Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отношения со свекровью
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Родственники мужа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Северянка
Цитата(Слон @ 19.9.2009, 10:06) *

Ну да, а куда им девать? Ты живешь для своих детей, они для своего сына. В нашей стране еще и определенная сложность распорядиться "денежным потоком", можно потом депозит до посинения забирать. Вот они и давали вам, тем более, внучка родилась. Еслт бы вы отказывались, они все равно нашли бы способ дать, такие люди (мои родители такие же).

Больше чем уверена, что мы с мужем будем такими же.
ЛенаРР
В моей семье родители всегда помогали бабушке, со стороны мамы, она всю жизнь прожила одна, без мужа, так что помочь больше некому. Хотя всегда были споры, у нее пенсия минимальная, а она все равно пытается отложить и дать нам, и не объяснить ей было. Тоже самое у нас с ней сейчас происходит, когда езжу к ней, игра "кто быстрей в магазине заплатит".
МОРОЗОВА
Цитата(Слон @ 19.9.2009, 12:06) *

Ну да, а куда им девать? Ты живешь для своих детей, они для своего сына.

Та подождите,девки!Очень эгоистично!И я через какое-то время буду тещей,Водолейчик,Ясень...Я что ,не найду куда деть деньги,если они у меня,конечно, будут? Я сама не жила еще -и попутешествовать хочется,и одеться,и украшения я люблю...Да мало ли чего?Жизнь так быстро проносится,вот уже скоро и наши дети выйдут замуж,родят внуков-так мне туда зарплату относить?Не согласна!
Северянка
Цитата(МОРОЗОВА @ 19.9.2009, 10:55) *

Та подождите,девки!Очень эгоистично!И я через какое-то время буду тещей,Водолейчик,Ясень...Я что ,не найду куда деть деньги,если они у меня,конечно, будут? Я сама не жила еще -и попутешествовать хочется,и одеться,и украшения я люблю...Да мало ли чего?Жизнь так быстро проносится,вот уже скоро и наши дети выйдут замуж,родят внуков-так мне туда зарплату относить?Не согласна!

Я надеюсь, что особой нужды не будет у дочки, но все равно побаловать захочется внуковsmile.gif)))) Я тоже эгоистичная, мне тоже много чего хочется. Просто это модель поведения в семье, которая длится из поколения в поколение.
Anita
Цитата(Rocket Red @ 19.9.2009, 13:52) *

игра "кто быстрей в магазине заплатит".

Ахаха! Я думала, эта игра только в нашей семье популярна! laugh.gif Оказывается, нет! laugh.gif
МОРОЗОВА
Слушайте,аж завелась...Ведь правда,настолько быстро время летит. Может,если женщина всегда была растворена в семье, как пишет Таня,жила ради детей,то для нее и будет совершенно естественным переключиться на семью дочки или сына.Мне-нет.Я совершенно не горю желанием таскать туда деньги,выращивать картошку и переть на горбу,или консервировать до потери пульса. Уже у многих моих ровесниц 20-летние дети,вот-вот и внуки...Ужас!А жить то когда?
Северянка
Цитата(МОРОЗОВА @ 19.9.2009, 11:58) *

Слушайте,аж завелась...Ведь правда,настолько быстро время летит. Может,если женщина всегда была растворена в семье, как пишет Таня,жила ради детей,то для нее и будет совершенно естественным переключиться на семью дочки или сына.Мне-нет.Я совершенно не горю желанием таскать туда деньги,выращивать картошку и переть на горбу,или консервировать до потери пульса. Уже у многих моих ровесниц 20-летние дети,вот-вот и внуки...Ужас!А жить то когда?

Люди не знают другой жизни. Моя мама уже третий год с нетерпением ждет начала весны, чтобы уехать из города в деревню. Она там огород по каким-то методикам засаживает, ездит на свою землю, общается с людьми. Когда мы приезжаем, то в огороде ей не помогаем. Она говорит, что сама там все сделает так, как надо, это ее развлечение. Консервирует немного, но так, чтобы всем понемногу дать. И вот она недавно мне сказала, что хочет зимой пойти на курсы ландшафтного дизайна, если будет не очень дорого. Я говорю, ну наконец-то! Нужно хоть какое-то удовольствие получать и зимой, а то она всю зиму ждет лето.
Leona
Цитата(Freja @ 18.9.2009, 12:30) *

Еще один пример такого:
Живем с мужем отдельно, ребенку чуть больше месяца,и кошка еще. Из денег его зарплата ну и мое пособие на ребенка до 3 лет (единоразовую помощь сказали дадут еще месяца через два). На жизнь хватает. Ну, понятно, моя мама помогла немного с роддомом разобаться и малышке кое чего подкупила, внучка ж все-таки. А свекровь дом достраивает. И она нам сразу сказала, что помочь нам она ну ничем-ничем не может. Оно и понятно, стройка-такое дело. А теперь вот денег на крышу не хватает, так она у нас "взаймы" попросила довольно крупную сумму. Мы и так крутили и эдак, ну никак у нас не получается ей дать (даже если из кошельков мелочь пособираем). Объяснили ситуацию, сказали, что можем дать только часть. Так она мужу вчера по телефону устроила ... деталей не знаю, он мои нервы пожалел, не стал рассказывать, но у самого руки долго тряслись ... а потом еще и мне позвонила ... После этого мы ребенка пол вечера успокаивали, а потом мужа в чувство приводила ... а теперь вот с молоком что-то ...
и что теперь делать не знаю ...

У нас тоже свекровь моя одолжила деньги сразу после свадьбы,мол вам подарили,у вас есть.Уже прошло больше дух лет,сначала вспоминала,я еще вам должна,а теперь как будто и ничего не было.
uasen
Цитата(МОРОЗОВА @ 19.9.2009, 13:58) *

я такая "поздняя" мама и мне жить для себя ой как еще хочется. Олигархов в окружении нет. Поэтому я за то, чтобы все работали, зарабатывали и привыкли жить на эти заработанные деньги, т.е. рассчитывали на свой труд, а не свалившееся с неба счастье в виде помощи родителей. Я против того, что дети выглядят как картинки- а родители с ног валятся, чтобы содержать эту картинку, а у самих вид как у бомжей и еще на зубы денег нет. А такое приходится наблюдать в жизни. Если все выглядит необременительно для обеих сторон - помогайте или принимайте материальную помощь, или вариант взаимной помощи.
ирушка
Цитата(іруся @ 18.9.2009, 21:14) *

Бывают ситуации когда муж целыми днями помогает маме, чинит краны, возит в больницу, покупает продукты, хотя у мамы есть и папа с машиной, но характер у него не самый лучший, а сын послушает точно. И не известно так ли ей нужна ей эта срочная помощь сына или это просто банальная ревность к невестке и попытка доказать самой себе что ее тоже любят. И что тогда делать невестке? Молча смотреть на это ведь это его мама как никак ?

А КАК ВАМ, ДЕВОЧКИ, ТАКОЙ ВАРИАНТ? Жена на 7 месяце отправляется без угрызения совести на забитую маршрутку, в то время как автомобиль возит маму на рынок и обратно, который находиться в двух кварталах от ее дома (и папа в наличии имеется)!!!!!!!!!!!! Нормально??? как ее и его можно после этого уважать и любить???
uasen
Цитата(ирушка @ 20.9.2009, 17:19) *

А КАК ВАМ, ДЕВОЧКИ, ТАКОЙ ВАРИАНТ? Жена на 7 месяце отправляется без угрызения совести на забитую маршрутку, в то время как автомобиль возит маму на рынок и обратно, который находиться в двух кварталах от ее дома (и папа в наличии имеется)!!!!!!!!!!!! Нормально??? как ее и его можно после этого уважать и любить???

а почему не предъявляете претензии мужу, это же он возит- он сделал такой выбор, значит, это он не понимает? Какая вам необходимость садиться в забитую маршрутку? Вызовите такси, пусть тот из них, кто не понимает- муж или свекровь- оплачивает.
Трубецкая
Цитата(uasen @ 20.9.2009, 20:16)
Какая вам необходимость садиться в забитую маршрутку? Вызовите такси, пусть тот из них, кто не понимает- муж или свекровь- оплачивает.

Для закрепления эффекта надо предварительно взять взаймы у свекрови
MetElka
Может мои слова будут звучать пафосно, но я не хочу чтоб нам наши родители помогали деньгами. Не знаю, может у других семьях родители дают деньги сос ловами" тратьте детки как хотите, это все ваше", нам раньше если и давали, то на определенную цель, например, чтоб оплатить коммунальные услуги, но потом если услышат что мы купили себе что- нибудь, по их мнению не нужное ( двд например) так сразу начинают: " а вы деньгами распоряжаться не умеете, а мы тут чуть не последнее отдаем чтоб вам помочь, а вы всякую дрянь покупаете" ну и дальше в таком же духе. Потом муж перестал у родителей деньги брать, так они начали обижаться что мы сильно гордые стали, не хотим у них помощь принимать.
irko
Закон компенсирования, кто-то сидит на шее у родителей, и тогда есть родители, которые без зубов пашут во благо детей, а есть наоборот... Возникла у меня аналогия. Рассказали мне или я где-то прочитала недавно такую притчу. Не помню точно начала, но приехала судьба на телеге и забрала из села трех незамужних девок и поехала с ними долю искать. Одна девка ленивая страшно, вторая страшная и вредная, ну а третяя и красавица, и умница, и трудолюбивая. Приезжают в одно село, а там парень и красавец и душа человек, судьба вредной и страшной говорит - это твоя доля, вылазь. Приехали в другое село, а там парень работящий, дом полон, и огород и т.д., судьба говорит лентяйке, чтоб слезала, ее судьба здесь. Приезжают в третее село, а там под забором пьяный грязный мужчина валяется, судьба красавице-умнице и говорит: слезай, вот твоя судьба. А девушка спрашивает, мол за что же мне умнице и красавице такое счастье? А судьба и отвечает: "А он без тебя пропадет..."
MetElka
Ой, Ира, прочитала я притчу а ведь действительно все так и есть. Законы физики еще никто не отменял, плюс и минус всегда притягиваются,
Водолейчик
Цитата(irko @ 21.9.2009, 9:03) *

Закон компенсирования,
А судьба и отвечает: "А он без тебя пропадет..."

Не согласна абсолютно! Столько говорим, что сами строим свою судьбу, сами выбираем. И я лично я не хочу жить по законам компенсирования!
irko
Цитата(іруся @ 21.9.2009, 10:08) *

Ой, Ира, прочитала я притчу а ведь действительно все так и есть. Законы физики еще никто не отменял, плюс и минус всегда притягиваются,

Да, Ируся, это точно, моя свекровь этому очень яркий пример, но я на нее не сержусь и не обижаюсь, вернее стараюсь этого не делать, старость, как говорится, ведь не радость...
Я вот смотрю на 85 летнюю бабушку моего мужа, которая была и свекровью и тещей, но это так неважно, когда старость и немощность берет свое, а мозги то еще работают как надо... Ой, не дай Бог, не хочу я быть старой такой....
Водолейчик
Цитата(МОРОЗОВА @ 19.9.2009, 12:55) *

Я сама не жила еще -и попутешествовать хочется,и одеться,и украшения я люблю...Да мало ли чего?Жизнь так быстро проносится,вот уже скоро и наши дети выйдут замуж,родят внуков-так мне туда зарплату относить?Не согласна!

Наташа, как же ты права!!!
Есть у меня подруга, вернее была... Приходит она ко мне в гости, а я ем апельсины и ей предложила. Она в шоке. Ты что, говорит, ешь апельсины сама? А детям? Это же только для детей? Я говорю, и детям хватит. А если я в этот раз съем больше - ничего страшного. У моих детей есть мама и она их никогда не обидит и ни в чем не ущемит. А у меня мамы нет, обо мне позаботиться некому. А у них в семье нельзя было съесть что-то вкусненькое просто так, все ребенку.
Почему все время нужно жить для кого-то в ущерб своим интересам? Я тоже хочу красиво одеваться, пользоваться дорогой возрастной косметикой, иметь несколько пар туфель на разные случаи..
Моей мамы не стало в 51 год. Она всю жизнь жила для своих детей. Редко думала о себе, экономила ради нас, отдавал лучший кусочек нам. И что? Мне легче от того, что она так рано от нас ушла? А может - люби она себя больше и была бы до сих пор жива..
olyuna
А я вообще-то придерживаюсь "золотой серединки": есть возможность помоги детям или родителям, но только не в ущерб своим интересам. Мы с мужем в "ранней" молодости перехватывали у родителей "до получки" на вечное отдавание, но и сейчас, надо - помогли родителям. Куда деваться, жизнь такаяsmile.gif
uasen
Цитата(Водолейчик @ 21.9.2009, 9:41) *

Есть у меня подруга, вернее была... Приходит она ко мне в гости, а я ем апельсины и ей предложила. Она в шоке. Ты что, говорит, ешь апельсины сама? А детям? Это же только для детей? жет - люби она себя больше и была бы до сих пор жива..

а я уже писала о своей подруге, точно такая же была ситуация, только с персиками. Она вот сейчас уже старается жить "ради детей", вечно прибедняется. Зарплата вполне позволяет питаться, одеваться одинаково всем членам семьи. Так нет, она все все равно себя ущемляет во всем, особенно подчеркивая вот это - ради детей, пусть будет детям. Так ее дети сядут с шоколадками и сами все похрумкают. А моя балованная доця три раза спросит у мамы с папой: а кто еще это будет?
Anita
Девочки, мне кажется, что вот это "все для детей" - это просто пережитки послевоенных лет какие-то (ИМХО). Большинство (не все, но большинство) семей сейчас могут позволить себе купить апельсины для всех домочадцев и не делать из этого истерики. Моя любимая бабуля (царство ей небесное) до самой смерти норовила продукты под матрац запрятать - на черный день (они там портились, как вы понимаете). Но так человек две мировые войны пережил, а голодала она полжизни - это вполне можно понять. Чего ж сейчас вполне благополучных людей плющит, я понять не могу!
И ещё: очень часто живущие для детей такие к ним потом требования предъявляют - кошмар! Вот у меня подружка недавно вышла замуж. Мама у неё именно вот такая, как девочки тут описывали : всё для детей, а себе ничего, в том числе и никаких своих интересов. Только девушка переехала к мужу, пошли обвинения: "Я тебе всю жизнь отдала, а ты меня бросаешь!" И сама мучается, и дочку каждый день до слез доводит своими упреками.
В этом плане мне очень повезло, я считаю. Моя ситуация очень схожа с ситуацией Северянки: у меня мама тоже днюет и ночует на даче, уже несколько лет участвует в клубе органического земледелия (помните, в "Единственной" не так давно заметка была?), внедряет там все эти новшества на участке, а зимой в городе на заседания этого самого клуба ходит, клубится, так сказать smile.gif . И мне очень нравится, что моя мама - интересный человек со своими увлечениями, со своей насыщенной деловой жизнью. Если бы она висела у меня на шее и непрерывно ныла, что она мне всю жизнь отдала, я бы сошла с ума, наверное.
Хотя... дело вкуса, кому что нравится.
Северянка
Цитата(Anita @ 22.9.2009, 10:49) *

Девочки, мне кажется, что вот это "все для детей" - это просто пережитки послевоенных лет какие-то (ИМХО). Большинство (не все, но большинство) семей сейчас могут позволить себе купить апельсины для всех домочадцев и не делать из этого истерики. Моя любимая бабуля (царство ей небесное) до самой смерти норовила продукты под матрац запрятать - на черный день (они там портились, как вы понимаете). Но так человек две мировые войны пережил, а голодала она полжизни - это вполне можно понять. Чего ж сейчас вполне благополучных людей плющит, я понять не могу!
И ещё: очень часто живущие для детей такие к ним потом требования предъявляют - кошмар! Вот у меня подружка недавно вышла замуж. Мама у неё именно вот такая, как девочки тут описывали : всё для детей, а себе ничего, в том числе и никаких своих интересов. Только девушка переехала к мужу, пошли обвинения: "Я тебе всю жизнь отдала, а ты меня бросаешь!" И сама мучается, и дочку каждый день до слез доводит своими упреками.
В этом плане мне очень повезло, я считаю. Моя ситуация очень схожа с ситуацией Северянки: у меня мама тоже днюет и ночует на даче, уже несколько лет участвует в клубе органического земледелия (помните, в "Единственной" не так давно заметка была?), внедряет там все эти новшества на участке, а зимой в городе на заседания этого самого клуба ходит, клубится, так сказать smile.gif . И мне очень нравится, что моя мама - интересный человек со своими увлечениями, со своей насыщенной деловой жизнью. Если бы она висела у меня на шее и непрерывно ныла, что она мне всю жизнь отдала, я бы сошла с ума, наверное.
Хотя... дело вкуса, кому что нравится.

Моя мама в том же клубе и те же новшества на даче внедряет smile.gif Очень важно иметь увлечения.
Anita
Цитата(Северянка @ 22.9.2009, 14:02) *

Моя мама в том же клубе и те же новшества на даче внедряет smile.gif Очень важно иметь увлечения.

Может, мы сёстры?! laugh.gif
irko
Цитата(Anita @ 22.9.2009, 13:49) *

Девочки, мне кажется, что вот это "все для детей" - это просто пережитки послевоенных лет какие-то (ИМХО).

ну не послевоенных, а советских - да... Когда бананы покупались в декабре залеными и долеживали - спели в шкафу в темноте, и апельсины были только зимой...
А теперь, конечно, когда на каждом углу круглый год - то какой в этом смысл? Разве что, если люди стеснены очень в средствах...
Водолейчик
Цитата(irko @ 22.9.2009, 13:20) *

А теперь, конечно, когда на каждом углу круглый год - то какой в этом смысл? Разве что, если люди стеснены очень в средствах...

Ирко, дело не в средствах. В той семье как раз с финансами нормально. Просто такая психология в семье - все ребенку. И папу по рукам бьют, если руки потянутся к чему-то вкусненькому.
uasen
Цитата(irko @ 22.9.2009, 13:20) *

ну не послевоенных, а советских - да... Когда бананы покупались в декабре залеными и долеживали - спели в шкафу в темноте, и апельсины были только зимой...

я о своей подруге написала- материально обеспечена семья. Наверное, в крови, мама у нее тоже такая. Но так все вычурно напоказ выставляется эта забота о детях, постоянно подчеркивается.
Yanochka
Цитата(Водолейчик @ 22.9.2009, 14:25) *

Ирко, дело не в средствах. В той семье как раз с финансами нормально. Просто такая психология в семье - все ребенку. И папу по рукам бьют, если руки потянутся к чему-то вкусненькому.

Когда после развала союза жизнь начала налаживаться, с года так 2000, стали более доступные йогурты, сырочки всякие, моя бабуля все повторяла:"Это же детское", "Что ты, как маленький ребенок". Стереотипы какие-то...
Лена-Maus
...
МОРОЗОВА
У меня тоже есть такая знакомая, уже на пенсии. Мы на работе едим шоколадки, она тащит домой- "надо детям нести".А дитя- 40-летний холостяк , с мамой живет
MetElka
Цитата(МОРОЗОВА @ 23.9.2009, 8:34) *

У меня тоже есть такая знакомая, уже на пенсии. Мы на работе едим шоколадки, она тащит домой- "надо детям нести".А дитя- 40-летний холостяк , с мамой живет

Да уж. Мне это сюжет из "Приморского бульвара" напомнило, где бабушка просила ее ребеночку Чебурашку на рисовать на подьезде laugh.gif
Грейс
А меня просто злит такая "самоотреченность". Просто меня свекровь постоянно раньше учила, что вот ее мама все самое вкусное отдавала папе и ей, а сама ела, что осталось. При этом, еще до детей это было, передавался нам виноград-с дачи-это, Танечка, тебе, компотик на зиму сделаешь, и с рынка, огромный, без косточек-это Юрочка из Киева приедет, передашь ему от мамы. smile.gif
При этом себе наедине она и рыбку красную купит, и балычек, и икорку. А лучшие куски со своей тарелки будет совать моему малому исключительно у нас в гостях.
Да и вообще, в семье должно быть, как я считаю, всем сестрам по серьгам. Никто не хуже и не лучше.
MetElka
Вот так мама привыкнет все самое лучшее отдавать своему сыночку, а потом будет невестку обсуждать что мужа не кормит и не ухаживает за ним, так как она.
У меня свекровь тоже если и передаст какую нибудь вкусность, то так посчитает чтоб только детям было. Нам уже нельзя. Ну хорошо что теперь хоть на двоих делит. Раньше как приходили в гости, так она старшему даст конфету, а младшему нет. Так они потом дрались за эту конфету, в конце концов я ее выбрасывала, чтоб никому не досталась.
uasen
Цитата(іруся @ 23.9.2009, 11:35) *

Раньше как приходили в гости, так она старшему даст конфету, а младшему нет. Так они потом дрались за эту конфету, в конце концов я ее выбрасывала, чтоб никому не досталась.

странно как это было, а младшему почему нельзя было?
MetElka
Потому что она была против того чтоб я рожала второй раз и третий. Так попали детки в немилость из-за меня.
Yulya
Цитата(Грейс @ 23.9.2009, 12:27) *
А меня просто злит такая "самоотреченность". Просто меня свекровь постоянно раньше учила, что вот ее мама все самое вкусное отдавала папе и ей, а сама ела, что осталось. При этом, еще до детей это было, передавался нам виноград-с дачи-это, Танечка, тебе, компотик на зиму сделаешь, и с рынка, огромный, без косточек-это Юрочка из Киева приедет, передашь ему от мамы. smile.gif
При этом себе наедине она и рыбку красную купит, и балычек, и икорку. А лучшие куски со своей тарелки будет совать моему малому исключительно у нас в гостях.
Да и вообще, в семье должно быть, как я считаю, всем сестрам по серьгам. Никто не хуже и не лучше.

Не обращайте внимания, точнее внимание обращайте, но не берите близко к серцу. С одной стороны ее поступки илюстрируют то, как делать ненадо, но ее ж (свекровь) не переделаешь, потому просто нужно на все это смотреть сквозь пальцы. Конечно неприятно, но это не стоит того, что бы переживать.

Фисташка
Цитата(іруся @ 23.9.2009, 13:06) *

Потому что она была против того чтоб я рожала второй раз и третий. Так попали детки в немилость из-за меня.

Бред какой-то - конфеты делить по признаку желанный-нежеланный внук!
irko
Цитата(іруся @ 23.9.2009, 13:06) *

Ни фига себе! Что значит она против? Во бабуля дает!
Северянка
Цитата(іруся @ 23.9.2009, 10:06) *

Бывает такое. У моего мужа есть младшая сестра. Вроде родители папы были против ее рождения (так говорят свекровь и муж). Внука любили, забирали в деревню, а внучку не очень жаловали. Ну а теперь она выросла и не жалует дедушку, а тот на нее обижается.
uasen
Цитата(іруся @ 23.9.2009, 12:06) *

какой ужас. У меня точно такой же случай с соседкой- трое детей и немилостьиз-за этого от свекрови, с которой лично она не общается до сих пор, дети взрослые.
Фисташка
Цитата(Северянка @ 23.9.2009, 14:30) *

Бывает такое. У моего мужа есть младшая сестра. Вроде родители папы были против ее рождения (так говорят свекровь и муж). Внука любили, забирали в деревню, а внучку не очень жаловали. Ну а теперь она выросла и не жалует дедушку, а тот на нее обижается.

А он что, думал по принципу: чем меньше внученьку мы любим, тем больше меньше она нас?! (перефразируя русское радио)
MetElka
Цитата(Фисташка @ 23.9.2009, 16:22) *

А он что, думал по принципу: чем меньше внученьку мы любим, тем больше меньше она нас?! (перефразируя русское радио)

Просто очень часто родители и бабушки с дедушками считают что дети их должны любить просто так, только за то что они есть. Я тоже так сначала думала, а потом как увидела что малый меня боится, а не любит, пришлось доооолго заслуживать его любви.

А свекровь уже смирилась ( а что ей оставалось делать?), все таки у нее только один сын и только эти внуки, других нет. Хотя я меньше всего переживала что она думает по этому поводу.
uasen
Цитата(іруся @ 23.9.2009, 15:41) *

Просто очень часто родители и бабушки с дедушками считают что дети их должны любить просто так, только за то что они есть. Я тоже так сначала думала, а потом как увидела что малый меня боится, а не любит, пришлось доооолго заслуживать его любви.

Ируся, объясни, что значит-боялся, а не любил. Как ты это почувствовала?
MetElka
Цитата(uasen @ 23.9.2009, 19:49) *

Ируся, объясни, что значит-боялся, а не любил. Как ты это почувствовала?

Когда мы оставались одни он сразу плакал и забивался в угол. Я его и не била, достаточно было посмотреть на него. У меня, просто, были очень тяжелые роды и я абсолютно никакой материнской любви к нему не чувствовала, а наоборот вспоминала как я мучалась. Мне после родов когда его принесли я даже смотреть не хотела, сказала что я очень слаба, хочу спать, пускай его уберут. Ну вот он наверное это чувствовал. Но я уже исправилась, честное слово!!!
uasen
Цитата(іруся @ 23.9.2009, 18:52) *

Когда мы оставались одни он сразу плакал и забивался в угол. Я его и не била, достаточно было посмотреть на него. У меня, просто, были очень тяжелые роды и я абсолютно никакой материнской любви к нему не чувствовала, а наоборот вспоминала как я мучалась. Мне после родов когда его принесли я даже смотреть не хотела, сказала что я очень слаба, хочу спать, пускай его уберут. Ну вот он наверное это чувствовал. Но я уже исправилась, честное слово!!!

молодец. Мне самой не понять, конечно, с одним ребенком, как это- делить или разделять любовь, или любить по-другому. Я свою маму вспоминаю, нас трое детей, я помню ее ласковой, улыбающейся. Когда находились люди, спрашивали, кого из детей больше любит, она отвечала- старшая-потому что первая, средний-потому что мальчик, младшая-потому что последняя и после нее уже не будет никого.
Leona
Цитата(uasen @ 23.9.2009, 19:36) *

Когда находились люди, спрашивали, кого из детей больше любит, она отвечала- старшая-потому что первая, средний-потому что мальчик, младшая-потому что последняя и после нее уже не будет никого.

Вот это я понимаю мама,любит одинаково всех детей.Так должно и быть,а не делить,что это мальчик,это девочка,старший,младший...
ирушка
Свекровь свекрови рознь. Бывают свекрови "недалекие", а бывают и "продуманные". Вот именно со вторым типом трудно очень!!! Она и тебе в глаза будет хорошая, и на людях (элементарная игра "на публику"), и муж будет думать: "Вот жена стерва, мама для нее старается, а она...". А у молодой жены, как правило, не хватает еще той житейской мудрости, чтобы с достоинством, красиво, а главное!!!!!!!!!! чтобы муж не понял, поставить "добродетельницу" на место. Девочки, поделитесь опытом!!!
MetElka
Ирушка, ну что ж Вы так плохо о всех свекрухах говорите. Есть и хорошие. Моя тетя, например, когда у ее невестки начались схватки, сидела возле нее до тех пор пока она не родила. А на счет советов как жить со свекрухой, посмотрите предыдущие страницы там очень много обсуждали об этом smile.gif
Оля-Мамуля
Цитата(ирушка @ 24.9.2009, 9:44) *

Свекровь свекрови рознь. Бывают свекрови "недалекие", а бывают и "продуманные". Вот именно со вторым типом трудно очень!!! Она и тебе в глаза будет хорошая, и на людях (элементарная игра "на публику"), и муж будет думать: "Вот жена стерва, мама для нее старается, а она...". А у молодой жены, как правило, не хватает еще той житейской мудрости, чтобы с достоинством, красиво, а главное!!!!!!!!!! чтобы муж не понял, поставить "добродетельницу" на место. Девочки, поделитесь опытом!!!

Я, например, так и не поняла в чём проблема. Наверняка вы только начали жить вместе. К тому же это ВАША версия. И судя по вашему посту для вас вообще не существует хороших свекровей, а только "недалекие" и "продуманные".

Не рассматривая клинические случаи, хочу сказать, что в отношениях свекровь-невестка участвуют обе дамы. Вот начинает невестка жаловаться, что у неё свекровь не такая. А пусть она на себя посмотрить. А всегда ли она сама поступает правильно? А может она сама чем-то обижает новую маму. Просто редко кто задумывается об этом. И очень часто присутствуют двойные стандарты: то из-за чего невестки не любят (терпеть не могут, злятся, не понимают и т.д.) свекровей, то просто не замечают или прощают СВОИМ мамам.
irko
Цитата(Оля-Мамуля @ 24.9.2009, 12:32) *

Не рассматривая клинические случаи, хочу сказать, что в отношениях свекровь-невестка участвуют обе дамы. Вот начинает невестка жаловаться, что у неё свекровь не такая. А пусть она на себя посмотрить. А всегда ли она сама поступает правильно? А может она сама чем-то обижает новую маму. Просто редко кто задумывается об этом. И очень часто присутствуют двойные стандарты: то из-за чего невестки не любят (терпеть не могут, злятся, не понимают и т.д.) свекровей, то просто не замечают или прощают СВОИМ мамам.

Однозначно +100
Грейс
Согласна с Олей-Мамулей и Ирко. Сразу к свекрови лучше относиться начинаешь, когда ситуацию как бы со стороны увидишь и себя в ней оценишь. Я иногда тоже стервой бываю...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.