Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отношения со свекровью
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Родственники мужа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Ева
Здравствуйте ! Думаю, что свекровь есть у каждой женщины или будет со временем. Одни утверждают, что она вторая мама, а вторые вообще не хотелы бы ничего о ней знать и видеть только по праздникам. Лично я даже теряюсь в догатках как мне к ней относиться. Я вышла в этом году замуж можно сказать за обеспеченного человека. У нас есть дом, машина и у него приличная работа. Когда он знакомил меня со своими родителями, мне они понравились. А вот после свадьбе начались скандалы. И причем эти скандалы происходили в мое отсутствие. Свекровь приходила к нам в дом, устраивала скандалы и причем всегда меня в чем то обвиняла, то у меня родители не очень состоятельные и поэтому решили они меня выдать замуж за подходящую партию, то я толстая и куда смотрел когда её выбирал и что я ему испорчу жизнь. Муж меня очень сильно любит и не дает в обиду, даже своей маме. Но мне больно смотреть на него после скандала. Он всячески старается скрывать это, но меня же не обманешь... После нового года мы вроде выяснили наши со свекровью отношения. Жизнь так сказать стала налаживаться... Я забеременнила и сейчас нахожусь на 3 месяце. Сияю от счастья и муж мой тоже. Но вот совсем недавно его родители снова устроили скандал с криками, во время которого мне стало плохо, а потом двое суток болел живот, что не могла и места себя найти. Вот и хочется спросить совета как же теперь мне поступать и как себя вести с ней?
Lyubovnica
Я забеременнила и сейчас нахожусь на 3 месяце. Сияю от счастья и муж мой тоже. Но вот совсем недавно его родители снова устроили скандал с криками, во время которого мне стало плохо, а потом двое суток болел живот, что не могла и места себя найти. Вот и хочется спросить совета как же теперь мне поступать и как себя вести с ней?
Честно говоря, тяжело что-либо советовать, не побывав в такой ситуации...Могу только посочувствовать :( , и посоветовать отправить маму куда подальше...отдохнуть на моря.А вобще обратитесь к хорошему психотерапевту...или любите друг друга на расстоянии.Самое главное в твоём "интересном положении" попросить мужа поговорить с мамой и ограничить тебя от приносящей стрессы свекрови.
Руслана
Здравствуйте ! Думаю, что свекровь есть у каждой женщины или будет со временем. Одни утверждают, что она вторая мама, а вторые вообще не хотелы бы ничего о ней знать и видеть только по праздникам. Лично я даже теряюсь в догатках как мне к ней относиться. Я вышла в этом году замуж можно сказать за обеспеченного человека. У нас есть дом, машина и у него приличная работа. Когда он знакомил меня со своими родителями, мне они понравились. А вот после свадьбе начались скандалы. И причем эти скандалы происходили в мое отсутствие. Свекровь приходила к нам в дом, устраивала скандалы и причем всегда меня в чем то обвиняла, то у меня родители не очень состоятельные и поэтому решили они меня выдать замуж за подходящую партию, то я толстая и куда смотрел когда её выбирал и что я ему испорчу жизнь. Муж меня очень сильно любит и не дает в обиду, даже своей маме. Но мне больно смотреть на него после скандала. Он всячески старается скрывать это, но меня же не обманешь... После нового года мы вроде выяснили наши со свекровью отношения. Жизнь так сказать стала налаживаться... Я забеременнила и сейчас нахожусь на 3 месяце. Сияю от счастья и муж мой тоже. Но вот совсем недавно его родители снова устроили скандал с криками, во время которого мне стало плохо, а потом двое суток болел живот, что не могла и места себя найти. Вот и хочется спросить совета как же теперь мне поступать и как себя вести с ней?
Мне кажется, что ваша свекровь либо ревнует к своему чаду, либо ей страшно за деньги (машину, квартиру и т.п.) вашего мужа. Просто выберите как-то момент и поговорите с ней. Выясните в чём действительно причина всех этих скандалов. Если в ревности, тогда проще. А если именно в финансовом состоянии... Есть такой вариант. Брачный контракт можно подписывать и после свадьбы (если конечно вы выходили замуж не за деньги мужа. Извиняюсь, но мало ли...). Скажите ей, что если в этом причина, то вы с удовольствием подпишите контракт, чтоб ей было спокойнее! Поверьте, спокойнее будет и вам! Вы же будущая мама (я, кстати, тоже)! А нервы ни к чему! Я надеюсь, вы знаете, что такое "тонус матки" и из-за чего он возникает? И чем это грозит? Так вот. Объясните вашей свекрови, что её скандалы негативно сказываются не только на вашем здоровье, но и на здоровье её будущего внука (внучки). Если конечно до неё и после этого ничего не дойдёт, то поверьте, это пропащий человек и лучше вам с ним вообще не контачить (по крайней мере во время беременности). Думайте сейчас побольше о себе и о будущем ребёнке!P.S.: У меня, например, свекровь - золото! Мы с мужем сейчас живём у его родителей. Никаких проблем вообще не возникает! Она меня любит и ценит. А для меня она вместо мамы (моя мама живёт в 40-ка километрах от меня, я могу к ней приехать только раз в 2 недели). Моя семья более обеспечена, чем семья мужа. И свадьбу в основном мои родители делали за свой счёт (его тоже помогали, как могли, но в основном...). И никогда таких проблем не возникало! Никто не меряется своим достатком... Это глупо.
Руслана
... я толстая и куда смотрел когда её выбирал и что я ему испорчу жизнь. Муж меня очень сильно любит и не дает в обиду, даже своей маме. Но мне больно смотреть на него после скандала. "
Кстати, насчёт этого... Я, конечно, не знаю, насколько вы прямой человек, но я бы кое-что по этому поводу сказала. И именно ей в лицо (она бы опешила от такой прямоты и даже перебивать бы побоялась).Во-первых, не она живёт с вашим мужем, а вы. И ему решать, с кем жить, а уж никак не ей. Я думаю, ваш муж и сам догадался ей это сказать. Чего она вообще в вашу семью лезет?! Пусть за своей следит! Вы учите её как жить с мужем? Сомневаюсь... Вот и весь разговор! Интересно, сильно она идеальная была, когда замуж выходила? ;) Я не только фигуру имею в виду...Во-вторых, если бы вы портили ему жизнь, то он бы не жил с вами (думаю, и это ваш муж ей сказал). Тут в другом вопрос... Не кажется ли ей, что это она портит жизнь своему сыну постоянными скандалами? Я думаю, что у вашего мужа терпение не безграничное и в один прекрасный момент он может вообще забыть о её существовании, дабы жить спокойнее.И последнее... Это ВАШ с мужем дом. И там ВЫ хозяева! У себя дома хозяйка она, вот пусть там и скандалы устраивает и делает что хочет! А если будет орать, что он её сын, то покажите ей свидетельство о браке и скажите, что он ваш муж. Пора бы для этой дамочки ввести кое-какие правила, если она вообще хочет появляться в ВАШЕМ доме! Если она на них не согласится, то скажите, что для неё вход в ВАШ (повторяю в ВАШ) дом будет закрыт навсегда! А будете бездействовать, она не даст вам спокойно жить с вашим мужем. Она всё-таки добьётся того, чтобы вы разошлись! Уж поверьте. У меня сестра двоюродная год назад вот из-за таких проблем с мужем разошлась... Хотя она мужественно 6 лет терпела...
Аня
... я толстая и куда смотрел когда её выбирал и что я ему испорчу жизнь. Муж меня очень сильно любит и не дает в обиду, даже своей маме. Но мне больно смотреть на него после скандала. "Кстати, насчёт этого... Я, конечно, не знаю, насколько вы прямой человек, но я бы кое-что по этому поводу сказала. И именно ей в лицо (она бы опешила от такой прямоты и даже перебивать бы побоялась).Во-первых, не она живёт с вашим мужем, а вы. И ему решать, с кем жить, а уж никак не ей. Я думаю, ваш муж и сам догадался ей это сказать. Чего она вообще в вашу семью лезет?! Пусть за своей следит! Вы учите её как жить с мужем? Сомневаюсь... Вот и весь разговор! Интересно, сильно она идеальная была, когда замуж выходила? ;) Я не только фигуру имею в виду...Во-вторых, если бы вы портили ему жизнь, то он бы не жил с вами (думаю, и это ваш муж ей сказал). Тут в другом вопрос... Не кажется ли ей, что это она портит жизнь своему сыну постоянными скандалами? Я думаю, что у вашего мужа терпение не безграничное и в один прекрасный момент он может вообще забыть о её существовании, дабы жить спокойнее.И последнее... Это ВАШ с мужем дом. И там ВЫ хозяева! У себя дома хозяйка она, вот пусть там и скандалы устраивает и делает что хочет! А если будет орать, что он её сын, то покажите ей свидетельство о браке и скажите, что он ваш муж. Пора бы для этой дамочки ввести кое-какие правила, если она вообще хочет появляться в ВАШЕМ доме! Если она на них не согласится, то скажите, что для неё вход в ВАШ (повторяю в ВАШ) дом будет закрыт навсегда! А будете бездействовать, она не даст вам спокойно жить с вашим мужем. Она всё-таки добьётся того, чтобы вы разошлись! Уж поверьте. У меня сестра двоюродная год назад вот из-за таких проблем с мужем разошлась... Хотя она мужественно 6 лет терпела...
Аня
ой, что-то я не то сделала. ИзвиняюсьЯ вот что хотела сказать. Если не можешь изменить ситуацию-измени своё отношение к ситуации. Воспринимайте свою свекровь как досадную необходимость. Вот она есть. Пришла поскандалить? Расчитывает, что вы будете поддерживать "беседу"? Ну пусть покричит. Может климакс у женщины, гормоны играют. Кричать в пустоту-не очень интересное занятие-если на неё никто не станет реагировать ей быстро надоесть тренировать свои голосовые связки в вашем доме. Да, соласна, это не просто, тут необходимо настроиться. Но в конце то концов, Вам есть о ком подумать-вы скроро станете мамой, думайте о малыше, о своём положении. И поверьте, муж оценит ваше терпение, а свекрови не будет повода ему же говорить, что вы её не уважаете и т.д. Тем болдее если дело происходит у вас в доме-сказать что-то типа-извините, мне нужно прилечь. Развернулась и ушла в комнату. Вобщем терпения вам и мудрости. Ждём хороших новостей. Будте здоровы.
гость
у меня была знакомая с такими проблемами...там свекровь тоже сыночку на мозги капала, какая унего жена плохая...а однажды приперлась и заявила: или мол я, или жена твоя...на что он ей ответил, что не с мамой ему всю жизнь жить и трахаться тоже не с ней...и что вы думаете?...свекровь сразу стала золотой!у меня тоже были некоторые проблемы с мамой мужа...я ей как то невзначай рассказала эту историю как бы случайно...теперь она меня обажает и завтраки по утрам готовит....
алена
Привет, Ева! Я поздравляю тебя с очень важным и прекрасным событием в вашей семье, желаю вам удачи и счастливого разрешения. И хочу дать тебе, надеюся мудрый совет, помни, что семья на данный момент - это ты, муж и ваш ребенок. Да,да он уже есть и в первую очередь вы должны заботиться о нём, так что ни каких волнений и скандалов, "татарам", в дом гдеесть любовь и дети, вход воспрещен. А на счет свекрови не переживай, она просто дико ревнует, как же в жизни ёё мальчика появилась другая женщина, вот и ... Скандал, салат и прическу женщина может сделать из ничего.
Света
P.S.: У меня, например, свекровь - золото! Мы с мужем сейчас живём у его родителей. Никаких проблем вообще не возникает! Она меня любит и ценит. А для меня она вместо мамы (моя мама живёт в 40-ка километрах от меня, я могу к ней приехать только раз в 2 недели). Моя семья более обеспечена, чем семья мужа. И свадьбу в основном мои родители делали за свой счёт (его тоже помогали, как могли, но в основном...). И никогда таких проблем не возникало! Никто не меряется своим достатком... Это глупо.
Не хотелось бы сказать ничего обидного, но пока была беременной, свекровь тоже всячески оберегала, постоянно спрашивала, как себя чувствую и не хочется ли мне чего-нибудь. Я тоже говорила, что у меня свекровь золото, у мужу с тещей неповезло. Когда родила, оказывается, Я и сына украла (мы вместе с его родителями живем), и засранка тоже Я- дома постоянный срач (это у нее обычный набор выражений: срач, засрали, обосрали, и тп), и Я ей слова доброго ниразу не сказала, а она все для нас делает: и обстирывает, и убирает после нас, и кушать готовит. А мы в результате ей в душу плюем. И что она мужа предупреждала, что Я, так сказать, "ненадежная". Убирать Я никогда не отказывалась, убираюсь всегда, когда доця спит, ну так она же маленькая, и Я не могу ее бросить, когда свекрови хочется полы помыть и тряпку у нее забирать, постель у меня все время сложена, чего про нее не скажешь: у нее постоянно голова болит, видите ли, так Я же не напрягаю ее, пусть сходит к врачу и отдыхает, нет утро у нее начинает с завтрака- таблетка от головы, таблетка от сердца или еще что там сегодня болит. Я не против, она женщина хорошая, но уж больно много на себя берет. Ей на все знать, во все вмешаться, к старшему брату мужа постоянно ходит проверять, так ли, как она хочет. И вообще, все должно быть по ее, так как она хочет, иначе это все в корне неправильно. Она не приемлет того, что не по-ее. А мне что? Сказано: В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ и Я молчу, в результате опять нехорошая: ЛУЧШЕ БЫ СКАЗАЛА, ЧТО НЕТАК И ЧТО НЕ НРАВИТСЯ. Когда же Я говорю: ВСЕ НЕ ПО-МОЕМУ, ЛИШЬ БЫ ЕЙ ПЕРЕЧИТЬ И ПОРУГАТЬСЯ, И ВСЕ НЕВЕСТКИ СВЕКРОВЕЙ НЕ ЛЮБЯТ, И ЧТО ЭТО МЕНЯ МОЯ МАМА ПРОТИВ НЕЕ НАСТРАИВАЕТ (еще одна больная тема- мама моя:( )И никуда не денешься, потому как пока нет возможности жить отдельно.Терплю. Все они ЗОЛОТЫЕ до поры до времени...Извините, но крик души...
Руслана
...Не хотелось бы сказать ничего обидного, но пока была беременной, свекровь тоже всячески оберегала, постоянно спрашивала, как себя чувствую и не хочется ли мне чего-нибудь. Я тоже говорила, что у меня свекровь золото, а мужу с тещей неповезло. Когда родила, оказывается, Я и сына украла (мы вместе с его родителями живем), и засранка тоже Я- дома постоянный срач (это у нее обычный набор выражений: срач, засрали, обосрали, и тп), и Я ей слова доброго ниразу не сказала, а она все для нас делает: и обстирывает, и убирает после нас, и кушать готовит...
На самом деле у меня всё как раз наоборот (мы ещё до того как расписались пости 2 года вместе жили с его родителями и никаких проблем не возникало никогда, слава Богу!). Короче никак не въеду, то ли это у меня от беременности (бесят меня все!! И она, и свёкр, и брат моего мужа!!!! В особенности), то ли это всегда так было, а я не замечала. Моя мама говорит, что это всё гормоны. Я с ней целиком и полностью согласна. Просто моя свекровь и сама понимает, что лучше жены у её сына не будет (извиняюсь за нескромность, но так оно и есть) и что после встречи со мной он очень сильно изменился (в лучшую сторону). Она сама лично не раз мне это говорила. В общем... Не знаю. Я не жалуюсь. Она к нам не лезет, мы к ней. И живём себе чудненько. Так что и мне со свекровью повезло, и мужу моему с тёщей. :)
Руслана
Да, кстати ещё... Нас никто не трогает и жить не учит, потому что знают, если что не так, я соберу вещи и гудбай. А мой муж меня не оставит, уйдёт вместе со мной. Я для него намного дороже. Не думайте, что много на себя беру, просто у него с родителями своеобразные отношения... И ни сына они не увидят, ни внуков. Может потому и молчат, а может... Была ситуация, когда свёкр (ещё в те времена, когда мы с мужем в гражданском браке жили) пытался меня учить как с мужем разговаривать... Ну знаете, как оно бывает... Ну там нежно ласково назовёшь "ты моя хрюшка" или что-то в этом роде. Так вот... Он значит мужу: "Ты как ей позволяешь так с собой разговаривать!!!" и т.д. Ну, я человек от природы прямолинейный, мне проще всё в лицо сказать чем "за глаза"... Ну, я и сказала пару ласковых, о том, что лезть к нам со своими советами не стоит, сами как-нибудь разберёмся без посторонней помощи и что пусть сначала бросит пьянствовать, а потом притворяется нежным и заботливым отцом. Он минут 20 сидел в полном шоке, не знал, что сказать. Но теперь знают, что меня лучше не трогать (чревато последствиями) и вообще в нашу семью не лезть! А свёкр теперь... даже не знаю как это выразить... Ну типа я как родная дочь для него что ли... По другому описать не могу. Так понятнее. А вот с братом мужа мы в последнее время не контачим. Ну, блин, не доходят до человека вообще мои слова! То ли он тупой, то ли не знаю уже!
ne3nakomka.x
Да свекровь -бывает хуже Тещи.Поговорите с мужем объясните ситуацию и поговорите со своей свекровью -что Сын сдела выбор и от этого что она будет скандалить она скорее настроитсвоего сына против Материи.....
Кнопа
Да свекровь -бывает хуже Тещи.Поговорите с мужем объясните ситуацию и поговорите со своей свекровью -что Сын сдела выбор и от этого что она будет скандалить она скорее настроитсвоего сына против Материи.....Могу сказать одно что пока вы в положении то пусть муж отгородит вас от своей мамы и хоть будет и плохо но ему придеться закрыть двери своего дома перед ней так как у него есть вы и ваш ребенок-его семья, мама с папой же его просто родственники. Будет больно но ему придеться ето осознать и решить что делать. Вам же просто нужно набраться сил и высказать все свекрови в лицо и ограничить ее в походах в ВАШ дом и не сомневаюсь что она просто будет почаще стараться наведываться когда вы родите и будут литься советы и упреки. ставтевсе точки над і сейчас и удачи вам и счастья.
Elliot_Q
Ладите ли вы с вашей свекровью? Если да, то каким образом вы достигли взаимопонимания?
MARA
А что бывают хорошие свекрови? Или это реально дружить с женщиной, которая отдала своего драгоценного сыночка какой-то "девке"? Почему нельзя принять невестку как родную, тем более, когда девочка сама стремится дружить?
У меня со свекровью не сложилось, хотя я стала относиться спокойнее ко всем странностям этой чудной женщины. Пока мне не светит быть свекровью - у меня две дочери. Надеюсь с зятьями повезет, и они будут любить моих девочек.
Светик
Я стараюсь всегда помнить, что свекровь -это мать моего мужа и именно эта женщина воспитала его в уважении и любви женщине.
Настена
К сожалению, у меня нет свекрови. Но я уверена, будь она жива, я б с ней очень ладила. Она была очень хорошей и мудрой женщиной. Мне очень жаль, что я ее не знала.
Leska
У меня ужасная свекровь... и это не потому что она лезит в нашу семью. Она не любит своего сына (моего мужа) и показывает это всегда. А меня не взлюбила потому что я вижу отношение к сыну, бесится из-за правды. Я лежу после операции, а она даже не зайдет спросить у сына нужна ли ему помощь, он бегает как угорелый ухаживает за мной, уборка, собака, еда, стирка...а она пришла 1 раз, посидела 10 мин. покривилась и ушла.Хуже некуда.
Elliot_Q
пожалуйста, подскажите мне, если можете! я была в гражданском браке почти 5 лет, родился ребёнок, отцовство оформлено. Отец ребёнка погиб 4 года назад. Со свекровью всегда были конфликты, и теперь я избегаю любого контакта с ней. Она злится и требует встреч с внуком. Я категорически против и не виделась с ней уже 2 года. Через родственников узнала, что она хочет подать в суд на право видеться с ребёнком. Что делать? Я не могу дать ей сына даже на 5 мин., а говорят, что могут присудить от выходных до проживания!!!
gallucky
Да, суд может присудить от выходных до проживания. Но если у тебя будут особые причины не позволять это, ещё лучше, если свидетели, - то тогда суд будет на твоей стороне.
Главное, сильно не переживай, успокойся, и хорошо обдумай. что ты можешь предъявить в суде на свекровь.
Elliot_Q
Какая она -- идеальная свекровь? Какие должна иметь положительные качества? Или какие качества не должны присутствовать в ее характере? Давайте помечтаем
MARA
Лучше, когда ваш муж - сирота.
Olia
Цитата(MARA @ 25.9.2007, 23:23) *

да уж не зря говорят, что идеальный муж - это слепоглухонемой капитан дальнего плавания и при этом круглый сирота) wink.gif
Мрійниця
Цитата(MARA @ 25.9.2007, 23:23) *

У мене подружка виходила заміж, коли батьки чоловіка вже повмирали. Я їй і казала, повезло, свекруха не буде нерви мотати. На що вона відповіла, краще б вона була жива, помагала б.
Так що можливо не завжди краще, коли чоловік сирота?
Настена
Девочки, не хочу конечно, показаться безтактной, но как можно вообще такое говорить.
Я считаю что нельзя никому желать смерти. (исключения: маньяки, убийцы).
Свекровь нужно хотя бы уважать, за то что она подарила жизнь вашему любимому и воспитала его.
У меня нет свекрови, к сожалению, она умерла... и я очень жалею, что мне не удалось с ней познакомится раньше. Но одно я знаю точно, что мы б были подругами.
Вот даже вопрос звучал про характер, а не про жизнь или смерть. Простите, если что не так...
Светик
Цитата(Elliot_Q @ 25.9.2007, 22:26) *

Какая она -- идеальная свекровь? Какие должна иметь положительные качества? Или какие качества не должны присутствовать в ее характере? Давайте помечтаем

Или я что-то путаю или эта тема уже поднималась... blink.gif
Olia
Цитата(Светик @ 26.9.2007, 11:45) *

Или я что-то путаю или эта тема уже поднималась... blink.gif

Не совсем - просто затрагивалась в разных аспектах здесь и здесь и кажется всё

По поводу смерти.
Это скорей ирония. Хотя для многих женщин, состоящих в браке отношения со свекровью, действительно, проблема, а сколько семей вообще не случились из-за этого.

Наши мамы имеют на нас огромное влияние как и на наших избранников. Ничего не поделаешь, в одношениях двоих есть ещё куча "заинтересованных" сторон и иногда отношения эти самые рушатся именно из-за вмешательства.

Поэтому притчи, поговорки, пословицы на эту тему так горьки и их так много, но заметьте, анекдотов как раз мало. Не веселая тема
Светик
На эту тему есть замечательная статья в "Полине" за прошлую неделю - советую почитать, весьма полезная штука. По крайней мере я на свою проблему, которая называется "Свекровь" взглянула совсем по другому.
Olia
Цитата(Светик @ 26.9.2007, 12:02) *

На эту тему есть замечательная статья в "Полине" за прошлую неделю - советую почитать, весьма полезная штука. По крайней мере я на свою проблему, которая называется "Свекровь" взглянула совсем по другому.

Согласна, статья хорошая, но вот с пунктом "соблюдай дистанцию" я не совсем согласна. Хотя даже скорее больше не согласна моя мама. Дело в том, что она пробовала "показать пример" и дистанцироваться от родственников со своей стороны. В результате она лишилась поддержки, а папа так и не стал меньше прислушиваться к своей семье. Получилась игра в одни ворота.
Светик
Цитата(Olia @ 26.9.2007, 12:33) *

Согласна, статья хорошая, но вот с пунктом "соблюдай дистанцию" я не совсем согласна. Хотя даже скорее больше не согласна моя мама. Дело в том, что она пробовала "показать пример" и дистанцироваться от родственников со своей стороны. В результате она лишилась поддержки, а папа так и не стал меньше прислушиваться к своей семье. Получилась игра в одни ворота.

bella
cool.gif Мне кажется, что какая бы не была свекровь, самое главное, что бы в одной квартире не жить с ней, потому,что отсюда все истории и начинаются
Светик
Цитата(bella @ 26.9.2007, 18:08) *

cool.gif Мне кажется, что какая бы не была свекровь, самое главное, что бы в одной квартире не жить с ней, потому,что отсюда все истории и начинаются

Да это относится ко всем родственникам, не зря же говорят - чем дальше,тем роднее.
СветаZu
Вот эта последняя мысль самая правильная: чем реже будем с ними видеться, тем больше любить будем....

У меня свекровь пусть и не официальная, но я познала все "прелести" сполна. Вот из свежего: у нас сейчас в квартире ремонт, так она нам рассказывает, что и где будет стоять в нашей квартире smile.gif
Светик
Цитата(СветаZu @ 2.10.2007, 20:08) *

У меня свекровь пусть и не официальная, но я познала все "прелести" сполна. Вот из свежего: у нас сейчас в квартире ремонт, так она нам рассказывает, что и где будет стоять в нашей квартире smile.gif

Марфушка
А у меня нормальная свекровь. Со своими причудами конечно. Но кто не без греха. Она никогда не лезет с советами, потому что знает, что все равно сделаем по своему. Мы оба с мужем уже взрослые люди и сами несем ответственность за себя и свои поступки. Всегда хвалит нас, всегда радуется если мы что то новое в дом покупаем или одежду. Очень любит нашего сына. Подарки дарит. В основном мне жаловаться не на что. Бывает конечно на неё находит rolleyes.gif , но и я не подарок. tongue.gif
Люблю её. Только ни кому не говорите. happy.gif
L'venok
Мне не повезло со свекровью! sad.gif Конфликтов сейчас нет, так как я просто не пускаю ее на порог своей квартиры. Муж если хочет встретится с мамой - едет к ней (бывает это очень редко), а к нам она боится даже нос сунуть. И мужа моего даже не пытается против меня настроить, так как знает, что скорее он забудет что у него есть мать, которая всю жизнь формально была ему матерью, думала только о себе и жила только для себя, любила его только на словах, а о сыне вспомнила когда он женился и когда стал хорошо зарабатывать.
Lena Chu
Любимый человек, после того как решил связать свою судьбу с тобой, должен понять, что с этого момента именно ты являешься для него самым близким человечком, если ему тяжело это понять, то будет тяжко sad.gif
Рассветная
Цитата(Elliot_Q @ 3.9.2007, 20:12) *

Ладите ли вы с вашей свекровью? Если да, то каким образом вы достигли взаимопонимания?

Мы как-то со свекровью откровенно поговорили на эту тему. Я сказала, понимаю, я не подарок свалилась Вам на голову, но ведь невесток не выбирают, как и свекровей. На материнскую любовь не расчитываю (у меня своя мама есть), а подружиться можем. Я со своей стороны все сделаю для этого, но желание должно быть взаимным. Если она захочет - подружимся, если нет - ну чтож, видимся редко, я плакать не буду. Подружились. Она такая интересная: море увлечений и энергии! Люблю к ним в гости ездить. А свекра просто обажаю!
А вот с женой второго сына отношения не сложились. Тут все и поняли, что значит "плакать не буду".
Elliot_Q
У меня свекровь, пока вроде бы нормальная, но не могу простить я ей одну ситуацию: Маме моего МЧ гадалка нагадала, что я беременна. И требовала его устами сделать аборт. Я разыграла ситуацию, что никогда этого не сделаю (и в реальности тоже). Он смирился и даже готов был жениться (прошел проверку). А теперь даже фотки со свадьбы я ей со страхом даю. (лучше б не давать, но как?)
Elliot_Q
У кого возникали проблемы со свекровью? Почему? Как вы их решили (решаете)? Какие успехи в решении?Отвечу сразу сама на эти вопросы:У нас ужасные проблемы, причина в том, что он оставил первую семью, чтобы быть со мной, там осталась дочь, каковая регулярно им посещается, материально он ей помогает на уровне. Проблемы пока не решаю, потому что брак пока гражданский, вот когда решим зарегестрироваться, надо будет что нибудь придумывать, ибо станем одной семьей....
Elliot_Q
Расскажите как у вас складываются отношения с его родителями? на какой почве бывают в большинстве случаев разногласия? стоит ли отвечать на грубость с их стороны той же монетой, или нужно просто промолчать? как сделать так, чтобы отношения с ними были идеальными?
Bolya
Не предполагала даже, что мне настолько повезло. Говорю так потому, что у нас с моей Мамой(как я называю свекровь) нормальные теплые отношения. Прочитала все отзывы, практически во всех- негатив по отношению к матери вашего любимого человека. А ведь если вдуматься, то практически каждая вторая из нас, рано или поздно,но тоже будет свекровью.У меня у самой растет сын, и когда-нибудь и он приведет в наш дом невестку.Я бы не хотела, чтоб у нас были напряженные взаимоотношения. Ну, это я далековато забежала в будущее, но ,тем не менее, время-то неумолимо несется вперед. Попробуйте посмотреть на ситуацию иначе, а-то получается, что "свекровь"- приговор.
Странник по жизни
Цитата(MARA @ 25.9.2007, 18:23) *

Согласен ! Сто процентов .
Bolya
Цитата(Странник по жизни @ 12.10.2007, 15:56) *

Согласен ! Сто процентов .
Бредово звучит. Видимо, сказано сгоряча. Чем вызвано такое категоричное суждение?
ckazzka
Цитата(Bolya @ 15.10.2007, 16:46) *

Бредово звучит. Видимо, сказано сгоряча. Чем вызвано такое категоричное суждение?

Мне кажется, это ирония должна быть... rolleyes.gif
Вряд ли молодой человек говорил всерьез wink.gif
umnica
у меня две версии:либо имелись в виду теща и тесть,либо это вовсе не Молодой Человек(как полагает наша уважаемая СКАЗКА),а МОЛОДАЯ ЧЕЛОВЕЧИХА,взявшая себе мужской ник для повышения рейтинга на дамском форуме(а мужчин мы любим,чего уж там...)
Elliot_Q
Как же меня достала свекровь! Бесит прям! Все должны ее хвалить, восхищаться ею и валяться в ногах! А я не могу искренне к ней относиться, иногда она просто мегера. Как научиться к ней нормально относиться? Или может просто забить? Подскажите, помогите добрым советом
Странник по жизни
Цитата(Bolya @ 15.10.2007, 11:46) *

А вызвано тем , что полностью согласен с выше сказанным . У меня тоже есть( мать ). Но никогда не относилась хорошо , ни ко мне , ни к моей жене , ни к моим детям . Я повторюсь - НИКОГДА . То есть отношение ко мне , и моей семье - безразличное . Но когда у нее проблемы , или нужна помощь ,сразу вспоминает обо мне . И слезу пустит , и слово теплое скажет . А как добьется своего , так сразу опять о сыне забывает . Не хочу казаться жестоким . Но лучше знать что ты сирота , чем такое отношение ко мне и моим близким . Чем вызвано такое отношение ко мне - понять не могу . Уже много лет . Пытался всегда наладить отношения . Безполезно . Стучишся как в закрытую дверь . ...
Странник по жизни
Цитата(umnica @ 15.10.2007, 12:27) *

у меня две версии:либо имелись в виду теща и тесть,либо это вовсе не Молодой Человек(как полагает наша уважаемая СКАЗКА),а МОЛОДАЯ ЧЕЛОВЕЧИХА,взявшая себе мужской ник для повышения рейтинга на дамском форуме(а мужчин мы любим,чего уж там...)

Хочу Вас заверить , я мужчина . Лицемерие и рейтинг мне никчему . Просто разделяю такиеже проблемы как и Вы - женщины . И имел ввиду не тещу . Извените за грубость .
Светик
Цитата(Странник по жизни @ 27.10.2007, 1:20) *

А вызвано тем , что полностью согласен с выше сказанным . У меня тоже есть( мать ). Но никогда не относилась хорошо , ни ко мне , ни к моей жене , ни к моим детям . Я повторюсь - НИКОГДА . То есть отношение ко мне , и моей семье - безразличное . Но когда у нее проблемы , или нужна помощь ,сразу вспоминает обо мне . И слезу пустит , и слово теплое скажет . А как добьется своего , так сразу опять о сыне забывает . Не хочу казаться жестоким . Но лучше знать что ты сирота , чем такое отношение ко мне и моим близким . Чем вызвано такое отношение ко мне - понять не могу . Уже много лет . Пытался всегда наладить отношения . Безполезно . Стучишся как в закрытую дверь . ...

У мужа моей сестры та же ситуация - я в шоке! Как можно так относиться к своему ребенку?? Попрекать куском хлеба и т.д. Если бы сама не слышала - не поверила бы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.