Ситуация Евы ооооочень актуальна и всем знакома. Ну..почти всем. Кому-то повезло.
Сначала я думала, что мне очень повезло со свекровью. Мудрая, понимающая, никогда не учит ни меня ни мужа, помогает советами и все такое прочее. Но в последнее время отношения испортились на "нет". После одного скандала я персмотрела свое отнршение к ней и к свекру кстати тоже.
Как у классика: и все испортил квартирный вопрос.
Вот на почве квартирного вопроса скандал и начался. Квартира секрови, мы у нее живем, делить квартиру она между своими детьми не хочет (никто и не настаивал, просто, когда речь зашла, что мы хотим жить отдельно от сестры мужа, тут таааааакое началось!!!), дети должны жить вместе и не просто ругаться, а прям ненавидить друг друга, а я получаюсь между ними.
Брат и сестра ссорятся, бывает, но не так как мой муж со своей сестрой. И часто я его понимаю.
тут девочки советовали кивать и улыбаться, а делать по-своему. тут я согласна....была. До этого скандала. Я кивала, соглашалась, не лезла в ссоры мужа со своей мамой. А в итоге получилось:"Она сидит и ничего не говорит, значит она тебе наговорила всякого!".
Вот и получается: молчи-плохая, что-то скажи-еше хуже.
В своей свекрови я сильно розочаровалась. И поверьте, причины были.
Для себя я решила одно: хорошей быть для всех не получится, а вот сперва хорошей быть для мужа надо, а какой уж невесткой получится... извините, дорогая свекровь.
В этой большой ссоре, в которой мать оугадась с сыном, в итоге крайней стала я для свекрови.
Я была в шоке.
С сыном она теперь не говорит, а если что надо, то обращается ко мне. Мне это совсем не понятно.
Такие вот дела.
Извините, что много написала. Просто так достала эта ситуация, что не с кем и поговорить.
Эта проблема была и будет.
так что теперь мне очень много по-барабану. Если буду плохой сама, то хоть буду знать за что, а так если добрая, то плохая ни за что.
Цитата(Светак @ 14.5.2008, 17:40)

Извините, а если не получается ограничить. Если по долгу службы я должна с ней общаться каждый день, и по десять раз в день. Я например, пробовала по всякому но увы. Я уже начинаю думать может это я такая плохая. Просто мы сней очень разные, разные жизненные ценности, взгляды на жизнь.
Вот сюсюкаться точно не надо. Вы ее воспринимайте какая она есть, и пусть она мирится с тем, что ее сын полюбил именно вас. А принимать все, что свекровь говорит, делает, советует, принимать ее жизненные позиции, думать, что она ведь мудрее, больше знает, не стоит. Не стоит потому, что это ваш муж, ваша жизнь, ваши ошибки, достижения и прочее.
Ссориться не нужно сней, лучше избегать конфликтных ситауций, не говорить о ней плохо мужу.
Невестка всегда будет крайней и виновтаой. По крайней мере у меня нет подружек, у которых со свекровью все ОК.
А попробуйте не пробовать по всякому. И не надо думать, что виноваты вы!!! Если уж такие ситауции, что действительно вы виноваты, то да. А искать в себе причины непонимания со стороны свекрови, то...