Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отношения со свекровью
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Родственники мужа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Еленка
Со свекровью под одной крышей живу уже пол года. И что могу сказать - она замечательний человек. Она во всем мне помогает, советуется со мной, уважает мое мнение!!! На все ее недостатки я закрываю глаза, ведя недостатки есть и меня, как и у каждого. Ведь она женщина такая же как и мы! Ее надо понимать и немножечко любить.(конечно же, если она понимает тебя). И самое главное что средь двух невесток у моей свекрови любимая Я! И ето мне льстит.
umnica
Цитата(Странник по жизни @ 27.10.2007, 1:32) *

Хочу Вас заверить , я мужчина . Лицемерие и рейтинг мне никчему . Просто разделяю такиеже проблемы как и Вы - женщины . И имел ввиду не тещу . Извените за грубость .

Ничего страшного,я тоже грубиянка.Так что можете грубить сколько влезет,зараза к заразе не пристает.А Ваша половая принадлежность на самом деле меня не интересует.Да и других,наверное,тоже.
иваха
Я свою свекровь тоже называю Мама, а она меня доченькой. И отношения у нас очень дружеские вот уже 20 лет. В чем секрет? Я даже не знаю. Она меня сразу приняла тепло. Может ей, конечно, что-то и не нравилось изначально, но явно этого не показывала. А доброе отношение вызывает только аналогичные чувства.
Живем мы отдельно от свекрови (и это большой плюс в любом случае), но рядом - в соседних домах. В наши семейные дела не влазит - старается держать дистанцию, хотя всегда в курсе всех событий (это я точно знаю). Меня это вполне устраивает, может поэтому и конфликтов у нас не было ни разу.
А вот с другими невестками (всеми прежними женами другого сына) у нее "война миров" - полное непонимание, конфликты и т.д. Причем независимо от того, вместе они жили или нет. Так что отношения "невестка-свекровь", по моему мнению, зависят от обеих сторон.
Рассветная
Цитата(Elliot_Q @ 20.10.2007, 19:48) *

Как же меня достала свекровь! Бесит прям! Все должны ее хвалить, восхищаться ею и валяться в ногах! А я не могу искренне к ней относиться, иногда она просто мегера. Как научиться к ней нормально относиться? Или может просто забить? Подскажите, помогите добрым советом

Забить конечно. Живи как живется. Ты все равно ее не переделаешь. И она тебя кстати тоже. Мож ты ее бесишь не меньше, но она ведь ничего с тобой поделать не может. Женился ее сынулька на тебе и все тут!

Я тут, девочки, недавно почувствовала себя в роли свекрови.

У нас есть попугайчик. Живет у нас почти год. Мы его любим и он нас тоже. По вечерам выпускаем его из клетки, он полетает по комнате, потом - к нам и ждет, когда его погладят по головке. Умничка такая, но не говорит, только пищит тихонько (не спешите ругать меня за оффтоп, история как раз в тему)
Так вот решили мы, что ему скучно одному и нужно купить ему жену.

Пошли в зоомагазин и купили ему маленькую самочку. Сказали, что ей только месяц (молоденькая совсем, решила я, значит летать не умеет и нас будет воспринимать как родных, маленькие, они доверчивые очень)

Невестка первый день просидела тихонько, никого не трогала, и мы ее тоже. Сидела в отдельной клетке. Нам она понравилась, тихая такая, спокойная.
На второй день мы выпустили нашего попугайку. Он сел на крышу ее клетки, долго невесту рассматривал, а потом пошел кушать и гулять по квартире. Мы решили, что она ему понравилась, и это главное.

На следующий день мы ее выпустили. Она уже немножко попривыкла, освоилась и тут началось самое интересное.
Какую змею на груди пригрели! Я весь день дома провела, наблюдая ее женские уловки. Как она подбиралась к моему мальчику! По миллиметру! Он не успеет оглянуться, как она уже подбирается, так и норовит прижаться к нему. Мало того, когда он есть, она всегда держится рядом и ВЫХВАТЫВАЕТ САМОЕ ВКУСНОЕ прямо из-под его клювика!
Преследует его просто по пятам!
А как она ЛЕТАЕТ! Нас обманули, она летала, как военный вертолет! Зависала в воздухе, парила как коршун! И это при том, что наш попугайка делает только небольшие перелеты. Он измучился за день, даже похудел, я думаю.
Я приняла меры и сидела возле клетки, когда он ел. Она близко ко мне не подходила, а я подталкивала ему самые аппетитные семечки.

Вывод мой был такой: обманули, подсунули не юную нимфу, а опытную, разбитную тетку!
Для моего маленького милого попугайки!

А когда она впервые ЗАОРАЛА. Я поняла, что даже голос ее не переношу. Звенит в ушах, голова раболелась!

Потом она еще мужа укусила! (наш попугайчик совсем не кусается)

Мы отнесли ее в магазин. Так ведь это же попугай. Невестку так не сдашь....
Делайте выводы, девочки.

Вчера с мужем говорили, он хочет еще одну попытку сделать (снова купить попугайчиху). Я против.
Rovena
"Свекровь нужно любить из далека- чем дальше тем сильнее."
Так и у меня, видимся раз в пару месяцев или раз в пол-года. Отношения идеальные. smile.gif
MARA
Цитата(L'venok @ 4.10.2007, 10:26) *

Мне не повезло со свекровью! sad.gif Конфликтов сейчас нет, так как я просто не пускаю ее на порог своей квартиры. Муж если хочет встретится с мамой - едет к ней (бывает это очень редко), а к нам она боится даже нос сунуть. И мужа моего даже не пытается против меня настроить, так как знает, что скорее он забудет что у него есть мать, которая всю жизнь формально была ему матерью, думала только о себе и жила только для себя, любила его только на словах, а о сыне вспомнила когда он женился и когда стал хорошо зарабатывать.

Несколько лет назад свекровь сказала моему мужу:"Ты - не сын своих родителей, ты - муж своей жены". Но ведь это так и есть. Теперь у нас своя семья и с этим нужно мириться, а некоторым (свекрови) этого не хочется.
MARA
Цитата(Elliot_Q @ 10.10.2007, 21:28) *

Расскажите как у вас складываются отношения с его родителями? на какой почве бывают в большинстве случаев разногласия? стоит ли отвечать на грубость с их стороны той же монетой, или нужно просто промолчать? как сделать так, чтобы отношения с ними были идеальными?

Грубить не стоит. Сюсюкать тоже не надо. Нужно показать, что вы тоже личность, хоть и младше. Моей свекрови не угодишь, кем бы ты не была. Я - плохая, потому что у моих родителей нет высшего образования, моя свояченица - плохая, т.к. у нее родители беднее, чем родители мужа. Но ведь дело не в корочке и не в количестве недвижимости (мои родители богаче, родители свояченицы при высшем образовании). Человек такой - "редиска". В ножки не кланяешься, значит плохой. А я по натуре такая, что могу быть только самой собой. Но при всем при этом я вежливая и воспитанная и не скандалю, вот так и сосуществуем на территории одной страны, но в разных городах.
СветаZu
Девочки, вчера смотрела "По семейным обстоятельствам" - ну прям как с меня все отношения списаны smile.gif

Так вот, посмотрев на все это дело со стороны, пришла к такому выводу: если отношения не заладились, то не надо пытаться их наладить наигранными сюсюканьями - еще хуже будет. Просто надо ограничить общение и уважать эту женщину как маму вашего любимого. (как Ровена написала wink.gif )

Вас муж полюбил потому, что вы такая, как есть, а не потому, что соответствуете или нет маминым представлениям о жене сыночка. Да и родителей не выбирают, а любят такими, какие они есть. Поэтому переделать друг друга не получится, да и не надо стараться...
Rovena
А я очень похожа на свою свекровь внешне, а характер вот у нее более жесткий. Сказывается наверное руководящая должность. Так вот, когда я приезжаю к ней и мы где-то вместе выходим многие думают, что я ее родная дочь.
Так что ей нечем крыть. Сынок выбирал жену похожую на свою маму smile.gif smile.gif smile.gif
volpe
Цитата(Elliot_Q @ 3.9.2007, 16:12) *

Ладите ли вы с вашей свекровью? Если да, то каким образом вы достигли взаимопонимания?

Dlia memia slovo svekrov vsegda asozuirovalos s chemto yghasnum. No k schastiy Gospod poslal mne prekrasnyiu svekrov ona menia ochen liybit i yvagaet,inogda rasdragaet konechno, no eto ia sama sebia nakrycivaiy.Vidimo potomy chto ia davno ghyvy sama tak kak moei mamu yghe net i ia privukla vsio reshat sama i delat toghe nicego ne boiys. Moia svekrov tak vospitala svoix sunovei chto vsio delaet sa nix sama v plot do sastilania ytrom krovatei, malcikam 33 i 36 let. Ia inogda vighy chto ei nemnogo ne po sebe kogda ona prixodit k nam v gosti i videt kak ia nemnogo stroiy eio sunochka, no ona ymnaia genschina i ponimaet chto ia ne gelesnaia pridia s rabotu delat vsio sama. Mne ocen priatno kogda ona sama govorit moemy myghy chto on dolgen menia berech i pomogat. Moia svekrov nikogda v ghusni ne rabotala a posviatila sebia myghy i detiam. Y nas s nei vsaimnaia simpatia s pervoi vstrechi i na svadbe ona bula ochen scastliva skasala chto otdaiot suna v xoroshue ruki ,kogda prixodit k nam v gosti vsegda radyetsia nashum pokypkam obnovkam doveriaet mne vo vsiom y nas vsaimnaia liybov.
Светик
Цитата(volpe @ 13.11.2007, 14:41) *

Mne ocen priatno kogda ona sama govorit moemy myghy chto on dolgen menia berech i pomogat.

Tanya
Цитата(Rovena @ 2.11.2007, 11:51) *

Так и у меня, видимся раз в пару месяцев или раз в пол-года. Отношения идеальные. smile.gif

Я згодна з цим на 100%. З своєю свекрухою я бачусь десь приблизно один раз на рік. І можу вам сказати, що відносини у нас дійсно ідеальні.

Tanya
Цитата(Rovena @ 7.11.2007, 19:12) *

А я очень похожа на свою свекровь внешне, а характер вот у нее более жесткий. Сказывается наверное руководящая должность. Так вот, когда я приезжаю к ней и мы где-то вместе выходим многие думают, что я ее родная дочь.
Так что ей нечем крыть. Сынок выбирал жену похожую на свою маму smile.gif smile.gif smile.gif

Rovena, у мене враження що у нас одинакові свекрухи.
Я також схожа на маму свого чоловіка, ми народженні під одним знаком зодіаку, і сприймає вона мене як свою рідну дочку. І характери у нас одинакові.
Правду кажуть, що мужчина вибирає собіу дружини дівчину, яка була б схожа на його матір, а дівчина вибирає мужчину, який був би схожим наїї батька.
Inneska
Цитата(Tanya @ 13.11.2007, 17:18) *

Правду кажуть, що мужчина вибирає собіу дружини дівчину, яка була б схожа на його матір, а дівчина вибирає мужчину, який був би схожим наїї батька.

А я вот честно скажу не хотела мужа похожего на своего отца - я его очень люблю, но многое в его характере, отношении к жизни мне не нравиться.А сейчас всё больше замечаю скрытые стороны характера своего парня и что вы думаете, он очень похож на моего папу.Вот полюбила я его не за это, а со временем всё равно что-то похожее узрела.

А его мама мне тоже пока кажеться совершенно на меня не похожа, хотя может быть и у меня есть какие-то скрытые стороны...
Tanya
Цитата(Inneska @ 14.11.2007, 7:55) *

А его мама мне тоже пока кажеться совершенно на меня не похожа, хотя может быть и у меня есть какие-то скрытые стороны...

я також на початку спілкування з мамою чоловіка не помічала ніяких між нами спільних рис, а потім....... laugh.gif як кажуть понеслось. все більше і більше спільного я помічаю між нами. кожна нова зустріч і нові відкриття спільних рис smile.gif .
АЕЛІТА
Мне кажется, что жена никогда не должна ругаться или конфликтовать со свекровью.
Кто-то сказал: "одним людям дано право говорить, другим-не слушать". Поэтому, чтобы не говорила свекровь, не надо ее "подкармливать" конфликтом.
Моя свекровь относится к нам с девизом: ваша жизнь, вы и решайте, как жить. Может она из-за полной занятости на работе не имеет времени ввязываться в нашу семейную жизнь.
Но я всетаки предпочитаю ее видеть реже. Но когда она приходит, я заранее перепроверю, все ли у меня в порядке в квартире, что б ей не не попадалось на глаза.
Хитрость-главное оружие против свекрови, она наверняка это тоже знает.
На ее уколки можна спокойно сказать: в первую очередь- я жена вашему сыну и ему со мной хорошо smile.gif , а потом все остальное.
ВрЕдИнА

Согласна на все 100!!!!!!!!!! Я со своей свекровью вообще практически не вижусь (далеко живёт) Зато по телефону - сама ангел во плоти (Она и я) Да и чего-нибудь домашненького передаёт...))) Это - самый оптимальный вариант - любовь, измерянная киллометрами!
Светик
Цитата(ВрЕдИнА @ 14.11.2007, 15:17) *

Это - самый оптимальный вариант - любовь, измерянная киллометрами!

Ирусичка
У меня замечательная свекровь. Мы с ней в один день родились, но в разные года канечно biggrin.gif . Я с ней замечательно лажу. Может из-за того, что мы еще мало живем вместе. А живем мы под одной крышей уже год. Но есть одно НО... Со свекровью то я лажу, а с бабушкой мужа... Бабушка (Раиса) является свекровью моей свекрови- Ларисе. Ларисе надо памятник поставить за долгие годы, прожиты вместе с бабулей. Какая бабушка??? Знаете? Гестапо отдыхает... Она всех стрит. Ей 71. Но выглядит на 60. Она требует, чтоб все жили как она. А меня то она вообще не понимает, начиная от одежды и т.д. Иногда так ругается, что это кошмар. Я с ней выучила весь лексикон матов. Поначалу очень обижалась, но сейчас мне даже смешно. Я ее воспринимаю такой, какая есть. Скоро мы переедем в свой дом. Я уверена, что она безумно будет скучать.
Светик
[quote name='Светик' post='5399' date='4.9.2007, 10:58']

Перечитываю свои строчки и хочу написать вот что - за прошедшее время я сделала один потрясающий меня вывод - МОЯ СВЕКРОВЬ МЕНЯ ЛЮБИТ как родную дочь. Нет, она не изменилась ни капельки - остались нравоучения, воспитательные моменты, советы на все случаи жизни - все как прежде, но я поняла, что делает она это не со зла - она просто так привыкла - всю свою жизнь сама воспитывала сыновей (хорошо, к стати, моег мужа воспитала - низкий ей за это поклон), а теперь у нее появилась еще и дочь - от чего ж не дать мудрый совет, тем более, что она уже пожила, жизни хлебнула. Да и приезжает она к нам всего лишь несколько раз в месяц.

Какой из этого всего вывод? А такой: на садьбе у моей подружки тамада сказал "Есть свекруха, а есть свекровь". Так вот - люблю свою свекровь, уважаю мать моего мужа. Хоть она и ворчит порой, а с кем не бывает? wink.gif
Онищук Елена
Цитата(Ева @ 23.3.2006, 18:08) *

Здравствуйте ! Думаю, что свекровь есть у каждой женщины или будет со временем. Одни утверждают, что она вторая мама, а вторые вообще не хотелы бы ничего о ней знать и видеть только по праздникам. Лично я даже теряюсь в догатках как мне к ней относиться. Я вышла в этом году замуж можно сказать за обеспеченного человека. У нас есть дом, машина и у него приличная работа. Когда он знакомил меня со своими родителями, мне они понравились. А вот после свадьбе начались скандалы. И причем эти скандалы происходили в мое отсутствие. Свекровь приходила к нам в дом, устраивала скандалы и причем всегда меня в чем то обвиняла, то у меня родители не очень состоятельные и поэтому решили они меня выдать замуж за подходящую партию, то я толстая и куда смотрел когда её выбирал и что я ему испорчу жизнь. Муж меня очень сильно любит и не дает в обиду, даже своей маме. Но мне больно смотреть на него после скандала. Он всячески старается скрывать это, но меня же не обманешь... После нового года мы вроде выяснили наши со свекровью отношения. Жизнь так сказать стала налаживаться... Я забеременнила и сейчас нахожусь на 3 месяце. Сияю от счастья и муж мой тоже. Но вот совсем недавно его родители снова устроили скандал с криками, во время которого мне стало плохо, а потом двое суток болел живот, что не могла и места себя найти. Вот и хочется спросить совета как же теперь мне поступать и как себя вести с ней?

Я вас понимаю!!! У меня было такое. Да просто есть у всех маленький секрет которым мы не пользуемся,хотя все его знаем: "Надо кивать в знак согласия головой, и при этом улыбатся. Не когда не спорить со свекровью, во всем с ней соглашатся, и делать все как считаешь нужным!!!"

ну с этим согласятся все невестки! К каждой свекрове есть свой подход, найдите самое слабое ее место и пользуйтесь! У меня например свекровь верующая, так как только я начала каждое воскресенье ходить в церковь, а еще и пост соблюдаю!!! То совсем поменялось отношение ко мне!!!
Стихия
А я со своей свекровью виделась только 2 раза.
Зато у соседки такая свекровь, что умудряется даже в мои личные дела влезть! Я в шоке! Везде успевает.
Наверное я не смогда бы жить со свекровью в одном доме, какая бы она золотая не была. Я привыкла, что со мной живёт муж, свёкор и дочь. И я очень раздражалась бы, если б ещё одна женщина хозяйничала у меня на кухне и убирала в моём доме.
Онищук Елена
Цитата(Стихия @ 21.3.2008, 19:23) *

А я со своей свекровью виделась только 2 раза.
Зато у соседки такая свекровь, что умудряется даже в мои личные дела влезть! Я в шоке! Везде успевает.
Наверное я не смогда бы жить со свекровью в одном доме, какая бы она золотая не была. Я привыкла, что со мной живёт муж, свёкор и дочь. И я очень раздражалась бы, если б ещё одна женщина хозяйничала у меня на кухне и убирала в моём доме.

Да со свекровью под одной крышей наверно не могут жить 95% невесток. А зато мужикам иногда везет и им попадаются золотые тещи!!!!
Светак
Цитата(СветаZu @ 5.11.2007, 13:51) *

Девочки, вчера смотрела "По семейным обстоятельствам" - ну прям как с меня все отношения списаны smile.gif

Так вот, посмотрев на все это дело со стороны, пришла к такому выводу: если отношения не заладились, то не надо пытаться их наладить наигранными сюсюканьями - еще хуже будет. Просто надо ограничить общение и уважать эту женщину как маму вашего любимого. (как Ровена написала wink.gif )

Вас муж полюбил потому, что вы такая, как есть, а не потому, что соответствуете или нет маминым представлениям о жене сыночка. Да и родителей не выбирают, а любят такими, какие они есть. Поэтому переделать друг друга не получится, да и не надо стараться...

Извините, а если не получается ограничить. Если по долгу службы я должна с ней общаться каждый день, и по десять раз в день. Я например, пробовала по всякому но увы. Я уже начинаю думать может это я такая плохая. Просто мы сней очень разные, разные жизненные ценности, взгляды на жизнь.
АЕЛІТА
Ситуация Евы ооооочень актуальна и всем знакома. Ну..почти всем. Кому-то повезло.
Сначала я думала, что мне очень повезло со свекровью. Мудрая, понимающая, никогда не учит ни меня ни мужа, помогает советами и все такое прочее. Но в последнее время отношения испортились на "нет". После одного скандала я персмотрела свое отнршение к ней и к свекру кстати тоже.
Как у классика: и все испортил квартирный вопрос.
Вот на почве квартирного вопроса скандал и начался. Квартира секрови, мы у нее живем, делить квартиру она между своими детьми не хочет (никто и не настаивал, просто, когда речь зашла, что мы хотим жить отдельно от сестры мужа, тут таааааакое началось!!!), дети должны жить вместе и не просто ругаться, а прям ненавидить друг друга, а я получаюсь между ними.
Брат и сестра ссорятся, бывает, но не так как мой муж со своей сестрой. И часто я его понимаю.

тут девочки советовали кивать и улыбаться, а делать по-своему. тут я согласна....была. До этого скандала. Я кивала, соглашалась, не лезла в ссоры мужа со своей мамой. А в итоге получилось:"Она сидит и ничего не говорит, значит она тебе наговорила всякого!".
Вот и получается: молчи-плохая, что-то скажи-еше хуже.

В своей свекрови я сильно розочаровалась. И поверьте, причины были.
Для себя я решила одно: хорошей быть для всех не получится, а вот сперва хорошей быть для мужа надо, а какой уж невесткой получится... извините, дорогая свекровь.
В этой большой ссоре, в которой мать оугадась с сыном, в итоге крайней стала я для свекрови.
Я была в шоке.
С сыном она теперь не говорит, а если что надо, то обращается ко мне. Мне это совсем не понятно.

Такие вот дела.
Извините, что много написала. Просто так достала эта ситуация, что не с кем и поговорить.
Эта проблема была и будет.
так что теперь мне очень много по-барабану. Если буду плохой сама, то хоть буду знать за что, а так если добрая, то плохая ни за что.

Цитата(Светак @ 14.5.2008, 17:40) *

Извините, а если не получается ограничить. Если по долгу службы я должна с ней общаться каждый день, и по десять раз в день. Я например, пробовала по всякому но увы. Я уже начинаю думать может это я такая плохая. Просто мы сней очень разные, разные жизненные ценности, взгляды на жизнь.

Вот сюсюкаться точно не надо. Вы ее воспринимайте какая она есть, и пусть она мирится с тем, что ее сын полюбил именно вас. А принимать все, что свекровь говорит, делает, советует, принимать ее жизненные позиции, думать, что она ведь мудрее, больше знает, не стоит. Не стоит потому, что это ваш муж, ваша жизнь, ваши ошибки, достижения и прочее.
Ссориться не нужно сней, лучше избегать конфликтных ситауций, не говорить о ней плохо мужу.
Невестка всегда будет крайней и виновтаой. По крайней мере у меня нет подружек, у которых со свекровью все ОК.

А попробуйте не пробовать по всякому. И не надо думать, что виноваты вы!!! Если уж такие ситауции, что действительно вы виноваты, то да. А искать в себе причины непонимания со стороны свекрови, то...
Светик
Цитата(АЕЛІТА @ 15.5.2008, 17:26) *

Как у классика: и все испортил квартирный вопрос.
когда речь зашла, что мы хотим жить отдельно от сестры мужа, тут таааааакое началось!!!),...

Аэлита, а выразве не купили свою квартиру? blink.gif Что-то я потерялась.
Kameron
у меня тоже как и некоторых наших форумчанок свекровь живет очень далеко,и вижу я ее тоже примерно раз в год,так что отношения хорошие.Тьху-тьху,чтоб не сглазить smile.gif Когда звонит,то мило с ней общаемся,наверно,это потому,что нас разделят километры,хотя...кто его знает...
Светик
Анекдот в тему, правда, он с длинной-длинной бородой:

Парень с девушкой занимаются любовью у него дома. Внезапно приходят родители, открывают дверь своим ключом и ...Картина маслом. Родители замирают и все участники думают каждый о своем. Сын:"Вот черт!", девушка:"А так даже интересней", отец:"Молодец сынок, взрослеет", Мать:"Да ну что же за клуша такая, как она лежит, мальчику же неудобно!"
АЕЛІТА
Цитата(Светик @ 15.5.2008, 18:18) *

Аэлита, а выразве не купили свою квартиру? blink.gif Что-то я потерялась.

Светик, тут ситуация оооочень сложная. Свекровь оформила квартиру в кредит, ну кредит на себя, мол живите, дети у вас уже есть квартира. Я-то думала сначала, что эта квартира каим-то боком наша, думала, кредит сами будем платить, оформит она эту квартиру на сына с сестрой, а потом мы как-то поделимся, что ли... А тут такое...
В итоге получилось, что живем мы у свекрови в гостях. Вот потому-то, она и цвет стен выбирала, и карниз повесила не там где мне нравится.
В общем, дети, если вам что-то не нравится, то зеленая вам дорога. Квартира моя.
Вот так, и с квартирой, и без квартиры.
Светик
Цитата(АЕЛІТА @ 29.5.2008, 13:48) *

В итоге получилось, что живем мы у свекрови в гостях. Вот потому-то, она и цвет стен выбирала, и карниз повесила не там где мне нравится.
В общем, дети, если вам что-то не нравится, то зеленая вам дорога. Квартира моя.
Вот так, и с квартирой, и без квартиры.

Ой, матюк какой!!
Ksy
Мы живем с родителями мужа уже почти 4 года, и могу с уверенностью сказать, что моя свекровь - замечательная и очень мудрая женщина. Несмотря на то, что мой муж - ее единственный сын, и вроде бы могла быть ревность, но она относится ко мне как к дочери, иногда муж даже обижается и говрит; "тебя мама любит больше чем меня" wink.gif
blinywka
Цитата(MARA @ 25.9.2007, 23:23) *

Лучше, когда ваш муж - сирота.

отлично

Цитата(Мрійниця @ 26.9.2007, 10:38) *

У мене подружка виходила заміж, коли батьки чоловіка вже повмирали. Я їй і казала, повезло, свекруха не буде нерви мотати. На що вона відповіла, краще б вона була жива, помагала б.
Так що можливо не завжди краще, коли чоловік сирота?

какая она наивная rolleyes.gif

Цитата(Онищук Елена @ 22.3.2008, 13:37) *

Да со свекровью под одной крышей наверно не могут жить 95% невесток.

Эт точно

Прожив год со своим гражданским мужем , я ушла назад в родительский дом из-за его матери. История у меня не единична и встречается у многих. Единственное о чем я сейчас жалею, это о том, что терпела ее долго и не сделала этого раньше.
Знаете, за год я наслушалась такого, что не натянешь не на какие ворота. Надо начать с того, что я выросла в интеллигентной семье, где у всех была вышка, не было алкоголиков, и я дома никогда не слышала разборок и матов
Руки с жопы, блядские дети, недоколыханные, недоделанные, сука, «принцесса» и т. д. Предел приходил , когда она говорила «Не вздумайте рожать ребенка, мне он не нужен, я его нянчить не буду»
Да чтобы я тебе оставила своего ребенка, не дождешься
Библейская истина «надо уметь прощать» не для меня, я ей никогда этого не прощу!!
Я два месяца ее не вижу и счастлива
У нее не сложилась жизнь с мужем, но я в этом не виновата. Мне кажется проблема в том, что ее накаляло то, что ее сын со мной счастлив
Хотя в ее понимании, такие как я (которые пропадают на работе дольше рабочего времени, имеют свои социальные интересы, читают книги и журналы), а не прозябают жизнь в разрезе «стирка-глажка-уборка-готовка» конченные
В ее понимании, она всегда на себе все тянула и всю жизнь посвятила «дорогому» мужу, ложилась в два часа ночи, вставала в пять и была образцовой хозяйкой
Ну и что? Теперь она живет одна.
Я не хочу так жить. И вообще, почему я должна жить так, как она этого хочет!
BlackPearl
когда мы с мужем встречались, то в зимний период гуляли по гостям : он ко мне , я к нему. свою будущую свекровь видела каждый день практически - тогда было нормально и не напрягало. А вот жить ..... даже и не знаю выдержала б я . Хотя если б выбора не было .... живут же люди как-то и нормально.
blinywka
Цитата(АЕЛІТА @ 15.5.2008, 17:26) *

Для себя я решила одно: хорошей быть для всех не получится, а вот сперва хорошей быть для мужа надо, а какой уж невесткой получится... извините, дорогая свекровь.

Очень красивая фраза

Цитата(BlackPearl @ 7.7.2008, 23:18) *

когда мы с мужем встречались, то в зимний период гуляли по гостям : он ко мне , я к нему. свою будущую свекровь видела каждый день практически - тогда было нормально и не напрягало. А вот жить ..... даже и не знаю выдержала б я . Хотя если б выбора не было .... живут же люди как-то и нормально.

иногда понимаешь, что лучше жить отдельно, чем так
ищем пока варианы
собираемся на море, надеюсь побыть вдвоем и насладиться друг-другом
BlackPearl
Цитата(blinywka @ 7.7.2008, 23:25) *

иногда понимаешь, что лучше жить отдельно, чем так
ищем пока варианы
собираемся на море, надеюсь побыть вдвоем и насладиться друг-другом

Понимаю....
Мы полгода жили с моей мамой ...... не сахар, так это МАМА.
Шалтай-Болтай
Привет!Хочу поделиться своей историей взаимоотношений со свекровью. Мы с мужем женаты 6 лет, живем отдельно от родителей, нашему сынуле 7 мес. До этих пор было все ок! (были у них по началу какие-то претензии, но потом поутихли). Был один момент который я запомнила на всю жизнь: на тот момент мы были женаты около 2 мес., муж был в командировке и дома были я, свекровь и сестра мужа, Мы сидели на кухне, пили чай и разговаривали, разговор зашел о муже и свекровь с сестрой мужа начали мне расказывать какой мой муж ленивый, несерьезный и такой и сякой... Я расплакалась и убежала к себе в комнату (мы на тот момент жили еще с ними)! Они, конечно же, потом Вдруг вспомнили что не такой уж он и плохой... Пару раз она звонила моей маме и информировала, что мой муж городской мальчик и в селе работать не будет (моя мама живет в селе)... Попросила свекровь больше такого маме не говорить, через час мне муж позвонил и сказал что ему позвонила сестра, а ей позвонила свекровь и просила передать что ей стало плохо после нашего разговора... На днях у нас случился неприятный разговор, от которого до сих пор не могу отойти (третьи сутки на успокоительном): после рождения сынули она приходит к нам несколько раз в неделю поиграть с внуком... И потом вдруг разговор: вот ты зарабатывала такие деньги, куда вы их подевали, ты получила такие декретные, куда вы их вложили, вы только тряпки себе покупаете, я бы могла вам деньги давать - 300 грн., но вы же их на еду потратите, я лучше буду сама вам покупать все и и.д. и т.п. Потом узнала что она то же самое наговорила моей маме... Я спросила мнение мужа на эту ситуацию, он посчитал что я воспринимаю все в штыки и мне сказать ничего нельзя... А свекровь весь наш разговор записала себе в тетрадку (она сама сказала мне об этом), передала еще что о нашем разговоре раскажет свекру... В общем я один в поле воин - муж защищает своих родных... А я ее видеть не хочу... И не только ее... sad.gif
Северянка
Цитата(Шалтай-Болтай @ 16.10.2008, 8:31) *

Привет!Хочу поделиться своей историей взаимоотношений со свекровью. Мы с мужем женаты 6 лет, живем отдельно от родителей, нашему сынуле 7 мес. До этих пор было все ок! (были у них по началу какие-то претензии, но потом поутихли). Был один момент который я запомнила на всю жизнь: на тот момент мы были женаты около 2 мес., муж был в командировке и дома были я, свекровь и сестра мужа, Мы сидели на кухне, пили чай и разговаривали, разговор зашел о муже и свекровь с сестрой мужа начали мне расказывать какой мой муж ленивый, несерьезный и такой и сякой... Я расплакалась и убежала к себе в комнату (мы на тот момент жили еще с ними)! Они, конечно же, потом Вдруг вспомнили что не такой уж он и плохой... Пару раз она звонила моей маме и информировала, что мой муж городской мальчик и в селе работать не будет (моя мама живет в селе)... Попросила свекровь больше такого маме не говорить, через час мне муж позвонил и сказал что ему позвонила сестра, а ей позвонила свекровь и просила передать что ей стало плохо после нашего разговора... На днях у нас случился неприятный разговор, от которого до сих пор не могу отойти (третьи сутки на успокоительном): после рождения сынули она приходит к нам несколько раз в неделю поиграть с внуком... И потом вдруг разговор: вот ты зарабатывала такие деньги, куда вы их подевали, ты получила такие декретные, куда вы их вложили, вы только тряпки себе покупаете, я бы могла вам деньги давать - 300 грн., но вы же их на еду потратите, я лучше буду сама вам покупать все и и.д. и т.п. Потом узнала что она то же самое наговорила моей маме... Я спросила мнение мужа на эту ситуацию, он посчитал что я воспринимаю все в штыки и мне сказать ничего нельзя... А свекровь весь наш разговор записала себе в тетрадку (она сама сказала мне об этом), передала еще что о нашем разговоре раскажет свекру... В общем я один в поле воин - муж защищает своих родных... А я ее видеть не хочу... И не только ее... sad.gif

А что свекровь хотела, чтобы вы купили? Какой-то бред. Не обращайте внимания, себе дороже.
BlackPearl
Цитата(Шалтай-Болтай @ 16.10.2008, 11:31) *

Твои декретные- это только ТВОИ и ТВОЕГО РЕБЁНКА! Пусть говорит что хочет, а Вы делайте как вам надо...
хэлен
Цитата(Шалтай-Болтай @ 16.10.2008, 10:31) *

как я вам сочувствую,у меня такая же ситуация и ничего нвозможно изменить,у нас еще нет своего жилья мы живем у моей бабушки,в данный момонт находимся заграницей и тут нам нет покоя,вечный контроль наших денег,туда не ходите,в бассейн не ездите что дома покупатся нельзя?в кафе не ходите, на еде экономьте,а что было когда мы поехали во Францию тут я вообще молчу,о дальнейших путешествиях умалчиваем,а то...А когда приезжали к ней в гости...когда ложились спать и уже выключили свет,то она приходила к нам в спальню,включала свет и начинала рассказывать о соседских новостях типа нас это волнует,я вообще незнаю многих соседей хотя мы вместе уже 5 лет.я очень сердита у меня нет слов...это кошмар.я завидую тем кто живет вдали от родителей
Kameron
Это очень плохо,что муж не поддерживает ВАС в данной ситуации.А как он воспитывался?может,его еще с детства приучили,что слово мамы закон?Я думаю,что сперва нужно как-то его убедить в том,что у вас уже СВОЯ семья,родные-это,конечно,хорошо,но они не должны вмешиваться в вашу личную жизнь
Шалтай-Болтай
Мама никогда не работала - все время была дома и воспитывала.... Хотя отношения с родителями у мужа очень натянуты, но видно как он пытается из кожи вон вылезти и угодить им. Но не очень получается... Они и по сей день его воспитывают... Вот и до меня добрались, а я барышня независимая и гордая - я очень рано стала самотоятельной, и нынче считаю что в моем возрасте (28 лет) стыдно принимать помощь от родителей, тем более что мы оба работаем (сейчас я временно в декр.отпуске) и достаточно зарабатываем...
Irena
Я пока живу в гражданском браке, но маму любимого смело называю свекровью. Нет, даже не свекровью, а мамой. Не скрою, она женщина сильного характера, со своими нравами и взглядами, к тому же она намнооого старше меня и моих родителей, но для меня она настоящая подруга. Она как никто помогает мне, мы разговариваем с ней на разные темы, она классная!
Сартана
Цитата(Странник по жизни @ 27.10.2007, 1:20) *

А вызвано тем , что полностью согласен с выше сказанным . У меня тоже есть( мать ). Но никогда не относилась хорошо , ни ко мне , ни к моей жене , ни к моим детям . Я повторюсь - НИКОГДА . То есть отношение ко мне , и моей семье - безразличное . Но когда у нее проблемы , или нужна помощь ,сразу вспоминает обо мне . И слезу пустит , и слово теплое скажет . А как добьется своего , так сразу опять о сыне забывает . Не хочу казаться жестоким . Но лучше знать что ты сирота , чем такое отношение ко мне и моим близким . Чем вызвано такое отношение ко мне - понять не могу . Уже много лет . Пытался всегда наладить отношения . Безполезно . Стучишся как в закрытую дверь . ...

Цитата(Светик @ 29.10.2007, 11:24) *

У мужа моей сестры та же ситуация - я в шоке! Как можно так относиться к своему ребенку?? Попрекать куском хлеба и т.д. Если бы сама не слышала - не поверила бы.

У нас с Сашей такие же отношения с его родителями.Лично мы Странника понимаем.

Цитата(Светик @ 26.9.2007, 11:59) *

А за что я , не побоюсь этого слова, люблю твоих родителей. так это за то, что они к нам не лезут, не учат."В наш внутренний, семейный мирок никого не впускаем - ни его, ни мою родню.

Моих родителей мой муж так же уважает.И в свою семью мы тоже никого не впускаем!
BondGirl
Можно проанализировать наш форум и посмотреть, как с возрастом меняется мышление. Начиная с форума "гражданский брак", заканчивая этим, как меняются ценности: от юношеской любви до родительского любопытства. Хорошо, когда свекрови на многое просто наплевать. Тогда и неприятностей нет, и все живут спокойно.
Кому сколько осталось до свекрови? Какими вы будете когда встанете на их место? cool.gif
Марьяша
У нас нормальні стосунки.але є багато речей,які мене дратують в її поведінці.Причом ,що вона веде себе неправіильно і ніколи не вибачиться і невизнає свою вину. В чоловіка із-за цього можна сказати образа на неї.Тому що на словах одне,на ділі інше.Це і злить.Але щастя,що ми бачимось рідко,тому стосунки хороші.А от свекор-Господи 100 років життя,таких людей практично нема.Незнаю звідки в ньому стільки тої любові,доброти,терпіння і всерозуміння.
І
Серебро
Я свою свекровь практически не знаю. Живем очень далеко друг от друга и никогда не виделись, общаемся только по телефону и в письмах. В дела наши она вообще не вмешивается. Может из-за растояния, может из-за того что сын в 17 лет уехал учиться в другой город и больше не жил с ней. Вобщем, жизни она нас не учит и хорошо.
Когда только познакомились с мужем, она попросила, чтоб я ей письмо прислала, написала о себе, о своей семье и фото приложила. Сейчас периодически пишу ей, т.к. мужа не заставишь и два слова на бумаге связать, а это все таки мать. По телефону много не наговоришь же. Этим общение и ограничивается.
Единственное, ни как она не может привыкнуть, что у нас разница в 8 часов и по ночам смс шлет smile.gif
Со свекром вообще никогда не общалась. Он тоже живет далеко, у него другая семья с другими детьми и сыном своим он не слишком-то интересуется. Его вторая жена и то чаще беспокоится, как там Володя вдалеке от дома.
uaKonfetka
Моя свекровь- уже трижды свекровь smile.gif т.к. у нее трое сыновей. Так что ей повезло - имеет три невестки(и три внучки) smile.gif , могу сказать что она всегда на ЖЕНСКОЙ стороне, и даже если мы(невестки) в чем то неправы, она никогда не сделает замечание в присутствии наших мужей,может потом на едине что то посоветовать,но ни в коем случае не навязать! Она на пенсии, не работает,и по первому зову может прийти посидеть с внучкой,ну или к себе забрать. Мы живем отдельно,и старший сын тоже,а вот младший с женой живут вместе с родителями,и при этом у них совсем недавно родилась доця smile.gif посмотрим как наша свекрушенька проявит себя в этой ситуации,пока все вроде ОК smile.gif Еще хочу сказать, что незнаю как было бы у нас- еслиб жили вместе со свекровью,ведь у нас свои порядки,у каждой вещи свое место,а она как прийдет, как похозяйничает бывает blink.gif ,то посуда не на месте,то как то попришивала какие то петельки на полотенца laugh.gif , я конечно сказала СПАСИБО,но потом отпорола,муж с меня улыбается,говорит- "скажи ей чтоб не делала",а не могу,боюсь обидеть,ведь она не со зла,а наоборот приятно хочет сделать...Вообще считаю что в отношениях со свекровью,при любом раскладе,муж должен поддерживать жену,тогда свекрови ничего не останется,кроме как- полюбить невестку и жить мирно,хоть вместе, хоть раздельно! А когда свекровь против...и муженек туда же...то чаще всего к сожелению, такие браки не долговечны, Не раз о таком слышала,да и наблюдала не раз... cool.gif
BondGirl
Может я злая, но я считаю, что зачастую отношения с свекровями, тещами и тестями
лучшие когда они на расстоянии. На одной площади трудно ужиться разным поколениям, если нет легкости в общении. Простые вещи, но едва ли не главные. Не дружили с свекровью, с свекром честно говоря тоже, просто общались. Свекр занятый серьезный человек, с своеобразным характером, светским, "мама" того же склада, взрослые люди, понимали, что трепетно относится друг к другу совершенно не обязательно, у всех своя жизнь. Но сейчас я чувствую монополию со своей стороны, свекровь стала добродушнее, когда появились внуки. Может не добродушнее, а ближе, ко мне. Обстоятельства меняют людей, против них идут самые упертые бараны. Я была удивлена, что моя свекровь, будучи "строгой, но справедливой" женщиной, так достаточно просто приняла обстоятельства.
Maus
Цитата(Elliot_Q @ 13.9.2007, 21:22) *

пожалуйста, подскажите мне, если можете! я была в гражданском браке почти 5 лет, родился ребёнок, отцовство оформлено. Отец ребёнка погиб 4 года назад. Со свекровью всегда были конфликты, и теперь я избегаю любого контакта с ней. Она злится и требует встреч с внуком. Я категорически против и не виделась с ней уже 2 года. Через родственников узнала, что она хочет подать в суд на право видеться с ребёнком. Что делать? Я не могу дать ей сына даже на 5 мин., а говорят, что могут присудить от выходных до проживания!!!

А может надо просто постараться понять свекровь. Если она воспитала человека, который вам дорог - то не может она быть монстром. Она такая же женщина, как все мы... И может есть вашей немного вины.
Irinka-veret
Я забеременнила и сейчас нахожусь на 3 месяце. Сияю от счастья и муж мой тоже. Но вот совсем недавно его родители снова устроили скандал с криками, во время которого мне стало плохо, а потом двое суток болел живот, что не могла и места себя найти. Вот и хочется спросить совета как же теперь мне поступать и как себя вести с ней?

Если Вы с мужем живете вместе со свекровью и разъехаться нет никакой возможности, то вас можно только пожалеть и пожелать набраться огромного терпения. Ну а если отдельно- то тут есть варианты!
Все может измениться после рождения ребенка, когда в свекрови проснется бабушка!Потискать внука немногие бабушки откажутся! rolleyes.gif А пока сейчас поменьше стрессов! И конечно муж должен провести беседу с мамой!Ждать ребенка- это же счастье!!!!!!Желаю вам удачи и легких родов!!!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.