Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отношения со свекровью
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Родственники мужа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Ксения Леонидовна
Цитата(Little Mermaid @ 7.5.2012, 14:02) *

Никогда не думала, что после свадьбы буду из-за свекрови плакать. Или это так беременность действует или она меня уже довела. Я много чего терпела, но сегодня моя чаша терпения лопнула sad.gif Позвонила недавно, спросить как самочувствие, потом передала привет от ихних родственников. Сказала, что они сегодня думали над именем НАШЕГО ребенка. Я чуть со стула не упала. Всегда думала, что мы с мужем сами как-нибудь придумаем. Это я как-то ещё спокойно перенесла, но когда она начала говорить, что очень хочет чтоб у ребенка рост мужа был у меня внутри началась такая буря, что я целый час плакала. Она не хочет, чтоб ребенок был на меня похож, потому что у меня черты лица детские, теперь и рост мой не подходит. И ссориться с ней не хочется и как-то намекнуть или напрямую высказаться стесняюсь.

Пей Седасен. Это гормоны. Еще чего выдумала - плакать из-за таких глупостей. Ребенок, знаешь ли, не станет спрашивать, каким ему рождаться))) Какой будет, такой и будет. И любить вы его будете, будь он хоть 1.90, хоть 1.50. И регистрировать пойдете вы, а не чьи-то родственники, так что пусть развлекаются, придумывают, что хотят smile.gif Будет все равно по-твоему.
Little Mermaid
Цитата(Ксения Леонидовна @ 7.5.2012, 14:05) *

Пей Седасен. Это гормоны. Еще чего выдумала - плакать из-за таких глупостей. Ребенок, знаешь ли, не станет спрашивать, каким ему рождаться))) Какой будет, такой и будет. И любить вы его будете, будь он хоть 1.90, хоть 1.50. И регистрировать пойдете вы, а не чьи-то родственники, так что пусть развлекаются, придумывают, что хотят smile.gif Будет все равно по-твоему.

Спасибо, Ксения. Сейчас немножко отойду и схожу.
optimistka20.10

Никогда не думала, что после свадьбы буду из-за свекрови плакать. Или это так беременность действует или она меня уже довела. Я много чего терпела, но сегодня моя чаша терпения лопнула sad.gif Позвонила недавно, спросить как самочувствие, потом передала привет от ихних родственников. Сказала, что они сегодня думали над именем НАШЕГО ребенка. Я чуть со стула не упала. Всегда думала, что мы с мужем сами как-нибудь придумаем. Это я как-то ещё спокойно перенесла, но когда она начала говорить, что очень хочет чтоб у ребенка рост мужа был у меня внутри началась такая буря, что я целый час плакала. Она не хочет, чтоб ребенок был на меня похож, потому что у меня черты лица детские, теперь и рост мой не подходит. И ссориться с ней не хочется и как-то намекнуть или напрямую высказаться стесняюсь.

Это все глупости, не стоящие того, чтобы из-за них расстраиваться. Ты же думаешь о ребенке, строишь какие-то планы по-любому. Вот так и свекровь с родственниками строит)))) Только твои планы круче!)))) Ничего страшного она тебе не сказала, так, мысли вслух. Не надо выяснять отношения, пойми: вряд ли она хотела тебя обидеть. Просто поделилась тем, о чем думает. Так ей спокойно и скажи, что будешь любить его, без разницы, на кого похожего, потому что он твой. И имя придумаешь ему самое красивое!)))
Little Mermaid
Цитата(optimistka20.10 @ 7.5.2012, 14:17) *

Это все глупости, не стоящие того, чтобы из-за них расстраиваться. Ты же думаешь о ребенке, строишь какие-то планы по-любому. Вот так и свекровь с родственниками строит)))) Только твои планы круче!)))) Ничего страшного она тебе не сказала, так, мысли вслух. Не надо выяснять отношения, пойми: вряд ли она хотела тебя обидеть. Просто поделилась тем, о чем думает. Так ей спокойно и скажи, что будешь любить его, без разницы, на кого похожего, потому что он твой. И имя придумаешь ему самое красивое!)))

Спасибо за совет, прислушаюсь. smile.gif
Лена-Maus

Ой да не обращай внимания! Конечно ей хочется, чтобы внук(внучка) были похожи на её сына(дочь). И не стоит терзаться сомнениями о любви-нелюбви к себе свекрови. Пусть говорит, это её право. А вот вы с мужем как сделаете так и будет smile.gif
Рыжуля

А спроси: "Если рост мой будет, любить не будете, да?" Может, она поймет, что ляпнула бестактность. Я бы на все такие выпады с иронией отвечала, а слезы лить - последнее дело. Хотя беременные и по 20 раз на дню рыдать могут, так что не парься - гормоны...
Little Mermaid
Спасибо девочки. smile.gif Мне её трудно понять, потому что моя мама к мужу не лезет вообще. Поэтому и обидно. А свекрови нужно везде свой нос всунуть.
Тайна
Цитата(Little Mermaid @ 7.5.2012, 14:39) *

Спасибо девочки. smile.gif Мне её трудно понять, потому что моя мама к мужу не лезет вообще. Поэтому и обидно. А свекрови нужно везде свой нос всунуть.

полностью согласна с девочками, Русалочка, смотри на вещи проще- пусть говорит , что хочет, а сделаешь ТЫ так, как тебе нужно,
сильно не переймайся , спокойнее и проще смотри на все.-это тебе еще не раз пригодится, поверь
optimistka20.10
Цитата(Little Mermaid @ 7.5.2012, 14:39) *

Думаю: ты не права. Почему сразу нос сует? Просто, видимо, для нее это тоже очень важное событие - ждать внука))) А твоей маме все равно, что у нее внук родится? Это ее не колышет вообще? Люди все разные, кто-то не выражает эмоции, "не лезет", а кто-то не умеет сдержаться. Просто я мама уже почти взрослой девочки, сейчас она встречается с парнем и у нас настолько доверительные отношения, что она часто задает разные вопросы, просит о помощи. И что мне сказать: отвали, сама разбирайся? Я помогаю, потому что мне не все равно. Поэтому понимаю твою свекровь. Ей хочется участвовать в вашей жизни))) Это, конечно, не очень приятно, все мы хотим жить отдельно, но возможно, она тебе и очень еще пригодится в присмотре за малышом. В любом случае, постарайся в ее лице заиметь лучше друга, чем врага))).
Little Mermaid
Цитата(optimistka20.10 @ 7.5.2012, 14:49) *

Думаю: ты не права. Почему сразу нос сует? Просто, видимо, для нее это тоже очень важное событие - ждать внука))) А твоей маме все равно, что у нее внук родится? Это ее не колышет вообще? Люди все разные, кто-то не выражает эмоции, "не лезет", а кто-то не умеет сдержаться. Просто я мама уже почти взрослой девочки, сейчас она встречается с парнем и у нас настолько доверительные отношения, что она часто задает разные вопросы, просит о помощи. И что мне сказать: отвали, сама разбирайся? Я помогаю, потому что мне не все равно. Поэтому понимаю твою свекровь. Ей хочется участвовать в вашей жизни))) Это, конечно, не очень приятно, все мы хотим жить отдельно, но возможно, она тебе и очень еще пригодится в присмотре за малышом. В любом случае, постарайся в ее лице заиметь лучше друга, чем врага))).

Может и не права. Но моя мама также ждет внука, как и она. У моей мамы он первый, а у неё уже 3 есть. smile.gif Просто моя не звонит и не намекает, а ты будешь давать поняньчиться или спите отдельно, а то вдвоем нежелательно. Или ещё ребенок должен спать с мамой, а не в кроватке, у вас дома теснота.
Да, хочется самостоятельности, свободы наверно. Боюсь, что если она и дальше будет так настоятельно участвовать в нашей семье, то мой муж ничего не будет делать. Вдруг он привыкнет, что его мама должна сказать слово, а он потом будет делать. Не знаю, может я буду для кого-то тоже свекровью не ахти, но хочется чтоб всё было не так.
optimistka20.10
Цитата(Little Mermaid @ 7.5.2012, 14:57) *

Может и не права. Но моя мама также ждет внука, как и она. У моей мамы он первый, а у неё уже 3 есть. smile.gif
Да, хочется самостоятельности, свободы наверно. Боюсь, что если она и дальше будет так настоятельно участвовать в нашей семье, то мой муж ничего не будет делать. Вдруг он привыкнет, что его мама должна сказать слово, а он потом будет делать. Не знаю, может я буду для кого-то тоже свекровью не ахти, но хочется чтоб всё было не так.

Это нормально, всем так хочется. Просто если она не проявляет открытой неприязни, постарайся не портить отношения. Союзники тебе всегда понадобятся)))) Ты сейчас все остро воспринимаешь, но когда увидишь, как любят твоего ребеночка, поймешь, что это все глупости. Удачи тебе! И здоровья крепкого вам с малышом.)))
Little Mermaid
Цитата(optimistka20.10 @ 7.5.2012, 14:59) *

Это нормально, всем так хочется. Просто если она не проявляет открытой неприязни, постарайся не портить отношения. Союзники тебе всегда понадобятся)))) Ты сейчас все остро воспринимаешь, но когда увидишь, как любят твоего ребеночка, поймешь, что это все глупости. Удачи тебе! И здоровья крепкого вам с малышом.)))

Спасибо, что помогли советами и я не наделала глупостей. smile.gif
optimistka20.10
Цитата(Little Mermaid @ 7.5.2012, 15:00) *

Спасибо, что помогли советами и я не наделала глупостей. smile.gif

На здоровье! Будь сильная!))))
Просто в молодости мы иногда очень бурно реагируем на некоторые вещи и только с возрастом понимаем, насколько это было глупо)))
biruza

Ой, как по мне, это такая ерунда, что не стоит и думать об этом, не то что плакать.
Пусть там думают над именем сколько угодно, все равно называть вы будете.
А уж от того, каким хочет свекровь ребеночка видеть, никак не будет зависить, какой он родится.
В общем, не бери близко к сердцу ничего, скажи "хорошо", и делай по своему smile.gif
Фисташка
Little Mermaid, не бери в голову, ничего такого ужасного свекровь не сказала, а твоя реакция - это гормоны, я тоже сейчас очень легко расстраиваюсь на всякие глупости - так, что живот ходуном ходит, это не очень хорошо. Правильно Ксения сказала - выпей седасен или фитосед (он на травках, я его тоже сейчас "бахнула" )))

Цитата(Little Mermaid @ 7.5.2012, 14:57) *
Боюсь, что если она и дальше будет так настоятельно участвовать в нашей семье, то мой муж ничего не будет делать. Вдруг он привыкнет, что его мама должна сказать слово, а он потом будет делать.
А это вообще, как в той сказке про невесту, которая еще замуж не вышла. а уже напридумывала себе всяких ужасов ))) Не накручивай себя, тем более в негативном русле, все будет хорошо.

И еще - свекровь уже любит твоего ребенка, разве это плохо? Пусть у него будет как можно больше людей, которые его будут любить smile.gif
Солнышко

И ссориться с ней не хочется и как-то намекнуть или напрямую высказаться стесняюсь.

А ты не ссорься, а не стесняйся и скажи ей что тебя не устраивает в ее словах.Может она поймет свою бестактность , а то и дальше будешь слезы лить.А то когда ребенок родится, еще больше комментариев будет.
Nadya
Моя тоже как ляпнет, и я уж не знаю толи я так предвзято отношусь, толи действительно она бестактна.
Например в прошлом году купила джинсы, а она мне говорит вот смотрела сейчас передачу по телевизору, такие джинсы уже не в моде. У меня было впечатление, что просто обосрали))) Завела так, что я потом на муже отыгрывалась, тот не выдержал и следующий день ей сказал о бестактности. Потом звонила говорила, что не хотела обидеть.
Из недавнего.
Купили Насте велик за большие деньги, она ну тебе твой наверно не понравится, Андрюшин лучше(который они покупали). И ролики (которые мы в прошлом году покупали) тебе тоже уже не нужны, да?

А про имена тоже было, очень хотели они видите ли Петю, а я сказала, что Петя у меня будет только через мой труп, до сих пор рассказывают, что Петр Алесеевич, как бы звучало, как Петр Первый.
Не нравится что они выделяют и сравнивают детей. Жаловалась, что Настя и спасибо ей не сказала и за чтото там не извинилась и тд.
Вообщем я готова писать бесконечно)))ПМС, недосып и прочее делают свое дело)
malinchik
А почему детей разделяют?
Happy_Rainbow

Не переживай ты так!Пусть свекровь помечтает. А малыша будут любит ,каким бы он ни был и на кого ни был бы похож.
У нас тоже бабушки-дедушки раздавали советы, как малышку назвать. И Зоя, и Нина, и Вика, и Леся, и Лена, лишь бы не так, как мы хотим. Дедушка Виту предлагал. Свекровь в свое время тоже за Виту была.
Моя мама с папой молчат по поводу имени. Наши дети - наш выбор.
я в таком случае говорю - у вас были дети, вы их сами называли. Хотите еще назвать - родите smile.gif
и все!
калинка-малинка

Ну понятно, что беременность действует, это тоже не нужно сбрасывать со счетов. Но нужно учить себя не реагировать так бурно на ее слова. Ну сама подумай, что она такого тебе сказала? Мало ли чего она там хочет! Это не в ее власти, каким будет ребенок уже давно определено генами.Просто тихонько посмейся про себя с её наивности и не заморачивайся. Если так остро на всё реагировать, никаких нервов не хватит.
Nadya
Цитата(malinchik @ 8.5.2012, 12:48) *

А почему детей разделяют?

не знаю, у свекра бзик о продолжении фамилии, неизвестно решатся ли когда нить братья мужа на семью, а других вариантов нет, да может и похож он на него в детстве. Поэтому внук нравится больше(( Плюс так как он маленький он сейчас смешнее и прикольней. Свекровь вроде хотела внучку, но нету такого чтоб вместе с ней погулять, сходить в цирк/зоопарк/кино да хоть куда нибудь. Т.е. максимум покормить раз в 2 недели и сразу скормить кило конфет чтоб обсыпало))
malinchik
Да, плохо, конечно, когда явно показывают близкие люди "любимчиков"
Фисташка
Цитата(Nadya @ 8.5.2012, 11:46) *
Моя тоже как ляпнет, и я уж не знаю толи я так предвзято отношусь, толи действительно она бестактна.
Например в прошлом году купила джинсы, а она мне говорит вот смотрела сейчас передачу по телевизору, такие джинсы уже не в моде. У меня было впечатление, что просто обосрали))) Завела так, что я потом на муже отыгрывалась, тот не выдержал и следующий день ей сказал о бестактности. Потом звонила говорила, что не хотела обидеть.

...

А про имена тоже было, очень хотели они видите ли Петю, а я сказала, что Петя у меня будет только через мой труп, до сих пор рассказывают, что Петр Алесеевич, как бы звучало, как Петр Первый.
У тебя свекровь, а у меня мама такая ))
Пальто, которое я вам показывала. Получила я его при ней, померила и была бесконечно счастлива, что размер подошел, что с качеством не обманули, и фасон оригинальный, и вообще, ну понравилось мне оно и это было видно. Она смотрела-смотрела, потом говорит: "Не знаю, я такой цвет не люблю".

С именем Полинке тоже свой прикол был. Когда она узнала, что мы остановились на этом имени, то вспомнила, что одну очень неприятную женщину, с которой она больше 10 лет назад сталкивалась, так звали, и конечно же, рассказала об этом мне. Зачем? Не понятно. Я так поняла, что она хотела, чтобы мы Полинку Катенькой назвали.

От свекрови я такого никогда не выслушивала - она и обновку заметит, обязательно похвалит, и именем была очень довольна, своих корректив не вносила, наш ребенок - нам называть. Так что это от человека зависит, а не от того, кем приходится родственник cool.gif
калинка-малинка
Девочки, ну вот честно, я вам искренне удивляюсь!
Ну разве можно так серьезно относиться к словам свекрови??? Да пусть она что угодно говорит !!!! пропускайте это мимо ушей, и живите своей счастливой жизнью!!!
Nadya
калинка-малинка у меня неправильный характер, я требую от других той же отдачи чтоль, всегда если есть возможность - помогаю, ничего не могу с собой поделать. И вот сейчас садик закрывают на месяц и мне свекры отказали в помощи, я долго думала что делать, в итоге позвонила маме, отвезу детей в Крым, она будет стараться совмещать работу и детей(мама у меня герой). А у свекров и сын сейчас один без работы и свекр собственно свободен. Мне не понять почему они так себя ведут. Но я уже в принципе, начала привыкать.

Эля, надо же как, обидно с пальто вышло.
Насчет имени еще вспомнила, уже касательно женских. Оля нам не нравится, знакомая такая-сякая как в твоем случае, Лиза - описание имени дурное, ни в коем случае так не называйте, я уже все не упомню.

Я уже поняла, что это просто такой характер и люди в нем ничего страннного не замечают, считают нормальным сделать замечание даже постороннему человеку, а потом искренне удивляются почему их не благодарят в ответ)
калинка-малинка
Цитата(Nadya @ 9.5.2012, 23:19) *

калинка-малинка у меня неправильный характер, я требую от других той же отдачи чтоль, всегда если есть возможность - помогаю, ничего не могу с собой поделать. И вот сейчас садик закрывают на месяц и мне свекры отказали в помощи, я долго думала что делать, в итоге позвонила маме, отвезу детей в Крым, она будет стараться совмещать работу и детей(мама у меня герой). А у свекров и сын сейчас один без работы и свекр собственно свободен. Мне не понять почему они так себя ведут. Но я уже в принципе, начала привыкать.

Эля, надо же как, обидно с пальто вышло.
Насчет имени еще вспомнила, уже касательно женских. Оля нам не нравится, знакомая такая-сякая как в твоем случае, Лиза - описание имени дурное, ни в коем случае так не называйте, я уже все не упомню.

Я уже поняла, что это просто такой характер и люди в нем ничего страннного не замечают, считают нормальным сделать замечание даже постороннему человеку, а потом искренне удивляются почему их не благодарят в ответ)

Класс! Желаю,чтоб у тебя всё было ХОРОШО!!!!
Ксения Леонидовна
А мы сделали политическиую хитрость. Когда я уже сильно беременная была, спросили у свекров, какие у них предложения по поводу имени для малышки. Они удивились, мол, мы думали, вы сами решите. Мы сказали, что решим сами, но мнение выслушать хотим. Им было очень приятно, они были польщены, а дочку мы все равно назвали, как папа захотел smile.gif
Little Mermaid
Цитата(Ксения Леонидовна @ 10.5.2012, 7:59) *

А мы сделали политическиую хитрость. Когда я уже сильно беременная была, спросили у свекров, какие у них предложения по поводу имени для малышки. Они удивились, мол, мы думали, вы сами решите. Мы сказали, что решим сами, но мнение выслушать хотим. Им было очень приятно, они были польщены, а дочку мы все равно назвали, как папа захотел smile.gif

Классная хитрость.

А я всё-таки нашла способ как из-за своей не расстраиваться, чтоб успокоительное не пить. Просто по вашим советам всё близко к сердцу не принимаю. Да и раньше, если мне друзья или знакомые что-то посоветовали, что мне не нравиться, то я прям от злости кипела. А сейчас послушала и сразу же и забыла. Действительно, и жить так легче. Всё равно я по своему всё сделаю. Вот smile.gif (Прочитала, аж горжусь собой rolleyes.gif )
Ксения Леонидовна
Цитата(Little Mermaid @ 10.5.2012, 8:46) *

Всё равно я по своему всё сделаю. Вот smile.gif (Прочитала, аж горжусь собой rolleyes.gif )

И правильно! Еще знаешь, как можно отбить охоту учиьт тебя жить? Чувствуешь, что сейчас начнется нравоучение какое, и успей вперед нее сказать: "Это ж вы меня научили, спасибо вам большое" laugh.gif
Little Mermaid
Цитата(Ксения Леонидовна @ 10.5.2012, 8:50) *

И правильно! Еще знаешь, как можно отбить охоту учиьт тебя жить? Чувствуешь, что сейчас начнется нравоучение какое, и успей вперед нее сказать: "Это ж вы меня научили, спасибо вам большое" laugh.gif

laugh.gif laugh.gif Спасибо Ксения. Вот наверно ей радости будет.
Happy_Rainbow
Цитата(Little Mermaid @ 10.5.2012, 8:46) *

Классная хитрость.

А я всё-таки нашла способ как из-за своей не расстраиваться, чтоб успокоительное не пить. Просто по вашим советам всё близко к сердцу не принимаю. Да и раньше, если мне друзья или знакомые что-то посоветовали, что мне не нравиться, то я прям от злости кипела. А сейчас послушала и сразу же и забыла. Действительно, и жить так легче. Всё равно я по своему всё сделаю. Вот smile.gif (Прочитала, аж горжусь собой rolleyes.gif )

вот и молодец!то, что тебе советуют - не есть руководством к действию. Люди всегда будут совать свой нос в твои дела.
Твое право - слушать и не слышать. не принимать во внимание ,а лишь кивать голвоой с улыбкой!Все равно ведь сделаешь ,как хочешь
Little Mermaid
Цитата(Happy_Rainbow @ 10.5.2012, 10:43) *

вот и молодец!то, что тебе советуют - не есть руководством к действию. Люди всегда будут совать свой нос в твои дела.
Твое право - слушать и не слышать. не принимать во внимание ,а лишь кивать голвоой с улыбкой!Все равно ведь сделаешь ,как хочешь

Ага smile.gif Жаль только, что поздно дошло smile.gif
Happy_Rainbow
Цитата(Little Mermaid @ 10.5.2012, 12:20) *

Ага smile.gif Жаль только, что поздно дошло smile.gif

на будущее будет тебе опыт!

Просто родители всегда твердо уверены, что они знают как и что нужно делать лучше ,чем мыsmile.gif
Они нас вырастили, дадим же им и сейчас возможность брать участие в нашей жизни, пусть хоть разговорамиsmile.gif
А делать-не делать -наше дело.
Арвен
Цитата(Happy_Rainbow @ 16.5.2012, 11:20) *

Они нас вырастили, дадим же им и сейчас возможность брать участие в нашей жизни, пусть хоть разговорамиsmile.gif

"Вот были бы все такими хорошими детьми" - это я мечтаю rolleyes.gif
Ксения Леонидовна
Цитата(Арвен @ 16.5.2012, 12:08) *

"Вот были бы все такими хорошими детьми" - это я мечтаю rolleyes.gif

или все такими хорошими родителями
Арвен
Цитата(Ксения Леонидовна @ 16.5.2012, 12:14) *

или все такими хорошими родителями

Это ты тоже мечтаешь, о своем будущем? smile.gif
Ксения Леонидовна
Цитата(Арвен @ 16.5.2012, 12:20) *

Это ты тоже мечтаешь, о своем будущем? smile.gif

Я не мечтаю, я надеюсь smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.