторых людей нормальные слова не доходят, а когда орешь то же самое - они начинают хоть что-то понимать.
Когда я последний раз ругалась с бывшим мужем, несколько лет назад, я поняла, что тут даже орать бесполезняк. Просто сказала: "Я тебя больше вообще не трогаю, только потом ничему не удивляйся".

Я не верю в то, что слова о расставании/уходе говорятся сгоряча, в пылу ссоры. По-моему, это озвучивается после того, как человек уже принял решение.
Minerva
Цитата(Лена-Maus @ 4.12.2011, 21:20) *

Нет, я не бросаюсь словами просто так. Во первых я никогда не скандалю, а если и разбираю какую то ситуацию, то без нервов, все обдумав и взвесив. Во вторых для меня вынести такой вердикт это окончательное и безповоротное решение. Ну и в третьих, я когда захотела уйти, то молча собралась и уехала.

Все мы разные. Но если бы во всех случаях, когда возникает конфликт в семье принимали решение растаться, то думаю института брака как такового не существовало. Крепкая семья не та где нет конфликтов, а та где их умеют решать.
biruza
Цитата(Лена-Maus @ 4.12.2011, 21:20) *

Нет, я не бросаюсь словами просто так. Во первых я никогда не скандалю, а если и разбираю какую то ситуацию, то без нервов, все обдумав и взвесив. Во вторых для меня вынести такой вердикт это окончательное и безповоротное решение. Ну и в третьих, я когда захотела уйти, то молча собралась и уехала.

Ну у меня характер такой - я могу закатить истерику, могу его выгонять, высказывать все что о нем думаю...это если меня хорошенько вывести.
Впрочем меня редко удается вывести из себя, но тогда только держись smile.gif

Поэтому я предполагаю со своей колокольни, что и муж Иры многое может наговорить сгоряча, хотя на самом деле так не думает.
Лена-Maus

...
Фрау СОВА
Маус, а куда ты ушла в прошлый раз?

Цитата(Minerva @ 4.12.2011, 21:24) *

Крепкая семья не та где нет конфликтов, а та где их умеют решать.

я тоже так думаю

но зная Капару по форуму, мне кажется она бы просто так не говорила - видно серьезные вещи происходят
malinchik
Цитата(Лена-Maus @ 4.12.2011, 22:08) *

Я уже давно писала о своем отношении к изменам мужчин и оно не изменилось. Да. многие бы сохраняли семью, но не я. Шмотки в пакет и ногой под зад. biggrin.gif

Измены пока нет, так что тут стоит все обдумать и взвесить
Цитата(Ксения Леонидовна @ 4.12.2011, 22:24) *

Я не верю в то, что слова о расставании/уходе говорятся сгоряча, в пылу ссоры. По-моему, это озвучивается после того, как человек уже принял решение.

Это только твое мнение, мы с мужем когда раньше ссорились, особенно когда я была беременна и после родов, когда гормоны бушевали, я ему не раз говорила про развод, потом и он мне начал о нем говорить. А сейчас страсти улеглись, если и поссоримся, то такие слова уже не проскальзывают. Да и не ссоримся уже так сильно. Но я предполагаю, что если еще возникнут такие ситуации вполне возможно, что скажу еще не раз, но это не будет значить, что это все, конец. Я очень быстро остываю, потом еще сама с себя удивляюсь почему я так бурно отреагировала smile.gif
Тайна
Ира, держись, я не успела прочитать, но единственное, что хочу тебе посоветовать- не принимай пока скоропалительных решений и выводов
искренне желаю, чтоб все наладилось у тебя
Лена-Maus
....
Фрау СОВА
Цитата(Лена-Maus @ 4.12.2011, 22:04) *

На квартиру. Если тебе это так важно.

я еще хотела добавить - не хочешь не отвечай, но уже как есть

мне просто не понятно как на твою ЗП можно и квартиру с вашими ценами снимать и жить вдвоем с ребенком, не хочешь - не разъясняй
Minerva
Я думаю, что если ушла, но вернулась, то в следующий раз лучше помирится до того, как чемоданы перевезены. По крайней мере финансовые и моральные расходы меньше.
Лена-Maus
..
biruza
Цитата(Minerva @ 4.12.2011, 22:09) *

Я думаю, что если ушла, но вернулась, то в следующий раз лучше помирится до того, как чемоданы перевезены. По крайней мере финансовые и моральные расходы меньше.

У меня муж раз уходил, демонстративно, с вещами, но к вечеру поостыл и вернулся.
Я уходила к маме с воспитательной целью (без вещей))) - чтобы он побыл в гордом одиночестве.

Через это многие проходят.
Измену я скорее всего тоже смогла бы простить...но это зависит от обстоятельств.
Вообще стараюсь не быть категоричной - в таких случаях жизнь обычно начинает перевоспитывать и принципы наши ломать.
Лена-Maus
....
Фисташка
Цитата(Minerva @ 4.12.2011, 23:24) *

Все мы разные. Но если бы во всех случаях, когда возникает конфликт в семье принимали решение растаться, то думаю института брака как такового не существовало. Крепкая семья не та где нет конфликтов, а та где их умеют решать.
+100

А орать "уходи" или молча собрать вещи - это уже от темперамента зависит.

Есть так называемые "итальянские семьи", которые такие бурные ссоры используют для подогрева чувств, секса и т.п. И так в течение жизни, и их устраивает, расставаться не собираются. А есть другие семьи, в которых, казалось бы, идеальные отношения, никогда ссор нет, никто ни на кого голос не повышает, а потом, через N-ное количество лет они так же тихо (как вариант - громко) разводятся, и все недоумевают - ах, как же так, ведь идеальные отношения и т.д.?

Лена-Maus
..
malinchik
Я тут вспомнила, что это моя тема, перенесла вас в "Не по теме" smile.gif
MetElka
Цитата(biruza @ 4.12.2011, 22:16) *

+1

Мы вот с мужем бывает ругаемся, и я в запале могу на него наорать - убирайся, мне и одной хорошо будет(правда, он не обращает внимание и не убирается никуда))
.

Я такого ніколи не говорю, а раптом візьме і піде, а я буду бігти за ним кричати: "та ладно, я пожартувала та не все так серйозно" laugh.gif Як в пісні Орбакайте "ты же не понял, я же пошутила я а минутку уходила" )))

Цитата(Minerva @ 4.12.2011, 23:09) *

я теж так вважаю. А взагалі моя думка, якщо жінка ( або чоловік) постійно йде на пару днів "в виховних цілях) то перші два рази друга половинка може попереживає, а на третій раз навіть уваги не зверне - привикне.

Ми колись з чоловіком говорили на цю итму і я спиталась щоб він робив якщо б я пішла від нього до батьків жити, він сказав що в той же вечір приїхав би машинлю загрузив би мої манатки і повернув мене з ними додому. Мене приколо його : "Що це значить пішла? Куди пішла? Твоя сім"я тут"
Ксения Леонидовна
Не понимаю этой истеричной беготни туда-сюда. У меня как в анекдоте: "Умерла - так умерла". Если уходить, то один раз и навсегда.
МОРОЗОВА
Цитата(Ксения Леонидовна @ 5.12.2011, 12:32) *

Не понимаю этой истеричной беготни туда-сюда. У меня как в анекдоте: "Умерла - так умерла". Если уходить, то один раз и навсегда.

Как можно зарекаться вообще, что будешь, что не будешь. Вы такие наивные. неизвестно, что жизнь с нами сделает дальше. Если есть любовь, то рвется все по-живому, а не "под зад коленом", как тут пишут. Всякое бывают. И уходят, и возвращаются. Лишь бы были счастливо. .
Ксения Леонидовна
Цитата(МОРОЗОВА @ 5.12.2011, 12:37) *

Всякое бывают. И уходят, и возвращаются.

Ну, мы же все со своей колокольни рассуждаем. Я так не могу. Я не возвращаюсь. И обратно не беру)))
Julll
Цитата(MetElka @ 5.12.2011, 13:56) *

Мене приколо його : "Що це значить пішла? Куди пішла? Твоя сім"я тут"

я вспомнила, как мне мама рассказывала, что в первый год совместной жизни с папой, они поссорились и она уехала к родителям. Через пару дней дедушка ей сказала, что она должна находится рядом с мужем и отправил назад. Пришлось маме мириться smile.gif
МОРОЗОВА
Цитата(Ксения Леонидовна @ 5.12.2011, 12:39) *

Ну, мы же все со своей колокольни рассуждаем. Я так не могу. Я не возвращаюсь. И обратно не беру)))

насколько я помню, ты писала. что у вас смужем любви не было. А теперь у тебя любимый. Может будешь следом бежать и за полы хватать.
Ксения Леонидовна
Цитата(МОРОЗОВА @ 5.12.2011, 12:41) *

насколько я помню, ты писала. что у вас смужем любви не было. А теперь у тебя любимый. Может будешь следом бежать и за полы хватать.

Теперь его очередь бегать)))
МОРОЗОВА
Цитата(Ксения Леонидовна @ 5.12.2011, 12:42) *

Теперь его очередь бегать)))

Можно вопрос провокационный7Не хочешь- не отвечай. Врезался в память твой пост.о том. что ты никогда за мужем (тьфу-тьфу, не дай Бог)), горшок не вынесешь. а сейчас изменилось что-то? Не дай Бог. конечно.
Ксения Леонидовна
Цитата(МОРОЗОВА @ 5.12.2011, 12:45) *

Можно вопрос провокационный7Не хочешь- не отвечай. Врезался в память твой пост.о том. что ты никогда за мужем (тьфу-тьфу, не дай Бог)), горшок не вынесешь. а сейчас изменилось что-то? Не дай Бог. конечно.

Я об этом не думала. Скорее да, чем нет. Он - МОЙ.
МОРОЗОВА
Цитата(Ксения Леонидовна @ 5.12.2011, 12:47) *

Я об этом не думала. Скорее да, чем нет. Он - МОЙ.

Вот видишь, что с людЯми любовь делает...А ты говоришь..
Антуанетта
Цитата(МОРОЗОВА @ 5.12.2011, 12:37) *

Как можно зарекаться вообще, что будешь, что не будешь. Вы такие наивные. неизвестно, что жизнь с нами сделает дальше. Если есть любовь, то рвется все по-живому, а не "под зад коленом", как тут пишут. Всякое бывают. И уходят, и возвращаются. Лишь бы были счастливо. .

Наташа есть вещи которые даже если сильно любишь не сможешь принять... У меня обычно получалось "разбитого не склеишь"...
Водолейчик
А я сейчас не могу и не хочу расставаться. Чтобы не произошло. И сама за ним побегу, если что , и отпускать не буду. Могу , конечно, повыделываться, мол, собирай манатки. Но, когда однажды реальная угроза возникла, я обделалась и быстренько заткнулась. Не представляю своей жизни без него. Хреновенькая будет у меня жизнь. А оно мне надо?.
МОРОЗОВА
Цитата(Антуанетта @ 5.12.2011, 13:56) *

Наташа есть вещи которые даже если сильно любишь не сможешь принять... У меня обычно получалось "разбитого не склеишь"...

Рада, согласна. я написала свой пост в ответ на пост Ксении"истерично бегать..." .Если все в результате хорошо складывается, то можно и побегать-корона не свалится)))
Орхидея
Это все очень сложно- когда стОит бежать, а когда стоит и подождать, чтобы сам прибежал.
Minerva
Я так натупила вчера. Как с цепи сорвалась. Со свекровью вроде отношения наладились, приходит к детям и мне помогает по дому (типа картошки почистить или детей покупать.). А вчера племяннику мужа было ДР, не знаю что на меня нашло, но подарок я купила, мужа с ним отправила, а сама даже не позвонила и не поздравила. А дальше еще хуже, часа через два меня дурь одолела окончательно, я начала названивать и кричать в трубку, что пора бы и о нас вспомнить. Я еще проснуться не успела, а свекровь уже мужу звонила узнать не убила ли я его и что такого они сделали, что так меня разозлили. Мне стыдно, я сегодня весь день хожу и не решаюсь позвонить сестре извиниться.
Антуанетта
Цитата(Minerva @ 11.1.2012, 17:53) *

Я так натупила вчера. Как с цепи сорвалась. Со свекровью вроде отношения наладились, приходит к детям и мне помогает по дому (типа картошки почистить или детей покупать.). А вчера племяннику мужа было ДР, не знаю что на меня нашло, но подарок я купила, мужа с ним отправила, а сама даже не позвонила и не поздравила. А дальше еще хуже, часа через два меня дурь одолела окончательно, я начала названивать и кричать в трубку, что пора бы и о нас вспомнить. Я еще проснуться не успела, а свекровь уже мужу звонила узнать не убила ли я его и что такого они сделали, что так меня разозлили. Мне стыдно, я сегодня весь день хожу и не решаюсь позвонить сестре извиниться.

Оксана ну скорее всего это просто то что ты в таком напряжении столько времени находилась - такое может со всяким случиться... Всё наладиться - ты ведь всё равно позвонишь и извинишься smile.gif
Minerva
Цитата(Антуанетта @ 11.1.2012, 18:06) *

Оксана ну скорее всего это просто то что ты в таком напряжении столько времени находилась - такое может со всяким случиться... Всё наладиться - ты ведь всё равно позвонишь и извинишься smile.gif

Если придумаю какую-то причину то позвоню, а так что мне сказать - извините, что не поздравила и портила настроение, это на меня находит. Думаю она меня пошлет.
Антуанетта
Цитата(Minerva @ 11.1.2012, 18:13) *

Если придумаю какую-то причину то позвоню, а так что мне сказать - извините, что не поздравила и портила настроение, это на меня находит. Думаю она меня пошлет.

Оксана а они что не в курсе что у тебя происходило последнее время? Я бы позвонила и сказала :"так и так - просто сорвалась, совсем вымоталась за последнее время за что мне ужасно стыдно и очень жалею о произошедшем".... Ну это я бы так сделала - не обижайся если не в тему...
Mura
У меня первая свекровь была - не хочется и вспоминать. Хотя, муж всегда был на моей стороне.

А нынешняя свекровь прекрасная женщина. Не скажу, что мы с ней подруги, но нет натянутости в отношениях, фальши. И моего сына она сразу приняла, когда приехал её старший сын из другого города с семьей, она, представляя на, сказала "А это наш Богдан". И тогда я её полюбила ))).

Когда родила дочь (общего ребенка с её сыном), она не делала различий между родным и неродным ребенком (внуками).
RinaRid
Оксана, не пошлёт. Позвони и поздравь smile.gif . Тебя после всего, то случилось, поймут. И нервы, и всё остальное...

Меня вон с ДР тёти и дяди на следующий день поздравили и ничего. Я сейчас ситуацию всю понимаю и никакой обиды нет.
Minerva
Цитата(Антуанетта @ 11.1.2012, 18:17) *

Оксана а они что не в курсе что у тебя происходило последнее время? Я бы позвонила и сказала :"так и так - просто сорвалась, совсем вымоталась за последнее время за что мне ужасно стыдно и очень жалею о произошедшем".... Ну это я бы так сделала - не обижайся если не в тему...

И как оно со стороны бы звучало, нормально? Я так на прямоту и думала сказать, а потом начала сомневаться. Извиниться, конечно, надо, осталось придумать как.
Лена-Maus
..
Антуанетта
Цитата(Minerva @ 11.1.2012, 18:32) *

И как оно со стороны бы звучало, нормально? Я так на прямоту и думала сказать, а потом начала сомневаться. Извиниться, конечно, надо, осталось придумать как.

А почему нет? Я бы поняла если бы мне сказали так как есть, а вот когда придумывают с чего разговор начать...
С другой стороны это твои родственники - тебе виднее smile.gif
optimistka20.10
Цитата(Minerva @ 11.1.2012, 18:32) *

Оксана, Я думаю, поймут. Объясни, в каком чудовищном напряжении ты была последние полтора месяца. Даже если они всего подробно не знают - не обязательно рассказывать об этом. В общих чертах можно сказать и объяснить, как ты теперь трясешься и переживаешь за всеми домашними, в том числе и за мужем, как боишься, когда он уходит из дома куда бы то ни было. Это и правда, и оправдание. Пожелай всего самого наилучшего племяннику, поздравь. И все будет нормально, вот увидишь. smile.gif
Minerva
Цитата(Антуанетта @ 11.1.2012, 18:35) *

А почему нет? Я бы поняла если бы мне сказали так как есть, а вот когда придумывают с чего разговор начать...
С другой стороны это твои родственники - тебе виднее smile.gif

Родственники мои, но что говорить не знаю, фантазия вчера бушевала, а сегодня не густо. dry.gif Наверное сейчас так и сделаю. Спасибо.
Minerva
Девочки, спасибо! Так и сделала, как вы говорили. Позвонила (за 5 разом она трубку взяла), извинилась, и камень с души спал.
optimistka20.10
Цитата(Minerva @ 11.1.2012, 19:17) *

Девочки, спасибо! Так и сделала, как вы говорили. Позвонила (за 5 разом она трубку взяла), извинилась, и камень с души спал.

Классно! Ты молодец! Мы тобой гордимся! smile.gif smile.gif
RinaRid
Оксана, молодец smile.gif ! Тем более, что тебе же самой легче стало.
monaliza
А у меня свекор внучек не любит, ни дочерних, ни сыновних, они ему его дочерей напоминают и внешне и вообще девчачьими повадками. А внуков заметно выделяет моих, они практически у него на глазах родились и растут. Но, самое потрясное, это то, как они его любят! rolleyes.gif Он в клифту замызганном, неделю небритый, а они его увидят - аж светятся. Такой всеобъемлющий детский восторг, что грех не ответить на него взаимностью.
Janina
Оксанка, умница! biggrin.gif
Все правильно сделала. Бывает находит у каждого, а у тебя жуткое время выдалось, вот и сорвалась.
Дашита)
Цитата(Minerva @ 11.1.2012, 19:17) *

главное вовремя признать ошибку и извиниться,ты молодчина!
Водолейчик
Цитата(Minerva @ 11.1.2012, 17:53) *
Я так натупила вчера. Как с цепи сорвалась.
А почему нагло-то? Сама разобралась? Если и правда на нервной почве - все понимают и не думаю, что сильно обиделись. Извинилась и всем легче стало. А конфликт и правда, не стоило затягивать, правильно, что расставила точки над "и".
Little Mermaid
Никогда не думала, что после свадьбы буду из-за свекрови плакать. Или это так беременность действует или она меня уже довела. Я много чего терпела, но сегодня моя чаша терпения лопнула sad.gif Позвонила недавно, спросить как самочувствие, потом передала привет от ихних родственников. Сказала, что они сегодня думали над именем НАШЕГО ребенка. Я чуть со стула не упала. Всегда думала, что мы с мужем сами как-нибудь придумаем. Это я как-то ещё спокойно перенесла, но когда она начала говорить, что очень хочет чтоб у ребенка рост мужа был у меня внутри началась такая буря, что я целый час плакала. Она не хочет, чтоб ребенок был на меня похож, потому что у меня черты лица детские, теперь и рост мой не подходит. И ссориться с ней не хочется и как-то намекнуть или напрямую высказаться стесняюсь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.