Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отношения со свекровью
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Родственники мужа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Жалейка
Цитата(Ольчик Е. @ 13.8.2010, 12:41) *

А тут,как по цепочке, срабатывает другой стереотип , называется "а что люди скажут?!"

Лично мне наплевать.
О свекровях: моя к нам пока не вмешивается, думаю, что и не будет. А вот живёт она со своей мамой, бабуля у моего мужа ещё та ... Так бабуля эта свекрови сказала: "Я Олю не люблю, потому что она молчит", в смысле разговариваю мало. Так мой сказал, что ему плевать, любит она меня или нет, я его жена и всё. И меня её "нелюбовь" ни капли не задевает, абсолютно фиолетово.
Ольчик Е.
Цитата(Жалейка @ 13.8.2010, 12:35) *

Лично мне наплевать.
О свекровях: моя к нам пока не вмешивается, думаю, что и не будет. А вот живёт она со своей мамой, бабуля у моего мужа ещё та ... Так бабуля эта свекрови сказала: "Я Олю не люблю, потому что она молчит", в смысле разговариваю мало. Так мой сказал, что ему плевать, любит она меня или нет, я его жена и всё. И меня её "нелюбовь" ни капли не задевает, абсолютно фиолетово.

И это замечательно smile.gif Себя и своё нужно всегда в первую очередь ставить и пусть мир подождёт biggrin.gif
СветаZu
Оля, срочно покупайте ей путевку "на воды" - и она подлечится, и у тебя здоровее нервная система будет.
florrys
А у меня свекровь-нормальная, адекватная женщина: редко к нам заходит, никаких нравоучений не делает, внука обожает и очень балует. Я могу спокойно в любое время суток на любой период оставит у нее ребенка(хотя она и работает).Единственное, у нее страсть к огородам, насажает вечно гектары картошки. А приходит время выбирать-звонит, просит помочь. Мы с мужет не против. Но мне бы было удобней заранее спланировать свое время. А то звонок, мол, через полчаса едим mad.gif Не поехать-обидится(возможно), да и берем все с огорода, вот и приходится постоянно менять планы. И так каждый год, что не говори. Вот и сейчас, договорились прити к друзьям в гости, а придется на огород... sad.gif
LadyOlga
Цитата(СветаZu @ 13.8.2010, 15:48) *

Оля, срочно покупайте ей путевку "на воды" - и она подлечится, и у тебя здоровее нервная система будет.

Света это вроде как на лиман грязью мазаться,к земле привыкать laugh.gif
Она к сестре в Сумы собралась ехать,и ноет мне что повезти,когда ехать,ой у нас система 4Т-тапочки,тахта,телевизор и телефон,и полнейшая лень! Сегодня вылизывала квартиру,она только ходила за мной и нудила,нет чтоб помочь,дудки,подружки на проводе,важнее всего!
monaliza
Цитата(florrys @ 13.8.2010, 16:49) *

А у меня свекровь-нормальная, адекватная женщина: редко к нам заходит, никаких нравоучений не делает, внука обожает и очень балует. Я могу спокойно в любое время суток на любой период оставит у нее ребенка(хотя она и работает).Единственное, у нее страсть к огородам, насажает вечно гектары картошки. А приходит время выбирать-звонит, просит помочь. Мы с мужет не против. Но мне бы было удобней заранее спланировать свое время. А то звонок, мол, через полчаса едим mad.gif Не поехать-обидится(возможно), да и берем все с огорода, вот и приходится постоянно менять планы. И так каждый год, что не говори. Вот и сейчас, договорились прити к друзьям в гости, а придется на огород... sad.gif

Повезло тебе. А картошка, Это же - КАРТОШКА. То поколение, особенно сельские, все пересчитывают на картошку, она для них своеобразный эквивалент, как для нас у.е. Мне бабуля покойная опять вспомнилась: куплю шмотку новую, она: "сколько стоит?", пересчитает в уме и головой так качает укоризненно: "это сколько ж на эти деньги можно картошки купить!" По-моему, при всех остальных несомненных достоинствах, недостаток вполне терпимый.
СветаZu
Цитата(LadyOlga @ 13.8.2010, 18:27) *

Света это вроде как на лиман грязью мазаться,к земле привыкать laugh.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ну типа да wink.gif
Марьяша
Яке щастя жити самим,хоч і в свекрушиній квартирі biggrin.gif Раніше трохи пхались,а зараз своїх проблем хватає,що до нас їм діла нгіякого.От і слава Богу.А так ми нормально жили,і ніколи в чоловіка його мама на першому місці не була і не буде.Вона сама винна.Хоча,чесно кажучи,у свого сина я хочу бути на першому місці.А час покаже.
Лена-Maus
...
Жалейка
Цитата(Лена-Maus @ 13.8.2010, 21:14) *

А я вот вообще фигею с людей, которые ляпнут что то без всякого зазрения совести. Ну, и что изменило то что она сказала что тебя не любит? Только вражду к себе вызвала. А лет то ей не пять...опыт общения должен быть. Беспардонность её не красит.

Ой, Лен, там вообще очень и очень тяжёлый случай. Так что это из её уст ещё ласковые слова были biggrin.gif
Лена-Maus
...
florrys
Цитата(monaliza @ 13.8.2010, 17:30) *

Повезло тебе. А картошка, Это же - КАРТОШКА. То поколение, особенно сельские, все пересчитывают на картошку, она для них своеобразный эквивалент, как для нас у.е. Мне бабуля покойная опять вспомнилась: куплю шмотку новую, она: "сколько стоит?", пересчитает в уме и головой так качает укоризненно: "это сколько ж на эти деньги можно картошки купить!" По-моему, при всех остальных несомненных достоинствах, недостаток вполне терпимый.

То поколение? Ей только 45. А моей маме 44- ее ни за что не затянешь на огород. Вроде бы и одно поколение blink.gif
monaliza
Цитата(florrys @ 13.8.2010, 21:28) *

То поколение? Ей только 45. А моей маме 44- ее ни за что не затянешь на огород. Вроде бы и одно поколение blink.gif

Я думала, она старше. Моей маме 71, свекрови было бы сейчас 60 (её нет давно), вот я по энерции и примеряю.
МОРОЗОВА
Цитата(Марьяша @ 13.8.2010, 21:01) *

Хоча,чесно кажучи,у свого сина я хочу бути на першому місці.А час покаже.

А почему, вот интересно?.Я совсем не хочу. Я очень хочу , чтобы у Сони была хорошая семья и поменьше пихать мне туда пятак.
Марьяша
Цитата(МОРОЗОВА @ 14.8.2010, 5:54) *

А почему, вот интересно?.Я совсем не хочу. Я очень хочу , чтобы у Сони была хорошая семья и поменьше пихать мне туда пятак.
Чому?Мабуть,що це властиво моєму характеру, я перша у чоловіка і сина,і все. Малий повністю мій з самого народження,ніяких бабів,дідів,ніхто не допомагав,я й не хочу навіть на деньок його кудись віддати,незважаючи на те,що говорить безумолку і що,сама прошу хоч капельку помовчати.Незнаю,може це моя теперішня позиція і бажання,і коли він одружиться,мені несхочеться совати носа в його сімейні справи.А зараз,я по іншому настроєна,навіть не настроєна,а просто прочитавши тему задумалась,на кілька хвилин.
МОРОЗОВА
Цитата(Марьяша @ 14.8.2010, 9:01) *

А зараз,я по іншому настроєна,навіть не настроєна,а просто прочитавши тему задумалась,на кілька хвилин.

Может, потому что он маленький, и у тебя с ним очень сильная связь. Сначала неизбежно окажется, что у него на первом месте друзья,а не мама))))
Марьяша
Цитата(МОРОЗОВА @ 14.8.2010, 9:19) *

Может, потому что он маленький, и у тебя с ним очень сильная связь. Сначала неизбежно окажется, что у него на первом месте друзья,а не мама))))

Може..Не хотілось би..Будую відносини ,щоб так не сталось tongue.gif
МОРОЗОВА
У меня другная позиция-если сейчас для моей дочки в авторитете подруги, а я -уже где-то в хвосте прогресса плетусь(потому что ничего не понимаю в жизни)))), то это временный этап взросления человека, вот и все. И я совершенно это безболезненно воспринимаю.
также безболезненно, надеюсь, приму ее выбор, если это не какое-нибудь чмо.Но надеюсь, что я в голову ее вложили что-то.Лишь бы она была счастлива.
monaliza
Цитата(МОРОЗОВА @ 14.8.2010, 9:53) *

У меня другная позиция-если сейчас для моей дочки в авторитете подруги, а я -уже где-то в хвосте прогресса плетусь(потому что ничего не понимаю в жизни)))), то это временный этап взросления человека, вот и все. И я совершенно это безболезненно воспринимаю.
также безболезненно, надеюсь, приму ее выбор, если это не какое-нибудь чмо.Но надеюсь, что я в голову ее вложили что-то.Лишь бы она была счастлива.

Анекдот в тему:
Мама, папа, познакомьтесь, это... э.. Это будет жить с нами.
Марьяша
Цитата(МОРОЗОВА @ 14.8.2010, 9:53) *
Наташ,так я тоже хочу щоб у сина було все супер.Просто зараз,він ше такий малий і до дорослого життя є час,то я тішуся думками,що я найголовніша biggrin.gif А коли стукне як твоїй,то я сно що буде по-іншому,все ж підлітки,якісь пріоритети,цінності,мама з татом відсталі від життя laugh.gif як завжди,прийдеться вірити лише в хороше smile.gif
MetElka
Цитата(МОРОЗОВА @ 14.8.2010, 8:53) *

Це як в анекдоті:
5 років - мама все знає
10 років - мама знає не все
15 років - мама взагалі нічого не знає і не розуміє
20 років - треба було все таки слухати маму...

Кожна людина декілька разів за своє життя змінює приорітети. В дитинстві для неї важливі мама і тато, в юності - друзі, коли стане старше - на перше місце виходить кохана людина і сім"я і в цьому я не бачу нічого дивного.
Марьяша
Якби там не було,але мама це не пріоритет,мама -це мама.Інша справа стосунки,нюанси і т.д.
Орхидея

Чому?Мабуть,що це властиво моєму характеру, я перша у чоловіка і сина,і все. Малий повністю мій з самого народження,ніяких бабів,дідів,ніхто не допомагав,я й не хочу навіть на деньок його кудись віддати,незважаючи на те,що говорить безумолку і що,сама прошу хоч капельку помовчати.Незнаю,може це моя теперішня позиція і бажання,і коли він одружиться,мені несхочеться совати носа в його сімейні справи.А зараз,я по іншому настроєна,навіть не настроєна,а просто прочитавши тему задумалась,на кілька хвилин.

Двойные стандарты, дорогая. Вот откуда свекрухи, на которых мы жалуемся, берутся dry.gif. Ты это, работать начинай над собой laugh.gif. Пора-пора, у тебя вон какой орел.
Жалейка

Марьяша, это на эгоизм похоже. Хотя, может, это действительно у тебя временно, пока сын маленький. А то видишь - ты для мужа первая, а по твоей логике первой для него должна быть его мама.
Марьяша
Ха,якщо я з ними жити не буду,то і проблем не буде.А так,час покаже.
А звідки беруться такі свекрухи,я незнаю.От стану такою,тоді й скажу biggrin.gif

А якщо серйозно,то я таки хочу стати хорошою свекрухою.А то я тут трохи по приколу віднеслась,закидають мене тапками,не хочу biggrin.gif
А для того щоб бути гарною свекрухою,треба бачити просто чи син щасливий,якщо так,то сенсу лізти в їхні справи ,нема,бо тоді легко станеш "назойливою".Ну а якщо все ж сина "угораздило"(такий варіант тоже може бути),то без шкоди для власного здоровя і здоровя сина,треба трохи рулити ситуацією.

Антуанетта
Цитата(Марьяша @ 14.8.2010, 10:47) *

Якби там не було,але мама це не пріоритет,мама -це мама.Інша справа стосунки,нюанси і т.д.

Эх Марьяша - а у нас папа - это ПАПА и точка. biggrin.gif Меня не слушает абсолютно - другое дело Ваня с работы приходит - ребенка можно на выставку самых послушных детей biggrin.gif Хотя я вот задумалась - ох и тесть кому то достанется - для его Принцессы никто не подойдет laugh.gif
Капара
Я вот думаю что МАМА для каждого человека мама независимо от пола... Я могу на свою обижаться,неразговариваь и все что угодно говорить,но никто кроме меня этого делать права не имеет... Все! Тоже самое у мужа,он прекрасно видит все ее недостатки,но частенько наши обсуждения заканчиваются фразой "Ира,ну это ж мама..." И всем все понятно.
Я не хочу быть у сына на первом месте,вот только с моего жизненного опыта жены(мужья) "приходят и уходят", а родители всегда поддержут,хоть и на свой манер.
А что такое на первом месте?
Если сын приведет девочку и скажет "она будет жить с нами",а я буду против? И предложу жить каждый у себя,пока на съем квартиры не заработают? Согласие сына будет значить что я у него на первом месте? Фигня,это будет понимание моей правоты или обида... Несопоставимо понятие матери и жены...И глупы те,которые между собой пытаются соревноваться.Это как разная любовь, к родителям одна, к жене другая,к детям третья....
Опять же ага! типа мы идеальные невестки, а наши мужья идеальные зятья... tongue.gif Все мы веселые,каждый со своей колокольни,кто-то лучше кто-то хуже...

Позвонил мне только что кум,у него проблема-он расстался с девушкой, а теперь у нее некоторые проблемы со здоровьем(он опасается беременности).То есть у него шок "что как чего" и если вдруг да, то придется жениться. Так вот я сказала ему фразу после которой поняла ПОЧЕМУ я буду весьма тяжелой свекровью,а сказала я ему:"Скажу тебе так, как скажу (если вдруг придется...) сыну - быть отцом- не обязательно быть мужем. И ты не должен на ней жениться только из-за беременности,если ты ее не любишь,то испортишь себе жизнь".
То есть счастье и комфорт близкого мне человека гораздо важнее чем счастье чьей-то дочери(сына),я никогда не оглядываюсь на то что скажут люди,главное чтобы близкому мне человеку было хорошо! Мне кажется именно поэтому мы становимся сложными и тяжелыми свекровями (тещами).
Ирин@
Цитата(Kapara @ 15.8.2010, 9:28) *

Тоже самое у мужа,он прекрасно видит все ее недостатки,но частенько наши обсуждения заканчиваются фразой "Ира,ну это ж мама..." И всем все понятно.

Несопоставимо понятие матери и жены...И глупы те,которые между собой пытаются соревноваться.Это как разная любовь, к родителям одна, к жене другая,к детям третья....

Позвонил мне только что кум,у него проблема-он расстался с девушкой, а теперь у нее некоторые проблемы со здоровьем(он опасается беременности).То есть у него шок "что как чего" и если вдруг да, то придется жениться. Так вот я сказала ему фразу после которой поняла ПОЧЕМУ я буду весьма тяжелой свекровью,а сказала я ему:"Скажу тебе так, как скажу (если вдруг придется...) сыну - быть отцом- не обязательно быть мужем. И ты не должен на ней жениться только из-за беременности,если ты ее не любишь,то испортишь себе жизнь".

Ира, как я тебя понимаю - я слышала точно такой же ответ на протяжении 9 лет семейной жизни. Вот только завело это в тупик: свекровь почувствовала абсолютную безнаказанность за свои действия, даже наоборот, видела согласие сына с ней, раз он молчит - ну типа меня вслух ругать не хочет. Поэтому она с каждым разом все больше и больше себе позволяла, а в итоге все пришло к разводу...

Абсолютно согласна с тобой! В том и мудрость свекрови или тещи, чтобы разделить эти понятия...

Снова соглашусь с тобой, даже продолжу: он испортит жизнь не только себе, но и девушке, если любви нет. Со временем он возможно будет винить ее, срываться - ей тоже будет не сладко. Я мама девочки и не хотела бы такого для своего ребенка. А то получится как у одной нашей сотрудницы: она еще кредит не успела выплатить за свадьбу дочери, а дети уже развелись...

Капара
Цитата(Ирин@ @ 15.8.2010, 12:08) *

Ира, как я тебя понимаю - я слышала точно такой же ответ на протяжении 9 лет семейной жизни. Вот только завело это в тупик: свекровь почувствовала абсолютную безнаказанность за свои действия, даже наоборот, видела согласие сына с ней, раз он молчит - ну типа меня вслух ругать не хочет. Поэтому она с каждым разом все больше и больше себе позволяла, а в итоге все пришло к разводу...

Абсолютно согласна с тобой! В том и мудрость свекрови или тещи, чтобы разделить эти понятия...

Снова соглашусь с тобой, даже продолжу: он испортит жизнь не только себе, но и девушке, если любви нет. Со временем он возможно будет винить ее, срываться - ей тоже будет не сладко. Я мама девочки и не хотела бы такого для своего ребенка. А то получится как у одной нашей сотрудницы: она еще кредит не успела выплатить за свадьбу дочери, а дети уже развелись...

Ира,у нас свекровь не безнаказанная...Муж регулярно высказывает ей некоторые притензии(и с моей подачи тоже).Но между собой мы понимаем что это мама...Я могу возмущаться и жаловаться,но сама к ней с нравоучениями не полезу-зачем??? Пусть муж разбирается.
И с моей стороны точно так же.
Я никогда не позволю относиться к моей матери неуважительно кому-то - это моя проблема как решать с ней какие-либо проблемы,а все остальные будьте любезны уважать... Как-то так...

А по поводу кума,сдается мне что я одна из немногих буду держать его сторону(но дай Бог! чтоб ничего там не было)...
Ирин@
Цитата(Kapara @ 15.8.2010, 12:38) *

Муж регулярно высказывает ей некоторые притензии

Ну это другое дело...
Tatusha
Цитата(Kapara @ 15.8.2010, 9:28) *

То есть счастье и комфорт близкого мне человека гораздо важнее чем счастье чьей-то дочери(сына),я никогда не оглядываюсь на то что скажут люди,главное чтобы близкому мне человеку было хорошо! Мне кажется именно поэтому мы становимся сложными и тяжелыми свекровями (тещами).

Ира, вот это твоё высказывание натолкнуло меня на мысль, что ведь правда, свой ребёнок самый лучший и если ему плохо по какой-то причине, то мы, мамы, постараемся сделать всё, чтобы ему было хорошо, вплоть до войны с невестками и зятьями.
Анекдот вспомнила:
Одна мамаша другой хвалится: "Я для своей дочери всё в жизни сделала - выростила, выучила, замуж выдала и развела!"
А я буду и тёщей и свекрухой, благо, что детям будет где отдельно жить. Надеюсь это спасёт моих и зятя и невестку.
Антуанетта
Цитата(Tatusha @ 16.8.2010, 9:12) *

Ира, вот это твоё высказывание натолкнуло меня на мысль, что ведь правда, свой ребёнок самый лучший и если ему плохо по какой-то причине, то мы, мамы, постараемся сделать всё, чтобы ему было хорошо, вплоть до войны с невестками и зятьями.
Анекдот вспомнила:
Одна мамаша другой хвалится: "Я для своей дочери всё в жизни сделала - выростила, выучила, замуж выдала и развела!"
А я буду и тёщей и свекрухой, благо, что детям будет где отдельно жить. Надеюсь это спасёт моих и зятя и невестку.

Знаешь иногда мне кажется что отдельное проживание неприменное слагаемое успеха в семейной жизни smile.gif
П.С. На минуточку представила совместную жизнь со свекровью - уууу.... Потом с моими родителями - вышло ещё хуже.... biggrin.gif
Светлана+
Рада, я думаю, что отдельное проживание ОДНО ИЗ неприменных условий нормальной семейной жизни.
malinchik
Цитата(Светлана+ @ 16.8.2010, 15:04) *

Рада, я думаю, что отдельное проживание ОДНО ИЗ неприменных условий нормальной семейной жизни.

Согласна, вот моя приехала вчера в полседьмого вечера, сегодня в час уехала. Сейчас нас разделяют где-то 150 км smile.gif
За то непродолжительное время, только хорошие впечатления, и у меня, и, надеюсь, у нее тоже. Еще и моя мамка приехала на пару часиков, забили нам холодильник (еле-еле распихала все), нам хватило бы на месяц, но подозреваю, что будет портиться потихоньку biggrin.gif
И всем хорошо)))
Светлана+
Цитата(malinchik @ 16.8.2010, 15:27) *

Согласна, вот моя приехала вчера в полседьмого вечера, сегодня в час уехала. Сейчас нас разделяют где-то 150 км smile.gif
За то непродолжительное время, только хорошие впечатления, и у меня, и, надеюсь, у нее тоже. Еще и моя мамка приехала на пару часиков, забили нам холодильник (еле-еле распихала все), нам хватило бы на месяц, но подозреваю, что будет портиться потихоньку biggrin.gif
И всем хорошо)))

Алинка, ты еще к тому же "свежая" невестка и в положении. smile.gif Пусть такое отношение будет всегда.
malinchik
Цитата(Светлана+ @ 16.8.2010, 15:36) *

Алинка, ты еще к тому же "свежая" невестка и в положении. smile.gif Пусть такое отношение будет всегда.

Ну да, ну да, я помню как сказала Ируся: "Не обольщайся!" laugh.gif
Ксения Леонидовна
Свекровь с золовкой аж дважды побывали у меня на ДР laugh.gif И дома поздравили, и в деревню приехали (хоть и не знали, где это - нашли). Денег подарили, никого не напрягали. И слава Богу, я к худшему готовилась морально. Теперь еще Тайкин ДР - и отдыхаем до следующего года laugh.gif
LadyOlga
Цитата(Ксения Леонидовна @ 16.8.2010, 21:54) *

Свекровь с золовкой аж дважды побывали у меня на ДР laugh.gif И дома поздравили, и в деревню приехали (хоть и не знали, где это - нашли). Денег подарили, никого не напрягали. И слава Богу, я к худшему готовилась морально. Теперь еще Тайкин ДР - и отдыхаем до следующего года laugh.gif

Вот это настоящий праздник,классно,отдых без прописочивания мозгов laugh.gif
Лена-Maus
...
Janina
Цитата(Лена-Maus @ 16.8.2010, 22:53) *

Моя свекровь сегодня будет спать как убитая biggrin.gif . Я её сегодня припахала конкретно, помогала мне с консервацией. Еще и выговор получила за то что купила плохие продукты (за мои деньги). И знаете, если бы не было работы, мы бы с ней поругались однозначно. А так при всей занятости, мне некогда было продолжать слушать её нытьё, о чем я ей и сказала прямо. Всунула ей в руки нож и указала на нужную работу. Все. Все довольны и работа пошла быстрее. wink.gif Так что правильно говорил наш дедушка Ленин - работать, работать и еще раз работать smile.gif

Класс!!! biggrin.gif
LadyOlga

Моя свекровь сегодня будет спать как убитая biggrin.gif . Я её сегодня припахала конкретно, помогала мне с консервацией. Еще и выговор получила за то что купила плохие продукты (за мои деньги). И знаете, если бы не было работы, мы бы с ней поругались однозначно. А так при всей занятости, мне некогда было продолжать слушать её нытьё, о чем я ей и сказала прямо. Всунула ей в руки нож и указала на нужную работу. Все. Все довольны и работа пошла быстрее. wink.gif Так что правильно говорил наш дедушка Ленин - работать, работать и еще раз работать smile.gif

Ленчик можно я свою к тебе в рабство консервации сдам на время,я с ума схожу,она уже дома 5 день сидит безвылазно! ohmy.gif
Лена-Maus
...
LadyOlga
Цитата(Лена-Maus @ 16.8.2010, 22:59) *

Слушай Оля, а ты припахай её в какой то работе. Может тебе что то самой не очень удобно делать, так пусть хоть тряпку какую подаст. Можешь гордо вручить ей пылесос, а сама пойти что то другое делать. И время пробежит и полезное дело сделаете. А можно еще и за продуктами вместе пойти - пусть несет smile.gif .

Она уже на новый год вызвалась готовить,а я тогда работала до 11 ночи,так оливье за весь день это подвиг,телефон и сериалы священны! Она в поликлинику сходить не может(хотя очень надо) жопа от дивана не отрывается dry.gif
Лена-Maus
...
LadyOlga
Цитата(Лена-Maus @ 16.8.2010, 23:19) *

Оля, ты не проси. Ты ей просто "отдай приказ" biggrin.gif . Я прямо говорю - сделайте то то и то то. И это не обсуждается.

И я так говорю,вот только делается это со сроком в 3дня,она ленивая как даже не знаю кто,ну представь женщина может в квартире не убираться месяц,дорожки будут по квартире протоптаны,не готовить,а жить на йогуртах,главное с подружками пообсуждать всех! Это не женщина,это ОНО!
Фисташка
Цитата
Так что правильно говорил наш дедушка Ленин - работать, работать и еще раз работать smile.gif

Вообще-то Ленин говорил: "Учиться, учиться и еще раз учиться" tongue.gif
Лена-Maus
...
Ирин@

"Совместный труд (для моей пользы) - он объединяет!"- кот Матроскин biggrin.gif
Лена, ты молодец - так не каждый сможет smile.gif
Yanochka
Цитата(Лена-Maus @ 16.8.2010, 23:19) *

Оля, ты не проси. Ты ей просто "отдай приказ" biggrin.gif . Я прямо говорю - сделайте то то и то то. И это не обсуждается.

Я редко свекровь о чем-то прошу, скорее мужа напрягу. Но если уж нужна её помощь(или сама предлагает), то говорю примерно так же, только с волшебным словом smile.gif
А Ольге в квартире нечем припахать, на сколько я понимаю smile.gif
СветаZu
Оля, у вас один выход: "поломать" телевизор и "отключить" телефон за неуплату wink.gif

Лена, молодец!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.